X



【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b7b1-M1bk)垢版2020/11/22(日) 09:08:11.28ID:dSpWqowL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ 一行目に入れてください(ワッチョイ)
※前スレ
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1601509641/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598678787/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596545099/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594476182/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591964786/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1603806810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006774RR (アウアウウー Sa3b-HVkt)垢版2020/11/22(日) 13:26:22.05ID:+Ms4hEE+a
熟女好きで助かったわ
0007774RR (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/22(日) 13:52:31.32ID:J96SY5y4a
>>6
お前の書き込みはつまらないからNG入れとくわ。
こんな低俗な書き込み面白がって書いてるの恥だと思えよ

そしてスレ立て乙ゥ〜
0010774RR (ワッチョイ 7792-iFjp)垢版2020/11/22(日) 16:10:35.77ID:c7d/I64B0
>>9
行けなくなる?何かあんの?
0013774RR (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/22(日) 17:46:31.83ID:T5QeoTBHa
雨降るかと思って洗車やめたが、結局降らんな(怒)
0018774RR (ワッチョイ efd5-Vsny)垢版2020/11/22(日) 20:49:08.29ID:NvKS08e50
>>17
今日は小雪だよ
0021774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 21:47:40.93ID:E22g4Eb90
田原のオアシズ二人にとって「街へ出る」は「豊橋へ出る」ということだった
そして田原から上京したから実は名古屋を全然知らない、とよく言う
0023774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 21:49:29.81ID:E22g4Eb90
直言うと
名古屋では二級市民扱いなんだよね、九州出身者は。
財産持たない水の;み百姓の次男坊三男坊は
トーホグ人は東京に出て、四国あたりは大阪に
九州人は名古屋に集団就職してクルマ関係の工員。
九州なまりの人間は、名古屋じゃ下に見られるんだよ

タモリも大学出て名古屋で車関係の仕事してたらしいけど
そういう空気いうか雰囲気は感じてたんだろうな
その恨みがあるから執拗に名古屋を叩いた
名古屋の人間は「ふ〜ん…」てまるで相手にしてなかったけどね
0026774RR (アウアウウー Sa3b-s+20)垢版2020/11/22(日) 22:03:35.50ID:bttoJA/Sa
今日鈴鹿スカイライン行ったけどBRZとワゴン車が正面衝突してたわ
どっちがセンターラインはみ出したんだろうな
センターラインも守れないへたくそは峠道走ったらいかんでしょ
0027774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 22:34:24.40ID:E22g4Eb90
京都市内の551にはチルド商品がありません。

京都市内の4店舗には、伊丹空港店や新大阪駅店では販売している、チルド商品を売っている店舗はありません

豚まんはふかした熱々を箱に詰めて紙袋に入れてくれます。

売り子のお姉さんは「熱いので今日中にお召し上がりください」と言っていました。

辛子の追加などは、注文時に言ってください、とのことです。
(お客さん多くていそがしいですからね。でもみんなキビキビ、あかるくて感じが良かったです)
0028774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 22:35:45.45ID:E22g4Eb90
須田亜香里「オアシズ(大久保、光浦)が名古屋を名乗ってるから『やっぱり名古屋はブスが多い』ってなり、私はアイドルなのに風評被害」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605582804/

SKE48須田亜香里が「風評被害」と爆弾発言…名古屋ブサイク論争でオアシズと全面戦争(ENCOUNT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a225e9b508c7764bb9416bbcb1219092e478dbb6

 17日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(午後7時56分〜)で、「名古屋vs福岡vs大阪 ローカル都市ナンバー1対決」が繰り広げられる中、“名古屋ブサイク論争“が勃発した。

 名古屋代表は須田亜香里(SKE48)、スピードワゴン(井戸田潤、小沢一敬)、宇野樹、オアシズ(大久保佳代子、光浦靖子)。福岡代表は井桁弘恵、カンニング竹山。
そして大阪代表は霜降り明星(せいや、粗品)が務めて、さまざまなトークテーマについて激論を交わす。

「できれば隠しておきたい地元のちょっと恥ずかしい部分」では、「変な人の数はダントツ」(霜降り明星・粗品)、
「タクシーの運転手が余計なことをしゃべりすぎ」(竹山)など、地元の残念なエピソードを告白する。

 その一方、須田から「オアシズさんが名古屋を名乗って活躍しているから、『やっぱり名古屋はブスが多い』ってなる」「私はアイドルなのに風評被害」と爆弾発言が飛び出し、須田とオアシズの全面戦争に発展してさんまもあぜん。
この“名古屋ブサイク論争”は意外な結果に……。ローカル都市対決は、果たしてどのような決着を見るのか。
0030774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 22:38:26.58ID:E22g4Eb90
名古屋で団地や借家に住んでいるのが九州土人
0031774RR (ワッチョイ 9703-3Yk1)垢版2020/11/22(日) 22:45:08.73ID:E22g4Eb90
愛知】ほかの街とは違う名古屋の地下アイドル 直で運営する893  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605767545/

無許可でメイド喫茶を経営したとして、
愛知県の暴力団山口組系組幹部の都築幹俊容疑者が、食品衛生法違反で逮捕された。
メイド喫茶の売り上げが暴力団の資金源になっていた可能性があり、調査が進められている。

 久田将義氏と吉田豪氏は自身がパーソナリティをつとめるニコニコ生放送
「久田将義と吉田豪の噂のワイドショー」において、この話題に言及。
ある暴力団の幹部と電話をしたという久田氏は、
「ヤクザも今は何でもやりますからねって言ってました」と明かすも、
「直営でやるんだ……」と“隠れ蓑”を用いない大胆な運営に驚いた様子を見せた。

 しかもメイド喫茶だけではない。
吉田氏は名古屋のヤクザが地下アイドルを運営していることや、
オタクを恐喝して事件化したことなどを挙げ、
「明らかにトラブルの質が違う」「みなさんも気をつけてください」と注意を呼びかけた。


―あわせて読みたい―

・『地下アイドル運営・本当にあったヤバい話』闇社会との関わりを吉田豪が語る
0032774RR (ワッチョイ c3e3-Pizy)垢版2020/11/23(月) 05:40:30.38ID:vfVEsH8P0
☀おちんちん☀
0036774RR (ワッチョイ c2fe-N/60)垢版2020/11/23(月) 11:11:40.85ID:EZGDvQ0+0
昨日、車で買い物に出かけたら4台のマスツーを見かけた
先頭ドカモンスター、後続 旧車アップハン+風防3台の計4台
ドカ海苔のメンタルの強さに驚愕したわ。俺なら絶対嫌だ
0039774RR (ワッチョイ 4217-HVkt)垢版2020/11/23(月) 11:54:42.34ID:0czWTrvO0
バイク買ったから走りに行こうと言ったが友達は旧車会だったって落ちじゃね?
それか元旧車会で恥ずかしいと気付いてドカを購入、だが友達は旧車会?
0044774RR (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/23(月) 12:41:22.80ID:Qyttkilja
むしろ君たちは爆音ではないのか?
おかしな奴らだ
0046774RR (ワッチョイ cf58-Wjz3)垢版2020/11/23(月) 13:21:27.08ID:pZQ76KrR0
全く関係ない人らとツーリングみたいになることってたまにあるよね
0047774RR (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/23(月) 13:44:53.85ID:Qyttkilja
>>46
あるあるw
自分の趣向に合ってる集団なら後ろをついていく時があるわ
0056774RR (アウアウエー Sa3a-p5Mv)垢版2020/11/23(月) 17:43:12.88ID:JYB3gCnqa
久々に名阪国道とおったが相変わらず修羅の道だなあそこは
いいぞベイベー 煽る奴は大阪人だ!
煽らない奴はよく訓練された大阪人だ!(覆面いるから)
ホント名阪国道は地獄だぜ フゥハハハーハァー
0057774RR (ワッチョイ 3b96-YCOn)垢版2020/11/23(月) 18:20:49.05ID:weozB3mF0
お昼に四季桜のニュース見てちょっと行ってきた、車だけど
いい感じだ
行くの遅すぎたから来週末は朝から行って写真撮ってこよかな
0058774RR (ワッチョイ 5fb1-M1bk)垢版2020/11/23(月) 19:50:22.34ID:9euYmA/s0
>>57
昨年行ってきたけどなかなかいい物だったし止めるなら下の駐車場のほうがいいかな?
川沿いも綺麗だったし
そういえば道中の小さな秋桜畑も可愛かった

ちょうど途中の店で中村雅俊とサンドイッチマンがロケやってるのを見かけたよ
0059774RR (ササクッテロル Spdf-+SwX)垢版2020/11/23(月) 20:35:42.37ID:sUz7qTr/p
もう年越しツーリングする元気ない。引きこもってオナニーにあけくれるお
0067774RR (ワッチョイ c3e3-Pizy)垢版2020/11/24(火) 05:55:55.85ID:dTOziegl0
🌤おちんちん🌤
バレちゃいましたか
今日で2代目おちんき卒業します

そして復活します

ちんぽみるく
0068774RR (アウアウカー Sac7-X2xk)垢版2020/11/24(火) 06:22:08.62ID:myyjqDV3a
>>67
マジだったw
しかも2代目だったのかよww
0069774RR (ワッチョイ 4217-HVkt)垢版2020/11/24(火) 06:49:11.25ID:XvYopD/G0
>>67
二代目になる為に心がけた事は?
0075774RR (ワッチョイ 5f9e-HVkt)垢版2020/11/24(火) 10:40:54.94ID:84+l6YHk0
てか弟子は何人居るんだ
0079774RR (ワッチョイ 620c-Pizy)垢版2020/11/24(火) 13:54:17.44ID:uSr75fnY0
曽爾高原なう
今日は天気も良いし気持ちいいわ

ちんぽみるく

https://i.imgur.com/BkuGyMS.jpg
0083774RR (ワッチョイ 1b10-H4Ot)垢版2020/11/24(火) 17:03:29.08ID:Fb87nO9Q0
幸田サーキットはじめて行って2本走ってきたけど
レイアウトが好みじゃなかった
右1コーナーは思い切りいきたいのにすぐ左へ切り返さなくちゃならなくてフラストレーション
以降も基本的に低速コーナー主体
後半の高速右と切り返しながら突っ込む最終コーナーは良かったんだけどね
アクセス良いし設備も良いから残念だわ
0086774RR (ワッチョイ fbcd-DcBa)垢版2020/11/24(火) 18:03:09.91ID:oi/JDW6B0
>>83
ミニでも快適なサーキットだからね。

美浜より大型向き、西浦より小型向きって感じかな?

しかし東海エリアはサーキットがたくさんあって幸せだわ。
0091774RR (ワッチョイ 4217-HVkt)垢版2020/11/24(火) 19:13:12.15ID:XvYopD/G0
>>84
バイク依存の人が行くところか?
0094774RR (ワッチョイ cf58-b6az)垢版2020/11/24(火) 20:04:54.33ID:psFzbgmx0
ブレーキホースをステンメッシュに変えたいんだけど、ナップス、ライコ、バイクワールド、にりんかん、しゃぼん玉どこがいい?
0095774RR (ワッチョイ efed-oaV/)垢版2020/11/24(火) 20:19:15.34ID:whUYz3iO0
チンカスブーメランtaku様のお通りだ!
0098774RR (ワッチョイ 86c0-Axdk)垢版2020/11/24(火) 23:52:54.61ID:9dZAuxKL0
逆に量販店でやるのは嫌だな。
つーか簡単だから自分でやればいいのに。
エア抜きだけしっかりやれば問題ないし。
0102774RR (アウアウウー Sa5b-g77t)垢版2020/11/25(水) 07:06:51.46ID:yPBJ2LLUa
☀おちんちん☀アマリング消えるまで帰ってくんな
010394 (スップ Sd3f-2GWU)垢版2020/11/25(水) 07:32:28.32ID:RVViyM16d
>>97-98
ABSだから自分でエア抜きは大変。
バイク屋もやりたくないオーラ出してた
0105774RR (ワッチョイ f796-2ft1)垢版2020/11/25(水) 08:58:17.48ID:OAkjx8PC0
>>102
ツートンカラーリングはどうやったら消えますか(´;ω;`)
0106774RR (ブーイモ MMcf-P/ZM)垢版2020/11/25(水) 09:31:16.88ID:smxJF+PbM
>>97
俺もplotのメッシュホースだけどお世話になってるバイク屋で取寄せ〜交換までやってもらった。
値段も量販店と変わらんし信頼して任せてる意思表示の積りよw
流石にメットやウェアは量販店で買うけどw

一匹狼的で定店持たない人なら行ける範囲の量販店で良いんじゃない?
0108774RR (ワッチョイ b776-8s6k)垢版2020/11/25(水) 10:40:01.61ID:BUU5etFc0
ABSついてるとユニット部分でもエア抜き必要じゃね?
外装外すのめんどくせえ
0110774RR (ワッチョイ f710-TlIg)垢版2020/11/25(水) 12:05:07.57ID:1Ihy2IVs0
>>88
最後の下りとヘアピンがエグいよね
0113774RR (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/11/25(水) 19:15:30.20ID:PHQYm9/Ca
>>112
削りがいがありそうだ
0114774RR (ワッチョイ d758-+ooH)垢版2020/11/25(水) 20:32:06.33ID:U8X1agzW0
>>112
アマリングスレにもいる人だ
0115774RR (ワッチョイ 97b1-83jP)垢版2020/11/25(水) 20:32:11.47ID:R1fDWkmC0
(ビバンダムくん、ミシュランマンは)これ以上削れやしねぇよ?(技術的にね)
それにしても乗りやすいけど不思議な感じのタイヤだよ
0117774RR (ワッチョイ 97b1-W9X5)垢版2020/11/25(水) 20:54:14.06ID:JXexO1Y90
急遽明日休み
この時期、皆さんならどこに行きますか?
往復400キロ以内でお願いします。
山道くねくね道が大好物。
0130774RR (ワッチョイ b785-aqOd)垢版2020/11/26(木) 07:02:40.09ID:tAt/bv9R0
寝違えて首が痛え。久々にツーリング行く予定だったのにバイク乗れねえ
0133774RR (ワッチョイ f796-2ft1)垢版2020/11/26(木) 08:37:48.55ID:d3VkzhYH0
>>121
愛知県道33号線も趣深い道だ
瀬戸〜くねくね〜藤岡〜くねくね〜足助〜くねくねくねくね〜設楽 蓬莱泉蔵元がゴール
0138774RR (JP 0Hbf-eztJ)垢版2020/11/26(木) 10:23:28.08ID:cpq0jUQBH
>>135
マンションなら管理会社、戸建なら建てたとこの工務店なりハウスメーカーへとマジレス
0141774RR (ワッチョイ bfa8-gflq)垢版2020/11/26(木) 10:31:23.65ID:9UYeMsKX0
>>138
水のトラブルにってチラシ入れてくるとこに
電話すりゃいいかな
ああいうとこってぼったくりがひどいって記事になってたので心配ではある
0146774RR (ワッチョイ 9f06-cYwD)垢版2020/11/26(木) 11:25:27.72ID:XXyLS7js0
>>135
火災保険に水回りトラブルで業者が来てくれる特約とか無料サービスが付いている場合が有る
保険会社の提携だからぼったくりは来ない

市役所の水道局で認定業者を紹介して貰うのも手
0148774RR (ササクッテロラ Spcb-u/yY)垢版2020/11/26(木) 11:54:11.72ID:3ZWpPYe0p
>>126
3代目おちんきさん、引継ぎありがとう

田の原駐車場まで登って来たけど北アルプスから八ヶ岳ビーナス、南アルプスまで一望出来るわ
ゲートあるけどバイクなら何とか登ってこれるのでオススメ

ちんぽみるく

https://i.imgur.com/UZpmfcX.jpg
0149774RR (ワッチョイ f796-2ft1)垢版2020/11/26(木) 12:21:59.34ID:d3VkzhYH0
>>134
らんらんからR257を南下して
設楽から俺が>>133に書いた反対方向進めばええんやで
0152774RR (アウアウウー Sa5b-2ft1)垢版2020/11/26(木) 13:01:06.68ID:sBW9YI7ya
>>150
シスコはロックタウン
0153774RR (ワッチョイ 7773-yTIQ)垢版2020/11/26(木) 16:13:59.12ID:iqozmv8R0
チンカスブーメランSV650taku様のお通りだ!
0155774RR (オッペケ Srcb-W9X5)垢版2020/11/26(木) 16:55:26.19ID:LsecYkVcr
117だが、提案ありがとう。
起きたのが遅かったから、
三ヶ日まで高速→東栄まで北上してわさび丼→愛知r33走り始めたけど通行止めで引き返し→R257でランラン→岐阜r33からR363で名古屋
って感じでした。
あざっした。
0157774RR (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/26(木) 18:19:29.71ID:sB1bVjFAp
>>156
だから今日の昼間だって、田の原駐車場から書き込んだのに

今日はゴーツーで温泉宿にお泊まりツーだわ
温泉三昧して夕食前の晩酌中
名古屋がゴーツー対象外になるのが心配や

ちんぽみるく

https://i.imgur.com/lDY4U
0159774RR (ササクッテロ Spcb-u/yY)垢版2020/11/26(木) 18:59:35.71ID:sB1bVjFAp
今、知事が生出演してるな
今日はここまで、おやすみなさい

https://i.imgur.com/vJ43Knv.jpg
0160774RR (ワッチョイ b7d5-k/83)垢版2020/11/26(木) 19:03:47.92ID:yO4UCkKJ0
>>155
あそこのわさび丼うまい?
どう味わっても本わさびとは思えなかったんだが
0162774RR (アウアウウー Sa5b-2ft1)垢版2020/11/26(木) 19:11:15.55ID:BBierfQ4a
>>159
そんな飲むのか、強いな
おいらは最近は350ml缶2本までだ、超えると翌日だりい
0163774RR (ワッチョイ 7703-f1cp)垢版2020/11/26(木) 19:30:51.04ID:HpNCdQx70
大王わさび園で食べたけど
香りは兎も角、辛味とかはそんな無いみたいよ、本わさび丼

チューブわさびに慣れてると、正直わさび感皆無だった
俺がバカ舌なだけかも知れんけど
0165774RR (ワッチョイ b7d5-k/83)垢版2020/11/26(木) 20:22:53.48ID:yO4UCkKJ0
>>163
本わさびはチューブのと比べると風味が良くて
さわやかな辛さ

東栄のは薬くさくて、ただただ辛いだけだった
0170774RR (ワッチョイ 17f1-pGCe)垢版2020/11/26(木) 21:58:35.38ID:6HG8L+fg0
>>159
団扇が2つという事はテーブルの左側にも布団が
もしかして今回のちんみるさんはあれかも!?
0171774RR (ワッチョイ f796-2ft1)垢版2020/11/26(木) 22:01:48.04ID:d3VkzhYH0
>>170
イサキ!
0173774RR (ワッチョイ 7703-f1cp)垢版2020/11/26(木) 22:28:52.64ID:HpNCdQx70
お手軽に酔えるってんで、五郎八筆頭に20度前後の安い生酒ばっか飲んでたら
発泡酒の500ml6本くらいなんて事ない体になった

こないだ健康診断だったんで
さぞかし酷い事になってるだろう
0178774RR (ワッチョイ 97b1-83jP)垢版2020/11/27(金) 00:15:03.85ID:gQcZqoXd0
>>175
羨ましい
俺なんてビールをコップ(居酒屋にあるビール会社の名前入った普通のコップ)半分も飲んだらもうダメ
心臓バクバクするわ、目がまわるわ、体調によってはリバースするわでとてもじゃないけど寝れない
飲みすぎるとばたんきゅーどころかばたん、きゅーきゅー車になりそう
0179774RR (ワッチョイ b776-tUvU)垢版2020/11/27(金) 00:15:12.90ID:QseTAJY70
>>165
それは申し訳なかったな
言っとくわ
また来ておくれん
0180774RR (ワッチョイ d758-+ooH)垢版2020/11/27(金) 00:41:35.53ID:4r8wbXRH0
前職で日本酒4合一気飲みとかさせられてたから、昔は好きだった酒が嫌いになって今では年4,5回の会社の飲み会でしか飲まなくなった
0183774RR (ワッチョイ 1f56-083S)垢版2020/11/27(金) 06:25:45.80ID:v0I7R55l0
出先じゃ仕方ないけど、毎日晩酌で発泡酒とかストロングを何本も飲むなら
普通に焼酎一升買ってお湯とかソーダで割った方が安いと思うんだよな。
安い紙パックでも良い銘柄有るし。
0195774RR (ワッチョイ 57b1-83jP)垢版2020/11/27(金) 17:39:14.55ID:wpafZm2Y0
TENGAってReuseするもの?使い捨て?
女性向けって3,000円も出せばそれなりなのが用意できて繰り返し使えるけど男性向けって使い捨てなら高いよねぇ
0200774RR (ワッチョイ b7d5-k/83)垢版2020/11/27(金) 23:54:01.14ID:XoTUpdax0
ちゃんと引き取りサービスやってたぞ
0206774RR (アウアウウー Sa5b-7LWz)垢版2020/11/28(土) 09:41:30.94ID:Zofu1Snma
二代目は短命だったなw
0208774RR (ワッチョイ ffed-yTIQ)垢版2020/11/28(土) 16:24:58.80ID:xEB3YnCg0
ジジイが自撮りに夢中とか承認欲求どないなっとんねん
0209774RR (ワッチョイ 9fe3-0O1z)垢版2020/11/28(土) 17:02:41.35ID:Mp7coGMf0
今日は洗車してWAX掛け、チェーンクリーン&注油の後にバイク屋行ってオイル交換して来た。
風が強くて少し寒かったけど気持ち良かったわ。
0210774RR (ワッチョイ d73a-npdZ)垢版2020/11/28(土) 17:11:38.13ID:zr0W9fFh0
この時期山寒いから山以外でどこ行こうかな
0211774RR (ワッチョイ 9fe3-0O1z)垢版2020/11/28(土) 17:20:46.27ID:Mp7coGMf0
名古屋高速都心環状線をグルグルは?
勿論流れに乗ってペースで
0213774RR (ワッチョイ bfa8-gflq)垢版2020/11/28(土) 17:47:43.60ID:KlYu8YJH0
ここで教えてもらったバイク屋に持ってたら
別のバイク屋が解明できなかった不調の原因を即日突き止めたよ
まだそれで直るかわからんけど、期待している
0216774RR (ワッチョイ d758-+ooH)垢版2020/11/28(土) 22:14:07.59ID:L6GiMqzH0
今日はバイクではなく飛行機に乗る日だった
0217774RR (ワッチョイ 9734-azd2)垢版2020/11/28(土) 22:53:57.23ID:QXwul8FX0
>>211
俺はかなり好きだ
0218774RR (ワッチョイ 9734-azd2)垢版2020/11/28(土) 22:55:59.12ID:QXwul8FX0
道の駅くんま
0222774RR (ワッチョイ ffed-yTIQ)垢版2020/11/29(日) 06:54:21.30ID:JH4T/cU70
俺様もはやりの自撮りスポットに来たぞ
0228774RR (ブーイモ MMdb-7rmM)垢版2020/11/29(日) 12:48:57.66ID:+T/H9JScM
アグリステーションなぐらで外の店の婆さんがインコくれるってさ
生後半年であんなとこ置いといたら多分すぐ死ぬからほしいやつは貰ってやれ
0233774RR (ワッチョイ d758-P4WK)垢版2020/11/29(日) 19:32:12.34ID:XxFmxU3p0
矢作の岐阜県側でZかな?緑のネイキッドが山側の側溝に落ちてた。
オーバーランしたのかな?対向車いなくてよかったな!
0234774RR (ワッチョイ 9f63-W5Mj)垢版2020/11/29(日) 20:13:57.71ID:t41UpvCZ0
名古屋高速のジャンクションがカラー舗装になったじゃん
あれ本当に滑り止め効果あるの?
後ろが滑ったんだけど
0238774RR (ワッチョイ ff0c-YimA)垢版2020/11/29(日) 21:23:48.27ID:sdr1itGV0
矢作ダム方面に向かうr19で車の事故処理しとったわ
ヘアピンに気付くのが遅れてガードレール貫通転落した様子
想像してワロタ
0239774RR (ワッチョイ 97fd-nQ9x)垢版2020/11/29(日) 21:27:33.14ID:cUtr4N5o0
カラー舗装よりも山のカーブとかに施工されてるストライプの彫り込み?が苦手。
あれがあると彫り込みラインからズレないよう緊張してしまう
0240774RR (ワッチョイ 9f63-W5Mj)垢版2020/11/29(日) 21:28:21.72ID:t41UpvCZ0
樹脂製塗料でグリップ高める効果があるらしい
剥げてくると通常のアスファルトより滑りやすいみたいだけど、まだ新品じゃん
0243774RR (ワッチョイ d7d5-bwvS)垢版2020/11/29(日) 22:41:28.15ID:ISivu1M00
ぼくを!
0244774RR (ワッチョイ b776-tUvU)垢版2020/11/29(日) 23:18:52.28ID:AR/VTHn50
肉便器に!
0245774RR (ワッチョイ f710-aikF)垢版2020/11/30(月) 00:16:09.61ID:t/6wSMkP0
>>231
どんぐりってハッテン場なん?
0254774RR (ワッチョイ 1f7e-DWNG)垢版2020/11/30(月) 09:49:41.77ID:Vkve1R5M0
昨日、R19・内津峠あたりで、白バイにロックオンされて赤灯も点けラレテしまったんだけど
赤灯=時既に遅し かと思ったけど違うんだね。

70+ くらいに落として、先の赤信号でもすり抜けせず4輪の後ろにつき
いわゆる模範的な教習所走りしたら、スルーしてくれた。
0256774RR (ワッチョイ 1f7e-DWNG)垢版2020/11/30(月) 10:22:29.52ID:Vkve1R5M0
帰宅してリアのドラレコを確認したけど、どっから白バイが沸いたのか分からなかった。
トンネルとトンネルの間の、小さなICぽいところから?

トンネル内で1台バイク抜いたとき、ヘッドライトが黄色味かかってたこと確認しつつ
トンネル開けからメーター読み100くらいで坂を下りて行ったら
真っ白なライトのバイクが迫ってくるの見えて「おや?さっきのバイクとは違うぞ」
と警戒してたら赤灯が w

ミラーの法学、斜め後方重視にしているせいで真後ろが見えず発見が遅れた。
曲面鏡に換えた方がいいのかなぁ
0257774RR (ワッチョイ ffe1-8mU5)垢版2020/11/30(月) 11:39:05.01ID:qpSIiOwQ0
追尾のルールで赤灯付けて一定の距離を併走して速度測定って決まってるからね
むしろ赤灯なしの追尾では違法になるからキップ切れない
そこらへん結構ごまかしてる奴もいるから止められたらまず
「どこから赤灯回して、どの距離追尾しましたか?」って
突っ込むとしどろもどろになる、それこそ今だと防犯カメラやドラレコで確認されるとまずいから
そのまま注意で終わることもある、自分もそれで助かった
0258774RR (ブーイモ MMcf-P/ZM)垢版2020/11/30(月) 14:43:18.87ID:XhDNMUeSM
>>255
俺もツーリング先で、国道から郊外の良道に入った瞬間にテンション上がり80`位でクルージングに入った時にチラッとミラーを観たら、白バイが脇道から猛追に入った所だった。

直ぐに制限速度まで落として走ってたら横に並ばれで『何キロだしとるんだ〜!』って厳つい顔したジジィの白バイ隊員に怒鳴られただけで終わったわw
0259774RR (テテンテンテン MM8f-bTNt)垢版2020/11/30(月) 15:10:03.61ID:9MEcN595M
家のすぐ近くが白バイの取り締まりポイントになっていて市街地の路地で見張ってるんだな

張ってる時に気付かれぬよう前や後ろの20m位離れて原付でそっと横切って見たりするんだが…
0260774RR (ワッチョイ 77db-nQ9x)垢版2020/11/30(月) 16:13:41.98ID:JVYUxWYk0
白バイやパトカーでの速度計測はある程度の距離を後ろについて走って計測すっからね。
その時、制限速度超えて走るんだからパトランプ回転しとかないといかん(しないと白バイ自体が速度違反となる)

注意で終わったのは明らかに速度違反してるのに計測時間未満だったから口頭注意だけ、ってパターンやないかな。

ネズミ取りやオービスは瞬間の速度で計測だから逃げれないけどね
0261774RR (ワッチョイ 9fd5-bwvS)垢版2020/11/30(月) 16:45:07.78ID:zXhlhVT60
>>254
交通違反の反省として脱ぎなさい
0263774RR (アウアウウー Sa5b-7LWz)垢版2020/11/30(月) 17:55:37.33ID:opsjiHcBa
>>262
これからの時期は急に縮み被り出し毛を巻き込むからな
0265774RR (アウアウウー Sa5b-G0uw)垢版2020/11/30(月) 18:35:59.71ID:J3qnP648a
寒さで縮んだチンコで小便する時、意図せず2つに割れたり極端に斜めに出る時あって焦る。
あれを防ぐにはちょっとシコって大きくするしかないのかなー?
0269774RR (ワッチョイ d758-+ooH)垢版2020/11/30(月) 21:56:23.96ID:1gqj/PkA0
氷点下の中、高速を2時間ぐらい走ったらチンコが無くなることがある
ファッキンコールドチンチンミニマイズだわ
0270774RR (ワッチョイ ff0c-YimA)垢版2020/11/30(月) 22:14:10.06ID:mLaj/P0B0
冬場は上下コンプレッションインナーとパンツのゴムが絡み合うように重なって下ろすのに手間取って、便器の前で小便を少し漏らすことがある
0272774RR (ワッチョイ 9798-9SDP)垢版2020/12/01(火) 00:01:06.97ID:EAmOV55T0
北海道でネズミ捕りしてたんだけど
制限40
自分70前後で捕まらず後ろから猛追してきたファミリーカーが捕まったんだけどネズミ捕りってどのくらいオーバーしてたら捕まるもんなの?
事前に教えもらってたけどどれぐらい速度下げればいいか分からなかった思い出
0275774RR (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/12/01(火) 06:10:39.09ID:N1tfvZUOa
☀おちんちん☀すり抜け先のライダー女子と恋に落ちるでしょう
0276774RR (ワッチョイ 9f1e-7LWz)垢版2020/12/01(火) 06:30:26.78ID:weNvss680
>>275
ラッキーアイテムは?
0277774RR (アウアウカー Sa2b-g77t)垢版2020/12/01(火) 07:38:44.01ID:L/AN0Vv3a
>>276
BEET管
0279774RR (アウアウクー MMcb-KEii)垢版2020/12/01(火) 07:49:31.18ID:27nH7sv4M
冬場は着込むからオシッコも大変だから
SAとかの大用トイレでズボン、タイツ、パンツを一気に降ろしてオシッコしとる
座りションベンなら周りを汚さんしね
0282774RR (ワッチョイ 9f1e-7LWz)垢版2020/12/01(火) 11:21:36.98ID:weNvss680
と同時にスライスしたニンニクも
0283774RR (ササクッテロル Spcb-j3rz)垢版2020/12/01(火) 12:40:46.49ID:qspGYsw9p
>>270
俺と似たような体験者がいるとは…
俺はガッツリ漏らしたが
0284774RR (ワッチョイ d7f1-2GWU)垢版2020/12/01(火) 13:01:18.21ID:x2BKR/e10
ついに職場内でコロナ陽性が出た。
その人の身内から出ただけの、本人が陰性で職場セーフを期待したがアウトかぁ。
0296774RR (スフッ Sd70-BHCW)垢版2020/12/02(水) 10:14:24.82ID:J9SnvuOtd
>>293
利尿剤って言うパワーアップメディシンを常用してるから、変身するとトイレが15分おきになるんや。コンビニは有り難い存在だ。コロナでトイレを使用禁止にした青いコンビニは使わない。
0297774RR (ワッチョイ b63b-lq0O)垢版2020/12/02(水) 11:52:23.28ID:B1O4PjpR0
コンビニはありがたいけど
トイレ使わせてもらう代わりに何かしら買わなきゃならんのがな〜
無難に水とか買うけど冬どとそんなに必要ないから余るし
0300774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/02(水) 12:19:57.73ID:8gmr9aAFa
>>297
コンビニでトイレしてコーヒー飲んでのループに陥る
0301774RR (ラクッペペ MM34-reZn)垢版2020/12/02(水) 12:29:48.65ID:If4MLsxwM
小便漏らしそうになり立ちション出来そうな場所を探しながら走ってると前走車に道を譲られ、ヤバイと思いながら先を走ると前走車から続々と道を譲られる地獄ループ
あると思います
0303774RR (ワッチョイ b63b-lq0O)垢版2020/12/02(水) 12:31:23.96ID:B1O4PjpR0
>>298
菓子は食わんからな〜

>>299
飴でもいいけど中には食べ過ぎるとお腹ゆるくなる物もあるから怖いんだよね

>>300
あるあるw
0304774RR (ワッチョイ da96-XXx1)垢版2020/12/02(水) 12:37:27.55ID:K/y/n6Df0
>>293
俺がそうなったらオムツするつもり
腰回りが暖かいし、一石二鳥だと思う
0305774RR (ササクッテロル Sp88-DCby)垢版2020/12/02(水) 12:39:12.08ID:8SgW0IT7p
俺はプリン買う
0306774RR (アウアウウー Saab-Fzb3)垢版2020/12/02(水) 12:54:56.57ID:j8OWTs7sa
>>304
オムツは良い案だけど買ったオムツ。
1.何処に隠す2.使用済みオムツの処理.、とにかく妻や子供達にバレたく無いわw
0307774RR (ワッチョイ 1e0c-W/4f)垢版2020/12/02(水) 14:11:20.70ID:x93dvQ/e0
腹が冷えやすいので、試しに成人用オムツして
みたけど、臭いはダダ漏れなんだよな
0309774RR (ワイーワ2 FF7a-hx3T)垢版2020/12/02(水) 15:54:50.48ID:CJi32xMJF
>>300
普段の生活でコーヒー飲むと途端にトイレが近くなる様になったわ、まるで即効性の下剤の様にw
けどバイクに跨ってる間は全然尿意を催さないのは変わらないのが助かってるw
0311774RR (アウアウウー Sab5-HCcn)垢版2020/12/02(水) 17:50:01.69ID:smDGjl2Wa
>>297
店員目線からすると、『トイレだけ借りて何も買わない客』よりも、
『チップ代わりに小物買ってく客』の方が腹立つらしいぞ
トイレ借りた上にレジ打ちなんて余計な仕事を増やしやがって、ということらしい
0315774RR (オッペケ Sr39-mUx+)垢版2020/12/02(水) 18:44:31.96ID:8s4v95GCr
>>312
トイレはコンビニのサービスとして設置してあるんで飲料購入してもらえば採算取れるから購入は嬉しいとどっかの記事で見たぞ。
0317774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/02(水) 19:23:10.39ID:aHZGmQZoa
来週出張で東京行くんだけど、おまえら再来週末に一緒に泊まりツーリング行こうぜ!
0319774RR (ワッチョイ 6e3a-Xp0w)垢版2020/12/02(水) 19:31:38.74ID:c95TPjJK0
いらね
0320774RR (アウアウウー Sa83-vMIc)垢版2020/12/02(水) 19:32:42.04ID:dYnrfNXGa
コンビニのトイレ使う代わりに、陳列されてる商品全部買ったら買ったで苦情来るんだろうな。
ちなみに、100万あれば全部買えるのかなー?
0323774RR (アウアウウー Sab5-WjB8)垢版2020/12/02(水) 20:34:48.99ID:lN8f/0Rna
>>321
100万円の札束渡しゃ大概のコンビニねーちゃんは言う事きくと思う
大金持ちだったらヤリたいとかじゃなくて、どの位の確率で言う事きくか現実が知りて〜試して〜
0324774RR (ササクッテロル Sp88-DCby)垢版2020/12/02(水) 20:57:38.16ID:f9KoeoWTp
鹿(と書いてハードラックと読む)と踊っちまってラジエーター交換、ハンドル修正した後エンジンガード付けようと小型ガレージから出す→倒れてハンドル曲がる→フレームボルト外そうとインパクト使ったらソケットの軸折れる…
0326774RR (ワッチョイ cafe-v2z3)垢版2020/12/02(水) 21:49:31.41ID:8LhoHnEV0
ハードラックのトリプルコンボかよ・・・・ご愁傷様
俺も、この夏野生のシカ見かけけど奴ら逃げないよなってか目の前を横切りやがる
0327774RR (オッペケ Sr39-YE3+)垢版2020/12/02(水) 21:59:13.81ID:RCH4Xw5Lr
池田の山で見た鹿は
あっどうもやはりバイクでしたか
って感じでこっちガン見して目合わせた後歩いて山に消えたな
0335774RR (ワッチョイ 8b96-19N2)垢版2020/12/02(水) 22:35:22.90ID:kqqnURaV0
>>313
従業員から見れば客が来ようが来まいが給料変わらん
トイレ使われたら汚れるから胸糞悪いだけだろうね
0340774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/03(木) 07:16:54.24ID:L+4NCesoa
☀おちんちん☁
飛騨地方は下り坂
そして貴様の人生もな
0341774RR (ワッチョイ 70b1-heW5)垢版2020/12/03(木) 07:53:04.70ID:ncqLcmOE0
後ろからゴツいのが来ると思ったらブルバードだった
初めて実車見たけどデカく感じたな
まぁ、比較対象がドラッグスター250だからだと思うけど
0347774RR (ワッチョイ 0e1e-Fzb3)垢版2020/12/03(木) 12:46:43.85ID:InfT6Qks0
>>346
いやキャスバル兄さん?
0352774RR (スップ Sd9e-BHCW)垢版2020/12/03(木) 19:54:03.88ID:qBc7sUz8d
>>349
わかるやつにわかれば良いんだよ、
このスレの奴は大体解ってる。
0353774RR (ワッチョイ c3d8-jrSk)垢版2020/12/03(木) 20:18:43.44ID:HAXK70D60
ブルバード・・・オッサンの青春時代のバイク
ブルーバード・・・ジジイの青春時代の車

結論、青春は誰にでもあったw
0356774RR (ササクッテロル Sp88-DCby)垢版2020/12/03(木) 20:46:04.83ID:pPH35awrp
>>325
俺の見立てだと右膝靭帯損傷、股関節亜脱臼
>>326
堂々と横切るよな。上等だよコラぁと言わんばかりの顔して飛び出してくる
0362774RR (ワッチョイ 8b96-19N2)垢版2020/12/03(木) 21:32:21.99ID:+E+T4fGP0
>>360
7×7です
9×9までは乗りたい( ・`ω´・)
0367774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/04(金) 01:28:09.99ID:0bRUIhKXa
☀おちんちん☀交差点でイキリ左折するべし!!
0370774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/04(金) 05:58:40.30ID:0bRUIhKXa
何かと思ったら男塾かよ

このスレ加齢臭きっつwww
0371774RR (アウアウウー Sab5-Fzb3)垢版2020/12/04(金) 07:07:59.64ID:bM3qMt04a
>>370
おいおい、ちゃんと師範の元で☀おちんちん☀修行したのか?
危険行為発言や連投はダメだろw
0380774RR (ドコグロ MM46-MCP3)垢版2020/12/04(金) 09:44:21.84ID:rY0iI/7xM
>>378
威勢よく倒し込んで曲がったとこで横断歩道上に歩行者やチャリがいたら・・・さぁ、どうする?

→@強引に突っ切る
 A減速して無様にコケる
 B回避ミスで対向車にズドン!
どれも嫌な未来しか見えないわ
0383774RR (ワッチョイ da96-XXx1)垢版2020/12/04(金) 10:00:56.90ID:EZY1kjPN0
>>380
即座にリーンアウト → 足を付いて3点支持スリップ → 傾いたまま停止する
モトクロスの要領だ
何回か経験あるよ
0384774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/04(金) 10:17:38.94ID:5WjeLhvOa
さすが兄者達!経験豊富だ!
勉強になるなあ
0391774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/04(金) 12:17:40.50ID:jz/mSbKva
前に歩行者や自転車が来てないことを確かめて左折したのに、直交してる道の右折レーンの車の間から飛び出してきたチャリとぶつかりそうになったことあるわ
0394774RR (ワッチョイ c3db-LGwP)垢版2020/12/04(金) 12:31:19.83ID:/anMB7Uv0
金沢の21世紀美術館みたいに一つの作品がそれぞれ並んでるって感じじゃなくて、場所そのものがアートって感じだから理解しにくいかも?
少なくとも俺は変わった公園程度の認識だわ。
0415774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/05(土) 10:39:23.65ID:ad4YaTgBa
>>408
あんまりいい道ではなかった様な

眺めがいいわけでもカッ飛ばせる道でもなく
ただの農道だった印象
0417774RR (ワッチョイ 6ee3-xfUJ)垢版2020/12/05(土) 12:22:47.23ID:B00MSkpE0
>>408
転勤で東三河にいた頃は走る場所求めて何度か行ったけど、特別よいところでも無いかな…。
良道でも無いし長い距離ある訳でも無いし、眺望が良い訳でも無いしね。

悪くは無いので、さわやかと合わせて一度は行っても良いけど、名古屋エリアから走る為だけにわざわざ行く所ても無いね。
0418774RR (ワッチョイ 8ed5-hOtN)垢版2020/12/05(土) 12:42:08.49ID:XFPB1jPI0
ははーんふつうの農道ってかんじなのか
まぁ春日井から三ヶ日まで一時間くらいでいけるみたいだからためしにいってみようぜ
0419774RR (JP 0H1a-Dseu)垢版2020/12/05(土) 13:56:55.56ID:rQxub6ijH
オレンジロードは、中央線あるし初心者でも楽しめる。ネズミ捕りはよくやってる。
景色はまれに開けたコーナーで浜名湖が見えるくらい。
0421774RR (ワッチョイ c6a0-/XVW)垢版2020/12/05(土) 14:48:10.41ID:nnu+qjkc0
オレンジはたんぼの中走ってるだけでつまらん
0422774RR (ワッチョイ cafe-v2z3)垢版2020/12/05(土) 14:48:22.19ID:d80iVNUe0
俺は遭遇したことないな
グル珍いるから教えてくれるんじゃないの?

オレンジロード抜けてネオパーサ浜松よって餃子くっていなさ湖経由で帰ってくるのが
おれのパターンかな
0423774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/05(土) 16:04:30.93ID:iMj2CzD5a
まあでも浜名湖周辺って走ってて気持ちいいよね
年に一回は浜名湖行くわ

オススメのグルメ教えてちょ
0424774RR (ワッチョイ da96-RsF0)垢版2020/12/05(土) 16:07:31.61ID:XMoY9jTF0
冬は、雪をかぶった富士山が見えると力が出るな
0425774RR (ワッチョイ 6e3a-Xp0w)垢版2020/12/05(土) 16:15:01.54ID:Mb4wIMrP0
>>423
浜松餃子
さやか
うなぎ
0427774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/05(土) 16:35:58.74ID:ibA4cddKa
>>425
ド定番やないですか兄貴…

ん?
さやか???
0428774RR (JP 0H1a-Dseu)垢版2020/12/05(土) 16:55:54.27ID:rQxub6ijH
牡蠣カバ丼がうまいらしいけど、どうなんだろ?正直うなぎは名古屋近辺の有名店の方が美味しいと感じる。
0429774RR (ワッチョイ cafe-v2z3)垢版2020/12/05(土) 17:26:34.62ID:d80iVNUe0
へぇ〜9周年なんだ聞いたこともなかったわ
ネーミングセンスもあれだけど、ちょっとお高くないです?
真牡蠣って1粒100円とか200円だよね
0430774RR (ワッチョイ 84b1-36OW)垢版2020/12/05(土) 18:31:27.81ID:WXlWTLU30
>>425
地元だけど、牡蠣カバ丼はそこまで美味いモノじゃない
なにより価格に見合ってないので、損した気分になる
ウナギは店舗次第で当たり外れがある感じ

>>426
浜名湖の牡蠣養殖は規模が小さいので、他に比べて割高
今年は夏の高水温で壊滅的な被害を喰らったので、更にお高くなるかも?
0431774RR (ワッチョイ 0cc8-1PiS)垢版2020/12/05(土) 19:04:13.53ID:bb210c9N0
301を豊田方面に走ってたら煽ってイエローカットで抜きまくる軽バンいてヤバかったわ
しかも下山の交差点でまとめてすり抜けて先頭出たら軽バンも青信号と同時に5台くらいすり抜けてきて猛スピードで追いかけてきたからすかさずスタンドに退避した
三河走り怖い
0432774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/05(土) 19:13:28.96ID:dZmCFsKNa
琵琶湖周回中
雨降ってきやがった
0436774RR (ワッチョイ 2533-7yca)垢版2020/12/05(土) 19:51:33.00ID:EuvLfRoA0
>>423
舞阪にララカレーってとこがあるんだけどめっちゃ美味いのね
でもイマイチいつやってるかわかんない
気分で休んでるっぽいから電話してから行ったほうがいい
0437774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/05(土) 19:57:33.73ID:aA64ar/Ma
>>436
ググったらすげえファンキーなカレー屋だなw
行ってみたいが結構並びそうやなー

ちなみに何カレーがオススメ??
0439774RR (ワッチョイ 2533-7yca)垢版2020/12/05(土) 20:01:21.63ID:EuvLfRoA0
やっぱチキンかな
でもポークも捨てがたいな

カレーといえば浜名湖の北の方にボンベイ庵ってのがあってそこもなかなか良かった

でもララカレーには敵わないかな
0441774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/05(土) 20:08:46.99ID:aA64ar/Ma
>>439
サンクス
今度行く時目的地にするわ!

昼は並びそうやなー
0445774RR (ワッチョイ 84b1-36OW)垢版2020/12/05(土) 21:27:14.30ID:WXlWTLU30
LaLaカレー、舞阪の店はコロナで休業してたはず
浜松駅近くの店舗は営業続けているので、行くならそちらへ
ルーは小麦粉不使用でサラサラ系だよ

ボンベイ庵は、以前と変わらなければ完全予約制のはず
前日までに電話して確認するよろし
0449774RR (ワッチョイ c6a0-/XVW)垢版2020/12/05(土) 22:10:19.06ID:nnu+qjkc0
ララカレーいろんなところに出店しまくってるけど閉店も結構してる
0453774RR (ワッチョイ 16a8-OP9G)垢版2020/12/06(日) 07:00:01.40ID:oLNx0xTz0
名古屋でスタッドレスとホイールセット安い店ないかなー
秋山タイヤに電話してみるか
高かったらネットで買おう
0458774RR (ドコグロ MM36-MCP3)垢版2020/12/06(日) 13:28:50.22ID:GWuRwVnSM
さっき庄内川左岸堤防走ってたら下の豊公橋緑地(?)でよくある珍走1台と
なんかオフ車に3段シート付けた変なのが走ってた。
あんなん初めて見たわw
0459774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/06(日) 13:47:19.22ID:dXe2FCMEa
>>458
新手の変態やなw
ちゃんとヤエーしたよね?
0463774RR (スップ Sd9e-BHCW)垢版2020/12/06(日) 16:55:05.47ID:++8gZ5qEd
雪さえ降らなければ富山もいいとこだよね
0465774RR (ワッチョイ 6b10-Emls)垢版2020/12/06(日) 17:46:28.01ID:+Nd6w/RR0
>>460
どこの鞍掛峠?
0467774RR (ワッチョイ 9644-jrSk)垢版2020/12/06(日) 18:56:32.86ID:FiXMLP2q0
表示サイズ150%は甘え
0470774RR (ワッチョイ 6658-45xP)垢版2020/12/06(日) 21:49:57.25ID:R2M0riEz0
>>469
鈴鹿のライセンス持ってるだろ君
0474774RR (ワッチョイ 82b8-Ua3w)垢版2020/12/06(日) 23:27:27.06ID:XZZr6qF00
バイク乗ってて気づいたことはチャリカスは道を決して譲らない
遅い車やバイクは路肩に寄せて先を譲る光景はよくあるけど
チャリカスは抜きたきゃ抜けスタイル、渋滞が起きようがお構いなし
交差点で列の先頭に出て更に大きな列を作るのも当たり前
0475774RR (ワッチョイ 2533-7yca)垢版2020/12/06(日) 23:41:07.87ID:QS2F67OL0
自転車はまあ遅いし止まると体力使うからわからんでもないけどさ
爺さん婆さんの運転で全く減速もせずにウィンカー出して微妙に路肩に縁ってる風で窓から手を出して はよ行け ってこっちを煽るやつほんとに腹立つわ
こっちは15馬力くらいしか無いから上り坂で抜くとか無理だからめっちゃ車間距離明けて走ってるのに
0476774RR (ワッチョイ c803-uSej)垢版2020/12/07(月) 00:42:36.87ID:GRMLa7qH0
>>474
埼玉に住んでた頃、正丸帰りの299でトレーニング中の競輪選手とよくすれ違った
(あっちは朝練)

プロはモガキ入れててもライン全然ブレないんだけど
今のチャリカスって車線の半分くらい使って蛇行しまくってんのよな
息上がっちゃっててクソ遅いし

交通量の多い主要道でやるなっつうの
0477774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/07(月) 05:47:53.48ID:+qjZttH3a
☀おちんちん☀タラタラ走るカップルが現れるかも!?思い知らせてあげましょう
0479774RR (ブーイモ MM5e-yHc1)垢版2020/12/07(月) 09:14:32.07ID:BNcbembQM
ケッタも単車も好んで峠に通ってるんだけど
知り合いで自転車しか乗らんやつは譲るタイミングとかマジでわかってなさそうだ。
逆に下りで明らかに自転車の方が速いところなんかさっさと譲ればいいのにって後ろつきながら思ってることはある。自転車に譲ったら死ぬ病の人もしばしば目にするな
0480774RR (ササクッテロラ Sp72-F3UP)垢版2020/12/07(月) 09:48:41.51ID:xmWgF7VPp
関東から赴任してきてビビったのが冬季閉鎖があるということ
積雪してないしいいじゃんかよ〜
0482774RR (ドコグロ MM92-MCP3)垢版2020/12/07(月) 12:19:14.16ID:J9IOXjnoM
チャリはせいぜい家から数分のコンビニに行く程度しか使わないから
通勤・通学や弱虫ペダル気取傍若無人というか横着な運転してる奴らは基本的に滅びればいいと思ってる
0484774RR (テテンテンテン MM34-5Tze)垢版2020/12/07(月) 12:48:56.38ID:sAEIXJnWM
>逆に下りで明らかに自転車の方が速いところなんかさっさと譲ればいいのにって後ろつきながら思ってることはある。自転車に譲ったら死ぬ病の人もしばしば目にするな

下り"だけ"速いから、その時だけ譲れってか…
こんなんだからチャリカス言われる訳だわ
0486774RR (ワッチョイ c3db-LGwP)垢版2020/12/07(月) 13:07:14.46ID:SiXE9iqa0
あの細いタイヤのグリップ性能で制動距離ってバイクより短いの?
下りは動力性能の差が出にくいってのはわかるけど、止まれんの?
0492774RR (ワッチョイ 84b2-7yca)垢版2020/12/07(月) 17:10:25.18ID:Hv4ZDA5e0
タイヤ自体は面圧が上がるだけらしいけどタイヤ自体のグリップはないだろうし何よりサスがないから止まるためのブレーキ自体ができないでしょ
0493774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/07(月) 17:17:33.80ID:ytcI8vR8a
クソガキだった中学生の頃はママチャリで車追い越してたりしたけど、バイク抜いたことはないなぁ
0497774RR (アウアウウー Sa83-vMIc)垢版2020/12/07(月) 21:06:37.07ID:MN2BVWpEa
チャリもブリヂストン他メーカーがハイグリップ出してるっぽい。
が、最近か昔からかは知らんが死亡事故を良く聞くね。
あの装備で転けたら、死ななくても骨が見えるくらいの擦過傷は免れまい。
0498774RR (ワッチョイ 9be3-oDhD)垢版2020/12/07(月) 21:42:05.29ID:V54eY/0a0
12月7日午後、愛知県安城市で乗用車とオートバイが衝突する事故があり、オートバイに乗っていた男性が死亡しました。

 7日午後3時半ごろ、安城市尾崎町の信号のある交差点で、右折しようとした乗用車が直進のオートバイと衝突する事故がありました。

 この事故で、オートバイに乗っていた岡崎市の会社員・林豊久さん(54)が病院に運ばれましたが、全身を強く打っていて、まもなく死亡しました。

 警察は乗用車を運転していた安城市の自営業・桃井里美容疑者(51)を過失運転致傷の現行犯で逮捕しました。

 警察は桃井容疑者の前方不注意が事故につながった可能性もあるとみて、容疑を過失運転致死に切り替え当時の状況を詳しく調べています。
0502774RR (ワッチョイ b656-yHc1)垢版2020/12/07(月) 22:15:11.32ID:bV+x38Ps0
>>500
相手が故意にぶつけてきても避けれるか?
こっちは普通に走ってたとしても向こうが見てないとそんなタイミングで来ることもある
0504774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/07(月) 22:27:26.63ID:/U5h2u6ga
5年ぐらい前に前に名古屋でトラックがわざとぶつかってきたことがあったな
避けて後ろに着いて次の信号で話を聞いたら、バイクは全部左端を30km/hで走らなきゃならんのにルール違反するお前に私刑を下したかったと言われた
会社のトラックだったしマジのキチガイ
0507774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/08(火) 03:01:30.19ID:d2UPAbZ8a
☀おちんちん☁飛騨地方は雨降りそう
0511774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/08(火) 07:46:04.33ID:DkkB9wJYa
跨がるだけでこんなにもハッピーになれるのか
0512774RR (ワッチョイ b041-v2z3)垢版2020/12/08(火) 08:08:49.27ID:xELHZiE+0
>>500
それは無理。バイク乗ったことない車の運転手は余裕で右折できるほとバイクと距離あると思ってるから。
だから右直でぶつかると車の運転手はバイクが「加速して」突っ込んできたっていうんだよ。
0514774RR (ワッチョイ 6b10-Emls)垢版2020/12/08(火) 12:24:05.59ID:v4aPaWTg0
たしかにサーキット走るよりツーリングのほうがはるかに危険だもんなw
0515774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/08(火) 13:18:39.05ID:Q78izFRda
は?普通にサーキットの方が危険だろうよ
0518774RR (アウアウウー Sab5-BiGr)垢版2020/12/08(火) 15:30:18.35ID:vUYmo5XZa
サーキット行った事あってそんな事言ってる??
あそこは人でなし達の遊び場だぞw

プリウスは飛んで来なくても、お前のバイクが飛んでいくかもよ?
100キロ近いスピードで
0520774RR (ワッチョイ ca06-9rBX)垢版2020/12/08(火) 16:18:37.96ID:m9U5MqlJ0
サーキットで事故るのは自身の力量以上にムチャするだけだからな。
コースもバイクも保安点検を公道走行よりずっとやってるし。
あと200km/h以上走行でビビる素人とは話が合わないと思う。
0521774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/08(火) 16:55:09.90ID:B3Hn+INca
>>520
あっ、人でなしの方ですか??
おつかれ様ですw

熟練者であろうと、こける時はこけます
こんなご時世、病院に迷惑のかからない様
くれぐれも気をつけてw
0522774RR (アウアウウー Sab5-HCcn)垢版2020/12/08(火) 17:40:44.96ID:SNjQe4J/a
サーキット突っ走ってるプロのレーサーが、
俺が公道で何があっても対処できるのは時速30kmまでだ、
って言ってなかったか、誰だったかな
まぁとにかくサーキットと公道の安全性なんて次元が違うだろよ
0524774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/08(火) 18:53:48.78ID:HYJfEDDda
>>522
エディ・ローソンとかその辺のレベルの人だった気がする
0525774RR (アウアウカー Sa11-45xP)垢版2020/12/08(火) 18:55:57.15ID:HYJfEDDda
サーキットで270出すより高速でトラックの横走るときの方が怖い…
0527774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/08(火) 19:23:48.22ID:aQd+EwrZa
なんか論点ズレてるけどさ
普通にツーリングすんのとサーキット走行ならどっちが危険なの?って話じゃん?
200キロとか東名でも出せr…

それはどーでもいいわ

危険度なら明らかサーキットのが危険じゃん?
プロでもねえ奴らが速さを追求して混走してんだよ

まあ俺は素人同然だけど
ガチ勢の人が吹っ飛ばされてて救急搬送されてるの見て思ったね

こうはならなくていいわ、とw
0530774RR (オイコラミネオ MM71-LGwP)垢版2020/12/08(火) 19:59:37.98ID:hYT0JAXKM
>>527
さも当たり前のようにサーキットが危ないって前提にしてるけど、そうは全く思えないって話なんだわ
200キロとか言うけどさ、みんなが同じ方向向かってる200キロより対向車のいる80キロの方が俺は怖いよ
0533774RR (ワッチョイ 8e0c-reZn)垢版2020/12/08(火) 20:24:08.58ID:8WdsfHi60
大人なんだから主観の押し付け合いじゃなくてデータ出してさっさと話を終わらせろよ
いつまでも不毛な言い合いしやがって
0535774RR (アウアウエー Sa6a-WIry)垢版2020/12/08(火) 20:31:24.14ID:C3rcB2Q+a
サーキットではエスケープゾーン等で転倒しても安全に止まれる状態になっていたせいで、
公道でも革ツナギが一番安全とかの妄…はなしがレプリカ勢に根付いていた訳で、
実際にはガードレールや電柱や車等の街の仲間達には効果が無かったわけだろ。

サーキットと公道では危険の種類が違うのだよ。
どっちが危険とか安全とか比較の意味は少なくね?
0536774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/08(火) 20:36:04.36ID:aQd+EwrZa
>>535
それ、公道でサーキットと同じ走りをする場合だろw
0537774RR (アウアウカー Sa0a-BiGr)垢版2020/12/08(火) 20:54:02.71ID:aQd+EwrZa
ここの人達は皆、高度な技術を持った走り屋だったんですね
正直、見くびっていました

生意気な口を聞いて御免なさい

確かに、同じ方向に走ってれば安心だ
サイサイドの心配もない

僕は修行して出直して来ます。
カブで旅に出ます。
そして3代目おちんきを引退します。
ありがとうございました😊
0541774RR (ワッチョイ 91b1-fyRF)垢版2020/12/08(火) 21:39:24.27ID:eMmKxW3L0
>>522
確かそれを言ったのはキング、ケニー・ロバーツのはず
何があっても対処できる自信があるのは125ccで30km/h程度まで、じゃなかったかな

他のGPレジェンドたちはこんなことを言ってるらしい

膝を擦りたいならサーキットでやれ。そこでは皆同じことしてる」
「なぜ危険なことをするか?サーキットは公道より安全だからさ」
「公道はヤバイ。自分だけじゃなく車がいるからな。奴らはバイクを見ていない」
0544774RR (オイコラミネオ MM71-LGwP)垢版2020/12/08(火) 22:18:22.36ID:hYT0JAXKM
>>537
ハイサイドなんだろうけど、ハイサイドで吹っ飛んでもその上を通るのはバイクくらいなもんでトラックは走ってないしな


お前は極端なんだよ。0か100かで話すのは小学校で卒業しろよ
0546774RR (ワッチョイ b22b-zLhA)垢版2020/12/08(火) 22:38:30.51ID:RZYfl1kQ0
サーキットは危険を自覚している割に死なない。
装備、エスケープゾーン、マシン整備に対する意識、その他厳しいルールもたくさん。

公道はひたすら安全に走れば全くもって安全だが、バイクの性能を発揮して楽しもうとすると途端にサーキットより危険になる。

良い大人がカブに乗って、交差点ごとに徐行して、法定速度守って、周りの車は自分の事など眼中にない野獣だと自覚しながら走るなら、サーキットでスポーツ走行するより安全かもしれませんね。

毎日のように右直のニュースで辛い気持ちになります。合掌
0549774RR (アウアウウー Sa83-vMIc)垢版2020/12/08(火) 22:54:29.44ID:P/m7fQMfa
サーキットはこけてもエスケープゾーンが基本あるので死ぬ確率低い

公道はエスケープゾーンがない場合が殆どなので、こけたら死ぬ確率か高い

ツナギ等の装着率の高さからサーキットの方が死ぬ確率は低い

こける確率はミューが高いサーキットか低い

こんくらい?
0550774RR (オイコラミネオ MM71-LGwP)垢版2020/12/08(火) 23:01:18.97ID:hYT0JAXKM
周りには巨大な鉄の塊は走ってるし、路上になにが落ちてるかわからんし、交通ルールさえ理解してないお子様が飛び出すこともあるし
0551774RR (ワッチョイ fc56-tdix)垢版2020/12/08(火) 23:02:02.43ID:vbuP6orR0
>>545
先読みとか言ってる中二は、周りに気使わせてるだけだよね
0553774RR (ワッチョイ bfb8-hj+Z)垢版2020/12/09(水) 00:04:44.22ID:/kssaGc/0
どんな無茶な運転してても本人が生きていればそれでいいんだよ
巻き込まれた周りの人?俺は生きてるしw

私はアドベンチャー乗りなのでトコトコ運転してます
0554774RR (ワッチョイ dfc8-CIv6)垢版2020/12/09(水) 00:06:18.37ID:9HlCDy+W0
コンディションを管理されたサーキットでライセンスを持って実力もある程度揃ったライダーがスペックが拮抗してきちんと整備されたマシンに乗って走れば、アクシデントが起きる確率は極限まで下がるから無法地帯な公道を走るよりかは安全って考え方はあると思うぞ。
0561774RR (アウアウウー Sa6b-3tvF)垢版2020/12/09(水) 09:23:23.71ID:SxBEG15ca
多分ここでサーキット危ない危険って言ってる人はサーキット走行した事ないんじゃないの?
サーキット走行したことある人なら峠で攻めるなんてサーキット走行に比べて遥かに危険って知ってる
0563774RR (アウアウウー Sa6b-RP04)垢版2020/12/09(水) 10:06:34.87ID:4it6lZU+a
コケないように安全に走行した場合
位に前提条件統一しないと比較できんよ

無論判った上で主張のために色々ねじ曲げて話してるんだろうけど
0567774RR (アウアウウー Sa6b-RP04)垢版2020/12/09(水) 11:15:33.68ID:4it6lZU+a
外的要因なら公道のがはるかにリスク高いわ
全部引っくるめると危ないことすりゃ相応に事故率上がる
怪我の度合いは運だな、装備品の防御力なんて重症に成る確率下げる程度だわ
フル装備で低速でコケても運悪く首が突起物にささりゃ死ぬだろうし
0568774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/09(水) 11:28:07.12ID:KmT1yN1ja
まだやんのかよ笑
そら峠で攻める前提ならそっちの方が危険だわ
普通のツーリングが前提だろ

転倒のリスク、怪我のリスク、死亡のリスク
全部サーキットの方が危険だと思うけどね
タイム縮めようとして意地になったり、無茶な追い越しされて熱くなったり
サーキットでタラタラ走るんなら間違いなくそれは安全だ笑
0569774RR (ワッチョイ a7fd-i5W7)垢版2020/12/09(水) 11:31:10.19ID:hX0cI7Cc0
本人はただ走るだけなのに街中は外的要因が多すぎるって話。
自分が危険なだけでなく子供引くかもしれへんで?
0570774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/09(水) 11:38:32.31ID:KmT1yN1ja
あー、俺大丈夫
危険予知が染み付いてるし
何人たりとも俺に触れる事すらできねえから

仮に子供轢いても俺のセンダボには誰も追いつけねえからさ
0571774RR (アウアウウー Sa6b-hE/r)垢版2020/12/09(水) 11:39:58.22ID:O71S+2vpa
サーキットでもたまに死亡者は出るからな
公道を走ってるバイク、サーキットを走ってるバイク
圧倒的に公道を走ってるバイクのが多い、分母が違い過ぎるんで死者の絶対数では比べられない
数だけじゃなくバイクで走行してる時間あるし、それらを考慮した分母に対する分子の割合ってのは
サーキット走行中に死亡する確率って結構高いんじゃないか?
0572774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/09(水) 12:19:06.99ID:5MtuJb1ya
サーキットで死ぬのって年間1人ぐらい?
0574774RR (ワッチョイ 27d5-3tvF)垢版2020/12/09(水) 13:15:08.62ID:M1gmtRsg0
9日未明、愛知県春日井市の交差点で、大型バイクと軽乗用車が衝突し、バイクを運転していた男性が死亡しました。
9日午前3時20分頃、春日井市味美の信号交差点で、軽乗用車と大型バイクが衝突しました。
この事故で大型バイクを運転していた男性が、全身を強く打ち、その場で死亡が確認されました。

 警察は、軽乗用車を運転していた愛知県小牧市の会社員、伊藤太一容疑者(22)を過失運転傷害の疑いで、現行犯逮捕しました。

 伊藤容疑者にけがはなく、「事故を起こしたことに間違いありません」と容疑を認めているということで、警察は、容疑を過失運転致死に切り替え、事故の詳しい原因を調べています。
0575774RR (スプッッ Sdff-afU5)垢版2020/12/09(水) 13:32:02.82ID:EY1GQSyvd
さっきふじがおかのアイス屋の前でカブがレッカーというかトラックにつまれて運ばれてった
駐輪禁止エリアみたいだでどんどんやればいいけど朝は見かけなかったからちょっと数時間泊めて帰ってきたら亡くなっとったら発狂するやろなわらい
0576774RR (ブーイモ MMcf-uTzq)垢版2020/12/09(水) 13:45:00.48ID:hI5OK3nbM
>>568
一連の論評を斜め読みしていて俺も同じ事思ってたw

サーキット走行と公道での事故リスクの話が、途中から公道の通常走行が峠の無茶走行に置き換わっていて、転倒時の安全性とかの話になっててワロタw
0577774RR (ワッチョイ a7fd-i5W7)垢版2020/12/09(水) 14:05:02.45ID:hX0cI7Cc0
峠の話してる奴もいるが街中の話も多いぞ。

トラック、無謀なおばちゃんドライバー、飛び出す子供。

こう言うレスをあえて無視してんの?なんで?
0581774RR (ブーイモ MMcf-Lqqc)垢版2020/12/09(水) 14:57:59.35ID:b6+/GknfM
高速で300kmチャレンジ?
フヌケた事言ってんじゃねー
あんなだだっ広い道で増して金払って300kmチャレンジとか自慢にゃならんぜ
男なら産業道路の新舞子ストレートか名四の竜宮ストレートでチャレンジしてこい!
0583774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/09(水) 15:10:29.43ID:WsQUi+GIa
>>577
ほんとに、そこまでビビるんだったらバイク乗るなw
前にも書いたけど
俺たちは遊びに命をかけてる人でなしなんだよ

チキンの価値観で反論してくんな!


ですよね!>>520さん
0584774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/09(水) 15:18:58.46ID:WsQUi+GIa
それと>>560
4代目就任おめでとう

恥ずかしがる必要はないよ
じきに慣れるさ

何でこんな奴らの為に、こんな事やってんだって思う時もあるだろうが

挫けちゃダメだぞ!
0586774RR (ワッチョイ 27a0-JIxf)垢版2020/12/09(水) 17:05:49.66ID:0msGx1Cc0
東海地方のツーリングロードやバイク向き観光スポットまとめたサイトとかないの?
0587774RR (ワッチョイ 8776-p6WW)垢版2020/12/09(水) 17:07:23.13ID:Q2xvvvb/0
>>586
それ作ってテンプレにしてくれ
0588774RR (ササクッテロレ Sp1b-mmmH)垢版2020/12/09(水) 17:11:42.36ID:x1d859fTp
>>581
東海地方には古くから伝わる名神小牧で乗って豊田経由の中央道小牧東で降りて一区間500円で300kmやるって伝統行事があるやん。
今のバイクは300kmも出ないからやってないけど車の頃は毎週のようにやったぞ、まぁそもそも300やるより目的地まで常時200以上ですり抜けしてる方が楽しいんやが。
0593774RR (ワッチョイ df06-DDQA)垢版2020/12/09(水) 19:40:10.12ID:3tCuI0Ci0
事故の分母がガーって、野球の先発と中継ぎの防御率みたいで笑える
0594774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/09(水) 20:49:51.34ID:Pm7Uxq/ya
300km/hチャレンジはやったことないけど、SSで下道ノンストップ300kmチャレンジ(信号待ち除く)はやったことある
なかなかしんどかった
0601774RR (ワッチョイ a7b1-MC0k)垢版2020/12/09(水) 23:51:07.85ID:zrjsrJ8H0
今日、休みだったんだけど家事とインフルの予防接種で結局乗り出せず
来週もしかしたら軽く近場を流して冬眠かな
バッテリー降ろして充電器につないでキャブのガソリン抜いて薬剤入れてついでにエアフィルターも洗っとくか
0602774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/10(木) 00:08:06.13ID:orX+Yo+va
水さえなければ-2度までは走れる
0604774RR (ワッチョイ 87ba-orE1)垢版2020/12/10(木) 06:21:45.76ID:S5dmSeUT0
>>589
70円〜100円は魅力だが途中にPA/SAが無いと
休憩したので時間かかりました!と言い訳できない…
赤津PA利用すると出口利用できないし
0605774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 07:29:04.51ID:qZbxIEP9a
>>603
俺?湾スカで膝すり練習するよ
0606774RR (アウアウクー MM1b-FoTI)垢版2020/12/10(木) 07:48:09.59ID:b2kKLR1tM
このスレはアホばっかりという事がよく分かりました、事故もトラブルも無くならない訳だ。
まぁバイク乗りに限った事じゃないけど
0609774RR (アウアウウー Sa6b-3tvF)垢版2020/12/10(木) 09:15:09.97ID:xt4nNlRIa
>>602
地球は水の惑星です
0611774RR (ブーイモ MMcf-uTzq)垢版2020/12/10(木) 12:00:51.29ID:P1zcPMe5M
今朝の名古屋市内のパトと白バイの数が尋常じゃ無かったな。
全台出撃してたんじゃない?
今日はゼロの日で有り県民安全運転週間の最終日だったんだな。

庄内川道路の城北練習場前でネズミ捕りもやってたし、雰囲気が普通じゃないわ。
0613774RR (ワッチョイ 4710-t6eo)垢版2020/12/10(木) 13:13:44.45ID:pVyYPF3a0
>>605
膝スリは練習するものじゃない
自然発生的にそうなるものなんだ
0615774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 14:21:33.03ID:YYYuBIkca
>>613
何故か膝と変換されたけど肘な
練習しねえとできねえじゃん??
自然発生的に肘は擦れねえよ
0619774RR (ワッチョイ dfd5-2G5r)垢版2020/12/10(木) 16:15:25.09ID:mP4qltMH0
名古屋の栄あたりの歩道で白線で囲ってある
ところに大型バイク止まってたけど、あそこ
止めていいものなの?
0621774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/10(木) 16:39:46.27ID:0q7LoDbxa
>>620
まだその話続いてたのかよ…(´・ω・`)
右直事故の被害者は誰なのかな?(´・ω・`)?って話を俺はした。

サーキットも俺サも市街地もどっちも危険だからどうでもいいです。
0622774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 17:42:52.63ID:4WoFOafza
>>620
しつけえこいつ笑

危険だったら乗るなよ?って結論出ただろ

友達が居ないからって5chで突っかかって来るなよ童貞
0623774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/10(木) 17:49:46.80ID:xBBeM0PUa
今週末は雨でバイク乗れないなと思ってたけど晴れそうね
どこ行こうかなぁ
0625774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/10(木) 18:12:32.59ID:0q7LoDbxa
>>619
名古屋の街の中はバイクが停められるところは何箇所かあるとは思うけど、
現場見てないからなんとも言えん。

四角い青い看板に「P」って書いてあって条件が書いてあるところも有ったような…
0629774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/10(木) 18:41:37.35ID:xBBeM0PUa
>>624
いいこと言ってくれた
近所の冬季閉鎖予定の山々を回るわ
0633774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/10(木) 18:55:41.16ID:+/8fI1eJa
>>626
ソコは中警察署の駐車違反取締り自動二輪車原付重点地域に指定されている。
枠内ならオッケー…なんて無いと思うけど商店会で何らかの話が付いているのかも。

普通にそんな話は無いと思うけど。
0634774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 19:02:17.51ID:DYUQKDlga
>>627
つーかさ、肘擦ったら
痛くね?
0636774RR (ワッチョイ 7fed-hcZa)垢版2020/12/10(木) 19:19:44.98ID:6fdXkG/C0
旦那がストーカー紛いな行為をはたらいていたらしくバイク降りて欲しい次第
バイクに乗っていらっしゃる御方はバイクに乗る若い女性にどのような対応されているのか
0637774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/10(木) 19:22:14.45ID:+/8fI1eJa
>>636
いきなりなんだね君は?

普通にストーカー案件はバイク乗りには全く関係ない話ではないのか?
自転車で尾行したら自転車スレにキキニ行くのか?
車で尾行したら数多あるクルマのスレで聞くのか?
ランニングで尾行したらランニングスレど聞くのかよ
0638774RR (ワッチョイ 7fed-hcZa)垢版2020/12/10(木) 19:54:27.88ID:6fdXkG/C0
>>637
バイクの乗る旦那がバイクに乗る女性にストーカー行為
0640774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 20:06:10.16ID:DYUQKDlga
>>638
それバイク関係ない笑
旦那の問題ww
0645774RR (ワッチョイ 7f0c-Q9eb)垢版2020/12/10(木) 21:39:04.13ID:YjPyZQyd0
>>638
ひとつ言えるのは、お前の旦那の浮気ターゲットはバイク乗りの女だけではなく全方位に向いている
バイクなんて物は孤独な趣味の筆頭なんだから、自発的にがっついて行かないと出会いなんて発生しない
0646774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/10(木) 21:44:21.51ID:DYUQKDlga
>>644
あー、自分丸目2灯しか許せねんすよ
ゴメンなさい
0647774RR (ワッチョイ 6758-zeBl)垢版2020/12/10(木) 22:14:16.77ID:7Q+iXkur0
>>636
バイクに乗る若い女性への対応?
ほぼ絡まなちけど、事故ってたらバイク起こしてあげたりコーヒーあげたり
もちろん若い男性、おっちゃん、おばちゃん、外国人にも同じ対応してます
つっても合計で10回あるかないかだけど
0648774RR (ワッチョイ a7fd-i5W7)垢版2020/12/10(木) 22:38:01.31ID:/tlx/Zk60
ツーリングチームの女のケツ追ってるおっさんやろ?

他で女と知り合える甲斐性あるなら他で行っとる。
競争率高い(美人とかそう言う意味でなく単に女の少ないコミュニティって意味)でそんなことやってんだから甲斐性なしだわ。単にキモいおっさん。
0650774RR (ワッチョイ 27f1-+4d/)垢版2020/12/11(金) 00:03:57.12ID:bxb2Q/hO0
家内から逃げたくてバイク乗ったら、たまたま出会ってしまったんだろうね
バイクを辞めてもらっても貴方との関係が改善できなければ、また同じことするよ
0651774RR (ワッチョイ 4710-t6eo)垢版2020/12/11(金) 00:35:41.19ID:C7ziwr5e0
>>615
何故かじゃねーだろ
ひざと入力したから膝と変換されたんだ
まぁせいぜい無理ヒジの練習してくれよw
0652774RR (ワッチョイ 6758-zeBl)垢版2020/12/11(金) 00:51:37.46ID:NleZvPEr0
本当の意味で肘擦る奴はやべーぞー
前にサーキット走ってたらイデミツアジアタレントカップでチャンピオンとった高校生が来ててブチ抜かれたんだけど、後ろから見ると肘どころか半身全部擦ってるように見えた
ツナギ見せてもらったら実際には膝と肘しか擦ってなかったけど、肘を擦ることが目的の奴と肘を擦るのが速く走るための手段に過ぎない奴は明らかに違うわ
0653774RR (ワッチョイ 5f85-mKOJ)垢版2020/12/11(金) 02:17:50.35ID:v226Bt720
アイシングで、キャブの機嫌悪い。
怖くて遠出ができーん。
0656774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/11(金) 07:36:28.60ID:NUKcvZR7a
>>652
要するに腰を落としまくればいいんだろ?
イケんじゃね?
0659774RR (オッペケ Sr1b-NXjA)垢版2020/12/11(金) 10:23:59.43ID:DZyhoxNjr
>>619
はみ出てなければ良いと聞いた記憶はある
ただ横にケッタ押し込められたりするから俺なら大切なバイクをそんな所に止めたりしない
0660774RR (アウアウウー Sa6b-3tvF)垢版2020/12/11(金) 11:43:01.54ID:JeHC19Vga
大型に乗ってサーキットを走ってるが数える程しか膝を擦ったことない
かと言って他の人と比べてタイムが遅い訳でもない
自分なりに考えたんだが結論言うと足が短いと言う結果に達した
同じバンク角でも足が短けりゃ長い人と同じじゃ擦るわけない
俺は悪くない、両親からのDNAが悪いんだ
泣いてなんかない
目にクーラントが垂れただけだ
0662774RR (ブーイモ MM8b-Lqqc)垢版2020/12/11(金) 11:57:28.89ID:4MYTVjuCM
青木宣篤だったかな
筑波サーキットでも膝を擦るコーナーは1個か2個で擦らない時もある位って言ってたから膝すりゃ速いって訳じゃないし、たぶん速い人程必要最小限にしか擦らないし擦るのは一瞬でアマチュア程ダラダラ無駄に擦ってるんだと思う
0663774RR (アウアウウー Sa6b-RP04)垢版2020/12/11(金) 12:10:18.68ID:U0rvEWwOa
膝すりは結果であり擦らないでバンク深めれるならそっちのが早いわな
その結果肘やらヘルメット擦る事態に成ってるんだっけか
0664774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/11(金) 12:21:11.32ID:wRwyAnEka
>>662
ほんそれ
スライダーの消耗抑えるためにも、俺だって軽く擦ったらすぐに引きたい
ただ、怖いのよ…
膝擦ってる間は「このバンクなら大丈夫」って安心できる
センスが無いからすぐにできるようになるのは無理だと諦めてるが、もっと上手くなってなんとかしたい
0667774RR (ササクッテロラ Sp1b-p5CL)垢版2020/12/11(金) 12:36:28.90ID:oZaCIrlxp
イニシャルDのワンシーンを思い出した。
コーナーを曲がるため仕方なくドリフトをする拓海がドリフトなんてしないで済むならしない方がいいと言うのをドリフトが目的であるイツキには理解出来なかった。

ようは手段の目的化である。
0669774RR (ワッチョイ 673a-QU5a)垢版2020/12/11(金) 12:41:04.82ID:3rhoGKyu0
>>666
あんな路面状態悪いとこでよく攻められるな
0671774RR (ササクッテロラ Sp1b-MC0k)垢版2020/12/11(金) 13:00:17.40ID:ozc+B6Qnp
>>670
昨日無茶なライディングでもしたのか?首都高の青い鳥と呼ばれたわけでもあるまいに
と思い浮かんだ俺はおっさん
寒くなるとあちこちが痛むよね
0674774RR (ワッチョイ df06-0RzW)垢版2020/12/11(金) 13:24:00.42ID:IfZsKXet0
路面良く見通しの良いカーブならフルバンクもアリだが、
ブランドでセンターラインギリギリまで出るのは相手に巻き添え喰らうって。
相手が車や動物でもバイクは大破するからな。
0675774RR (アウアウウー Sa6b-hE/r)垢版2020/12/11(金) 13:34:14.97ID:a7KwNkgAa
>>669
路面はガタガタだし路肩からの草ボーボー
そのせいで昔と比べて道が狭くなんじるわ
いつ行っても川が流れてる所あるしコケが生えてる所も多い
地元の生活道路として、そこまで必要な道とも思えない
バイクで走るには危険な道だ
なまじあるから行ってしまい事故る奴等が後を絶たない
もう保守整備しないならアスファルト全部めくって山に返してやれよ
0677774RR (ワッチョイ dfd5-2G5r)垢版2020/12/11(金) 14:46:28.37ID:hSJrO7fV0
>>659
長時間じゃなくて、ちょっと飯食う間だけ
止めたいとかあるやん
0679774RR (ワッチョイ 27a0-JIxf)垢版2020/12/11(金) 17:02:53.68ID:BMYnvNxB0
初心者程膝擦りにこだわるけど実は膝擦って限界はそこだと思いこんでしまう罠があるからな
限界は実はもっと大分奥なんだけどね
0680774RR (スッップ Sdff-fJUh)垢版2020/12/11(金) 17:30:24.09ID:M7Mdu0NLd
飛騨って朝方凍結してます?
0682774RR (ワッチョイ df06-0RzW)垢版2020/12/11(金) 17:33:02.15ID:IfZsKXet0
サス沈んでない、タイヤ潰れてないのにヒザだけ擦ろうと頑張る人の遅いこと。
0683774RR (ワッチョイ 8733-ojTD)垢版2020/12/11(金) 17:53:04.32ID:eFls1pTM0
>>679
所詮プロでもないライダーが幾ら速いタイム出しても一円にもならないのだから、
たんにレーサー気分を味わう為の膝すりが目的でもいいと思うけど。
現実には膝すら擦れないライダーが殆どなんだし。
0684774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)垢版2020/12/11(金) 18:22:26.29ID:B/QS5iiId
>>682
遅くしないと倒れないからなw
あとグルービングに文句言う奴はヘタクソ
0689774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/11(金) 20:27:34.58ID:PYB5071Pa
でも膝擦ってもメット脱いだらハゲじゃん??
カッコよさの無駄遣いじゃね??
0690774RR (ワッチョイ dfd5-2G5r)垢版2020/12/11(金) 22:23:44.08ID:hSJrO7fV0
お前ら頼むからコレ見て拡散してくれ

https://youtu.be/843SfSI2RgA

事故は残されたもんには本当につらい
0692774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)垢版2020/12/11(金) 23:21:48.78ID:bEULViWod
>>685
ブロックタイヤは範疇外で知らなんだ
すまぬ
だが、ロードタイヤで文句言う奴多い

>>687
90/90-10、100/80-14、120/70-17で何ともない
TL-S/Rのリコール前みたいにハンドル暴れること無いし
リアステアで乗れば全く怖くない
0697774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/12(土) 07:58:27.16ID:Z65YImOYa
🍌ウホッ🍌
0698774RR (アウアウウー Sa6b-z60d)垢版2020/12/12(土) 09:28:19.08ID:bekybccpa
>>696
サーキット使用料や土日は混むとかカスタムに給料全振りしてたら夜の峠になっちゃうだろうね。
0700774RR (スプッッ Sdff-zsZw)垢版2020/12/12(土) 09:39:07.84ID:BMR4o3ckd
>>696
サーキットと公道の楽しさは別物
0704774RR (ワッチョイ df76-YTVu)垢版2020/12/12(土) 11:40:44.73ID:X1Nkg8Ua0
勝手に死んでも、救急車や病院に迷惑かかる
お前が急病で病院にかかろうとしてても、
そのキチガイのせいで遅れて、お前が死ぬかもな。
まあ、お前が死のうがクソどうでもいいけど
0705774RR (ワッチョイ dfd5-4o2A)垢版2020/12/12(土) 11:42:13.20ID:3VOn2+Bx0
こないだ三河湖からつくでに向かう途中ハイエースが前を右折した
それ自体は危険じゃなかったけどそのハイエースがバックして来やがった
ブレーキしながら反対車線にエスケープできたからよかったけど
対向車もいたらどうなったか分からん
マジで車はバイクを見てない
0706774RR (ワッチョイ df1e-z60d)垢版2020/12/12(土) 11:48:05.08ID:oBoMWVxb0
>>705
気付いて頂くには暴走族かハーレーみたいに爆音が必要。
恥ずかしいけどプライレスw
0707774RR (ブーイモ MMcf-nbbC)垢版2020/12/12(土) 11:53:47.72ID:vinjM/eXM
>>704
キチガイが一定数いるのが人間社会だからね
水虫薬に睡眠薬入れた事件もそうだけどエラーってのはいつか必ず起こるわけで再発防止策だなんだと言ったところで絶対ゼロにはならないんだよね
0708774RR (ササクッテロラ Sp1b-MC0k)垢版2020/12/12(土) 11:56:16.71ID:G4S/sZ38p
>>705
とっさは運まかせになる部分はあるね
とりあえずできることとしては普段からゆっくり走る、距離をあける、クラクションくらいかな
ウインカー出す時ならまだしも、ほんとにとっさの時にはクラクションを鳴らせる自信はないけど
0709774RR (ブーイモ MMcf-nbbC)垢版2020/12/12(土) 11:56:32.64ID:vinjM/eXM
>>705
俺は20トンの後ろ走っててトラックが入るであろう入り口が分かってたから100メートルくらい車間距離開けて止まったけどバックでまっすぐバイク踏み潰されたわw
まあ途中からヤバそうな感じだったから逃げれたけど
0710774RR (ラクッペペ MM8f-Q9eb)垢版2020/12/12(土) 13:16:26.78ID:6V+EQ67xM
自分は交差点が近付くとクラクションに指を添える習慣を付けていて、それで何度も右直回避をしてる
それを長年やってるとそれ以外の咄嗟の時でも反射的に鳴らせるようになった
0713774RR (ワッチョイ df06-R/MY)垢版2020/12/12(土) 14:07:19.02ID:EZPBTikQ0
山奥の県道は交通量が少なくも対向車に備えて警笛鳴らしてる。
0715774RR (ワッチョイ 27a0-JIxf)垢版2020/12/12(土) 14:21:46.08ID:WNUCmQJ10
あんまり褒められた運転ではないが交差点侵入前に危なそうな車がいる場合何度か空吹かししてアピールしてから通行してる
すり抜けする場合も同様
結構いるんじゃないこういう人?
0716774RR (スップ Sdff-9sFB)垢版2020/12/12(土) 14:24:00.61ID:ClisU+5bd
>>710
そこは減速とブレーキレバーだろ
たわけ
0721774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/12(土) 15:28:51.48ID:X92VO+6la
>>715
ブォン‼‼
デュフフwおでのブリッピングやべえずらァww
0722774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/12(土) 15:32:20.43ID:GmGLOHdGa
>>720
いや、売上だけなら理事側は良いかもだが、
現場は救急対応なんて面倒くさいだけだろ。

売上の為には救急指定病院になって補助金貰ったほうが良いけど、
単にボケ老人を保険適用日数だけ入院させ転院させる養分のほうが楽だよ。
0726774RR (ワッチョイ 8776-p6WW)垢版2020/12/12(土) 18:51:48.13ID:cldkFEo20
中京TVで亀山の焼肉びっくり屋を紹介してて、バイクいっぱい停まってたが、みんな行ってるの?
0727774RR (ワッチョイ 7f96-Goa5)垢版2020/12/12(土) 18:59:04.16ID:pdL7CZVg0
冬は、知多半島で富士山が見える場所探しだな
0729774RR (ワッチョイ 8785-RP04)垢版2020/12/12(土) 19:54:04.72ID:9+m6YEZh0
爆音は追い抜かれてみると判るけど真横ぐらいまで来ないと聞こえないね
物理現象だから音量あげても無駄だしな
そもそも音が届いてない

迷惑度合い増すだけで安全にゃ寄与せん
0730774RR (ワッチョイ e7b1-MC0k)垢版2020/12/12(土) 20:03:51.81ID:mlQbVMh70
三重のどっかの味噌焼うどんの店でバイク全般入店禁止になった店もあったな
そんなことにならないように楽しまないと
0733774RR (ワッチョイ 87ed-hcZa)垢版2020/12/12(土) 23:52:27.27ID:9ds647UZ0
奴のバイクが盗まれますようにっと
0737774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/13(日) 08:26:05.39ID:mWLKbqAxa
🍌ウホッ🍌
0738774RR (アウアウウー Sa6b-5+Rt)垢版2020/12/13(日) 10:05:23.87ID:gbYInByra
いよいよ名古屋市もGoto停止か
もっとも名古屋市を目的地とする旅行の停止だから、
名古屋の汚染民が外にいくのは停められないんだよな
0740774RR (アウアウウー Sa6b-z60d)垢版2020/12/13(日) 10:33:15.89ID:OAfU9j5ga
名古屋ナンバーで旅行できないな
0749774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/13(日) 14:37:40.16ID:+XWSPIf5a
>>746
あー?オメーはどこナンバーよ?
0758774RR (ワッチョイ 6758-zeBl)垢版2020/12/13(日) 22:44:26.09ID:xagch0pK0
マルケス不在の中で勝ってもなぁ…ってのは正直ある
0759774RR (ワッチョイ df06-p4fD)垢版2020/12/13(日) 23:35:59.18ID:1EMfd87e0
R301で作手から新城に四輪で降りてくとき、
他の車5〜6台連なってたとはいえそんなに遅くはなかったけど
黄線だろうが対向車来ようがバイクがバシバシ追い越してくのな。
あんな輩のせいでひとくくりで
「バイクは危ない、マナーが悪い」
て思われちゃうからかなわん
0761774RR (ワッチョイ 4710-t6eo)垢版2020/12/14(月) 00:09:36.84ID:JWMU6AbX0
>>759
イエローラインカットで追い抜いちゃあ停車してやり過ごしまた追い抜くというのを3度繰り返したガイキチもいたw
こっちはトランポだっつの
0762774RR (ワッチョイ ffe3-MC0k)垢版2020/12/14(月) 00:11:44.93ID:NM5b9MA10
>>759
まぁいつの時代でもそういう頭の悪い奴はいるもんだ
80年代90年代にもそういう連中はいたし今もいる
峠族、珍走、珍呼、旧車、グル珍
どれも皆、似たようなもんだ
0764774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)垢版2020/12/14(月) 00:28:01.34ID:FHz5pNCzd
>>763
それな
ちょっと速度落とせば一瞬で抜いて行くんだし
0767774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/14(月) 03:20:26.85ID:JPXGy1aJa
>>758
まー言いたい事は分かるが勝利の意味は変わらないよ。

レース中の卑怯な嫌がらせとか何かの目的で暴漢に襲われたとかじゃないんだし、
この状況になってタラレバを言っても仕方がないだろう。
問題なければ二番手三番手のヤマハやドカが勝つのが普通だろ?
それでもスズキが勝ったのだから、やっぱり頑張った結果なんだよ。

鈴木を買うか乗るかは別の問題だが…
0770774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/14(月) 09:26:57.59ID:AGmAO+xoa
君たち冬場も外で駐輪してるの?
冬場も乗るとしてもバッテリー弱らない?
0773774RR (ブーイモ MM8b-uTzq)垢版2020/12/14(月) 09:59:31.45ID:eFro7VC/M
>>770
マンション住みでガレージ無いから普通に屋根付き屋外でカバー被せだね。どうしてもアルミ部品の白サビは避けられない…。

バッテリーは弱くなるから、長く乗らない時はバッテリー外して部屋で充電器を充てる。
0775774RR (ブーイモ MM8b-uTzq)垢版2020/12/14(月) 10:22:15.52ID:eFro7VC/M
インジェクション車は2週間位不動でも車と同じでセル一発でエンジン始動可能なので余りバッテリー弱りを意識しないね。
キャブ車はどうしてもセル回す時間が長いし、長期不動したら再始動に苦労するからバッテリー体力は気になるわ。
0776774RR (ワッチョイ 47b2-nbbC)垢版2020/12/14(月) 10:44:58.91ID:ItSHK8F/0
151号ですれ違う車とバイクがパッシングやら身振りで何か教えてくれたわ
曲がったところで大事故とかあったら嫌だなーって思いながらすげー警戒しながら走ってしまった
結局警察がスピードか一旦停止か取り締まってただけだったけどなんかああいうの教えてくれるのって嬉しいな
0779774RR (ワッチョイ 7fd5-zsZw)垢版2020/12/14(月) 13:48:36.59ID:1jdXoM2U0
151で取り締まりというと、昔V125で流れてる車列のケツ走ってたら俺だけ止められて、
「これ何cc?」
だったな
前も後ろも原2マークあるし、ナンバーもピンクだったのにどこ見てんだ?と思ったわ
0780774RR (アウアウウー Sa6b-3tvF)垢版2020/12/14(月) 15:09:54.08ID:ZKEiZDBya
チンタラ走ってる車はすぐに抜く
チンコ触ってもらったらすぐにイク
0781774RR (ワッチョイ dfd5-2G5r)垢版2020/12/14(月) 15:44:12.31ID:ov84IUc20
>>777
電熱はもうコタツよ
0782774RR (アウアウカー Safb-MPoZ)垢版2020/12/14(月) 19:26:26.65ID:o9JJCdDDa
電熱ジャケットならもうブルブル震えながら膝擦らなくていいんだね!
やったぜ
0787774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/14(月) 21:25:11.28ID:/rc37x2La
>>786
失敬な、俺はバイだ!
0791774RR (ワッチョイ 87ed-hcZa)垢版2020/12/14(月) 22:00:38.43ID:Gk/rhvi70
あのクソ野郎事故って死なねえかな
0793774RR (アウアウエー Sa9f-5+Rt)垢版2020/12/14(月) 22:22:49.49ID:5gdt3jdba
Gotoキャンペーンついに一時停止か
5、6月ごろの超快適な観光地を知ってる身からすれば、
停止期間中はこの上ないお出掛けチャンスだな
0794774RR (ワッチョイ 6758-zeBl)垢版2020/12/14(月) 22:46:22.12ID:5qcL+kuJ0
>>793
気温が快適じゃない…
0797774RR (アウアウウー Sa6b-MPoZ)垢版2020/12/15(火) 09:03:14.49ID:88WyY75ia
🍌ウホッ🍌
0800774RR (ドコグロ MM9f-Iueb)垢版2020/12/15(火) 15:20:23.04ID:Bj8WHadtM
さっき仕事でR23の港区ら辺を走ってたらナンバーをSSよろしくフェンダー内側に付けたデブっぽいのが乗ったアクロスがイキった走りを披露しててほっこりした気分になった
0801774RR (ワッチョイ 7f96-Goa5)垢版2020/12/15(火) 15:20:31.69ID:0rhSqOK+0
>>798
だな
4輪に乗ると必ず風邪ひく
0803774RR (スップ Sdff-zsZw)垢版2020/12/15(火) 17:54:52.36ID:RAA3Cyibd
冬に撒くなら融雪剤だけにしとけ
0804774RR (アウアウエー Sa9f-4v9g)垢版2020/12/15(火) 18:32:44.08ID:2Raq8DwVa
>>800
デブは関係ないだろデブは!

フェンダー内側ナンバーは最近角度が厳密に決まって違法になったので取り締まりの対象じゃなかったか?
0810774RR (ワッチョイ dfd5-2G5r)垢版2020/12/15(火) 21:13:39.03ID:rWmWG5TO0
ハゲなら頭のカタチで語れよ!
0811774RR (アウアウカー Safb-zeBl)垢版2020/12/15(火) 22:10:34.25ID:I3yiEl28a
車で鞍掛峠走ってきたんだが、もうこれバイクは無理だな
0818774RR (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/16(水) 07:46:47.93ID:heo9eHhka
今年の元旦は茶臼山にツーリング行ったのに今年は行けそうに無いな
0819774RR (ワッチョイ 4f96-HdK+)垢版2020/12/16(水) 07:52:31.00ID:mbRyNd8u0
コロナで飛行機が飛ばなくなったから普通の冬が戻ってきたんだな
0821774RR (アウアウウー Sa9f-xmuw)垢版2020/12/16(水) 08:14:22.50ID:bQNTHj9ma
冬は知多半島だな
それか足を延ばして伊勢志摩方面だが
23号で津を抜けるまでが罰ゲームルートだし
一気に伊勢辺りまで高速で行く財力もないし
0822774RR (スップ Sd8a-86Tp)垢版2020/12/16(水) 09:19:14.54ID:kVOvGyntd
>>813
去年は福井大野で積雪無かった異例な状況だったしな
0824774RR (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/16(水) 09:39:51.15ID:heo9eHhka
>>823
くねくね乗れない冬はオフ車を買って山の中走るのが正式なバイク乗りらしいよ
0827774RR (ワッチョイ f341-zq4C)垢版2020/12/16(水) 10:02:24.13ID:+vOt0Q3v0
三河湾スカイラインあたりを走ってるんじゃないの?
先週は落ち葉が多かったが問題なかった。真冬に凍結するかは知らん。
0829774RR (ワッチョイ bed5-Y2x4)垢版2020/12/16(水) 12:03:51.52ID:0iiXiWeT0
はーん以外と冬でも走れるんやな
飛ばしたりはしんけどまっすぐばっかりはもったいないから冬はとりあえずそのスカイラインと311いってみよかな初心者
0836774RR (ワッチョイ ead5-vz22)垢版2020/12/16(水) 14:17:53.11ID:jkGJHVoL0
>>835
ベビースターもってけや!
0840774RR (アウアウウー Sa9f-8Z3f)垢版2020/12/16(水) 18:29:51.96ID:7h9Qj4MMa
>>838
浜名湖すら行けないわby岐阜県民
0841774RR (スップ Sd8a-efsK)垢版2020/12/16(水) 21:37:52.26ID:PmEF8UXYd
くねくね派だけど冬は港の広場で8の字、Uターン、急制動、直パイか
気温や天候良い日に伊勢志摩
三河湾とか標高低いから真冬でも走れるんじゃない?
自分は桑名住まいで平日休みだから渋滞するので行かないけど
0843774RR (ワッチョイ 5358-/C+F)垢版2020/12/16(水) 22:51:55.67ID:coo4ZW7n0
306も477も封鎖されてたから421往復してきたわ
地面ズルズルや
0848774RR (ワッチョイ 2a85-WcWr)垢版2020/12/17(木) 00:01:59.64ID:ckDhouMQ0
知多半島走って何が楽しいの?
あそこ走って楽しいって思えるのアメリカン乗りくらいじゃない?
膝かステップ擦ってないと走ってる実感ないよ
0849774RR (ワッチョイ af10-QaOS)垢版2020/12/17(木) 01:38:02.38ID:1yHAHqWb0
>>848
いつの間にわし書き込んだんだ?
0851774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/17(木) 08:43:59.64ID:HAlrU8EMa
>>848
うっわ恥ずかし( ̄▽ ̄;)
免許取って半年のイキリ高校生かよ!

そのままだといつかズザーしてグシャーなるから気をつけなよ
いつ死んでもいいように童貞は卒業しとけな
0853774RR (アウアウウー Sa9f-kmL1)垢版2020/12/17(木) 11:22:49.31ID:6MMha9VRa
煽りはいいから純粋に何が面白いのか教えてくれ
冬だから峠に行けなくて、伊勢志摩とか伊豆にも行き飽きて、
でも天気もサイコーだし暇だしっていう休みの日に、
それでも飽き飽きしてる伊勢志摩と散々迷ってから仕方なく行くところ
それが俺の中の知多・渥美のイメージなんだが
0858774RR (ラクッペペ MMe6-LOLh)垢版2020/12/17(木) 12:29:15.45ID:1fZmFMU6M
感性が欠如してる人ってバイク乗ってて楽しいのかな
色々な意味で安心してフルバンク出来るような道なんて限られるじゃん
それ以外の99.9%の時間は何を思う
0859774RR (アウアウカー Safb-/C+F)垢版2020/12/17(木) 12:37:15.81ID:WhbI42jHa
>>848
知多半島の美浜サーキットより南の方の海沿いなら膝擦りながら曲がれるとこ結構あるよ
まぁ、そんな奴いたら俺は白い目で見るけど
0860774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/17(木) 12:46:17.59ID:mjyRyqt3a
>>853
🍌ウホッ🍌
0861774RR (アウアウウー Sa9f-xmuw)垢版2020/12/17(木) 13:05:22.72ID:nZ1MVYB1a
>>853
まぁ仕方なくってのはあるけど
名古屋南部なんで天気の良い日に一番手軽にのんびり走れる所からかな
伊勢志摩方面と遠州方面とか寒い事には違いないから長時間になると体冷えきって辛いからな
0863774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/17(木) 16:14:43.55ID:vMQh0ocCa
>>862
🍌ウホッ🍌
0864774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/18(金) 06:56:11.06ID:s86JPDsZa
🍌ウホッ🍌
0865774RR (ワッチョイ 8a7a-UnMh)垢版2020/12/18(金) 08:39:22.30ID:Rzao8aDM0
>>845>>847みたいのおかげでCB軍団も走りだした。
自分で首絞めてるの気付けよ!
0867774RR (ワッチョイ 37e3-WcWr)垢版2020/12/18(金) 12:42:43.85ID:ALm61puM0
17日午後6時ごろ、愛知県東海市荒尾町で、片側一車線の道路を走行中のオートバイが進入してきた乗用車と出合い頭に衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた会社員の近藤達也さん(26)が病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。
警察は、乗用車を運転していた清水凛容疑者(24)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。調べに対し清水容疑者は容疑を認めているということです。
0875774RR (ワッチョイ 2ac8-++9n)垢版2020/12/18(金) 18:18:12.69ID:wbCwAk890
どんぐってきたけど道中153は足助から先全面ウェット、一部シャーベットで朝晩凍るだろうから早朝は絶対にやめた方がいい
3時くらいで2℃だった
茶臼山は面の木ICで-3℃、折本ICから先は全面圧雪路でバイクはチェーンつけなきゃ無理でした
土日のツーリングのご参考に
0879774RR (ワッチョイ 37e3-WcWr)垢版2020/12/18(金) 20:09:00.08ID:ALm61puM0
つくね?
0885774RR (アウアウウー Sa9f-xmuw)垢版2020/12/19(土) 06:17:43.38ID:2QN55oLYa
バイクはあまり関係ないかも知れないけど
今日くらいから年末にかけて名四の緑区から西で移動式オービスによる集中取り締まりをやるみたいだから気をつけて。
0888774RR (ワッチョイ 97d5-vz22)垢版2020/12/19(土) 10:13:46.32ID:TDdUdCkY0
今日明日とかつくで行ける?
0891774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/19(土) 11:26:24.94ID:VsEB7bLNa
>>890
俺の膝はバンクセンサー
0894774RR (ワッチョイ af10-QaOS)垢版2020/12/19(土) 11:54:28.10ID:s/x9hLzg0
ということはオートランド作手も走れるな?
0896774RR (スプッッ Sd8a-tG0F)垢版2020/12/19(土) 12:24:35.22ID:/6w9yUZMd
徳山ダム雪積もってるな
0904774RR (ワッチョイ cae3-LgW4)垢版2020/12/19(土) 13:48:42.92ID:LyxXexoQ0
庄内川左岸道路を車で通ったけど、結構バイクが走ってるな。
でもイキった半ヘルのハレ珍や旧車系はおらず、排気量やタイプに関係なく皆しっかりした服装のライダーばかりだったわ
0915774RR (ワッチョイ 4a1e-3Fh5)垢版2020/12/19(土) 21:37:35.00ID:DlpoSGv30
>>914
東区東新町だけど珍走多いぞ!
0919774RR (アウアウウー Sa9f-3Fh5)垢版2020/12/20(日) 09:15:42.54ID:/eq2BqQEa
>>918
別にいいんじゃね?男は能と下半身は子供のままだしw
年相応じゃなく楽しければ何歳でも。
0921774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/20(日) 09:27:47.13ID:H8KS9eg2a
70手前?って事はウチの父親と同じぐらいか…
ヤベェーな
0922774RR (ワッチョイ 5358-/C+F)垢版2020/12/20(日) 09:33:44.55ID:NdiU6/y40
>>917
俺は40歳ぐらい若いですが、同じ年齢の頃にやってることはあまり変わないようですねw
0923774RR (ワッチョイ 5358-/C+F)垢版2020/12/20(日) 09:36:38.74ID:NdiU6/y40
いや、70手前でも言葉遣いも態度も若者と変わらない人はたまにいるよ
俺の知ってるそういう人はだいたい優秀なエンジニア

だいたい自他共に厳しいストイックなタイプだから正直怖い
0924774RR (ワッチョイ 2ac8-++9n)垢版2020/12/20(日) 09:40:59.97ID:PEbKeaia0
確かに自動車メーカー定年退職したばかりのエンジニアの知り合いは言葉遣いが2、30代と大して変わらないな
若い者と仕事してるからなのか
0931774RR (ワッチョイ 4a1e-3Fh5)垢版2020/12/20(日) 11:49:55.28ID:8t6YrZIL0
>>928
>>915です、越境入学しました、てか越境したことを知らなかったけどねw
親同士が某学区にマンションを共同で借り学区の中学に行ってた。
学校公認みたいですよ、差別じゃ無いが親の心理で8○3や飲み屋、朝鮮の子達と一緒にさせたくなかったんじゃ無いかな?
0935774RR (ワッチョイ ca06-XvTK)垢版2020/12/20(日) 14:16:01.28ID:twMLLkUv0
>>934
竹 以上で食べてくれ。
後半に人参酢で味変も。
0936774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/20(日) 14:25:02.16ID:n5zAbmQaa
さみいいよおおおおおお
0938774RR (ワッチョイ 6a1f-KCWZ)垢版2020/12/20(日) 17:29:16.86ID:ybKFYmHx0
道場は開店時間とかなかなかハードル高くね?
まずは好陽軒行ってみてマッチすると思ったら各店廻ってみるのもありかと。
0941774RR (アウアウウー Sa9f-FOjx)垢版2020/12/20(日) 19:49:30.30ID:sj6RNEBHa
>>931
朝鮮ちゃうやろアソコは。
0950774RR (ワッチョイ dbfd-HC7+)垢版2020/12/20(日) 23:48:12.09ID:+xjDMaMe0
移動の手段として>>945ならタフだなって感想だけど、趣味として雪上走行楽しんでるなら好きだねぇって感じやな。

オフ乗ってた時はそれ目当てにしてる人とかいたもんな
0953774RR (ワッチョイ 5f03-XHru)垢版2020/12/21(月) 02:35:19.55ID:kq3Jd52M0
一昨年くらい、大雪警報出て除雪車ガンガン走ってる晩に
夜間ツーリングの同行者募ってる奴が、富山のスレにいた
結局誰も現れず、一人で郡上まで行ったらしい
156だから、砺波から南はもうずっと山岳地帯
0954774RR (アウアウカー Safb-8Z3f)垢版2020/12/21(月) 05:29:40.47ID:lJkdPVoJa
俺、いつかオフ車買ったら雪の中を駆け回りたいんだ
きっと違う世界が広がってるんだろうな
0959774RR (アウアウウー Sa9f-kmL1)垢版2020/12/21(月) 10:37:43.41ID:Q1cYxEbRa
お前らにだから話すけど、実はタイヤの代わりにスキー板を履かせたバイクという
全く新しい乗り物の構想を数年前から考えてるんだ
クラウドファンディングやったらいくら出せる?
製品名はスノーバイク…いや、新しい概念の乗り物なんだということをアピールするために、
スノー『モービル』と名付けようと思う
0964774RR (アウアウカー Safb-/C+F)垢版2020/12/21(月) 12:15:45.75ID:AkcTvqeOa
>>959
流石に滑りやすくて危なそう…
あ!NIKENみたいにフロントを2本、スキー板なら2枚か、にしたらどうだろうか?
これもタダで使っていいよ
0965774RR (ワッチョイ bed5-Y2x4)垢版2020/12/21(月) 12:25:36.89ID:V7WCuiF10
はーんコンセプトは悪くないがそんなことほんとうに可能なのか?
バイクでスキーとかいかれてやがるぜ
もし雪山で遭難したらそのスノーモビルだっけ?それで助けにきてくれよw
バイクで雪山走れるもんならな
0966774RR (ワッチョイ af10-QaOS)垢版2020/12/21(月) 12:33:42.66ID:LihdtUUz0
>>945
どこコレ?
0969774RR (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/21(月) 13:36:16.67ID:poJmO5mja
昨日つくで行った帰りに松平の辺りで反対車線ネズミ取りしてたから向かいから来るライダーにスピード落とせって手のひらを下にしてジェスチャーしたんだけど相手からは手を振り返されたんだよね
パッシングの方が良かったのかなぁって後で思ったけどみんなはネズミ取りの合図ってなに?
0970774RR (ワッチョイ 0fb2-bWqP)垢版2020/12/21(月) 13:52:41.89ID:0xzfBZF80
>>969
それでいいよ
俺もやられたときはとっさに手を振り返したけど いや待てよ って感じで思い返してめっちゃ慎重に走ったからね
ネズミ捕りに限らずなんか落ちてるとか事故とかでもそのジェスチャーでいいと思う
まあパッシングでも良いんだろうけどそっちのほうがわかりにくいな
0974774RR (ワッチョイ af10-QaOS)垢版2020/12/21(月) 15:20:27.66ID:LihdtUUz0
マジか!?
0977774RR (アウアウウー Sa9f-WcWr)垢版2020/12/22(火) 10:25:01.54ID:wuKyc05Wa
夜中に通るとマジで200オーバーのスーパークレイジーがいる
0979774RR (アウアウウー Sa9f-kmL1)垢版2020/12/22(火) 12:03:50.34ID:WUwjnWVia
俺のマグナ50も移動式オービスに引っかかるかも
ブン回せば高速道路でリッターに着いていけるぐらいだし
まぁ実際 軽自動車をぶち抜いたこともあるからな、
排気量考えばCBR600RRにも実質勝ってるってことだし
0980774RR (アウアウカー Safb-/C+F)垢版2020/12/22(火) 12:16:32.23ID:ApBjx1JKa
>>979
マ禁
0984774RR (アウアウウー Sa9f-kmL1)垢版2020/12/22(火) 15:03:55.19ID:WUwjnWVia
デブライダーの特徴
・SSとかフルカウル好き。速いのはバイクの性能でお前の身体能力じゃないから。
・カスタムパーツは軽量化などのレーシーなものが好き。車体よりお前が痩せろ。
・好物はラーメン。やたら拘りがあってうるさい。
・ライディングはカロリーを消費するという謎理論を信じがち。いいから運動しろ。

ちなワイは身長172体重85のガリガリガリクソンや
0987774RR (ワッチョイ a3b1-YosV)垢版2020/12/22(火) 15:20:53.63ID:64w8v/Rt0
散歩以下のカロリー消費でもツーリングに出かけるとついつい昼飯食わずとか食ってもおやきや団子的なものだけとか
摂取するカロリーがガクッと減るからヘーキ
そうだよ、毎回ぼっちツーだから
0989774RR (アウアウカー Safb-/C+F)垢版2020/12/22(火) 17:15:33.95ID:QQ+AMIiea
>>984
俺もそんな感じで170で78kgのデブだったけど、サーキット走りたいってなってからダイエットと筋トレして痩せて62kgになったな
意識すれば痩せるぞ
0991774RR (アウアウカー Safb-/C+F)垢版2020/12/22(火) 18:25:34.67ID:8Pj8XxbKa
>>990
ちくせう
175は欲しかった…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 9時間 54分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況