X



エイワイファーマ [無断転載禁止]©2ch.net
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:04:36.88
グレードA.Bのことでしょ。ってことは透析材ではなくインジェクションでしょ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:26.52
こんな会社に誰がした。
親も悪い。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:09.35
サービス残業とか給料未払いみたいなことだよね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:59:45.81
サービスなんかしない
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:10:53.20
みんな辞めてくだろうね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:55.03
まだ辞めてないの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:09.13
辞めるか、高賃金
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:14.21
開発とかで新卒で入っても未来はない感じなんですかね??
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:09:29.76
何を開発するの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:07:27.60
工場長でも一般的な製薬企業の平社員定年近くの年収だからな。安すぎて笑える
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:04.89
>>136

新たな不倫相手の構築とか?www
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:03.35
>>137
一般的ってどこ基準?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:05.36
焼津市、清水市の公務員よりはいい給与の会社。
本社は東京だし、夢一杯だ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 23:34:16.01
頑張れば若くても大台いくし、よい会社だよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:21.97
そひゃ、一本だよん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 06:11:49.95
いくら頑張っても歩合制じゃないんだからいくわけないじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:11.36
級による給料は一律に近い。レンジせまっ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:33.11
レンジ内だけと思ったら大間違い。特別枠がないと優秀な人材がいなくなるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:16.62
いくらでも裏がありそうだよな、怪しいし。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:27.25
追い詰めれば労基へリークされるぞ、この会社
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:10.67
特別枠があるのかないのかはっきりしろよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:49:15.18
おそらく現役にはないがシニアにはある
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:25:02.21
じゃ違法行為をする会社なんだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 01:25:36.49
そもそも親会社が昇給について文書で定めてなきですし…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 09:13:33.08
親がブラックなら子はブラックジュニアといったところか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:03:44.77
もう5年経つのにホームページのニュースが少ない。
事業開始のお知らせがあります。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:03:13.37
そりゃ開発部門ねーしな
5年後とか10年後とか何を柱に事業してんだろうね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:52.04
FFPが身近に感じる今日この頃。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:12.04
皆んなどうしやめないの?
今なら引く手数多だよ。
うちも人が足りなくて募集してますよ。
ただし優秀な人に限りますよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:23.55
御社の評価基準を教えてください
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:10.06
ワードエクセルができる人
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:04.86
>>163
それは素晴らしいですね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:13:36.54
>>161
たいしたこともしてないのに、とにかく上司に報告する人。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:06.74
人がミスするのをひたすら待って大勢の前であげつらう人
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:25.43
GEの市場はAG以外のわずかなシェアを数十社の価格競争での奪い合い。
とてもMR活動なんかできないし、事業として不安定。
AYの親会社の業績もジリ貧みたいで大変。
早く他社と統合して力をつけないと。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:01:18.10
そんなこと、考えが及ぶ人はいないでしょ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:13.35
>>165
なるほどミスはそいつのせいにしてこけ落とし自分が上に行くんですね
美しい国日本を象徴するような会社ですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:55.19
独立というのはリスクありますが楽しいですよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:20.65
一人者なら冒険もありだわな。だが、家族を背負っていたらそう簡単ではない。家族の理解次第。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 06:07:46.46
当てずっぽうで独立したらそりゃあかんしょ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:35:55.77
いってきのおもいずっとめぐる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:21:45.00
AYから他社に転職した者だが、AYの方が良かった。給料は多少増えたが、総合的には転職失敗。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:49.50
珍しい!
何故、失敗なんだろう?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:19:49.77
メンタル的なとこ。AYは緩いからプレッシャーがない。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:20:35.59
給料に見合った報酬だから
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:07.07
受託が増えるので業績V字回復、これでYDからも自立だ。 耐えてよかった。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:20.14
転職に失敗したのはただのバカだろ
1500円程度で業績わかるし8000円も出せば決算書も閲覧可能
あとBASTとか見れば業種ごとの一人辺りの限界利益もわかる
サラリーマンになるなら金があり将来性もある会社に転職すれば満足だろ
ちなみにワイは年収300万アップオーバー
元々安月給だったのもあるがな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:58.69

そりゃおめでとさん
ただな、バカ扱いは止めとけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:56.24
これからはバイオの時代。これから業績も上がるしかない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:53.83
YDから独立とか妄言垂れてて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:46:32.58
S玉ヤバそうだな。完全に3工場の足を引っ張ってる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:32:59.98
300万アップって部長クラスのヘッドハンティングぐらいだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:41:25.35
40半ばのおっさんが年俸850程度は普通にあり得るだろ?
エイワイの給与からすればただの従業員でも300万アップは有り得なくない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:29:42.19
40半ばで転職した人っていました?辞めたのは皆若手では?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:19.83
おっさんも何人か転職してるだろ
当たり前だが転職先決めてから全員辞めてる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 19:05:17.23
>>184
ワンパル、エンブレル、会社の将来を担うトップ工場に何言ってんだよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:16:57.58
>>190
確かに将来を担うべく頑張ってもらう必要がある工場だが、まだトップじゃない
現時点ではまだ利益をあげていないのだからお荷物だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:12.15
エンブレルが売れると思ってる奴w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:09:32.73
>>192
売れるもの作ってから言ってくれw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:01.50
数年後には埼玉が主力になって、他の二つがお荷物だよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:14.78
数年、もつのかなあこの会社
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 12:02:56.99
>>194
埼玉のお荷物を他工場が引き受けたわけだからそうならんと会社として困る
ただそれで他工場はなどと埼玉が言い始めたら勘違いバカ確定
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:27.16
埼玉よ!現状を知ることだ。明らかにお荷物確定。今がなくて未来はない。足を引っ張るなよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:41.51
まさか、カーボ、ソリタだけで安泰と思ってるのかな
頭の中お花畑すぎw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:45.01
透析だけなら安泰
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:22.83
>>193
売れるもの作れるやつがこんな会社にいるわけないだろw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 08:38:01.49
真剣に会社の未来を考えて仕事してる人いるのかな?みんな他に行く所もないし定年まで働ければという雰囲気だよね。一滴の思いがずっと続きそうにない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:03.32
経営に文句あるなら辞めればいいのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 06:10:54.40
文句ぐらいどこの会社で働いてもあるんだから、言ってもいいだろ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:45:18.70
正社員は首切り事実上出来ないけど従業員は辞める権利あるんだぜ?
なんで我慢して嫌な会社で働いてんの?
言う言わないとかそういう話じゃない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:01.31
起業してみりゃわかるがリーマンで1000万とか大金だけど経営者はたいした金額と思わん
もう感覚が違うから従業員があーだこーだ言うのは時間の無駄やで
絶対なんとも思わない
悩みの次元が違うって感じ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:12.26
文句の一つもない素晴らしい会社なんてあるかいな。愚痴の一つもなきゃ気持ち悪いわ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 08:21:07.51
だから愚痴を言うなとは言ってないが経営に対して気にくわないならなんで転職しないの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 10:51:58.02
たぶんこいつはAYかYDに完全に洗脳されてしまっているか、働いたことないかのどっちかだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:00:21.09
たぶんこいつはどこにも転職できず辞めたいが辞めれず文句だけぶーたれてる奴だろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 19:56:47.43
それぞれの人生、他人にとやかく言われることはない。自分が望むようにすればいいさな。やめるもよし、のこるもよし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 16:09:06.79
会社なんてその人の人生そのものじゃないのですけど。
何か憑りつかれてしまうとやめられなくなります。
DVの配偶者や恋人と別れられないのと同じかもしれない。冷静に自分と向かい合いましょう。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:30.36
最近みんな吹っ切れたのかあきらめたのか明るい感じになってきた気がする。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:12.12
3年も経てば痛みは和らぐ
でもそれは傷が治ったわけじゃない
慣れただけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 09:17:16.87
いいことあるきがする
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:41.12
残業禁止だから、早く帰れてなんとなく気が緩んでるだけ。実際は問題を先送りしてるだけ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:17.57
なんかいいかも。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:59.25
何もいいことねーよボケナス
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:32:05.98
ナスはうまい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:19:51.91
この会社であと20年働いていける気がしない。人件費の削減も大概にしてください。
転職先さがすことにします。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 18:22:47.22
大正製薬、業績堅調でも「人員大削減」の波紋
40代以上の3割が応募、中堅社員が一気に去る

http://toyokeizai.net/articles/amp/236810?display=b&;amp_event=read-body

中堅として現場の中核を担うべき40歳以上の社員が一気に3割も抜けてしまうことになる。
会社側は割り増し退職金と再就職支援費用として特別損失122億円を計上するが、1人当たりの費用は約1290万円。
2000万円以上の“高額”な割り増し退職金が珍しくない製薬業界にあって、決して手厚いわけではない。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:42.06
なにがいいたいの?
どんどんやめろってこと?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:46:33.39
早期退職募集するだけ、うちよりマシって話じゃね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:53.64
今更やめるなんて遅くね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:58.88
遅くもなにもやめねーしょ。これからいいことあるかもしれん。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:54.07
いつかきっとイイコトあります。
祈りましょう。天に召される日まで。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:39:32.57
言うほど悪くないぞ。転職組が苦戦していることを聞くと余計にな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:55.22
転職組は苦戦してるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:20.62
当然転職組全員ではなくうまくいく者もいれば、失敗した者もいるということだな。転職はリスクがあるから、慎重にということ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:29.98
大正製薬の書き込みは転職のライバルが増えるといことかい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:19:22.24
もともといた事業会社から切り離され、支援をするといいながら2年少しで見放され、親会社からはお荷物扱いや下請け扱いされても事業が続いているところはすごいと思う。たんだかんだで生き残る。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:24:42.13
さいたまきればだいじょうぶだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:52.16
イエス
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:55.19
上の判断に柔軟性がないからだめ
もう少し従業員のニーズに応えてかないと
さらに皆やめてっちゃうぞ
熟練者と派遣社員は同じやないで
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:03:40.52
さいたまはお荷物と親会社含め社長以下みんな思っている。今が切るとき。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 08:12:26.36
さいたまの連中の民度があまりにも低くて驚いたがあんな連中じゃあうまく仕事回らんよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:48.07
医薬品です。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:10.38
さいたま終わりの時来たり。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:10:20.71
>>238
埼玉だけじゃないよ
この会社自体あまりにも民度低くて驚いた
マジで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:43.86
訴えられてるしな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:17:47.34
ほんと、埼玉お荷物だよ。足引っ張るなよ。自ら身を引けよ。毎月10億以上の赤出しやがって。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:19:21.14
毎月10億も出せるわけないだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:10:13.63
それはどうかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:06:51.02
この規模の企業で年換算120億も出してたら、債務超過だろ
内部留保が不十分なら、倒産へ直行
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:39.17
なんで訴えられてんの?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:15.60
とっきょしんがい。ネットでヒットするから調べてみな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:44:09.31
なぜ、埼玉切らないの?ねぇ、社長さん。ねぇ、ydさん。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 12:56:11.70
しゃちょうはさいたまきれないでしょう
べつのひとになればきるかもだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:59:45.94
しゃちょーは埼玉工場出身だからか。くだらねー。ビジネスは縁故じゃねーぞ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 02:13:22.95
親会社からみたらお荷物なのはどの工場も一緒身内で叩き合い、蹴落として生き残ろうとか醜すぎ
引くわー
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 12:17:55.00
おやもやばいしな
きびしいねぇ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:27:25.09
253はさいたまか。だまってろ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:20.72
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

EDR
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:24.98
まぁ頑張りましょう
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:02.67
12時間労働決まった
残業代出ないらしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:11:27.56
ん!?
文面通りなら違法やで
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:12:50.11
>>259
詳細もとむ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:26:20.02
>>259
どこの工場?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:38.10
しみずじゃね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:53.61
清水ではないだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:02.10
会社に来ない社員はやめさせてください
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:54.98
こんな会社あんのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:16.93
会社に来ても仕事をしない45才以上の主任連中は降格させてください。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:23:51.35
会社に来ない社員はやめさせてください。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:55.84
そんなんいるん?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:14.96
さいたまだよ。休み多いからいいんじゃね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 01:59:37.73
休みが多いんじゃなくて、そもそも会社に来ません。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:59.85
12時間はさいたまってこと
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:35:39.37
黒字化できるみたいだな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 09:26:40.08
会社に来ない社員をやめさせればいいんです。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:50:53.02
その社員はメンタル系で来ていないのかい?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:41.49
老いぼれ派遣社員もやめさせて。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:56:20.16
補充なくてもいいなら切ればいいだけじゃね?
補充ありきだと切れないと思うよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:51.26
もう社長やめろ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 06:03:16.02
こんな経営幼稚園児でもできるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:30:55.82
今年は黒字、来期は赤字
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:35.74
止まらない人手不足
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:31:22.58
人はどこも足りない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:03.43
技術も足りない。知識も足りない。お金も足りない。何の為にあるのかな?この会社
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:35.63
残業減らしてね〜
でも仕事は増やすよ〜
あっ、人は減らしておくね!
就業管理と業務調整は自己責任で自己管理ね。
働き方改革は現場に丸投げするからよろしくね。良い成果だけは手柄もらうよ。ダメな場合は現場の責任ね。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:32:21.03
>>284
見事な表現。まさにその通り
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:24:03.39
福利厚生費のチョロまかしは、やめてください。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:34:11.81
>>286
どういうこと?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:39.30
水増し
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:49.04
水増し
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 19:39:03.78
福利厚生費ということは、職場活動費か
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:35.23
>>284
よし、辞めるぞ!(┐「ε:)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:24.69
うえしか見ずに現場を見ない管理職ばかり。管理職だけ給料上げてんじゃねーよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:51.47
ごますりばっかりいい目を見てる。仕事で評価しろよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:24.25
>>293
この会社の風土。上に気に入られる、若しくは駄々こねて異動を拒んだくせに昇格するやつもいる。真面目でおとなしいやつはこの会社では仕事できてもC評価。まぁ、気楽にやってこうじゃないの。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:20:55.17
真面目な人は逃げちゃいますね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 07:22:08.31
輩みたいな人を優遇する不思議な上司
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:50.63
>>294
評価を人がするんだから、どこもそんなもんだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:40.77
輩って誰?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:52.98
>>295
ほんこれ
嘘つきゴマスリ管理職からみたら
真面目で仕事ができるヤツは邪魔者
無能ゴマスリ部下を優遇し邪魔者を排除
結果が今の会社
行く末見えてるよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:47.05
次世代の人材やめていったけど、会社は問題ないよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:38.55
>>301
傾く一方じゃねーかよ
やる事なす事失敗だらけの上
人員不足で現場のマジメな人間は疲弊してる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:22.32
傾いてねーよ
順調に売り上げてるし
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:03.39
>>303
傾いてはないが、盛り上がってもない。底をうろうろしてる感じだが、良く言えば落ちるとこまで落ちたからもう上がるしかないってこと。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:11:08.11
どうやって上がるんですかね。
無くしたものが多すぎる。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:35:51.54
>>305
たとえば、何をなくした?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:16.94
愛を失くした
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:45.42
定年が70歳になるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:43.22
会社が絶滅。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:26.94
>>242
>>238
>埼玉だけじゃないよ
>この会社自体あまりにも民度低くて驚いた
>マジで
休み明けにはつくづく思います。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:28:24.81
シニア基幹職なんてくだらねえことやってんな。目先だけどうにかなればって考え丸出しじゃねーか。人を育てず逃げられる会社だ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:24.25
もう目先しかないじゃん。将来あると思ってんの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:19.81
55才以上全員やめろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:50.94
>>314
>55才以上全員やめろ
本当何もしていない。給料泥棒
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:53:37.14
相互査察ってなんなんだ。


足の引っ張り合いしか出来ないのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:04.61
>>316

それって、K井田の不倫暴露あり?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:11:50.57
どこの工場?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:12.03
とうさんにもぶたれたことないのに!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:07.94
まぁ、それなりにやろうや。いつか、良い具合に上向くだろ。しらんけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:48:28.25
売れる物製造させてくれりぁええな
なんもなきゃジリ貧
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:51.66
来年度はどっかの工場ちょうかわるとか、役員がかわるとかあるのかな?上かわらんとまんねりだよなぁ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:38.22
変えたくても、
人がいませんね。どうせ退職金目当て居座るんじゃないですか。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:58:56.62
関東は変更あるんじゃね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:08:30.65
変わるものなら、変わってほしいですね何から何まで。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:06:20.66
毎年聞くセリフ
「来年は今年よりも厳しい」

いつまでやねん。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:56.94
MR粛清が終了するまで毎年続くよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:56.30
ここも酷いですね
親の方も同じ感じです 精神論ばかり
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:08:38.66
>>329
本当ですよね 何年も前からずっと言われてますね。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 21:09:36.32
>>329
それと、今年は厳しい年になる。

ですね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 04:18:21.61
>>333
ウケル
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 22:32:42.79
厳しくもなく、ちんたらちんたらした50代が
言ってますよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:06:15.39
>>335
なにを?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:17:36.19
チャイルドジーニアスか…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:39:59.49
従業員同士で喧嘩しても不毛すぎる
転職する事が一番の復讐方法だと思うのだが…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:47:17.52
転職するとうまくやらないと給与下がるんだよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 09:51:24.19
成せばなる!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:25:27.64
何もかもYDと一体となる日が近づいているような気がする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:06:32.85
人を見下していた奴が心理カウンセラーとか絶対ムリwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:03:53.53
>>342
なんかされたの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:16:24.58
ここの安全性の部門の雰囲気はどんな感じですか?
募集はしてないと思いますが。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:19.99
>>343
飲み会の帰り道で酔った勢いで急に腕組まれた時はマジでキモくて吐きそうになったw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:27.39
>>345
それって見下すと違う気がするが。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:20:06.17
>>345
コワイwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:19:17.55
あそこは昔からな
膝まずく文化もあるし
工場ごとに色ありすぎ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:58.92
工場比べ
しみず>>>oいがわ>>>>>>>>>>>sたま
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:45.92
誰にひざまづくの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:31.67
あんなにへりくだらなきゃ、いけないんですかね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:15:44.51
>>351
年功序列
クッソな文化
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:46.33
役職定年が何歳?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:00.37
>>354
ないよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:39:36.89
しん
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:44:10.97
年寄を優遇し、若手を冷遇する会社。
若い人で残っている人の気がしれない。
医薬品の技術持ってれば、医薬品だけでなく食品、化粧品、もっと待遇いいとこ転職すればいいのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:55.68
>>357
転職して返り討ちにあった者もいると聞く。転職は選択肢のひとつではあるが、正解ではない。回りの意見より自分の思った道を進むことが重要だ。一家の主であれば尚更転職には慎重になるべきだろう。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:46.15
転職して給与うpだけじゃなく出世までしている人もいるから人それぞれだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:11:50.62
今年、新卒で入社される若者の勇気と決断に敬服します。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 18:58:40.93
そろそろ異動の時期。今回はどんな異動があるか。サプライズ頼むよ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:01:05.52
この会社のいいところなに?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:08.32
上級社員は楽
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:09:48.79
休日が減らされたのはびっくり
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:50:03.13
あはははは
末期感ハンパない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:58.20
>>365
そうでもないかもよ、ふふふっ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:33:36.93
何かいいことないかな?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 19:18:05.71
ないですね。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:28.71
休日減って、サービス残業増えて、いいことあるどころか、今まさに悪くなっていっている最中。転職先を探しながら仕事するのが懸命だといえる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:11.14
>>369
サービス残業しなけゃいいじゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:14:26.72
サービス残業見て見ぬ振りで、自分は帰る嫌な上司
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:31.91
>>371
残業しっかりつければ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:26:26.22
見て見ぬ振りは良くないが、付けなくて文句言うのもどうかと。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:32.18
サービスするやつが悪い
アホちゃうか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:34.46
会社はサービス残業はするな、しっかりつけろと言っているぞ。だから、やった分はしっかりつけてる。なぜ、サービスやってるんだ?サービス残業やめるか、時間外つけるかどっちかしかないだろ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:13.61
次長になってるやつでまともなやついる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:14:06.40
休日を元の決め方に戻す気あるの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 02:42:05.91
県警幹部の写真に「呪」 警部補に懲戒処分(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190420-00000002-nnn-soci

19日付で戒告の処分を受けたのは、岐阜県警の50代の男性警部補。この問題は今年2月、春の人事異動で、報道機関に配布された警察幹部の顔写真の一部に「死ね」や「呪」の文字が書かれていたというもの。

警察によると、男性警部補は2014年10月、勤務中にパソコンで人事用に保管されていた顔写真データを加工し、保存したという。

男性警部補は、「個人に対して恨みがあった」「組織や本人に迷惑をかけた」と話していて、19日付で依願退職したという。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:05.67
ここは10連休なの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 11:05:30.30
当たり前だ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 20:57:36.23
特許権侵害で訴えられてんのに
グッドデザイン賞とれるんだ
ユルすぎじゃね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 11:31:58.00
GD賞なんて金出せばっていうもんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 17:53:10.47
元品質管理グループ
現心理カウンセラー水野ま○こ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 09:57:06.80
>>384
(っ'ヮ'c)ワロスwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:29.92
社長が2年毎に交代
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:06.49
お髭の人どこ行ったの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 06:50:05.44
もう潰れそう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:12.86
つぶれはしないよ、つぶれはね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 20:47:19.68
親会社が頑丈だから問題はないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:08:05.28
こんな生殺しの状態なら、潰れてくれた方がいい。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:38:07.38
新卒採用が親会社に管理されるようになりましたね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:13.63
>>393
親会社はかなりいい人材とるみたいだから、いいんじゃない。長く続くかは別として。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:35.52
>>393
赤字決算で会社ヤバいんじゃないの
採用なんかしてる場合か
親会社もガタガタみたいだし
また給料下げられるんじゃね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:27:53.15
採用枠が同じになるから、給料、福利厚生が統一されるのは時間の問題かな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:07:36.99
親会社はガタガタじゃないぞ。従業員への還元がないだけ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:53:42.58
休日日数の決め方元にもどして
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:11:27.72
変わったの??規定も変わったの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 01:47:45.23
現状よりゆるくする規程変更はありえません。現状より厳しくされないように危機感もって働きましょう。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:16.67
ロクな経営戦略もできないyd,ay両経営陣にも
問題あんじゃねーの
精神論で利益だせるなら
世の中から赤字会社なんてなくなるさ
下締め上げてどうにかなる時代じゃないと思うがね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:59:05.27
精神論で勝てるほど今の世の中甘くないよな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:35:27.49
AY経営陣は元YDだから、いろいろ難しいよなぁ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 04:38:51.30
すっかり貧乏会社
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:09:10.75
何があった?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:00.84
何もない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:42.83
さあ、これから検品にあけくれる毎日だ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:09:30.78
この会社 なんでお金がないんですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:25.00
利益が出てないから。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 06:12:10.15
色々節約してるのに、
利益がないんですか。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:31.38
就業規則
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:32:28.07
単純に売り上げがないんだろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:09.67
売り上げ落ちているの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:06:03.85
落ちてるというより底に張り付いてるから利益出んのよ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:53.41
割り増し優遇無いのかな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:10:32.15
味の素の時代のような待遇には絶対戻らないよ。今より悪くなるのは確実だし。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:21:44.92
必要最低限の整備のお金も出ない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 06:22:12.30
必要最低限の整備のお金も出ないんですから。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:36:52.47
整備は不要。全て事後。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:56:47.39
>>420
ズンドコ会社。
こんなところの薬は使いたくない。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 06:18:45.08
従業員に文句を言うのが仕事の工場長。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:30.81
どこの工場長?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:26.35
>>423
O工場長?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:11.11
潰れそう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 17:32:11.06
味の素は早期退職募るがエイワイはやらんのか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 19:56:47.33
人が足りてないのに人員削減はせんだろう、普通。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 20:53:57.72
味の素から大量に押し寄せて来るかもね。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:18.12
不良品の山。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 00:46:44.14
揚げ足取りが仕事のS本さん
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:06:51.37
成せばなる by元QC現CG水野ま○こ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:54.81
S本って?そんなやついたか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:41.60
>>430
O川工場
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:29.60
何の意見も言えずこき使われるだけの大井川
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:22.45
ここって安全性、品証、薬事の仕事なら
ジェネリックメーカーよりも給料は高いですか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:51:55.96
チンピラの集まりO川工場
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 06:27:04.27
味の素のときは待遇よかったのか?
今しか知らんからわからん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:03:58.32
>>437
良かった時を知らない方が幸せさ。こちとら骨身にしみてるからさ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:54:56.77
>>428
味の素からは来ないでしょう。こんなところ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:59:16.45
レベル低すぎる。
こんな所の薬なんか使って欲しくない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:01:42.52
もう製造能力がありません
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:35.87
>>441
いや、製造能力はあるが製造する物がないのが正しい。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:46.16
どうでしょうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:13:46.53
その通り。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 01:21:23.25
やっぱり製造できない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 03:17:17.11
出来ないことを現場に押しつける馬鹿課長
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:43.43
休みも給与も親会社に近づくよー
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 21:27:11.28
いいことあるかもよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 06:50:46.93
どっか買ってくれないかなぁ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:21.71
この会社に残ってる若者は何を期待してるの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 22:37:32.57
>>451
君はどういう立場で質問してるんだい?転職して成功したのかい?それなら良かったね。しかし、こちらの知ってる限り大手に運良く転職できても、その後は残念な事になっている人が多いのだが。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:30:22.94
大手に行って上手く行ってない人がいるんだぁ、理由を知りたいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:48.35
知ってる限りって大手行った人の情報を何処から仕入れてくるのか?
転職組はもうこんなとこと関わりたくはないだろ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:17.11
転職するしないは個人の自由だし人それぞれ理由があるのだろう。ただ、周りに流されて転職して失敗はきついぞ。自分でよく考えて行動することが重要。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:11:16.30
>>455
そうだね。残るもよし、転職するもよし。その人の人生だから他人にとやかく言われる筋合いはないね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 22:31:34.08
いつになったら、製造するの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:21.46
まだ製造してないの??
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:25.77
>>458
何ライン?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:49.66
O工場か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:30.37
Oたわけ工場長
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 08:38:32.57
もうやだ。この会社
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:43:34.67
>>463
前身の会社と比べたら待遇は悪化。だけど、現在の待遇はそこらの中小企業よりかはだいぶマシ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:20.32
>>464
待遇はともかく、雰囲気が悪いんです。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:49.72
O工場?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 22:59:03.99
Vライン
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 00:47:43.25
ブラック企業、爆誕!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:12:37.18
まだ、ブラック企業にまではなっていないな。ブラック企業はほんとひどいから。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 01:17:26.63
8月まで、週休1日だそうですがそれはブラックとはいえませんか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 10:29:50.57
>>471
どこ工場のどこライン?やっぱO工場?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:03:45.00
O工場 Vライン。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:15:15.62
まあ、がんばれ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:34.47
酷すぎ。人権無視
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:34.75
地獄。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:23:04.78
依怙贔屓。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:22:08.40
>>478
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:23:13.96
陰気な会社。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 22:07:45.19
このうちの工場どうにかしろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:06:15.97
>>481
どちらです?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 13:35:15.84
あがる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:24:43.66
良いことはないが悪いこともない。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 06:00:11.27
悪いことしか続いてないですよね?
休日の削減
残業の削減によるサービス増加
止まらない有能若手の転職
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 12:20:44.63
>>485
有能若手なんている?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:20:01.18
>>486
いませんよ。仕事してるフリしてる中年正社員と、ふてくされてるガキばっかり。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 11:07:40.56
>>487
だよね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:48.57
最近、正社員登用が甘くなったよね?
定年退職者が増えるから自然の流れか。
実力の有無はちゃんと見てほしいな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:16.98
>>489
依怙贔屓。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:57:32.40
>>489
勤務中、問題行動(恐喝)起こしたやつも登用されたらしい。工場内で隠蔽したもよう。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:07.47
>>491
胸ぐら掴んだり、
怒鳴ったりチンピラの集まりですね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:05.00
>>491
貧すれば鈍す。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:58.27
>>492
どこの工場?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:18:36.22
>>494
恐喝は、○水、○Pらいん、○Pライン長と工場長が揉み消しとのこと。まじ犯罪です。ホットライン流して良いですよ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:47.17
これまでもいろいろな問題があっても、
公になったことなし。
遠い昔に研究所で懲戒免職あったくらい。
なので今回もスルーされることは織り込み済み
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 17:42:49.00
>>497
K山じゃないのか?K田なんていたかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 06:15:07.88
>>494
O井川
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:15:39.04
清○の事件は多額の金銭が絡んでいるらしい。○Pラインはほとんどの人が知っているが、上から口止めされて---本社よ、動いた方が良いのでは?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:46.09
>>500
なにそれ、気になる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 07:27:17.47
>>500
警察沙汰?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:20:28.32
警察絡んだら、工場内で揉み消しできんだろ。保身しか考えない上を持つと、現場は疲弊する。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:46:13.55
揉み消してなければ、新聞にのるレベル。恐喝罪等々。恐喝以外にも、同僚をパシりにしてたみたいよ、タクシー代わりにするとか。それも事件後に正社員登用したから、上の連中も狂ってるがね。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:52:23.06
金属とか色々ヤバいなあ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:03:33.46
>>504
やられてた方はヒョロヒョロの人やな?最近見ないな。やってて正社員なった人はわからんなー
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 08:06:35.68
>>500
どうして、揉み消したんですか

きちんと処分すればいいのに。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:15.08
>>507
工場長と次長とライン長の保身だよ。明らかにした方が良いな。ザコ3人衆には、責任とってもらおうか。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:58.60
いつ頃の話ですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:05:43.41
去年秋ごろのホットな話題だよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:32.43
警察沙汰を起こしたのに正社員になったってことか。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:20:50.53
だから、揉み消したから警察は絡んでないっつうの。金額はやべえぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:21:21.92
>>512
そんなにやばくないでしょ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 02:31:34.73
>>513
ミリオン
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:32.44
>>514
真面目に?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:41.58
>>514
どうやって もみ消したんだ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:46.59
ホットライン流して追及すれば?いろいろ出てくるから。粉剤の人はたいがい知ってると思うけど。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 14:45:08.78
>>517
再発防止策のためにまずは共有化を
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 21:56:27.22
コロナでた?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 12:16:17.31
どうだか?症状ないだけで、本社、埼玉は一定数いるだろうね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:00:29.14
金属片混入って、マジかよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:14.42
働いてて、つまらない。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 03:39:15.91
混入しました〜〜
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 05:23:44.40
たわけ工場長、マスクくらいしろ
お前の指示だろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:53.43
工場長無能すぎて、、、
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 05:40:22.51
QAうざい。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:31:55.40
ていうか、DPの恐喝事件、誰か説明して
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:07:47.39
俺も知りたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 16:33:05.10
工場長、次長、ライン長に聞けば
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:32.90
口が固いですね。
よほどのおおごとなんでしょうね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:29:24.93
正社員偉そうなのが多すぎ。
自分ら何様のつもり?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:54.18
契約の方が能力高い人多いよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:39:31.92
気分の悪い会社
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:05.43
>>536
昭和の時代じゃないから、今はどの企業も組合は名ばかりで会社には逆らえない組合ばかりだぞ。あと組合運営はすごく大変だし。(経験者)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:40.69
>>538
組合運営費に毎月5000円払うのか?骨抜きの組合で何の成果もないのにマイナスばっかだぞ。組合の実態しらずに文句言うな。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:40:50.66
正社員ボーナスが..
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:06:12.80
まだ状況を把握出来てない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:53.68
誰か情報ください
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:55.98
辞めて、後悔してるよ。
製薬は安定してると外から見ると実感する
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:09.12
今の経済情勢において、ボーナスもほぼ満額だし悪くはないと思う。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:39:46.02
このコロナ渦で馬鹿な埼玉軍団は里帰りして地元の社員を危険にさらしてる。って言うか静岡を危機にさらしてる。自分達は大丈夫とか思ってんだらうな馬鹿だから。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:10:09.32
QAうざい!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 06:10:37.59
休日出勤してるのに、お疲れ様のひとこともいえないのか、くそ課長
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:55.03
QAのSさん
くそうぜえ、消えろよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:03.11
S藤さん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:56:35.79
ST亨さん
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 09:32:39.09
Sさん、質問多すぎだろ
分からないことは自分で調べろよ。
仕事の邪魔だろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:54.82
こんな連中と、働きたくないな。
同じ空気を吸うのも嫌だ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:30.19
人の揚げ足を取って得意になってるだけの
簡単な仕事意地の悪い人間なら誰でもできる。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 10:17:05.45
>>554
それでは、退職、転職を検討しましょう。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:59.49
>>557
いろいろ合わせるって話はあったよな。何をどう合わせるか知らんけど。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:09.48
>>558
HDとして中間ではなくどちらかに統一って経営が挨拶で言ってたなぁ、確かに。来年からか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 15:28:29.56
休日日数に関しては今年から双方の間を取ってるんやろ?だからAYは減ったやろ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:16:27.71
>>560
休日決まったのはまだHDの前だから、これからだよ。何がどう変わるのかわからないから、恐ろしい。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:25.22
>>561
HDってなんの略?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:15.88
ホールディングス
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 06:17:09.21
体裁ばかり。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 06:17:38.10
名前だけ立派。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 06:50:12.91
まだ、赤字ですか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 22:55:22.42
>>566
最近辞めた人かな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 00:57:35.07
赤字解消に向け頑張ります。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 13:46:31.27
休み、すくねーよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:30:00.93
>>569
年間120日あるんだから少なくないだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 17:30:55.68
コロナ出た?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 20:55:10.17
何で潰れる?潰れはしないよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:32:23.28
ロボットの集まり
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 10:26:37.95
10年前と比較したら従業員数どれくらい減少したのかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:53:44.31
コロナでたよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 06:04:27.76
>>576
どこでですか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 06:10:07.51
揉み消す気かよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 08:41:45.37
休憩時間以外に喫煙室に居座ることが許される工場で助かる 
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 20:48:18.97
>>579
全然、許されないけどなー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:54.79
チンピラ社長とっとと辞めろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:01.06
>>580
タバコとコーヒータイムは休憩時間とは別だよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:29:41.25
時代遅れ、遺跡みたいな会社だ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 04:19:04.40
>>579
今時、ダメだコリャ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 10:06:03.02
契約社員はそれぐらい許されて当然。正社員にしてくれたらなるべく控えるよ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 04:31:24.90
ここの正社員の人、仕事しててあれはできないとかこれは知らないとか平気で言っていつまでも覚えようとしないですけど
恥ずかしくないんですか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:02:34.24
コロナ怖いし、出勤したくねー
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 05:28:58.31
コロナ対策、何にもしてないし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:14:55.99
この会社 同一賃金同一労働になったら、
契約社員の方が給料多くなっちゃう。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 06:11:43.84
二人作業を一人でやらせる。
いつものことですよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:05:36.94
製造よりも、資料作りが大事な会社。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:57:13.02
>>591
それはそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:03:31.41
資料作りよりも喫煙室でのヨイショ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 09:33:53.32
591はうまいっと思ったけど、593はおもろない。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 06:25:54.47
あー、行きたくない。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 05:26:51.64
ますます、行きたくない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 06:03:01.21
何で、こんなに苦労しなきゃならないんだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:01.63
>>598
何があったんだ!?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:40.21
気になるね。
大変なことが起きたんですか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 05:18:39.01
何故、人員配置が
いい加減なんですか?人がいなければ
作業ができるわけないだろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 05:20:32.82
何故、人員配置を
ちゃんとしてくれないんですかね
人がたりなければ作業できるわけないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 18:43:32.53
給料また下がりますね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:10.56
そうなの??
なんでなん?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 19:36:53.12
そんな下がらないんじゃない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:40:56.45
交代勤務は大打撃だよな?保証期間終わってから
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:55:32.99
また10%かと思った
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 07:34:54.31
交替勤務限定?基本給は下がらないのか。よしよし。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:53.07
給料は下がって当然…文句言うなよ。世の中大変なんだよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:13.14
結局下がるのか?どっち?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:34:37.90
>>553
sさん、製造中につまらない質問やめてくれない。
はっきりいって迷惑だわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:38:13.92
無能な働き者が一番迷惑。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:16:04.40
>>610
下がりません。(希望)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:19.06
等級内での基本給アップはなくなるよね?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 08:28:00.49
なんとかなるさ。がんばろう。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:07.49
妥協する方にシフトチェンジするべきということだよ。それが嫌なら転職だな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:07.10
>>616
そうだね。能力があって転職しても成功する自信があれば辞めれば良いし、そうでなかったらどんなになってもここにしがみつくしかないな。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 02:50:33.56
この会社、頑張る方向間違えてる
だから、いくら働いても従業員が報われない。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 05:18:05.24
査察ばっかしてねーで、まともに仕事しろ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:41:07.73
あー、行きたくない
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:50:04.02
この給料じゃ、やめるしかないかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 06:29:20.95
もうやだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 06:03:22.96
あー、行きたくない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:00:17.31
給料、仮払いって
最悪
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:06:34.42
>>626
ありがたくいただきましょう。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:23:05.08
ビンボったらしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:24:16.22
給料減らした挙句に、花見の為に金を巻き上げる素晴らしい経営者。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:31.58
>>629
どうゆうこと?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 15:46:49.82
契約社員になろうかとおもうんやが給料面、年間休日、仕事内容どう?むずい?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:15:32.30
正社員様には、何をされても、言われても
お礼を言わなきゃダメですよ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 22:47:01.20
>>631
小作人みたいな感じ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:18:41.36
>>631
営業もいないくせに、工員みんなでホワイトカラーごっこ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 05:54:21.66
契約社員から正社員なれるもん?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:05:55.67
信用できない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:49:36.08
あー行きたくない。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 03:58:39.49
何が給料仮払いだよ社員殺す気か
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 04:05:14.90
仮払いという言い方だけど実質減給食らったのと同じだよ 何か悪いことでもしたのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:26:19.67
減給てことはないんじゃないの?
あるなら詳細求む。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 20:59:24.06
>>642
4月の給料は、仮払いで8割支給
5月以降の4カ月の給料から2割ずつ天引きで
仮払いの金を返す。
これ、減給みたいなもんじゃないですか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:20:57.23
従業員の借金をでっち上げる、聡い経営者
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:38.61
毟り取られるだけ。5年以内に見捨てられそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:22:56.52
>>644
1年かけて、返すんじゃなかったっけ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:17:16.50
給料仮払いってマジ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 04:28:05.88
>>648
お疲れ様でした
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 07:15:34.62
ワーイワーイ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 14:41:17.58
>>650
くだらないことで喜ぶな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:51:08.24
三交代の人達、保証期間(3年だっけ?)終わったら、年収どれぐらい下がるの?割とリアルに教えて
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:23.29
使用人根性丸出しの腰抜け従業員。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 02:04:45.27
>>650
くだらない書き込みするな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:23:12.74
俺は頑張って出世します。文句言っても仕方ないよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 01:26:55.95
>>653
2〜30は変わるんじゃね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:55:49.24
>>657
実力で出世できる人たちはみんな辞めて既にこの会社にはいないから、上にごますってれば上がれるよ。がんばれ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 16:40:13.41
>>658
かなり大きいけど交代勤務の人たち分かってるん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 19:10:23.45
>>657
僕は、転職決めました。
お互い頑張りましょう。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 23:07:39.99
>>661
若い人たち去っていくのは寂しいけど
転職先でも頑張って
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:31:36.55
この会社、潰れないですか?
潰れないにしても撤退なり縮小なりしそうですか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:17:26.89
親の決算書をみろ。
安泰。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 06:23:32.90
読む価値まったく無し
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 05:30:53.98
>>663
縮小してますよ。
少しずつ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 21:43:45.16
少なくとも従業員への実質的な賃下げが半端じゃないことは確か。30〜40代は見事にいなくなっていってるぞ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 10:09:06.21
>>662
ありがとうございます。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:58:13.91
今って課長で年収どのくらい?
昔は来週万年平でも残業代込で大台超えてたらしいが。。
部長クラスだとボーナスで高級車買えたってほんとかよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 20:18:06.60
k山、S木、必ず後悔するからな楽しみにしてろや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 18:46:45.14
デブが調子くれて不機嫌かましてんじゃねぇよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 08:04:10.69
>>672
デブって誰だよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 16:13:39.46
>>672
調子くれてんのは、てめえだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 02:23:51.88
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:14:38.20
がんばろー
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:31.05
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 oioupup
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 19:33:03.35
次は誰が社長?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 04:16:05.64
つまんない毎日
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:28.82
喫煙室の定員数は守ろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:54:03.71
課長だと1500位はもらえます?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:15:31.81
パワハラが趣味の桑○は精神的にガキだな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 06:47:59.12
>>682
何があったんだ?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:21:47.02
○山のパワハラで何人辞めたことか。
会社も野放しにしてる時点で同レベル
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:12.65
>>684
だれか、やめたのか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:41:25.41
>>681
÷2くらいじゃない?(予想)
1500はかなりの企業だよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 05:28:45.05
知らない会社名ですね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:44.16
>>686
あの程度の課長どもに払い過ぎだよ
だから、潰れかかってんだよおんぼろ会社
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:45.00
課長の給料下げたら、一般職はまた下がってしまうぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:21:45.45
>>689
だから、課長クラスはもっと働けって話。
おべんちゃら使う女子の契約を正社員にするのが主な仕事だろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:46:17.40
>>690
正社員になっていいことあんの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:07.87
>>5
よほどの馬鹿でも、契約社員よりは優遇されるよ。面倒なことは契約社員に全部押し付けてるんだから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:04.90
>>682
あんな腰抜けゴミ野郎まだ雇ってるの?
いい加減追い出せばいいだろ
上がバカなら下は弱虫だ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:33.90
もう10年くらい前になるが、10代の頃に族やってた派遣の坊主がヤバかったな。
相手が悪いとはいえ胸ぐらを掴んで壁に叩きつけたり、喧嘩で相手の鼻折って床が血の海だったのはマジでビビった。
格闘技もやってたらしいし怖かった。
普通の会社ならクビだが、相手が悪いようでそのまま生き残って契約社員になってたが、まだいるんだろうか?
色々と甘い会社だったな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 16:37:53.30
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 gsisso


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:54:41.40
ケッショウカイ中止?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 00:13:05.95
大怩ニの特許負けたの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況