X



50代MRのスレ 逃げ切り その3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:43.76
逃げ切りは難しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:36.47
はっきり言って今の30代は優秀だよ。自分で仕事作ってDR巻き込んで数字に繋げる。凄い奴は本当に凄い。
でも定年まで生き残れるのは一握りだろうな。残念。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:19.11
ワシもそう思う。
しかし、その優秀なヤツが何故医薬品業界にと
首を傾げる。
おそらく、50台到達確率も10%あるかどうかだろう。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:50.12
>>851
ありがと 思い出せなく、ずーと 気になってたのがスッキリ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:14.61
スパースリーの歌
ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨのヨン
フリーは気取って スイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ
スーパースリーは 諜報部員
世界のためなら エンヤトットドッコイショ
ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリホー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:28:18.23
嗚呼タナミツがついに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:40:27.97
>>850
勿論dqネタだってわかった上でのギャグだよね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:49.68
とかなんとか言っちゃって、ほんとは毎日つまんないくせにw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:02.37
20代30代に聞いてみたけど、ワイシャツ2000〜3000円くらいのしか着ないんだな。
ワイシャツの仕立券プレゼントにしたらえらく喜んでたな。
俺はずっと1万円が基準だわ。半分くらいにネーム入ってるし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:37.18
ワイシャツなんて消耗品なんだから3000円くらいで十分でないの?
傷んだらすぐ捨てればいい
ネクタイと同じで数持ってた方が便利
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:22.67
>>860
50代がそんなこと言ってるのか。
3000円のワイシャツって1回も買ったことないな。
就活の時はそれくらいだったかもしれんが。
俺は174cmで65kgだから少しだけ細身なんだ。
だから普通のサイズでは胴回りがダブつくのが嫌ってのがあるんだけどな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:16.10
50代ですが安いワイシャツ、ネクタイで仕事しています。清潔感が有れば良いと思います。時計も国産の安いものを仕事では使用しています。ブランド物は人にもよりますが反感買うことも経験しております。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 12:50:53.32
確かに
あまり良いモノを身に付けてると反感買うよな
ワイシャツなんて清潔で綺麗にプレスしてあれば充分だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:52.16
ワイシャツなんてイオンの980円、ネクタイも980円。
これで充分。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:41:05.92
んだな
あまりいいもの持つと反感持たれる
普段使う時計、ノンブランドだけど
実際には、ロレックスとフランクミュラーとカルチェの3本ある。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 13:44:52.93
>>865
上野のイラン人から買ったバッタもんか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:49.80
いんや、親戚が銀座の経営者なもんで、そこで。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:36:57.83
毎日イオンの駐車場で昼寝してるからネクタイもワイシャツもイオン。
たまにお揃いのネクタイには焦るわw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:21:29.98
>>867
銀座のイラン人のバッタモンか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:27:47.54
>>869
韓国の明洞モデルか
ゾロレックスとフランクみうら、コルチェ
クオーツのゾロレックス エクスプローラは時間が狂わない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:07.79
人生が偽物だからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:36:49.71
へーー。
MRなんて営業の中でも給料高い方なのに、安いの着てるんだな。
アパレルがずっと不況なのも頷ける。
ちなみに俺は肌に触れるワイシャツは高めだがスーツは普通だし、時計は持ってない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:17.65
三流50代に聞くからよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:50.39
自分ワイシャツ980円ネクタイ500円腕時計シチズン5000円車中古カローラ

だけど貯金1億
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:59:47.46
下着類はユニクロだよ。
中々良いよ。
特に冬場のヒートテックは最強。
ブランドなんて気にしないぜ。
ただゾロだけわダメだけどね。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:49.34
背広はオーダー
ワイシャツ舶来
時計はウブロ
車ジャガー

貯蓄は無いけど人生悔い無し
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:17:57.36
俺は家。代々木上原に一戸建て買った。それで終わり。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:20:48.57
抱いた女の数なら負けない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:52:29.23
学歴なら負けない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:42.36
チンコ長さなら負けない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:01:49.95
妄想自演のカス乙
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:04:32.90
スーツは ポロでオーダー 25〜30万
コート バーバリー もちろんイギリス製 山陽じゃない
ワイシャツもオーダー 3万
靴はジョンロブ 30万
時計はパティク

車はダイハツムーブキャンパス ピンクのツートン!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:23.01
伊勢丹早期退職上乗せ最大5000万だと スゲーな!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:08:48.31
>>880
何cmか聞こうじゃないか。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:09:20.79
>>878
何人やねん?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:02.45
ボッキー時24
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:01.18
3000 ジェームス三木日記を付けてる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:54.88
>>886
嘘つけw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:24.32
>>886
嘘つけw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:44.96
俺は25マグナム
だいたいの女が虜になる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:05:20.64
バカの50代の本性が出るわ出るわw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:49.83
ラリホー ラリホー ラリルレロン
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:42.64
>>891
50代では無いと思います。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:09.67
>>877
いざと成れば、売れば良いですね!高い資産お持ちですね!代々木上原なら値上がり物件も多いようですので、一度査定していただくのもお勧めしたいですね!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 00:53:50.17
>>882
凄いな。
俺は靴好きで、20年前に買ったボノーラを今でも大事に履いているが、
ジョンロブの靴はいてるMRなんて見たことないぞ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:11.92
>>872
毎日着てるからね
すぐ、ほころびてくる
ちょっと、汚れたらすぐ新品に
代えちゃうよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:45:24.19
>>896
そんなにすぐほころぶか?
週に1回着たとして、1年52週以上は余裕で着られるが。
長さがあってるからか、生地が良いかならのか。

汚れにしても、ラーメンの汁飛びとか発見したら、自分で漂白剤に漬けたうえでクリーニングに出すし。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:58:16.22
米国はあらゆる農産物に牙を向けている。中でもコメ、乳製品、牛肉、豚肉は
彼らにとっての目玉だ。
中国が輸入制限する大豆やトウモロコシも日本が買わされる。
牛肉と豚肉の関税引き下げのため、
日米2国間FTAも締結させられることになるという。

「食の安全基準も緩和させられることになるでしょう。
既に米国からは緩和を求めるリストが出されています。
まずは、現在生後30カ月超となっている牛のBSE検査が撤廃され、
ポストハーベスト農薬(防カビ剤)の食品添加物としての表記が撤廃される。
日米の協議において日本に残された唯一の戦略は、『どれから差し出すか』という順番だけなのです」(鈴木宣弘氏)

 こうした形で日本が米国に農作物を献上することによる打撃はTPP時以上。その金額は、鈴木教授の試算では米国を含むTPP時で1兆6000億円だったから、これに「プラスアルファ」が乗せられ、2兆円近い額になる恐れがあるという。

 すべてはトランプとの蜜月関係と「外交の安倍」をフェイクにしないため。安倍首相はどこまで売国奴なのか。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238245/
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:58.66
じゃあ おまえらみたいな汚物は早く
新品の20代、30代と代えちゃえよw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:53.83
>>897
いや スーツの話しではない
ワイシャツやネクタイな

今、説明会してきたわ
この年になると、かったるいな
20分間しゃべるの面倒くさいわ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:00:30.09
>>899
新品じゃなかろう。
腐敗臭出てるぞ。
若くてもww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:46.56
バブル期、有り余る経費を使い、ゴルフにフレンチに寿司ざんまい。 自宅以外にもセカンドハウスも持てた。

今の20、30代は絶対に不可能。
残念でした。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:26:54.87
>>902
お前妄想酷いな
ちゃんと心療内科で診て貰え基地外
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:59.10
>>902
前半は妄想ではなく、セカンドハウス
以外は実際に経験された方は多いと思います。今の20代30代の方も頑張り次第でもっと良い思いが出来ますよ!これからは一段と格差が広がるようです。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:00.28
>>763
だから50代ってクソばっかなの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:13:41.55
経費半期120万円、使い切らないと怒られた。
わざわざタクシーで大洗まで行ったり
1本20万円もする不味いワイン飲まされたり
久兵衛なんて大将うるせえし
8万円の高級ソープ行って嬢と話だけして帰ったし

今思うと うん、勿体ない。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 23:46:41.48
領収書は○○観光とかあったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:04:49.51
>>906
茨城大洗CC 松並木でボールが松に当たって乱反射 スカッシュか
恵比寿ロブションで料理は3マソ ワインはシャンパン赤白で50マソ
銀座 九兵衛で魯山人の皿でお任せ3マソ 酒飲んで5マソ
近藤の天ぷらで、3マソ
吉原 高級ソープ エジンバラでNS 階段でNF
いい時代だったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:00.27
>>900
いや、おれはワイシャツの話しているぞ。
1ねんではダメになったりしない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:52.94
>>906
これは共感できるなぁ。
もしかして、当時の住友製薬さんですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 06:11:25.81
>>908
ザ☆老害ジジィ
ロクに仕事もしないのに異常な程いい思いしてきてそれが普通と思ってるから若手からしたら基地外世間知らずのガキなんだよなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 07:53:49.94
若い連中からなんと思われようが
もう定年間際楽しい人生だった
最近、お金使う事自体がめんどう。
昔は、電車があるのに、銀座からタクシーで帰ったよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:18.86
あの頃の仕事には年収1000万の価値はあった。今の仕事なら車のディーラーと同じ500万でいいと思う。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:00:52.37
港区でタワーマンション買えたし、のんびり過ごしますわ。
2000戸の大規模だから共有施設も充実してるし、敷地内にスーパーもあるから便利。
皆も頑張ってね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:22.32
>>914
また妄想カスが湧いてきたし こういう奴は大抵 地方の借家住まい
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:01.08
>>914
2000戸ってどこ?港区にある?適当にも程がある。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:03:40.54
ワールドだろ、自分も検討したことあるが
埋め立て地のど真ん中にあって軟弱地盤
過ぎて止めた。
大崎も緩いから気を付けてね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:06:18.66
敷地内スーパー(笑)
きょうび、お金持ちはネットで買って配達して貰うんだぞ。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:16:35.93
もし次のうち一つ選べるならどれ?
1 車・腕時計・着るものを好きなだけ
2 港区タワマン
3 貯金1億
4 出世同期ダントツ一位
5 有村かすみ似のJKせふれ
6 幸せな家庭 優しい妻
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:46:46.91
>>919
いくちゅなの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:49:08.93
>>919
お前 日頃みんなから馬鹿っていじめられているだろう?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:43.13
いい年して下らない。5
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:13.89
>>919
つまらん。
タワマンディすりたいんだろうが子供。                3
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:12:24.57
>>913
本当にそうだ。
今の所長たちが1500マンなら、それ以上の価値があったと思う。

30代のやつらから見たら、爺MRは無駄にもらいすぎだと思ってるが、過去の経緯ってもんがあるからな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:15:55.46
>>919
おもんない。3
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:53:51.22
>>919
のってやるか、おれは5。(1,2,4は全然要らん)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:03.36
>>924
早く帰れるようになって昔と同じように高い給与を貰えると思いますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:55:36.57
>>927
現実にもらえている。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:06:17.15
俺たちは貴族だからな。当然だよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:28:18.98
3デシュ お金が一番
お金あればいいの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:25.05
土日仕事もなくなり接待も無くなって楽になったけどしっかり昇給してたな。
若手はここまでは貰えんだろうね。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:46.76
若い奴らの人生相談を聞き流しつつ人生も仕事も消化試合のエブリデイ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:35:33.41
今の30代は偉そうな口きくけど、MRとしてハードワークしたことなんて1年たりともないだろう。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:46.52
接待にマージャンで毎日午前さま。
土日はゴルフやテニス、スキーなど。
家族サービスはほぼ無かった。
ところが今や6時前には帰るし土日の家族サービスが苦痛。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:47.20
>>928
だから会社は辞めて欲しいのですよ!
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:34.79
他人が不幸になれって話ね。
でもあなたが美味しい思いできる訳じゃないし。
そこが分かってないからガキなんだな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:50.14
最近のジジイはこんなに早くボケるのか
若いうちからちゃんとした生き方してないからこうなるんだな
どうりで誰からも尊敬されないわけだw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:34:41.61
>>937
羨ましいか?
お前もいずれ同じ経過だよ。
ただ着地点はだいぶ違いそうだな。
しっかり稼いで社会福祉に貢献してくれ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:49.59
国内中小製薬会社は早期退職の資金も無いので今後ヤバイよね…特に既に住宅手当や日当等を改正した会社は本当ヤバイよ!出来る事はやり尽くした感ありますよ…
昭和に出せば儲かる時代に製薬会社が増え過ぎたのでしょう。来年以降に解散、撤退を発表する会社が増えそうだね…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:52.45
397のガキも可哀想なんだよな。
優秀でも頑張っても給料上がらんからな。
で、けつの穴のちっちゃい所長とか支店長にこきつかわれてさ。
それなりに大変だったけど金は稼げたからな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:22:15.40
>>939
家族手当を改正してたが
これもヤバイか?
日当や住宅手当は変わってないが
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:30:43.41
>>941
外資には家族手当などとうの昔にありません。家族手当は日本企業の古き良き時代の遺産だと思います。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:46:36.76
もう各種手当は給料にオールイン
日当が残るか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:32.61
日当も月に5万円として仮に40年間MRやっていれば2400万円になります。しかも非課税!やはり日当は美味しお手当ですね!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 15:04:41.34
>>944
そんなに貰えてたんだ。計算した事も
なかった。
日当を使わずに、貯めてたら
安い家買えたんだな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:57:13.00
>>892
懐かしい

スーパースリー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 01:18:45.98
MR40年やるって高卒?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:40:57.88
>>947
今の時代は雇用延長されている方も多数いると思います。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:29.25
俺達30代は金の計算なんかしなくていいんだよ
カネ・カネ・カネうるせーなぁ、この社畜どもが
くだらない人生だったと、悔し涙でも拭いてろw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:56.33
全然そんな事思わんぞ。
お前が金貰えなくて悔しいんだろうww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:36.16
スパースリーの歌
ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨのヨン
フリーは気取って スイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ
スーパースリーは 諜報部員
世界のためなら エンヤトットドッコイショ
ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリホー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況