X



【社会】総人口1億2693万人=6年連続で減少−生産年齢割合、6割に・総務省推計 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
2017/04/14(金) 18:41:46.64ID:CAP_USER
総務省は14日、2016年10月1日現在の推計人口を公表した。

在日外国人を含む総人口は前年比16万2000人(0.13%)減の1億2693万3000人で、6年連続の減少。
15〜64歳の生産年齢人口が総人口に占める割合は60.3%となり、ピークだった1992年の69.8%に比べ1割近く減少した。

65歳以上の高齢者は3459万1000人で、総人口に占める割合は27.3%。
75歳以上は1690万8000人で13.3%に達し、いずれも過去最高を更新した。

一方、0〜14歳の年少人口は1578万人となり、総人口に占める割合は12.4%と過去最低を記録。
少子高齢化が一段と進んだ。(2017/04/14-16:46)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041400755&;g=pol
0002名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:43:07.50ID:QBIAw+6m
AIやロボットの活用で、一人あたりの生産性さえ向上すれば生産年齢人口が減ろうと問題ないだろ
0003名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:44:03.68ID:XSgD2Br6
だからなんだ?
公務員が子作りしてろ
0006名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:48:14.68ID:up2Lk+dI
失業率も6年連続改善
0007名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:48:16.35ID:r6HWma7m
ただ単に「国勢調査票」出してないやつが一定数いるだけじゃないのか?
0008名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:49:41.91ID:il5jROtD
首相が子づくりしないんだから 終わってる
0009名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:49:57.50ID:VeKcZ5z/
>>2
そのとおり
そして国が豊かになって若者にお金が回れば子供も増える
今の少子化はアメリカ的資本主義を押し付けられたツケ
韓国しかり
0013名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 18:57:50.16ID:vzOcaffY
一番頭にきたのは、経団連が労働力不足を日系人で補おうかとか言い出した事。
バブルの時一回やってて、リトルブラジルとか貧困層を生み出しているというのに。
0014名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:01:49.45ID:ZEZIeZqP
まだまだ多すぎるわ
0015名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:09:58.22ID:QiRwSmtT
>65歳以上の高齢者は3459万1000人
>75歳以上は1690万8000人


自民党が移民をしないからどんどん国民負担が増えていってる

で、移民に反対してるのは50歳以上の老害ばっか

50歳以上を殺処分して年金制度や健康保険制度を一から作り直した方が早い
0016名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:17:15.65ID:TzpDppPR
>>1

それでベトナム人とか小学校へ通っているのか?
少ないのを不法滞在でカバーするのはイスラム成りすまし欧州みたいに後悔するぞ
0017名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:19:24.28ID:TzpDppPR
>>15

問題は移民が増える事じゃなく成りすまし以外の本当の日本人が減ることだ
0018名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:21:29.75ID:TzpDppPR
>>15

欧州やアメリカでは移民が増加して途上国並み犯罪や福祉が劣化したり貧困格差が蔓延したり
移民は負担になることが明白になっただよ
0020名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:30:00.09ID:TzpDppPR
>>15

貧困移民が増加すると全体が低賃金化して若者の存在価値は落ちてしまう
昔の若者は若者の価値が上がる時代だったから世界中から貧困若者を移民させると日本の若者の価値は少子化でも確実に下がる

今までも少子化で極端な若者不足にも関わらずデフレ低賃金の非正規化の生活不安定で若者の価値は落ちちゃった
世界中から低賃金若者を移民させると株屋は儲かっても若者は低賃金で家族も持てずに泣くぜ・・・さらに少子化で移民に頼る日本安売りに繋がる
0021名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:40:33.85ID:eUcRiH/O
コンパクトシティ政策ならぬコンパクトカントリー政策なんだから内需が増えるわけないじゃん

合計特殊出生率(平成23年)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai11/kekka02.html

41. 埼玉  1.28
42. 奈良  1.27
42. 神奈川 1.27
44. 京都  1.25
44. 北海道 1.25
44. 宮城  1.25

47. 東京  1.06 ←ここに大量流入
0022名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:40:48.90ID:TzpDppPR
>>19

若者が多かった時代でも人で不足で若者の価値が上昇した時代・・・この時代に若者中心の文化が出来た
現在は若者が異常に少ない時代にも関わらずデフレ劣化政策により非正規雇用の増加など低賃金化で若者の価値は低下している
そこの世界から低賃金の若者移民を入れるとさらに低賃金格差が固定化され本当の日本の若者は米国の中流層白人若者と同様に劣化貧困化してしまう
低賃金移民は若者の価値を下げてしまい・・・マイケルムーア監督の言う

「移民と道端に落ちているパン屑拾いの競争の貧乏する自由平等だけが残る」

日本人の少子化で移民を入れると国が乗っ取られ(生存権)日本が消えてゆくという事です
0023名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:49:08.81ID:CkgSbU8o
14歳以下のガキの数1578万人は世界的に見ても
多いほう。国土面積に対してもまだまだ多い。
http://top10.sakura.ne.jp/IBRD-SP-POP-0014-TO.html#areaDEU

まったく少子化ではないし、ジジイババアがあまりにも多すぎるのが問題。
65歳以上の無職のジジイババアには自死を推奨しろ。
0024名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:51:36.44ID:v6/lrShE
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい怠け者

常識な
0025名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:52:29.29ID:185A3bn4
僕は俗にみんなが役場と呼んでいるところに勤めている人間だけど、僕が見る限り
団塊の世代と、団塊のジュニア世代の親子というのは、つとめて仲が悪い。
みんなが掲示板で言ってるとおり、団塊の世代が金を持っているというのは本当だ。
だけど団塊ジュニア世代は、たしかに貧乏なことには変わりはないんだけど、
ほとんどの人が貧乏なりにも自立して(親に依存せず)、つつましい生活を送っている。
それもあって、団塊ジュニア世代は、親の団塊の世代を嫌っている側面がある。

実はこの構図は、役場的にはとてもおいしくて、団塊ジュニア世代というのは、
親が嫌いだから、親が死んでも遺産を受け取ろうとはしないんだよ。
そして行き場のない遺産を、そっくり役場へ「寄付」してくれている。
団塊の世代も団塊の世代で、子どもに遺産をあげる気なんて持ってなくて、
伊達直人とかの偽名を使って生前のうちからどんどん財産を「寄付」してくれている。
この流れをうまく回せば、国や地方の膨大な借金は全額、とは言わないにしても、
半分くらいには減らすことができる。
そうなれば僕らの地位も安定するし、これはぜひとも実現させたいと思っている。
もうすでに部署内には、いかにして団塊の世代と団塊ジュニア世代との絆を分断させ、
団塊の世代らの財産をいかにして積極的に自分の自治体に「寄付」させるか、
というプロジェクトが立ち上がっている。
今、アイデアのブラッシュアップをしているところだ。

しかし役場というのは、表面上では「絆は大切」なんて言っておきながら、
裏では世代間格差を利用して親子関係を分断させて、遺産を横取りしようとしてるんだから、
とんだ二枚舌で末恐ろしい集団だよ。
0026名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 19:55:35.15ID:TzpDppPR
>>1

若者の価値を上げるのは生産性を上げる(GDPを上昇させる)しかないのです
移民はDOPの上昇には繋がらずさらに低賃金化してしまうのです

日本のGDP推移と医療負担(大雑把に)

       1990年     2015年
GDP     500兆円     500兆円(デフレがなく順調に成長してると1200兆円)

医療費      20兆円      45兆円(GOPに関係なく医療負担や福祉は上昇を続ける)

500兆円で45兆の医療費を負担するのと1200兆円で45兆円負担するのとでは天国と地獄です
グローバル化のデフレ劣化で日本は生活劣化させられ中・韓に生産富を移転されたのです(中韓の急激な成長と横暴化の原因)

このデフレ劣化が若者(中年リストラも含む)の雇用生活破壊と途上国並み非正規化を生み出し更なる少子化に繋がった
6人に1人の子供が相対貧困家庭に育つ時代

小学校にも不法滞在(グレーゾーン)のベトナムや中国の通学児童が激増して負担は増加してるのです(移民は何も貢献しない)
0027名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 20:06:59.86ID:TzpDppPR
>>21

地方からの首都圏への若者流入でも足りない時代
すなわち賃金を上げないデフレ劣化政策で低賃金労働を求めているから移民が増加するのです
グローバル化の綺麗事は捨て去ることです
トランプさんも言ってるように低賃金移民に頼る政策は株屋が儲かっても若者は少子化でも低賃金に泣くのです
グローバル化の株主利益の低賃金で儲けるよ・・国境なんていらないよ移民自由平等の綺麗事は日本の若者にも途上国並み道端のパン屑拾い生活に貶めるのです
若者の価値を上げるためにはグローバル化の綺麗事を捨てるべきです
0028名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 20:21:32.38ID:TzpDppPR
>>25

世界から低賃金若者移民を増加させる「国境なんていらないよの移民自由平等」のグローバル化は「若者の価値」を低下させます
「若者の価値」を低下させるという事は「子供や家族や子育ての価値」を低下させ「老後の価値」も低下させます
すなわち「日本人の価値を文化を」低下させてしまうのです
単なる金融経済の株主目先の利益のために国(生存権)を失うことは出来ないでしょう
役人は保身と帳尻が合えばよいだけの発想です
日本の役人は中国の役人のように幕末期に国民をアヘン漬けにはしませんでした・・・分断ではなく和の精神の団結が日本人の生活を守るのです
グローバル化とは・・移民促進とは・・「アヘン」のようなものなのです
0030名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 20:41:50.70ID:11BeCBV4
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   景気回復詐欺師(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは  引っかかりましたね!!
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   全て失敗しちゃいましたw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j     
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
/三三三ミ  \      r /|\、_      「日本死んだ」ですよw。あははは   
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0031名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 20:58:20.12ID:FfL6NGN5
急激な少子高齢化と経済の減退は、氷河期世代を丸ごと切り捨てたツケ。
IT化に適応できた初めての世代だったのに。
0032名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 20:58:31.37ID:rtfVa7NF
人口多すぎ。山手線とか最悪。
0034名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 21:29:46.46ID:JsT7hi7S
>>32
狭いところなのに全てを東京に集約させすぎな
アウトバーンでも建設して中央集権を分散させない限り内需減少、少子高齢化、国力低下は避けられない
それなのに移民受け入れやらとんちんかんな政策打ち出そうとしてる政府
この国は終わりだよ
0035名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 21:41:50.57ID:3JA2cWJE
必死に移民いれて解決しようにも、移民もみんな首都四県に一極集中するだろうからなぁ

首都機能移転しかないだろ
0038名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:18:51.74ID:B9uqufl5
夢も希望もない世の中へ

さっさと滅びろ。
0039名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:22:25.79ID:ncUe5zi5
国土の7割が森林
宅地の6割が中山間地
適正人口3000万人
0041名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:34:23.26ID:7B4J14qE
>>39
いや、3000万人でも多いでしょ。
昔2400万人で農業してたのと同じ作物量は現代では30万人未満でできるわけで。
0042名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:43:35.37ID:i5kgIIeT
さっさと移民入れてください

そして公務員、税金注入企業に勤める社員の
妻娘がレイプ殺人されたというニュースが見たいです
欧州のように移民推進団体の会長の娘が
レイプ殺人されるニュースを日本でもぜひ!
0043名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 22:44:44.70ID:YBmy7aAx
でも亡国ネトウヨは絶対に子供を作ろうとは思わないのであった
以下言い訳↓
0044名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 23:05:03.76ID:3JA2cWJE
>>39
首都四県に住んでるとそう錯覚しちゃうだろ?
だからこの20 年で、先進国で日本だけが衰退したんですよ

2025 年に一番はじめに破綻するのは東京神奈川千葉埼玉なんですよ

人口減より問題は首都四県を中心とした老人破綻なんだよ
0045名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 23:11:33.04ID:VeKcZ5z/
>>44
この20年は日銀の政策が間違っていたということに尽きる
これは色んな有識者が警鐘を鳴らしていたのになぜかメディアは一切取り上げなかった
この国はどこかおかしい
0046名刺は切らしておりまして
2017/04/14(金) 23:27:01.87ID:8UoxJVuR
メディアの本社がほとんど東京にあるから東京が衰退しないと危機感ないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況