X



医療機器の営業マン集まれ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 23:48:42.10
        ,;f::::::::::::::::::::::T
        i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
        |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
         |=(へ)=(へ)=|
        {  :::(__..::  |   うわ〜良スレだな〜age!
.        ',  ー=ー  ',
         ヽ___ /       
〔ノ二二,___ ・     ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    バッ
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

医療機器の営業マン集まれ part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1441886368/
医療機器の営業マン集まれ part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1462577777/
医療機器の営業マン集まれ part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1479281034/
医療機器の営業マン集まれ part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bio/1483848840/
医療機器の営業マン集まれ part6
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1488104700/
医療機器の営業マン集まれ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1492995410/
医療機器の営業マン集まれ part8(前スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1498424230/
医療機器の営業マン集まれ part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1503667024/
医療機器の営業マン集まれ part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1511668777/

メーカーもディーラーも仲良くね
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:06:26.31
単価が下がって給料下がりやる気が下がる
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 17:54:49.12
転職するならこの業界でする?他業界行く?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:07:29.37
他業界にしました。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 18:51:58.38
>>372
領域は?
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:13:31.90
>>370
グッドマンを吸収したね
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 20:14:33.83
>>370
グッドマンを吸収したね
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 22:27:48.19
>>374
何業界?
俺も転職したいんだけど、迷ってるんだよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 01:56:09.05
テルモいいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 17:07:25.64
テルモの人は辞めないよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 17:58:49.19
コンサルに転職した俺勝ち組
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:58:56.76
コンサルってグリーンホスピタルとか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:39:25.60
>>381
メリットに感じる部分てどんなとこ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 02:14:45.97
医療機器業界にしがみついてる無能には
コンサルはできないからね(^ ^)
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 11:42:58.24
循環器てサラリー良いの?
結構いいみたいな話きいたけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:04:27.80
>>387
昔は良かったけど、今はもう売上伸びないし償還下がるし逃げ出したいよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:19:24.01
ずっと愛した分抱きしめてぇ
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:02:08.16
>>388
アブレーションはウハウハみたいな話やったけどちがうの?
償還下がってもサラリーキープできればいいじゃん!
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:10:35.58
>>390
ああ、言ったのは虚血とかデバイスの話。
アブレーションも償還は下がってるけどまだ伸びるんじゃないか。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:51:44.62
>>391
デバイスやばいの?
売上上がらない理由は?
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 14:53:46.06
>>392
ヒント:償還&共同購入
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:11:10.09
>>393
デバイス共同購入にはならないしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 16:07:45.57
オワッタコンテンツ業界
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:20:57.64
まだまだ
2025年過ぎていよいよsunsetが始まる
こんなもんじゃ済まない
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:08:53.82
>>381
コンサルの業務内容を詳しく教えてください。
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:53:51.21
>>396
それなに?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:29:47.80
>>394
いやもう何年も前からなってるわww
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 06:07:56.85
>>400
ピロ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 19:59:43.05
>>400
はどうかわからんが、話聞いてると
医療系ってパワハラ多すぎだよな。

他業界より色々と遅れてる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 13:22:42.26
心外は?あとタビとかどう?
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 15:30:12.73
●日本年金機構が中国に個人情報500万人分渡す… マイナンバーや所得など
https://www.youtube.com/watch?v=Mi6Dj8luZ8o
●年金情報 中国業者に再委託は法律違反! 個人データが中国にコピーされている
https://www.youtube.com/watch?v=Yhhmx2eRV-s


お金持ちは気をつけてください、中国マフィアに所得と住所のデータが渡っていたらカネカネキンコが来る危険性があります、
監視カメラや護身具で防犯の強化しましょう。

中国韓国にデータを売り渡す極左政治家に抗議の声を!謝っただけで許す日本人の甘さが個人情報流出させ続けています
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 19:05:15.37
>>403
TAVIなんて一番批判の多いでしょ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/23(金) 22:10:41.14
おい、底辺のお前ら、カーディナルヘルスはいくないよ。幾ら底辺だろうとなぁ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 00:50:40.67
ホギメディカルに比べればそうだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 11:22:14.42
ピロよりましじゃね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/24(土) 17:07:59.47
ピロの親会社スレ全く機能してないな
どうしたんだろう?
緘口令しかれた?
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 09:23:42.68
循環器って人間関係どろどろやない?
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 21:52:43.85
ピロが濃縮された糞だってことはもうわかったからレスしなくていいゾ
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:15:38.50
香典だけど、ここ数年は製品の差別化ができず平気で他社製品を売り、メーカーというよりディーラーみたいなことばかりしてる。
だけど売上いってもいかなくても毎年昇給し40歳で1000万もらえる超ホワイト企業正社員の俺勝ち組確定(*´ω`*)
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 19:42:19.09
>>413
1億以上で勝ち組に入れよう。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:05:35.23
ワイ香典勤務、辞めたい
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:50:04.69
>>415
理由は?
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 22:51:54.24
>>416
理不尽、意味のわからないことが多い
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 23:17:00.97
>>417
なるほど、地域はどのへん?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 00:28:51.70
>>418
首都圏
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 09:31:50.12
>>419
外資とかのがそういうのはちゃんとしてるよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 15:29:59.21
>>420
それピロの中でも同じこと言えんの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 18:52:09.69
俺も香典だけど、この会社って給料減った途端社員数激減するだろな
後輩たちに給料以外の魅力聞かれてマジで何も言えなかった
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 18:54:15.25
毎月人事通達見てたら退職者のオンパレードだもんな
この給料でこれだけ出入り激しい会社ってすごいな
それでも給料に目をくらましてどんどん中途の営業マンが入ってくる
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 19:29:19.96
>>423
何でもかんでもプロジェクト化するの大好きな会社だよなw
それで業務が増えて現場の負担になってることに全く気付かない痛すぎる幹部たち

そしてできない上司ほど「俺の時は〜」ばかり言う

こーゆうのって入らないとわからないよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 20:37:06.50
>>423
中途こそ他のとこ知ってるから辞めるやろ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 21:08:46.98
>>425
辞める率でいけば新卒の方が多いよ。
中途は給料安い企業を経験してくるから、給料の良さだけをモチベにして割り切れる

どんなに計画未達でもやる気なくて18時に帰ったとしても高給約束されたお花畑企業だからね
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 23:16:28.61
>>427
日々の営業と無意味な社内業務に振り回されてとにかく忙しいから、やりがい感じることなんて皆無だよ

数字、社内業務共々全力でやらなくても、できる奴と同じ給料もらえるからと割り切って上の評価気にせずに6割ぐらいで仕事進める鉄のハート持ってるやつがここの社員の本当の勝ち組
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 23:45:33.63
>>430
社畜大歓迎なら全然やっていけると思うけどなー
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 00:15:57.10
>>432
給料欲しいなら香典くればいいじゃん
営業は消耗品だから、営業職でいいなら年がら年中募集してるよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 01:26:12.53
香典のレスって盛り上がるなw
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 09:23:21.91
>>436
割り切れなくてまともな奴ほど辞めるんやろw
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:13:06.46
女MRってキツい顔の人ばかりですね
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:55:10.27
>>432
平均何時くらいに帰るもんなの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 12:04:12.95
>>436
香典は入ってしまえば適当な仕事して結果残さなくても高給もらえるもんな
俺計画達成率2年連続で70%すら行かなかったけど120%いってる同期と給料も同じだから全くもってやる気出ないわw
俺みたいな社員が1番の勝ち組なんだろうなww
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 17:14:13.14
>>440
具体的にいくらくらいもらえるの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 18:51:44.90
香典の循環器って花形なの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 19:35:59.19
アストロステージはやめた方がよい。

元社員ですが、アストロステージのシステムは、一千万以下と安いですが、安かろ悪かろ、はっきり不良品。
サポートも全くダメ。

トラブルおきたら病院に嘘の報告して、その場しのぎ。
良識ある社員は顧客に嘘をつくことが耐えられなくなり、やめて行く。

ワンマン社長は、偏差値30台F級千葉経済大を遅れて卒業。

1ヶ月100時間を越える残業しても、残業代支給は30時間分だけのブラック企業。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 19:43:51.73
>>444
全く
香典花形は大学病院、総合病院担当
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:12:36.14
>>441
30代前半 850万前後
たしかに花形は大学病院だけど、どんな市場やろうが給料殆ど変わらないからやり損感半端ない
アホみたいに社内外で拘束されてしんどいだけ
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:39:24.00
>>447
マーチ卒24歳で給料、将来性を考え転職検討中です
異業界から香典に入るのは厳しいですか?
営業職しています。大企業勤めです
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:46:44.15
>>447
大量に辞めてく人の理由はなに?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 01:00:03.43
>>448
異業界から入ってくる人たくさんいるから問題なし

>>449
激務・意味不明な社内業務が多い
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 07:42:33.79
>>449
何でもかんでもプロジェクト化して無駄な社内業務や発表会、会議が異常に多い

医療機器メーカーなのにシステムに手を出して営業員の知識が追いつかず、かといってバックアップ体制も全く機能していないため、現場でもがき苦しむ営業員を見殺し

この二点が俺の周りでは多いな
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 07:45:02.59
>>448
給料はいいけど、将来性は?だよ
もう製品の差別化もできてないし、殆どが価格勝負の市場になってるし

まぁ安い見積もり出す仕事して高給貰えるならある意味最高の営業職かもね
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:00:26.58
>>448
まだ24歳ならわざわざこんなクソみたいな業界こなくても、公務員とかになればいいのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 09:17:17.29
>>452
結局価格破壊して値引きできなくなったら
旨みがないビジネスになるわな
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 14:13:58.29
>>454
殿様商売って言われてた頃が懐かしい

今じゃ足軽商売しかできない
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 14:56:17.99
>>455
リーディングカンパニーが値下げし始めたら
きついよね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 21:31:25.54
このご時世、価格競争が主だよね
製品を売り込むというより、コスト削減ばっかりな気がする
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 07:52:00.31
どんなに先生や現場と仲良くなっても価格でしか太刀打ちできないメーカーやディーラーに格安見積もり出されたらそっちにいかれてしまうもんな
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 11:01:37.77
見積書1枚で今までの苦労が水の泡とか泣けてくるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 12:56:12.89
非常勤取締役の便器使えないんだから、先生とも寝て契約とりゃいいのに。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 14:06:04.24
ベラベラと人から聞いた話を喋りすぎ。
それで、漏れては困る情報まで話す、頭の構造が違うね
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 14:49:24.99
>>461
おれのことか!!
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 15:14:24.87
便器、会社の中の既婚者とヤリまくって、コミニュティ破壊
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 22:16:13.49
新人ディーラーだけどオワコンなの?
過去と比べて悪くなってるだけで異業界と比べたら良い方なんじゃないの?病院があればメーカーもディーラーも簡単には消えないでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 22:57:46.77
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 00:36:24.73
あー消耗品クソ楽なんだけどやりがいがない
いま25歳外資なんだけどキャリアアップ考えるならどこの機器がいいんだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 07:38:47.14
>>467
扱う製品数でいったらずーっと勉強し続けても足りないぐらい知識と時間必要だから、そーゆう意味では香典いいかもね。給料も魅力だし

ただ、キャリアアップというより仕事量アップになるだけかもだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 16:47:00.36
>>466
なぜ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 18:45:44.20
ディーラーでも若い間に脱出すれば何とかなるだろ。
好景気の間に去ればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況