X



コクミン裏3 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:52:12.51
マネージャーにしつこく化粧品の担当になってほしいと勧誘されるんですが、担当になると何か手当とかあるのでしょうか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:34.26
>>693
給料上がるし、出世して偉くなれるよー。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 15:30:14.88
手当なんかないでしょ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:50.03
>>695
直接的な手当てはないかもだけど、
出世しやすくなるので、結果的には給料
うなぎ登りですよね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:01.70
昨日、川崎アゼリア店で21時位に店員と客が喧嘩してた
派手な姉ちゃん客がこの商品ないの?
って聞いたらその店員がわからないって答えたら姉ちゃんじゃあいいわって帰ろうと後ろ向いたら何故か店員がそこで舌打ちwww
気強そうな姉ちゃんすぐさま戻ってきて今の舌打ち何?と
店員とぼけたけど結果謝ってびびってた
一部始終見てたから悪いのはあの店員ですよ
店長に絡まれた〜って言ってたけどあの店員が間違いなく悪い
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:58.07
>>696
何年やれば上がりますか?10年以上やっててもほぼ変わってないけど。周りも。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 04:00:11.15
>>697
あなたは何者?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:53.62
ゲス不倫と言えば支社長と店長もあるなー。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:17:32.67
東京帰って不倫ばれて離婚やろ www
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:29:42.99
>>700
東ですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:08.05
店長は女性ですか?それとも男性ですか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:07.44
その店長って、MB*でコクミンのホームページにのっとるから、自分が特別やと勘違いしとるらしいで〜。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 01:07:02.60
別に勘違いはしてないやろ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:22.34
アプリ会員向けのサンプル配布ってどうなの?
サンプルだけ貰いに来て買い物しない客ばっか増えて利益に繋がってる感ないんだけど。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:51:15.80
>>706
サンプル渡して再購入に繋がったとか一度も聞いたことないわ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:56.29
わけからんゆるキャラグッズ作ったり利益に繋がらないサンプルに金かけたり方向性がおかしいと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:56:23.16
今年って決算賞与なしなの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:28.44
>>709
業績悪いんかね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 12:33:22.77
給料も時給もあがらなのに、なぜ推奨品を売らないといけないのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:11:28.93
>>711
売らないから上がらないんだよ。
それぐらい分かりましょう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:34.05
>>712
いくら売ったところで時給も給料も上がんねぇだろボケ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:38.90
推奨品予算行ってるのに数日売れてないだけで支社長から早朝呼び出し食らうってこれパワハラじゃないの?東日本だけ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:35:55.70
>>713
まだ足りないんだろうが。
時給1000円貰えれば十分だろうが。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:04:46.71
マジで言ってるの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:05:52.01
>>716
マジですよ。
自分はそれで満足してますし。
あなたはいくら欲しいんですか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:57.12
まともなレジ教育もせず初日から一人で客の前に立たされる
もちろんもたつくから客にイラつかれるの辛い
いちいち呼び出すのも面倒だからわからないことは一気に質問したけど、ミスしまくったわ
パートだから仕方ないのか、すぐ辞めるとでも思ってるのか、むしろ辞めてほしいのか悩むわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 05:48:10.54
>>718
辞めて欲しいとは思ってないよ。
初めは誰でも慣れないし大変だろうけど、
少し辛抱してやれば、慣れてくるよ。
諦めないで!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:21:27.17
ユニオンってほんと口だけだよな
上司のパワハラとか訴えても、全く何も動かない
直接そいつに事情聴取して問いただすとか動けや少しくらい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:15.46
あの暴言マネージャーこの会社から追い出すまで絶対に許さねぇからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:59.67
関東某女店長パワハラひどいですよ。
自己申告書ちゃんと読んでますか。
数字と売場だけじゃなくてちゃんと現場の人たちのこと見てください。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:55.20
コクミンのBAって年齢層高くないか?
自分の店かと思ったらこないだヘルプで来たBAもババアだった
プライド高い年寄りBAが国民の美と健康に奉仕することは無理だと思うのだが
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:26:11.80
コクミンのBAって年齢層高くないか?
自分の店かと思ったらこないだヘルプで来たBAもババアだった
プライド高い年寄りBAが国民の美と健康に奉仕することは無理だと思うのだが
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:30.67
この会社にそもそも若い子が少ない
もっと若い子を入れないと活気も出ない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:52:42.10
>>724
二回も、同じ文章打つな。
一度で分かる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:50.80
ヤクザ社員ってすぐ辞めちゃうよね
0728宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/13(水) 18:56:26.77
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:28.08
確かにBAババア率高いな
客も引くだけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:52.85
コクミンは化粧品担当かってBBAばっかり、、、仕事する気も出ない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:39:53.53
>>730
なんでオバハンだと仕事する気が起きないんですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:46.37
>>731
そりゃ綺麗で若いBAのがモチベーション上がるだろう
厚化粧のBBAは痛々しいだけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:37:38.20
男も女も若い子いないと会社として駄目だろ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:56:35.04
定年間近位の婆さんが最新コスメや限定コフレ売るエグい店
それがコクミンドラッグ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:02:28.96
>>735
それは斬新な試みで、コクミンカラーが出てて素晴らしいと思いますね。僕は。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:53.68
化粧品の売り上げ伸びなくてイラついて八つ当たりされるけど小心者だから
あなたが若ければ売り上げ伸びると思います
って言えないオレ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:24.95
>>737
優しい方ですね。
それはお、も、い、や、りっていいます。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:52.30
推奨品を売ると、メーカーから、お菓子や
食事券がもらえるよ。店長がポケットに入れてると解らないがね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:30.00
>>740
いや首にされるんちゃう。
そもそもこの会社にパワハラなんてものは無いでしょ。
これぐらいをパワハラパワハラ言ってるからゆとり世代は困るわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:23:38.37
さっさと給料上げろや。もっとマシなドラッグストアに転職するぞこら
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:00.72
>>742
やめとけ。
そう簡単には転職出来んよ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:57.91
>>743
ボーナスはあなた以外は10日やろ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:21:01.81
>>745
どういうこと?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:49.85
>>746
そのままやろ。
アスペか。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 07:30:45.42
>>749
え、勤務扱いなの?
休日に行くものじゃないの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:22:36.38
コクミンの店員てなんであんなに態度悪いの?特に店長!!!
札幌エ◯タとアピ◯の店長最悪!
本社に言ったほうがいいですかね?
商品聞いても店員とおしゃべりして無視されたりとか何回もあるんですけど。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:20:58.35
コクミンなんて3流薬局のくせに何でいばってんの?
店のなかも小汚ないし。
ダイコクとコクミンはドラッグ界のドン・キホーテだな。
しかも両方とも店員が下品すぎる。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:35.83
>>753
マツモトキ◯シも似たり寄ったりだけどな。
コクミンは良い方だと思うけどね。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:52.56
逆に一流薬局てどこだよw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 08:58:45.03
コクミン、マツキヨ、サンドラッグ辺りかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:02:41.35
営業でドラッグ回るけどコクミン、ダイコクがたちが悪いね。
なんであんな偉そうな態度なんだ?
まだドン・キホーテのほうがましだぞ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 06:10:57.42
>>757
偉いからじゃね。
業界の元パイオニアとしての矜持でしょ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:49:10.03
>>757
それな。
でも結局損してるよな。
こっちだって美味しい話とかおまけとかあっても気に入らねぇ店には教えない。
行かなきゃ怒られるからいくけど、さらーっと流して終る。
あいつらの態度がかわらねー限りお得意様扱いしてやんねぇ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:15.84
>>759
そんなに悪かったですか?
すみません。
どこのお店ですか?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:38.36
>>761
そういう判断の早さが素晴らしいからこそ、
コクミンは業界のパイオニアになれてるのかもね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:53:58.92
コクミンの店舗が減ってゆく。駄目なものは止めた方がよい。
長居公園のダイコクも止めてそのあとオーエスがやってきた。
キリン堂は大変だ。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:02.06
コーヒーはいかが?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:18.09
有給取得したら残業が8時間分なくなってたんですが違法な処理ですか?
来年から働き方改革で年5日は有給取得が法律で義務付けられるので転職しようか悩んでいます。
薬剤師離職が止まらない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:50.05
昔はパワハラがひどい企業だった。
普通に蹴る、毎日2時間の残業、突然キレ出す店長。何人か鬱になってく人を見た。あの女店長まだいるんか。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:58:45.20
>>767
関東?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:17.01
>>768
関西です。声がでかいだけのパワハラデブのアルコール中毒女。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 17:53:38.71
女性店長はまともな人が多いと思ってたけど、
そんな店長もいるんやね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:14:11.21
薬局薬剤師のやりがいってなんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 04:12:59.77
とうはん社員のやりがいって何だろう、、
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 01:14:12.19
ユニオン やば
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:45.78
重傷を負った警官が
ロボコップに改造されて戦う映画があるんですけど
この映画のタイトルわかる人いますか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:55:02.60
人事からの台風について来てたけど、災害時でも休んだり時間通りに勤務できなかったら調整しないといけないのかよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:22.19
残業の事うるさい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 03:22:53.78
他のパパ⚪から来た人間うざい

上から目線んだし、いきなり休みはコンスタントに入れとか

直ぐキレるし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:51.43
札幌のコクミンの店員の態度が悪すぎる。
長尾と佐々木ばばぁ
相手によって態度変えすぎだろ。
佐々木ばばぁは色キチがい。
長尾もセクハラすれすれ。
二人ともキモいからもしかして飢えてるのか?
長尾ほんとは気が小せぇくせに虚勢張りすぎだろww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 14:37:32.89
アピア店ね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:17.70
本社にクレームいれりゃいいやん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:01:50.64
台風怖いですね。
自然の怖さを知りました。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:35:25.53
>>784
まあそれしかないやろな。

地震もあったし、大変だろうからそっとしておいてやれ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 09:03:36.13
口だけの店長はいらね。
下にできない事や怒ったりする奴いるけど正しいことを論することなんて誰でもできる。
下が頑張ってる上司をみて、この人みたいになりたい、頑張りたいって思わせるような店長はコクミンには少ない。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 08:43:44.07
出入り業者だけど、確かにコクミンとダイコクは態度が悪すぎるね。
社員教育はちゃんとなされているのか?
取引先はおたくだけじゃない!って言われたけどさ、そんなの当たり前じゃんね。
何?そんなこと言って業者黙らせる俺カッコいい!くらい思ってんのか?
こっちもな担当店の売上げあがるために新商品やいろんな企画を提案してやってんだ。
全部拒否るけど、お前の店古い型の商品しかない状態になってんじゃんww
企画品も数量決まってっから別にいいよ〜
マツキヨさんに話もっていってるからね。
ただちょっと態度変えないと本社にクレームいれちゃうよ〜
こっちだっていつでも単なる客になれるんだぜ〜
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:04.77
>>787
関西では古いからって業者にデカイ態度しているから、関東でも勘違いしている。
業界トップ3の子会社にもなれそうにない同族企業なんで、御察し下さい。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:28.07
古株ほど勘違いしてるしね。
若い店員のほうが色んな店に個人的に買い物に行くからトレンドに敏感で、新しい物を取り入れようとするね。
お馬鹿な店長のフォローを店員がしてるところ多い。
現代はドラッグストアーにならなきゃ生き残れないのに、いまだ薬局のまま立ち止まってるのはどうかと思うよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:26:26.45
確かに古株は使いものならん。昔マネクラスの人がこの会社はやってもやらなくても怒られるって言ってたな。


でも今考えたらそんなもの当たり前だろと。怒られたら怒られないように頭ひねってやり方変えるなりしなきゃ。
まぁ、そいつは降格なったけど。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 10:04:08.38
>>787
うちの店は個店フォローしてもらうことを大事にしてるけどね。
田舎だからじゃないか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:17.53
パワハラ、モラハラだらけ。
店長への基礎的な指導をした方がいいと思います。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 16:43:57.20
>>792
You!本社に言っちゃいなyo
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:46.13
等級上の人はみなしがあるので残業代とかどうでも良いかもしれない。下の方の人間は有給で残業代消滅は大打撃。薬剤師ですが転職しようかと考えております。離職率への貢献。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:47:11.50
>>794
薬剤師は本当、辞めた方がいいよ。
薬剤師でOTCの店長とか本社勤務とか引く
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:22:11.13
昭和のままのブラック企業
昔のままの思考回路の人間ばっかりが
運営側にいるせいで同じ思考しか出てこない。
利益ばっかりを求めて人を潰す会社、
その結果今の売り上げ、会社規模

いいかげん会社の体質を
抜本的に変えた方がいいのでは
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:07.09
借金もうかえせた?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:36.03
レジでの押し売りやめろ 不愉快
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 09:57:01.90
>>798
無理だよ。バカ高い物を1日で売らないといけないから。売らなきゃ自分で買わなきゃならないから。客には悪いけどレジで押し売りする
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 06:09:56.59
>>799
しかし客側もバカじゃないからね
押し売りしてくる人のレジには誰も並ばなくなるんだよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:58.68
なぼりんなぼりん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:47.98
ワンデーで店長いつも売れ売れ言ってくるけどエーザイとコーワと裏とり引きでもしてるのか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:43:26.98
レジで押し売りする

客が嫌がって、店に来なくなる

推奨品が売れなくなる、売上落ちる

もっと、押し売りする

以下、悪循環 アホすぎるわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:31:37.40
売った分だけ給料あげるなら売る
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:08:46.19
>>804
んなもんねぇよ。マジレスすると前回予算達成すると次回からさらに予算上乗せするだけだ。爪のやつなんか男売れねぇよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:11:08.72
>>803
そもそも1日で売るってのが間違い。せめてウィークデーにしろ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:23.48
GMどう?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:01.24
アルージェ買いました。
売るのめんどくさい。
こんなの見たら入社嫌になるかなー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:04.30
Dセラムとか誰が買うの?
女だけどマジでいらないw家に何箱あるかわかんない。ほんといい加減にして欲しい。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 04:41:35.29
アルージェもきつい。売れないものは売れないんだよ。前にDセラムは10個以上1日で買わされた店長もいるって聞いたな。
そのお金で家族と美味しいもの食べれるだろうなって可哀想なった。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:20.78
>>805
じゃ売らねぇわ
見返りもないのに努力する訳無いでしょ
バカバカしい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:53.73
何で自腹買うの?
一度も買ったことねーわ
バカバカしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:29.77
>>812
社員じゃなければバカバカしいで済むからオケ。でも出世したいやつはよほど違う面で優れてなきゃ推奨品も評価対象なんだろ。ちなみに化粧品担当も上からの圧力ひどいって聞く。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:40:41.91
また台風なのに営業っすか
スタッフが来れないから、店回らないとか解らないんですかねぇ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:31:59.32
>>813
多分化粧品が1番酷いよ。
薬は男性スタッフも販売してくれるし店全体の責任〜みたいになってるけど、
化粧品は担当者だけの責任みたいになってる。本当にひどい。
担当者にさせられて何人も辞めてるの知ってる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:20.21
化粧品の人の制服なんであんな胸のとこ開いてるんだろ?
かがんだときいつも下着丸見えだけどw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:12:11.47
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

LKB
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:04.16
有能なスタッフがどんどん辞めていくね…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:12.49
>>818
有能だからやめていく
有能だと気付いてしまいますからね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:18.97
心斎橋薬局だらけになったけど
そろそろ給料下げられる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:35.63
辞める人は有能と思って辞めたらいい。
そうじゃないと辛いだろう。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:44.05
研修も何にもなしに辞令の2.3日後から(全く知らない店舗の)初店長やらされるってどうなの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 00:39:29.07
>>822
入社何年め?そんなもんだよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:45:43.54
前は店長研修あったよね?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:47:28.43
そろそろコスモス薬品関西に来るし
関東勢大阪に沢山店だしてきてるので
ここ売上半減しそうね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:03.36
中途で入ろうと思うんですが
中途だと店長やらされるって本当ですか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:54:52.45
全員ではないので何とも
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:58.67
>>827
中途で入るとどんな感じになりますか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:36.59
コクミンとか店がだせー。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:48:52.22
>>828
ふつうに仕事してるよ
中途はやる気なさそうな人が多い気がするのでフリだけでいいからがんばって欲しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:51:10.11
ここの店員年収1000万もないんでしょ?
貧乏くさっ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:06:34.10
>>830
やる気はあるけど責任者になれる器じゃないのでそこが心配です
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 02:58:38.24
店長の器じゃなさそうな人ばっかり店長になってる会社だから何とかなるんじゃない?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:44:54.73
>>833
店長は絶対やりたくないです
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:47.82
>>834
肩書きにこだわることはないよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:48.89
どこも人足りなくて困ってるから中途大歓迎だなあ。頑張ってほしい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:45.01
ここで待遇良くすりゃ一気に人引き抜けるんだがな。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:55.89
今年は薬剤師がポロポロ辞めてって調剤部門がヤバそう

中途も賃金低くて入ってこないし、人手不足で仕事の負担量と給料が合ってないってよく聞く

流れ変える策マダー
営業時間伸ばしてる場合じゃないぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:07.66
おい!
店長!いきがってんじゃねーよ!
忘れた頃にお前のケツの毛まで抜いてやっからな!
きもちわりぃーんだよ!
かまか!ゲイバーのママのほうがまだ男らしいぞチンカスやろぅ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 05:18:25.10
>>839
どこの店長?何があった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:55.95
どこも特注ないと売上取れないのかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:58.75
店長が組合に入るように言ってるんだけど、組合が出来て良い事あったん。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:33.67
>>842
組合はこれからだよ。無いよりもあった方が良いと思う。ただ組合の発言力を強くするためには数が必要だね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:17.26
組合費を会社が払うような組合でもか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:38:26.89
組合発足したところで現場の辛さはなーんも変わらない。社員に何か還元されてるのかね?
正直組合は優良企業を装いたいだけにしか思えない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:49.44
「連帯ユニオン」検索したら?

これが労働組合?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:45.80
組合、期待なし。無理だメンバーが。
いい子ちゃんで、自分の事は考えてるけど、
みんなの事は無理。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:37:32.05
>>847
あなたは組合に携わらないの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:19:50.49
関東の某店長のパワハラ何とかならないかな。
どんどんまともな社員がいなくなるよ。。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:17:07.98
大阪に引っ越すのでこちらの会社の薬剤師枠で入社検討しようと思うのですが働きやすいでしょうか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 08:26:23.56
今年の4月から働き方改革で有給5日取得が義務化されますね。2018の6月に決まったことなんでもう準備はできてるのでしょうか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:07:29.74
取引先先と思ってなめてんじゃねーぞ。
仕事辞めて盛大にクレーム入れてやっから流される覚悟しとけよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:07:53.27
>>849
関東にそんなパワハラ店長いるかな。
店長になるだけあってまともな人ばかりな
印象だけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:32.76
>>855
854じゃないけどいるよ。パワハラ、モラハラの塊みたいな奴。
正直訴えてやりたい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:33.03
関西の意地みせたろか
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:49:23.06
働くの楽しいかも
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:23:35.17
そろそろ移動の時期ですな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:50.60
大異動ですね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 02:03:35.54
めちゃくちゃ忙しいんやけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:21:12.13
登販あったら実務経験なしでも時給30upなの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:07.03
>>862
目つき悪い背の低いやつ?
レジで女の薬剤師?とニヤニヤ遊んでたわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:08:33.55
地下街にあるコクミンですが、近くにいくつかあるやっきょくチェーンの薬局と
外見からは殆ど見分けがつかない。外から見てはっきりと区別がつくような
特徴をもたすべき。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 14:25:55.60
そうです。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:40:34.74
京橋の店長って背の高い日焼けしてるすらっとした人やなかったっけ?

変な人に変わったの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:02:43.07
>>869
やめるって事だと察しておきます。
お疲れ様でした。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:28:07.11
コクミンは、いつまで殿様商売してんだよ(笑)
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 04:01:39.57
店長じゃなくても頭おかしい人ばっかりの会社じゃん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:06.85
人事ってどう?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:15.74
消費増税の閉店30分延長したものの、売上ゼロ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:23:39.98
クズの集まり
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:55:59.98
立地はいいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:31.76
今回の台風で出勤させたら、この会社やめる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:27:47.24
上からの追及で、ほぼ毎日、使わない推奨品を買わされてる・・・。
生活費に影響がでそうで、困っている。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:53:56.75
>>879
売ればいい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 02:46:11.56
台風なのに出社させたって本当ですか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:42.01
今月人足りなすぎて応援もらうことになった
こんなとこに応援来てくれる人ありがとう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:09.81
仕事を、丸投げしてくる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:04.48
年末ですなー
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:34:35.36
期待の新店!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:09:33.42
わっしょい わっしょい 
開店祭りだ
わっしょい わっしょい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 06:57:23.07
https://bimanblog.com/
転職考えてるけど、参考になる?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 18:55:26.60
インバウンド地区、
新型コロナウイルス怖すぎて出勤したくないんですけど
休んでもいいですか??
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:42.22
いいですよ
0892名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 16:29:29.92
愚痴の聞かされ役って疲れる
機嫌悪過ぎると聞いてる人にすら八つ当たりするBBAなんてここでしかやっていけないんだろうとは思いながら聞いてるけど
毎日ご機嫌取りに必死こく8時間は長く感じる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:03.04
開店から閉店まで、12時間働かせられて、休憩時間も人がいないからと
事務所で休憩させられ、その休憩時間に仕事を言いつけられ、まともに休めず
休みの日には、緊急でもないのにLINEで仕事の連絡をしてくる。
ゆっくり休めず、身体も心も病んできている。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:19.17
>>894
892です。
正社員さんお疲れ様です。
言い方は悪いけど貴方の投稿見てもっと頑張らなくてはと思えたし、出来る限り正社員の方をフォローしていきたいと思いました。

ですが貴方は働き過ぎです、休日ぐらいLINE通知オフにしてゆっくり休んでください。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:21.16
>>895
ありがとうございます。色々と大変ですが、
お互いに頑張りましょう。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:06.15
コクミンドラッグ 日本の恥
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:15:52.96
ヒコクミン
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:29:58.21
コクミンが有名になっとる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:58:38.13
コクミン:
マスクや風邪薬の購入してくれた中国のお客様に対して早期治癒のため体力をつけて頑張れという意味で
栄養ドリンクをお勧めしていました。しかし、一部の店舗では販売の工夫という範囲内で誤解を招く販売を
しちゃったみたいです。ごめんなさい。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 11:57:54.28
そこまで悪いことしたんかね!コクミン!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:35.22
コクミンドラッグ「マスクと高額商品」抱き合わせ商法は「違法」か? 弁護士が「ゲス」と一刀両断

2020/02/20 17:20
サイゾーウーマン編集部



一般的に「抱き合わせ販売」とは、ある商品を販売する際、ほかの商品もセットで購入させる商法を指し、「これ自体は販売手法としてよくある話」と山岸氏。

 しかし、コクミンドラッグの抱き合わせ販売に関しては、「ゲスと言っていいレベル」と率直な感想を述べる。「マンガやドラマの世界に出てくるような悪徳業者のやり方。法律違反どうのこうの前に、まず世論によって完膚なきまでに批判されるべきでしょう」という。

https://www.cyzowoman.com/2020/02/post_271257_1.html
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 20:45:39.21
それほど悪いことしてないのに、謝る必要はないかと!
むしろ売り上げをあげるための営業努力と私は評価したい!
これからも積極的にコクミンを利用していきたい!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:00:21.90
だが、日本人客にも誤って抱き合わせ販売をしてしまい、クレームにつながり、抱き合わせ販売をとりやめることになったという。

草生えた
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:34.48
>>907
中の人の自演?
マスクは感染予防・公衆衛生に直結する医療用具であり、今回のような非常時には利益度外視で公共に奉仕するのが、本来の薬局(ドラッグストア)の使命なのでは?
恥を知れ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 08:36:11.65
――中国人客に対して抱き合わせ販売をしていた?

「マスクや風邪薬をお買い求めのお客様に、早期治癒のため栄養ドリンク(超高額)をお勧めするよう、会議の場で督励(恫喝)しております。
ただ、一部の店舗でこのような指示(恫喝)を念頭に、販売の工夫(確信犯)というレベルで、ご指摘を頂いたような誤解を招く恐れのある販売(反省なし)をしていたことは事実でございます。店舗名や店舗数については現在調査中です」

――会社上層部からの指示は?

「具体的に指示をしていたという事実を把握しておりません(責任回避)。弊社も今回の件を重く受け止め、販売姿勢を正すとともに、再発(再犯)防止に向け、社内教育を徹底(現場切り捨て)してまいります」

https://bunshun.jp/articles/amp/35412?page=1
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:04:09.88
たしかに中国人だけをターゲットにして抱き合わせ販売をしていたのは頂けないですな!
違法という認識を持ってやってたと思われても致し方ない事案ですね!
とはいっても化粧品とマスクを法外な価格で売ってた訳でもなく正規の値段で販売してた事を鑑みるとそれほど悪いことではないのかなと個人的には思ってる!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:22:56.82
コロナパニックで藁にもすがる思いでコクミンに来店して「マスクは品切れです」と門前払いされた常連のお客様は、このニュースを聞いてどう感じたのでしょうね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:54:23.68
コクミンのホームページ見た。「一部報道に関して」だって。
タイトル間違ってるよ。報道が問題じゃないだろ。
しっかりしろよ、三代目。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:25:31.06
コクミンドラッグ、品薄マスクを高額商品とセットで販売。「販売方法を工夫しようという店長の
指示だった」広報明かす
ハフポスト日本版
薬局チェーン大手・コクミンドラッグは、品薄状態のマスクを他の高額商品とセットで販売する、
いわゆる「抱き合わせ商法」をしていたことを認めた。広報担当者が2月21日、ハフポスト日本版の取材に回答した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00010003-huffpost-soci
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:03:47.75
同族会社は自浄作用が働かないからな。
コレでも社長が謝罪の記者会見もしないし交代もしない。
JRとか空港とか、よくこんな会社をテナントに入れるよな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:28:55.97
会社側は、この度の抱き合わせ販売についても各店舗の店長の発案だったと認めた。

「利益を求めるゆえの戦略だったのか」と聞いたところ、明言はしなかったものの、「販売方法を工夫しようという一環で店長が指示をした」とした。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e4f41fcc5b6a4525db8af8e


該当店の可哀相な店長さん達…
嘘丸出しの会社の言い訳を、もう聞いたかい?
16店舗もの店長が、偶然にも同時に閃いたんだってよ(笑)
誰がそんな事信じるっていうんだい?
本当は上層部の指示だったんだろ?
本当にいいのかい?
あんたたち、無慈悲に罪を擦り付けられて切り捨てられようとしてるんだぜ…
指示に従っただけなのに、クビになるかもしれんのだぜ?
このまま黙っているつもりかい?
その部下の人達も、本当にこれでいいのかい?
あなたの上司をこのまま見殺しにするのかい?
上層部はあんた達の人生なんか、何とも思っちゃいないぜ?
やらなきゃ、やられるんだぜ?
本当の事をマスコミに通報しちまいなよ
みんなあんたたちの味方だぜ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:25.92
目先の金に目が眩んで悪質な商法を繰り返し、発覚したら嘘に嘘を重ねる
そうして長年培ってきたブランドイメージと信頼を損ない続ける経営陣は、どれだけ無能なんだよwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 23:18:47.49
バックヤードで抱き合ってろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:03:03.12
>>921
某有名掲示板から引用
既に元社員がマスコミにリークしそうですよ


892: 名無しさん@ [] 2020/02/21(金) 17:31:50.89 ID:5puEe2860 (3/4)

見事に半島系名字ばかりだなwww

取締役および監査役 代表取締役社長 絹巻 秀展
常務取締役 川瀬 雅人
常務取締役 中島 功二
取締役 榛村 智行
取締役 絹巻 伸高
常勤監査役 島川 正勝
常勤監査役 三谷 忠廣
監査役 中田 琢也
執行役員 繻エ 正幸
今 英之
鵜飼 隆志
松永 良孝
藤崎 博美
近藤 隆之
田中 昭好



店長に犯罪紛いの下衆な指示しておいて、バレたら店長に全ての責任を被せる鬼畜生は誰だ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:04:19.93
>>921

908: 名無しさん@ [] 2020/02/21(金) 17:35:12.36 ID:FgmhEJSc0
>>892
元コクミンの社員で元店長やってたけど、現場の店長の判断というのは絶対ありえない

月1回の店長会議のエリア別ミーティングで細かく指示される

指示というか恫喝されて絶対に逆らえない。

常務取締役の○○から支社長、そしてエリアマネージャーの流れで現場に指示が飛ぶ

あいつらマジでヤクザやで
パワハラ怒号がコクミンの日常風景

文春に情報流せば文春砲第二段が炸裂やな




941: 名無しさん@ [sage] 2020/02/21(金) 17:56:12.42ID:CEg1MMLR0
>>908
こいつら社会的に終わったなwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:08:27.06
文集砲怖すぎる((( ;゚Д゚)))
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 07:16:56.39
店長に罪を擦り付けるとは、、
こんなバレバレの嘘を付いてバレた時
どうなるか想像付かんのかねー!
はじめから真実言って誠心誠意謝った方がダメージ少ないのに、、
罪をなすりつけられた店長達も憤懣やるかたないでしょうな!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 09:16:36.53
>>921
さすが非国民。ドラッグストア業界の北朝鮮。やる事がえげつないな。
世論の批判はすでに悪質商法の事実から、上層部が現場に責任転嫁した事への怒りにシフトしている。
現場からの内部告発に期待
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:06:39.99
>>926
どこのスレッドだろう。本社命令説(大阪責任説)を盛んに書き込んでいた奴が居たしなあ。
そもそも実在する書き込みなのか、そして本当の内容なのか。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:12:55.50
と考えるのも、私がこの「浅草の」抱き合わせ販売の各スレに幾度も閲覧や投稿をしているのだけど、そのレスを見た気がしないから。
まあ、私の注意力や記憶力もたいして信頼できないけど。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 17:35:17.91
会社側は、この度の抱き合わせ販売についても各店舗の店長の発案だったと認めた。

「利益を求めるゆえの戦略だったのか」と聞いたところ、明言はしなかったものの、「販売方法を工夫しようという一環で店長が指示をした」とした。

役員や店長の直属の上司は売り場の確認ってしないの?こんな売り方していれば一目瞭然だと思うのだが?
私の働いている所では定期的にエリア長が来て売り場の確認をしますがコクミンではしないのかな?
全て店長判断で責任を被せているが、どう考えてもおかしいよね?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:16:12.25
>>932
上層部の指示があったに決まってるだろwww
たまに中の人の火消しが湧いてきてるがなwww
これぞジャップクオリティーwww
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:19:19.97
>>929
最低限、マネージャーと支社長の指示が無ければ、店長は何も出来ないはずだがな。
各店舗の店長がやりたい放題できるなら、ガバナンスが腐っているのを放置するような
愚かな役員しかいないと自白しているようなモノだ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:58.00
失った信頼はプライスレス
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:47.37
入社して半年ですぐ辞めて良かった(笑)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:10:51.20
コクミンは店長でなければこれ程働きやすい会社はないと思うよ!
店長でなければね、、、
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 04:39:06.61
現場の手柄は上層部の手柄
上層部の不祥事は店長の不祥事
どこが働きやすいんだよwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:28.97
一般社員やバイトは手柄なんてどうでもよいから!
のほほんと働いてそれなりの給料入るし、
良い会社やぞ!
店長にならなければ!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:36.94
得意になって(?)コピペされた>>926なのに、「そんなに疑うんなら、そら、ここのスレッドが出典だよ!」みたいな書き込みが現れないなあ。

むかしむかしこんな感じのコピペが各所の掲示板に撒かれていたのを思い出す。
甲「この掲示板に誤爆されていたサイトを迂闊に踏んじゃったんだけど、これが予想に反してそのとおりの内容だった」
乙「甲さんがそう言うから俺も試してみたけど、本当に女と会えまくりヤれまくりだった。凄いね。」
…誤爆の投稿とやらも元から無いし、甲も乙もこの掲示板に常に書き込んでいる者ではなく初登場。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:24.21
>>907
売り上げを上げる為なら何をしてもいいのか?営業努力?需要の高い品薄商品に高額商品をセット販売するのが努力?あなたは営業努力をはき違えていますね。火消しだとしたらもうちょっと考えて書き込みましょうねww
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:21.97
偶然にも大阪と東京のヒコクミン16店舗の店長が、同時多発的に「マスク9000円錬金術」を編み出した
ワロタwwwシンクロニシティかよwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 21:48:21.06
>>945
んー? 抱き合わせをやったのは16(もっと?)の店舗だけど、どこも九千円の手口だったわけじゃないでしょ。
九千円がハッキリしているのは浅草の店舗。
16店舗の内訳が取材されないのが不審だわ。
「大阪に本社!」で押しまくるつもりかな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:04.86
>>946
ん?取材されなきゃダンマリ?
さっさと記者会見しないから様々な憶測を呼ぶんじゃないの?
実態はもっと酷いからやらないのかもしれんが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:57.07
それだけではなく、どうやら採用担当同士が不倫関係にあるようです。これだけ不倫が叩かれているご時世にも関わらず、本人たちはどのような意識でいるのか理解に苦しみます。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:16:18.46
会社としてはどのような社員教育を行なっているのか。会社全体として倫理観に欠けているのでは無いでしょうか。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:02.68
取り巻きを連れたスーツ姿の本社の社員?が、お客さんが大勢いる店内で、白衣姿の店長さん?を大声で怒鳴り付けているような会社だからねwww
論理感欠如どころかパワハラセクハラが蔓延してそうですねwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:30:36.75
会社のHPに平然と写真をUpしてるあたり、すでに匂わせを越えてると思う。相手のご家族はどのような気持ちであれを見ているのか。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:39:53.23
文集砲第二弾くるか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:44:54.34
>>955
無いでしょうね。会社の風土の問題だと思いますので、この手の不祥事を起こす会社に自浄作用は望めないでしょう。今春の新入社員が可哀想でなりません。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:40:48.10
コクミンドラッグ本当に何言ってるのか分からなかった??謝ってるの、あれで
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:24.30
謝ってないでしょ!
開き直ってます!
まあ実際そこまで悪いことはしてないけど!
パワバラのがよっぼと問題!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:43.23
奥様の心情をお察しします。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:17.51
文春砲スゲーな!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:40.16
>>949
これも東京の店舗か。アカウント主の動静によると。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:32.54
>>961
旦那さんじゃねーの
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:24.51
おそろかよ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:55.32
不倫してるのはおそろの二人?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:49:47.08
芸能人は東出しかり不倫がバレたら失う代償計り知れないけど、一般人はダメージ少な過ぎるよなー
もっと社会的制裁受けるべき
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:10:55.51
>>966
おそろの二人
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:31.16
非国民怒鑼愚
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:19:00.63
不倫ってお互いもしくは片方が結婚してるって
ことやぞ
最低やぞ
相手が既婚者でもそういう感情を抱けるって
相当やぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 11:49:21.77
いくら社内恋愛歓迎の社風でも不倫は良くない
と思うの。
もし恋愛したいならきっちり離婚してケジメ付けるべきなの。
それかバレないようにやるべきなの。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:02:09.20
新型コロナウイルス国内流行を広めたのは安倍晋三

中国武漢で流行していることを知りながら中国人ウエルカム、目先のインバウンド狙い


その後、国内検査拒否、情報隠蔽

検査は

治療の第一歩

検査するからこそ、適切な薬が選べる

しかし、検査拒否 殺人安倍晋三政権
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:30.32
マスクと化粧品抱き合わせ販売を広めたのはヒコクミン上層部

大阪東京で横行していることを知りながら中国人ウエルカム、目先の利益狙い


その後、謝罪記者会見拒否、情報隠蔽

謝罪は

信頼回復の第一歩

謝罪するからこそ、適切な薬局が選べる

しかし、謝罪拒否 非国民同族政権
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:39:08.95
謝罪拒否は妥当!
謝罪会見なんて開いたらボロが出て
マスコミの格好の餌にされるだけ!
さすがここまで生き抜いてきたコクミンだけある!立ち回りがお上手だ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:25.42
「文春砲第二段を招いた日テレの致命的なミス」

危機が訪れたとき、真っ先に守るべきなのは誰なのか?
「番組や出演者」と言いながらも、自分たちの立場を守るような対応をした日本テレビのミスであり、それに多くの人々が気づいています。
人々はこのような大企業の保身を嫌うだけに、「都合の悪いことがあると自分の身だけ守って逃げるのが、日本テレビの社風なのだろう」というさらなるイメージ悪化にまでつながりかねません。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:45:41.90
結局いつものコクミン、謝罪会見もなく逃げ切る会社
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:55:32.29
謝罪会見なんて百害あって一利なし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:43:07.71
コロナでそれどころじゃない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:17:46.76
>>977
あーあ、歴史は繰り返される
上層部の保身クズ対応がから文春砲第二段を招く

コクミンドラッグ「マスク抱き合わせ販売」は上層部の指示との証言

「週刊文春」編集部 2020年2月26日

https://bunshun.jp/articles/amp/36294?page=1
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:15:40.99
チクった店長グットジョブ!
コクミンは一度膿を出しきる
必要がある!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 06:04:51.99
嘘つく人間は周囲に騙せると思っているけど、周囲の人間にはバレバレ。

誰がどう考えても同時に何店舗もやっていれば組織全体の不正行為であるのは明らか。

上層部の不正行為を現場に責任を押し付ける最低企業。

当然、責任を押し付けられた当人は真実を話すから更に企業イメージが落ちる。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 06:57:28.34
272: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/02/27(木) 06:37:33.89 ID:KDwaQUlo0

「ジャップに買わせるマスクはねえ! 社外でなく社内弁護士に泣きついた大阪民国ヒコクミンドラッグ。 嘘付いて逃げ切りに失敗した上層部は、謝罪ではなく逃げ切る方法を相談中」

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20200226-00036294-bunshun-soci&;topic_id=20200226-00036294-bunshun
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:45:09.68
指示した上層部の人間が記者会見で土下座謝罪するまで、文春砲を打ち込まれそう

文春砲第三段は何を暴露してくれるのか楽しみだなwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:58.90
ぶんちゃんって噂通り恐いすねー
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:26:44.28
おめでとうございます!

あまりに上層部がクズ過ぎて、日本中で炎上中の「ヒコクミンドラッグ」が、検索ランキングTOP5に入りましたよ〜


今!検索されているキーワード @ nifty 瞬!ワードTOP5
2月27日19:00〜21:00

1 マスク
2 確定申告 期限延長
3 国税庁ホームページ
4 NHK
5 コクミンドラッグ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 04:58:01.25
コクミンが広告費ゼロで有名になれて良かったですねー
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:08:48.78
490: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(スフッ Sdea-8/ab) [sage] 2020/02/27(木) 21:07:06.00 ID:kZimgEC5d (2/2)

>>487

文春の記事にも常務取締役から直接指示された、とある

つまり、こいつらの中に真犯人が…


取締役および監査役 代表取締役社長 絹巻 秀展
常務取締役 川瀬 雅人
常務取締役 中島 功二
取締役 榛村 智行
取締役 絹巻 伸高


SNSやネット掲示板やブログでは、指示した上層部の犯人探しが始まっていますね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:14:40.45
マスク売り場はどこ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:40:51.66
この中なら犯人普通に分かりますねー!
まあそんなこと大した罪ではないですよ!
むしろはじめに店長に罪を擦り付けた事が
最低だと思いますねー!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:42.45
>>995
コン◯ームとマスクの抱き合わせで9800円になります
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 07:32:55.30
コクミンさいこう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 09:06:32.37
指示した上層部がどう落とし前を付けるのか、日本中が見守っています
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:23.84
倒産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1618日 14時間 8分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況