X



たんぽぽ薬局 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:02:58.22
立てました。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 17:56:36.91
次の診療報酬改定で死ぬんじゃない?
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 06:20:46.54
ここの薬局ってさ
なんで先発名処方をなんの説明もなくジェネリックに変更調剤してんの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:38:53.91
新入社員は何人入ってくる?
薬剤師不足が解消できるくらい?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 17:17:48.98
OTCを置かないとダメだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 22:14:08.76
人足りねぇから評判の悪い薬剤師を入社させるだろ?
だからどこにも受け入れてもらえない人が流れ着く薬局と噂されるんだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 13:32:21.16
OTC いいねぇ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 19:56:37.91
>>9
どの店舗にもいるな
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 23:39:39.12
賞与に関係とかいうしてる評価シート?
あれ薬局長がシャチハタ貸してって言って勝手にスタッフ押印欄も押すんだけど・・・
これ普通なんか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 21:02:53.21
トーワスレで産地聞いたら消えろとかガイジ扱いとかされたわ
トーワ信用ならんね

【のんびりゆったり】東和薬品 【社員第一】 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1501743630/
>>799からね
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 12:37:59.96
東和は原料の原産国は国産が一番多いジェネリックメーカーだよ。
国内で原料会社を持ってるのは東和と日医工だけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 06:45:38.33
アイツのせいで退職したい
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 08:22:56.49
エリアによって、休日出勤の量が違いすぎて辛い。
お前らの店のことだろ!とか言われるけど、好きでこの店、このエリアになってる訳じゃない。
ただでさえ異動が多いのに、業務基準書を作ってもっと異動させやすいように考えてるなんて、薬局長以外も兼任にする気かよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 15:51:32.27
<<19 AM
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 17:06:36.74
>>21
通報します。
厚生労働省、県は分からないが本社所在地の事務所ね。
書き込みの真偽は分からないが、書き込みある以上はな。
ご愁傷様でした。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 20:59:03.74
>>22
やれってゆうだけでやってはないよ
ただそうゆう事MSに指示するのやめて欲しいから指示しないように上の人に言ってほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 09:35:54.70
薬局長とかAMの言うこと断れるんか、どう断るのか教えてほしい。
最近の新人みたく、「親が駄目って言ってるんで」って言うのは無しで。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:26:54.64
>>27
AMは話したことないから知らない
薬局長には「ピッキングだけの人終わらせます」って言ってしばらくしたら近寄る
そのあと「もう詰め終わりました」ってキレられるのくり返し
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/08(日) 12:32:58.26
おとつい薬局長じゃない薬剤師に相談したけど事務所って保健所で合ってる?
その薬剤師には匿名だと意味無いかもしれないって言われた
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/09(月) 23:54:43.54
軟膏って詰めるだけ?
混合やらされてるのかと思った。
ツボからツボへ詰めるだけなら現状復帰できるからかなりグレーゾーンだと思うけど、疑義解釈はどうなってたっけ?
主務者やMSLはなんて言ってるの?

というか、軟膏詰めるにしてもよくそんな暇があるなと。
うちはピッキングすらほとんどできないくらいMSが足りてないよ。
みんなずっと走ってて、CS研修で注意を受ける。
受け取りも入力も薬剤師が手伝ってくれる。
薬局長との関係で悩んでるなら研修にきてほしい。
仕事なら沢山ある。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 06:34:56.00
人足りてなくて忙しくて走ってて注意されるとか、それなら人入れてくれって言いたくなるな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:26:36.41
新入社員が配属されても変わらんだろう
応援に出せる店舗は人が余っている?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 20:39:56.32
今まで生きてきた中で1番嫌いなやつが、この会社にいる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 22:15:42.64
>>38
辞めるとき理由聞かれたら、お前の事が嫌いだからって言いたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 23:41:28.32
>>40
辞める宣言したら確実に話すことになるよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/28(土) 19:00:37.34
>>42
え?どうやってですか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/29(日) 21:49:17.89
>>44
そうなんですね!
人足りてないので反対されそう。
人足りない→いる人間に負担かかる→退職
どうにかならないのか…
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 00:08:14.02
44さんじゃないけど、辞める相談はAMに言った方がスムーズかもな

オレの所もAMも無茶言うし薬局長も不条理過ぎるし悔しくて泣けてくるわww
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/01(火) 15:47:56.82
連休中日、混み具合どう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:50:53.46
>>49
何にキレてるの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:21:16.82
>>51
その特定の人…そんなにやばい?
近くでキレられたら気分悪いよな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 22:16:52.03
>>52
要領悪いからキレられそうなタイプではある
が、それ以上に薬局長がキレすぎww

それに薬局長MSを奴隷のように使うから嫌い
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:49:32.47
MSは完璧に雑用係。
しかも何でも聞けば教えてくれると思ってる。
領収書出ないですと言われて見に行ったら
インク無いだけ。紙切れなだけ。
小学生でもわかるわ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 08:21:47.42
>>54
別に雑用でいいし、小学生でもできることでも忙しいからってことでそれを補助するのはMSの仕事だからいいと思ってる
けど言い方があると思うわ、薬局長怒鳴り過ぎ、挨拶無し、気分悪いわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 19:33:06.91
薬局長なにやってるのかわからん
元々要領悪いとは思ってはいたけど
投薬にはいかない、施設も雑用は押しつけ、それでいて残業減らせ
雑用が回ってきてるから歴書けてないんですけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 20:58:14.41
スーパー行くたびに思うけどお金入れると自動でお釣出してくれるレジいいなぁって思う
タッチパネルだから使いやすいし

OTC会計とかもバーコード読み込む形式にしてくれればなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 19:30:55.37
薬局長生きてきた中で1番嫌いな人。
MSや他の薬剤師を人と思ってないし、気分の浮き沈み激しいから本当に嫌い。

それにその対策をしない会社はもっと嫌い。
こっちにも予定があるし無意味な応援とか辞めて欲しい。
労基や事務所?保健所?に行きたいし、パワハラで訴えたいって毎日思ってる。

店は好きな薬剤師からどんどん辞めていくから悲しい。
何人の薬剤師さんが去っていくのを見送ったことか…。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:11:08.65
薬剤師の新入社員です。疑義照会や薬剤師どうしで話しているのを聞いていると、自分の知識が本当に追いついていないのを感じ、投薬、監査に入るのが恐ろしいです。おすすめのテキストとかありませんか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 12:27:20.17
>>59
退職するのは薬剤師だけです。
面白い薬剤師や良い人から辞めていくのでMSや標的にされた薬剤師への風当たりは強くなるばかり。

法律的にアウト?って思う事も対策しないから薬局長だけじゃなくて会社まで嫌いになる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:24:56.04
やめたいやめたいやめたいやめたいやめたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 19:38:17.98
>>65
辞めるのはボーナスもらってからがいいぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:58:55.99
新人が使え無さすぎる
ミスばっかり
投薬に行かないなら人数に数えないでくれ
世話で-1される位なのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 08:35:09.51
ここに被害を受けた。高松で貸してある土地の代金を屁理屈をつけて支払いしない。訴えてやる。柴田君高松地裁で会いましょう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 08:36:31.55
こちらも代理人弁護士を立てて戦うよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 08:38:15.69
たのしみにしておきなさい。私を怒らせるとどんな目にあうか教えて差し上げましょう(笑)
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 19:52:35.70
何か楽しくなってきましたね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/18(月) 21:42:53.43
>>67
君も新人の時にそう思われてたんやで
それともミスがないパーフェクトヒューマンだったの?

まあ投薬解禁したばっかだし大目に見てやれよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:06:23.56
うちの新人も
忙しい時に限って散剤こぼしたり一包化失敗したりするから本当にイラっとする…何もこんな忙しい店舗にあんな要領悪いどんくさいこよこさなくてもいいのに…。
本人も辞めたそうにしてるし。定期的な人事との面談とかないのかね?現場の人間の希望をもっと聞いてほしい
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 12:33:03.82
お店にお勤めの皆様にも色々あるのだと、このスレを読んで思いました。

当方、こちらの薬局をかかりつけにして、お世話になっているのですが、担当の薬剤師さんが、当方の常識ですと、退職命令・降格処分等然るべき対応をされても仕方の無い接客をなさるので、どうにもこちらのスレを覗いた次第であります。

薬局さんというのは人が足らないのでお忙しいのですね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:25:03.82
使えないって言う前に育てろよと思うわ。
まず新人が完璧に仕事をこなせないことは理解しとくべきだろう。
新人でもできる同じ仕事してんの?レベル大丈夫?って思うわ。

あとOJTだか薬局長だかなんだか知らないけどこういう人たちは多分態度に出て新人萎縮させてるんだろうね。
伸びしろのない君たちより新人の方が可能性があるというのに成長の芽を潰してしまって

うちの店舗は全員でカバーしあって育ててるからグングン伸びてるわ。ピグマリオン効果って奴だね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/21(木) 19:51:48.60
地震の日の会社の対応の冷たさ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:15:56.73
新人擁護派多くてびっくりしてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:00:44.57
ボーナスどうだった?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:26:47.03
微妙だった
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:06:39.62
各店舗、作文薬歴ばかりになってきたな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:10:00.34
作文薬歴ってどういうこと?
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 00:04:56.81
ほとんど話してくれない患者なのに
薬歴だけは盛りだくさん記載されている。とか

つまり
創作オンパレードの薬歴。
特にハイリスク薬関連。薬歴社内評価制度がはじまってから、フィクションばかりになってきた。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:40:23.96
つかれた
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:43:43.45
賞与出ましたが、やめません
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 18:32:53.37
今の時期の新人の一日の投薬数ってどれくらいなんだ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:35:55.29
薬局長に腹立ちすぎて辞めたい。
うざいうざいうざい。
患者に気に入られてもスタッフに嫌われてる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 03:04:01.10
>>90
だいたい15〜20位行かせてるけどどうなんだろう
本人が行きたがるのもあるんだけど…
こんくらいやってくれれば自分たちの歴も減るから助かるが
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 09:12:12.88
うちは5〜10くらい
15〜20は多い気がする
頑張る新人だな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:14:16.62
>>96
両方。
患者に気に入られようとしてスタッフ使うのやめてほしい。
患者が待ってるからって他のスタッフにきつい言い方で指図して、期待に応えなかったらキレる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:08:07.31
>>97
うわあ悲惨だな・・・そういう薬局長って上司に対してもゴマスリ野郎だよな
自分のかかりつけにだけ良い顔する奴も殴りたくなるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:52:03.55
もうすぐ3ヶ月目に入るのにまだ新人扱いはおかしいだろ
未だに新人なので〜って空気出してる奴はぶん殴りたくなる
新しく正社が入るからって優秀なパートや派遣薬剤師が辞めるんだ、 20は普通に行ってくれなきゃ困るわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:20:35.10
>>99
おたくの店舗がどれくらい処方枚数あって薬剤師がどんだけ居るかや処方内容にもよるが、まだ投薬解禁から1ヶ月も経ってないんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況