X



扶桑薬品ってどうよ?
0001名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/30(木) 21:56:27.48
扶桑薬品ってどうよ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:08.76
>>118
ゴキブリ病院
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:09.33
私の青春を返してください! 〇〇さん。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:15:57.37
扶桑化学工業のオーナー経営者の年収は10億円やて。とても信じられん。 こっちはなんぼくらいかな。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 05:28:14.93
駒村純一は社長になってダメ会社だった森下仁丹をいかに立て直したか。

彼の著書から扶桑薬品への示唆が得られるのではないか。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:59.14
名古屋支店の女性社員内の関係が最悪。1人の女性社員がどうやら原因らしい。見て見ぬふりする支店長。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:33:20.07
今度退職予定の女性社員も結婚を表上の理由としているが、本当は1つ上の女性社員が原因。夜も寝られないなど、精神的に追いやられているらしい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:11.66
名古屋の支店長も部下によって、好き嫌いを顔に出すの辞めるべきだと思う。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:59.24
扶桑薬品本社では「名古屋支店に元気な女性社員がいる」で通っているらしいが、実際は自分が1番可愛がられないと不満なただのイジメっ子社員。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 16:54:00.98
DIの女性が1番見て見ぬ振り。後輩が嫌がらせ受けてるの知ってて、面白がってる。ほぼ同犯。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:13.93
あの名古屋支店長に相談しても無駄でしょうね。常に人が傷つく言葉を平気で言うし、思い遣りもない。人の気持ちが分からないし、分かろうともしない。とにかく大嫌いです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:57.08
>>130
また問題起こしてるのか。新潟でも弁護士立てて訴えられるまでの問題起こして。名古屋の支店長に任命したの誰だよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:41:11.32
>>128
だれ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:48:12.70
>>132
立◯◯◯
趣味は、上司や先輩へのご機嫌取りと女性後輩いびり
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:07.28
>>126
本当の理由を何故話さない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 17:55:51.76
>>126
周りが気付かないのも、おかしい。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:00:57.56
>>133
周りは「あーまた今日もご機嫌取りかよ」と白けた目で、それに気付かずヘラヘラしてる上司や先輩を見てる。名古屋支店も終わったな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:10:52.61
これ見たところで、あの支店長は何も対応しないでしょ。立◯のご機嫌取りのお陰で、信頼しきってそうだし。くだらないって思ってそう。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:13:15.71
>>137
武◯、この書き込み読んだら一時的にブチギレて、それで終わりだと思うよ。周りは白けてるのに気付かず、飲み会の席で自らネタにして終わらせそう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:29.37
酔っ払うと、ただでさえ悪い口から暴言に加え、手も出るから、たち悪い。自覚してるらしいけど、根本的なところは直らないからな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:31:27.38
>>133
嫌いな社員の日報の監視。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:13.70
>>130
媚び売ってる女社員と、美人社員にだけニタニタしてる。気持ち悪い。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:46:12.13
>>141
名古屋支店にだけは移動になりたくない。あんたとかお前ってよくいう、その言い方がまず嫌い。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:49:09.47
>>142
他社の透析液使ってる得意先の人に向かって、「まだそんな透析液使ってるのか。透析室燃やすぞ」って言われたって、本人から聞いた。冗談でも言っちゃいけないことか゛わからないらしい
はす゛かしいおもいした
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:53:05.54
新入社員に向かって「日本海に沈めるぞ」など数々の問題発言。ボイスレコーダーに取られて訴えられるの巻
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:35.29
>>144
何それ
そんな人が、新たに支店長やってるこの会社自体が大問題
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:52.68
>>141
媚び売ってる女社員が、美人ではないという書き方。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:01:52.48
>>125
見て見ぬ振りっていうより人のあら探ししかしないから、気づかないんでしょ。前からそうだった。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:23:58.63
>>134
これ以上相談しにくい人は他にいないって、今日改めて思った
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:35:01.83
>>148
人の好き嫌いが、はっきりと態度や顔に出てる。前から噂に聞いてたけど、支店長に向いてない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:36:08.18
>>130
大嫌いにもう一票入れとくわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:06:44.06
>>149
接してると、部下の可能性を信じようとする気もさらさらないんだなって、よく感じる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:09.70
名古屋支店のおかげで閑散なこのスレが久々に賑やかになってきたwww
「そんな事あらすか」か?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:09:39.77
>>126
立◯千◯の毎年恒例女性後輩いびり。名古屋支店にいる同期に確認したら、間違いなさそう。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:58:28.22
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

1ES
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:59.60
名古屋支店長はパワハラ、えこひいき
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:07.84
まあこんなとこで人を悪く言いなさんな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 06:56:22.67
人事の人これ見てる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:48:15.42
特定の人間の名前が出ていて悪く言われているがその人らに言われる人には悪い点は無いのか?
過去スレに出ている人らがどんな人らか知らんがだいたい言われる方も何らかの問題あるんじゃねーか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:37:18.73
イジメはイジメられている人間が「イジメ」と認識すれば成立するのだ!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:03:05.06
助けてください
もう辞めさせてください、お願いします
名古屋の支店長の圧力には、もう耐えられません。全てにもう恐れてしまいます。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:21:46.42
>>159
新人が支店に来る前から、「女性の後輩なんて、ましてや○○師なんて、もっといらねー」と堂々と発言してたらしいですが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:56.09
大谷!助けたれ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:56:22.43
>>161
同じく辞めさせほしいです。最後まで支店長されるなら、こちらが辞めます。本気です
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:57:28.60
パワハラはユニオン相談ね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 09:36:37.67
>>163
この会社はそういうの見て見ぬふりでしょ。どうせ他人事だから問題があっても見て見ぬふり、問題あっても最終的には辞めた本人のせいにされるだけ
0167159
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:29.82
>>164
そう思うならはよ辞めればいいのでは?こんなとこに愚痴ってないで行動したら?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:11.20
>>154
同じブロックの同期に確認したら、確かに2人が話してるところは一度も見たことがないかも…とのこと
0169159
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:43.01
>>168
そんなしょーもない事を確認するおまえが一番しょーもないな。おまえの同期もひっくるめてクソじゃねーか
ここだけの話を見てると言われる方にも問題があるのは間違いないな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:04.96
こういうのって、普段、支店で明るく振る舞ってるような奴が書き込むよね。1番意外な人物だったりするらしい。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:52.34
>>161みたいな大人しそうな人ほど、支店で無理に明るく振る舞ってるって、精神学論で聞いたことある。本当か知らんけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:39:12.87
しかし情けない。ゼリア新薬みたいにアイウィルあたりに委託研修させな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:33.14
アイウィルではなくビジネスグランドワークスでした。自殺者が出るほどのレベルの研修。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 03:07:16.06
はるか大昔、キレた若手社員に殴られて前歯が一本無い人事課の係長がいたとちゃう?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:27:55.72
輸液?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:34:13.69
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
習近平euam金正恩tusm文在寅tuid文在寅東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島糞柳
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
金正恩ksmt金正恩義郎文在寅tu習近平id東浦川島橋本平野山下柳川島糞伊田山下米田寺田仲谷向戸梶山下清瀧川島平野東浦戸梶山下清瀧
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧米田寺田
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞yh
金正恩amsm文在寅義郎amsm習近平東浦idAMSM浅井中田戸梶向井清瀧中田SMn取締役会長AMSM金正恩KB文在寅AM東浦習近平
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅AMyh習近平橘東浦tuSM
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩am文在寅一成東浦smyh文在寅tu文在寅小室藤本義郎yh習近平id文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞
金正恩義郎eu金正恩tu文在寅義郎EU習近平東浦idTU橋本柳山下eutukjm浅井東浦柳川島糞山下米田東浦寺田仲谷向戸梶山下清瀧柳川島糞
金正恩eu金正恩tu文在寅eu習近平tu文在寅yh文在寅義郎id東浦橋本柳安宅橋本戸梶山下川島糞浅井東浦谷向山下米田向井上山寺田川島糞
金正恩am金正恩東浦sm文在寅義郎id習近平id義郎文在寅東浦TUYH橋本清瀧橘糞伊田戸梶山下戸梶清瀧川島糞米田谷向寺田庄司
金正恩文在寅一成東浦文在寅小室藤本義郎習近平文在寅広常東浦川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島清瀧川島金正恩東浦習近平東浦文在寅習近平
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:56.20
株価低迷はなぜ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:55.51
テスト
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 04:33:14.24
2000円台回復おめでとう。なぜ上がった?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 23:38:49.06
ひき逃げ容疑で医師を逮捕 男性が重体(静岡県)(Daiichi-TV(静岡第一テレビ)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000543-sdt-l22

逮捕されたのは静岡市駿河区下川原の医師望月欣也容疑者(78)で、横断歩道を渡っていたとみられる男性(39)を車ではね、そのまま逃走した疑いがもたれている。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:31.86
取引先だったわ。社長の純喫茶?かスナックみたいな店なんなんあれ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 04:04:42.72
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 06:33:53.86
>>184
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:39:44.98
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:16:18.27
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 ndoxlglg
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 01:36:52.64
ここの離職率ってどうですか?
転職する人って多いですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 17:57:52.76
>>188
離職率は分からんけど同期はだいぶ辞めたな。
辞めさせないように洗脳された人や社風が合っている人は残ってる。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 18:42:07.16
>>189
辞めた方々はどのような企業に転職されたとかご存じでしょうか。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:52.11
>>190
知ってる限りでは他社製薬メーカー、CSO、医療関連企業とか。畑違いの分野に進む人もいるけど大体似たような業界にいるらしい。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:18:32.94
新人研修直後にこの会社にはずっとおれないと思って辞める奴らもいる。
しかし平均年収は一流大手の半分くらいだもんな。割り切りは要る。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:23:46.25
一流大手の半分→超一流大手の半分
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:31:56.36
 7日夜、奈良県橿原市の駅構内で女子高校生のスカートの中を盗撮しようとしたとして、医師の男が逮捕されました。

 逮捕された奈良県立医科大学附属病院の医師・古川政統容疑者(38)は、7日午後8時前、橿原市の近鉄・大和八木駅のエスカレーターで県内の女子高校生(17)のスカートの中にスマートフォンを入れて盗撮しようとした疑いがもたれています。

 女子高校生がそばをついてくる古川容疑者を不審に思い、後ろを振り返って被害に気付き、駅員に申告しました。

 警察の調べに対し、古川容疑者は「高校生くらいの女の子が身につけている下着に興味があった。盗撮する目的だった」と容疑を認めているということです。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:17.94
>>192
確かに給料を第一に優先した場合、辞めるのは慎重になったほうが良さそう。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:13:12.11
>>196
どういう意味でしょうか。給料を第一に優先した場合、辞めない方が良いということですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 07:16:06.81
転職しても扶桑より高給の会社に行ける奴なんて扶桑にいるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 04:37:19.99
社長でも行けんやろ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:04:26.56
>>197
給料はいい方じゃないですか?
まあ他社製薬メーカーよりは低いけど。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:05:10.97
>>198
いますけど簡単ではないと思います。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:31:49.77
>>201
その方々は扶桑でもレベル高かったんでしょうか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:04:23.37
>>202
レベルの高いがちょっとどういう意味かよく分かりませんが…別の支店なので仕事ぶりは分かりません。しかし将来を見据えて考えるしっかり者だった印象です。
その同期達は外資に転職したんですけど普通に年収UPしてるんじゃないですかね?知らんけど。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:26.00
>>203
知らないなら書き込みするな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 19:58:44.07
>>200 給料はいい方じゃないですか? 
人事の回し者か?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 09:43:18.34
株主ですがポスト戸田社長って誰ですか?
弟さん?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:35:44.36
息子
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 07:12:19.85
>>205
いい方ってどれくらいですか?
>>195に記載されてるくらいですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:49.73
>>208
全上場企業では下の上ぐらいでしょ。下の下でないだけマシと思いなさい。。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:07:38.09
全上場企業→全上場製薬企業
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:43:49.26
俺も辞めたい。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:40:51.94
>>211
>>212
参考までに辞めたい理由、きっかけを教えてください!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:34:24.80
それやったら特定されるやんけ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:50:23.24
くだらない書き込みするな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:25:00.19
辞めたい理由は特定されんでしょ〜
きっかけで上司が〜とかなら特定されるかもですが…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:05:45.83
>>216
いちいちくだらない書き込みするな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:05:24.58
>>217
過疎ってたのでくだらない書き込みでもある方が良い。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:31:56.33
>>218
いちいちくだらない短文書くな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況