X



HONDA PCX160/150 Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2022/09/09(金) 09:57:18.42ID:xmDFAb3V
コンパクト軽二輪スクーターPCX160/150を語るスレです。
 
http://www.honda.co.jp/PCX/

【初代】2012年6月7日発売    →KF12
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売   →KF18
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売   →KF30
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-pcx.html
【4代目】2021年1月28日発売   →KF47
https://www.honda.co.jp/news/2020/2201208-pcx.html

◆PCX160が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの
 125cc以下通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX160/150 Part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1656582333/
0952774RR垢版2022/11/15(火) 09:54:15.61
>>951
明るかったってヴェクスターが?
20年くらい前乗ってたけどお世辞にも明るいとは言えなかったよ
ヴェクスレ未だにあるけど、当時から暗くてしょうがないって声しかなかった
後で今は亡きサンヨーテクニカの25W HID入れてだいぶ改善されたけど
サンテカはすぐ壊れるのが難点だったw
0953774RR垢版2022/11/15(火) 10:02:37.85ID:hjpRfg9P
35Wの二灯でも暗いと不満を述べているのは一定数いたね
それなのに35W1灯の4stリード100やアドレス110等を出すメーカーって…
0955774RR垢版2022/11/15(火) 10:39:16.94ID:rKPiHR5g
ライト暗いマンが大急ぎでワッチョイ無し立ててツーリングの質問とか始めるまでがデフォ
0956774RR垢版2022/11/15(火) 10:41:25.88ID:lxdMiBlg
新型はフォグランプステーまで売り出してて裏山
0957774RR垢版2022/11/15(火) 10:50:46.22ID:udMDvqzc
>>943-944 >>946,954,955はPCX持ってない例の統失だろな
無年金でPCX買えなくてスレを荒らし回りユーザー達に難癖つけているようだが
目障りだから無能のクズ人生の八つ当たりは専用スレでやって欲しいものだ
0958774RR垢版2022/11/15(火) 11:23:18.58
つかヘッドライトはワット数以前にライトユニットの配光のの良し悪しの方が影響大きいからね
その意味でヴェクの配光はウンコだったのは否定できない事実
0959774RR垢版2022/11/15(火) 12:18:32.00ID:K+lBoPkX
 

●正規の次スレ●
HONDA PCX160/150 Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1668384404/
 
浪人を焼かれても懲りずに荒らし続けている統合失調症「連呼バカ」の投稿および閲覧はお断りします。
何年経ってもPCXを買えない連呼バカの人は>>954の重複スレへ行って下さい。
 
 
0960774RR垢版2022/11/16(水) 09:26:14.57ID:bJ3Aa6xM
>>881
燃費やメンテナンス情報もスマホに連携させて解錠、エンジン始動も登録したスマホで出来るようにしたらいいね
0961774RR垢版2022/11/16(水) 12:48:41.02ID:sb2D/i8M
PCXを買えないキチガイ荒らしの連呼馬鹿の恥ずかしい経歴w

3滴だの夜勤だのと>>757の常套句を連呼しながらPCXスレを荒らす
 ↓
荒らし報告されて連呼馬鹿の端末が規制される
 ↓
書き込めないので浪人を買う
 ↓
荒らし再開
 ↓
再び荒らし報告されて浪人が焼かれる
BAN: lSUHBfTQt7g0QzVI
Reason https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1662807490/21-22,28
 ↓
書き込めないのでまた浪人を買う
 ↓
懲りずに荒らし再開してまた浪人を焼かれる
BAN: BrzxKWbIt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1666237251/889
 ↓
書き込めないのでまた浪人を買う
以下、無限ループ
 
0962774RR垢版2022/11/16(水) 23:26:24.62ID:EHeZ3alg
ユーザー認証はドミネーター風でオナシャス
0965774RR垢版2022/11/20(日) 10:08:44.03ID:bGVx30/B
まだ品薄なのか
0966774RR垢版2022/11/20(日) 11:39:14.33ID:Q6vMQtc9
それほどでも無い
ある所にはある
0968774RR垢版2022/11/20(日) 16:28:37.90ID:SmwZdPMk
でた!めんどくさい遠回しっぽい言い方!
凄いね~情報通さんだね~かっこいいな~
0970774RR垢版2022/11/20(日) 18:12:41.32ID:mg6/Bsi/
発達障害丸出しのやつ来たけどなんなん?
0971774RR垢版2022/11/20(日) 18:44:22.74ID:RxYNtCqY
レス乞食とかほっとけばいいのに
構ってあげ続けた結果だから仲良くしろよ
0972774RR垢版2022/11/20(日) 19:56:13.60ID:c/Wb8Mox
>>969
どうやら正解だった模様
相変わらず>>757の常套句を発してるし→>>970
まぁ、この人自身が頭の病気だから(笑)
0973774RR垢版2022/11/20(日) 22:20:58.33ID:ph28+a9N
毎日それ言いに来る君も同レベルだよ
0974774RR垢版2022/11/20(日) 23:11:38.54ID:ZniIHZ/6
なんだかんだ、3年毎くらいで買い換えるんだろ?
過走行は整備代だけでもバカにならんし
0975774RR垢版2022/11/20(日) 23:17:02.18ID:DsAGiMkY
車検も無ければ
走行距離も人それぞれだろ
なんで3年毎だと思ったんだろ?

(´・ω・`) 未だに初代や二代目が沢山走ってるってのに、、、あ!外出ない人かな?!
0976774RR垢版2022/11/20(日) 23:24:45.42ID:97E02yyp
外出しないのかコロナ風邪に感染したら命に関わる高齢者なんだろ
察してやれ
0977774RR垢版2022/11/20(日) 23:50:30.08ID:ZniIHZ/6
年間15000キロくらい乗る
なぜ外出しないという繋がりになるんだよw
境界かよ
0979774RR垢版2022/11/21(月) 09:54:11.05ID:G2gGY/2S
初代はほとんど見なくなってきた
0980774RR垢版2022/11/21(月) 10:56:19.70ID:MK1IdsV1
10年10万キロで乗り換えくらいが1番コスパ良さそうだが
年間1万キロのる俺の場合
0981774RR垢版2022/11/21(月) 22:36:14.11ID:HrimGXDH
 

●次スレ●
HONDA PCX160/150 Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1668384404/
 
浪人焼かれても構わず荒らし続けている統合失調症「連呼バカ」の投稿および閲覧はお断りします。
何年経ってもPCXを買えない連呼バカの人は重複スレの>>954へ行って下さい。
 
 
0983774RR垢版2022/11/23(水) 09:54:56.19ID:yc18q5LC
10万キロ乗って車体価格ゼロ付近でも、
5年5万キロなら1つ前の型ならコロナマジックで半額以上で売れないかな
0984774RR垢版2022/11/23(水) 22:54:45.27ID:zwjaZAZp
>>977 >>974
年15000kmなら3年で45000kmか
乗り替えのタイミングとしては妥当かな
0985774RR垢版2022/11/24(木) 07:57:34.73ID:AV5moMC+
AVGか42.0と43.8から段々落ちて来た。
0986774RR垢版2022/11/24(木) 21:48:16.98ID:LJZU0ghG
自分の160も9月まではAVG45.3だったけど、今は44.4
0987774RR垢版2022/11/24(木) 22:00:48.72ID:TNqhHY8o
ロピアの保冷バッグ、マチがウーバー的なくらい有ると思って買ったら全然なくてピザ買ったから背負えなくてタンデムバッグにしてみたらバッチリだった

https://i.imgur.com/buKhBVJ.jpeg
0988774RR垢版2022/11/25(金) 00:04:34.61ID:1nyjvCFR
寒くなると燃費落ちてくるね。
タイヤの空気圧も落ちるから確認して加圧しておきましょうね。
0989774RR垢版2022/11/25(金) 21:17:21.09ID:YmJ9H8Us
冬に燃費落ちるのって普通じゃね?
車だってそうだし
0990774RR垢版2022/11/26(土) 09:08:36.18ID:THRxGVK5
>>985,>>986
PCXに限らず気温が低下するにつれて燃費が悪くなる傾向だからそれで正常
0993774RR垢版2022/11/26(土) 23:55:54.49ID:zweGr5re
文面通りにしか捉えられないあの障害者かな

気温差がって、燃費悪くなってきたねー、冬が近づいてるねー
という話なのに、正常だとかズレた事言ってるのに気づきなよ
0994774RR垢版2022/11/27(日) 00:03:43.98ID:B7zRNR+Q
俺「トマトが赤くなったよ
お前ら「そうですね…」
0995774RR垢版2022/11/27(日) 00:08:55.24ID:H7TK2KoU
病的と言えるほど毎回毎回誤字を連発している>>993は注意欠陥なんちゃら障害かな

やたら障害者とか連呼するのも本人が障害者で常日ごろから周りに言われているんだろうね
0996774RR垢版2022/11/27(日) 00:18:10.13ID:KtFHYT4Z
>>994
トマトが赤くなったよ
トマトは実ると赤くなるのは正常だよ

って感じかな
0997774RR垢版2022/11/27(日) 00:26:48.48ID:4g4KdMi9
> 気温差がって
得意の誤字を披露している>>993は例のPCX買えない糖質荒らしの連呼バカで間違いないねw

こいつの誤字は他にも挙げればキリが無いw
 
> 100キロくらい走りたがっまたのに
> 当事者まだPCX買わさて貰えないのか
> 近所数キロしかは知らない人
> そんな体型なら自転車にしたら?
> キッチンスケール測りで新品の缶の重さから800g引いた重さまで一気に入れてるからそよやり方出来ないw
> PCXでも燃料消費ないってソース✋(^-^)ナイワりますか?

やはり何らかの障害あるんだろうな連呼バカは
0998774RR垢版2022/11/27(日) 00:26:53.80ID:wOA6Vs+1
 

●次スレ●
HONDA PCX160/150 Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1668384404/
 
浪人焼かれても構わず荒らし続けている統合失調症&注意欠陥多動性障害の変質者
「連呼バカ」>>993の投稿および閲覧はお断りします。
何年経ってもPCXを買えない連呼バカの人は重複スレの>>954へ行って下さい。
 
 
1000774RR垢版2022/11/27(日) 00:29:27.01ID:4g4KdMi9
1000なら連呼バカ急病死
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 14時間 32分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況