X



【大口病院】低学歴の看護婦が大量殺害か【50人死亡】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 06:05:20.31
「異常でした。だから、4階はおかしいという話を。呪われているんじゃないかと。7月から、ちょっとしてから一気にバタバタと。
最初は1日1人だったけど、それが3人になり、5人になり」と話した。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00337358.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 06:40:23.04
内部の犯行だろう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 07:04:54.91
ゆとり
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 07:21:05.52
17人定員の4階だけで、
1日5人死ぬとかw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 12:15:53.41
内部犯行ならなんでこんなに時間がかかるんだ??
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 14:03:47.60
おかしいだろ、76床しかない中小病院で、、、
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 18:31:05.17
ニュースで看護師の解説見たけど注射剤の蓋はとったら戻らない設計らしいね
もしそうなら薬剤師もかなり怪しいと思う
注射剤は薬剤師が調剤してるから、跡なく混入させるのも簡単だと思う
看護師が怪しく見えるからこっちにも注目した記事も読みたかったけど、あんまりないね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 20:24:34.24
もう火葬しちゃってるし、証拠が無いね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 20:37:19.10
>>8
病院薬剤師ならわかるけど

薬剤を混注させた後は、普通は1日以内に使う
3日も混注した点滴を常温でナースステーションに置いとく訳が無いよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:34:45.80
ナースはイカレポンチが多いからな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/27(火) 22:40:47.66
あのな、バイアルに元から混入物が混入してたとか
注入するシリンジとかは可能性ないのか?
前者なら企業、後者なら看護師ということになるが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 01:34:50.41
みんなグルたったりして…前代未聞だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 02:35:46.13
7/1〜9/20に4Fだけで48人も死んで途中で医者もおかしいと思わなかったのかね?
事件発覚後からはピタって死ななくなったとか、もはや乾いた笑いしか出ない。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 02:52:26.72
高齢者安楽死センターじゃね〜か!
やったやつは偉い!(看護師だろうけど)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 04:24:14.24
>>1
看護“師”な
「看護婦」は男女差別助長で放送禁止用語になった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 06:34:13.75
>>8
4Fだけ事件起きすぎ
他の職員の被害も総合するとまず薬剤師は無い
あんな小さな病院でウロウロしてたら目立つ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 12:19:31.09
>>12
んな事まず無いわボケ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 12:20:16.73
>>17
スレ立てした奴の無能っぷりが現れて草w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 13:35:31.99
イェーガーの犯行である可能性は!?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 13:42:22.25
>>21
いくらなんでもイェーガーは人殺しではないんだろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 15:35:22.22
イジメられた看護師の自作自演ぽくない?
辞めた後時と辞めた後顔出しでし注入したとか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 16:42:56.60
このY野、なんで勝手に循環器専門医になってんだ?
まさか矢Nが自称して申請してるのか?さっそく学会と病院に密告だ

大阪hokusetuの矢N(東大阪若K第一循環器へ左遷中)
またミスったよ!もともと血管奇形のある患者に強引に心カテやって急変!!
高槻の大学病院で緊急心臓手術されたそうな・・
これは生物実験に人体が使われた症例に間違いない。
内科の能無しY野(東大阪若草第一循環器へ左遷)、勘違いMEのN村が上司に相談無しでカテをやった結果その患者は三途の川の岸で彷徨ってます
これって殺人者とイコールですな。
家族の訴訟待ってます

そして、その患者ICUで死んだよ。
人工心臓回しながら転院して、一時は回復したけど、やはり助からなかったよ。
でも、死亡原因は、搬送先での不潔な手術での感染だから。
ってY野とN村は逃げ回ってる。
でも今回の死亡手術をさせてのは院長気取りの事務長山本
だって、循環器の偉い上司がおらず、わざわざカス医師矢Nと医師気取り工学技士西Mしか
いない状況なのに、その患者の搬送をさせてんだから

結局司法解剖になった。訴訟です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 16:51:56.04
21にアホがいる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 18:50:28.81
>>24
は?キモいよお前。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 19:55:46.49
横浜・病院中毒死 「ヂアミトール」混入か 界面活性剤含む消毒液
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 20:14:18.09
>>27
何だ、こいつは?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 20:26:52.18
>>29
何だ、おまえは?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 21:50:17.84
対象は、看護師だけではなく、看護部なんじゃないでしょうか。
それに、いくつか不思議なのは、いくら自分がベテランのできるナースであったとしても、自分の勤務帯に人が死ぬのはイヤなものです。何故かって、1人亡くなれば仕事は倍増え、休憩も取れず働かざるを得なくなるからです。
狡猾な女性なら、代理ミュンヒハウゼン症候群のような人でない限り、自分の勤務帯で、自身の首を絞める事をするのでしょうか?
それに土日など、人が少ない時を狙わなくても、点滴に消毒液混入なんて、看護師なら平日でもできます。
確かに看護業界は陰湿な世界です。
だからこそ、イジメなんて日常茶飯事で、イジメのターゲットも病棟内に何人もいるし、虐めてる人が、上司とか他の人から虐められてることもしょっちゅうです。
それぞれのストレスを、弱者に向けているのです。その虐めを、看護業界では“教育”と言って正当化してますが。
でも看護師なのかな?犯人。しかも、界面活性剤って…。なんか素人っぽい。看護師が殺人犯なら、そんな跡の残る薬なんか使わなくても、自分の看護によって、いくらでも人が死んでしまう状況を作り出せます。
そうならないように、意識して仕事してますから。
看護師が犯した殺人は、過去にもたくさんありますけど、どうかどうか、人の命を守る誓いをした看護師が犯人でないことを祈ります。
裏で操っているような狡猾な女性が、すごく看護師っぽいけど、そうじゃないことを心から祈ります。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 22:04:35.12
>>6
居たとしても疑われてそうだね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 22:51:50.45
おそらく大口病院では夜間には薬剤師が不在であったでしょうから、薬剤保管庫の鍵も看護師が持っていたと考えられます。
「ちょっと薬を薬剤部にとってくる」と言って離れた時に犯行を行ったり、30分から1時間の休憩中(看護師は3人体制だったそうですから、
休憩時は一人になれます)に犯行を行うことも可能です。看護師は点滴バッグの中に他の薬剤を注入する(混注;こんちゅうすると言います)
ことを極めて日常的に行っていますから、技術的な問題もありません。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:10:10.81
薬剤部に取りに行くようなもんじゃないでしょ
逆性石鹸なんて
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 23:28:13.10
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 00:01:33.34
>>24
富士通製品は電子機器(スマートフォン・マイナンバーサーバー)だから
不具合全て仕様の品質問題放棄のマッチポンプセルフプロデュース昇進決定は「不適切ですが違法ではありません」
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 01:23:29.94
殺人鬼がまだ、この病院で働いてます
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 15:58:45.62
死者多いのは他の病院もさじ投げた老人、治る見込みゼロの老人で訪問看護頼み在宅で人工呼吸器付けてもいいが
家族的にはおむつや清拭面倒だから病院に空きあれば入れる(お任せ)でしょう。
もう十分生きた世代で天寿まっとうした部類だ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 19:18:41.18
この高橋洋一ってやつの経歴どこで見れる?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 23:02:41.40
>>43
高橋洋一
1971年 東京慈恵会医科大学卒業

経歴
聖マリアンナ医科大学
助教授
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 23:44:01.57
>>44
おおむね予想通りだな
誰かが言ってたけど週末逮捕に向けて調整動してんのかね
明日動きあるかな
記事のX氏ってヤツぶっこわれてんな
極度の潔癖症って事なら犯行理由は、患者の血を綺麗にしたかったとか理由だったりして
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 23:44:23.47
>>45
サンクス
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/30(金) 12:05:59.62
横浜市の病院で患者が中毒死 複雑な人間関係で捜査が膠着状態か
http://news.livedoor.com/article/detail/12084606/

やっぱり警察も看護師を疑ってるみたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 17:01:18.83
今ごろ犯人はガクガクブルブル状態だろう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 20:13:17.78
患者側の家族は保険契約とかしてるのかな?
入院時に。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 22:26:16.03
病院が保険に入っていると思われ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 23:25:40.41
断言しとくわ
看護師がらやったに決まってる
あいつら、人間関係悪いからな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 02:39:41.97
病院全部ぐるですよ
過去にさかのぼれば100人こえもありです
最悪の事件ですね
葬儀社がうすうすおかしいときずいてるのにこの結末
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 02:50:26.22
>>52
>>54
病院全部グルで、保険無断加入なん??
0056憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2016/10/02(日) 08:53:02.23
「日本人の患者を血祭りに上げませんか?」
「在日医師こそ日本人をこらしめられるエリート」 (近畿では約10%の医師が在日?)
http://ameblo.jp/usausa2000/entry-10713205958.html

【大炎上】なりすまし?日本人Twitterユーザーがローマ法王に殺害予告「もう殺す体制は整ってる」「手段は教えられません」
http://rocketnews24.com/2012/12/16/276895/
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/

オバマを猿に見立てた在日ソフトバンクCMに黒人ら激怒
「日本は最低の人種差別国家だ!」 (米CNN報道)
http://nic oviewer.net/sm5170399
※イーアクセスの筆頭株主、旧日本テレコムは、2004年からソフトバンクの100%子会社。  

なりすまし=スパイは重罪(他国なら、死刑相当)
ところが日本は、国会も司法もすでに在日系帰化人スパイだらけで、規制が出来ない。

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった前回の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北  
 
自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 22:47:57.81
【社会】点滴連続殺人、3ヶ月間に48人死亡→発覚後は死者なしに★4 [無断転載禁止]©2ch.net
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:57.21
犯人はわかってるから
さっさと逮捕しろや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/03(月) 19:27:39.49
>ナースステーションが無人になる時間帯もあったが、病棟に防犯カメラはなく、1階玄関付近のカメラも録画機能のない「ダミー」だった。

やっぱり本物付けなあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況