X



MEIJI SEIKAファルマ、元明治製菓どうよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 15:43:43.42
どうですか
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 17:23:30.71
知らんがな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 22:51:48.97
残党
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 23:02:55.37
ジェネリックに本腰入れていくようです。
第一三共、ファイザー、テバなどが本気で参入してくるので
ウカウカできない
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 23:38:24.51
先生にお菓子の詰め合わせを配っている人たち。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/11(水) 01:11:31.69
もうなんでもありだよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/12(木) 16:12:23.25
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/12(木) 21:13:31.54
コントラクト多い
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/25(金) 23:26:00.07
fjiewjhfiuea
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/27(日) 18:12:48.03
基本的のこのメーカーは新薬とジェネリックの両方を扱っているみたいね。
マイナビ転職でも中途採用求人をよく見かける。確か現在も求人を出しているはず。
ちなみに小田原工場での製造求人に応募してみようか検討中。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/10(日) 16:39:25.81
頑張ろう
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/10(日) 17:51:34.16
ライバルは第一三共、ファイザー、テバ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/11(月) 21:13:20.94
ジェネリックで行こう!
つーか、ジェネリックの方がずっと楽だよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 19:37:39.20
保守あげ

0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 21:54:49.36
ここは、以前凄い上から目線の奴がゾロ売り込みに来てうざかったわ。
それ以来、ここのゾロはなるべく避けるようにしてるけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 08:10:12.59
とは言うもののジェネリックメーカー。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 17:16:49.22
糞MRて どんなの??
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 00:12:28.84
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/08(日) 18:51:00.68
中途は糞ばっか
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/10(火) 18:57:01.06
>>18
そんな売り込む人はこの会社にいません

この会社はお菓子大好きな可愛い女の子だけです
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/27(金) 19:58:29.98
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/28(土) 01:18:47.93
大蔵製薬っていうのが近所にあるんですが、初任給とかいくらぐらいもらえるものなんですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/28(土) 15:16:15.89
研修だらけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/02(日) 12:18:57.13
2002入社の○○久美子、性悪すぎでむかついたわ。
大根でももってろ。
まだいんの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/06(木) 17:13:36.47
ΦのMRの車を追いかけ回して同じ得意先回ってるバカMRいるよ(笑)色黒で髪の毛ベタベタなデブオヤジ(笑)Φが面会出来てるのに明治は受付で門前払いされてる姿には笑えたよ〜脳味噌少ないのね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/17(月) 23:59:17.81
保守
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/18(火) 15:34:13.64
他社に無い商材が在れば良いが。
“無い”と見向きもされない。
やはり、特許で食えないとね…。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/18(火) 20:26:47.59
>>32
どこのMR?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:41:47.32

創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:42:24.54
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:45:04.63
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:47:29.73
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:49:18.19
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:49:53.00
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:52:16.58
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 01:54:42.92
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 02:13:22.22
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 02:14:01.35
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/26(水) 21:07:55.30
創価死ね
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/13(土) 18:19:33.63
>>25
>ここの後発品しかうちの薬局では使いません

ジェネリックはまだまだこれから。
本気出しましょうよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/23(火) 22:49:56.80
品管サクライちゃんと仕事しろよ。みんなから嫌われてることも理解しろよ。組合からも。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/22(木) 00:05:41.31
あんまり金使わない
0051元社員垢版2012/12/30(日) 12:10:57.00
昔は抗生物質の明治と言われていたけど、今じゃゾロ品メーカーなのか?
沢井製薬のアポラミンやホパテを取り扱い始めた頃は
新薬メーカーとしてのプライドを捨てたのかと、多くの社員は思ったものだよ。
明治製薬とも言われるほどの新薬開発力があると会社は自慢していたが、
実は明治製菓が薬を売ってるの?って程度の認知度しかなかったのが現実だ。
医師や看護師は単純に社名を間違えていただけってことなんだよな。

そういえば、経営10年ビジョンなんてのもあったなぁ。
10年間で売上を3倍にするって施策なんだが、結果は横ばいだったな。
当時の山之内製薬は業界ランク14位だったけど、ガスターをはじめ
毎年のように魅力的な新薬を売り出してたな。今じゃ業界2位なのか。
明治は抗生物質に拘りすぎたと思う。ホスミシン、パニマイシンねぇ。。。
クラストやフェナゾックスなんて、今でも売ってるのかな?
脱抗生物質を行う手段がゾロ品メーカーへの転進だったという事ね。
当時を知っている社員には辛いものがあるな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/09(水) 01:30:43.85
ここの会社の小田原工場パート募集してるんですが仕事内容どんな感じですか?
パートが機械運転とか検査とか出来るんですか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/14(月) 23:35:34.18
/
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/15(火) 19:15:51.94
そのうち一粒300mのグリ○のお菓子までジェネリック化するんじゃねえの!?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/27(日) 22:53:35.72
MRをプロパーと言っていた時代のこと
俺は大学病院を担当していた
毎朝、各医局に缶ジュースを配るのが日課だった
一本一本、ホスミシンとパニマイシンのシールを張ってな
Drに薬の話なんてしないさ、缶ジュースのシールを見せて、
コレコレとおどけて笑うだけだった
年末にはヌードカレンダーを配り、毎週、週刊誌を医局に差し入れていた
スライド作成に、文献コピー、、、
薬剤師としてのプライドも何もなかったから、俺は会社を辞めたさ

そうそう、当時言われていた言葉を思い出したよ、士農工商犬プロパー
MRになって仕事の質、内容は変わったのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/29(火) 23:34:52.31
新入社員で初めて入居したアパートは酷かった。
木造の3軒長屋だ。隣の声は丸聞こえ、部屋はゴキブリの巣窟、
玄関ドアは逆さまに取り付けられていたから覗き窓は足元にあった。
しかも大家がホモ。夏場、全身を舐めるように見られた時は鳥仇が立ったよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/31(木) 23:46:57.23
朝は卸に直行し、11時前から12時まで喫茶店でモーニング。
12時過ぎから14時頃まで病院の外来で医師と面談。内容はバカ話。
14時から喫茶店で昼飯を食って16時頃まで漫画を読む。
17時頃に卸を訪問しセールスとバカ話。18時から2時までは医師の接待だ。
フグを食ってクラブを3軒ハシゴが定番。マジ、この繰り返しだったな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/05(金) 21:15:54.13
六月頑張ろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/06(土) 01:55:45.67
まで芯だふりですかそうですか
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/11(木) 21:45:49.50
靴の裏底にシール貼って、座敷接待の時に靴でPRした記憶ある。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/14(日) 00:08:20.20
>>55
節子、それただの類似品や!
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/15(月) 21:50:56.03
ゾロで頑張ってるんだからいいんじゃないの
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/17(水) 10:19:34.83
ゾロねぇ。沢井のゾロを売り始めた時、よく社員同士で言ったものだ。
天下の明治がゾロ品を売るのか!ってね。

会社は、ホパナールとアポラミンの両方を売れるメリットを生かせと言っていた。
しかも、値引きは新薬と変わらない20%。
所詮はゾロ品、40〜60%引きが当たり前なのに、アフォかと思ったものだ。
抗生物質の明治に会社は拘っていたが、今はゾロで頑張っているのか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/18(木) 20:01:59.99
何だかね〜〜〜
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/20(土) 07:05:03.84
厚生物質は今でもドル箱
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/21(日) 21:28:11.75
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 09:02:49.58
何れにしろドル箱があるのは
何よりだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/24(水) 09:38:43.11
単純に菓子屋が薬屋やっていくのはどうか?(笑)
菓子屋は菓子屋で在り通すのが本流だと思う。
何処も触手伸ばして事業手広くやって、負債抱えて失敗しているよね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/23(日) 22:37:04.33
チョコレート魂舐めんなよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/24(月) 00:53:10.79
舐めたら甘いぜよ

みたいな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/24(月) 09:01:11.37
食べても旨いぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/29(土) 08:15:56.90
何を言っているんだw
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
チョコの話かい
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN
薬にもなるのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
ブドウ糖の代わりか
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
菓子も薬も変わらねか
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
薬屋
他業種からの参入うまくいったためしないね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
/
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
もうゾロ以外はマトモな新薬なんて出せない会社になってしまった気がする。
本当つまらない会社になったもんだ・・・これじゃ先がないよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
辞めれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
頑張るね
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
分からないスレいつまでもやっているな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
同感
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
簡単にするね
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
深くは考えない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
お菓子にものを言わせているのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
二期のゴルフも発祥は菓子じゃなかったかしらん?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
それよりは関連性がある
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
[
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>>93
ゴルフも握りで菓子使うことあるから関連あるぞw
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
握りは大抵チョコだから弊社グループで取り扱おう
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ゴルフ用品部門か?wこれから右肩下がりの市場だと言うのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
ここはペニシリンが最初だった、画期的な事業。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
しかし現在は凋落して後発品専門会社(笑)MRは先発企業だと勘違いしてる幸せな会社(笑)研究開発費も無いから今後も新薬も出ないでしょう。御愁傷様
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/05(木) 23:57:05.71
だから?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況