X



鹿児島のバイク乗りのスレ29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2021/02/18(木) 15:39:34.83ID:jHTqbkVC
灰にも暑さにも負けず、四輪への誘惑にも負けず、
バイクにこだわる薩摩隼人のスレです。
“来る者は拒まず、去るものは追わず、熱き心を語れ!”
前スレ
鹿児島のバイク乗りのスレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564344948/
0287774RR2023/06/20(火) 22:44:01.12ID:d4C9KPWs
バイクどこで買ってますか?新車?中古?おさがり?
0288774RR2023/06/21(水) 03:04:01.28ID:PhHmsAJd
駅の駐輪場にたくさん置いてあるからそこで。
0289774RR2023/06/21(水) 15:06:31.46ID:y1EZuy08
そういや県外から帰ってきたら俺のジョグアプリオちゃんが盗られてたな。チャリの前輪も盗まれたことあったし

最近は、○万円で買い取りますみたいなやつ貼られないな。ああいうのって窃盗団の目印なんだろうか
0290774RR2023/06/22(木) 13:56:46.33ID:GXygOnzP
沖永良部島に行きたい
0291774RR2023/06/22(木) 14:06:05.99ID:rxCv60JL
>>287
駐車場に落ちてるやつを乗ってる
0292774RR2023/07/03(月) 00:38:09.98ID:WVV2tOsy
オカルトネタを扱うチューバーが言ってたが、
教育機関では飢餓訓練やってるの?
0293774RR2023/07/14(金) 14:38:13.06ID:fQEMxFXJ
佐多岬遠すぎガス欠寸前だった
0294774RR2023/07/17(月) 19:53:53.24ID:gpFI1t+w
佐多岬周辺は日曜日だと、ただでさえ少ないガソリンスタンドが休んでいるもんな
0295774RR2023/08/03(木) 18:55:51.83ID:/80R8lbH
夜走り行きたくなづたらどこ行ってる?
0297774RR2023/08/07(月) 18:06:54.22ID:oqIXm5gQ
四ラムコノヤロー
0298774RR2023/08/10(木) 22:50:39.05ID:d+leLj6X
夜の田舎道ってこわくね
0299774RR2023/08/11(金) 18:22:43.63ID:wr8gO1+N
田舎でナイツーなんてしたら死ぬ
0300774RR2023/08/11(金) 19:01:43.06ID:VkAngyv3
鹿やタヌキにぶつかるリスクがあるしね
0301774RR2023/08/12(土) 01:25:46.47ID:lPnFDSqZ
田上か西之谷あたりか知らんけど、この時間帯にカエルみたいな気持ち悪い騒音まき散らすバイクいたりする?
0302774RR2023/08/14(月) 22:34:53.83ID:tbY2vOIH
南栄6丁目、産業道路で軽乗用車とバイクの事故か。ジョイフル跡地交差点から数十メートル北の位置だな。用水路沿いの道路と交差点が直接繋がらないから不便だよね
0303774RR2023/08/16(水) 07:52:10.37ID:iaDaHohR
佐多岬周辺は災害で道路は砂、瓦礫、川等でメッチャ汚れた
今日は洗車するよー
0304774RR2023/08/16(水) 16:32:15.03ID:ZMSZzP3y
おるやろ?w
0305774RR2023/08/25(金) 21:59:05.33ID:7J/tpsFZ
そういえば昔達者がイキり運転しててトラックに突っ込んでたわ
0306774RR2023/08/27(日) 00:08:02.39ID:mQipLzEd
痛々しい連中だったな
0307774RR2023/09/03(日) 17:52:55.05ID:4GcK8P2t
四ラムコノヤロー
0308774RR2023/09/04(月) 04:27:10.95ID:ho5TZcr1
君たちは何歳までバイク乗るの?
0310774RR2023/09/13(水) 12:19:52.85ID:IuYU5SfU
おるやろ?w
0311774RR2023/09/15(金) 19:03:27.66ID:HPGAYjZB
>>300
シカいるの?イノシシは鹿児島市の外れでも何回か見たことはあるけど
0312774RR2023/09/15(金) 19:42:34.89ID:PiiVKUor
>>311
霧島の山道を早朝走れば出会うよ。
空港から国分への下り道でも、まれに鹿の飛び出しにあう。
0313774RR2023/09/15(金) 19:51:51.80ID:bMwBl7ge
鹿児島市住みは渋滞ばかりで大変だね
0314774RR2023/09/24(日) 17:22:31.47ID:KfdUTW8v
すり抜けようにも226と10号線はそれすら出来ないほど道幅狭い区間も多いしなぁ
0315774RR2023/09/25(月) 02:55:04.71ID:bWJBW/4D
産業道路とかの並走すり抜け見てて恐ろしい
何も考えてないのか、遅刻か漏れそう以外で何か理由あるの?
0316774RR2023/09/27(水) 09:27:48.60ID:Ef370kn5
交通安全週間

どんドン捕まえてくれ

うるさいバイクの黄線すり抜けバイク
0317774RR2023/09/27(水) 19:24:48.77ID:CoCRPwRd
この時期だからか知らんが、パトカーで九州道路を80km/hちょうどで走るのはやめてほしい。85km/hほどで抜かそうとしたら赤色灯回して威嚇するし。横川から加治木までめちゃくちゃ遠く感じた。
0318774RR2023/09/28(木) 14:24:23.79ID:n5donrjQ
毎月やってるバイクミーティング。
0319774RR2023/10/02(月) 15:38:05.85ID:E70mXDYc
アカイハネコノヤロー
0320774RR2023/10/15(日) 04:21:29.51ID:cktyDR1R
バイク乗ってるかい?
0321774RR2023/10/16(月) 11:11:00.80ID:v5GMpmfy
毎日、軽トラ乗ってる
0322774RR2023/10/16(月) 12:33:11.16ID:xuqd6iM+
最近の車検証どうなってるの?
0323774RR2023/10/17(火) 16:59:51.06ID:idMJyMPh
灰溜まりでスリップしないように気をつけてね
0324774RR2023/10/17(火) 17:02:36.29ID:idMJyMPh
灰の溜まってる箇所でスリップしないように気をつけよう
0325774RR2023/10/23(月) 08:46:35.22ID:E5rlMh+L
ヘルメット買うならドコがいい?
0326774RR2023/10/23(月) 12:51:19.04ID:tUqVrZP/
ニシムタ
0329774RR2023/10/24(火) 11:13:34.02ID:nJHpRve5
ハンズマソ
0330774RR2023/10/24(火) 11:30:08.27ID:BZIGKZW6
北海道から霧島に越したわ。やっぱ通年バイク乗れるのデケェな
夏も意外と暑くないし
0331774RR2023/10/24(火) 12:36:09.81ID:5dA19pkY
>>330
詳しく
0333774RR2023/10/24(火) 13:07:36.37ID:28XzXHvc
他人のプライベートまで安易に聞くなよj
0334774RR2023/10/24(火) 13:36:52.87ID:tIT8b8Xl
>>331
イメージとしては、九州の夏は暑い日が続くけど最高気温自体は低い感じかな。
逆に札幌や関東もだけど、暑い日はとことん熱くて室温が35℃を超えたりする。
今住んでる霧島なんか、今年室温33℃を越える日がほとんどなくてビックリしたわ。気温を年中安定してるっていうのか、過ごしやすいわ
0335774RR2023/10/24(火) 16:11:32.05ID:TDXtwV3V
その代わりに、火山灰が部屋の中にまで進入するち

車やバイクのエアエレメントは1年もたんち
0336774RR2023/10/24(火) 17:31:22.16ID:BZIGKZW6
>>335
ついこの間の大噴火でちょっと思い知ったわ。雨当たらないほどの軒下にバイク止めてるのに何故か灰被ってたし、完全に舐めてた。
たしかに、エアクリも盲点だったな…早めに呼び買っておくか
0337774RR2023/11/04(土) 00:54:11.77ID:G9rLEEpQ
>>335
湿式エアフィルターは、
崩れるまで油洗いで再利用できるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況