X



【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2021/10/17(日) 11:42:30.58ID:LpBIemrO
ここはバイク屋さんがマタ〜リ語り合うスレ
質問スレではありません
荒らしはNGに入れて相手をするのはやめましょう

前スレ
【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1608338788/
【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601867633/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【マタ〜リ】バイク屋さんの集い【日記】Part33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620175898/
0952774RR垢版2022/03/03(木) 19:02:18.12ID:TWOtXVHp
安物なんて、だいたい修理するより買い替えた方が安いもんじゃん
って言うね
0953774RR垢版2022/03/03(木) 19:56:44.67ID:yptLachz
タダで貰ったんだから少し位お金掛かってもしょうがないなって考えにならんものかね?
0954774RR垢版2022/03/03(木) 22:43:01.52ID:cUGO/+2p
>>942
処分に1万円掛かるって言ったら「じゃあいいです」って帰らない?
ナンバーの処分もあるんで5000円掛かるって言っても渋い顔される
0955774RR垢版2022/03/04(金) 00:22:47.38ID:xrZDGaoP
>>941
ゼロで仕入れてるから売値ゼロって奴かw
たまにくるよなそんな馬鹿w
0956774RR垢版2022/03/04(金) 17:42:24.24ID:i++/qAWQ
四輪業界だと古い車の引き取りはドキドキだぞ
普通に昨日まで乗ってたS30を「処分代は私がタバコを1ヶ月我慢しますので無料にします」って言ったら「気持ちイイ奴だなw」っ褒められたわ


そのまま旧車専門店で80万で仕入れてもらった
おまけに俺のクルマのタイヤも4本無料で替えてくれたわ
0957774RR垢版2022/03/04(金) 18:01:36.43ID:u2beTEF3
ソニーとホンダがコンビかよ
ビックリした
0958774RR垢版2022/03/04(金) 18:03:49.49ID:vl1h6JSK
S30(Z?)を無料で引き取ったら持ち主に褒められた?というのはよくわからないけど
それを売却したら80万円プラス自分の車のタイヤも新品にしてもらえたって事?
0959774RR垢版2022/03/04(金) 19:14:54.01ID:FQygmazF
>>956
その80万が800万に化けるんやで。
80万で大喜びの幸せなやっちゃのぅ
0960774RR垢版2022/03/04(金) 19:20:21.06ID:yDXPmOO9
右から左で800万なら自分でやるがな
手間や設備を考えないアホが多すぎる
0961774RR垢版2022/03/04(金) 20:14:17.76ID:vIQAESkb
それにしても実働S30が80万はないわ
0962774RR垢版2022/03/04(金) 20:27:19.18ID:pLBLXB6p
経費が100万もかかるわけないんだから、本当に800万に化けるなら、600万強の儲けやろ?
0963774RR垢版2022/03/04(金) 20:46:14.16ID:dn2BlYTg
>>954
自走して持ってくるなら無料〜廃車手数料(役所までの距離相応)で受けるよ。
軽トラで取りに行くような不動車は1万円〜で合意した場合だけ取りに行く。
ホームページにそう書いてあるからある程度覚悟を決めて処分に出してくる客が多い。
たまに遺品セイリ的なウマイ話にありつけることがあるよ。
0964774RR垢版2022/03/04(金) 21:55:53.03ID:i++/qAWQ
>>958
そう、ディーラーの営業に居た時代の話し
20年位前かな
中古車に程度良い中古車下取りで入ったら頼むって言われてたんだよ
後、事務の女の子に「なるべく修理屋はあそこ使って」ってお願いしてあったんで仲の良い車屋には色々と良くして貰った
0967774RR垢版2022/03/05(土) 10:11:53.95ID:1fGVITRa
また例の流れか・・・
0969774RR垢版2022/03/05(土) 12:09:09.91ID:fAnLYf0S
道交法改正。原付、、終わったな!
0970774RR垢版2022/03/05(土) 12:11:55.93ID:Ciy86kEr
どう変わってどう終わったの?
0971774RR垢版2022/03/05(土) 12:35:56.90ID:d4RovKDg
各社がキックボードを製造すればいいじゃん

道路交通法の一部改正案が2022年3月4日(金)、閣議決定されました。
「特定小型原動機付自転車」という原動機付自転車の中に新たな車両区分が設定され、電動キックボードがその区分に含まれます。
公道走行については、運転年齢制限付きの自転車なみの扱いが決まりました。

特定小型原付は免許不要ですが、運転できる年齢は、原動機付自転車と同じ「16歳以上」と定められました。
ただし、原動機付自転車では罰則の対象になっている運転中のヘルメット着用は努力義務。着用しなくても違反には問われません。
0972774RR垢版2022/03/05(土) 12:43:48.61ID:shc5NEWK
電動キックボードは一過性の物になるだろ。多分数年で需要がなくなる。
免許の法制度も含め電チャリの方が使い勝手いいからな。
0973774RR垢版2022/03/05(土) 12:48:54.09ID:HrvWHpGl
海外製の粗悪なやつで溢れかえりそうだな
0974774RR垢版2022/03/05(土) 13:40:01.88ID:TGR/HQSh
原付、チャリだけでもウザイのに更に余分な物が公道に出てくるとは...
運転手付きの車にしか乗らん議員には実態なんか解らんか?
0975774RR垢版2022/03/05(土) 14:29:58.30ID:vTEPZ3Z/
無保険で人生棒に振ったり泣き寝入りが増えるんだろな
0976774RR垢版2022/03/05(土) 14:38:59.66ID:k8rqfSsF
意外と何にも無いやつの方が無敵なんだよなー
0977774RR垢版2022/03/05(土) 15:35:33.46ID:J4fbpfOS
>>976
飲酒無保険で人殺して一家族の人生を大きく狂わせた奴が
まったく賠償もせぬまま出来ぬまま交通刑務所を出たら禊が済んだと
今度は飲酒無保険に無免許まで追加してまた人をはねる
こう言う奴はまた出ても同じことしそう
0978774RR垢版2022/03/05(土) 15:49:12.14ID:G3E81fiv
中村主税もいなくなったしなあ
0979774RR垢版2022/03/05(土) 18:32:14.49ID:LMJgOcxl
キックボードの修理してください。来るね。
うちなんか年寄りが、傘を直してって来るよ。
0980774RR垢版2022/03/05(土) 19:28:36.95ID:icnzckfJ
電動キックボードってバッテリーは各メーカーに取り寄せ?
0981774RR垢版2022/03/05(土) 19:39:15.14ID:IaeKqxTO
取り寄せ出来れば良い方では?
基本使い捨てのゴミばかりだろ
0982774RR垢版2022/03/05(土) 19:50:33.99ID:shc5NEWK
カスジャのは交換バッテリーの販売がないどころか、そもそも
内蔵バッテリーのみで交換不可仕様。
1〜2年でゴミ。
0983774RR垢版2022/03/05(土) 19:55:06.06ID:d/Jcg4zt
この法律は誰に取り計らった物なんだ?
こんなスピードで変わるってことはどこかの圧力なり、どこかへの手土産にするんだろ?

誰だ?一番得をするのは?
0985774RR垢版2022/03/05(土) 22:44:12.64ID:JBQqI8Kh
>>971
普通に原付と同じ扱いで良かったのに
自賠責も義務で免許も必須で良いのになんで優遇するんだろ?
自転車でも危ないのに更に面倒な物を認めるなんて迷惑な話だよ
0986774RR垢版2022/03/05(土) 23:51:14.89ID:UpTu/BhU
どうみても死人と身体障害者の生産装置にしか見えない。
ヘルメット免除は狂気の沙汰。
0987774RR垢版2022/03/06(日) 08:00:22.65ID:syPgHQ+p
段差でつんのめって吹っ飛ぶ予感しかない
0988774RR垢版2022/03/06(日) 08:19:31.35ID:5rC1Uu3n
つまり、16歳以上で原付試験に落ちるような 道路標識の意味を理解ない馬鹿でもノーヘルで公道走行okって話かな

トラックに轢き殺される未来しか見えないが
雨降ったら死亡事故増えるだろうな 
0989774RR垢版2022/03/06(日) 09:04:01.97ID:8UmPpUUn
なんで伸びてるのかと思ったら…
もっと改正するとかあんだろw
0990774RR垢版2022/03/06(日) 09:18:58.81ID:NmWq9Hhv
大通りは走りたくないけど街ブラには便利だと思うけどなあ
0991774RR垢版2022/03/06(日) 09:23:12.89ID:qTUzQIJV
お偉いさんは「ヘルメットを被る=めんどくさい、余計な出費 これを無しにすれば普及増加するだろう」とか思ってるのか。あれだけ車には安全装備義務付けだとかやってるのに

そんな馬鹿な、と一瞬思ったけど「単車はメット被るのがめんどくさい、昔は被らなくてよかったのに」とか言う年配もたまにいるから、まあそうなのかな
0992774RR垢版2022/03/06(日) 09:27:12.43ID:48TIZJ/w
>>988
ボード側が悪くてもトラックの方が全面的に悪くなっちゃうヤツですね
0993774RR垢版2022/03/06(日) 09:42:20.50ID:5DXefTzp
ドラレコが普及して昔なら過失無いのに過失取られてた事故が裁判でガンガン過失無しになって来てるからな。
横からの車道に確認無しで飛び出しとか逆走なんて引き殺したり踏み潰しても無過失になるだろ。
なんなら壊れたこちらの車の修理代と精神的な損害賠償を求めるのが普通になると思うよ。
要するにアメリカ的な自己責任になって行くと思う。
0994774RR垢版2022/03/06(日) 09:57:03.51ID:AcodtHiY
また馬鹿なおっさんが「うっひょー!ヘルメットも免許もいらずどこ走っても合法なの!やったあ!」
って騒ぎ出すんだろなぁ

この手のって案外常識的な人は使わんのよな
0995774RR垢版2022/03/06(日) 10:51:01.01ID:UFA/ZPxe
そして、その非常識や奴が、常識人のスタンスを保守的といいながら好き勝手やって問題を連発して、常識人が非常識人の為に規制の検討をさせられるまでかテンプレ
0996774RR垢版2022/03/06(日) 10:55:15.19ID:7kDZscxd
酒気帯び運転するやつ多いと思うけど
取り締まりするのもめんどいよね身分証明書持ってないやつとか罰金取りっぱぐれる
0997774RR垢版2022/03/06(日) 10:57:00.77ID:7kDZscxd
まさか自動運転が普及した際のスピード違反取締に代わる財源としてかも
0998774RR垢版2022/03/06(日) 11:50:05.90
免許不要の乗り物ならならどんな違反でも赤切符扱いになるんだよね?
新しい財源なんだろうなー

>>990
折り畳んで電車や四輪で簡単に運べる個体で時速6q/h以下のシニアカー扱いのモデルなら旅行先で便利そう
兼六園とかひたちなか海浜公園をブラブラしたい
0999774RR垢版2022/03/06(日) 14:22:26.12ID:4tWK10fb
まずは原付一種の縛りをなくすのが先だと思うんだけどね。
1000774RR垢版2022/03/06(日) 14:30:34.24ID:TCvME5dU
>>999
それをすると、教習所の収入が減るし、50ccを乗らないヤツが増えて、違反取り締まりがしにになる
50ccはカモだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 2時間 48分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況