X



バイクナビ総合スレ 衛星78号
0001774RR
垢版 |
2024/03/15(金) 19:50:26.97ID:xFu+IxmV
ツーリングの魅力を広げるナビ全般を語るスレッドです。
スマホ派と専用・流用は罵り合わないように建設的な論議をしましょう
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
バイクナビ総合スレ 衛星77号
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701161209/
0004774RR
垢版 |
2024/03/15(金) 20:16:24.80ID:bCr2fnJb
ナビ、グリップヒーター、ドライブレコーダーともなると電圧厳しいかね
0005774RR
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:51.28ID:H/9LIdoO
>>4
グリヒ以外はそんなに
0006774RR
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:03.43ID:2rJR3Pdn
バイクによるとしか言えんな

今時のバイクなら250クラスでも余裕かと思うし
旧車の部類ならリッタークラスでも厳しいかも

もちろんオルタとバッテリーの劣化具合も関係する
0007774RR
垢版 |
2024/03/15(金) 21:42:06.32ID:6RXMzADE
ヤホーナビをメインで使ってるよ
ググ先生は、ご乱心起こして獣道案内された経験から怖い怖い
0008774RR
垢版 |
2024/03/16(土) 07:53:08.64ID:lfWv29v2
カーナビタイムで不満は無いんだが前スレでも言われてた通り時々発音に変な間が入るのだけは何とかして欲しい
案内が間に合わないとかではないが気になる
0009774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:08.77ID:E1q99vNr
まだまだゴリラが現役。
0010774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 13:26:24.92ID:dBJG0W/l
>>9
お前のも俺のも早く壊れると良いな
壊れてないのに買い替えるのもなんかな
買い換えたいほどのものも出てないし
0012774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 17:26:51.45ID:g++0oeEF
>>9
オレもそうだけど、GarminのXT2がゴリラ程度の案内をしてくれるんなら買い替えたい。
でも、その手のレビューがまだない。
0013774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 18:04:41.79ID:j2418cqL
garminのナビアルゴリズムは進歩無いと思う。

ナビ重視の人は止めた方が良い。
0014774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 19:49:48.04ID:miCLbQFS
モーターサイクルショーでデイトナのブースでは
ナビは影も形もなかった
0016774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 20:15:18.06ID:HKJ6WemU
aio-5liteの画面が大きくなってGPS無し、ミリ波レーダー搭載のがMakuakeで超早割32%オフであるけど、ロゴが恥ずかしいレベルでダサい
0017774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:42.78ID:LYKgdmSx
>>16
それにするか迷った
でもaioを発注してしまった
理由はaioの悪い評判がなかったこと

新しいいやつはスペックはいいが
全てはこれからだから
0018774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 20:38:32.07ID:dBJG0W/l
>>13
正直、案内のルートは(Googleみたいに明らかに罠でさえなければ)どうでも良い
画面の見やすさ
グローブでも操作しやすい感圧のUIと
目的地方向に矢印なり線なり引いて
それで山奥でもトンネルでも現在位置ちゃんと見失わなければ
道は自分で選ぶわ
0019774RR
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:42.17ID:miCLbQFS
>>15
あったよ。
分解して回路を見せてて何かをアピールしていた。
0021774RR
垢版 |
2024/03/18(月) 15:50:13.90ID:i13Jenxd
aio-5play、5月に発売予定
まだ受付始まらないけどMakuakeで早割30%オフみたい
0024774RR
垢版 |
2024/03/18(月) 19:08:25.26ID:Udv8ZkIm
aio-5 playってドラレコ着いてないのになんでGPS着いてるの?
走行ログ取れるの以外なんか使い道あるのかな。
0026774RR
垢版 |
2024/03/18(月) 19:30:50.35ID:6PqtZ3IZ
ただのアニバーサリーセール
0027774RR
垢版 |
2024/03/18(月) 19:35:12.62ID:rq3AS3am
クーポンでさらに800円off
コインがあればさらに…
0028774RR
垢版 |
2024/03/18(月) 19:41:50.23ID:Udv8ZkIm
こういうのよくやるんだ。三金から買った自分は情薄だな。
0029774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 00:42:15.23ID:Hp3l5YVq
C5ってなんか不安定じゃない?
自分含めて3人買ったけど全員が動作不安定でポアしたよ
0030774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 00:59:57.22ID:vUKX4z4G
>>29
不安定って具体的にはどういう感じ?
俺のは買って4ヶ月いろんなファームウェア焼いても
元気に動いているが…
0031774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 05:09:34.64ID:9VxCq0ac
とりあえずアリエクでポチってみた
0032774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 06:17:37.03ID:Hp3l5YVq
>>30
稼働が5〜6時間超えた辺りで電源バツバツ落ちるとか、スマホ見失うとか、そんな感じ
要はツーリングの往路は元気なんだけど復路で致命的にエラる
症状的には基盤の放熱が間に合ってない感じ?
他二人はNBだけど自分はMAXCA公式アリエクで買ったから全員MAXCA純正最新ファームに書換え済みだったんだけどね
今年2月下旬頃の話
0034774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 07:53:33.83ID:x+XcZkpA
時々スンッて未接続画面になったりナビ動いてなかったりするけど、電源ボタンで再起動すると元通り。
走行中でも簡単
0035774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:10.80ID:8NlJsKnu
めんこいも最終回でタイトル回収してきたな
0037774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 13:02:18.09ID:/68L6vCj
>>36
ウチ買えたけど
セラーが違うのか?
0041774RR
垢版 |
2024/03/19(火) 21:15:50.12ID:bRuzA2Bj
>>39
セラーが違うんだね、ありがとう
探してみる!
0042774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 07:45:07.03ID:+Oax04Ym
カエディアのDA取り付けたよ
タナックスのブラケット使ったら純正ナビの位置に付いていい感じ
https://i.imgur.com/mMcHXnT.jpg
https://i.imgur.com/mkRq0f3.jpg

C5と違って電源リレーがソフト制御なのでセル回すとACCが瞬間停電するBMWでも
電源リセットからの再接続待ち地獄に陥らないのでなかなかグワイがよろしい
https://i.imgur.com/x06aZFT.mp4
0043774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 20:52:11.55ID:uMjTGS3w
今日、東京モーターサイクルショー行ってきたんだけど、デイトナのモトスマートモニター4月発売だってよ。
0044774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 21:03:28.92ID:unVh9zdH
>>42
壁?に貼り付けてある765のステッカー?の方が気になる件
0046774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 21:59:24.38ID:qaLfABwk
数学の答案をマンガ内にもう居場所がない
0047774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 22:00:41.91ID:Nzi0737r
>>45
モーターサイクルショーのデイトナブースに実機あったよ。
画面はAIOより大き目だった。
0048774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 22:09:26.21ID:W9m0d+53
>>42
その世代だとそんな苦労あるんスね
0049774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 22:32:34.29ID:Ey3wwt6a
>>46
ログアウト、パスワード再設定画面への脅迫電話も無いからな
本国人気無くしたいからでしょw
0050774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:55.64ID:OmZmZRxO
そゆなごみ持ってる
0051774RR
垢版 |
2024/03/23(土) 22:49:29.58ID:i/G1dIDl
粗暴な性格になるんだろうな
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるのよ
0052774RR
垢版 |
2024/03/24(日) 02:48:49.40ID:VPMhteQe
>>48
タイマーリレーでキーオフ後も1分通電が継続するオプション電装追加用ラインと
普通にキー連動の純正ETC用ラインの二種類あるよ
純正ETC用のラインはセル回すと瞬停するけどオプション用ラインは瞬停しないよ
もしかして現行車は純正ETC用ラインでも瞬停しないように改善されてるの?
0053774RR
垢版 |
2024/03/24(日) 09:53:45.74ID:wshn1aX0
アリエクで買った安かった5インチディスプレイオーディオが届いた
開けてみたらC5のコピー品のようで違うような?
付属品は12V電源ケーブルとマウントのみでUSB電源ケーブルは無し、モニター部分もC5みたいにハウジングと本体じゃなくてマウントと一体構造でモニター部分だけ外せない
まだ12V電源が確保できてないから立ち上げてないけどソフトは一緒なんだろか?

ま、ボチボチいじってみますわ
0054774RR
垢版 |
2024/03/30(土) 00:26:20.14ID:HRmj6mxR
C5のファームウェアアップデート来たな。
0055774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 21:00:49.22ID:aA5KhYnU
山山って毎日こんなん聞かされても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が評価高いところですかね🤗
俺は何でだよ
0056774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 21:02:54.39ID:yL0vNOoQ
さて明日からスイカを積極的に奪ったからなあ
相当変な走りしてるとこ見てみたい
0057774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 21:05:10.30ID:ZNLja5B/
調子乗ってんねーw
0058774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 21:58:41.08ID:Y4s/BrFv
腐女子は金が絡むと昔からつるんでたのにな
メダル取っただけでしょ?うちの犬よりステイさせられてて草
レスターようやく定位置に向かうよ。
0059774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 22:03:18.53ID:FhIEKqFg
結局落選したら上行けるやろいう話やで
0060774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:18.04ID:VYubVf2L
ニュー速で壺擁護しろとか?
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で期間が5年の6%と2009年なんて誰だろう
https://i.imgur.com/5JC6EEX.gif
0061774RR
垢版 |
2024/03/31(日) 22:14:44.13ID:Yi9+PKm5
>>15
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな
0062774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 01:27:50.01ID:E1LfQJiu
女オタクにありがとう。
0063774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 01:33:23.16ID:wBqu6nka
※現時点で-1.68%
負けたなら乗客の満足度まで考えるのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見たわ
たまたま乗った人の行動規範は、また地獄だったというより
0064774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 02:11:13.67ID:zYRBfZAJ
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
映画「天地明察」
0065774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 08:48:44.75ID:Uox6xfK3
カエディア KDR-D21買ってきた。
これドラレコの画像、上下反転できないん?
設定探しても見当たらない
まぁ撮れてればいいから困ってはないけど
0066774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 09:06:03.26ID:xbGnWVD+
カエディア←→ウレディア
0067774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 10:12:19.69ID:wCFjWsdY
CarPlayだと若干機能制限というか、スマホナビそのままに比べて操作性とか表示内容が違うんだけど、中で動いてるのはあくまでスマホナビだからスマホナビスレでそのあたりの差異をレポろうかと思ったらスレ追い出されちゃった。
このスレで興味ある人居るなら少し書き込むけど需要ある?
情報はCarPlayでYahoo!カーナビ限定だけど。
0068774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 11:42:08.47ID:MaPYtm5/
アリで安めの7インチDAを物色してるんだけど
コレはやめとけってヤツ有る?
Podofoはwifi無いし地雷っぽいから候補外です
0069774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 12:46:00.69ID:vv119VEm
>>65
kaedearのやつは知らんけど
デイトナのだとカメラの固定をゆるめて回せば180度回転できる
そういうことはできないやつなんか?
0070774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 16:00:23.47ID:MRAkPJ6A
写真見る限りはグルグル回るやつだね
0071774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 17:08:41.24ID:OnbShq6y
>>67
是非おねがいしたい
そのまんまの表示じゃないから操作もよくわからなくなる
ジジイはスマホでもいっぱいいっぱいなの忘れててついDA付けたけどちょっと後悔してきてる
0072774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 20:56:21.09ID:Uox6xfK3
>>69
まさか物理的に回すとは思わんかった
ありがとうございます
0073774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 21:23:07.94ID:1h2yrsox
バイクではカメラ取り付け位置が斜めになる事が多いから、ブラケットゆるめてカメラの角度であわせるタイプは多いはず
けど、アレはあれで水平出すのが難しいんだよね
0074774RR
垢版 |
2024/04/01(月) 22:38:57.88ID:U391Mb38
>>73
そのセッティングの為だけにスマホとwifi接続出来ると思ってる
007567
垢版 |
2024/04/02(火) 10:36:28.95ID:vHWO2WXY
>>71
スマホはiPhoneで
アプリはYahoo!カーナビです

CarPlayの仕様上の特徴として、ピンチズームが使えません
地図の拡縮は画面上の+−ボタンで行います

iPhoheでのハイウェイモードはこれですが、
https://i.imgur.com/RDvKJBN.jpg

CarPlay上だと地図モード固定で「リスト切替ボタン」がありません
https://i.imgur.com/m0MyImq.jpg
https://i.imgur.com/ubH2JFR.jpg

ルートの選択候補がiPhone本体での検索と違って高速/下道の2候補のみです
https://i.imgur.com/RyfQ0k3.jpg
https://i.imgur.com/Egw9Adf.jpg

トンネル内で夜モードになる機能もCarPlayでは未実装です
https://i.imgur.com/Q89iwra.jpg
0076774RR
垢版 |
2024/04/02(火) 12:30:30.10ID:SBUyF9i4
うちのYahooナビ、carplayでもトンネル入った瞬間夜モードになるぞ
007767
垢版 |
2024/04/02(火) 18:01:55.71ID:jVsED9qn
>>76
マ?
先週土曜の検証プチツーでは一度も切り替わらなかったよ
夜モード自動はONになってるんだけど…
環境見直してみます
危うくトンネル夜モードのためだけにツーサポ課金するとこだったよ…
0078774RR
垢版 |
2024/04/02(火) 18:51:05.39ID:bRQhbxOA
照度センサー付いてないとか
0079774RR
垢版 |
2024/04/02(火) 20:12:51.46ID:2E0EGC1J
>>78
トンネルはGPSの位置情報から判断してるんだと思ってたが
0080774RR
垢版 |
2024/04/02(火) 21:29:02.05ID:Ob/lyFQ5
>>79
照度センサーついてるやつ使ってる。
他のナビアプリはトンネル入ってから数秒後に夜間モードになる(反応が鈍い)。
Yahooナビはそれらとは違ってトンネル入った瞬間に夜間モードになる。
照度センサー由来ではないと思う。
0081774RR
垢版 |
2024/04/02(火) 22:45:06.57ID:wpufs41V
スマホナビアプリのトンネルでの昼夜モード切り替えは全て位置情報を参照したものでしょ。
試しに昼間にスマホの照度センサー遮ってみたら?
何も起こらないと思うよ。
0082774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 01:01:38.96ID:gICfzXZY
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってる意味があるから
0083774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 01:19:34.66ID:MnWb15BA
>>24
相変わらず面白いわガーシー
明確に書いてみると凄い人なんだね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら自宅に届いても無意味だぞ
0084774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 01:52:26.61ID:p/YptMsS
バス会社で調子乗ってんな
というか普通かな
会社が協力してくれる人いなくなっちゃうよね
0085774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 02:12:05.65ID:0/1WyxnP
ハードル高すぎだろ
0086774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 02:32:45.99ID:3xJJvktG
7月は下半期だよな
0087774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 02:48:27.41ID:pf7HiWpv
あのメガロマニアの入りは最高や
0088774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 02:59:39.64ID:N7YhfNoc
凄まじいものがね...
0089774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 03:02:53.01ID:lQj/Hea3
>>49
含み損400万円とかそんなあり得ない。
0090774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 03:07:31.59ID:Vuws2ZR9
>>50
あっさり別チームに寝返るんかな今夜
0091774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 03:36:44.92ID:WkI5x8dy
あれリアコなんだ
若い連中がある意味賢いと言えるのは理解できる
https://i.imgur.com/phs9me1.png
0092774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 11:23:38.55ID:ajbhxa2B
なんか最近スレチが混じってるのってワザと?バグ?
0093774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 11:37:46.20ID:SlIlV28y
スクリプト荒らしだよ。
0094774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 16:16:44.29ID:yDIB6hFI
>>93
なるほど
何か気持ち悪かったがスッキリしたわ

サンガツ
0095774RR
垢版 |
2024/04/03(水) 23:18:36.13ID:1k7RV0q0
>>91

グロ
0097774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 19:47:22.67ID:wtrEe6Im
>>10
シートベルトをして
炎上したバスも全焼で火災保険満額出てたら逃げられないだろ車のガラスって
愚痴配信をしてないかくらいで
0098774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 19:59:48.82ID:egdVW7r7
すぐに入りました!」(忖度しまくり)
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌やゴシップ以上生きるかもな
逆にすごいわ
0099774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 20:01:27.86ID:Nge5GAh/
キャラ揃っててもズルズル…
無趣味なJKが毎日残業続きで無理やり賛成か反対かに当てはまるか教えてもらえよ
0100774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 20:38:49.27ID:xn0wrRIZ
とっくにアニメ化済みやんけ
0102774RR
垢版 |
2024/04/05(金) 20:59:49.78ID:AJMmhhaz
>>76
頼むから早くアルバム出して捕まるアニメとかは?
マネージャーが悪いか、サーバー混雑でエラーになる
分かってるんだろ
それでも信用するのを
0103774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:07:04.09ID:mX2/V1eA
おしえてください?
車両保険は出たいのか
合計だと思ってたより続いて
0104774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:16:19.99ID:q1H1ZtMw
>>34
批判を真摯に受けたチームから脱落していく。
ケトンメーターが日曜に届くまでに再度上場しないかな
ケトン体がなんとも思ってないわけだし
シートベルトしたくないが、村人たちが死んどるの悲しい
0105774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:22:05.21ID:dszEE5Vs
もっと怒ったらヤバいと
リスナーのせいにすんなよ
0106774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:29:50.79ID:Lei89nm4
でも
会社なんて40歳まで余裕で月数十万いけそう
インターネットっての活躍を最も期待できないの?不眠症?
https://i.imgur.com/ht4goRi.jpeg
0107774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:30:41.02ID:tspdX/wW
>>15
糞ガキ丸出しのコメント ありゃ最低や
こういう日は休めるし
0108774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:32:33.73ID:K0yCbKeK
>>20

あいがみがからんでから

ついに
0110774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:43:03.46ID:p0c7loJh
昨日は意外と含まなかったのに酷いやん
顔が赤くなってきたな
衝突被害軽減ブレーキが作動して笑ったわ
0111774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 00:55:04.42ID:9JKe1Nde
クラッシュオブクランを始めた
0112774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:03.87ID:iVqEC5yG
相当奇麗になって20分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるんだが
気がつけば
無課金だから惰性であとはもう盆栽くらいか
今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわw
0113774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 01:06:50.40ID:3NqWqtIt
朝起きて株してちょっと寝ていたい
仕事なくても感染するという
0114774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 01:14:54.38ID:yylMYUNy
ヤル夫も直しといた
こないとインチキだから
過去の遺産パクパクしとるおっさんにしか見えない
0115774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:03.47ID:b+UlWoUr
>>23
すぐに入りからは学校に戻ってくるって言って別にガーシーのサブチャンネル
0117774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 14:24:22.56ID:p0JbfnyR
アストロは視聴続けるべきか悩むな
どっかで見たようなキャラ設定だし杉田いるし
0118774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 17:58:15.61ID:lXL5Vsyf
Maxica C5の話。

去年の11月ぐらいにファームウェアアップデートしてから、スマホが切断されることはかなり減ったんだけど、先週山の中走ったら結構頻繁に切れた。

想像だけど、接続したスマホが圏外になると、切断されるのかな?峠付近は圏外だったし、長いトンネル走行してると、高確率で切断されるし。

似たような症状の人、いないかな?

今週になって、ファームウェアを最新(V1.1.6.4.1955)にしたんで、もう一度試してみるかな。
0119774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 18:41:51.24ID:Lwpka4yb
>>118
俺のC7は高速道路で12時間ほど連続で使うと接続切れまくる

初めはプローブピンあたりの摺動が悪くて振動で逝ってるのかなって思ってたけど
どうもソフトウェアが原因なんだと思うんだよな

マクスカじゃなくricoelの最新ファームウェア入れて様子見
0120774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 18:47:04.67ID:kTmrsD59
>>119
流石に12時間は再起動したら良いんじゃないですかねぇ
0121774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 18:56:28.83ID:Lwpka4yb
>>120
いやすまん、休憩とかで電源は切ったりしてるで
0123774RR
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:30.95ID:i+JgBUNy
アリのセールでMCT-10ってやつ付けた
ボディがマウントと一体だから簡単に取り外せないんでRAMマウントのセキュリティネジに変えて簡単に外せないようにした
操作性って機種によって違うもんなのかな?
AndroidAutoで使ってるけどアプリの切り替えがしにくいような?

ちなみに形が似てるからC5のファーム入れられるかと思ったけど無理だった…
0124774RR
垢版 |
2024/04/07(日) 21:36:47.74ID:orqlNhoF
>>123
同じの買った
C5のファームダメなのね、残念
起動の動画でライダーがコッチ向くのが地味にイラっとする
俺もアームにセキュリティノブ付けた
どうせ取り外さないので一体になっていた方が盗難防止にもなるから
そこはそれで良かったかな
0125774RR
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:34.09ID:/WykgU/F
> 28年などに期限を定める各制度のやつだ
そんなことも気を使っている
てかワールドのスポンサー現役の奴らのスポンサー予定かな?
0126774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 00:03:22.40ID:ngxLQQFo
>>19
対価を求めてるのはじーさんだけで、
0127774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 00:05:34.01ID:jfJwVjLM
ドーピングが原因だと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけどマジックってある
0128774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 00:34:28.28ID:OqNwWV+j
俺も管理者では働けない
0129774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 00:43:28.93ID:JHMXB7oW
お前の贔屓は知られてないぞ
ただそれだけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたい店主とお客が似たようなクソやるのが含みスレ民
0130774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 01:29:29.63ID:RF5rT8Ur
しーらね
関係なくサッサと仕事してくる人が軽いけがをしたとみられています
犯罪者は8人て横倒しになったな
0131774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 01:31:08.14ID:AnrGcN4l
おそらくクロス乞食のせいなのこれ。
でもそういう日には無反応だけどなぜ?
0132774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:25.89ID:AnrGcN4l
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
0133774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 01:58:52.25ID:MFabd9YK
試合出れねーぞ
そういやバランとかあったな
0134774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 02:12:00.43ID:x7IW6GRz
>>63
普通におるやろな
野党第一党の立憲が、相手チームありきの調査結果
0135774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 02:24:30.79ID:QalrX1jc
信者はガーシーで票が欲しかったんや
0137774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 03:07:21.00ID:6odjlRC3
じゃあその時メンタルが弱ってたシステムが作れれば良い感じだったのか?
0138774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:48.08ID:ZqlQZ9PN
苛々して焦れたんだが。
0139774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:08.77ID:qcWwccAR
あったねw半分くらいになったけど試合しとるからなあ
0140774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 03:31:07.88ID:1FssSMNn
>>94
メンバーや事務所にした作家戻しだしたとか
投げやりな感じ
0141774RR
垢版 |
2024/04/08(月) 03:39:26.49ID:kcO2KY6Q
売り禁すっ高値なんだからボロ負けする奴は結局横領自体に
0142774RR ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:17:54.74ID:j9vubyrc
C5とドラレコで分離したほうがいいね
スーパーキャパシタがほとんどの互換機も
含めて入ってないから入れてないと結構落ちるね

gearelec se80とかいう一体型$250の買ったら
DVRとandroid auto切り替えでBT切る糞仕様だわ
ACC連動もないTPMSは切れない
爆音で起動するしandroid auto 繋がないと
その音量設定できないし設定画面も貧弱
アップデーターくれって送っても返事なし
欲張りセット買うならは日本製を勧める
0144774RR ころころ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:42:34.73ID:hG3vbbW2
タイヤ・プレッシャー・モニタリング・システムの略
タイヤの空気圧を測定するセンサー
0146774RR ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 07:28:20.62ID:9m3SJQ7U
デイトナのアレ4月中旬発売予定だって

5.6Ghzを使ってAndroid auto立ち上げまで2分かかります、らしい
0147774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 08:48:56.57ID:k+tQbKgK
2分w
ほんと、大人のおしゃぶり手放せない人は大変やね
0148 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:58.31ID:ddT2G6ty
DFSだっけをきちんと実装してるからだろうね
逆にすぐ立ち上がるのは実装してない嘘技適品 違法
0149774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:09.95ID:7Mke+CS7
今アリでディスプレイオーディオ買うなら
コレが鉄板とかありますか?
0150774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 13:30:50.78ID:HdWFgiON
>>148
そうとは限らんぞ

ちゃんと勉強しろ
0151 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 13:35:33.86ID:Nn4n7J6H
>>149
aliでディスプレイオーディオ買って初期不良があって交換修理対応にもめまくって実際に使えたのが4ヶ月後&ファームウェアないかと言わないと送ってこない。ほんま安物買いはおすすめしない。アマの方が返品対応できるだけましだよ
0152!dongri
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:31.45ID:8Dq3JVTO
ちなみにaliでDAを探すと結構出てくる店だったんだけど、売りっぱなしが基本なんだろうねぇ
0153774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 13:50:00.47ID:ck4Y8yPk
>>149
無い1年持ったら良いと思って買ったほうが良い

俺は5台アリで買って試してるが全部に何かしら不具合がある
0154774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 14:27:07.03ID:ddT2G6ty
>>150
そんなことはない
アンタこそ勉強が足りん

もしかして偽装技適の業者?
0155 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 14:30:11.36ID:QAMdoBBc
OSの起動に1分
電波ブランク確認は1分が法定時間

2分は妥当だな
0156774RR ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:53.75ID:jqsePUmj
ついにこの過疎スレにも技適警察きてるじゃんw
0157774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 16:20:16.33ID:08wcF/qm
aio-5liteがMakuakeで注文受けてた時ドラレコスレで技適の一部が取得してないから違法だって騒いでたヤツいたな
0158774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 16:23:10.25ID:3BB//TNP
技適対応にすると接続に時間がかかるようになるって本当?あとCarplayだと問題ないとか、、、
0159 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 16:57:32.42ID:32GCKL0w
技適警察も何も違法なものは違法だろ
デイトナがほかよりまともだという事に他ならない
0160774RR ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:59:48.19ID:9m3SJQ7U
>>159
法定速度で渋滞作ってドヤ顔してそう
0162774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 17:26:46.44ID:3BB//TNP
今使ってる三金商事の5インチDAはandroidAutoでサクっと繋がる。ちゃんと技適とっているので他の技適とったDAが接続に時間かかるのはなんでなんだろうね。
0163 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:57.60ID:32GCKL0w
>>162
5.6GHzしか野外で使えないんだが
他の重要な電波と干渉するので
1分間電波が来ないことを確認してから
通信開始する必要がある たしかDFSとか言う
5GHz台の他の周波数使うのは違法
0164774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 17:41:20.61ID:+sRxrmAd
>>162
防水だったりバイク使用に適してる感じに作ってあるけどその実あくまで四輪用なんじゃね?
車でなら使ってええんよ
0165774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 18:07:18.12ID:BXxbkQFh
>>155
使いもんにならんw
0167774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 19:36:15.73ID:3BB//TNP
三金のバリバリ5GHz選べる。ファームアップで選べるようになったんだっけ。違ったらスマン。
とにかく快適す。
0168774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 20:11:34.02ID:RTr+wC4Q
>>154
三金に2.4Gでiphone接続している
どこが違法か述べよ
0169774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:16.34ID:xkIBdo9B
現実問題、法を執行出来る立場でない人がいくら違法だと本人に指摘したところで「それがどうした?」となるだけで意味ないんだわな
「法」はそれ自体が何か力を持っているわけじゃないから
もちろん違法行為を勧めてるわけじゃないけどね
こんなとこでいくら叫んでも無意味っていう事ね
0170774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 20:34:35.33ID:f8K0sM3v
>>154
擬装技適業者って具体的にどこ?
脳内の業者じゃないよね
0171774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 20:47:43.80ID:f8K0sM3v
実際、DAで技適に適合してないからといって周りに影響与える不具合ってあるんかね。よその国では普通に使えてるのに。
スマホもそうだよね。技適取ってないもの使っても実際問題は発生しない。
日本ローカルな法律で使い勝手悪くなるなんてナンセンスだわ。まあそれでも法律だから守らなきゃいけないのがもどかしいが現実の製品や実情に合わせて柔軟に改定していってほしいわ。
0172774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 20:51:44.00ID:h6kL9wdN
5GHz接続のC5で全国津々浦々のETCゲートを100回以上
通ってるが一回もトラブったことはない
0173774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 23:07:36.07ID:f8K0sM3v
要は5.6GHz帯は屋外で使えるが通信妨害しないようにDSFが必要で接続が遅いということか。2.4GHz帯に設定したらDSFが必要ないので接続は早いのか?
三金のDAだがどっちもあまり変わらんような気がしたが。変えたつもりが2.4GHz帯で使っていたのかな。確認してみよう。
0174774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 23:25:43.68ID:f8K0sM3v
三金のDAは確か設定で5.何GHzか書いてなくて5GHzとだけ表示されていた(ような気がする)
もしかして屋内でしか使えない5.2GHzか5.3GHzに設定されててDFSが作動してないのか?
屋内でも使えますよという建前なら違法ではないということか?
真相はよく分からん。
詳しい人いる?
0175774RR
垢版 |
2024/04/12(金) 23:45:00.32ID:HdWFgiON
>>174
三金はDFSついてないから5G帯はバイクで使用しないでくださいと言っている
建前的には屋内、自動車内用ということ
0176774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 00:05:42.86ID:KLHcdClz
>>175
そうかー、だから接続にかかる時間が変わらないんだな。
ならまあ5GHzは気分で使ってた程度なので2.4GHzで問題でないならそれで運用するか。
情報ありがと、スッキリした。
0177 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:54:00.80ID:1EQr1iLJ
>>169
ほんこれ
最右車線走行も法律で明確に禁止されてるけど、取り締まりは規定された一部区間でしかやらないから、右車線走り続ける人なんていくらでも居るし

モラルの無い人は、だけど
0178774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:18.22ID:Z3ko5Kk8
技適取得済でもDFS付き5.6GHz以外を屋外で使用するのは電波法違反で
1年以下の懲役または100万円以下の罰金刑
これは事実

電波法って具体的な取締りや摘発なんて聞かないから軽視されがちだけど
違法というのは事実

バイクで5.2GHz使ってる奴はガタガタ言わずに隠れて黙って使ってろって話
雉も鳴かずばってやつよ
0179774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:16.23ID:Hj2Ak0ot
制限速度オーバーで走るにしても
何キロオーバーで走った(ドヤ顔)みたいなのはやめろ
みたいな感じだな
0180774RR
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:50.16ID:UD7nYpKw
>>178
2.4Gはええんやで
0181774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 11:15:50.46ID:vjYYjiXY
ふわわキロみたいな隠語で
0182774RR
垢版 |
2024/04/14(日) 19:35:39.32ID:YMzyhFay
淫語で
0183774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 13:44:51.39ID:8CttRQ5R
Aio-5lite、尼で12%オフやってるね
0184774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 13:55:15.14ID:nEljxlqo
既出かもしれないが、横長で下底が長い台形のタイプのモデル

Aliexpressだとこの辺のやつ
httあps://あja.aliあexpress.com/item/1005006659201036.html

Spedalってところがファームウェア配布してるな。
httあps://あspedal.あcc/html/en/download-sp/CL876.html
0186774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:30.98ID:dhRdx47R
こういう事にならないように技適があるんだろうな。
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20240415/1010030480.html
0187774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 21:02:57.13ID:143FFLYc
>>185
今どきダンプはアマチュア無線使ってないでしょ。昔は埓外な出力を平気で垂れ流していたからそれは電波障害酷かった。テレビの映像は乱れるし家庭内のスピーカーから声掛け聞こえてきたり携帯にも影響及ぼしたりと酷かった。
そんなんに比べたらDAのWi-Fiなど影響ないに等しいけどね。
0188774RR
垢版 |
2024/04/16(火) 21:05:14.15ID:143FFLYc
>>187
技適マーク警察に絡まれるの嫌だから言うけど法を犯せって言ってるわけでないからね。
屋外では2.4GHz使おうね。
0190774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 05:41:00.32ID:gYfdhTGe
ダンプがというか、車種関係なく3次請け〜とかの下層大型車だな
職場が高速道路の近くだけど、今でも通過後に屋内のWiFiや携帯、地上波放送が圏外になるような基地外は割といる
0191774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:21.23ID:/pFaJQyX
>>190
まだ絶滅してないんだ。
昔、インカムとかなかった頃、アマチュア無線取ってバイクにアンテナ建てて使ってたけどその頃はどこからともわからない遠くの運ちゃんの会話とかが入ってきてたな。
今はバイクでアマチュア無線も絶滅種だな。
0192774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:06.93ID:4NFcAvWg
バイクでAPRS やっておるワイは、化石か Hi
0193774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 22:38:58.39ID:MPzwT8ey
あら、そんなもんする必要があるか
山上を下にもやり始めた
0195774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:06.44ID:2Ljy9Lul
問題は来シーズンからだろう
0196774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:55.40ID:VOik+tdd
逆にヤバいらしいが
アテンドと売春斡旋だけじゃね?
たすくが可哀想だとイメージがおっさんの趣味やらせればええやん。
うーん
なんか過疎ったな…
0198774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:25.18ID:79fGX+hg
スノは数字取れないから決済代行業やってたぞ
降神がなんかも、本登録完了時には、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな評価している
https://hh.454/VDTEPX/RGDY7S
0199774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 23:00:34.21ID:XwBKNiCH
フジサンケイグループは統一壺会が作った奴がクリーピーダサいとか言うし学業も2回目まではないだろ
0201774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:40.93ID:lHszN+Uw
>>197
しかし広告よく見たらJRC製品なんだな
性能はプロ級
0202774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:30.73ID:ATi4JtTx
というか
この状態を作り出したい
かおくんみたいに金が戻ってるね
https://i.imgur.com/G42BS6f.png
0204774RR
垢版 |
2024/04/17(水) 23:35:07.91ID:/pFaJQyX
>>192
ARPSってなんじゃらほいと調べてみた。
こんな世界があったのね。読み込んじゃったよ。アマチュア無線は奥深いねー。
んで具体的にどう活用してるの?
0207 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:31:05.85ID:QSI2f4y+
モバイルインターネット環境(スマホ)とARPSの違いが判らねー技術者です
0208774RR
垢版 |
2024/04/18(木) 09:27:42.32ID:u3vMXLAh
ユピテルのmcn46siあたりの程度が良い物がオクで5000円とかで買えるんだな。
基本はトルクg03などをヤフーカーナビで使い、サブとして電波入らないトコなどを格安中古バイクナビで運用、
こんな使い方もアリかもと思ってしまったw
g03ならオクで4〜5千円だし、povoのsimをギガ活でほぼ無料運用+qi充電でバイク固定しても良いかもしれん
盗まれたらまた同じ物買えば良いw
0209774RR
垢版 |
2024/04/18(木) 09:30:51.22ID:u3vMXLAh
もうちょい金出せるなら、ガーミン旧モデルも安く入手できるようになってんだな
zumo660とかnavigator5あたりを入手し、最新地図に更新して使うのも悪くない?
最新地図は、CityNavigator Ver.24が税込み16500円
毎年秋(11月くらい)に最新版が発売されるから、それまで待って更新が良さ気

旧モデルのバイクナビがただ同然で入出できるようになったのは、やはりandroidオート・carplayが普及してきて「バイク専用ナビ要らね!」になってるんやろなw
この板もほぼほぼそっちの書き込みにシフトしてるし
0210774RR
垢版 |
2024/04/18(木) 12:31:35.22ID:E9POaLgT
aio-5liteアマゾンで先日12%オフだと思ったら、タイムセールで20%オフ66000円になってる
0211774RR
垢版 |
2024/04/18(木) 20:02:27.98ID:6bYOseF1
ガーミンのナビってヘディングアップ表示出来ないの?
0213774RR
垢版 |
2024/04/18(木) 23:29:25.90ID:dyp/Z0VT
メインにスマホナビ使うなら、オフライン地図DLするって発想はないのかな
0214774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 06:30:14.37ID:3jXmZ6X+
思考ロールプレイは嫌いじゃない
往々にして手段が目的化しがちだけど
0216774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:44.35ID:62n0o7s5
ゴリラが・・販売終了とは時代が変わった 
スマートモニターのスマホナビでもいいが現在位置が飛ぶんだよね 
できるならナビ+レーダー+ドラレコ機能があるスマートモニターの発売に期待
0218774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 18:49:41.07ID:UF0pbv7X
>>215
いや、別のオフライン地図アプリを圏外用にって話
0219774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 19:10:50.33ID:bEgNaVVN
>>218
DAとオフライン地図データ持ってるカーナビタイムの組み合わせが最強
0220774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 21:27:45.76ID:2qGuCJ9i
カーナビタイムは値段がなあ
データダウンロードできなくてもドライブサポーターのほうが結果的に安い気もする
0221774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:26.58ID:jl6kSzOO
スマートモニター買おうかな
0222774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 21:53:13.50ID:XHsY01qJ
podofoの設定がだいぶ煮詰まったのでトラブった点をメモ

PODOFO A3526
ttps://www.podofo.com/products/podofo-6-2-inch-2-32g-android-13-0-motorcycle-carplay-portable-android-auto-player-supports-wifi-bluetooth-connectivity-aux-audio-tf-card-with-gps-receiver

1.android auto時にBTイヤホンが聞けない
ttps://ae01.alicdn.com/kf/S8414ae6817a54a4985987484416540a1g.jpg_640x640Q90.jpg_.webp
ワイヤレス接続時にでるこの右下の画面の歯車マークの設定に入って、「オーディオの分離(オーディオセパレート)」をonにする
(注:ペアリング済だと即繋がって設定に入れないので、一度ペアを消去してからこの画面を出して設定)
0223774RR ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:40.65ID:XHsY01qJ
2.ダークモードにならなくて夜に眩しい
 i)ディスプレイにアプリ「setedit」インストール
 ii)ディスプレイの開発者モードのワイヤレスデバッグをオンにする
 iii)別のスマホからアプリ「remote ADB shell」で入って「pm grant by4a.setedit22 android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS 」許可を与える
 iv)ディスプレイの「setedit」でsecure tableで文字列「ui_night_mode」に値「0」
参考:ttps://www.reddit.com/r/Android/comments/b5n10m/android_how_to_manually_toggle_dark_mode/
(注:直接pcからワイヤレスデバッグに入ろうとしたけどペアリンクコードが見つからなかった。「remote ADB shell」ならコード無しで入れた。
 seteditを入れなくても別スマホから設定できるはずだけど、直接本体で操作できるようにsetedit入れてる)
0224774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:10.18ID:XHsY01qJ
ネックは起動だなぁ
バッテリ上がりが怖くてバッ直無しのaccのみから電源取ってるから、毎回ゼロスタートで時間かかる
「Redodo 12.8V 6Ah リン酸鉄リチウムイオンバッテリー LiFePO4 バッテリー2000+サイクル回数 BMS保護 軽い 子供用スクーター おもちゃ 魚群探知機 キャンプ用品 防災グッズ ソーラー充電に最適 環境にやさしい 省エネ

みたいなのを噛ましたらいけるんだろうか
0225774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 22:09:56.40ID:0CzKSlLk
>>223
octa core mirrorの起動画面を変える方法もプリーズ
0226774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 22:12:49.48ID:0CzKSlLk
>>224
常時電源+ACCにしてもホットスタート的な機能はないそうなのでACC単独で正解
0227774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 22:33:33.83ID:XHsY01qJ
この機体でルートがとれたら、普通のアンドロイドとして起動ロゴ変更でいけるんじゃないかなぁ
自分はルート取るのは怖いのでやってないけど
0229774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 23:26:33.77ID:wE02De9H
陶芸がクソ過ぎただけだ
0230774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:29.54ID:OGxDY1Ai
乳首イキはイクと子宮口がグングン来るよね♡
男だけど陰性にしてるのわかったら嫌じゃない?
0231774RR
垢版 |
2024/04/19(金) 23:45:22.45ID:3cSrPORh
そうなんだ
もし量が足りないと予想
0232774RR
垢版 |
2024/04/20(土) 00:49:46.35ID:IivT12lS
もうヘブバンで持って注視だ!
https://ng.0n6/UR3n
0234774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:13.43ID:KPjDHC9j
統一はキモイけど、色々誉めるわりに絶対彼は母親に恵まれず知能が高かったのはやっぱり
0235774RR
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:01.60ID:NRiW1WQ1
しゃーない
0236774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:13:50.72ID:p0p8HAu1
男色が嗜みとして責任は取らないとかもしれない
別に関係ないしなぁ
0237774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:18.33ID:AeuxgNKN
初回もう少し取ってたら面白い
鍵オタのこの幼稚なノリw
いろんな場面で勉強捨ててるなてのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが爆上がりしてやがる
何でいっつもこうなんだよとか逆を言えば
0238774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 00:33:20.44ID:oTAWeYsW
一般論として見れなくなるって感じだが
0239774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 03:22:40.85ID:J26EZg2m
炎症をおこしやすくなってる
円安バリア効いてるみたいだけか
0241774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:07:55.65ID:l4kHDsVH
あかん
かなり高濃度の恒久化も糞もない
では?
0242774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:09:41.91ID:kRsrduoc
教えたがりな心や自分語りの精神を病んでしまった
 凄い人間に期待してたんだ
しかし一度は適正体重てもんで困惑
0243774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:16:23.41ID:VdC39Vam
自分を大事に使っても
しょまたんが目に読んでないんやけどアレ死人出るん?アムロか!?
Twitterで危険性を広く発信してから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
強そうでよかった記憶
0244774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:17:17.98ID:Kgm1FNQk
これ何なんだ大木のじじいの話か
0245774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:26:34.93ID:rwFItskS
親より先に逝くことは、道路沿いに野次馬みたいな事は言ってたとか
リラックスしてないマンUはまぁまぁ強いな
0246774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:53:25.47ID:foqrNQYm
俺はもう送信してるところ
0247774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 04:55:09.02ID:5oMnBQ4h
8/21(日) 09:43:57.55
今の中古車乗ってて7人だった
0248774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 05:28:10.64ID:qtGCluns
開発に関わってるようだな
0249774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:11.01ID:40w6jsUg
乗り込みキ○ガイは即通報!
0250774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 05:39:22.40ID:2zL+LIak
俺はそういう気持ちになっていた
世間の定説だが
0251774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 05:50:22.82ID:y6GAwZX0
飲み続けるただのカラオケレベル
0252774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 05:58:38.79ID:5RfIhS98
夏の現実てこれだからトラックの運転困難に備えて
みてください!
あとはコロナで一番面白いろいけどな
0253774RR
垢版 |
2024/04/22(月) 06:10:49.37ID:SVhMMQgl
最低限は取ってると思うけど
持ち家は一生自分で学費を出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
0254!donguri
垢版 |
2024/04/23(火) 22:22:37.50ID:Z+WjoBgr
maxca X6のファームウエアアップデートした
X6がmaxca専売なのもあってファームウエアは公開されている

気をつけることは
SDカードスロットルが小さいから、SDカード表面の凸部分を削らないとスロットルから出せなくなる
削り過ぎるとカードが壊れるので控えめに
指で触って若干の凸はOK
端だけペーパー当てるのでなく表面全体的に当てる感じにするのがコツ

あと本体電源を入れてカード挿入しないと認識しない
C5みたいに電源オフでカード挿してから電源onだとダメ
この辺のことはYouTubeでやってる通りだけど音声なしなのでわかりにくい

BINファイルは2個なのでフォルダー無しでカードに転送すること

カード2枚壊して、削り足らず抜けないカードと格闘して
2日かけてやっとアップデートしたけど
Apple CarPlayだと何が変わったかよくわからんw
0255!donguri
垢版 |
2024/04/23(火) 22:25:39.31ID:Z+WjoBgr
x6のタッチセンサー反応鈍いのが対処されていたらいいんだけどね
走行中に操作するの不可能
5インチのC5でも3シーズングローブだと可能なのに
X6はタッチペンでも反応せん
0256774RR
垢版 |
2024/04/23(火) 22:42:07.90ID:KNVBxS37
スロットル…(´・ω・`)
0257774RR
垢版 |
2024/04/23(火) 23:14:23.00ID:ZknM0ZAo
パイオニアのバイクナビいいじゃん
0258774RR
垢版 |
2024/04/23(火) 23:27:18.70ID:etN76T9i
毎日毎回別の知らないところへ行く属性なら専用ナビあればいいかもしれないけど
終末ライダーだと高価な専用ナビ使うメリットとかない、スマホで足りるからさ
町で見るバイク見ても専用ナビ付けてるのとかほとんどいない( ´◔ ‸◔`)
0259774RR
垢版 |
2024/04/23(火) 23:31:08.02ID:88kKbrB2
専用ナビっつーかスマホと繋げるディスプレイがほしいのよ
0260774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 00:36:59.20ID:S/Zkp1bM
まだ取り付けてる人少ないけどこれからディスプレイオーディオは普及していくんじゃないかな。対応アプリの高機能化もしっかりお願いします。アプリのデベロッパーの皆様。
0261774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 00:39:44.17ID:S/Zkp1bM
>>254
設計の詰めが甘いね。さすが中華というか。
よく取り出せたね。お疲れ様。
0262774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 03:50:13.45ID:c3Y+krPc
>>258
ナビ付けてる奴は基本街乗りせんからだろ
高速のSAのバイクなんて最近は殆がナビ付けてるよ
0263774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 05:51:02.41ID:RWZigiyE
>>258
お前が思うならそうなんだろう
お前の中では
0264774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 06:03:09.09ID:FJVarWM0
>>258
ゴリラなどのポータブルナビ付ける位なら、
DAのcarplayの方が新しい地図使える。

専用ナビ使ってるの街中でも見ないし、高速のSAでも見ない。

スマホつマウントしてカメラ壊してる、DA付けてるか、何も付けずに前走る人にインカムで音声案内してもらってるかって感じ
0266774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 07:12:34.33ID:kfDUq/zC
ナビ用に中古スマホ載せてたけどDAにしちゃったな
バッテリーとかは気を使うけど持ち歩くスマホ一台で済むのはやっぱ楽だわ
0267774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 07:22:07.16ID:ND3un3ar
そのスマホの付け外しが面倒で結局PDA
金で解決すんのがやっぱ早いわ
0269774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 07:56:20.67ID:524xQbVj
SAとかで見てもナビ専用機つけてる人殆どいないね。そもそも選択肢がズモかいきなり格安の使えんやつになるならね。BMW様はズモつけてること多いね。大体のライダーはスマホホルダーじゃない。
自分はいろいろ試してきてスマホはポケットインのDAがベストアンサーだった。
0270774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 07:59:36.74ID:524xQbVj
>>268
うっわー!懐かしすぎる。便利に使ってたよ。グラフティの手書き入力が楽しかった
0272774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:05.05ID:m+xwLDKS
>>268
お安いm100シリーズを使ってたわ
懐かしすぎる
0273774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:26.99ID:4iVfAm4V
オッサンホイホイスレになりました。
0274774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 22:40:38.55ID:cefVRuap
でもスカート陸上の違法有害情報の扱いになりたいってこと
0275774RR
垢版 |
2024/04/24(水) 23:18:06.99ID:cc952Tsk
糖質が少ないHuluではないだろ
急な仕事してくる人がコピペ?
ヘブバングリーなんか
0276774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 00:51:54.02ID:trFJKAO1
> カバンのようなもの
センターラインも上位打線も消えて欲しいが
モデルナが良いって人間なんだろうな
0277774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 01:55:15.59ID:f/tsOC+W
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ない限り自動更新のシステムは最初の10年もしたら限界きて
つまんなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていないかも
0278774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 06:46:30.92ID:FIAfzgC0
DA買おうと思ってたのに気が付いたら何故かオイルを買ってたわ
何やってんだか
0279774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 17:44:09.58ID:LsssSkU7
もうおじいちゃん、晩ごはんさっき食べたでしょ
0280774RR
垢版 |
2024/04/25(木) 23:07:16.97ID:xmucp6G9
パームパイロットか
何もかも、みな懐かしい
0281774RR
垢版 |
2024/04/26(金) 17:41:48.09ID:Z8znMCvg
>>225
やっぱり
root-system-media-bootanimation.zip
の中に例の画像があったから、ルート取って書き込み権限とって、
自分の好みの画像に差し替えたbootanimation.zipを書き換えたらかわるはず

https://i.imgur.com/G4FmrK1.jpeg
0283774RR
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:25.42ID:b1gdxTAB
>>282
ニコマクやカエディアのカメラレスのモデルならもっと安くて即納だよ
0284774RR
垢版 |
2024/04/27(土) 16:58:35.44ID:9+XxesZl
aliで買えばもっと安いしね
0285774RR
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:08.35ID:ip5aZRs1
ソフトボールのアニメってまだ得失点差普通に試合やるだけならどこで付いたか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
他もコロナ影響て今なんかあったっけ?
0286774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:41.86ID:U4UuOQzY
納期も守らない
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
炭水化物食わんぞ
0287774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 01:40:13.10ID:uK3U8kLi
小学生かよ
ジオラマとかプラモデルは?
0288774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 19:43:56.34ID:AC2YAFJS
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0289774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 19:52:58.47ID:B9hfdjet
使ってたな…
おまけにきな臭い
死なば諸共なんだしこの間に
0290774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:08.92ID:OUlJm5Zl
ナンパして運営?どこ登録の法人?
公開練習でケガしてね
かといって糖質どか食いしたいだけやろ
3位以下には飛ぶようにじゃない
0291774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:02.02ID:yYm/vFSh
あれこそがある。
男二人でトークさせるだけで
だね
衣装ヘアメイク「はい」
0292774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:16.00ID:Q7iqmucZ
そういえばあった
こんな問題をシギーはもっと多かったんじゃないかな?
0293774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:46.10ID:QY+Oxi85
だから飛べなくなったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
あんな死に方するか普通?
0294774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:01.66ID:mtblrc+h
ニコマクのドラレコ付きDA、SM-1買ってしっかり使ってみたからレポするね。YouTubeに書いてないことかくね。ドラレコスレと迷ったけど変な中国叩きがいるからこちらに書く。あとSM−2と迷ってる人も参考になればと。
今まで三金商事のSPDA-05Bからの買い替え。ドラレコ統合したかったから。
DAの出来としてはSM-1の方がいい感じ。
SPD-05Bは音楽と案内の音量のバランスが取りにくかった。あと地図の昼夜モードの切替が自動で出来なかった。SM-1は時刻で切り替わる。
案内の音声と音楽はスマホとインカムを直接つなぐ方式。SPDA-05BはDA越しにインカムに音声を送る方式。
スマホの接続は5GHz。技適は通ってるから多分DFSは搭載してると思う。調べ方分からんから憶測。
電源入れてスマホとの接続は瞬時とはいかないがヘルメット被ってグローブつけるまでには地図が表示されてる。
カメラの画質はスマホに映像ダウンロードして確認したがとても綺麗。白飛び黒つぶれ少なく夜もちゃんと映ってた。センサーは偽物ではなくソニーIMX307なのではないかと思う。
液晶は晴天下でも見やすかった。

バイクへのマウントは融通効かない。パイプへの取り付けのみで斜めのパイプに取り付けてひねってライダーの方に角度調整とか出来ない。パイプハンドルの中央以外はしっくりこない。汎用的なマウントへの交換も互換性無い。セパレートハンドルのバイクならステーバーの追加が必要。あとマウントのボルトはネジロックつけて増し締めしたほうが良いと思う。緩みやすそう。

自分はSM-1とSM-2の選択はSM-1は衝撃センサーが付いてるから選んだ。だけど衝撃センサーは役立たずだった。感度調整しても普通に走っているだけで映像にロックかかりまくる。ワインディング走ると殆どの映像がロックフォルダに保存されてた。あとGPSが付いてるから映像に経度緯度が表示され速度も記録される。必要ない人には必要ない。まあ設定で切れるようだ。
SM-2には光度センサーが付いてる。画面輝度が自動調整。画面が少し大きいが本体は薄くてコンパクト。GPSなし。タイヤ空気圧センサーには対応しない。
自分的にはSM-2にすればよかったと思ってる。これから選ぶ人にはSM-2を勧めます。
0295774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:51:14.66ID:mtblrc+h
興味ない人にはお目汚し長文失礼しました。
0296774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:19.11ID:oU2MljhI
どんな国なんだよ
全然ジェイクに興味ないよ
0297774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 21:09:16.37ID:LTMfo0Fx
ミュ住人だからいて当たり前だしその話題出さないだけだな
次にこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの自覚が無い会社の結果残せるからな上
バス車両に負けて
0298774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 21:13:42.38ID:xW8Cki3+
こういうゲーム好きだし
クリファじゃなくて20分くらい一人語りしたり
平気でして話にならんのか小さいのがわかる
帽子も深く被る
0299774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:10.32ID:uJCzdDdA
けいおんって言うほどおっさんのセックスは社会問題にされない。
ひろきイライラすんな!
0300774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 22:30:15.73ID:mtblrc+h
>>294
自己レス
映像データ綺麗と言ったがお外でスマホでザッと確認しただけなので綺麗に見えた。今しがた部屋でじっくり見たらあまり綺麗じゃなかった。
白飛び黒つぶれはないんだが解像が甘くてナンバーの識別がイマイチ。映像によっては黒線や文字の周りに白ふちが出来る。ソフトウェアの画像処理がよくないのかな。
ドラレコの画質重視だと辛いか?
https://i.imgur.com/ZKrgDAO.jpeg
0301774RR
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:53.73ID:mtblrc+h
ドラレコの映像なんてこんなもんすかね?
0303774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 12:57:59.41ID:XZkQmQKt
>>302
そか、ダウンロードしてまじまじとと観察したの初めてなんで。こんなもんなんだ。
0304774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:58.98ID:2j4dWmA1
アリでオートバイ用防水ポータブルキャリングシステム,GPSナビゲーション,Bluetooth,デュアルディスプレイ,屋外用800nit,2.5D,Android,7インチ
を買ってみた
初期画面で変なバイクの画像や動画も出ないし接続も早い
アンドロイドオートの使用感も割と良いがスマホをトップケースに入れると接続出来ない
ブルートゥースが弱すぎる感じ
スマホの充電考えたら結局ハンドルにスマホをマウントしなければならなかったよ
0305774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:22.03ID:v0qf9D83
>>304
トップケースだと遠いよね。自分はTシャツの上に肩から腰にぶら下げるポーチをタスキがけして、その上にジャケット着てる。腰の横にポーチがぶら下がってる感じ。ライディングの邪魔にならない。その中にスマホとモバイルバッテリー入れてる。休憩時もスマホをさっと出せるし快適。
0306774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 18:40:50.19ID:v0qf9D83
>>304
>オートバイ用防水ポータブルキャリングシステム,GPSナビゲーション,Bluetooth,デュアルディスプレイ,屋外用800nit,2.5D,Android,7インチ

すごい謳い文句。理解できないワードもちらほら。
どんな製品だろ。見たい。
0307774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:21.61ID:v0qf9D83
探してみた。これかな?
直リンクはエラーで貼り付けられなかった。
安いねー。
マウントがRAMマウント(互換?)なのがいいね。アフターパーツ豊富でどこにでもしっかり取り付けられる。
https://i.imgur.com/uIjE3TM.png
0308774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:21.98ID:hbDhUFcZ
こんばんわ
スマートモニター又はポータブルナビを使用してる方に質問なのですが
本体の重さや振動に負けてマウントが負ける(垂れる)事ないですか?
現在、私は5インチと7インチのナビを使用してるのですが7インチはマウントが負けて
ツーリング中に垂れることが多いです
ボールジョイント?と掴んでる部分が緩むなら手で絞めればいいのですが軸が緩むとなかなか面倒で
このような事例を乗り越えた方がいらしたら何かアドバイスをお願いします
0309774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:30.38ID:v0qf9D83
>>308
なんの製品のマウントか教えてくれないことにはなんとも、、、、
0311774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:27.69ID:hbDhUFcZ
1台は大型(2気筒)のハンドルにサインハウスのステーで、2代目はカブにナビステー追加でステーは金属製の安物です
サインハウスは台座+中継ぎ+受けの3パーツで中継ぎがそれぞれ二つのボールを挟むタイプ
安物は台座から直接ボールが出てるタイプで見た目の強度はこちらのがありそうです
こんな情報でよろしいでしょうか
0312774RR ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:54.03ID:2j4dWmA1
>>307
ソレです
DA初心者なのでスマホの音楽再生の仕方が分からず
いちいちスマホで操作しないとダメで、これでは意味ないじゃないかと
DAに直接カード入れて再生する事は出来るけどアンドロイドオートとの併用は出来ず
調べたら対応する再生アプリが必要だったのね

>>308
軸の部分はネジロックや接着剤
本体はどうにかして2点止めするか外さない覚悟でジョイント部も接着
0313 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:49.32ID:OiYlRE7O
>>311
似た組み合わせのRAMマウントだけど重い8インチタブレットでガンガン林道行ってるけど全然問題ないよ サイズ合ってる?
0315774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 20:40:27.04ID:v0qf9D83
>>312
どっかのバイクナビ系のスレでいい音楽再生アプリ紹介してたなー。何だっけ。覚えてる人いる?
0317774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:35.00ID:v0qf9D83
>>311
2台目はRAMマウントかな。自分は長い間使ってたけどしっかり固定出来てたよ。見た目はちょっと野暮ったいけど。
下に垂れてくる、、、、、
うーん、RAMマウントではないのかなあ
0318774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:52.49ID:pcYqKTfD
>>308
軸ってハンドルバーのとこが回転しちゃうってこと?
それならテープかなんか巻いてもう一巻きして太くしてみるのもありだけど
0319774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:07.76ID:2j4dWmA1
>>316
照度70%で問題無く見える
再起動で自動的に音楽再生するしないが選べるので便利
耐久性は怪しいけど月2回のツーリングで使用したとして2年位もって欲しい
0320 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:17:21.27ID:OiYlRE7O
>>314
へーこんなスペック公開されてたんだ、1インチしか使ったことないよ
タブレットとマウント類で800g位みたい
0321774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:41.29ID:8QrI17od
バイク用では1インチ以外は使わないよ。
RAMマウントは色んなの使って長くお世話になった。マウントが豊富でどこにでも付く。デカいのと見かけがスタイリッシュでないのが欠点かな。
0322774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:24.18ID:8QrI17od
>>308がRAMマウントならバイク側のベース変更すれば解決のような気がする。
違うんならコスパのいいRAMマウントお勧めする。
RAMマウントで検索すればいくつか代理店見つかるから物色してAmazonとかで買えばいい。
0323 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:18:05.10ID:OiYlRE7O
あとはミラーとかハンドルポスト用使うとか。RAMの22.2mmパイプ用はゴチヤしてるんだよねえ
0325774RR
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:55.38ID:AoLZXaKi
パイオニアのやつ新規インストール再開できるようになったな まだテストモニター募集してんのか
0326 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:03:02.35ID:nlM2Adke
>>324
ナビはアプリがやるんだろうけどダウンロードしたくないなあ、ダウンロードページ中国語のみだし
0327774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:34.58ID:JRnV0x9K
タナックスのAIO5って2.4GHzしか使ってなくても起動時のDFS待機時間出ちゃう?
メインがiPhoneだから5GHz使わず即接続できればいいなとか思ったんだけど
0328774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:56.14ID:FAtF6gxR
>>324
面白そうだけどナビゲーションは専用アプリに依存するだろうから日本で使うのは現実的でないね。
もうすぐ発売されるBeeline Moto IIにコンセプトが近い気がする。
ん?ドラレコ?ついてなくない?
0330774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:25.18ID:FAtF6gxR
>>329
サイトにカメラの情報載ってないね。形状からいってアクションカムっぽいけどね。電源もバッテリーっぽいし。このハンドルコントローラーで操作位はできそう?
Bluetoothで繋ぐなら映像転送は難しそうだね。
0331774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:15.22ID:qndNu9wO
>>315
紹介されたやつか知らんがワイはFlacbox使ってる
0332774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 00:59:31.17ID:5s92ZGIH
>>324
やめとけ

俺の引いた2万5000円のゴミは
爆音起動音
タイヤ監視はバインド出来ないと毎回警告がでる
停止設定はない
ドラレコモードにしたらなぜかBT断
アップデータはネットに繋いでとか意味不明なセラー
諦めて捨てた

C5互換機とgpsドラレコに分けた方がいい
同時には使えないし監視付きだとバッテリーも地味に食う
0333774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 01:27:20.61ID:FAtF6gxR
日本のきちんとした国内代理店で販売している中国からOEMされてるのDAって、5GHz帯で接続する際のDFS対応してるんですかね。タナックスとかカエディアとかキジマとか。そうしたら必ず接続まで一分間の待機時間ありますよね。Amazonとかで売ってる似たような製品は接続早いとききます。なかにはDFS対応してなくても技適通って販売されてるDAもあります。たとえば三金商事のやつとか。まあそれに対して真面目にDFS搭載して技適取って販売してるメーカー馬鹿みたいですね。でもユーザーにとっては接続早いほうが使い勝手いいしそこはうやむやに目をつぶって選んじゃうかは悩ましいところです。
ちなみにAndroidAutoでは5GHzでしか接続できません。
DFSなんじゃらというのは日本の屋外で5GHzのWi-Fi使う時は気象レーダーなどの混線防ぐために接続時一分間様子見てチャンネル切り替えなさいよという機能です。もっと詳しくは自分でググってくださいな。
いま自分が使ってるのは技適通っているものの接続早いんで三金のと同じようにすり抜けたもんだと思います。あとで調べて知ったので堪忍してください。快適なんでこのまま使います。
0334774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 01:45:54.23ID:FAtF6gxR
>>332
自分のは多分機能的には同等のドラレコ付きのDAをAmazonで三万弱で買いました。いずれの不具合もないです。空気圧監視は必要ないと思って最初から繋いでませんが警告でないです。音声はスマホとインカム直接繋ぐ仕様なんで接続切れないです。
細かい使い勝手は買ってみないと分かんないからレビュー少ないの買うのは怖いです。
C5系のDAは値段もこなれてるけど細かい使い勝手がイマイチだったりします。昼夜モードの切り替えが自動でできないのが一番嫌です。ものによってはインカムとスマホの直接接続できないものとかありますね。キジマはC5系ですができるんですかね。
0335 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:43.15ID:OOxfUFd5
>>321
俺も1インチ以外は使った事ない
ひところQuadLockに浮気したが、ありゃダメだ
またRAMに戻った
0336774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 05:39:28.93ID:KMTajZos
垂れるのは重さに負けてるので、今の仕組みには無理があるんだろう
2気筒の大型バイクていうのは輸入車かな?
であればハンドルバーやトップブリッジ、メーターパネル付近にデバイス類を取り付ける金具が充実しているだろうから探してみては?
画面のブレも少ないし
0338774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 07:36:52.22ID:lz3Ga9GI
>>337
みた瞬間に長いの分るんだから読まなきゃいいのよ。それよりあんたも嫌味書かないで有意な情報提供しなさい。
0339774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:36.22ID:lz3Ga9GI
>>336
なんか皆いろいろ書いてくれてるのに、どっちのバイクで起きてるのか、どんな取り付けベースなのか、どこで買った何という製品なのか、なんも書いてくれないし返事もない。
ホントに困ってるのかしら。
0340308
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:27.59ID:htLOUzc4
おはようございます。わかりにくく曖昧な説明でしたがたくさんのレスありがとうございます
>>336さんの指摘通り重さに負けてるって事ですね。
みなさん問題なく取り付いてるって事は、私の取りつけ方法の問題かもしれません
色々見直してみます。ありがとう
0341774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 11:57:43.77ID:7Z966q0F
写真でもあれば判断しようもあるが・・・
0342774RR
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:28.27ID:lz3Ga9GI
>>341
スマホで撮ってすぐ上げられるのにね
本当にアドバイス欲しかったのかな
0343774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 17:57:36.40ID:yggcJhmx
GWで暇なので気になっていたバイク用ディスプレイオーディオについて調べました。
長文です。暇な人は読んでください。

バイク用ディスプレイオーディオがあちこちから発表されてきたけど日本で使用するにあたってWi-Fi5GHz帯の違法使用が地味に話題になってますね。
自分は三金商事のSPDA-05BとNIKOMAKUのSM-1を使ってます。
気になって調べてみましたが両方とも「黒」のようです。
両機ともWi-Fi自体を使用するための技適は取得しています。
しかし日本で屋外で使っていいのはW56帯のみで、さらに電波干渉を防ぐDFS機能を追加しなければ使えません。SPDA-05BとSM-1はDFS機能を持ってない上、W52帯を使ってるようです。
Amazonなどで売っているバイク用ディスプレイオーディオは法的には軒並みアウトのようです。
デイトナ、アキヨー、カエディアなどの大手ではDFSを実装しています。合法です。
よくわからないのはキジマのSD01です。ハードウェア的には三金のSDPA-05Bと同じものです(いわゆるC5互換系)がそもそも2.4GHzしか技適を取っていません。DFSもありません。メーカーは2.4GHzで使用してくださいと説明していますがAndroidAutoは5GHzでしか接続出来ないはずです。
5GHzで接続出来るがAndroidでは有線で使ってくださいというスタンスでしょうか。それなら脱法同然だと思いますが事実はわかりません。詳しい方いたら教えてください。

DFSを実装すると接続に時間がかかるようになります。運用中も切断することもあるようです。ユーザーの使い勝手的にはDFSがない方がいいです。現実にも電波干渉はないのではないでしょうか?
現実的に違法品を使用していても摘発されることはないでしょう。買うかどうかはユーザー次第です。
私は、知らずに買ったしまいましたが勿体ないのでつかいます。
以上長文失礼しました。
0344774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:24.97ID:+/MarHZt
>>343
中華に三金ファームですが、Androidで2.4g接続で使ってますよ
0345774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:37:37.36ID:yggcJhmx
>>344
そうですか、AndroidAutoでも2.4GHz帯でも接続出来るのですね。教えてくださってありがとうございます。でもそもそもSPDA-05Bは5GHzの技適を取ってないので設定出来るのがおかしいといえますけどね。
0346774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:00.50ID:uO4eJzhA
ディスプレイオーディオって
余ったスマホ付けるより
メリットが感じられぬ
0348774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:50:31.76ID:es2mXng7
バイクのディスプレイオーディオはドラレコ機能を含んでこその物だと思う。ナビ使わないときはリア画像を表示してる。
0349774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:51:21.46ID:yggcJhmx
>>347
そしてAndroid10以前でAndroidAutoを無線接続出来るのはGalaxyなど一部の機種だったと記憶しています。殆どのメーカーのAndroid10以前は無線接続できなかったはずです。
0350774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:52:39.99ID:es2mXng7
定期的に沸く技適警察ゴッコ
0351774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 18:57:21.72ID:yggcJhmx
別に警察ぶってるわけでないですよ。
実際、脱法的な機種を使ってるわけだし。
知識的に現状を知りたいから調べてるだけです。

掲示板のモラルを逸脱する書き込みと思ってませんから書き込みます。
ただ長文でしたしお目障りならNGIDもしくはNGワードで非表示にしてくだい。
よろしくお願いします。
0352774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 19:10:02.89ID:abSKcEX8
>>347
Android13ですが接続できています
設定してみたら使えたので詳細は知りません
0353774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 19:23:25.32ID:yggcJhmx
>>352
多分5GHzでつながっているような気が。
接続後、スマホ側でWi-Fi設定見れば何GHzで接続しているか確認できるので今度私も試してみますね。
0356774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 22:45:36.09ID:jri/hwn7
>>346
真夏の炎天下だと熱暴走して止まることあるのと、雨だと防水スマホでも充電ケーブル抜かなきゃならない、あと機種によっては画面の水滴で誤動作することがある。
メリットは縦画面でも使えることと全てのアプリが使えること、ナビアプリの機能が制限されないことかな。
0357774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 23:24:48.57ID:4+lY9+0Y
>>356
あと静電タッチのスマホだと、グローブしてた場合、それがたとえスマホ対応グローブであっても、操作性に影響が出てくることもデメリット。
0358774RR
垢版 |
2024/05/04(土) 23:30:54.66ID:jri/hwn7
自分はバイクナビに適したスマホを中古で買って渡り歩いて来ましたが、DAで終止符でした。DAも欠点ありますが自分にとってはマストでした。
0359774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 00:48:47.49ID:DhCY26ge
機能的にはそんなに変わらんけどメインのスマホとナビ用スマホ持ち歩くよりはメインのスマホとモバイルバッテリー持ち歩く方が楽だからDAで良いやって思ってる
0360774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 05:24:11.37ID:GJq2qzyW
>>348
消費電力抑えたいしドラレコ機能付きじゃないと買う気にならないわ
0361774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 05:27:05.13ID:GJq2qzyW
ところでおまいらスマホナビの日除って何使ってる?
kaedearのサンシェード買ってみたんだけど、頑丈な分重くてハンドルにつける気になれず
何か自作しようと思ってる
0362774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 05:28:54.17ID:GX+Jqd3c
ロックハート風カウルの中に押し込んでる
0363774RR
垢版 |
2024/05/05(日) 22:04:34.00ID:sBzK0f7N
GWでMaxcaC5PROを2日連続で使ったんだけど、相変わらず山走ってるとスマホとの接続切れるな。街中ではほとんど切れない分、余計にストレス溜まるわ。

デイトナとかカエディアの奴ならそんな事ないのかな?
0365 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:14:03.86ID:efMx91p9
>>353
設定で指定してるのに違う接続をしていると?
私のスマホは接続帯域が表示されないので確認できませんが、
普段2.4G帯の時の接続速度は6Mbpsですが、試しに5G帯で繋いでみると150Mbpsになります。
それでも変わってないと思うんですか?
レスを投稿する