X



東芝メディカルシステムズってどうよ? 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/09(木) 21:11:06.72
>>195
君、もしかして毎日仕様書の調査とか何枚も何枚も事務員のようにやってないか?
誤字脱字とか必死にさがしてwそれは馬鹿でもできるルーチンワークだよな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/09(木) 22:41:25.10
>>196
なぜうちの社員で事務員が必要か。
事務的開発でも責任は誰かに持たせるため。
だから、新規性も無い開発でも最後のチェックは正社員がやる。
結構な確率でそういうサラリーマンに甘んじるんだよね。
そんなことやってるから給料が下がっても文句も言えず。なんもできないんだから当たり前のことだが。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/12(日) 17:47:38.16
最近Pが食堂にいるの見た奴おるか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/12(日) 21:19:13.31
社員食堂ではなく4号沿いの家系学生みたいに食ってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/13(月) 23:10:02.35
どうでもいいだろう。
特に若い奴
0205名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/14(火) 07:45:32.61
GE株、超急落(゚∀゚)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/14(火) 19:50:45.59
GEはリストラ必須っぽいね。
医療器部門売り出して、富士フイルムが買ったりして。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/14(火) 21:03:49.99
日本GEの売り上げ悪けりゃ解散だろ、あそこは実質的には日本の販社なんだから。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/14(火) 23:28:56.84
うちにいて不満募らせた堪え性のない奴の墓場、横河電機日野工場w
自分は悪くないんだ、会社が不公平なんだと思春期真っ只中の高校生のように飛び出したらどうだ?いった先も火の車じゃねーかっww
今日も株価19ドル割ってるしw
ハイテク産業は公務員じゃねんだよw
まーそういうやつらは職を転々としていいわけをいい続けることはわかってんだけどねw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/15(水) 23:53:59.19
GEは海外販社まで面倒見れるのか?株価18ドルわってんじゃん。
GEにとって閉鎖的な日本のシェアはうまみねえと思うが。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/16(木) 00:12:35.77
>>208
シェアナンバーワンのアメリカ本社がいってんだ、しかたねえだろ!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/16(木) 00:17:03.13
Geの日本事業所など、横浜にあったサムスンの日本研究所と同じ、本社が傾くと即解散&売却。プリンターはhpに売られてたし
0213名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/23(木) 23:25:53.56
MRIって萬年赤字のイメージで、営業も学会のかなり盛られたCM-他社の受け売り真に受けて泣き言ばかりいってるイメージしかないのだが、投資する価値あるのか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/24(金) 01:44:02.16
MRIは慈善事業みたいなもん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/24(金) 09:47:09.62
医療機器なんて全部外国製ばかりなんだからここの営業さんは物を売りたいのなら外資に転職したら?
どうせ一方的に作られたもの売ってるだけなんだから、いいもの売ったほうが有利だし仕事も楽しくないか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/24(金) 10:05:47.00
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0218名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/24(金) 20:01:59.07
社外のものです。

少し前のデータだし、そもそも信頼できる数字なのかも知らないけれど。

http://www.innervision.co.jp/01inner/2012/pdf/iv201207_036-039.pdf

MRI、国内は日立が強いんですね。

一方、CTが関連すると、東芝の存在感が出てくる、と。

X線装置(FPD)では何気にキヤノン頑張っているのが印象的でした。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/25(土) 21:30:32.96
国内で有利なのは日立も東芝も同じ、国内営業なんてそんなもんよ。タクシー券お駄賃でもらい喜ぶ類いの人らよ。
主戦場は海外、ここで勝つことで国内がついてくるんだから。
0220218
2017/11/26(日) 05:53:38.83
実際に売れているのかどうかわからないけど、
日立のMRIには「永久磁石オープンMRIシステム」ってのがありますよね。

東芝メディカル含め競合他社はやってないみたいだけど、
患者にとってはありがたいものじゃないかと思いました。

あれは日立が特許で固めてて真似できないんでしょうか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/27(月) 00:28:33.83
MRI事業売却すれば今期のボーナス評価は、営業利益的にA-位までは戻るんだろうけどな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/27(月) 02:06:49.82
東芝に売却されてからといい、毎度毎度ボーナス評価は悪く、これはもはや経営者が無能と言う理由以外考えられんのだがどう思う?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/27(月) 07:40:29.64
東芝のまんまだったらボーナス半減なんだからラッキーだろ
独立してやったらもっと酷くなるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/27(月) 07:44:44.99
会社の利益がそもそもでない構造になったよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/28(火) 18:30:29.27
CKプロジェクト 高次生体イメージング先端テクノハブ

http://ckpj.t.kyoto-u.ac.jp/
0226名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/28(火) 20:21:47.63
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/aE8E3e

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
https://goo.gl/twe8eR

フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1
0227名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/30(木) 19:04:44.81
春から夏にかけて動きがあるかも。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 21:55:20.02
メディカルに、新しい事業所ができる、、、かも。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/01(金) 22:46:28.24
宇都宮だろ
つーか、給料も上がらねえし、偉くなれるわけでもねえよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/02(土) 09:53:47.44
深谷に事業所できただろうが、どうだ?嬉しいか?
利益が出るわけでもねぇよ、どうせ新しいのできても採算化させるために経費削減、人件費削減、ボーナス削減だろ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/02(土) 10:00:16.22
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/aE8E3e

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
https://goo.gl/twe8eR

フリーターからの人生大逆転
仕事が楽で、給料がそれなりに良い『お宝求人』をゲットした人の体験談
https://goo.gl/DPG1x1
0234名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/03(日) 14:10:15.92
東芝メディカルが深谷にも工場を持ってるのは知らなかった。

>>230

宇都宮じゃないけど、どうでもいいならどうでもいいね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/05(火) 15:52:48.33
下丸子に一票
0236名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/09(土) 19:43:16.39
ボーナス増えたか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/13(水) 08:22:25.50
マジ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/18(月) 00:05:37.18
姉貴の年収見たが三流私大にも関わらず都道府県職員だと30こうはんで源泉徴収レベルの課税所得で700万ぐらい平気でもらえるのね。ここの営業とかSEって何で給料低いの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/18(月) 15:17:55.43
今の50歳前後まではそこそこ貰えてるよ
1番役に立たないバブル世代だけど
45より下は採用減らしていったから養う爺は多いけど働き手は少ないから給料なんて上がる筈がない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/18(月) 21:02:48.81
まぁ営業・SEは非課税所得が多いから納得してるんだろうけど、所詮は仕事内でのつまらない外食・贅沢であって、家庭内で使える所得じゃないんだよな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 22:24:34.70
さみぃ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/02(火) 23:57:23.96
特に思い入れもないからどうでも良い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/03(水) 14:03:42.62
ワッペンとか情けないのやめて欲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/04(木) 07:30:51.32
辞めて都道府県の職員なれよ、まあ営業さんじゃあ試験受からんと思うけど。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/04(木) 08:01:05.26
ネットイキリのテンプレみたいな文章w
0250名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/04(木) 08:02:37.63
単なる市販のかぜ薬や頭痛薬の服用がADHDの子どもたちを作り出しているかもしれない : 相次ぐ「アセトアミノフェンと胎児の脳損傷」に関しての医学論文
https://indeep.jp/using-acetaminophen-may-damage-your-childs-brain/

「睡眠不足を甘く見る人」が払う体への代償 眠りの借金は寿命を縮め、肥満にもつながる
http://toyokeizai.net/articles/-/164998

統合失調症患者の50.6%が子どもの頃に猫を飼っていた
http://www.huffingtonpost.jp/2015/08/31/link-between-cat-ownership-and-schizophrenia_n_8063626.html
0251名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/05(金) 20:52:07.95
地方公務員:課税所得40歳700万円オーバーは本当だと思われ、
しかもあいつら給料さがんねぇから歩幅は小さいが上にしかいかねぇからね。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/07(日) 10:58:30.53
アストロステージはやめた方がいいです。
元アストロステージの社員ですが、施設に導入する前に検証せずに導入して障害が起きたらその場しのぎ対応。病院には嘘の報告をしてその場しのぎで対応する。営業がメインの会社になるため、導入時に出来ないこともできると答えてしまう。
その後のクレーム処理は下の人間に押しけ、全く反省がない。会社の体制も社長のワンマンのた為、独裁的で下の人間は意見を言えない。
上からの命令にnoは言えない会社ですよ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/07(日) 13:09:21.19
ネットワークに関してはうちも似たようなもんです。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/12(金) 01:56:24.48
資本協力するだけで経営には口を出さない

客観的に考えればそんなわけあるかっつーね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 10:19:07.89
あるわけねぇだろ。
だが、キヤノンの強みは強いてくるが未知の部分はお任せだろうな。
それはどこも同じ。ウエスチングハウスの例を見れば明らかだ。
キヤノン本体に吸収されることもあるかもしれんが、東芝本体と違いうちより利益率高いので。
実質うちから見たらメリットの方がデカイ。
なんせ、キヤノンの専務って言えば有報で掲載義務のある1億オーバーの年収が約束される。
まぁ数百億の利益しか出ていない今のうちの収益状況ではその例は適応されないと思うが。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 19:15:39.39
メモリ売った後は人件費で消えて行くだけだろ
それかシャープみたいに一度中小企業になるかだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 22:49:42.20
ここでtmsc批判してる奴って日本人か?

うちで給料もらえず事務リーダーやってたんだろうが。変わらず皆、利益と職種に応じて金もらえてるぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 22:53:26.56
>>258
東芝メモリの社長なら報酬5オクもらってもソニーや日産の社長でもお互いに称え会うと思うよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/13(土) 23:26:21.55
社畜はいいねえ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 05:46:16.93
主任昇格時にキヤノン同様厳しい試験を課されるようにもなるかもね
今まで何もなかったのがおかしいという見方もあるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 07:47:32.16
副参事以上の昇格で給料って上がるのか?
以前主任から事業部長になったり、主任で課長になったり、事業部長が課長になったりしていたが給料が激増、激減するはずもなく結局何が変わるもんだろうか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/14(日) 08:21:10.73
>>255
会社などどこでもブラックだ。
偽装管理職、昇格減給、役職定年、高齢早期退職等々なんでもありだ。皆、半べそかきながら働いている。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 07:51:49.84
GEがまた急落してんな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 16:03:05.79
アストロステージ平本社長

大学の経済学部を卒業し、医療事務代行の最大手である(株)ニチイ学館に就職。 
クボタグループの子会社への転職を経てソフトウェア開発会社に勤め、2002年に(株)アストロステージを設立した。

社員タレコミで炎上中

元アストロステージの社員ですが、施設 に導入する前に検証せずに導入して障害が起きたらその場しのぎ対応。
病院には 嘘の報告をしてその場しのぎで対応する 。
営業がメインの会社になるため、導入時に出来ないこともできると答えてしま う。
その後のクレーム処理は下の人間に押しけ、全く反省がない。
会社の体制も社長のワンマンのた為、独裁的
0267名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 16:04:23.61
千葉経済大、Fランク大学 偏差値38 wwww
http://大学偏差値.biz/00264.php
0268名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/20(土) 16:06:54.60
平本 淳一さんの自己紹介.
株式会社ソフトボート 1999年?2003年. 
株式会社テクノコム 1997年?1999年.  
ニチイ学館 1994年?1997年.  

学歴
千葉経済大学 1994年卒業 
千葉県立 市川北高等学校. 1989年卒業 
0269名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 23:02:37.62
おまえらボーナス出ただろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/24(水) 23:35:11.97
営業本部の奴等がアホすぎて泣きたい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/25(木) 16:46:35.69
営業は全員アホですが?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/25(木) 20:51:51.12
おまえらの書き込みがもとで労基動いたらしいよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/25(木) 20:59:35.08
そもそも胡散臭い会社だったんじゃねーの。
そもそも、根っこはTなわけだし、幹部一掃しねえとキヤノンと張り合えねぇよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/26(金) 09:10:20.92
元々給与体系が残業アリキの計算だから労基に動いてもらった方がいいよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/27(土) 11:19:17.11
仕事の遅い、夜中まで残業してる給料泥棒はクビにしろよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/27(土) 14:26:39.13
一番給料に効いてくるのは年功と残業時間だからね。残業手当とボーナスは相反の動きをする。
労基が黒と判断できんのは残業賃金だけ、なので残業手当泥棒はすぐに名ばかり管理職になり残業手当のない賃金体型に移行させる。
これが日本の会社の経営方法です。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/04(日) 07:40:17.61
業界自体がブラック体質だし、仕方ないとは思うけどな。おれはもうおさらばする予定よ。どう考えてもこの先こんな福利厚生や賞与が保たれるとは思えない。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/04(日) 07:49:04.84
クソ無理数字、親から掛けられて営業周りは瀕死状態だし、来年辺りから大きく体制変わるだろうよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/04(日) 22:50:29.22
外国他社で医療機器、なんでもいいから売ってみな。
値下げで売るって言う発想は狙ってるサイトを除けば絶対ないから。
君たち勘違いしているようだけど、旅客機すら作れない国で曲がりなりにも自前で医療機器作ってんだから売るのも作るのも難しい。
MRJは50年前の製造禁止法が影響して開発遅延してるんじゃないよ、ボーイングとエアバスより性能が悪いから発売できないだけ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/07(水) 12:33:10.03
だからこそ今後確実に下がる➕社員の労働は増える一方だろ、うまみはもうなくなるよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/07(水) 19:23:40.72
ここのアプリってどうなの?
外資だと出張ばっかりでホテル住まいって聞くけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/07(水) 19:41:28.25
うまみ云々言って人生を終りたいならソニーにでも言ってゲームとか機械ペットでもうって喜んでろよ。
任天堂でゲームの営業とかもいいんじゃねーカーw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/07(水) 21:27:44.60
>>283
地域によるけど移動や宿泊は多いだろうね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/07(水) 21:33:39.52
>>285
なるほどねーやっぱりそうなのか
給料はどんな感じなんだろう?技師とかとして働くよりはいいのかな?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/08(木) 00:41:14.16
>>286
技師よりは多少良いくらい
東芝時代は福利厚生結構良かったね
親会社変わってからはどうなるかまだ不明
0288名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/08(木) 05:16:18.55
キ◯ノンって家賃補助ないんだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/09(金) 04:28:01.76
>>287
やっっぱ技師に毛がはえるぐらいしか貰えてないのね。
旧帝卒の技師って本当信じられねえわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/09(金) 04:28:41.69
>>287
やっっぱ技師に毛がはえるぐらいしか貰えてないのね。
旧帝卒の技師って本当信じられねえわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/12(月) 09:09:20.57
0140 卵の名無しさん 2018/01/27 08:58:47

アストロステージはやめた方がいいです。
元アストロステージの社員ですが、施設に導入する前に検証せずに導入して障害が起きたらその場しのぎ対応。病院には嘘の報告をしてその場しのぎで対応する。営業がメインの会社になるため、導入時に出来ないこともできると答えてしまう。
その後のクレーム処理は下の人間に押しけ、全く反省がない。会社の体制も社長のワンマンのた為、独裁的で下の人間は意見を言えない。
上からの命令にnoは言えない会社ですよ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
2018/02/18(日) 20:40:25.10
キヤノン
0294名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/01(木) 21:12:14.58
サービスの離職者が絶えませんな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/01(木) 21:30:28.32
開発と営業の尻拭いさせられて薄給なんだから当たり前
0296名無しさん@お腹いっぱい。
2018/03/04(日) 22:52:07.27
旧帝国大卒のオナニーの掃除か。。。。
サービスは知らんかもしれないけど、同じ職場にいる営業はそのオナニーを展示会で同時共演しようと必死だぞ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況