X



【企業】ソニーの前期、純利益51%減の730億円 従来予想を上回る©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ここん ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/21(金) 16:18:18.92ID:CAP_USER
ソニー(6758)は21日、2017年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前の期に比べ51%減の730億円になったようだと発表した。

金融分野や半導体分野などで想定より費用が減少し、営業利益が上振れた。従来予想(2月時点)していた82%減の260億円を上回る。
17年3月期の正式な決算と18年3月期予想は28日に発表する予定だ。
売上高は従来予想通りの6%減の7兆6000億円になったようだ。営業利益は3%減の2850億円となり、従来予想していた18%減の2400億円を上回った。
前期の平均為替レートは1〜3月期が1ドル=113.7円、1ユーロ=121.1円と、いずれも従来予想(1ドル=118円、1ユーロ=123円)より円高方向にふれた。
営業利益はコンポーネント分野を除く全ての分野が想定を上回った。
金融分野では子会社のソニーフィナンシャルホールディングス(8729)傘下のソニー生命保険で繰延保険契約費償却額などが減少したほか、
半導体分野など他の分野でも費用が予想を下回ったという。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

@依頼スレ
日本経済新聞電子版(2017/4/21 15:48)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HW4_R20C17A4000000/
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 18:54:53.78ID:ecOqQThA
企業儲けた、増税ww
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 18:55:36.53ID:DqZa9RbV
ソウルとサムスンが火の海になるから
ソニー復活
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 18:57:27.41ID:DZxS7WlD
半導体分野など

って、撮像センサーなんかも入るのか?
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 18:58:58.57ID:9ldPwqjx
>>70
まじめな人はほんとこうなると思うよ
ちなみに中に書かれてる
「ソニーではエンジニアリングは評価されない。俺はその方向に進んだけれど、
                             給料は最近下がる一方だよ。君はいい選択をした」

この一文は半分だけしか本音言ってないんじゃないかなと
残りの半分は「良かった。俺が首切られるのが先に伸びた」って所かな
仲間意識よりも派閥意識のほうが強いと思った。この派閥から弾かれたらもうだめだみたいな
テレビ部門なんて責任者とか死にそうな感じがしてたよ
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:01:40.62ID:ecOqQThA
ゲームだけ頑張ってくれww
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:02:07.27ID:+pY+Kl9u
ま、人切りまくったからな〜
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:11:17.04ID:VBmFoNAX
部品はどこまで行っても部品でしかないからな。
儲かる金額は知れてる。
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:30:50.05ID:9dwz2xSw
銀行、損保、生保どれもサービスが半端なんだよな
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:33:35.84ID:3PxUpqnA
売上8兆で利益が700億ってありえなくないか?
どんな商売したらこんな定収益率になるの?
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 19:37:14.48ID:zrdQm/6b
ただのAV機器屋に戻ってシコシコ稼ぐしかないな
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 20:59:49.89ID:9dwz2xSw
この体たらくでも社長の給料は7億とか請求しているのかw

株主はマジで怒ったほうが良いよw
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 21:00:25.43ID:9dwz2xSw
>>87
どう見ても売れそうにないんだがw
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 21:01:00.21ID:9dwz2xSw
>>84
社長が意識高い系だからw
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 22:06:26.21ID:3D+lbluN
何だこのスレタイ
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 22:47:01.12ID:H4d/wbOy
キヤノンは小さい上落ちぶれても2000億近く純利益を出すんだよな

電機系の企業は何をやってるんだ
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 22:52:29.61ID:AXkEjRf/
ソニーはお前らからは評判悪いけど、
財務は未だに優良企業。
他の電機と比べても、余力がある。
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 22:59:42.47ID:6iZvk/zF
お金がお金を呼ぶのが名前からして資本主義の本質
ものづくりで小銭を稼いでお金が貯まったら金融へ行くのが正当なんだよな
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 23:01:48.50ID:CfH2HWht
2chを支えてる40代50代は80年代90年代に神がかったエレキのソニーを実体験してるから
過去の栄光が忘れられないんだわな
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 08:45:34.06ID:BkXl85Gp
100

ソニーは東芝とかと同じことにはなって欲しく無いな
0101名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 08:49:30.70ID:uXEOS6do
>>88
結局株価上がってるから問題ない
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 08:56:23.63ID:BkXl85Gp
>>88
7億くらいで会社がうまく行くんなら安いものだぞ
馬鹿な経営者とか、役に立たない経営者になってみろってw
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 09:04:19.00ID:UOJSgj7W
>>8
そういうこと、日本人ならXperiaかARROWS、Dignosなど日本メーカー製品を買う。
iPhone買ってるのは在日だろうな。
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 10:43:29.94ID:b38n0Wz3
>>102
実際にうまく回ってねえだろw

お前のレスは前提条件からして間違っている
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 10:54:32.93ID:GbM0LgRV
bluetoothスピーカー、XPERIA、ウォークマン、液晶テレビ・・・

気づくと最近ソニー製品ばっかり買ってる気がする。

android7.0になってZ5CとZ4TABが神機に大化けしたのは超うれしい
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 12:34:42.91ID:EwREwjBU
ソニー営業益、最高に迫る 18年3月期8割増の5000億円 2017/4/22

 ソニーの業績が伸びている。2018年3月期は、本業のもうけを示す連結営業利益(米国会計基準)が5000億円程度と前期推定比で約8割増えそうだ。
スマートフォン(スマホ)のカメラに使うCMOSセンサーなどエレクトロニクス事業の利益拡大がけん引し、過去最高を記録した1998年3月期(5257億円)に迫る。


このネタはスルーの海江田
0107名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 12:39:05.75ID:mua7Utlr
全く売れてないスマホの減損が1500億円くらい
どーーーーーーーーんって来ると思うぞ。

テレビとスマホで1.5兆円くらい溶かしてるだろ。
次のステージ行けないから、エレキは破たんする
その破たん処理で優良事業の保険などを売ることになる

東芝と同じ路線。
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 16:11:19.46ID:cLF2q4Uu
ローリー2号出してよソニー
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 16:27:13.14ID:b38n0Wz3
>>108
なにそれ・・・ってググってみたわw
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 20:03:33.86ID:C/CmNHPI
ソニーは乃木坂とか欅とかアイドルに力を入れてから業績好調になった

http://i.imgur.com/tD9c1l3.jpg

http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh01.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh02.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh05.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh04.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh07.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh08.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh09.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh10.jpg
http://www.tfm.co.jp/lock/cms/media/share/20170419_g2amgh03.jpg

平手は可愛い
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 20:15:26.10ID:spU9oAru
マジかよソニー頑張れよ!
限りない増税と国家破綻に備えて
国民は節約を頑張っているんだぞ?
トライアルの家電コーナーで会おう
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 21:03:07.99ID:KjAhF4RG
>>82

保険とVR

生命保険は入ってすぐ死んでも5000万ぐらい出る。

もしps4でエロ解禁すれば、当期利益一兆円いく。(笑)
0113名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 21:51:30.89ID:BkXl85Gp
>>104
回ってないと思うのはお前の勝手
どうぞどうぞw
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/04/22(土) 22:17:54.35ID:NX45b743
>>88
無能のハワード・ストリンガーより全然マシ
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/04/23(日) 07:36:03.78ID:GIEv9rcT
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww

白痴松下幸之助キチガイ語録

1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www

子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。
同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう

小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助

一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/04/23(日) 23:23:23.28ID:yAMBQjoI
その割には株価しょぼいな
ITバブル期に買った1万円台のがまだあるぜよ
分割したとは言えはよ1万円台になれよ
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/04/24(月) 01:23:20.64ID:apTQnfRZ
>>120
数年前より復調してきたってだけで全盛期に程遠いわ。

公募増資や転換社債もいっぱいやってきたしな。
分割後から3割ぐらい総発行株式増えてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況