X



クインタイルズMRの声 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 21:17:21.60
今月末ボーナスもらって退職するやつはどのぐらいいるのだろうか
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:09:34.17
>>919
早期退職ってなに?
いつそんな制度が?
MRが知らないこと多すぎる会社だな
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:18:41.41
>>920
世間じゃそれを「リストラ」てゆうんだよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:29:59.39
>>915
まるでボーナスが出るみたいな言い方だね
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 22:49:08.62
マイもダニ
お前恥ずかしいから?
会社の恥!
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 00:30:30.95
1年から3年でプロジェクトが次から次に配置換えがある。
時代はMR減少時代で柔軟な配置転換が必要な時代になった。
住宅手当なしで配置換えできる独身の若手が年々少なくなっていく。
当たり前だが年月が経てば結婚し子供ができ家を買うよ。
所帯を持って責任感で誠実な仕事をする世代をないがしろにする
業務命令の移動で住宅手当と単身赴任手当がないのは構造的欠陥
他者CSOは住宅手当・単身赴任手当があり安心して無理なく業務ができる。
経験豊富な中堅世代でも無理な配置転換で良い仕事ができるわけない。
業務内容の評判が心配される
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 00:47:16.57
先見の明が無さすぎですね
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 00:50:11.08
そうだよね
普通なら仕事ができないなら地方の難易度が低い所に飛ばされる。
仕事ができない人材でも難易度が高い都心部で仕事させるからおかしくなってきてる。
無理な移動は住宅手当と単身赴任手当が出ないので不当配転に該当する。不良社員の思うツボだ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 06:37:07.47
定年退職後再雇用はフルタイムでも会社と人によるが、300万〜500万/年です。
人によっては加えて企業年金、個人年金が10万/月
再就職出来ない人、これ最悪です。
60歳前で辞めると貧困になります。
まあせいぜいがんばりましょう。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 08:53:07.23
手取り年2-300万てとこか
副業いるな
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 09:42:24.48
MRの供給過多で終わるMR市場。
先行き真っ暗。
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 13:21:59.49
さすがに春ボーナス出るよな?
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 13:40:01.50
外資系の日本進出の成功例となるか?
大衰退例となるか?
今年が分岐点となるでしょう。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:39:44.59
10数年で4000人規模の企業になったのは
この国じゃ異例中の異例やろ

メーカーから来た勘違い社員も多いが
他業界に比べたら相当恵まれると思うで
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:42:42.01
欠けてたんはユニオン対策とインフラ整備ちゃうかー
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:46:15.50
大所帯こそ整理解雇あるな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 10:32:30.75
>>933
ユニオンって
大野がかってに自滅してくれたやん(爆笑)
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 11:57:16.51
>>932
他業界から来て勘違いしてるのはオマエだ
畑違いの底辺職から来た奴ら目障りなんだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 13:03:35.91
>>936
プライド高くてご立派ね
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 13:45:42.17
整理解雇って!
できないよ現状では違法だから!
コンプライアンス遵守の業界で違法解雇なんてすると崩壊だよ!
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 15:55:15.68
業界はコンプライアンス厳しいが、この会社は口だけコンプライアンスしかない。
PAとかもいわゆる整理解雇でいなくなったんでしょう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 16:04:18.58
組合に入りたいが、あの過激派では・・・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 16:15:55.33
偽装請負の会社なんだからコンプライアンスなんて
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 17:37:16.06
松本残るんじゃん
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 08:02:11.34
>>942
サービシーズ(寂シーズ)事業部本部長
待つ◯大スケベ様 ご昇格おめでとう
港なんか しばけ
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:06:33.90
枚もダニ噂通り酷いな
最悪だった
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:34:43.66
アポは方針がズレてるらしい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:51:18.87
>>943
いってらっしゃい
あっしゅふぃーるどへ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 10:56:15.19
完全アイエムエスの管理下やから大人しくしておいた方が身の為だわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 11:04:42.79
ユニオンおつかれさまでした
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 11:05:33.68
たくさんKOできたね
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 11:25:18.99
ユニオンじゃなく、大野だろw
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 15:10:18.68
アイエムエス追ん出したれ
クインを舐めたらあかんぜよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 08:06:48.42
>>951
大野ってだれ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 08:11:29.79
枚もダニっ誰?
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 11:29:10.61
お帰りなさい返品されたおじさんたち。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 13:07:58.95
リプばっかりだよな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 09:02:28.36
松◯大◯は、退職決定だそうです
パッケージがっぽり
パラシュートなんだと
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 09:30:49.79
先は解らないが打開策はあるのかな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 10:11:40.55
>>957
ズラも退職?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 18:09:55.87
おーい大野よ
今回も選挙出ないのかあ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 19:07:42.91
上役の忖度だけでここまで来た
ズラ犬をIMS重役は信頼してるのかね?
あんたらデータ・ドリブンで分析してんだろ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 19:10:12.61
インセンティブあらへんやん
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 19:26:13.32
崩壊寸前ではないかね
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 19:44:33.15
営業、開発、コンサルの3つが完全に別会社のようだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 22:15:26.52
>>961
確かに
業績悪化の事実
競合CSOへの人材りゅうしゅつ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 22:35:06.60
本社マネージャーはMRを放置して良い。
面談経費は使うなを感を強く感じる。

MRも放置されている感じで、帰属意識がなくなっている。

評価システムは、好き嫌い意識が強く、公平性に欠ける。

こんなことを社長やVPが長年やって来た。
4月の新組織になっても何も変わらないだろう。

社長が代表取締役(ラスボス登場に期待)に変わるみたいだが、結局、失策を清水さんに迎合して実行して来た松本さんが継続するだけ。

明日が全く見えない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/19(月) 22:55:25.86
>>964
IESもコンサルを自負してきたぜ
マッキンゼー流本社経営塾
全く役に立たなくて時間のムダだったけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 07:20:09.90
>>966
正直マネジャーの知識終わってる
経営のことも業界のこともわかっとらん
MRより高給である意味がわからん
いったい個の会社の管理職教育はどうなってんだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 07:22:44.09
うちのクライアントは管理職のオッちゃんでもMR以上の知識求められてヒーヒー言ってんぞー
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 07:59:21.44
>>968
ロリハゲDirはMR資格落ちてばかりで持ってねー
アホンダラPMはMR試験不正受験してセンターから厳重注意

こんなレベルだよ、Qは。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 08:37:12.34
>>970
不正受験発覚しても処分されずに昇格できたんだね
いい会社やん w
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 08:42:28.29
昇格はしてない。
マアもうすぐリストラされるだろ、アホンダラは。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 12:40:43.12
ゴキブリ ‘ア本ダ’ ラ
認定資格保持の為に不正、コンプラ違反しても平然なのは、ズラ犬への忖度のお‘陰山’
組織ぐるみで忖度するわ、不正隠蔽体質
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 13:58:39.25
そういう不正した人間がプロジェクトBで指導官
なんじゃこの人事
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 15:10:04.36
泥船会社でしか存在し得ないワイはやはりアホだな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 15:12:06.78
不正事件隠蔽といえば
沖田事件もだな
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 15:36:56.91
御殿場での○原事件もな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 18:58:35.23
>>976
デーモン関与?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 19:12:43.56
デーモン木暮関与してる
だから沖縄に隠された
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 20:05:46.19
>>977
どんな事件?
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:23:59.86
飲酒運転
当て逃げ
デーモン閣下の組織的隠蔽
でも、そんなデーモン閣下と総司がら優秀アワード表彰で報奨金もらって
海外報奨ツアーまで行った公然の事実

IQVIAはそんな不正は許すな‼
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 00:23:43.21
もうそういう どうにもならない話は辞めようぜ  今後のクインと社員の不安感を語ろうではないか それが無情のメシウマです 元社員
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 05:23:02.01
コンプライアンス違反は会社や全社員の将来を
脅かす最も高いリスクなんですよ
それを管理職クラスがもし行った
いや 行う方は常習的に行っていると思われます。勤怠、出張、不正経費、癒着などなど
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 10:56:05.47
沖田総司、デーモン木暮事件はハヤシライス、ズラも絡んでる
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 11:21:21.38
オタクの金堂マサ、、という方がウチのクリニックの女性スタッフにしつこく迫ってるみたいで困ってます。このままやめないと院長に言って会社に言ってもらおうかと思ってます。困ってますのでもうやめてください。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:23:53.88
>>983
外部のコンプライアンスを監視する企業を起業して、コンプライアンス部署を監視したい。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 13:29:03.18
世界教師マイトLーヤはオウム死刑反対!
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:54:52.62
飲酒して当て逃げ?
マイカー?社有リース車?
逮捕されなかったのか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 16:33:37.17
3月、6月、9月、12月は荒れますね。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 17:03:46.18
忖度でコンプラ違反もみ消したのかは、わからないけどさ、国家の総理大臣や総理夫人だってやってるし。

イチ民間企業の忖度なんてどうでもいいじゃん
。もうよそうぜ。
証人喚問なんてできないし。
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:28:16.91
その一方で、退職させられてる人間もいる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:37:21.10
平均寿命は男性が約81歳、
女性は87歳。
長い老後に備えてできる限り資産を用意しないと貧困になる。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:56:02.61
あほもいる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:00:30.52
ハヤシライスwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:42:56.63
>>992
リストラされたらおしめーだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:51:59.16
チキン野郎の社長が辞めるのだが
「競合CSOに行く」と高卒DIR談
マッキーガンバ by 過激山VP(新任)
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:53:39.06
ズラ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:54:09.63
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:54:24.63
さいなら
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:55:09.61
死水
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 342日 5時間 35分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況