X



アインファーマシーズって最近どうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 21:20:31.27
落ちてたから立てた
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 09:36:51.85
>>15
んなことないから。どこの薬局だよ。どこの支店だよ。

>>14
配属されたブロックや支店による。
ナショナルで回してる地域や女性で回してる地域は、出世はすぐできる。管理や薬局長までは。
ブロック長、エリア長は10年以上の年次の人が選ばれてる傾向だけど、それまでに周りから信頼されて、悪い実績が無ければ、抜擢も出てきてるよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 12:12:34.84
>>14
店舗状況によるかな
人数が足りなくて回らない店舗とかだと
残業増やしてでも店舗貢献した方が評価が上がりやすい

管理薬剤師以上は手帳とか後発とか数値をあげて
職員の残業減らして、前の管理薬剤師よりも数値良く
できれば評価が高くなるよ

その時の立場と状況に合わせて上手く立ち回れれば
ブロック長までは簡単に出世できるよ
正直結構無能でも関東圏以外は簡単に出世できる
上でも無能な人意外と多いでしょ笑?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 06:51:05.28
中国人が多過ぎ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 17:01:28.40
I knew the country that the atomic bomb was dropped

In the Indian New Delhi broadcasting, in connection with the atomic bomb,
First, on June 1, 1951, the Stimson Committee unanimously
To recommend Japan an atomic bomb dropdown to the US President. Goodwill and sophisticated society
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 07:07:03.17
中国人旅行客が来るとウンザリです
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 07:16:27.03
>>17
ブロック長でも給料そこまで変わらんの?
仕事増えるだけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 12:33:46.94
>>21
500万〜550万くらいじゃなかったかな
あとは試験を受けて等級をあげていくしかないよ
残業時間は管理職だからカットされるから
残業代で稼ぐことはできないし
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/01(水) 14:11:02.15
>>22
600万はかなり上になるよね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 18:04:17.65
>>23
ほとんどの人は600万いかずに退職になるんじゃないかな
退職金も終身で1000万ギリあるかどうかだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 19:02:02.15
札幌の薬局事務応募してるから受けたいんですが、キツイですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/17(金) 19:04:10.60
あと、事務はどのくらいで社員になれますか?
アインズの商品安く買えたりしますか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:40:58.67
契約から正社員は三年以上かかる 仕事が慣れた頃に自宅から遠い店舗をワンマンでこなせ、正社員にしてやると言われて異動しても、もう一年やれ、もう半年やれで正社員というエサつけて働かされるだけ
契約はボーナス四万円固定で、正社員と全く同じ仕事しててもボーナス一回だけでも10万は違う
正社員で入るならまだしも契約はやめた方が良い

そして、他の調剤薬局のほうが仕事がらく
アインは糞マニュアルにガッチリしすぎているので融通利かないしやりにくい
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 13:58:27.05
>>28
ありがとうございます。ちなみに札幌の店舗でも同じですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 14:49:32.49
>>27
社内販売がありますので、割引で購入できます。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 15:25:09.45
>>30
ありがとうございます。契約社員でも買えますか?他に福利厚生ってどうですか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 16:36:10.70
>>31
あなたのような勤勉な人にはとてもいい場所だと思いますよ
今すぐ入社して働きましょう、働くのに給料等をここで聞くのは野暮です
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 17:20:24.83
>>32
ハローワークで聞いたらあまり人気がないみたいで不安になってしまって…?年齢の事も考えたらもう失敗できないので…
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 17:48:14.78
>>33
皮肉もわからないのか…
こんなところで聞くこと自体馬鹿の極みなのに頭の悪さこれ以上露呈しないほうがいいよ
ハロワで何故人気ないのか聞いた方がいいし、リクルートサイトでの評価みた方が良い
匿名掲示板だと嘘も本当も書ける

そのくらいの頭使えないならどこも就職できないぞ、善意のアドバイスだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 18:37:52.40
>>34
ありがとうございます。
すみませんでした…。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:17:14.96
>>35
結局どうした?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/21(火) 23:57:00.45
中国人多くないか?最近
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/19(水) 11:13:48.26
元々アインに別れる時。
連れて行った職員の基準が北海高校野球部出身だからとかだったから、その辺が上に来たら…まぁ察しろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 13:37:57.80
そら全国の薬局55000店のうち、1000店舗がここだからね。地元の薬局グループに帰ったと思ったら買収されてアイン出戻りとかよく聞くパターン
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 00:20:17.92
上位数社のシェアがたいしたこと無いんだから
いうてもそんなにある話ではないよ

俺も知ってるの3人くらいやで
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 13:24:02.80
アイン東大取ったじゃん
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 12:37:17.80
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

J38
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:05:12.10
>>28
今まさに同じ様な状況。あと人はどんどん減らすのに求められることは増えていくのでメンタルをやられてか薬剤師さんの退職が続いてる。
短時間の事務さんにとっては良い環境だと思うけどね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 13:56:19.27
>>28
むしろ未経験入社で正社員にすぐなれる方が異常でしょ。契約社員で寸志でも、もらえる薬局たくさんあるの?
あなたは評価高い人なんだろうから、もう少しって言われてるんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:26:13.79
支店によって違いそうだな。
こっちは契約も2年目で昇級試験受けられるし、そのまま正社員になった人もいた。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 21:49:09.41
>>52
なんだアタマかっちかちのど阿呆だったか。相手して損したわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 00:01:35.46
有給取れない会社
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:03:09.26
中小の調剤薬局は採用厳しいみたいだけど、大きいところも厳しいの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 22:37:10.18
>>62
ここはたくさん採用できてもたくさん辞めてくから
いつも人不足だよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 08:16:33.64
人いないのにどんどん新店オープンしてどんどんM&Aして人を送り込むから
現場はヒーヒー言ってるよね。
駒かな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 08:42:48.35
1年目の冬のボーナスって手取りどのくらいですか?30ありますか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 12:33:47.16
わたしは70まんえんです
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 22:07:42.22
ここの人事評価って管理が決めるの?
管理はエリア長みたいなのが決めるの?
公平に評価されてますか?不公平とかはないですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 23:56:53.12
公平な評価なんてされません
薬局長が良い人でないとプラスな評価なんてないから
支店によるから所属明らかにしてくださいね
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 00:50:47.37
一応人事考課制度があって、目安も決まってるんだから、しっかり薬剤師やって適切な行動すれば点数くれるでしょ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 01:24:23.55
ゴマすりが上手で仕事ができない人とかでも
評価されちゃうこともあるのかね。
逆に仕事ができる人でも薬局長と合わなければ評価されないことも
ありそうですね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 06:27:13.21
薬局長が評価してくれてもその上が評価してくれなきゃ
折角薬局長がつけてくれたプラス評価も
マイナス評価になっちゃうけどね

良くも悪くもエリア長以上の印象だけで査定されますよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 08:15:31.29
>>84
そんなことある?下げられるの周辺で見たことないから興味湧く。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:11:20.66
>>85
人事考課の会議とか出たことあります?
基本的に下げの修正が入りますよ。
エリア長以上の方の印象で、
『この人があの人よりできるわけないから
評点が高いのはおかしい。』
で基本下方修正が入りますよ。
だからエリア長以上の印象が悪いと店舗で
どんなに薬局長の評価が高くて、きちんと仕事していてもダメなんです。
薬局長も口出しできない最終考課で下方修正されてしまうのです。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:20:47.66
>>88
基本下方修正が入るっていうのはなんで分かるんですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 02:27:12.31
仕事できる人でも印象悪いと評価下げられて
辞めていかれる方も結構いるんですかね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 06:52:55.87
薬局長クラスでは下方修正されたことは、事前に知らされない限りシステム上見えないはずなんだけど。
もしかして元エリア長か現エリア長さんなの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 09:45:26.19
>>93
所詮はこの会社はそんなレベル。
いくら人事考課のいいシステムを
カッコつけて導入しても扱う人間が全く成熟していないです。
上がヘラヘラしてマトモじゃないからいつまでたっても
こんな適当な評価でボーナスが決まってしまいます。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 15:58:51.57
sageないで自社のアホ具合を嬉々として晒す社員が居るんだから評価も評価する奴もアホしかいない
本当にこの会社辞めて良かった
新卒の人達さっさと見切りつけて逃げ出した方が良いぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 02:21:42.12
>>7
えっ?!
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 07:58:23.08
>>97
そこは笑うとこでっせwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 07:42:18.35
>>94,100
あなたたちは何を言っているのですか?
私達の会社は人事考課にも力を入れています。
決してそのような事はありません。
誤った事を言わないで下さい。
きちんとしたシステムで厳格に運営されていますので
正しく評価されていますよ。

評価の悪い人が文句を言っているだけですよ。
そんな文句を言っているだけの人が評価が良いわけはないのです。
文句を言うくらいならかかりつけの同意書を100枚
取ってから言ってほしいものです。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 15:08:29.14
だな!
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:00:22.79
出世には業務よりも風俗斡旋‼︎
僕も出世しておごってもらいたいぞ^^
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 09:03:37.35
>>110
だって薬剤師なんて在庫の管理すらできないじゃんw
あたしたちがちょっと休み多めにとると、戻ってきたら
欠品だらけだしwww
まぢ使えないわw
薬のエキスパートっていうんだったら薬歴参考に
使用量考えて在庫管理しなさいよって話
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 17:52:24.74
>>113
まともに在庫すら管理できないなんてw
大学6年間も行ってて高卒以下のお仕事しかできないなんてwププッw
私達の拾ってきた薬の数数えて機械で飲み合わせチェックしてるだけなのにねw
監査システムないとすぐ間違えるw w w
それなら高卒でもできそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況