X



【企業】「タイ人と日本人は骨が似ている」 帝人がひざの人工関節を輸出へ、日本メーカー初©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/04/19(水) 18:32:04.06ID:CAP_USER
 帝人は平成30年4月にも、膝の人工関節をタイの医療機関向けに輸出する方針を固めた。タイでは脚を体の横に伸ばす「横座り」をする生活習慣や高齢化の影響で、「変形性膝(ひざ)関節症」の患者が増加。タイ人と日本人は骨の形状や大きさが似ていることから、帝人は日本で販売している人工関節を応用すれば、開発・製造コストを抑えて参入できると判断した。

 日本メーカーがアジアで膝の人工関節を本格展開するのは初めて。世界で行われる人工関節の移植手術は5割以上が膝といい、需要の高い分野でアジア市場を先駆けて開拓する。

 タイで販売する人工関節は「チタン合金」などで製造し、25〜30年の寿命を目指す。金属がこすりあって摩耗しないように、金属間に樹脂を挟んで移植する。

 帝人は27年4月に人工関節専門メーカーを傘下に収め、子会社「帝人ナカシマメディカル」(岡山市)として人工関節事業に参入。日本では膝のほかに股関節、肘、指、足首などの人工関節を販売し、膝以外の一部製品は中国やシンガポールにも輸出している。年間売上高は約30億円。

 タイでは人工関節の手術を受ける変形性膝関節症の患者が年間2万人以上いるという。ただ、手術ではタイ人の骨の形状に合わない米国製の人工関節が多く使用され、移植後の後遺症も発生している。

 帝人ナカシマメディカルはタイ人200人以上の膝関節のデータを調査した結果、骨の形状が日本人に近いと判明したという。

 【人工関節】 変形性関節症や関節リウマチなどの疾患で傷んだ関節の表面を手術で取り除いて置き換える医療機器。主に金属、セラミック、樹脂で作られる。米国製が高いシェアを誇るが、アジア諸国では骨の形状の違いから合わない患者も多いという。


2017.4.19 06:30
http://www.sankei.com/west/news/170419/wst1704190009-n1.html
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:14:23.65ID:vtwELTvt
日本人は古い時代にかなりの混血がおきててるから骨格もいろいろあるぞ
飛鳥時代は人口も数百万人ぐらいだったから、まとまって渡来人が入って
くると遺伝的に影響が大きい。ペルシャ人も来てたっていうしね
現代は1万人ぐらいだと紛れてしまうが
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:17:50.44ID:EXxNAkXf
そうそう知ってた
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:21:07.04ID:7SBpgAXj
【時間かければ回復するのに、交換すすめる医師多すぎwwwワロタwwwww】
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:27:24.72ID:MfDObVk/
タイ人の足をよく見てみろ
日本人と違って、スラッと長く真っ直ぐに伸びているだろ
というか日本人ってO脚やX脚が多くないか?
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:39:36.03ID:bjppHtrO
やっぱり日本人は南方系の人種なんだね
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:52:42.32ID:vtwELTvt
台湾の先住民族って日本人に似てる
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 19:56:58.93ID:otQnaFd8
今一般的に流通してる人工関節は海外メーカーのが主流で、手術道具も互換性がなく後発の帝人が日本でシェア取るのが難しい
ただ帝人のは海外メーカーにはできない正座が出来て、お寺で正座して祈る仏教徒が多いタイは、まだ人工関節を導入してない病院が多いからタイに進出したと聞いたぞ
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/04/19(水) 21:00:46.88ID:Z6rt9qjK
ナカシマプロペラの人工関節、
販路に苦労してるって聞いてたけど
医療部門ごと帝人の子会社になってたんだな
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 01:56:37.68ID:AzLCFcIM
タイ人は男も女も皆普通に横座りしてるけど
オレはあれがムリと言うかできない
絶対体に負担掛かると思ってたわ
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 05:17:34.54ID:LLSe6zY3
ジャカルタとか昔から日本貿易の拠点が有ったから東南アジア先祖は多いよね
名倉とか松ちゃんとか顔を見ればそうだろう?w
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 18:03:03.37ID:HlFjox2b
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 18:09:23.64ID:gjsmHFk7
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
https://goo.gl/UJ2PTh (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/srwC3j  (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーは、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前の2007年3月、「社員ヌード」の件で
リコーはプロバイダに圧力をかけ、強制解約させられネットができなくなったが
別のプロバイダに加入しまたリコーに悪質な嫌がらせを現在もしている。
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 18:15:36.16ID:BKZlkW13
タイ人の膝蹴りが弱くなるぞ
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 19:14:26.90ID:6DEZHGuh
こういうのは良いね
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/04/20(木) 22:27:43.49ID:1Lr05UFl
タイ人なんかと似てたくないよ。いやだよあんなの。
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 12:10:21.18ID:cwnEpype
タイ人の女の子は可愛いな。
ちょっと英語やタイ語出来て、年収が日本人の並位あって、身長180cm位あればモテまくるぞ。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/04/21(金) 16:53:10.45ID:dN39czpu
名倉潤も輸出しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況