X



千寿製薬ってどうですか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/26(火) 07:27:02.67
良い会社ですか?社員さんも他社さんもお医者さんも本音で語り合いましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/30(土) 22:31:08.42
イエスマンもしくは、アピールマンばかりが優遇されている会社だよ。
実力あるのは、ほんの一部。
マネージャーだけでなく主任になってるメンバーも、こいつらがなんで?って感じ
(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 11:27:34.88
ただ単に会社が小さくて知名度がないだけでしょw

MRも少ないし良くも悪くも何も知らない

1県を1ー3人ぐらいで担当、大手なら1県を100ー200人ぐらいだし、しょうがないことだけどね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 12:17:25.60
ガンバルマンは?
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 09:48:13.19
>>4
妬みは見苦しい。
上に認められるように努力しろよ。
認められる方法は簡単じゃん。報告関連を頑張って下さいよ(^ ^)

まあ気持ちは分からんでもない。
GMになってても良い人が、なっていないケースが少なくないと思う。
得意先の評価や同僚からの評価も高いけど、ゴマスリしないからかな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/03(水) 22:07:29.74
社内営業は大事な仕事 
それができない人はどこへ行ってもダメでしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/07(日) 23:26:32.34
もりあがりませんね
社員すくないし注目に値しないんだね
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/09(火) 14:19:23.43
3点出身のカレはどう?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/10(水) 08:32:11.93
他社から来た奴は前社の常識ややり方を引きづりすぎて、批判理論にたけてる奴が多い気が。
扱い品目が少ないメーカーから来た場合も厳しいみたいだね。競合他社が少ないから、オプションが少ない奴が多い。講演会とかそういうのに頼りがち。
そういうのが、上から目線で批判理論を展開し、自分自身には目を向けないからダメなんだろうね。
三展から来たなら、点眼全般を扱ってき
てるし、会社的にも上だし、その点は大丈夫。
若本とかの奴も大丈夫だよね。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/13(土) 09:55:41.32
営業の場合、お得意様でどんな仕事をしてるかの行動面や数字含め成果を上げてて
周りの同僚や直属の上司やその上に認めらてても結局は、評価するのは( ̄Д ̄)ノさんと(;´Д`Aさんだから、その二人に絡んだ仕事をするチャンスがある人は超有利( ^ω^ )
報告書類とかメールで自分を飾る文章作成してアピールすると大吉(≧∇≦)
現場で数字上げて、皆に評価されてても報われない会社だよ。
内向きの仕事をしないと報われない会社(*^_^*)
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/13(土) 23:11:13.63
どこの会社も似たり寄ったりでしょうげど。外資点眼と比べると安定してて
堅実で(安易に人増やさないし)はるかに良い会社と思いますよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/14(日) 09:17:13.76
外資は厳しいみたいですね
しかし異業種から来た人に言わせると線樹は、甘々で居心地は良すぎて外資が普通らしい。

ガンガン数字上げれる人は外資や三展でやれば評価されるし、楽しいかもね。
線樹は、数字上げられなくても、違うところで評価して貰えるから、そういう人でも、のんびり仲良しで働ける良い会社かも。逆に数字上げられても、それ以外がダメだと、楽しくないかもね。

外向きの仕事で実力ある人でも、内向きの仕事をやらなければ、線樹の場合は、、、

良い会社かもしれないけど、このまま行くと、また昔のように他社にやられちゃうかもね。
MRも組織も、まだまだ他社のレベルには程遠い。たまたま製品が当たってるだけで、このまま行くと、、、

それは現場に近い立場であればあるほど、感じられる。でも最近の二製品の頃、入社してきた社員は分からないかもね。
製品力で売れてるを、自分達の実力と思っちゃう発言しちゃうお馬鹿さんも多いみたいだしね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 22:43:21.95
( ̄Д ̄)ノさんと(;´Д`Aさんだから・・・
誰ですか?
限りなく接近したいと思います。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 07:50:01.14
( ̄Д ̄)?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/17(水) 21:37:20.07
製薬はなんやかんや言っても製品力ですから
当分安泰です。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/19(金) 07:04:42.41
それはよかった
他の状況知ってる?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/22(月) 20:08:11.10
注目度0のため終了
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/24(水) 00:26:54.36
0ってこたないっしょ0って
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/24(水) 09:53:24.63
零点
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/24(水) 14:27:37.34
零戦
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/26(金) 11:49:08.78
零落
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/27(土) 15:04:24.44
酸展出身の坊やはどうかい?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/27(土) 17:39:01.82
いいんじゃないの。トントン拍子で出世したみたいだから。少なくても上からのおぼえは悪くないはず。
今の管理職は全員じゃないけど実力無いアピール&イエスマンだから、実力あるなら彼には色々と変えて貰いたいね。

支店長やGMより仕事が出来るMRは沢山居るけど、実力無くても管理者は必死でもっと上にゴマスリしてるし、会社は良くならないよね。

要は、人事権ある人間におぼえが良ければ
良いわけ。
今回も人事異動かそれを良く表してるよな(笑)
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/27(土) 22:11:02.96
あんあたの給与高いと思う?安いと思う?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 11:59:36.76
先行きが不安でしょうがない
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 06:53:04.94
酸点のような組織の強さも無いし、あるコンのような資金力もない。
個々の力も弱くなってきている。製品力が無ければ売れないような奴が多い。
管理職も力の無い奴ばかり。

そりゃ今後、不安になるわなあ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 22:17:37.63
不安だらけだなぁ
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/01(水) 23:47:27.14
過疎スレ
閉店店じまい
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/02(木) 17:02:26.54
大セール中
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/03(金) 03:41:20.05
支店長やGMって居る意味あるの?
誰か教えて。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/03(金) 19:15:04.38
本人に聞いてみるのが一番いいと思うよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/04(土) 14:50:12.29
さん展やΦみたいに360度評価があれば良いのにね。
GMはまだ降格あるけど支店長は降格ないよね。
ただの私のお気に入りでなってるメンバーばかりだよね。
360度評価は、真面目に仕事やってて、実力あるなら文句無いんじゃね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 08:43:22.90
一時注目浴びたけど最近は聞かないな〜どうなってるのその制度
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/05(日) 19:13:43.09
どうなってるとかはどうでも良いから、実際一度くらいやってみたらええねん。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/06(月) 11:10:43.46
そりゃそうだ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/07(火) 15:40:54.92
過疎ってますなあ
線儒さんは他社から見たら良い会社に見えるよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 01:57:43.02
どうかしてるぜっ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 09:41:57.71
ヒーハーッ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/10(金) 11:45:10.89
ネタ?誰かの
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/11(土) 07:32:35.84
路線バスの旅続けましょう
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 20:47:08.84
過疎ってますなあ・・・
同業他社からみれば給料安いけどいい会社なんですね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 17:02:07.24
よくわからん論理だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/14(火) 01:17:50.28
確かに良い会社だよね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/17(金) 18:27:26.53
給料安くていい会社とは?
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 01:01:03.64
長期間健康を維持して働ける。日本国債やアメリカ国債みたいな感じ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 10:02:52.18
そのたとえでいいのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/18(土) 13:07:23.81
国債はまだまだしばらくは大丈夫。
銭樹も当分大丈夫。
製品力なくても売れるMRは今の世の中の仕組みからいって
ほんの一握り。一握りが頑張ってもたかが知れてる。
今のご時世、ないものねだりは無理。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 20:06:24.59
えらい上から目線ですね。そしてあなたが一握りの方ですか?
ところであなたの仰る世の中の仕組みって何ですか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 20:14:31.47
だって他社の落ちこぼれMRだから、
上から目線に感じたらゴメン。
評論家気取りで書き込みしました。
各社とも定性評価が幅きかしてるから。
売り上げあげるより、書類やプロモーターやります。のほうが楽で簡単でしょ。
大多数は楽に流れる。だってサラリーマンだもん。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 21:24:32.05
いえいえ。こちらこそすいません。
仰る事に同意です。
そしてコメありがとうございます。
確かに書類やプロモーターとの類いは事実操作出来ますもんね。
今の栓儒は、現場仕事を頑張るより、内向き仕事を頑張るほうが正解なのかもしれないですね。

ところで他社から栓儒に入社されて、栓儒はいかがですか?MRや管理者、組織のレベルとか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 21:49:44.92
禿同
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 23:32:43.52
社員間の醜い、足の引っ張り合いは明らかに少ない。
ただ、これから業績が右肩上がりになって数字で差が付きにくく
なってくると定性が更に重視されて密告増に。
同族会社にありがちですが、もう少し社員に元気があれば・・
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/24(金) 07:37:27.06
外部目線で言わせて貰うと、千手さんは担当者によって波が有り過ぎ。
能力もだし訪問頻度もだし、どうしてあんなに波があるのか。
出来る人は出来る。出来ない奴は訪問すらしていない。
それは管理する側の責任が大きいと思う。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 01:39:15.88
それだけ良い会社ということ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 13:54:24.31
確かに良い会社だね(失笑)
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/25(土) 18:49:30.95
社員にとって良い会社というのは今時貴重です。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/26(日) 12:28:24.19
会社の中だけ見て仕事をしてたら良いし、確かに良い会社だわ
外部レベルに合わせた意見でも、自分達が楽を出来なくなるような事だと、誰も何もやらないし、やらなくても良いし、
管理者も、隗より始めよ、と思ってる人は誰もいないし、先が不安だね。
ほんと良い会社だわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/26(日) 23:31:38.38
大阪のエクセレントカンパニー
すごくいい会社だわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/02(日) 13:23:18.24
保守
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/02(日) 23:57:26.07
官僚体質
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/03(月) 18:08:45.62
めん玉だけじゃ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/05(水) 08:39:49.98
最近、やたらと意味の無い会議が多い。
各々の知識が無いから知恵が出ない。
会議をしても烏合の衆だから意味が薄い。

仕切っている管理職、主任も能力が低いし会議は時間の無駄。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/08(土) 17:26:02.96
もっと書き込みしてください。
少ないのは良い会社の証ですね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 00:37:37.97
良い会社ですよ
製品も
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 12:48:32.81
学会参加は勉強になりますなあ。なあ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 19:40:54.74
土日は研修会っのもつらいよな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 23:40:48.39
ショボ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 22:57:48.62
角に居座ってる嬢が兎に角破滅型
自分の常識が真っ当だと麻痺状態
世間の常識では考えられんよ
あともう一人勘違いが居る
それでも残れるのはホント先需はいい企業
あま〜い
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 23:09:57.92
角嬢 過去は変えられない現実を思い知った発言を心得よ(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 23:12:31.74
人生経験積むには最高ね(笑)
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/18(火) 23:18:50.41
報告書とか見えるところだけでしか判断されない会社だから、辞めようかな。

学ぶ事も無いし。

他社からは数字上げてるって評価されて引き抜き受けてるし。


売れる営業が出来る奴より、内向き仕事の出来る奴が評価される。
報告書とか増えてから、見えるところだけで判断されるようになって、本質が見抜けない奴が増え、会社は何かどんどん悪い方向に行ってる気がするな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/19(水) 23:16:33.83
どこも似たり寄ったり
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 08:39:56.61
報告書ばかりで得意先訪問が少ない営業の評価>>>>>>>>>>>>>>報告書は無く得意先の対応に一生懸命な営業の評価
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 17:28:15.65
ここの書き込みは匿名だから、何かの本で学んできた受け売りの綺麗事ではなくて、本音トークだし、現実的な内容で面白いな。
昔、会社の偉い人も、大事なのは勉強じゃなくて実学って言ってましたしね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/26(水) 10:12:52.35
質が引くくても報告関連の仕事さえしておけば良くて
管理者が内向きの仕事ばかりやってる。
だから本当に良い物が見えなくなってる。
良い物を内部に伝えられないただの連絡係になっている。

結局、内部も見える一部分の報告関連や目立つ施設の取り組みだけで、評価してしまう。

目立つ施設を目立つ時期に担当して、
外で頑張るより中に対して頑張った印を作成するのが良い。

それを管理者は内部に自分の取り組みのように報告する。

報告関連ばかり頑張って指示するのは、自分達の為。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/30(日) 19:51:49.69
禿しく同意
そんなもんだよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/30(日) 23:17:05.03
素晴らしきパフォーマー人
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/03(水) 09:28:11.82
パフォーマンスと言えば、なんちゃらナ○○○
あれ、○○○ジでもなんでも無いしwww

後付けで何でもアピールのように書けるしw

弊害として、取り上げられたら、井の中の蛙は、自己満&勘違いしちゃって、成長しねえんだな。こりゃw

社内的にもレベル低いと思う内容ばかりだし、他社から見ると、恥ずかしい内容ばかりなんだろうな。

まあ無いよりあったほうが良いんだろうけど。
もっと違うところに目を向けさせたほうが良いと思うけど。
0086困るなー信じてもらわないとってー垢版2014/12/03(水) 09:30:27.34
あーんまんおーぼえっられちゃうとこーまるでねー。

フッフッフッフッDIY GAME
どれがいい?どれにする?
フッフッフッフッ時代の流れにインプット

もしもしー。
もしもし、うんうんうんうんうん。うん。

レベルの高さに驚いていますとか
僕も最初は苦労しましたよとか

建設業の変なおじさんがこっちを見てカメラでパシャッて撮った事にした所

ん?トラブルが無いよって言っとるの。
お前はトラブルが無いよって言われとるの。

なんで嫌がらせが出来る事にして接しとるの?
このストーカーが。
0087自治会垢版2014/12/03(水) 09:32:38.30
ふっふっふ時代の流れにインプット

仄めかしをした後に5年か無理矢理誰か知ってる事にしてきて無差別殺人か学会で変死
0088DAY GAME垢版2014/12/03(水) 09:34:08.13
ふっふっふ時代の流れにインプット

仄めかしをした後に5年間無理矢理誰か知ってる事にしてきて無差別殺人か学会で変死
0089DAY GAME垢版2014/12/03(水) 09:40:01.31
柿添さんたちストーカー
0090DAY GAME垢版2014/12/03(水) 09:46:24.05
時の流れいい加減にしろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/10(水) 14:31:18.08
時の流れに身をまかせ・・・
みなさんボー茄子いっぱい出ましたか。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/23(火) 13:26:06.34
>>56 >>57 に激しく同意
会議の進行役やったり、ナレッジなんか、後で何とでもなるわな。

最近のナレッジなんか、くだらねえ日記だわ。
ナレッジを書く事が評価の対象になるのがおかしいわ。内容が全然、伴ってないのに。

今の変な評価の仕組み。
仕事の内容ではなく、兎に角アピールして実力無いのに評価される変な仕組みを一旦白紙にしたほうが今後の若い社員の為になる。

全員では無いが、イエスマンか、張り切ってアピールする勘違いがマネージャーに多い。
共通するのは、外では無く中ばっか見てるしょうもないマネージャーが多い事。

そういうマネージャーだから、正しい評価が出来ないから人材育成が出来ない。
本社の訳の分からない仕事してる奴らも同じ。
営業でダメだった奴らばかりだから、言われた事や、新しい仕組みを入れて自分達の居場所を確保するのに必死。

そういう内向きで、自分達の居場所を確保するのに必死な奴らだから、正しい方向へ導く事を考えてない。

ナレッジや会議の進行役等、社外では関係無い社内向けのアピールだけで評価される変な仕組みを白紙にしたほうが良い。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/19(月) 22:57:10.41
オー島がアホ 吸収最悪やな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/29(木) 13:41:47.89
営業として実績のある人だしマシだと思うよ。
実績無いのに役職付いてる人が一番、最悪なんじゃないかな。
そういう人って、部下にアドバイス出来ないし、実績無いって事は営業センスも閃き、発想力も無いだろうから、習った事をそのまま言う事しか出来ないし、それじゃ部下は説得出来ないよ。
部下に対しても良い働き掛けが出来ないだろうしね。

数字上げられる人が社内アピールする事は簡単だけど、社内アピール出来る人が数字を上げられるっていうのは当てはまらない
よね。

そういう意味では、実績のある人だし、営業職みたいな数字が第一な部署だと、最悪では無いよ。

今、偉くなってる人で実績のある人は、みんな仕方なく付いていってるよね。

営業職みたいな部署は、数字やれる人の言う事は聞くんだよ。

話がかなりずれたけど、みんなで数字上げて頑張りましょう。
社内的な事は最後で良いから。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/29(木) 13:54:42.05
千住MRと背クロスした俺は真の負け組
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/04(水) 18:13:55.22
元散転組頑張ってるか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/18(水) 16:59:45.13
廣田も取ってやれ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/31(火) 10:24:07.16
廣田も入れてやれや。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況