X



神奈川スレ partワ-167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ ff6e-8HlN)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:48.00ID:bbLKIYRt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

どうでもいいコーラの値段で発狂したキチガイ荒らしが出たのでワッチョイありスレが派生しました
次スレは >980 が立てて下さい
立てられない時は早めにギブアップを
スレ立て時、1行目に以下がある事を確認下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
神奈川スレ part166
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1627198294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954774RR (ワッチョイ 9ab1-cOLH)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:34:06.29ID:DJbF9MBm0
高速のタイヤ規制ってオールシーズンタイヤって下ろされないんか?
0955774RR (ワッチョイ 1a73-Ku65)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:12.09ID:2Hsz40Rq0
一応M&S付いてるからね。チェーン規制じゃないと大丈夫という事になってる。
あんなの首都圏のうっすら積もった雪の時の気休めにしかならんと思うけどね。
明らかに危ないからね。4WDだから平気なんだよとか思ってるアホは居る気はする。
0956774RR (ワッチョイ 9a1f-5R98)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:40.21ID:sCEHROrL0
アメリカがオールシーズンタイヤメインで、寒波くると豪快にスリップしてるね
特に下りで止まれない

なお4WDならノーマルタイヤで雪おkとかいうアンポンタンは南関東じゃ結構いる模様
罰金安いからスタッドレス買うのは情弱とかも・・・なんか任意保険と同じ臭いがする
0958774RR (ブーイモ MMff-syx/)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:25:48.15ID:ilcleJSaM
イマドキはM+Sじゃなくてスノーフレークマーク要りそうだけど神奈川あたりの雪だとスリップする気しかしない
0962774RR (ササクッテロラ Sp63-amm6)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:08.85ID:9CRD8Qwbp
ワイドショーで定番の、箱根でノーマルタイヤでスタックした車を映してる
毎年晒されてるのに、何で学習しないんだろうw
0965774RR (アウアウウー Sa4f-pngz)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:32.80ID:ghtiOLY+a
さむい
0969774RR (ワッチョイ edd9-U6/Q)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:00:13.15ID:kjZUYc5x0
去年の年末、初めてスタッドレスで雪道走ったけどふつーにグリップするのな
凍結してる駐車場でわざと急ブレーキ踏んでもしっかり止まったし
0971774RR (アウアウウー Sa49-RXIy)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:05:42.97ID:BJQDO5DWa
スタッドレスって、多分柔らかいからだと思うが、違和感があったな
接地感に欠けるというのか、地に足がつかない気がしない?
0972774RR (ワッチョイ 2373-p52o)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:54:56.86ID:nZER0nWA0
細かくサイプが入ってるんで、どうしてもブロック剛性が足りないから腰砕けだよ。
北海道の春先とかでもなければそんなに恐ろしい事にはならんかな。融けかけのアイスバーン、
氷の上に水が乗ってる状態が一番怖い。ブラックアイスバーンも勿論怖いけど。
0973774RR (ワッチョイ 2373-nbsN)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:37.90ID:+Ut4BO0h0
メーカー・銘柄にもよるけど、最近のスタッドレスは剛性感あるのが多いよ
ピレリの新しいの使っているけど、峠でぐりぐり走るならともかく、普通に市街地を走る分には全然違和感ない
9年前のブリはもっとぐにゃぐにゃしてた
0975774RR (ワッチョイ 1b11-xPsQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:05.07ID:Xhqnh3ME0
それよりスタッドレスって燃費が劇的に悪くなるよね
もうダメだこの車と思って普通タイヤに変えたら元に戻ってビックリした
0976774RR (ワッチョイ e5a6-+LvQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:08:41.65ID:bxjIQAvu0
そんでいいタイヤ履こうとはいぐりっぽに変えるとまた燃費悪化
ピシッと止まるしクルクル曲がるから余計に踏んでどんどん悪くなる
0977774RR (ワッチョイ 6158-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:31:53.38ID:W6vZwMD/0
今日二俣川に免許更新に行ったら、写真撮影に並んでる時、前のハゲが鏡でせっせと髪型整えてやがんの。
そんな前髪だけ整えても全然隠しきれてないからwww
頭頂部引っ叩いて野郎かと思ったわw
0979774RR (アウアウウー Sa39-g+Li)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:53:59.41ID:QiTtCJ+ha
雪でも走れる二輪用タイヤがあるといいなって、毎年冬になると思う
だけどリッターバイクにはチェーンしかないし、実際、走ってるのって見たこともない
0980774RR (ワッチョイ 91fc-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:05:19.70ID:6vla52JL0
>>979
小径車(KSRとかXLR80)だと余裕で走れるよ 足がついて車重が軽いとなんとかなる
凍結路面はさすがにすっころぶから新雪のところを選んで走る
0985774RR (アウアウウー Sa39-2HWY)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:07:36.88ID:G3PvAgrHa
あったまてっかてーか!
0986774RR (ワッチョイ 4552-RdvL)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:17.67ID:M5c/omrk0
トリシティ125155にはIRCからスタッドレス出てたような
0987774RR (ワッチョイ 116e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:56.02ID:Ca493p6U0
健康保険組合のイベントで歩数を稼がないといけなくなって
さっき普段歩かない近所を何十年かぶりに歩いたらマンションの地下駐車場に隼とかドカとか大型バイクが停まってた
周りにバイク乗りいないと思ってたから意外な発見だったw
0988774RR (ワッチョイ 1383-xyRV)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:15.29ID:O84j58270
うちの健保もPep Upを導入したんで3ポイント欲しさに毎日8000歩ほど歩いてるけど
近所の家のアドレスV125Sが新型のアヴェニス125になってたりする発見があるな
0993774RR (ワッチョイ b103-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:33:08.41ID:5jqcQfvF0
>>992
建屋も良い感じに出来つつあるからそろそろな雰囲気。

以前はPAに降りていく感じだったけど、今度は上る傾向になってる。
建屋は道路側に移動、地形からして完全に別物。
0996774RR (ワッチョイ 5535-Wexz)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:41:50.79ID:2eVJV0dr0
996ビン!
1000774RR (ササクッテロラ Sp85-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:18.94ID:0knisRGMp
よしッ❗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 492日 16時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況