X



マイランEPD合同会社Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:56:48.99
新スレ立ち上げました。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:20.96
組合は、東京管理職ユニオンなので、支部長しかないのかもしれませんが、三役(委員長、副委員長、書記長)が公開されず準備段階の様に見受けられますが、御武運を!
これからのユニオンの発展や、他に第2組合が出来たりして、更なる労働者の主張を発揮して欲しいと思います。

埼玉のKさんは、不器用なが突進して、だけど途中で折れちゃいそうな繊細さがあり、好感を持った方でした。

前任の埼玉AM(現群馬)、現埼玉AM、支店長、人事、社長への責任があるのか?を明確にして頂きたい!
もし、追い込んだならば、クビより重罪!
労災ならば、遺族に製薬メーカーレベルでの詫び金を払うべき!

自殺者を出し、労働委員会て争っているぐらいですから、今のマイランEPDに自浄作用は期待出来ません。
自殺者に、PIP実施していて営業所で自殺したのに、仕事でなく家庭の事が原因だと噂が流れるぐらいであり、会社や社員のモラルが、生命を扱うからこそ、営利、個人主義に走って破城しているのかと疑いたくなります。

今回の自殺の件での会社、社員の対応次第で、製薬業界の周りから、本当の糞、負け組のMRになるか?分かる岐路です。

社内の戒厳令なんて糞です。
噂は社内風紀を乱しますが、真の真相究明に声を挙げないと会社、社員の質の改善にはならないでしょう!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 07:33:45.63
前埼玉AMに昇格させたH田社長は責任重大。
元自動車メーカーのつながり評価のみ。
埼玉ではT橋はA井の舎弟みたいなものだった。
どちらも気質まで  あ  ら  い  んだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:09:39.70
値引補償を指示してるヤカラにPIPが必要だよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 15:06:24.16
Tは酒を飲むと人間性が一変すると言っていた。
だから酒は禁忌にしている。23自動車時代には大問題起こした。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:54:06.42
職場で逝って、なんで家庭の事情なんだよ。

SNSで拡散して、主犯達を公開PIPしてやろう!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:17.22
群馬に逃げたか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:44.63
Kさんの御家族は、キチンと弁護士に相談しているのかな?稼ぎ手を失ったから。

お悔やみ申し上げます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:24.49
埼玉のKさんってKDWKさんのことか?
真面目で正直で一生懸命で他人を思いやれる尊敬できる方でした。
彼と真逆の腐った奴らに追い詰められたということか…
とても残念です。
ご冥福をお祈りいたします。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:31.92
遺書とか無かったのかなぁ?
仮にあったとして、家族が原因とか噂を流していたのであれば、もうヤバイと言うか人として終わっているね〜〜
世界70億人のためにとかスローガン挙げているのが、ちゃんちゃら可笑しい!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:35.47
ひどい話ですね。
ご遺族の方、大変つらく耐え難いと思いますが応援している人間は沢山います。
弁護士、マスコミ等も活用すべき事件ですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:46.72
電通事件みたいに世の中で判断してもらって、事件として立件すべき。警察介入で良いんじゃないかな。
労基署にも逮捕権あるし。
過去にPIP受けさせられた退職者にも証言とかもらって裁判とかすすめたらよい。みんな協力するよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:59.37
群馬に逃げたTはたしかに頭のネジが二本も三本もぶっ飛んでいた。
頭に血がのぼると手のつけられない状態になる。瞬間湯沸し器みたいだよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:16.72
東のハゲちょびんAも数年前に部下をうつ病にして休職に追い込んだから、埼玉自体が異常な言葉のパワハラにさらされていたっことだ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:07.88
Aってあのおっちゃんか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 20:59:08.75
Kさんの件は、AM、支店長、人事部担当者、人事部長の責任があるかないか?の所在を明確にしていただきたいです。人命が失われたので、寂しいです。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:10:02.16
あのおっちゃんだよ。部下をハゲ増すんじゃなくて、蹴落とすのが仕事さ。
東京支店長になっても、その一件がたたったのか一年で埼玉営業所長に戻った。
いわゆる降格ってやつだ。
一年で降格するやからを支店長にした奴には任命責任ないのか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:27.33
若いやつ、育たないね。
ヒラの年配者にPIPをしていて自殺者が出たり、不当解雇で労働委員会で揉めているのを、新入社員で入って、現実をみてヤバイと思いますよね。
新人ならば、とりあえずMR資格とって、製薬の営業の世界がわかったら、新薬メーカーに転職しちゃわないと、詰まっている管理職になれなければ、PIPなどでお払い箱になる可能性があり、若いうちに転職しないと、人生設計が成り立たないと思いますよね。

経営側も下剤売る前は、異常に月売りの生産性が低い中からスタートしているので、経営の舵取りも難しいでしょうが、社員が自殺したり、法律を守らずに不当解雇はアカン!
自浄され会社の発展をお祈りします。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:16.62
〉〉8
責任はそれ全員に有りますよ。
PIPの改善計画の書面に、
営業本部長、人事本部長の連名が記載されてます。支店長、エリアマネジャーはPIP面談に参加して、本人を追いついています。外部人間が出席することもありましたから。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:44.83
〉〉8
責任はそれ全員に有りますよ。
PIPの改善計画の書面に、
営業本部長、人事本部長の連名が記載されてます。支店長、エリアマネジャーはPIP面談に参加して、本人を追いついています。外部人間が出席することもありましたから。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:03.62
>>22
外部って、会社が顧問契約した弁護士?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:05.56
今、PIPを受けている人は、ユニオンに駆け込みたくないにしても、とりあえず『録音』はマストです。
組織ぐるみで、退職強要を合法にしようと、それなりに練って準備して来ていますので、いざ法廷闘争になった場合、必ず勝てる土台作りに録音は役立ちます!

録音さえあれば、1人で戦う際、掘り起こして5W1Hがわかる証拠文書にもなりますし、法廷戦略を立てる際に攻める部分を特定して有効になります。
また、ユニオンや弁護士に頼る際も、同様です。
先ずは録音から!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:10:38.40
歩苦陸製薬時代の大阪支店長。つまり、
OBにたのんだ。札幌支店長から東京支店長に移動したあいつの上司。あいつがPIPをどうにかするにあたってそいつに話したら、俺がやっちゃる!と言ってしゃしゃり出てきた。
今は契約切れて、やってないと思う。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 00:17:35.07
『解雇の四要件』をググってみ。
非管理職は労働基準法でかなり守られてる。安心して会社側の不法行為を拾い出し、労基署や法廷に持ち込んで闘争すれば、社会のルールが成敗してくれる。
悪は必ず自らの立場に降りかかる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 01:15:42.92
更迭すべきだと思う。
逮捕なら懲戒免職だから、退職金無し。
こいつらの浮いた退職金を慰謝料の一部に充当するのが反省のしるしだよ。
箝口令なんてクソ喰らえ!

あー、腹立たしくて眠れない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 07:59:22.15
職場の同僚が昇格してエリアマネージャー。そのAMにPIP対象者に選定され、面談で追い込まれる。
Kさんは実直な性格が災いしてか、適当に受け流すことができなかった。
群馬に逃げたT橋が辞職するまで戦います。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 08:05:27.47
〉〉17
東営業所のガラ悪マネージャー

チンピラまんま
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:37.58
かわいそうなKさんの為にも、何で自殺を選択したか?究明すべき。

ここで口先だけの言葉だけでは、何もしていないことと同じになってしまう。拙いプランは、

1.労働者か結集して、労働組合として原因究明していく。マイランEPDの社員でないと出来ない。

ユニオンとして出来ている東京管理職ユニオンに入り弾糾していくか、最低5人以上で集まり連合の門を叩き第2組合をつくるか?


2.ジャーナリストへの記事作成依頼

取材をしてもらい、公平に調査、公開。
依頼しても拒否される場合があり、数社に持ちかける必要あり。


1.2を実施するにあたり、根拠となる情報共有が必要である。

他にあるかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:54.65
ジャーナリストよりもまずはSNSで拡散した方が早いと思います。情報共有してこの事実を業界全体に周知し、その先にマスコミで社会的制裁です。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:32.33
事実をもっと具体的に書いてよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:39.81
23自動車のディーラーだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:21:05.16
それがハゲのおっちゃん?
群馬はだれ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:34.03
埼東(旧1課)がマウンテンゴリラ
埼西(旧2課)が瞬間湯沸し器
現群馬
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:24.79
ビッグフットの方が似合う
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:38:05.41
あんぎょうって出入口あるよね?埼玉って。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:50:34.47
それ、どっかの東京の死店でみたような感じ。
きっと旧大阪の笠riverの子飼いだよ。(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:11:05.15
鬼軍曹
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:53:13.74
いつからおかしくなったん?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:47.17
旧アボット社員は、上に逆らわずで、上から目をつけられずにやっていれば、ほどほどの仕事で年2・3%の昇級と昇格があり、そこそこの年齢になれば年収1000万超えに到達する文化があった。

だから、上を否定することを臆せず、自分に対しで限界ギリギリで能動的に改革を進める挑戦や新しい創造力が弱い。

情報は必要ですが、情報だけ持っていても、最終的には誰かが行動しなければ何も変革は始まらない。



埼玉のKさんの自殺という、尊い命が失われた大事件でも無関心の社風でなく、オカシイことはオカシイ!と行動、挑戦出来る社員の意識変革がなされるか?社外から拝見します。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:56:32.14
アンケート始まっていたねぇ
殆ど、全くそう思わないにしてやった!
事実だしね
最後の方にあった、どうすれば職場環境は良くなるのかと言う質問では、一般社員を守る組合を作れ!って書いた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:27:21.63
KDWKさんにはまだ小さい子供がいたよね。
つまり追い詰めたやつらは家族全員の人生を奪ったわけだ。
腐ったやつらにはそんな認識はないだろうから、世間から批判を受けたほうが良いと思う。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:02.06
埼玉の営業所の管理監督責任者は埼東のAマウンテンゴリラ。
T橋はAの舎弟。
蛍光灯の全取っ替えにも不正行為。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:42:15.03
似てるな(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:08.53
急いで営業所移転したな。
現場に花束や線香の一本すら供える気はないのか。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:55.65
>>46
そんなんある訳無いじゃん!
駒が一つ減っただけとしか思っていない。
日大アメフトの監督やコーチと同じじゃねー
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:53.02
山ゴリラにはそんな知能は無い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:27:45.61
動物園に帰れ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:35.69
>>42
組合は会社がつくるものでなく、労働者が主体であり、労働者自ら立ち上げて団結して使用者側と対等に交渉するものです。

会社がダイバーシティで、社内のロビー活動や、社外にアピールする社員会、互助会、親睦会はありますが、大体、遊びレベルです。

社長と対等に交渉するのは、労働者自ら立ち上げた労働組合のみとなります。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/労働組合

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/労働組合法


立ち上げる人は、普段の業務がある中で、改めて労働法を勉強しなければならない。
また、組合を理解していない同僚から、本来は味方のはずの非組合員、会社よりの方や法律、背景を知らないのに組合を非難して裏切りと思える場面も想定され、そのような場面に出くわしても、多様性で受け入れなければならない。
かつ、使用者側からはウザとく思われ、組合活動で使用者側が組織拡大の邪魔したり、組合員だから評価をさげることなどの違法行為が想定されます。
されど、助け合いのボランティア精神と多様性を受け入れる器が求められて、かつ、労使双方の発展をしていく信念を、組合には求められます。

因みに、使用者側が上記のような不当労働行為で違法で罰せられます。
https://www.kumiaitaisaku.com/union/futou01.html

最低3人集まり、三役で名前を口外することで組合は作れますよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:40.99
マネジメント不在?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:01.59
>>50
お前が作ればええやん。
人任せにして批判するばっかで、会社でも無能なんやろうな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:00.83
>>52
出た!ここぞとばかりに出てくる偽善者!
じゃあ、お前が作れと言う論点をすり替えて、攻める野郎!
どうせ、後は自殺してしまった社員の残された家族の事を考えろ!などと言うのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:29.02
>>52から偽善者の香りはしないのだが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 08:29:21.13
>>52
残念ながら、マイラン社員でないからマイランEPDの組合は作れませんが、作り方は教えることが出来ます。あとはマスコミリークぐらいかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 09:47:53.97
44
業者に水増請求
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:12.70
なぜ偽善者と言われたのかはわからんが
伝えたかったのはここで書き込んでても
義憤にかられて組合を立ち上げたり、
実際に何か行動に移す人間はいないだろう
ということ。

組合活動するなら、名前も公表せなあかん
やろうし誰かもわからん人間に指示されて
動く人間なんかおるわけないやろ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:05:43.74
社外の人間が、そこまで興味を持つ意味がわからんが
OBとかなら、自分が知ってる人間に直接働きかけるくらいせんと、誰も動けへんで。
そうしても誰も動かへんやろうけどな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:03.95
>>58
難しいやろうな
MR数も過剰になってきてるし、先を考えると養う人間がいると余計に動かんと言うか、動けない!
作ろうとしたら、その人間をPIPで追い込むか、GPS付けて、難癖付けようとするのは目に見えて想像出来る。
マスコミリークしか無いんやろうなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:22.80
マスコミリークしてもMRの高年収やサボリーマン、用無し職種がバレるだけやで。
国民の反感を買うかもな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:32.99
60の意見は話の流れが、噛み合って無いんだけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:58.76
60はリークで困る側の人間な
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:55:16.81
パワハラは習慣的におこっているのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:03:21.07
>>63
営業所によるんじゃねぇ?
関東と九州一部で噂は良く聞くよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:50.19
組合を立ち上げられないことは普通。

ヤンセン、リリーも、自殺者迄は出ていないが、組合は出来ていない。

過半数を占める組合があるところは、元々あった、強引な大規模な首切りの事件があったとかないと出来ていない状況ですね。

ゼロから組合を立ち上げることは勇気があれば、誰でも出来るが、そこから過半数を占めるまでの組織拡大となると、
仕事で会社からチャチ入れられない結果を出し続ける能力、
人間性、判断能力、経営的センス、多様性を受け入れる器、社交性、ボランティア精神、志、法律の勉強が問われることになり、敢えて荊の道を選択することとなる。

実践で色々な意味で鍛えさせられる、変わらざるおえないメリットはあるのかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:10.89
だからと言って無法地帯が許されるわけない。
PIP対象者の根拠の無い人員設定、
実績上げても終わらないPIP。

コンプライアンスに電話したら、女性が出たけど、はい、○山(raice mountain)です。

娘か奥さんだろ。

自作自演かよ。 不正や不祥事を揉消すのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:51.04
国民の反感てえらい壮大な事言うな。
季節の変わり目は香ばしい奴が増えるから仕方ないね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:16.06
60はMRが高給取りだと思ってる。
もっと外の空気を吸ってきた方が良い。
週休5日の管理職でも年収1500万円もらえるほうがおかしい。
孫のベビーシッターさんが年収1500万円だよ。

管理職居なくても仕事まわるんだけどな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:01:46.82
給料いいの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 07:06:30.30
家庭の事情だと?
ふざけたこと言うな!

日大みたいに会見開けよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 08:15:39.79
管理職が職場に来ないから楽だけどな。
GPSほんとーに必要なのはどっちかよーく考えてから結論出してよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 12:03:12.76
IQBeer クインの亡霊2 のスレみてね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:06.27
マスコミに関しては、Kさんのご家族が公開に同意が得られないと、マスコミも名誉毀損で家族から訴えられる可能性があり、動きずらい。

家族の方が同意されたら、マスコミは動きますね。

会社と家族の間で、キチンと説明せず、多少の上乗せで、口外不可の契約書を交わしたのかな?
まあ、キチンと説明せずに契約書に家族側が捺印していたら、それは無効です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:32.21
GPSを設置したら、完全に事業外みなし労働にならず、8時間を超えた外勤営業やPCの内勤は残業代を支払う義務が労働基準法上、発生します。
因みに、2年間にさかのぼって請求出来ます。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:12:57.35
支払われない場合は法定利息も加算請求出来るよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:34.87
何したいの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:07.82
Kさんの件、ある程度の詳細がわかりましたので、こちらに記します。

2月下旬 KさんがA氏と電話で話し、「長期間のPIPをやられて参っている。PIP実施の際、署名しちゃったからなあ」
とあきらめムードでKさんが話す。A氏は「闘う方法はいくらでもあるから何かあったら相談して」と話しKさんを励ました。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:27.33
3月15(木)B氏とMさんが電話で話したが、いつもと変わらず。今度A氏も交え3人で食事をしようと約束した。
この時B氏は特にMさんの様子におかしなことはなかったと証言している。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:30:09.89
3月19日(月)夜Kさん自殺。3月20日朝通勤してきたマイラン社員が営業所で首を吊っていたKさんを発見。
推測であるが、3月16日(金)か19日(月)に会社側から何か言われた可能性も否定できない。
その後、埼玉ではKさんの事件について箝口令が敷かれたとの噂あり。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:24.30
3月22日頃お通夜 親族10人ちょっととマイランマネージャー2名が参加
会社の同僚C氏とマイランOBのD氏がお通夜にきたところ、マネージャー二人からどこで聞いたんですか?
とD氏に慌てて質問してきた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:14.81
Kさんの父親から遺言書の存在を聞き、会社の度重なるKさんへのPIPでの追い込みに対する恨みが綴られていたのと
お世話になった先輩方への感謝の言葉が記されていたという。
Kさんの父親が遺言書に書かれていた先輩方にはお通夜・お葬式に出てくれるように頼んだとのこと。
Dさんが見た限り、お通夜ではそのほかの同僚メンバーが誰も参加しておらずそれは寂しいお通夜だったそうだ。

故人に対する葬いに関しても圧力をかけているのでしょうか。Dさんはマネージャーが誰がきているのか
チェックされていたように感じられたとのこと。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:16.73
このことに関しては、ある意味日大の事件とも次元が違う。世の中に問い糾弾されるべき事案だと思う。
もちろん会社側の言い分も聞きたいものだ。
真実を公の場に出さないと、Kさんも浮かばれない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:48.74
>>78
MさんではなくKさんの間違いです
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:56.65
>>76
結論、真実を公平の状況で知り、違法行為の者は、キッチリ落とし前をつけろ!です。


私はマイランEPDの社員ではないが、Kさんはいいやつだった。個人的に好意を感じていた。

だから、営業所で自殺した話を5月中旬に受動的に知ったので、そこから能動的に調べたら、マイランEPDの社員は、違法行為に加担する戒厳令に従い、仕事が原因でなく家庭が原因と会社側に立った噂を伝達する始末。

だから、普段、2ちゃんには投稿したいが、始めました。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:50.42
ひどい会社だね 隠蔽会社
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:27.52
醜いねこの会社
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:41.54
埼玉の司令塔はA井です。
ビッグフットのようにゴリラ顔した図体デカいやつ。
態度もデカいが声もデカい。
月曜朝にポストから郵便物取って来てないと
怒鳴り散らしてた。
ゴリラの雄叫び!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:18.77
Kさんうかばれないね
この会社の社員は知っていて知らぬ存ぜず
いじめにあった人間を無視するのはいじめに加担したと同じ
同じ社員がなぜ声を大にして叫ばないのか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:22.78
取り急ぎ、マスコミの一社に取り上げを依頼したが、Kさんのご家族の同意がないと動けないと言われた。
だから、本当は、ご家族が許可いただけるならば、線香の一本を添えて、ご冥福をお祈りしたい。その際、責任追及のやり方は手取り足取りお伝え出来ることが、また、満足されなかったら、優秀な企業弁護士でなく労働者側の経費を抑えた弁護士を紹介することも出来る。

歯がゆい。

私が能動的に実家や連絡先を調べて、事前にご家族の訪問許可を取って行くべきと考えている。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:51.38
頑張ってください悪い奴に鉄槌を
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:11.16
一文の得にはならないが、それだけ、私に熱きを持って動かされる程、Kさんの人柄は良かった。
何故、自殺する前に、ふと俺みたいな変なクレージーがいたっけ?と思い出し、連絡くれたら、コテンパンにやり返す手法を全力で伝えられたのにと、結果論で片思いですが、考えてしまいます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:12.34
マイランの社員同僚 何してるの?
一人の人間が死んで訴えたのに 営業所で首くくるってるのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:19.71
一人一人の力は弱いけど 皆が一緒になって戦えば本社も動く
それでも動かなければマイランEPDが最低の会社ということ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:55.93
最近、連合本体の支部は、簡単に組合員が過半数を占めなそうな組合結成のサポート以外は尻込みする傾向が非常に強い。

なぜならば、過半数を中々取れない組合を連合がサポートする際、毎回の団体交渉で難航する可能性が高い。
結論、あまり連合への組合からの上納金も取れずに、かつ、使用者側が抵抗して、ちょーめんどくさいからであり、連合も戦闘慣れした人材が不足しているからである。

だから普通の連合に駆け込んでも、お役所みたいに、たらい回しにされる場合が多々ある。

だから、最初にゼロから組合を立ち上げる苦しさや重々、想像できる。

だが、連合にも労働者の視点で支援してくれる2.3本の指に入る人材はいる。
それは、連合東京の古山氏である。

一流企業弁護士で知らない人はいない。知らない企業弁護士が居たら、その方はモグリである。

組合結成の経歴に関して、元兄弟会社のアッヴィ労働組合や、女性下着メーカーのシャルレ、サラ金のアコム、コナミスポーツクラブ他、ゼロから数百の組合立ち上げをサポートした実績があります。
逆に言えば連合では異端児であり、最初はキャラ的に取っ掛かりが難しいところもあるが、非常に労働者視点の方で、温かい方である。
団交スタイルは、真に話し合いのスタイルである。

連絡先は、03 5444 0510 連合東京代表で、古山氏と組合結成の件で相談したいと言ったら、守秘義務の上で取り次いで頂ける。

古山氏に、マイランEPDのKさん自殺の件は、私から伝えた。だから、急に連絡しても、間違いなく取り次いでくれる。

だから、マイランEPD社員が出来れば5人、最低3人、私のような法律的知識が無知でも、勇気がある者が集まれば、マイランEPD労働組合の結成は出来るものと考える。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:55.29
高速のあんぎょーそのまま?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:12.85
この行動力はスゲーっすわ。
けど営業所、まして支店が違えばマジでそんな話わかんないっすからね。なんでだ⁉︎と言われても感情移入しにくいんすよね、
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:42.49
だっほんだ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:38.25
東北のパクイ、宮城のTナベも酷いと聞いている
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:45.55
だっふんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:32.88
支店長PIPとかエリアマネージャーPIPをやればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況