X



【今治発・アベ疑獄】36億円の市有地を首相のお友達学園に無償譲渡 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001海江田三郎 ★垢版2017/03/03(金) 09:58:44.15ID:CAP_USER
http://tanakaryusaku.jp/2017/03/00015446
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/03/b4f7dee66e8311ff8078316bebd436ca.jpg
安倍晋三記念小学校は一大疑獄事件の序章に過ぎなかった ―

 愛媛県今治市が36億7,500万円の土地(16・8ha)を学校法人・加計学園(岡山理科大学・獣医学部、
応用生命科学部)に無償譲渡するというのである。森友学園の8億円値引きなんて可愛いものだ。
 加計学園の加計孝太郎理事長は、安倍晋三氏の米国留学時から友人で、卒業後も頻繁にゴルフや食事を共に楽しむ。
首相にとってはお友だち中のお友だちである。

 無償譲渡は3日の今治市議会で承認される見通しだ。市民の血税で取得、開発した土地なのだが、
市民の知らぬ間に私立の学校が作られることになる。
 土地ばかりではない。校舎やグラウンドなどの建設費用240億円のうち半分を今治市が負担する。
これも3日の今治市議会で承認される見込みだ。田中は急きょ今治に飛んだ。

 まず加計学園の誘致をめぐる展開の速さに驚いた。今治市議会に明らかにされたのが昨年11月。
翌12月、用地購入の議会上程があり、同月下旬、可決された。

 そして3日、無償譲渡が正式に決まる。起工式は今月20日の予定だ。
加計学園の資料が市議会議員に配布されたのは去年の11月。いまなお計画を知らない市民が少なくない。=2日、市議会関係者から入手 撮影:筆者= 

 事が猛烈なスピードで進んだのには理由があった。今治市議会関係者によると、内閣府からの強い催促があった。
「来年(2018年)4月に開校しなければ今治市の国家戦略特区を取り消す」と脅されたという。
 国家戦略特区を利用してさまざまな事業を展開しよう、という目論見が今治市にはあった。

 総工費280億円からのキックバックという甘い蜜に政治家たちが群がった。今治市議会(定数32議席)で
加計学園の誘致に反対しているのは、わずか数名だ。
 学校の建設用地はタダで入手する。建物は補助金でまかなう。学生が集まるかは不透明だが、急いで開校しようとする。
 日本会議のHPによれば、今治市は「憲法改正早期実現意見書」を採択した愛媛県内の3市のうちの一つである。
また、今治の市民運動家によれば、今治市は育鵬社の教科書を使用していた(反対運動が起こり、今は別の教科書会社を採用している)。
 学校建設は周辺住民に知らされず、首長と国とでこっそり進められる。学校の理事長または、首長が右翼的思想を持ち、安倍首相と共鳴している・・・

 森友学園のスキームと今治市の大学建設事案は外見が驚くほど酷似する。そしてスケールはさらに大きくなった。
0851名刺は切らしておりまして垢版2017/06/27(火) 22:13:47.92ID:Z51SXUdG
【悲報】竹下国対委員長さん、ヤケクソになる 「安倍首相が加計問題追求されるのを嫌がってるから閉会中審査は開催しない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498568706/
0855幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/06/29(木) 17:34:44.41ID:RtrJUINe
1人区は全滅危機 都議選自民は「39議席」大惨敗が濃厚に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/208334/1

自民党に衝撃が走っている。7月2日(日)投票の都議選は、歴史的な惨敗に終わる可能性が濃厚になってきたからだ。“惨敗ライン”である40議席を割り込みそうなのだ。09年に記録した
38議席に並ぶ可能性が出ている。もし、40議席を割ったら、安倍政権は一気にレームダックになっておかしくない。
大手メディアが24、25日の土日に実施した「出口調査」の結果に自民党は真っ青になっている。「期日前投票」を終えた有権者に投票先をアンケートした。
結果は、都民ファースト48、自民39だったという。自民党は09年の都議選の時、48→38議席という大敗を経験している。自民党が実施した世論調査も、都民ファースト45、自民41だったという。
都議会の定数は127。自民党の現有議席は57。いずれにしろ、大量落選である。自民党関係者がこう言う。
「不気味なのは、それほど強い逆風が吹いているとは思えないのに、世論調査や出口調査の結果が異常に悪いことです。38議席に落ち込んだ09年の時は、もっと強い逆風が吹いていた。
もしかしたら、有権者は自民党に対して静かな怒りを募らせているのかもしれない。本当に不気味です」
自民党の苦戦を象徴するのが、勝敗を決する7つある1人区である。最悪、全敗する可能性がある。
都議会のドンだった内田茂の地盤である千代田区も、築地市場がある中央区も、都民ファーストの候補にリードされている。自民党の牙城である島部も、小池百合子が最終日までに現地入り
すれば逆転する可能性があるという。昨年の知事選では、小池票が自民候補の票を上回っている。

■都議選のネックは安倍首相

 自民党が焦っているのは、安倍首相が街頭演説に立っても、立たなくても、どちらもマイナスになることだ。
「自民党が苦戦している理由は、もちろん加計問題をはじめとする安倍首相の対応です。自民党支持者からも『安倍首相はヒド過ぎる』『反省してもらいたい』と批判の声が上がっている。
安倍首相が表に出ることはマイナスになる。でも、街頭演説をやらないために『逃げている』と批判されてる。過去4回の国政選挙、自民党は安倍人気で勝利してきたが、この都議選は
安倍首相がネックになっている。安倍首相本人もいら立ちを強めています」(政界関係者)
出口調査の結果通り、自民党は大敗するのか。政治評論家の本澤二郎氏はこう言う。
「自民党が38議席と大敗した09年都議選の投票率は54%。逆に自民党が59議席と大勝した13年都議選の投票率は43%でした。勝敗のカギは、無党派層が動いて投票率が
上がるかどうかです。もし、投票率が55%を超えれば、自民党は過去最低の38議席を下回る可能性もあると思います」
投票日まであと4日。“反安倍”の空気はどんどん強まる一方ではないか。
0856名刺は切らしておりまして垢版2017/06/29(木) 18:43:14.03ID:aqa2XMdJ
【悲報】下村博文、加計以外にも東進ハイスクール、経営コンサルタントなどからの献金も収支報告書未記載だったwwww [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498698484/
0857名刺は切らしておりまして垢版2017/06/29(木) 21:29:26.87ID:BcgH2/ze
終わった
0860名刺は切らしておりまして垢版2017/06/30(金) 11:31:54.71ID:lu54pcsk
【加計闇献金】下村博文さん、記者会見で披露した言い訳もアウトか 大学教授「斡旋で政治資金規正法違反にあたる可能性」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498786255/
0861名刺は切らしておりまして垢版2017/07/01(土) 02:29:54.69ID:yEHQ5Dm7
【朝生】 朝まで生テレビ! 激論!安倍政権と官僚 森友・加計・共謀罪 片山さつき、高橋洋一ほか(25:25〜) [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498839348/
0862幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/07/01(土) 12:12:49.02ID:HjYi0dyf
6年前の稲田さんの防衛大臣に対する発言
https://youtu.be/Cmgz-c6V_mk?t=9m23s

「防衛大臣、あなたは自分の役目がわかっているんですか。
あなたの役目はこの国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ。
いいかげんにしてくださいよ。」

「あなたは公じゃなくて私を優先しているんです。そして、自分の保身を優先しているんです。
そんな人にこの国を守れるわけありませんから。」

「笑わせないでくださいよ。国民目線と言うのであれば、素人を防衛大臣に
しないでほしいというのが国民目線ですよ。」


ブーメランwww m9(^Д^)プギャー
0863幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/07/01(土) 12:18:21.11ID:HjYi0dyf
【豊田真由子議員】「これは金にならない、ピョーン」 「これは金になる」 名刺並べて支援者値踏み★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498875007/

公職選挙法に抵触?】「かばっているの首相だけ」稲田氏発言、不満高まる自民★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498863160/

【バーカ!】「豊田真由子様に向かって」や「あるんでちゅかあ!」 議員の新たな暴言を公開、音声も 週刊新潮が再び報じる★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498877955/
0865名刺は切らしておりまして垢版2017/07/02(日) 13:44:33.52ID:0JYJA2QC
【悲報】 下村元文科大臣、例の献金200万円関連団体「博友会」 届出住所に事務所なし ←なんじゃこりゃあああ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498966132/
0867名刺は切らしておりまして垢版2017/07/03(月) 12:37:43.43ID:LXU9MWEd
<訃報>

西武・森慎二投手コーチが死去 42歳 多臓器不全のため

西武は28日、森慎二投手コーチ(42)が同日、多臓器不全のため、
福岡市内の病院で死去したことを発表した。
27日に病気療養のため休養すると発表されたばかりだった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/06/28/0010323747.shtml


蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


2015年11月20日神奈川(病院勤務)
アレルギー検査しても、アレルギー反応ない人ばかり
患者さんに、先生がとうとう
「アレルギー反応が出るという事は何かしら良からぬ
アレルギーが出る原因が飛んでるという事。見えない物質とか」
みたいな説明をしてます。
https://twitter.com/neko_aii/status/880765752793415680


不検出(ND)にだまされるな!
検出限界値を高く設定して不検出にするインチキが横行している
https://twitter.com/東海アマ/status/880541994732314626


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0869名刺は切らしておりまして垢版2017/07/03(月) 17:46:02.03ID:iaQMaH4Z
>>858
自腹で投資しない分、贅沢な延命措置になってるけどな
普通なら体力切れで淘汰されるのが自然の流れだし
0872名刺は切らしておりまして垢版2017/07/05(水) 13:31:36.70ID:3Fedw1hS
【悲報】加計学園獣医学部の建設会社、自民党・逢沢議員の親族会社と判明 しかも逢沢氏は加計学園顧問 何故か建設費は相場の7割増 ★2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499226600/
0873名刺は切らしておりまして垢版2017/07/06(木) 19:09:39.48ID:L1SidPZA
安倍やめろコールを「組織的活動家」と断言した中田宏前横浜市長、加計学園の三大学の教授だった [

◆中田宏
岡山理科大学客員教授
倉敷芸術科学大学客員教授
千葉科学大学客員教授
(全部加計学園)
http://www.edogawa-minami.jp/pdf/schedule_170112.pdf
http://imgur.com/evI8fKg.png


統一協会と関係してる疑惑もあり
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499148015/378
0874名刺は切らしておりまして垢版2017/07/08(土) 00:19:58.18ID:nI/sFojb
【悲報】 また 「加計ありき」 のとんでもない資料が発掘される、竹中の「一点の曇りもない」は何だったのか [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499440358/
0875幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/07/08(土) 01:11:47.77ID:bZ8ml0TC
9 : 名前をあたえないでください2017/07/08(土) 00:30:51.74 ID:NgRSyPE5
「安倍首相は表向き、『稲田大臣には引き続き任務にあたってもらう』と言っているが、内心ではクビにするかどうか逡巡している。
それは、2月中旬にフロリダの別荘を訪問した際、
トランプ大統領から、『あの役立たずの女性防衛相を早く交代させてくれ』と言われたからだ」

 この発言は、2月3日に来日したマティス国防長官が、カウンターパートの稲田防衛相の無知無能ぶりに辟易し、
トランプ大統領に告げ口したことを受けたものだった。

 「いま防衛相だけをクビにすれば、政権全体に悪影響が出るので、6月の通常国会終了を機に、
内閣改造に踏み切るだろう」(同・自民党議員)
0878名刺は切らしておりまして垢版2017/07/10(月) 13:13:27.32ID:8Y4gHuJx
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/10(月) 青山繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=ycOrzZO22zI

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0880名刺は切らしておりまして垢版2017/07/10(月) 19:05:56.16ID:6q0dsnn7
【悲報】 国会中継、加計問題で前愛媛県知事のお爺ちゃんがとんでもない爆弾答弁を連発する [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499677116/
0882名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 11:28:04.85ID:J6NLhnbs
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0884名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 13:28:30.10ID:sdRzq2At
結局のところ〈加計問題〉実はこれ、ただの〈前川問題〉だったことが確定しちゃったからな。
0886名刺は切らしておりまして垢版2017/07/11(火) 18:25:55.10ID:ZBgJ4O6l
【速報】週刊新潮、加計理事長の居場所を特定し突撃 岡山市内のマンションに潜伏し普通にスーパーで買い物していた [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499762290/
0887名刺は切らしておりまして垢版2017/07/12(水) 18:08:36.12ID:geZEfuBF
山本地方創生相の「獣医増やせば価格崩壊して給与減→公務員が増える」発言に批判殺到 獣医「呆れと怒りしかない。もっと現場知って」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499850232/
0888名刺は切らしておりまして垢版2017/07/12(水) 18:48:00.02ID:CrWKxNyR
申請、認可、工事着工が同日ってミラクルを

「まったくただの偶然」って言い切っちゃうからな。www
0890名刺は切らしておりまして垢版2017/07/13(木) 18:45:19.37ID:eGQBNnLu
【悲報】加戸元知事「獣医学部は悲願だった。加計だけが声をかけてくれた」→全部嘘だったことが判明する [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499936623/
0891名刺は切らしておりまして垢版2017/07/13(木) 18:45:53.66ID:VPB7cjnx
真っ黒
0892名刺は切らしておりまして垢版2017/07/13(木) 18:48:44.83ID:EZkJyk1s
なんで安倍総理が加計孝太郎にお金もらったらいけないんだ?
安倍総理>天皇 なんだぞ
0893名刺は切らしておりまして垢版2017/07/14(金) 14:12:48.92ID:TCDJKPCC
加計学園問題「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由判明か?補助金で利息返済?

https://twitter.com/CybershotTad/status/885081529310994432
◆Tad @CybershotTad
週刊新潮7/20号
加計学園が来年4月の開校にこだわった理由は、
「学園グループは赤字が慢性化、50億を超える借入れの利息返済を来年3月から始めなければならない。4月に獣医学部を新設できないと補助金や授業料が入らず首が回らなくなる可能性」
0894名刺は切らしておりまして垢版2017/07/14(金) 15:28:55.84ID:OstpZcV/
加計の分も増税か
0895名刺は切らしておりまして垢版2017/07/15(土) 16:05:47.51ID:GfD5s4Lh
【速報】 安倍の答弁が全部覆る、日本獣医師会の議事録に「加計ありき」の重要証言があった [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500100371/
0897名刺は切らしておりまして垢版2017/07/16(日) 20:00:47.02ID:cb0iJvpf
憲法改正したいから国民の税金で開発した土地をエサに釣ったんですか。
アベ死ねまじ今すぐ死ね。
0898名刺は切らしておりまして垢版2017/07/16(日) 20:04:35.09ID:qhcI5eKz
タナカリュウサクって誰?
0900名刺は切らしておりまして垢版2017/07/16(日) 20:31:55.11ID:h9Pk9fX6
安倍はパククネと同じような道を辿るのか?
0903名刺は切らしておりまして垢版2017/07/19(水) 17:55:34.81ID:K3SBKa2u
【生コン辻元】維新・足立康史議員が意味深発言「生コンの実態分かってきた」「辻元議員がムキになる理由も」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495368428/

【国会】維新・足立康史議員、「生コンの輸入実態」「北朝鮮」と辻元清美の関与について調べるよう政府に要求 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011764/

【森友】辻元議員(副大臣時代)の新たな疑惑に「野田中央公園」 14.2億円が実質2001万円 豊中市が初めて申請したのは民主党政権 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491154451/

【政治資金収支報告書】辻元清美は大阪兵庫生コン経営者会から献金を貰っている 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490361408/


【辻元問題/野田中央公園】大阪国有地が14億円→2000万円の怪しい取引 維新・足立議員「この辺りは、辻元議員の庭みたいなところ」 2ch.net
元スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490950651/
0905名刺は切らしておりまして垢版2017/07/20(木) 18:44:39.66ID:D8GsFGM4
【悲報】安倍ぴょん、維新松井にもハシゴを外される「安倍晋三首相はもう、加計新設計画に総理の意向が働いたことを認めるべきだ」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500540574/
0906名刺は切らしておりまして垢版2017/07/20(木) 18:55:01.20ID:c3XvAouo
日本国憲法
第15条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。

 2項 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
0912名刺は切らしておりまして垢版2017/07/24(月) 22:34:46.52ID:ANQBCvoG
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500899406/
0913名刺は切らしておりまして垢版2017/07/25(火) 18:19:06.20ID:eF/QQv/d
小池晃議員 「なぜ加計氏は、次々3人もの大臣に会えるのか?」 安倍首相「いわば・・・そこで・・・」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500967422/
0914名刺は切らしておりまして垢版2017/07/25(火) 22:46:57.24ID:TvXd8JdZ
【悲報】安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していたwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/
0915名刺は切らしておりまして垢版2017/07/26(水) 17:28:10.14ID:qmJfvXOL
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
官邸による強姦もみ消しと交換に山口敬之が安倍ヨイショ本「総理」を出版って→ http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/5c86c9b43260ab3d922e53f77c84ce16
0916名刺は切らしておりまして垢版2017/07/26(水) 17:44:27.89ID:KZBAYtkc
【悲報】安倍ぴょん「特区というのはですね。大体決まっていて、関係者はみんなそういう方向で進んでいると知っているんですよ。」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501038801/
0917名刺は切らしておりまして垢版2017/07/26(水) 22:32:23.19ID:tZc/iclf
黒川敦彦@今治で加計問題追及中?? @democracymonst

加計学園オープンキャンパスより、「一般入試で、ワンランク上の国立大学にチャレンジ可能!」という配布物。国家戦略特区ではなくFラン大学を作りますという姿勢に唖然。

予想はしてたけど初めから国家戦略を担う大学を作る気などない。加計学園の金儲けだけを考えた大学が作られようとしている。

https://twitter.com/democracymonst/status/890046701725073408
https://pbs.twimg.com/media/DFoT10YUwAActR_.jpg
0918幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2017/07/27(木) 01:16:39.13ID:LwY7sf/e
獣医師過剰?(動物病院と歯科医院って似てる?)
http://xn--hhrx3xt0jt8h4kenrxmi6a.com/zakkan/2015/02/19/post-78/

追伸:2017年6月15日更新

加計学園の問題で、「獣医師過剰」というキーワードで当コラムにたどり着く方が増えました。獣医師が余っているかどうか調べたい方が
いらっしゃるんですね。小動物臨床の現場では獣医師は過剰なのは間違いありません。ここ5年ほどで船橋市の動物病院が5件くらいは
新規で増えました。知っている範囲で閉院した病院はここ10年ほどで2件だけです。

その5件ほども、どうもあまり順調とはいえなそうな感じで、これからは今まで以上に厳しい状況になると思われます。不安をあおる
動物病院業界のコンサルタントによると、10年後には3割の動物病院が潰れるとかどうとか。

加計学園の岡山理科大に獣医学科ができたら、ますます小動物獣医が過剰になりそうです。その卒業生たちが就職する先が
はたしてどうなっているのか(他人事ではなく)心配です。

小泉純一郎:「タクシーの規制緩和が必要だ!」「抵抗勢力をぶっ潰せ!」



空車のタクシーが街に溢れて運転手の給料は激減、事故倍増、不良運転手激増、


アベ晋三:「獣医師を増やさねばならない!」「岩盤規制突破だ!」



国民:「何度も同じ手に引っ掛かるか!」「国民をナメるな!」
0919名刺は切らしておりまして垢版2017/07/27(木) 02:34:00.52ID:eVXHiiyV
【社会】加計学園問題に関する単純な疑問「日本では獣医師が不足しているのか?」:データでみる国際比較(Yahoo!) ★2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501087818/


岡山理科大獣医学部
1年間の学費は250万円
6年間通うために約1500万円
https://stat.ameba.jp/user_images/20170724/10/utumisinbun/34/a4/j/o1174086013989385622.jpg

一方、愛媛県の公務員獣医師の月給は21万円
募集人員は4名
http://www.pref.ehime.jp/h10700/saiyou_jyuishi/documents/juuishishiken.pdf
0920名刺は切らしておりまして垢版2017/07/27(木) 17:03:35.64ID:dTWpxXK+
  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 。

『ほとんどの人は貿易センター第七ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第七ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第七ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0921名刺は切らしておりまして垢版2017/07/28(金) 10:33:01.41ID:8PWC3Enc
【悲報】籠池さん「平成27年の10月に「友人が愛媛に獣医学部作るんです」と昭恵さんから聞いた」アキエリークス強過ぎだろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501192028/
0923名刺は切らしておりまして垢版2017/07/28(金) 23:07:38.81ID:KCIBJJzK
【悲報】2015年12月 安倍晋三が今治市に獣医学部新設を宣言する一方、京産大は門前払いされていた事実が判明wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247214/
0924名刺は切らしておりまして垢版2017/07/29(土) 16:07:02.96ID:EocEW39i
【加計/今治市議会議員13人告発】市民「加計学園からカネをもらっていない議員は立って下さい」[07/29]【官房機密費?】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501301184/
0925名刺は切らしておりまして垢版2017/07/29(土) 16:08:50.35ID:bvLYbK4E
ズブズブやないけ!
0926名刺は切らしておりまして垢版2017/07/29(土) 19:52:27.67ID:IlwqJwa6
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい
0928名刺は切らしておりまして垢版2017/07/31(月) 19:01:24.29ID:hGyZaIaq
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0930名刺は切らしておりまして垢版2017/08/01(火) 12:10:39.19ID:M7IrxkmI
【博友会】下村元文科相のパー券を学校法人が購入した内部資料入手 約360万円、加計は200万円 現職大臣に私学助成金“還流” [07/31]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501539613/
0932名刺は切らしておりまして垢版2017/08/02(水) 17:43:12.50ID:l3fNjX6t
【加計問題】 今治市の官邸訪問記録 一部黒塗りで開示していたのに完全な非開示に変更 よほど都合が [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501663185/
0934名刺は切らしておりまして垢版2017/08/03(木) 13:06:11.70ID:+FmKr81S
次回「ズブズブ総理、自民党にエンドロール」
0935名刺は切らしておりまして垢版2017/08/04(金) 11:34:26.18ID:MJRpJFjO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
0938名刺は切らしておりまして垢版2017/08/06(日) 08:35:36.91ID:W1+7GTw/
まだ安倍批判やってるのもう組閣も終わったことだし止めようよこんな
無理なあらさがし
0939名刺は切らしておりまして垢版2017/08/06(日) 10:06:22.66ID:34mQqHJT
特区WGのヒアリングに加計学園の幹部が出席していたのに議事要旨には記載されてなかったことが判明 なぜ隠した? [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501978259/
0940名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 01:01:14.69ID:P3Y19beQ
【加計続報】安倍政権が隠蔽した加計学園幹部、首相秘書官、今治市の”謀議” 官邸で特区申請前に [無断転載禁止]?2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502027201/
0941名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 01:18:05.12ID:tq6j8td/
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘吐いて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0943名刺は切らしておりまして垢版2017/08/07(月) 16:45:10.61ID:P3Y19beQ
【悲報】 なんと国家戦略特区WGの八田座長が安倍を裏切る 「公務員獣医師不足は、獣医学部新設よりも待遇改善をすれば解決する」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502079550/
0945名刺は切らしておりまして垢版2017/08/08(火) 12:04:15.67ID:QRPyllZy
【加計/いかなる資料で、いかなる事実を認定したのか】加計の学部新設、首相らに質問状 弁護士などのグループ【4条件】[08/08] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502121456/
0947名刺は切らしておりまして垢版2017/08/10(木) 11:33:34.11ID:8wCBCzFK
【加計問題/重大情報】加計幹部、首相秘書官と面会 「2015年4月」新学部提案前に官邸で…朝日新聞に認めた[08/10] [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502311975/
0948名刺は切らしておりまして垢版2017/08/11(金) 10:24:44.75ID:tLGQscFd
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0949名刺は切らしておりまして垢版2017/08/11(金) 10:25:40.86ID:fJSHIUi+
毎日毎日アベガーうるさい
0950名刺は切らしておりまして垢版2017/08/11(金) 18:00:26.85ID:Uvekht5e
【加計疑獄】獣医学部の擁護派が国家戦略特区申請コンサルティング会社で荒稼ぎ、諮問会議メンバーも兼ねる最悪の事態に[08/11] [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502434947/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況