X



【訃報】ヤフー株式会社 前代表取締役社長 井上雅博 逝去のお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/04/29(土) 11:52:59.88ID:CAP_USER
ヤフー株式会社 前代表取締役社長 井上雅博が4月25日(日本時間 4月26日)に交通事故により逝去いたしました。ここに生前のご厚誼を深く感謝するとともに、謹んでお知らせ申し上げます。
なお、通夜及び葬儀、お別れの会の予定は決まっておりません。詳細が決まり次第、お知らせいたします。

氏名 :井上 雅博(いのうえ まさひろ)
生年月日 :1957年2月12日生(享年60歳)
死亡日時 :2017年4月25日 14時30分(日本時間 4月26日 6時30分)
死亡原因・場所 :交通事故。米国 カリフォルニア州にて。

■井上雅博 略歴
1979年3月 東京理科大学理学部数学科 卒業
1979年4月 株式会社ソード電算機システム 入社
1987年11月 株式会社ソード電算機システム 退社
1987年11月 株式会社ソフトバンク 総合研究所 入社
1992年6月 株式会社ソフトバンク 総合研究所 退社
1992年6月 ソフトバンク株式会社 入社
1994年1月 同社 社長室・秘書室長 就任
1996年1月 ヤフー株式会社設立、取締役 就任
1996年7月 同社 代表取締役社長 就任
1997年1月 ソフトバンク株式会社 退社
1998年6月 ソフトバンク株式会社 取締役 就任
1999年6月 ソフトバンク株式会社 取締役 退任
2001年6月 ソフトバンク株式会社 取締役 就任
2012年6月 ヤフー株式会社 代表取締役社長 退任
     ソフトバンク株式会社 取締役 退任
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2017/04/29a/
0002名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 11:57:06.60ID:Kauj4Rld
え〜〜〜〜〜〜〜〜。びっくり。

ご冥福をお祈りいたします。
0003名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:00:10.40ID:sBKDaIEV
糞チョン企業に魂売った報いだな
0005名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:03:04.22ID:oIb4UKCL
>交通事故
友愛だな
0006名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:03:04.80ID:rH2vs0Af
変な買収の後始末続いた上でこの事件
なんか考えてまうな・・
0008名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:06:06.55ID:gGIOmh72
事故死か
0010名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:07:59.47ID:SLzWTgt4
すごいお金持ちだろうけど、ほとんど自分で使わないまま遺産になってしまったのかな。
遺産相続争いすごそうだ。
0011名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:08:19.55ID:oOLSLfsB
なぜか前代未聞取締役社長にみえた
0012名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:09:25.12ID:nka1I/40
サンフランシスコかな?あの辺りは交通量多いからね
0013名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:10:31.31ID:u1LvZabi
年金払いきって死亡なんて 年金機構が・・・・
0014名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:10:35.26ID:TqO5BD7/
速報かと思ったら3日前に亡くなってるんじゃん
0016名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:10:55.00ID:CDf/3xUh
友愛。
0017名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:11:11.09ID:IHygU0Bv
愛国
0018名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:11:46.00ID:5FFjc8hK
 
 会社の重要な経営者が交通事故死なんて、
 危機管理の甘さか、もう不要な人材だったか、
 どちらかだね。
 
 プライベートで自分で運転していたのか、違うのか、
 真相は闇だ。
 
0019名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:11:54.86ID:ShwPG+UV
年金掛け損か
0020名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:12:03.58ID:IHygU0Bv
>1979年4月 株式会社ソード電算機システム 入社
>1987年11月 株式会社ソード電算機システム 退社

全盛期のソードにいたんだね
0021名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:13:07.90ID:MUZUAfrp
 
>死亡原因・場所 :交通事故。米国 カリフォルニア州にて

CIA怖い・・・
0022名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:15:59.25ID:nka1I/40
>>14
リリースが出たのはさっきだぞ
0023名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:18:01.34ID:1aGI4HFQ
 ざまーみろw
0024名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:21:35.91ID:jvR91fP7
在日企業に関わるからだ
0025名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:24:00.12ID:m+UUYRVI
ざまぁとか在日とかやめたまえよキミ
0027名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:28:22.16ID:TqO5BD7/
>>22
そのリリースが遅くね?退任してるとはいえ大企業のトップの訃報なのに
遺族の意向なのかな
0029名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:32:39.96ID:nka1I/40
>>27
よくみろ
とっくに退任してる
0030名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 12:32:43.37ID:NzH4AnBz
あのミンジョクに関わった者らしい哀れな最期やな
0033名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 13:02:37.37ID:gke6lDSZ
チョン死んじゃった〜♪
チョン死んじゃった〜♪
チョン車にひかれて死んじゃった〜♪
ららら〜
0034名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 13:04:38.99ID:2Vm2SxEF
東芝OBでSBの幹部って
0036名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 13:18:49.26ID:460ZQQYy
でっかいsuvに乗ってりゃ助かったんじゃねーか
向こうの車でかくて頑丈な奴ばっかりだからセダンじゃ対抗できない
0038名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 13:20:50.51ID:B5z+OCFT
>>14
空白の3日間に何かおきている
0039名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 13:23:53.49ID:qIncT0zd
友愛?
0040名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 14:03:26.48ID:aUnv60RY
>>20
すごい会社だったんだねぇ
東芝に売却されて
その東芝が
で、本人も
0041名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 14:09:09.93ID:HiulyVuJ
初期のヤフー株ホルダーで持ち続けてたなら今とんでもないくらい膨らんでるんだろうな
株式の分割しまくって1株が82万株とかになってたはず
0044名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 14:17:50.98ID:wiKjoIvr
遺族 遺産残してくれてGJ
政府 年金受け取らないで死んでくれてGJ

win-winだな
0046名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 14:36:41.78ID:clJJZAPg
>>44
最後まで素晴らしい死に方をしたね

金持ちは大概馬鹿みたいに長生きして莫大な医療負担を増やすわけだが
0048名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:07:20.27ID:rcPQVe4v
事故の詳細わからんの?
0049名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:10:37.58ID:KmHwChaq
こいつ知ってる。
なんか自信満々な態度だったな。
ヤフー落ち目とともに死んじゃったのか。
0050名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:11:14.90ID:5f/RjmXc
>>46
貧乏人の長生きのほうが遥かに国の負担だわ

金持ちは国に納める税金>>>>治療費だからね
0051名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:11:42.77ID:/J8H+n1H
こ、これは友愛?!
0053名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:20:08.38ID:Kxx2TWqP
あらら、消されましたか

ご愁傷さまw
0054名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:21:28.00ID:KmHwChaq
60歳で死んだんじゃ負け組だな。
0055名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:27:58.90ID:Id1qNXgp
まだこれからなのにもったいない
ご冥福を
0056名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:30:47.47ID:tUH5ShLQ
計画通り
0058名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 15:57:12.24ID:1/fO49ei
消されたな
0059名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 16:02:20.18ID:YtAyEsfw
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0060名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 16:09:40.27ID:HmwFjyp4
2012年、5年前に退任ということは55歳でリタイアか。
それで60歳で交通事故でお亡くなりとは。人生わからないものだな。
0061名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 16:14:43.69ID:8IvakTFn
唸るほどの大金で長生きするものかと思ってたわ。本人もそう言ってたし。あっけないものだな。
0067名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 18:27:57.63ID:rKzeq7jH
あきらかに事件だろこれ
0068名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 20:26:51.28ID:dHo+D+56
何で事故の詳細が出てこない?日本の通信社のカリフォルニア
に駐在してる社員だって居るだろうに
0069名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 20:47:56.83ID:wLDJjMZz
クラシックカーの自動車レースで自分で運転して事故ったと出てた。どこかは忘れた
0072名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 21:57:00.50ID:dgIkdLfb
マスター、チンカチンカのルービーをひとつ
とか言っていそうな風貌ですな
0074名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:26:52.90ID:8kckt9Wo
ヤフー株を持ち続けていたら・・・

1997年11月上場。

現在株式分割で1株から、82万株弱に。

配当金、税引きで(実質手取り)毎年580万円。

含み益で少し前で4億円弱程度だったか?

これは化け物株だな。
0077名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:32:58.37ID:8kckt9Wo
>>76
初値、1株200万円。たしかそれから180万円まで下がった後はうなぎのぼりかな?
0078名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:40:46.66ID:8kckt9Wo
当時は山一證券が、直前だったと思うが倒産。
経済のことは何も知らない俺は、日本が大恐慌になるんじゃないかと心配して
いた。

たしかそのすぐ後に店頭市場?に上場。

そうはいっても何も知らない1株200万円の会社の株なんて買えるわけはない。

1999年3月か4月に1株6000万円をつけて、時代は変わったと思った。

その後翌年ITバブル崩壊前が株式分割で4株になっていてたしか1株1億5千万と
か1億6千万をつけていた。総額6億円とか7億円。

その後2001年のニューヨークテロで底を付けた後、数年くらいで前高値を抜き
というお化け株。

売り買いしなくても、今じゃ毎年配当金580万以上っておいしいわな

しかも含み益数億円だからな。
0079名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:48:33.88ID:8kckt9Wo
2002年とか3年ころに、上場前に証券会社で当たった人だと、1株70万円で
購入できたらしい。

初値が200万円なんで売って大儲けしたと喜んでいたら、その後数年で億単位
となり、悔しいというような記事も見た

セブンイレブンも上場時に持ったら、今じゃ数億円とからしいもんな。

下手な売買休むに似たりというが、下手な売買、慌てる乞食はもらいが少ない
だな
0080名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:49:21.01ID:yEMyhgsy
クラシックカーレースで自損事故、シートベルトもしてなかったとさ
0081名刺は切らしておりまして2017/04/29(土) 23:50:45.83ID:KmHwChaq
>>80
まじかあほだな。
0082名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 00:00:14.84ID:64GJtbzG
お金持ちは自分の生まれ故郷である国で死ねない確率が高いのか。
寿命であれ、事故であれ、外国で死ぬのなんて嫌だから貧乏人はの点は幸せだな。
0083名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 00:04:27.00ID:8hLz8+a3
遺族の骨肉の争い勃発
0084名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 00:20:25.73ID:ey7WGcQd
Aidsとかで死んだんだろ?
本人の名誉の為に、交通事故ってことにしてるだけ。
女を買って、うつされたか。
ラグビーの平尾と同じ。
。。。
ってかラグビーの平尾は、ゲイって可能性は無いのか?
0088名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 02:30:58.64ID:PoLF0Q2R
なんでニュース遅かったん
日本郵政が損失出したのと関係ない
0089名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 02:42:04.16ID:9wUXBkt4
こんな大金持ちが交通事故で死亡て・・・ありえるのか
可哀想に

しかもかなり有名な社長だったのにほぼスルーされてるのも悲しいね
0093疑問2017/04/30(日) 05:17:46.10ID:3VO/msa8
出世したが還暦で死

果たして幸せなのか
0096名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 06:57:05.19ID:fNQHax1W
人の人生は皆、帳尻ついてるんだな
0097名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 07:07:51.19ID:8hF2Rn2x
合掌(-人-)
0098名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 07:09:50.05ID:GYgK7sAP
>>95
あいたたたたたたたたたたたたた
超ウルトラ金持ちがやる道楽じゃねーか
0099名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 07:13:35.15ID:obf1dTu+
>>96
そうそう、人生なんてそんなもんだよ。
0100名刺は切らしておりまして2017/04/30(日) 07:44:57.93ID:zW2aNxzd
きっちり年金やら配当やらもらう歳に死ぬとか
優良労働者過ぎる。
年表見ると50ぐらいですぱっとやめてぷらぷらしたほうがよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況