KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ bbdd-H4Ml)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:38.83ID:YqoaHen60

バイクウェアのクシタニとヒョウドウ専用スレッド

クシタニ Kushitani
www.kushitani.co.jp/
ヒョウドウ HYOD
www.hyod-products.com/

前スレ
KUSHITANIクシタニ・HYODヒョウドウ専用スレ☆26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1632995848/


※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を
入れるのを忘れずに。
立てられなかった時は他の方に依頼してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ e7f4-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:29.19ID:3l4q3l+v0
クシタニ はわけわからんレベルで表記と実サイズが乖離しとる
他メーカーの2サイズは上にせんと着られんわ
0962774RR (オッペケ Sr7b-WV3c)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:48:44.68ID:XW9rm5y7r
私のネオは腹回りダボダボ
つまり君が太ってるんじゃ無いか
脛周りはテーパー緩いと言うかして無いから大抵ダボダボ
0963774RR (ワッチョイ e742-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:57:17.05ID:Qt+yjZ2W0
新しく出した薄いCE2素材を活用して膝だけじゃなく脛、腰、尾骨にも
プロテクト入った新しいEXジーンズも追加で出して欲しい。
なるべくあっさりした外見でプロテクトの充実したモデルをね
0964774RR (ワッチョイ 7f6e-j/rw)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:17:13.76ID:qjwaeExe0
無印エクスプローラーは普通のデニムと変わらんと思う
ネオはスキニー気味
ライドはローライズらしいけど現物見たことないから知らん
0965774RR (ワッチョイ 477d-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:50.46ID:J9YVNFZZ0
>>963
カントリージーンズの一番最初のやつがプロテクター無しだったことを考えると商品コンセプト的にそういうのは出なさそう
0966774RR (ワッチョイ 5f40-4PV7)
垢版 |
2022/01/25(火) 07:54:14.06ID:632FbehX0
>>963
普通に革パン買え

新しいCE2規格のパッド薄いけど硬いプラスチック製のパッド
膝だけでも結構突っ張ってシルエットを保つのは無理
それを腰や尾骨付近に入れると凄い格好になりそうだw
尾骨のは乗車時に自重で割れてケツ穴に刺さるかもなw
0967774RR (ワッチョイ c7b1-sC5y)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:13:08.47ID:eudeBp+K0
>>966
え?そんなに硬くないけど。っていうか新しい薄型のってパンツ用の出てるの?肩肘セットのやつだけかと思ってた。
0969774RR (ワッチョイ 2758-OXxB)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:42:28.56ID:rDrT7RUa0
クシタニプロデュースでリハビリパンツをライディング用にモディファイしたら客の年齢層的に売れそうだね
0972774RR (ワッチョイ e742-4V6Q)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:51:39.09ID:A5+jv3hd0
あの新型の薄いのって固いのかね?
名東店の動画でもしならせては見せなかったので固いか柔らかいか判らないよね
0974774RR (ワッチョイ 07ad-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:09:19.92ID:Th9mkZgs0
>>972
硬めのゴムくらいの柔らかさだね
現行のプロテクターは4種類全て質感が違うけど自分はエアーCEのぬたーっとした質感が好き
0975774RR (ワッチョイ a781-b+5o)
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:24.68ID:MKekG0S30
>>971
オンラインストアで売ってるじゃん?
0979774RR (ワッチョイ c7a1-TBhY)
垢版 |
2022/01/26(水) 04:40:45.29ID:iVGI3lmM0
ダイネーゼとか一時期よく着てたけど、確かに機能面ではクシヒョド以上な感じはする
特に高速道路での走行とか安心感があるし、プロテクターも固い
デザインがバイクバイクし過ぎていてな
カジュアルな装いって感じじゃないのが欠点
0980774RR (ワッチョイ 2758-iywn)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:24:19.97ID:s4jT/Jb40
クシタニもヒョウドウも俺からみたら同じようなもんだけどな。
バイク乗る時にしか着ないんだし、最近はバイクバイクしてるほうがむしろ良いくらいに思えてきたよ。
0981774RR (ワッチョイ e76e-4DX4)
垢版 |
2022/01/26(水) 07:29:51.77ID:Nmih7PJS0
好きなの気に入ったの全部買うからメーカーの拘りはないな
頭のテッペンから爪先まで同じメーカーである必要もない
0984774RR (ワッチョイ c7a1-TBhY)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:46:59.38ID:iVGI3lmM0
>>980
クシタニじゃないけど、普段着にもバイクウェア着たいからダイネーゼはちょっと厳しいんだよ
バイク乗る為だけにはいいが
0987774RR (ワッチョイ 5f40-+Rgs)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:37:27.47ID:ipyDo2ka0
プロテクター付きのジャケットを普段着?
歩行中や街中でも転んでばかりのドジっ子か身体の不自由な人?
0988774RR (ワッチョイ e742-4V6Q)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:42:20.96ID:aosWjHRY0
レブルのスレでどんな格好で乗ってるかが話題になってるけど酷いw
まあ街で見掛ける印象のままなんだけど。
0991774RR (ワッチョイ 5f40-+Rgs)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:16:54.72ID:ipyDo2ka0
革ジャケもプロテクター入ってたり
乗車姿勢で裁断されてる奴は普段着は無理だな
そういう革ジャケは俺的にはツーリング中でもちょっと長い休憩時は脱ぎたい

ファッション的なシングルライダースなら街着でも着れるがタイトなのはきつい
ダボっとしたのはライディングに不向きだし
パッド類の入っていない革ジャケはツーリングじゃ着たくない
0994774RR (ワッチョイ ff73-SVWV)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:20:05.83ID:+tQa62es0
HYODのインナープロテクター買ったけど、、、背中のD3Oなんであんなに長いの?
ボトムスのベルトに食い込むんだけど。。身長177あるのに。

もしや革ツナギ用でツーリングジャケットは全く考慮されてない??
0995774RR (ワッチョイ 2758-iywn)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:02:58.72ID:wDL2qVMM0
普段着にバイク用品とか絶対無いわ俺は
0998774RR (ワッチョイ 47d4-ViG6)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:47:58.18ID:5XEhPbVE0
アルパインスターズのダウンジャケット風のやつを普段着るけど逆にバイク乗る時に着たこと無い
ちなみにプロテクター入り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 15時間 52分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況