X



1年目のくそ理学療法士だけど質問ありますか? [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/06(木) 19:35:24.00
看護師に見下されて悲しい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/10(月) 01:51:50.92
くそw
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/10(月) 20:52:51.51
やる気ないからね。ニートになりたい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 07:54:51.63
一年目から?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/19(水) 12:56:36.31
くそなの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/19(水) 18:05:29.43
マジで後悔してる。まぁ今働いている病院が嫌なだけかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/22(土) 09:59:09.92
なんでまた?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/24(月) 10:17:19.75
給料は?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/24(月) 10:39:53.28
患者のため病院のため自分のためか
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/24(月) 22:26:10.58
手取り19万。ボーナスはある。患者のために〜って思わないしこの仕事向かないんだろうね。
なんか周りには理学療法士であることに誇りを持ってる人が多いけど理学療法士なんてなんの自慢にもなんないでしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 21:07:16.34
理学療法士しか患者さんにやってあげれない有意義なことってある?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 15:44:54.69
リハビリをするかしないかで患者のその後の生活が変わってくるのは間違いないと思う。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 15:48:30.66
だからこそ「理学療法士は偉い」、「歩けるようにした自分はすごい」って考えてる人が多い気がする。中には色々な資格持ってて、本当にすごい理学療法士もいるけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/07(日) 01:50:27.09
せやろか
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 19:05:28.64
せやせや
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/14(日) 19:28:05.88
PT≧OT≧ST≧看護師>>>>掃除のおばちゃん>エリートの壁>>>>>>>>>医師
患者への貢献度でマジレスするとこれだろ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/14(日) 21:08:49.26
おばちゃんディスってんのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/14(日) 21:10:29.34
>>17
いや。ディスってない。
おばちゃんも大切な人材だわ。屑人材なのは医者だけ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 04:03:48.71
>>16
おまえPTだろ
一番給料やすいPTが一番とか笑わせんなよ
医師にもなれないエセ先生気取りPTの分際で
勉強ができないアホが目指すのがPT
しかも毎年1万人もPT量産されてるから飽和確実のクソ資格w
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 04:13:12.77
>>19
医者になれなかったんじゃない。
ならなかっただけ。そこ訂正な。
勉強出来ないんじゃない。実際は、勉強は得意だったからな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 10:51:01.05
医者なんてその気になればすぐなれる。
というか医療従事者は医学部なんて通わなくても試験だけで医師免許取らせてもいいと思う
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 10:55:54.72
普段、それだけ実践的な医療をしてるんだから今更医学部で学ぶ事なんぞ無い。
と、言うことは医療従事者は医学部で勉強してきた医者なんかよりよっぽど医療に精通してる。
だから何年か病院勤務経験があれば医師免許を取れる制度ができるべきである。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 11:01:13.94
実際の話だが、患者に感謝されるのはPT≧OT≧ST≧看護師くらいだろ。
掃除のおばちゃんとか栄養士は影で頑張ってるが目立たないからあまり感謝されない。
医者とかは感謝されてないのに感謝されたと勘違いしてるカスばかり。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 11:04:10.30
まあ何が言いたいかって言うと、医学部で勉強して医者になったカスより
実践的な医療を学んで患者からも感謝されてるPT・OT・ST・看護師が医者をやるのが一番良い事だって事。
それにその方が一番現実的だからな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 11:07:32.64
そう言えば病院には薬剤師もいたなw
影が薄すぎて忘れてたw彼らはそれくらいの無益無害な存在なんだなw
少し訂正すると
PT≧OT≧ST≧看護師>>准看護師>掃除のおばちゃん≧栄養士>>エリートの壁>>薬剤師>>>>>>>医師

こんな感じだろ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 21:01:04.36
理学療法士は勘違いしてる人多いね
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/15(月) 21:32:21.70
>>26
PTもOTもSTももっと胸張っていいっすよね!
自分も糞みたいな医者より俺らの方が何倍も患者直してますから!
0028 ◆jG14jPoLic 垢版2014/12/16(火) 20:00:12.11
>>25
普通PTOTが看護師さんと並んで中間あたりにきてほぼ逆じゃないのかw
でも人とのつながり方は回復力への影響ありそうだし
ハートフルさをふりまくおばちゃんがそっけない医者より
患者さんを元気にすることはあるのかもねw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/16(火) 21:30:30.10
>>28
医者って頭でっかちで専門の病気には詳しいけど患者さんを見てないのが多いと思うんだよね。
その点、PTやOTや看護師達は現場っていうかベッドサイドで患者さんをよく見てるから、その方が患者さんのためになってるとも思うんだよね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/16(火) 22:08:44.63
>>29
それはわかるかも。
それでも医者が上位の存在なのは事実だけど…
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/17(水) 13:13:47.53
そもそも上位というのが何をもって上位かなんじゃないのかな。
給料は医者はいいかも知れないけど、どれだけ患者さんの為になってるかは疑問もあるけどな。
特にお高くとまった医者が一番厄介だよ。
自分が一番だと思っているみたいで、平気で患者さんの悪口言ったりして、それを諌めるとめちゃくちゃ不機嫌になるし。
お前は王様のつもりかって言ってやりたいよ。
患者さんの病気しか知らないくせに自分が病棟で一番偉いと思うなよ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/17(水) 20:39:08.09
>>31
偉そうなやつはPTにも沢山いるけどね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/20(土) 00:40:28.75
肩関節外旋で女性の方が可動域広い理由って何でしょうか?
教えてください。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/25(木) 08:01:35.01
命の生き死にに関わったことないPTばっかりワロタ

俺も整形だったけど、俺の判断の遅れで1回だけ、患者さんの死因に
間接的に関わってしまったことがある。
その間違いには、患者さんがなくなってから気付いて恐ろしいほどの
後悔で押しつぶされそうだった。「あのときこうしてれば・・・」って。
医者は確かに頭でっかちで、固い人も多いけど、いつも自分のちょっとした判断で
患者が死ぬかもしれない恐怖の中で治療方針を選択をしてるから頭が上がらないよ。
上とか下とかじゃなくて、みんなそれぞれのパートで自分の仕事を精一杯すりゃいいだけじゃんあほらし
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/25(木) 22:04:37.22
まぁ、職種に順序つけるのはおかしいかもしれないけど、医療職の序列をつけたいなら給料とゆうわかりやすい数字があるね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 08:51:18.24
>>34
じゃあテメはずっとクソ医者に土下座してろwww
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/26(金) 11:14:35.14
>>36
俺が言いたいのは、おまえさんは優劣関係だけを意識して仕事してんのか?ってこと。
医者がパラメディカルよりどーとかあーだとかでお前さんが満足したら
それが患者の回復に影響するのか?何しに仕事しにいってんだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/28(日) 23:45:38.68
知り合いに理学療法士の名刺をLINEのアイコンにしてる奴いるけどそんな自慢できるような職業かな?
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/28(日) 23:47:15.06
>>34
言いたいことはわかるが1行目は余計だろう。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/31(水) 23:51:48.23
3回
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/01(木) 14:30:46.17
前に来たことあるが患者のためか自分ためか病院のためなのか、自分はよくならず利はため乗り葉ではなく、半分行為し様が残ったのかなぁどうするのや
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/03(土) 06:44:06.60
理学療法士ってなんで傲慢な人多いん?
職業に序列つけて自分は誰々より偉い~、とか気持ち悪い
医療関係の職業っていっぱいあるけどそんなんいってるのPTだけだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/03(土) 20:39:24.68
医師とその理学療法士とか看護師さんとかの情報の取り方どうしているのかまたは、コミニケーション
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 00:34:36.13
>>42
日本語で
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 06:13:03.35
先生と呼ばれるほどの馬鹿でなし
意味:先生と呼ばれて偉くなった気でいるほど程度の低い人間になりたくない

この精神と真逆ですね
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 09:17:06.99
>>47
黙れよ糞医者
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 17:14:45.96
リハのためのリハではなく!リハビリしても良くならないぞ?どうするのや
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 17:17:10.75
>>49
てめーの治療方針が悪いだけだろうが
黙れ糞医者が
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 18:13:20.08
元患者なんですけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 15:52:40.48
患者目線から見ると
PTとかOTは担当の人が毎日リハビリしてくれるので
感謝されるってのは本当だと思うが
医師は言うほど接する機会が少ないし
看護師は担当っつても変則勤務だから
人が変わってしまうので感謝度合いが下がる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/05(月) 22:54:04.70
頑固な患者さんに俺(PT)がなに言っても聞く耳持たないけど、主治医が話をすると聞いてくれるという…。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/11(日) 15:09:06.96
バイザー会議というものに初めて行って、謝礼金を受け取ってしまった。断らなきゃダメだったのかな?これ、どうしたらいいの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/12(月) 12:01:17.16
ズブズブの関係になるから!東日本のために寄付して下さい!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/08(日) 18:44:49.57
質問していいですか?
数ヶ月前から整形外科のリハビリに行っています。
リハビリルームで同時に何人もの人たちがリハビリを受けています。
でもなんで、ほとんどの患者はあんなにべちゃくちゃべちゃくちゃしゃべってるんでしょう?
理学療法士の人は「うるせーなー」と思わないんでしょうか?
私は人と話すのが苦手で、「そのあたりが特に痛いです」とか
「こういう動作をした時に痛いです」くらいしか話せません。
あとは「これは痛いですか?これはどうですか?」と聞かれて答える程度です。
前は施術の間中、目をつぶっていました。
話をしないと、理学療法士の人は不愉快になるのでしょうか?
話ができなくても大丈夫でしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/09(月) 23:05:12.57
リハビリの人です。
患者さんの好きなようになさってください。
そこまで気を遣うことはありませんよ。主観的情報など必要最低限で十分です。

まあ無駄に見えるお喋りも、「情報収集の一環、話し相手になることで信頼関係を得る、
精神的援助を図る」、なんてもっともらしい理由もつけられなくはないですが。
患者さんを見ないで喋ってるのはろくなもんではないですね。
ちなみに私は喋ると手が止まってしまうレベルなんで、黙々リハです。
好き嫌い分かれると思います。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/10(火) 07:25:44.55
>>59
>>58です。レスいただき、ありがとうございます。安心しました。
あまりにもまわりの人たちがしゃべり続けているので、
何となく私の担当の理学療法士さんは、気持ちが下がったりしないかしらと
不安になっていました。
いろいろ考えすぎないようにしてみます。
>>59さんも、どうぞお仕事にお励みください。
たくさんの人のお役に立たれていると思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/15(日) 14:51:05.52
質問です
膝蓋骨骨折その他で3ヶ月リハ専に入院。
リハビリして130度まで曲げられるようになったのですが、
急に膝の中で金具が引っ掛かるようになり、70度くらいしか曲がらなくなりまして、そのまま退院。

抜釘まで2ヶ月間、無理に曲げるとボルトで骨が削れるからやめれ、と医師に言われて放置してます。
2ヶ月間放置となると先にやった3ヶ月間のリハビリは無意味になりますか?

抜釘後リハビリ無しで予定されてるってことは、抜釘のみで曲がるようになる見込みなのでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/24(火) 23:51:35.90
整形の患者は元気
食欲もあるし

リハビリいく人はほとんど整形でしょ
そら喋るのもわかる
0063PTの学校にいきたい人垢版2015/03/02(月) 20:20:54.39
>>1
仕事の中で一番自信があるところは何ですか?
患者さんを回復に導ける根拠があって理学療法士として
自信をもって独占できるような仕事はありますか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/17(火) 23:04:32.97
まじめか!
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 11:30:40.50
最近の流行った治療法はどんなものがありますか?
加圧とかは良いのかな?有効とか聞いた事あるけどね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 12:10:40.83
実際の話だが、患者に感謝されるのはPT≧OT≧ST≧看護師くらいだろ。
掃除のおばちゃんとか栄養士は影で頑張ってるが目立たないからあまり感謝されない。
医者とかは感謝されてないのに感謝されたと勘違いしてるカスばかり。
まあ何が言いたいかって言うと、医学部で勉強して医者になったカスより
実践的な医療を学んで患者からも感謝されてるPT・OT・ST・看護師が医者をやるのが一番良い事だって事。
それにその方が一番現実的だからな。
そう言えば病院には薬剤師もいたなw
影が薄すぎて忘れてたw彼らはそれくらいの無益無害な存在なんだなw
少し訂正すると
PT≧OT≧ST≧看護師>>准看護師>掃除のおばちゃん≧栄養士>>エリートの壁>>薬剤師>>>>>>>医師

こんな感じだろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 07:14:04.25
実際の話だが、患者に感謝されるのはPT≧OT≧ST≧看護師くらいだろ。
掃除のおばちゃんとか栄養士は影で頑張ってるが目立たないからあまり感謝されない。
医者とかは感謝されてないのに感謝されたと勘違いしてるカスばかり。
まあ何が言いたいかって言うと、医学部で勉強して医者になったカスより
実践的な医療を学んで患者からも感謝されてるPT・OT・ST・看護師が医者をやるのが一番良い事だって事。
それにその方が一番現実的だからな。
そう言えば病院には薬剤師もいたなw
影が薄すぎて忘れてたw彼らはそれくらいの無益無害な存在なんだなw
少し訂正すると
PT≧OT≧ST≧看護師>>准看護師>掃除のおばちゃん≧栄養士>>エリートの壁>>薬剤師>>>>>>>医師

こんな感じだろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 03:20:47.82
質問いいですか?
交通事故で療法士にリハビリしてもらってたんですが
これ以上改善しないであろうということで後遺障害申請の
ために可動域の測定をしてもらったんです。

部位は肩なんですが、健康な方の測定をする際 屈曲 外転ともに自動で
150度とされてしまいました。 真上までまっすぐ上がっているのに150度??
と不思議に思い調べてみると後遺障害認定されないぎりぎりの角度が(健側)150度でした。

やはり後遺障害の可動域測定をする際、(交通事故加害者の保険会社とツーカーで)
後遺障害認定されないような値にするように上から言われているんでしょうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 09:32:27.04
>>68
素人うるさい。作り話すな。
007068垢版2015/03/28(土) 10:13:03.99
>>69
作り話ではないんですが正に素人なもので
失礼なことを言ってしまったのでしょうか 申し訳ありません

すべてのPTさんがそうであるとは思っていません しかし
その病院は全国に何十と言う施設を持っているグループなので
保険会社との癒着を懸念しています

実際に医療の現場に携わっている人の情報が知りたかったのです
患者に不利になるような行動を医療関係者が取るとは考えたくは
ありませんが・・・
加害者保険会社に有利になるような診断を下す傾向にある病院は
存在するのでしょうか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/28(土) 13:36:54.77
異性のPTやOT、もしくは看護師等の他の医療従事者と職場恋愛したり
しますか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/01(水) 00:26:54.27
可動域測定の正しい方法と、現在あなたが思っている「肩を上げている」が異なっている可能性があるんじゃないでしょうか?
どうしても疑問に思うのなら、別の病院で測ってもらうか、
簡単だから参考書見ながらゴニオメーター買って測ったらいいと思います。
補足として、あなたの状況がわからないので確定では言えませんが
残念ながら後遺症認定は甘くありません・・・。
007468垢版2015/04/03(金) 00:46:56.02
>>73
レスありがとうございます
後遺症認定について詳しいんですね
あれから別の病院で測定していただいたところやはり健側は180度あがっており、
負傷側は二回目の計測値に近い数値でした

でも私が質問したのは「病院の理学療法士やリハビリを行う方で、後遺障害の
申請のための測定をする際、相手保険会社に有利になる結果にするように
指導を受けている人っている?」 です
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/26(日) 09:47:33.78
まじめか!
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/27(月) 10:34:50.94
>>1
俺、放射線技師やってるけど
そこそこでかい病院になるとキミらリハビリスタッフより立場下だぞw

医師>看護師>リハ>放射線技師=検査技師

最初の救急病院では怖い思いしたわ
医師は優しかったけど
0078ディオバン事件で検索!!垢版2015/05/22(金) 16:28:33.11
【大和魂】蘇れ日本! 日本を救うために立ち上がった元自衛隊統合幕僚長 川原 剛健さんが熱すぎる!!と話題に【サムライ】

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/23(火) 10:39:16.22
真性包茎岡本
0080名無しのゴンベー垢版2015/07/16(木) 19:53:35.85
>>77

脳みそも筋肉の様な体育会系出身は特にそうだ。
患者に先生などと呼ばれて医師と同等と勘違いの馬鹿野郎だ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/07(金) 17:36:24.94
被害女性に取り押さえられる 市立病院職員を痴漢容疑で逮捕 兵庫
2015.8.7 10:43

兵庫県警須磨署は7日、県迷惑防止条例違反の疑いで

兵庫県伊丹市立伊丹病院の理学療法士の男性(24)=自称同県西宮市甲風園=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は7日午前0時35分ごろ、神戸市須磨区須磨浦通のコンビニで、買い物中の女性(22)の尻を後ろから触ったとしている。
須磨署によると、松村容疑者は酒を飲んで帰宅する際に電車を乗り過ごし、
タクシー代を現金自動預払機(ATM)で引き出すためコンビニに寄ったと話している。

女性がその場で取り押さえた。

http://www.sankei.com/west/news/150807/wst1508070032-n1.html
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/30(日) 23:46:47.60
岡本君真性包茎
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 09:28:08.09
1
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/25(月) 21:15:16.07
草加企業は相手にしないほうがいいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 04:14:27.45
京都の山科にある音羽病院なんとかしてくれ。

お前が気に入らないからと、特定の人をネグレクトして情報をそのは人だけに与えなかったり暴言吐いたりしている奴らがいて
そいつらは今は指導する立場にいるのだけど、こいつらがまあとんでもなく横暴なわけ。
目上の人達には良い人を演じて評価を得ていても、立場の弱い人達には偉そうな辛辣な言葉を吐いたりしている。

実力より要領の良さが必要とされる素晴らしい病院です。

音羽病院には来ない方がいい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/09(日) 22:52:51.06
鈴木敏明という関西医療大学とかいう五流の大学教授が、自分の教え子に自分のオナニーバンドの前売り券を売りつけているそうな。大先生の息のかかった病院の事務部長に対して脅迫状まで送っている。鈴木なにがしを見習ってそこの理学療法士も後輩にパワハラ三昧。
実習生諸君!気をつけたまえ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/30(金) 23:45:59.97
済生会大牟田病院勤務のクソ理学療法士石崎仁弥とかいうグロテスク鬼畜オナニーフェイス
一生童貞で独身じゃ、てめえはよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/12(金) 11:22:17.41
今年に入ってやめたけど。
評判・噂、いろいろあるね、ガイア。
ガイアリハビリでは、朝自宅から患者宅へ直行が認められていて、
個人情報満載のカルテ(記録書2)などは、自分の家に常時持ち帰る。
たまに持ち帰るのではなく、365日常時個人情報は自宅に持ち帰る。
会社の飲み会もみんなカバンに患者のカルテ(記録書2)など突っ込んだまま
酔っ払って帰宅。
患者の個人情報を社長公認でこんな扱いするのは、どうかと思うが私が変なのか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/03(月) 23:53:08.05
済生会大牟田病院勤務の理学療法士 石崎仁弥(33)
愛人アナルに入れたチンコをそのままフェラさせフィニッシュするクズ野郎
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 00:38:54.02
「一切身に覚えがない」 子供2人も“殺害" 元警察官を再逮捕 母子3人殺害事件 福岡県 (TNCテレビ西日本) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000002-tncv-l40
去年6月に起きた福岡県小郡市での母子3人殺害事件。

発生から8カ月、捜査本部は妻殺害の罪で起訴された元警察官を子供2人を殺害した疑いで、21日、再逮捕しました。

【福岡県警 宇田川佳宏 警務部長】
「元警察職員、中田充を殺人の罪で再逮捕しました。(県民の皆さまに)心よりお詫び申し上げます」

再逮捕された福岡県警の元巡査部長、中田充容疑者(39)は、去年6月、自宅で長男の涼介君(当時9)、長女の実優ちゃん(当時6)の首をひものようなもので絞め、殺害した疑いです。

中田容疑者は、妻の由紀子さん(当時38)の首を絞めて殺害した罪で、すでに起訴されています。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 05:15:17.15
>>80
あっこれんなんだ納得
担当医の文句が凄くて 同意しないと「やる気がみえない」「そちらが望むからやってんだ」とうるさくて鬱になりそうだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 02:16:55.39
43歳巡査部長を逮捕 長野県警、児童福祉法違反の疑い:社会:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018051090191736.html

長野県警は10日、警察業務で知り合った県内の少女にみだらな行為をさせたとして、児童福祉法違反(淫行させる行為)の疑いで、県警松本署生活安全第1課巡査部長、柴田英和容疑者(43)=同県松本市島立=を逮捕した。

 逮捕容疑は、2016年11月〜17年3月、少女が18歳未満であると知りながら、県内のホテルで4回、みだらな行為をさせたとされる。

 県警監察課によると、柴田容疑者は、松本署とは別の署に勤務していた16年8月、仕事で少女と知り合った。17年12月下旬に少女が柴田容疑者との関係を別の警察官に話して発覚。同課は認否を明らかにしていない。

 柴田容疑者は01年4月に採用され、主に生活安全部門を担当。17年3月、松本署に異動した。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 17:45:45.84
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

35Z
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 11:14:56.23
和多田は性処理担当だった。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/11(火) 08:42:22.95
ないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 13:13:34.48
知ってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 23:23:04.72
やめんかぁぁぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 05:37:22.03
犯罪を常習的にやってた奴らにいつも付いて回っていた。
まともな人間なら、やらないことです。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 23:02:44.39
身体を預けることで、暴行されるのを防ぐやり方もある。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 18:09:12.63
自ら提供するのと、強引に犯されるのは違う
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/29(土) 21:13:38.75
理学療法士ってあんまり知られてないんだよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 14:03:39.39
森口がパワハラをして、新人を潰しているのはどうやら計算のようだ。
無能はこうでもしないと生き残ってはいけない。その事をこいつはよく分かっているってことだ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 12:59:27.72
だから、実名は止めろってのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 14:06:28.28
犯罪者統括部長の下関の小林は未成年への飲酒を繰り返していたが、これも本当は処罰の対象のはずなんだよなぁ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 10:31:49.11
理学療法士の仕事への質問に対する答えのスレの予定が全く違う方向へ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 18:36:00.51
田熊は犯罪を生徒にやらせるし、問題が発覚したらしらばっくれて責任取らずに、しかも他人がしたことにするわで
誰がどう見てもクズなんだけど、これが医療業界に多く存在するという現実。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/07(月) 16:53:05.90
田熊ホント死なねぇかな。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/14(月) 13:18:41.33
田熊は障害者スポーツの資格で生徒を騙して一人当たり8000円奪い取った鬼畜。
金の為になら何でもする。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/24(木) 04:10:35.70
あいつ問題ばかり起こしていて、病院勤務は出来ないらしいよ。だから専門学校の教員やってるんだが。
そこでも犯罪やらかしてる。もうダメだろ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 09:20:53.26
田熊が暴力的な医療職員の育成に力を入れている。仲間を増やすつもりだ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/21(木) 07:51:20.13
あいつの目的はなんなんだ? 医療の崩壊を狙っているのか?
自分が生きやすい業界を維持していきたいとの願いはありそうだが。
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 20:22:03.77
ヒスババアな。嘘ばかりついてるわ。生徒を騙して一人当たり1万近く金を巻き上げてたからな。
良心の欠片も見当たらない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/31(金) 00:03:13.74
山県市で豚コレラ 2200頭殺処分へ | 岐阜新聞Web
https://www.gifu-np.co.jp/news/20190526/20190526-141430.html
https://www.gifu-np.co.jp/news/images/20190526074625-37416388.jpg

岐阜、愛知両県で家畜伝染病「豚(とん)コレラ」の感染が拡大している問題で、県は25日、新たに山県市の養豚場で飼育されている豚15頭の感染を確認したと発表した。
豚の殺処分などに当たる県職員らの熱中症対策のため、気温の下がった同日午後4時すぎに約2200頭の殺処分を始めた。

 県内で感染が確認された施設は16カ所目で、恵那市内の養豚場で4月17日に判明して以来。山県市内での発生は3カ所目。
県内の養豚場38施設のうち、約3分の1の12施設で発生したことになる。

 県によると、24日午前に死んだり、食欲のなかったりする母豚が見つかった。
県中央家畜保健衛生所が母豚や同じ豚舎にいた豚などの計15頭を採血し、15頭のうちの2頭を含む3頭を解剖して臓器で遺伝子検査を実施し、15頭が陽性反応を示した。

 県は搬出制限区域に設定した発生農場から3〜10キロ圏内にある5施設のうち出荷している2施設と、発生農場と同じ岐阜市内の食肉処理場を利用した本巣市と恵那市の各1施設の出荷を制限した。
発生農場は今月23日に25頭を出荷していた。

 職員らの熱中症に備えるため、県は午前9時から午後3時は殺処分を中断し、8時間3交代制から6時間4交代制に切り替えた。
通常なら24時間以内に殺処分、72時間以内に殺処分した豚の埋却や施設の消毒などの防疫措置を終える規模だが、今回はそれぞれ48時間以内、96時間以内に延びる見込み。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 03:34:12.56
>>120
これに加入するのが当たり前。理学療法士なら当然加入するもの。
嘘ばかりついて加入させて金を巻き上げてたな。クズ中のクズ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/11(火) 03:34:49.76
訳分からん不必要な資格な。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/18(金) 12:13:22.54
中 出しの笑子
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 09:02:43.90
田熊か。生徒に気に食わない生徒を暴行させて病院送りにさせた奴だよな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 21:21:55.24
【東須磨小教員いじめ】 加害教諭「なんでこっちばかり悪いんや。こんなんでクビ?いつまで騒ぐんや」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1572848349/

この事件も酷いが、田熊の方が遥かに悪質なんだよな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/01(日) 11:18:57.59
カルト宮川。オカルト療法で利用者を衰弱させ入信を勧めているサイコパス野郎。
歩けなくなった利用者を見てニンマリと不気味に笑うゴミクズ
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/02(月) 07:56:40.21
下関の学生の頃、集団監禁暴行を繰り返していた中村航。
撮影をして口封じもしていたゴミ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/04(土) 11:51:46.30
>>1松井有司舐めんなよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 13:03:17.45
もうリハ職要らなくね?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 09:13:47.97
イラン 。絶対。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/09(木) 10:43:04.45
◇◆◇ 創価学会と「大蔵商事」◇◆◇

大蔵商事とは、創価学会第二代会長・戸田城聖が作った金融会社である。この会社は経
済力のある学会員から資金を集め、貧しい会員に貸し付けていた。要は高利貸しである。

池田大作はこの会社の稼ぎ頭で、20代で取締役営業部長を務めたほどだった。池田の取
り立てには容赦がなく、債権回収のために病人が寝ている布団をはぎ取ることまでした。
ここでの働きが認められたことが、彼が後に第三代会長に上り詰めるきっかけとなった。

その後、創価学会は金を貸して利ザヤを稼ぐような回りくどいことはやめた。宗教のお
布施ならば、元手はほとんどかからず、しかも税金までかからないのだから当然である。
しかし、高利貸しの経験はお布施の集金にも役立った(創価学会では「財務」という)。

かつては「身ぐるみはいで御供養しなさい、金とケチると仏罰を受けます」が財務納金
を呼びかける際、学会幹部の決まり文句だった。また「貧しいものほど、宿命転換する
ために多く金を出すべき」とも指導していた。金貸し根性は相変わらずだったのである。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 12:36:41.17
働きたくねー
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/13(月) 10:14:38.39
石崎仁弥(36)だけは間違っても結婚して子供作ってはいけないレベルだと思う
生まれてくる子供のためにも
女の子だったらなおさら
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 18:35:55.92
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100

🚨長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1634017226/l50

佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 hfoddl
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 17:39:21.29
>>1
筋骨格系の専門職かと思っていましたが、
病院のリハビリとかいうマッサージ屋って聞いたんですが、
本当ですか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/04(月) 14:37:47.36
陰キャがPTになったら体育会系の職場で地獄を見た
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 16:07:01.76
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 faudif


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/21(土) 14:55:16.81
軽度な臼蓋形成不全でリハビリ中なんだけどいつまで続くのかな
もう可動域も痛みも問題なくて、カモられてると思いつつダラダラ続いてる
担当の人いい人だから穏便に卒業したいどうすればいい?
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/04(土) 11:36:56.49
医師に相談してみては?
健康保険内ですることだしカモってることはないと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 13:50:18.49
バカかw
リハそのものがカモる胴元だろがw
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 18:57:10.74
バカかw
医療そのものが製薬会社と協業してカモる胴元だろがw
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/16(火) 21:58:28.75
新卒で理学療法士試験に落ちた甥が心配だ
2度は挑戦させてあげたいが次落ちたら別の道を行くしかないのかも
奨学金も返さないといけないし
合格して欲しかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/29(木) 22:24:07.26
0815名無しさん@おだいじに
2023/06/29(木) 16:07:45.73ID:eOz+Jrog
理学療法士の整体屋

https://mio-seitai.com/lp/koshi/?gad=1&gclid=EAIaIQobChMIk9XnsfPn_wIVQktgCh2UaA4ZEAAYAiAAEgLv-PD_BwE

整骨院を仮想敵にしているようだが、
つくりはまんま整骨院のそれww

具体性のない意味不明な優位性がとことんお間抜けで笑えるww


バカばっかwwwww
0816名無しさん@おだいじに
2023/06/29(木) 22:11:34.25ID:fWqzGh9y
理学療法士って何か生業なんだよ?w

返答によっちゃ死ぬまで叩くからなw
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/06(木) 19:38:02.89
>理学療法士って何か生業なんだよ?

医者の奴隷
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 06:58:11.12
Fカップ田熊
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/20(木) 07:29:23.03
全体に生意気だよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/24(月) 09:29:15.01
医学書丸暗記したら大先生だと思ってるバカが多い
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/27(木) 12:25:19.26
ああ、ヘタクソなマッサージに偉そうに屁理屈こねてる痛いやつなw
いるいるw
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/05(土) 18:35:26.97
>>152
それーー!笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 21:48:23.60
>>154
賢い!私なんてかなり後から間違いに気がついて勉強やりなおしだよ。国家試験勉強、リハの勉強と比べめちゃムズイけど、馬鹿療法士より数段格上になると思うとオラ、ワクワクする
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/26(木) 23:56:13.76
企業出来ないのがネックだと思うわ。
整体師の方がマシじゃんよ。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/01(水) 06:17:31.76
集団ストーカーは組織的な嫌がらせレベルではなく毒物混入などを使ってくる殺人犯罪である
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/20(水) 16:52:24.27
こいつら偉そうに大先生気取りで整体院やってるけどなんなの?
リハ職のこぼれ職の癖になんか治せるみたいな腕組みして頭おかしいの?

黙って医者のいう通りにおためごかしのリハビリやってろよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況