X



【CSR】 沢井製薬2 【CSR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 13:46:52.52
また給料安いとかのオンパレードか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 14:35:56.51
澤井さん、最近元気ないね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 14:47:06.74
澤井さん、最近元気ないね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 17:17:04.34
今年は給料が増えそうだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/03(水) 10:14:49.16
沢井さん、売り上げかなり増えてるのか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/03(水) 15:08:02.84
上場企業の売上位は自分で調べろよ(笑)調べ方分からないのか?それともネット情報を鵜呑みにするタイプ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/03(水) 18:20:27.44
>>7,8
売り上げはMRに訊いてみろよ。毎日の売り上げを前期比で知ってるはずだから。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/03(水) 20:00:37.49
売り上げは急上昇してるんとちゃうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/04(木) 17:30:18.06
なんか急に暇になってきたな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/05(金) 12:58:13.47
品質管理は暇なのか?ぶらぶらしてるな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/05(金) 20:51:38.51
>>14
余計なお世話かもしれませんが人数が多すぎるように思います
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/07(日) 16:21:03.95
>>14
上司とかは注意しないの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 10:44:31.04
既得権が多すぎてそのしわ寄せが弱い立場に行きすぎ。
そもそも組合も正社員だけだったり、企業の組合なので自社の既得権さえ守れれば
良いと言った発想しかない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 11:41:10.22
>>18
禿同
工場正社員って「正社員」の権利、既得権を主張してばっかだよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 12:12:08.70
工場正社員って今一体なんにんぐらいいるんだ?
ものすごくいるんじゃないか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 14:01:21.30
>>21
全社で最低500人はいるだろな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 15:00:33.58
もっといるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 18:31:47.77
>>23
妖怪爺がホイホイ採用したのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 20:09:26.16
はいはい、なんでもかんでも、採用しますって感じ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 20:19:41.46
工場正社員は800人じゃなかったか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 20:25:33.48
そんなに正社員増やして人事はどう責任とるんだ??
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 20:43:17.32
>>29
おまえもな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 21:33:53.95
工場はQCが確かに多すぎる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/08(月) 22:59:57.63
無学、無資格者を大量に採用した弊害がでている。今からでも無能者は少しだけ小遣いあげてご退職願えよ!
世の中人手不足だって胸はってるから、今なら喜んで退職してくれるぞ(笑)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 17:18:56.93
上司へ
応募してきた人の採用試験や面接は真剣に命がけで
やってるんだろ?
誰でもいいから採用してるということはないんだろ?
それなら採用した以上、部下に不満や不平があるなら
上司が責任もってちゃんと相談に乗ってしごとがやりやすいように説得するというのが義務だろ。
そんなこともできない上司なら、自ら降格を申し出ろ。
もう一度、勉強してから昇格試験を受け直せ。

部下へ
いい加減な上司ならその上の人に相談しろ。
真面目に対応してくれないなら、他の部門でもいいから
相談に真面目に乗ってくれる上司を探せ。
そういう人がいなければ辞めて他の働き口を探せ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 18:52:20.13
>>35
>上司へ
>応募してきた人の採用試験や面接は真剣に命がけで
>やってるんだろ?

そんな事に命懸けな訳ねーだろ。
何を求めてるんだお前は、ガキかよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 21:43:35.15
>>35
俺の場合は面接なんてできと〜だったよ
履歴書sンウソ書いてもそのままなんも言われなかったし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 22:04:51.84
>>35
工場正社員だけどマネーじゃーに待遇の件で相談した時、「組合に相談したら〜〜」、「そんなに不満なら辞めたら〜〜」が答え 以上
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/09(火) 23:02:18.12
待遇は工場長に直訴するか組合で待遇改善目指すしかないだろ
マネージャーに権限はない
うんうんと頷けばそれで満足なのか?

本当に待遇を変えたいなら今以上の所へ転職するか組合活動で待遇改善を求めるしかない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/10(水) 12:24:41.85
>>39
工場には部下に思いやりのある上司ってのは不思議なことに殆どいないから
そういうことを望む工場正社員は辞めて他を探した方がいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/10(水) 18:56:53.96
>>44
規定読んだか?対象年齢とかあるんだぞ。無知をさらけ出すなよ(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/10(水) 21:23:42.95
リストラよりも金の亡者とかの役員の報酬減らすのが先だろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/10(水) 22:37:17.83
>>46
リストラしてでも役員の報酬断固維持というのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/11(木) 12:34:31.32
給料低くてもそんなに忙しいことないやん
のんびりやろうよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/11(木) 20:02:43.81
>>49
何も知らないバカww年齢、勤続年数、評価とかあるんだよ!実質的に若いヤツは対象外だぞ。組合委員に聞いてみろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 00:21:45.68
>>49
脳ミソないのかおまえ
工場正社員制度っていつから始まったんだよ、それ考えた勤務年数位は逆算できるよな?
で、その勤務年数で何が出ると思ってんの?そんな事も計算出来ないバカだから工場正社員とかやってんだろーたなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 12:20:15.04
部外者ですが、会社都合でのリストラなら正社員なら短期間しか働いてなくても優遇金は貰えるよ。
辞めなくてもいいのなら問題はないですが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 13:04:32.90
李巣都羅するならその前に役員報酬を大幅に減額、ボーナス減額とかあるのが普通。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 13:06:13.51
横浜の磐井は送り返せ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 21:06:30.00
誰やねん、そいつは!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 16:21:31.87
リス寅って本当にあるのか?もし本当なら今辞めたら絶対に損だ。
それだけは間違いない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 16:39:07.20
>>57
転職先があるやつはな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 21:42:44.55
>>59
あ、工場の転職話は結構です。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 21:55:39.50
リストラになったら正社員を工場正社員に降格かな?
それとも工場正社員をリストラ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 22:07:02.40
リストラに応募したらどれぐらい退職優遇金もらえるのりか?
工場正社員で採用されて1年ぐらどただと
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 06:49:39.88
工場限定正社員だろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 23:31:25.58
>>62
もしリストラがあるなら会社に入社して1年でも工場正社員で特別上乗せ金は半年〜1年分ぐらい貰えると思います
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 12:51:09.70
食堂が寒いです。もっと暖房の温度を上げて欲しい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 17:44:35.75
仕事中にスマホで株やるのはいいのですか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/15(月) 23:44:59.38
仕事中にオナホでシコシコやるのはいいのですか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/16(火) 09:50:02.52
>>71
つまんね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/16(火) 13:04:17.88
なんとなくだれてないか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/17(水) 00:28:25.23
だれてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 12:20:23.53
低い給料は働き方改革で是正されるはず。
工場正社員諸君、みんな希望を持て
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/18(木) 22:32:09.54
>>76
同一労働同一賃金はどうなったんだ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 12:15:39.60
>>76
人を採用しすぎ
人を採用する前に効率化を考えるべきだが言っても聞き入れないマネージャー
彼らは部下の数は一人でも多い方が楽になっていいと思っているようだ
以前働いていた大手の自動車部品の工場とは偉い違いだ
こんな考え方でやってたら工場正社員の給料なんて上がるわけがない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 12:30:04.89
>>79
ヒトが足らないと言えばすぐに採用する人事の責任ら。社員が工夫しようしなくなる。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 12:34:36.90
>>79
真面目に考え過ぎwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 12:56:30.26
工場の仕事が終わった後、カプセルホテルの受付のバイトやってる奴いるな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 21:04:17.94
>>79
で?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 21:17:04.75
>>79
品質管理?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/19(金) 21:22:02.94
>>79
人を採用大杉と言うよりもなんでもかんでも採用してて厳選とかいう感じじゃないな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 18:05:35.72
契約社員が謎の一身上の都合でごっそり減って、
薄給の工場正社員は勝手に減っていくって感じかね。
ギスギスしないよう、期末賞与ください^^
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/21(日) 12:44:33.97
風邪引いたら休めよ、工場で鼻をかみまくりは止めて欲しい。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/22(月) 12:07:40.57
ホントに薄給 じっとわが手を見る
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/22(月) 12:20:47.99
30歳ぐらいで工場正社員で2年目でもらってる給料はとてもそれだけで生活できるような
金額ではありません
コンビニのバイトやろうとおもってるねお
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/22(月) 19:34:31.23
杢例1錠作れ 手伝え吟光屋
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/23(火) 07:13:37.74
停電は最悪
0094名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 12:11:56.20
食堂が寒くて乾燥してます。なんとかしてください。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 18:49:40.79
温度上げるとぶぁーんとした感じで乾燥すんだろな、安物の施設だよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 20:46:26.98
中国にある工場の話しですか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 21:40:07.75
中国原料は使いたくないが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 23:11:47.75
中国原料のどこが悪いのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/25(木) 07:18:44.30
偽善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩,ベルナルド


毎日、鈴木さんと三木弁護士は、炎天下の国税局前で税の返還を訴える『立ち込み』を行い、被害者救済を訴え続けた。
そして、立ち込みを始めてから数日後、思わぬことが…鈴木さんと三木弁護士の活動を手伝いたいという人が現れたのだ。
そして、立ち込みに参加する被害者たちは、日を追うごとに増えていき、やがてその活動は、大阪だけでなく、全国に広がっていった。
 そこには、もはや世間の目を恐れる被害者の姿はなかった。 そんな彼らの思いが、ついにあの山を動かすことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況