X



いっつも1人でツーリングVer.298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 23a6-Howp)垢版2020/10/02(金) 18:47:22.03ID:wC7iWduo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
いっつも1人でツーリングVer.295
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598491829/
いっつも1人でツーリングVer.296
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1599189234/
いっつも1人でツーリングVer.297
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600728243/

次スレは>>980で建ててくんしゃい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)垢版2020/10/02(金) 20:30:58.49ID:S8v3jogRp
>>3
トーマス的な顔してる
0014774RR (ワッチョイ 83b1-KxPY)垢版2020/10/02(金) 23:30:15.56ID:yDdQEs1b0
久しぶりの週末雨回避だな。俺はGoToで会津若松まで1泊ソロツーリングだ。こんな安いなら毎週一緒1泊ツーリング行きます。
0016774RR (スフッ Sd1f-ZjCC)垢版2020/10/03(土) 00:25:33.78ID:sRS8IjN/d
>>10
ミスターNOだな
0018774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/03(土) 00:56:43.39ID:Mc+Roin80
最近マジで煽り運転は減った
近いなと思ってミラー見たら離れてく
厳罰化前だったらすっとボケてたくせにやっぱり自覚あったんだねえ
0019774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/03(土) 00:58:00.88ID:ZMBZugHr0
>>1
スマホホルダーに付属してた六角レンチをあげよう
0027774RR (ワッチョイ e35a-DohS)垢版2020/10/03(土) 07:26:05.42ID:BBm2MNQe0
バイク乗るとどうしても車間距離詰めちまう。
しょっちゅうクルマに譲ってもらってるが
いつか「煽ったな」と詰め寄られてしまうかも。
0029774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/03(土) 07:37:54.90ID:nTw+RJUS0
ドラレコの普及もマナー向上にかなり大きな影響があると思う
バイクでなくてクルマの話で恐縮だが俺もドラレコ付けてて当て逃げされた2人を警察で特定してもらった
全部撮られてると思えばアホなことはできんわ
0030774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/03(土) 07:52:49.23ID:7LhnDfzW0
尼に宮崎とガラケー女がプリントされた煽り防止ステッカーがあったw
0032774RR (ワッチョイ b302-XXyy)垢版2020/10/03(土) 08:58:05.45ID:qXZAOrMW0
バイク仲間がオカマほられてドラレコのリアカメラが壊れたんで、ドラレコ買い換えるって言うから生きてたほうのカメラをもらって俺のバイクにダミーとして付けたらたしかにあきらかにビタ付けが少なくなった。
それでもビタ付けてくるのがいたときに、後ろから見えるようにありもしないスイッチを押すフリをしたら急に離れていってフフッてなったw
0033774RR (オイコラミネオ MM87-f+pO)垢版2020/10/03(土) 09:11:14.06ID:eZJICpZLM
それな
おれもダミーカメラ付けてる
本当に録画できるやつをどこにも接続しない状態でただ据え付けてるだけなんだが、効果あり
ドラレコ搭載してます的なステッカーは欲しいんだ、録画してないから録画中はNG
0034774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/03(土) 09:14:07.38ID:ZMBZugHr0
そこまでするなら本物つけて録画すればいいじゃないの
0036774RR (オイコラミネオ MM87-Z8jR)垢版2020/10/03(土) 09:22:49.88ID:9mpb4XRIM
地味な本物、派手な本物の二本立てです。
最初にGOPROコピー機を安価なドラレコとして導入し、安価になってきたバイク用ドラレコを後から追加しただけ。
0039774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/03(土) 09:51:33.93ID:nTw+RJUS0
クルマの話なんだが俺は後付け前後撮影ドラレコ実装、録画中のステッカーを後ろに貼り
親が介護老人で車イス仕様車なので体が不自由な人シールも貼って、いつも車イスを乗っけて走ってる
正直から体が不自由な人シールはあんまり効果を感じたことないドラレコ撮影中のシールの方が効果を感じる
0041774RR (ワッチョイ f3b0-5f+M)垢版2020/10/03(土) 10:10:53.94ID:RL7TXaWY0
バイクで四輪について走ってる時にふと家の車のボンネットイメージしたら結構車間詰めてるなと気づいてしまった
それ以来自家用車のイメージでついていくようにしてるけど、気づいたらバイク目線の車間距離になってしまうな
0042774RR (ワッチョイ f3b0-5f+M)垢版2020/10/03(土) 10:13:11.06ID:RL7TXaWY0
あと、前の車が取ってる車間距離を参考に同じぐらいの車間距離になるように気をつけるようにしてる
抜ける状況になったらサッとぬいていってるわ
0044774RR (ワッチョイ e3b1-vwNF)垢版2020/10/03(土) 10:26:32.35ID:OuIC0vXQ0
>>18
車乗っていて後ろが近いなと思ってドラレコを弄ると、サーっと距離を取っていく人は確かに増えた。が、そんなの関係ねぇーと言わんばかりにズブズブくるアホも絶対数は減らん
0048774RR (ワッチョイ e3b1-vwNF)垢版2020/10/03(土) 10:45:35.50ID:OuIC0vXQ0
>>45
逆に老人のマークつけているいかにものな感じの老人には近くに来るなって思うわな。過去に何でもない信号待ちで停止していた時に横を擦られたし。
0050774RR (ブーイモ MMff-bXz0)垢版2020/10/03(土) 10:55:43.50ID:5xS5Qas2M
>>43
足折った時にDQNカーで止めたら止まり切る前に文句言われたわ
周りもめっちゃ非難の目で見てくるのな
でも実際足折れてるしな
ギプス見えた瞬間みんなにめっちゃ目をそらされたわ
0053774RR (ワッチョイ ffb1-tG2C)垢版2020/10/03(土) 11:01:15.52ID:aJU+i7WE0
先日2車線左折レーンの交差点から2車線幹線道路へ先頭で左折始めたら
きっちり誘導の白線引いてあるにもかかわらず交差点内で左からこちらの鼻先をかすめるように割り込んできた
クラクション鳴らしても退かなかったから気付かなかったわけでもない

一言文句言おうとすぐ先の信号で停止したときに横に並びに行ったんだが
運転手の30代くらいの男は微動だにせず前方直視
窓コンコンして危ないですよと言いたいところだったが
あーこれは言っても不毛な奴だなと思って数秒よこからじーっと見てると
横の奥さんがこっちに気付いて飛び上がるようにビクッっとしてちょっと面白かった
なんでそうなったかの話になるだろうが、旦那はどう話すのやら
それ以上する気もないので前に進んだが
想像力が働かないのか、相手が近寄ってきてビビるくらいならやらなきゃいいのに
0055774RR (ブーイモ MMff-bXz0)垢版2020/10/03(土) 11:24:20.52ID:L7cH6sFmM
ぷぴ芋は?
0061774RR (ワッチョイ 7f7a-gW4a)垢版2020/10/03(土) 12:07:27.53ID:rqFP5BXm0
クラクション鳴らそうとしていつも別のボタンを押すのが日本流ライダー
0063774RR (ワッチョイ 0339-bdbF)垢版2020/10/03(土) 12:10:57.57ID:SQcl1mLW0
相手に気付かせようと思う前に自分で咄嗟に危険回避してしまうから、危ない場合にクラクション鳴らす事は俺も無いな
本気でムカついた時は危険回避した後に大声で怒鳴るけど、まあ相手には聞こえてないだろうね
そしてなんか怒鳴ったら気が済んじゃって、その車を追っ掛けてまで文句を言う気にはならない
揉めて時間食うの面倒くせーって思っちゃうし
0066774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/03(土) 12:24:11.83ID:nTw+RJUS0
>>43
そう言われるかもなというのもあって車イスはいつも乗っけている
実際のとこは介護老人である親が同乗するときだけ車イスを出してくるのがめんど臭いんだけどな
0068774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/03(土) 12:27:42.65ID:nTw+RJUS0
もちろんだが車イスに座らせる人がいない状態で
体が不自由な人向けの駐車場になんか止めない
だが明らかにこの人そこに止める必要あんの?って疑問に思う人いるよな
0069774RR (ワッチョイ 23cf-Kk5w)垢版2020/10/03(土) 12:36:33.56ID:XL5wWor00
>>68
前に見たのはメルセデスEクラスに乗ったでっかいサングラス掛けた金髪中年女がSAの身障者スペースにまっしぐら
見た目通りの奴だなあと思っていたら後席からヨロヨロの婆さんが降りてきた
疑ってスマンと思ったが中年女はヨロヨロフラフラの婆さんを気にするでもなく一人スタスタと歩いて行った。どうも釈然としねえ
0070774RR (ワッチョイ 233f-tG2C)垢版2020/10/03(土) 12:44:59.07ID:AJ8YoJqJ0
・婆さんがトイレに行く間に金髪中年女が買い物を済ませようと思って先行した
・金髪中年女がトイレに行きたくて仕方なかった、婆さんは暇潰しで買い物に行こうとした
・金髪中年女も婆さんも妄想
0072774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/03(土) 12:55:35.41ID:nTw+RJUS0
高速SAか身障者が使うトイレが空いているのかどうか見に行ってるってのあるよ
女と婆さんなら普通に女子トイレ入れるが息子と婆さんだったりするともっと必死に身障者トイレ見に行きます
0076774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/03(土) 16:36:31.78ID:Mc+Roin80
>>75
ここにくるにはまだ早い
snsで仲間を作ってみんなで温泉行ってこい
0077774RR (スププ Sd1f-Howp)垢版2020/10/03(土) 16:47:01.80ID:1o7KVrOvd
高圧鉄塔って何も無さそうな山の中腹とかに建ってるけど、ああいった所もメンテナンス用に林道みたいなのがあったりする?
0079774RR (スププ Sd1f-Howp)垢版2020/10/03(土) 16:58:11.27ID:1o7KVrOvd
>>78
あああ荒らさないよ!
0080774RR (ワッチョイ 7f7a-gW4a)垢版2020/10/03(土) 17:23:43.52ID:rqFP5BXm0
>>79
下請けの若者が発電機とか持たされて、歩かされるに決まってるやん。
0081774RR (スップ Sd1f-qxOs)垢版2020/10/03(土) 17:26:15.12ID:1WRmzEpXd
裏山ダムに行ってきた。
初めて行ったけど、のんびりしてて良いとこだった。ダムカレーも美味しかったし。
バイクも結構来てたけど、駐車スペース、ヤッパクズなのはハレ珍。
二輪用スペースが無いから車と同じマスに止めるのは、まぁ良い。俺もそうしたし。
しかしだ、たかだかバイク3台止めるのに2マス使うのはどーよ。
1マスで足りねーか?おい。
1マスに、4台止めてたグループも居たぞ。
どんな奴らだよ、と思ってたらやっぱりカスみたいな奴らだった。
0083774RR (ブーイモ MMff-bXz0)垢版2020/10/03(土) 17:42:45.43ID:L7cH6sFmM
ひとますに3台はいけるか?
端っこでマスに垂直に置けるならともかく
0084774RR (ブーイモ MMe7-vwNF)垢版2020/10/03(土) 17:45:05.53ID:pv03wGsuM
ハーレーでひとマス3台は取り回し考えてもきついだろ
3人しかいないなら2マス3台は別に良くね
袈裟が憎いから坊主も憎くなってるのかね
0086774RR (アウアウエー Sadf-K8RQ)垢版2020/10/03(土) 17:48:18.59ID:RHnrQnXKa
ハレ3台はスポスタみたいなのでも厳しそうだなw
どうせ鉄クズなんだから風強い日の駐輪場みたいに全車倒して置いとけよ
0090774RR (ワッチョイ 7f9d-IfEe)垢版2020/10/03(土) 19:06:53.62ID:/d2eHPQT0
例えば、車スペースにバイク停めてて、車の奴にバイクはバイクスペースに停めろって言われたら、ああん?ってなるだろ
0093774RR (ワッチョイ b36e-vwNF)垢版2020/10/03(土) 19:20:12.74ID:cCB+na4n0
そういや軽井沢のアウトレットの駐輪場に停めてたら真後ろにバイク何台も止められて脱出できなくなったこと思い出した
目の前ゆるい上りの芝生だから突っ込みたくなかったし
丁度斜め後ろのバイクが出て行ったからなんとかなったけど、バイク乗りなら停める前に少しは考えて欲しい
0095774RR (ワッチョイ 7f7a-gW4a)垢版2020/10/03(土) 19:27:57.68ID:rqFP5BXm0
出れなくなるように考えて停めてるよ。
0096774RR (アウアウエー Sadf-iwvA)垢版2020/10/03(土) 19:34:55.80ID:/4zD9Q4wa
>>93
近くに居たら言って避けさせるけど、誰も居ないと困るよねー

普通に俺は相手のバイクを移動させる事にしてる。
ハンドルロックしてたらスタンドを軸にして移動させる。
0097774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/03(土) 19:45:01.97ID:7LhnDfzW0
ハレ珍て駐輪所に停めないどころかゼブラゾーンに停めてたりするのが理解できない
0101774RR (ワッチョイ bf83-BbsE)垢版2020/10/03(土) 20:32:55.02ID:Dqd29mBJ0
ゼブラゾーンてそんな気になる?
でかいハーレーだと駐輪場でも線で区切ってるところはいっぱいいっぱいだし
0103774RR (ワッチョイ 63de-/Cge)垢版2020/10/03(土) 20:53:20.77ID:dSzgYY/v0
明日、ツーリングプラン東北道・常磐道使って茨城の海沿いあたりを走ってこようと思ってるんだが、どっかいいコースとかこれだけは食っとけみたいなところあったらおせーて
0105774RR (ワッチョイ ff02-V89W)垢版2020/10/03(土) 21:07:19.16ID:0ghSsGJA0
車スペースって・・・
そこは駐車場、車だろうがバイクだろうが車両を止める所。
乱雑に止めないようにスペースを区分けしてるだけなのに、車用とかない。

もちろんバイク用のスペースを別に確保してるなら、そこに止めるけど。
0106774RR (ワッチョイ bff4-4bqr)垢版2020/10/03(土) 21:12:15.55ID:GydPqK6H0
駐車場警備員のバイトやったことあるが、ゼブラゾーンに車置いてるのは身障者枠に停める健常者と同じメンタルだと思ってる
0110774RR (ササクッテロラ Sp47-8tuD)垢版2020/10/03(土) 21:30:31.50ID:Sy8wcUA9p
公園の駐車場で
特にバイク用というスペースは無いからそこら辺の奥に停めろ
とかいう何ともアバウトな誘導をされたことがある
細かい事グチグチ言うよりも要は周囲の状況見て邪魔にならないように停めてれば良いだけだと思うなぁ…
0113774RR (ワッチョイ ff73-Teo5)垢版2020/10/03(土) 21:38:47.28ID:M4s1ERgD0
風がめっちゃ酷い日とか猛暑で体力がそがれて取り回す余力がないまた倒す可能性があれば申し訳ないけどゼブラか路駐させてもらってる
てかSAの駐輪場ってなんであんな簡易的なんだろ?停めたらそのまま前進で出られる方式にして欲しい
0116774RR (ワッチョイ bff4-4bqr)垢版2020/10/03(土) 22:00:03.75ID:GydPqK6H0
車の免許しか持ってない人は、バイクなんか駐輪場に置けやと思ってると思うよ
大混雑のショッピングモールの駐車場で入口に近いとこの枠に250cc置いてるの見たときは自分もそう思ったわ
0117774RR (ワッチョイ e35a-I+On)垢版2020/10/03(土) 22:08:18.24ID:66KgbLgR0
スーパーの屋上駐車場にバイク停めたら警備員が追っかけて来て文句言われたわ
駐輪場が自転車でいっぱいだったから空いてる屋上に停めたんだけど一階の平置きに停めるよりマシだと思うんだけどな
屋上ってクルマ停めるヤツ殆んどいないのになぁ
0118774RR (ワッチョイ 6f75-/ut9)垢版2020/10/03(土) 22:16:58.84ID:R07rinXM0
自分だったらグリーンラインとかビーフライン走って茂木行って
ホンダミュージアム見学かな?

クルマのオフ会で脚が悪い人がいたんだけど
助手席に置いた車椅子を運転席から持ち上げて外にセット
車椅子に移動
話には聞いてたけど見てビビった
くそ狭いロードスターなのによーやるよ
障害者用とかには止めないみたいに話してたわ
0120774RR (ワッチョイ bff4-4bqr)垢版2020/10/03(土) 22:18:59.95ID:GydPqK6H0
>>117
立体駐車場はほぼ全てコンクリート舗装なので二輪はよく滑る、滑られると困るから
あと複数階ある立体駐車場だと屋上以外は日中でも暗くて、車の運転手も二輪には気付きにくく事故りやすいから
0121774RR (ワッチョイ 7f9d-IfEe)垢版2020/10/03(土) 22:20:50.39ID:/d2eHPQT0
自転車と一緒に停めさせて、傷つけられても保証しませんとか、ほんとバイクの駐車問題は酷い
デパートとかバイクは停められませんとか追い返されるからな
0122774RR (アークセー Sx47-lzYo)垢版2020/10/03(土) 22:23:45.60ID:ic80rVWox
道の駅どうしはクルマスペースを潰してバイクスペースを作ってくれた
100台は余裕
オーバーしそうだと新設したヘリポートスペースにすら入れてくれる
0126774RR (ワッチョイ 23cf-Kk5w)垢版2020/10/03(土) 23:57:45.50ID:XL5wWor00
つーかSA、PAですら二輪用スペースなんて大体5台分くらいしかないところがほとんどだよな
そこまでの利用を見越してはいないのだろうけど日祝だと当然溢れているもんな
0127774RR (ワッチョイ ff02-V89W)垢版2020/10/04(日) 00:18:10.09ID:NMrHdDv60
>>125
誰が文句言うんだ?
遭遇したことないし、言わせない。
0129774RR (ワッチョイ ff81-HXFh)垢版2020/10/04(日) 00:57:43.59ID:wKd+E6H/0
コインパーキングが使えないのが辛いよね
最近はバイク用のコインパーキングがあるところにはあるけど、数少ないし
0130774RR (ワッチョイ 7f7a-gW4a)垢版2020/10/04(日) 01:47:18.27ID:kxWIJci20
堂々と自動車スペースに停めればいいのにみんな偉いなぁ
都心に近寄らなければ全然困らないから、都会の人かな?
0131774RR (ワッチョイ 23ac-Crkw)垢版2020/10/04(日) 02:48:45.90ID:s6sF2Tn30
くっそ田舎住みだけど普段あまり利用しないちょっと離れたスーパーにバイクで行って
駐車場に停めようとしたら警備員が来てチャリだらけで隙間の無い駐輪場に誘導された
別に満車ってわけでもないのに雇ってるスーパーも雇われてる警備会社もアタマ悪すぎる
0132774RR (ワッチョイ ff83-RcWu)垢版2020/10/04(日) 02:51:30.35ID:ttkjAXq30
>>130
何の話してんだ?
一人だけズレてるよ
0134774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/04(日) 03:29:21.59ID:Os/apU670
ハゲネタ本当もう飽きた
事故るやつはバッドラックなんたらってのと同じくらい飽きた
0138774RR (ワッチョイ bff4-4bqr)垢版2020/10/04(日) 06:24:10.33ID:MynUQ0Vi0
>>131
アタマ悪いとかいう前に、スーパーのお客様の声に投書してみたら?
自動車枠にバイク置かせるのをアタマ悪いと思う人も世の中にはいるよ
0140774RR (ワキゲー MMff-GaHx)垢版2020/10/04(日) 06:37:18.45ID:oV/VSwnrM
昨日用があったんで今日こそと思って早起きしたのに雨雲が8時過ぎまで取れなそうだ
たまには快晴な日に走らせてくれんかの
0141774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/04(日) 06:40:10.02ID:Os/apU670
晴れたら晴れたで渋滞で文句言うだろ
俺のようにテレワークしてるフリして平日走りに行け
0142774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/04(日) 06:42:19.62ID:Os/apU670
しかし昔はバイクはどこ止めても駐禁なくてよかったよな
都市部の移動の足としてたしかに機能してた
0146774RR (ワッチョイ 63de-/Cge)垢版2020/10/04(日) 07:14:03.80ID:/pZ/EYab0
>>111,114,123
出だしたところでぱらっと降ってきたんで、一旦引き返した
雨雲予報見ると、雨雲の破片があちこちに出たり消えたりしてるんで今日は諦めた
情報くれた人ありがとう
たぶん今日はどこ行っても降られそう
0151774RR (ワッチョイ ff11-7mV+)垢版2020/10/04(日) 09:03:05.69ID:11KQyYxt0
昨日朝6時半から22時まで走り回ったら腰がやばい。
もう直立姿勢以外無理…
角度をミスるとビクンッ!!!て…😭
0156774RR (ワッチョイ 5311-NceD)垢版2020/10/04(日) 10:18:01.41ID:hMqEC8Jx0
>>151
自分も昨日0700から2230まで走りっぱなしで腰がやばい。
ツーリングプラン申し込んだので今日も高速使えるんだけど、もう無理。
0168774RR (ワッチョイ a31b-cpDz)垢版2020/10/04(日) 14:30:03.06ID:KcLB3oml0
70歳でまだ乗ってるのがすごいけど、やはりその歳になると身の丈にあったバイク乗った方がいいな。俺だったらハンカブかクロカブ乗る
0169774RR (アウアウエー Sadf-K8RQ)垢版2020/10/04(日) 14:33:32.22ID:3GfVnO7Wa
>>162
それも試してみるか。とにかく来週悪天候でなければ
伊豆にわさび丼とワサビソフクリ食べに行こうと思う。
なにかしらの目的が無いと腰が重いんや。ぼんやりしてるとあっちゅーまに
冬だ死ね
0170774RR (ワッチョイ 238e-E9xQ)垢版2020/10/04(日) 14:38:49.12ID:VurhuwmZ0
日帰りで行ける距離は行き尽くて飽き気味なんだが、かと言って泊まりで行くような距離は体力が持たない、、、
筋トレして体力つけるしかないか
0171774RR (ワッチョイ ff81-HXFh)垢版2020/10/04(日) 14:50:18.07ID:wKd+E6H/0
終のバイクか
レブル250とかいいかなぁ
軽そうだし、足付きいいし
0172774RR (ワッチョイ 73b6-2+Dn)垢版2020/10/04(日) 14:54:44.94ID:QusrBJ5+0
俺は250だとちょっと遠出で不満出そうだなあ。
近場を離れるってのも自分的なバイク要素だからそのうち乗らなくなるかも知れん。
爺になる前に超軽くてパワフルな電動バイク出来ないかしら。
0175774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/04(日) 16:02:13.34ID:tJFicOQa0
バイク乗るたびにこれが終のバイクかもしれないと思って乗ってる
0179774RR (ワッチョイ 2376-Kk5w)垢版2020/10/04(日) 16:18:13.42ID:EB32dD5/0
ニュースで、箱根は先週末と比べて70%増加だってさ
あとは全国的に10%程度微妙に増加/減少したところがちらほらだった
箱根に集中したみたいね
0181774RR (ワッチョイ 233f-tG2C)垢版2020/10/04(日) 16:21:38.01ID:E7F8dW+B0
スタンドを立ててシートに座っている時に心臓発作か何かが起きて
ハンドルに寄りかかるようにして倒れないとバイクの上で死ねないな
条件厳しい
0193774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/04(日) 17:54:44.40ID:P+8sxkm20
ジーパンって結局すっ転んだら一発でボロボロになる?
0194774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/04(日) 17:56:18.83ID:tJFicOQa0
>>193
なる
なるけどジーパンをボロボロにするのに結構なエネルギーが使われるから身体へのダメージは確実に減る
0196774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/04(日) 18:09:18.53ID:P+8sxkm20
>>194
dくす
牛革はどうなのかなー転けてもまた使えるくらいで済むのかな
0199774RR (ワッチョイ bf7e-Kk5w)垢版2020/10/04(日) 18:29:52.58ID:ErqQWdnz0
いっつも1人でツーリングだが、マスツーに誘われプラン頼まれルート組んだら
あっちヤダこっちヤダ
あれ食べられないコレも無理

で、お前らが言ったルート凍結するんだぞ?11月なんだよアホか?
お前らの話聞いてると300kmがリミットなのに何で400km以上のコースなの?

すみません、愚痴です。

いっつも1人でツーリングに戻ります。
0203774RR (ワッチョイ 233f-tG2C)垢版2020/10/04(日) 18:39:05.17ID:E7F8dW+B0
俺なら事前にしれっと通行規制が掛かっているルートを組み込んでおいて
当日に規制箇所に出くわしてから気付いたふりをしてう回路として酷道・腐道を走らせる
倍返しだ
0204774RR (ブーイモ MMff-hUkp)垢版2020/10/04(日) 18:40:28.44ID:mAJXiXJKM
150スクーターのマスツーを見た。
楽そうだし、必要十分な速度出るし、寒くなってきても2輪乗るなら…と考えると割と羨ましい。
0207774RR (ワッチョイ b3c1-bXz0)垢版2020/10/04(日) 19:03:47.32ID:yJ3yL9Mb0
>>199
直接そのまま言ったれや
0211774RR (ブーイモ MMff-zznl)垢版2020/10/04(日) 19:51:24.71ID:6AXIW7irM
休み取れて天気はギリセーフだろうと一人キャンプツーリング来たら明日の予報雨に変わってる…
朝の撤収作業辛くなるなあ
0221774RR (オッペケ Sr47-8c9Q)垢版2020/10/04(日) 21:33:09.74ID:a8Oy3Jrfr
お前らいい加減にしろって何回言えばいいんだよ


対向車に衝突 大型バイクの男性死亡(長崎県)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c67d2c7160db0d7bef54c9b65f726d5367557673
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-00000253-nib-000-1-thumb.jpg

オートバイと乗用車の「右直事故」で男性死亡 乗用車の男を逮捕 宮城・白石市
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc985fd5aa535f809d16a381d481bd3fb50c3119
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00000007-oxv-000-3-view.jpg
0227774RR (ワッチョイ 035a-4Zzy)垢版2020/10/04(日) 22:08:22.97ID:E0kz96Qh0
昨日西伊豆にツーリング行って定食屋行ったら40分待たされて案内された席がテレビの真ん前1人用のテーブル
両隣は四人がけで子供連れのに囲まれてずっと話してて子供はギャーギャー騒いでる
運ばれてきた天ぷら定食も全然味しなかった
初めて経験したあんな感じ
0233774RR (ワッチョイ 6f58-5oJB)垢版2020/10/04(日) 22:20:54.67ID:szBR8vLv0
たとえばよ
登山は確かに滑落やら遭難やら危険が多い道楽だが
頭のなか警戒心でいっぱいにしてちゃ恐いばかりで全然楽しくないだろ
バイクも同じで、危険のことは頭の片隅に置きつつも
バイクを楽しむことを主に考えてるんだよ
それ以外に答えはないだろ?
それでいいんだよ
0234774RR (ワッチョイ b306-Uy5C)垢版2020/10/04(日) 22:28:53.78ID:od9oAqb00
保険の等級は良く出来てると思う
年食うと臆病になるし経験から来る予測も積み重なって来るしな

って思ったけど最近おっさん死にすぎだしそうでもないのかとも思う
0236774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/04(日) 22:33:05.09ID:3l0oHuqr0
前はT字路で↑こうやってきて一時停止標識で止まって
→こうやってくるクルマがあると怖くて←こう左折するのが怖かったが
今は何ともなくなった
0239774RR (アウアウウー Sa27-tPhC)垢版2020/10/04(日) 22:53:16.14ID:w5l08MwWa
視力に反射神経、判断力や体力の低下を経験でカバーするのには物理的にも限度があるからな
もう若くないと自覚したならばスピードを抑え、小排気量で軽量なバイクに乗り換える or 潔く降りるかだな
0240774RR (ワッチョイ 6f58-5oJB)垢版2020/10/04(日) 22:56:35.72ID:szBR8vLv0
運転中に眠くなるとシールドを上げて
顔に風をあてると目が覚めるんだが
同時に風音で
こんなにスピード出してたのかと恐くなる
0241774RR (ワッチョイ ff02-V89W)垢版2020/10/04(日) 22:58:33.34ID:NMrHdDv60
>>187
中華バイク?
0244774RR (ワッチョイ 33be-Mwuy)垢版2020/10/05(月) 00:05:45.22ID:uHt4174T0
大型に乗ってる人は見栄か見た目の迫力だけを求めてるんだろうか
峠なんかは上りも下りも軽量な250位が一番気兼ねなく楽しく乗れるのに
0245774RR (ワッチョイ 6f58-5oJB)垢版2020/10/05(月) 00:09:39.55ID:QfkY+hUf0
スピード出しすぎでカーブを曲がりきれない
という話を聞くが
僕もカーブに差しかかって「やべー!」
と思うことある
そんなときはかまわずブレーキかける
なんとかなる
悪くないよな?
0246774RR (ワッチョイ ff81-HXFh)垢版2020/10/05(月) 00:12:11.44ID:aygZ3YWh0
高速乗ること考えると250だと心もとないなぁ
最低400、できれば750くらいあれば余裕ができる
0247774RR (ワッチョイ b36e-vwNF)垢版2020/10/05(月) 00:25:53.90ID:xuBUcUDJ0
別にバイク選ぶときに排気量で選んでないし、峠でどうこうも選択基準じゃないからなあ
単純に見た目で選んだら大型になっただし、普通に乗る分には大型だろうが何だろうか峠で困る事なんてないし

>>245
逆にブレーキかけると危なくない?
普段はそこまで倒さないから自分の場合はヤベーと思ったら倒し込めば何とかなる
0248774RR (ワッチョイ e3b1-AiBQ)垢版2020/10/05(月) 01:25:21.74ID:pbThn5Sq0
>>247
リアブレーキならバランス崩すようなことはないでしょ
ブレーキかけずさらに倒し込むってのはブラインドの先に路面のオイルや対向車が飛び出してくるなど不測の事態は絶対に起こり得ないと信じ切れるならそれでもいいんじゃないの
0249774RR (ワッチョイ f358-Kk5w)垢版2020/10/05(月) 02:11:14.39ID:HMlV3Lw/0
バンク中の加減速は車体を引き起こす作用となる

>ブラインドの先に〜

ブラインドとは言ってないみたいよ
見通しの良いコーナーなら
ビビってパニックブレーキするより
冷静に倒し混んだ方が良いと思うね
0250774RR (ワッチョイ f333-bXz0)垢版2020/10/05(月) 02:12:50.69ID:up1aZsdd0
曲がり切れるってことはオーバースピードじゃないってことだからどっちでもよろし
ただ無理やり倒して乗ってると咄嗟にブレーキできなくなるんじゃねーかな
0252774RR (ワッチョイ ff83-RcWu)垢版2020/10/05(月) 03:39:16.20ID:V9M0shVb0
お前らソロで走ってるのに結構飛ばすんやな
コーナリング中にブレーキかける事なんて滅多に無いわ
一人山奥で転んでも助ける人いないぞー
0254774RR (ワッチョイ cfbc-yRv2)垢版2020/10/05(月) 07:34:26.38ID:qxSggxS20
>>243
250て回しに回しても全然進まない感じ
コーナー立ち上がりとかタルくてしょうがない
あとトルク無いから常にギアをガチャガチャしてる、大型のズボラ運転マジ楽って再認識する
0256774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)垢版2020/10/05(月) 07:48:54.96ID:nLw47MaVp
どんなバイクか知らんけどワイの330kgは減速しないとコーナー侵入かなり怖い
0260774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/05(月) 09:40:01.93ID:QHstCnEn0
テレビ番組がリプ付けてるのいつ見ても笑っちゃうんすよね
自分で撮れや
0264774RR (ワッチョイ 6f58-LwAL)垢版2020/10/05(月) 10:40:26.75ID:tXRaqT9Q0
体重が60から90kgになった
250ccだと高速道路での追い越しがきついから遠出は常に大型
でも一応ETCは250にもつけたまま(^_^ゞ
0266774RR (ワッチョイ c397-2e9/)垢版2020/10/05(月) 12:41:15.52ID:lE4gqecy0
重たいのは乗ろうとする気が削がれる事に気がついて、最近150キロの中排気量に乗り換えた
これはこれで横風怖いけど
0267774RR (アウアウカー Sa87-hNv8)垢版2020/10/05(月) 12:51:30.17ID:LH2EGKHWa
250ネイキッドで高速が苦行だったから下道ツーばかりだけど、大型だったら高速も楽しいのかな
下道だけなら、と最近ハンターカブへの乗り換えを考えてる
0269774RR (スププ Sd1f-32Nm)垢版2020/10/05(月) 12:58:15.05ID:OydWRpWdd
>>267
高速道路は楽をするところであって、
個人的には楽しいとは全然思わないな
大型のカウル付きだとかなり楽になるけど

楽しもう、ってなるなら免許と命がヤバイ走りとかになるんでないかい?

下道125でちんたら走るの滅茶苦茶楽しいよ
0270774RR (アウアウウー Sa27-7mV+)垢版2020/10/05(月) 12:59:28.84ID:fYyxEfgza
個人の乗り方によるけど高速ワープは超絶便利便利だよ。
地元周辺の慣れた道はすっ飛ばして遠くの楽しい道を開拓できるのがとてもいい。
0272774RR (アウアウカー Sa87-LwAL)垢版2020/10/05(月) 13:15:43.87ID:iFyRIzoSa
俺は行きはゆっくり下道で寄り道をしたり地元の旨いものを探したり
帰りはとっとと高速ワープで家に帰りたい
0273774RR (ワッチョイ 035a-4Zzy)垢版2020/10/05(月) 13:25:31.36ID:+gc1u8tB0
250のオフで近場の林道とか脇道探索するのが楽しかったが、一通り行きつくしたら飽きてきた
かといってこいつで高速のって遠出も厳しい
生活変える前提で俺そのものが引っ越すしかないのか
0276774RR (ブーイモ MM27-vwNF)垢版2020/10/05(月) 13:49:01.17ID:i5dKSoX1M
いつも行きと帰りは高速だな
出来るだけ現地の下道走る時間を長くしたいし、都市部の下道なんて苦行なだけだわ
0292774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/05(月) 16:08:35.33ID:QHstCnEn0
タイガー900ラリー
0298774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/05(月) 17:50:47.48ID:9oYZqaCC0
遅レスだがわかる
高速はカネ払って楽をするためのもの
j時間や体力のペース配分上使わなければならないときだけ使う
余程眺めのいい高速でもないとかったるいだけだわ
0307774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/05(月) 18:52:05.98ID:9oYZqaCC0
>>305
いやまだ今日は初日で生理・医学賞のみ
その他は明日以降
0316774RR (アウアウエー Sadf-K3or)垢版2020/10/05(月) 19:51:03.19ID:Zb8BH48Ka
大事なのはイグノーベル賞よ
日本人はここまで13年連続受賞でブッチギリの世界トップだからな、
前人未踏の14年連続受賞を逃してはならん
0318774RR (ワキゲー MMff-GaHx)垢版2020/10/05(月) 21:08:08.23ID:e2esdJXiM
ノーベル賞なんて今やモンドコレクション金賞程度の価値しかないしな
俺の人生の目標はいつかダーウィン賞をとることだ
0322774RR (ワッチョイ ff02-fOvb)垢版2020/10/05(月) 21:22:59.12ID:oMNZZ1A50
>>315
昔、バイクにとって高速道が敷居が高い物だった時は、
高速に乗るのが楽しみな時もあった。
まあその時は、高速は車も少なかったから走りやすかったけど。
ETCの普及で高速が面白くなくなった。
0323774RR (ワキゲー MMff-GaHx)垢版2020/10/05(月) 21:27:18.94ID:e2esdJXiM
海老名SA近所だけど、たまに行くと、さあ今からツーリングだ!って気分になるわ
んで気分だけ味わって帰ってくる
0339774RR (ワッチョイ 7303-hNv8)垢版2020/10/05(月) 22:13:37.06ID:Oc1/vwPw0
宮島SAも外に駐車場あったな
下りはそこそこ広いけど、上りはあまりなかったような
中の会社が違うと聞いたけど、関係あるのかな?
0341774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/05(月) 22:35:22.51ID:QHstCnEn0
幕張PAも上下とも一般道側の出入り口あるよ
改装して新設することもあるだろうし今後に期待
0342774RR (アウアウウー Sa27-V/lv)垢版2020/10/05(月) 22:35:43.26ID:HJTs54VFa
駐車場が有る無しは調べなきゃしらんが
中日本はぷらっとパークという名称で一般客が出入り出来るPAとSAは紹介してるな
0343774RR (アウアウカー Sa87-LwAL)垢版2020/10/05(月) 22:51:30.31ID:OxDXM2pMa
田舎のSAで上り線と下り線の施設を共有している所有るけどあれってETC普及の賜物だよね
昔だったら長距離ドライバーのチケット交換会が始まっちゃう
0346774RR (ワッチョイ 6f58-5oJB)垢版2020/10/05(月) 23:55:57.13ID:QfkY+hUf0
さっき走って帰ってきたけど風強いなあ…
車体がふらつくわ
それに加えてトレーラーに並ぶように走ってたから
気流にもてあそばれる
「ユパ様あー、気流が乱れてうまく飛べないの」
とヘルメットの中で一人で叫んでた
0347774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/06(火) 00:10:55.68ID:bimDP4dm0
>>343
言うてチケットもチケット取った車のナンバーと照合できたんじゃないの?
まさか記録してなかったなんてことは…?wwww
0352774RR (ワッチョイ 23ac-Crkw)垢版2020/10/06(火) 01:52:20.40ID:8rU8EXbJ0
>>346
曲がりくねった山道を夜走ってて
対向車もなく前を走ってる電飾満載のトラックに追い付いたとき永井一郎の声で
「トルメキアの大型船だ!」って脳内再生した
0354774RR (スププ Sd1f-Howp)垢版2020/10/06(火) 03:24:11.16ID:wp0BbfA4d
上手く乗れるようになったら、ちゃんと減速さえすれば手放しでもコーナー曲がって行けるもの?
0355774RR (アウアウウー Sa27-eNEC)垢版2020/10/06(火) 03:44:06.37ID:F9I5IAm2a
>>354
>ちゃんと減速さえすれば
むしろある程度スピード乗ってないと難しい。

その昔カワサキの明石工場内にあったという教習所ではステップの上に
立って両腕を広げ、大の字バランス状態でスラローム(パイロンなし)
できないとハンコくれなかったとか。
0357774RR (スププ Sd1f-Howp)垢版2020/10/06(火) 06:08:55.75ID:wp0BbfA4d
>>355
>>356
適切な速度なら手放しでもいけるのね
難しいなあバイクは
0360774RR (ワッチョイ 7fcc-vIH6)垢版2020/10/06(火) 06:35:20.00ID:bkl6GgzD0
>>352
自分は山間部を走るのが好きだけど
カーブが終わった道の真ん中に猿が座ってるとかあるよね
0361774RR (アウアウカー Sa87-023+)垢版2020/10/06(火) 06:36:45.97ID:3QC+YsXda
>>358
車だけど、俺もSAでGS手前でガス欠で止まったことある
GSのニーちゃんに「コッチでーす」と言われたが動けず、「すみません、ガス欠で…、押してもらえますか」と、すっげ小っ恥ずかしい思い出がある
0365774RR (ワッチョイ ff2e-tG2C)垢版2020/10/06(火) 07:30:18.44ID:SSqSGMYg0
今年は(今のところ)少ない方だぞ
0372774RR (アウアウクー MM47-cpDz)垢版2020/10/06(火) 09:50:23.49ID:6WP137imM
燃料計の1番下のメモリのままずっと高速入ってなかなかガソスタあるsaなく涙目になってたら、やっと見つけてsaに入った時にガス欠になった時は焦った
0373774RR (ワッチョイ e35a-gW4a)垢版2020/10/06(火) 10:08:43.99ID:t+Ody58T0
>>360
こないだ長野の佐久あたりの山の中
細くて暗くてひと気のない道で
猿が10数頭道端で遊んでて
「集団で襲われたら怖いな」ってことがあった。
0375774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/06(火) 10:32:39.55ID:XttYxnw/0
猿の軍団
何するものぞー
何するものぞー
0377774RR (ワッチョイ c397-2e9/)垢版2020/10/06(火) 10:49:57.57ID:ctZOAlEu0
リザーブのまま走っててガス欠はたまにやった
スタンドまで押した事もあるわ
今時のは燃料計付いてるし、いい時代になった
0378774RR (ブーイモ MMff-bXz0)垢版2020/10/06(火) 10:53:30.63ID:xP6IEeaAM
秩父でうり坊トレインと並走して、親いねえよな!って焦った事ある
0380774RR (ワッチョイ b3b2-bXz0)垢版2020/10/06(火) 11:10:07.27ID:V6Pv2VDm0
最初がアクロスだったから航続距離にくっそ不便してそれ以来400キロくらいは走れるやつを選んでる
バイクでガス欠になったら死ぬ自信がある
0384774RR (ワッチョイ e3b1-AiBQ)垢版2020/10/06(火) 12:51:27.36ID:/D6jQ3BA0
高速でガス欠あるなあ
アクセルに反応しなくなったからクラッチ切って惰性で路肩に寄せて停止
ガス欠だと料金かかるから故障しましたと嘘ついて
保険のレッカーサービス呼んで帰ってきた
結構ガス欠経験あるので自分でも驚くほど冷静だった
0388774RR (ワッチョイ cfbc-VYpw)垢版2020/10/06(火) 13:17:00.10ID:qEuL+nsn0
>>384
保険詐欺臭
0394774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/06(火) 13:53:58.09ID:bimDP4dm0
ガス欠チキンレースなんかしなくていいと思います
0397774RR (ブーイモ MMff-vwNF)垢版2020/10/06(火) 14:25:44.24ID:cOjVixLTM
高速で標識に次のスタンドがあるSAまで50km表記でギリギリ何とかなったな!と安心していたら途中の標識で見当たらなくなって本当にあるよな?と焦った思い出
ちゃんとあったけどな!
0398774RR (ワッチョイ ff81-HXFh)垢版2020/10/06(火) 14:28:16.04ID:WCoanqQD0
今だとググって最寄りのGS探せるからなおのことガス欠になりにくいね
山の中や北海道とかだと、最寄りのGSが残量で走れる距離より遠いとかあるかもだけど
0400774RR (ブーイモ MMe7-bdbF)垢版2020/10/06(火) 14:44:08.17ID:hA6ikj/fM
>>398
田舎でソロキャンした時にそれあったな
残量ヤバ目の状態で不安を感じつつも道中でGS無くて翌日入れれば良いかとキャンプ場に直行
設営後に管理人に最寄りのGS聞いたらキャンプ場から約20kmで残量的に辿り着けるかかなり微妙
これは最悪押す事になるか?と覚悟してたら、管理人が来てガソリンを分けてくれて難を逃れられた
あの時は本当に助かったわ、管理人さんありがとう
0402774RR (ワッチョイ 83b1-qxOs)垢版2020/10/06(火) 14:48:55.94ID:Tf/Lc+XS0
俺、高速のSAでトイレ休憩して戻ってきたら、なーんかバイクがシャコタンになってて、( ゚Д゚)ハァ?って思ったら、リヤタイヤパンクしてたことあったな。
パンク修理キット持ってなかったからどうしようも無くて、パンクしたまま路側帯40km/h位で走って次のインターで降りて、降りた先20km位だったかなぁ?行ったとこにケイユーがあったからタイヤ交換したっけなぁ。
0410774RR (ワッチョイ 83b1-6JNm)垢版2020/10/06(火) 16:42:32.49ID:jVcBAIty0
北海道って「市」から外れると隣のガソリンスタンドまで400キロとか500キロくらいあるってほんと?
ちょっと盛られて聞かされてるとは思うんだけど
0411774RR (ワッチョイ 83b1-zznl)垢版2020/10/06(火) 16:49:22.77ID:bimDP4dm0
ジャスコ釧路まで直進110km
0412774RR (アウアウウー Sa27-tPhC)垢版2020/10/06(火) 16:56:07.47ID:ihsRnX5Oa
>>408
昔バイトの話したことないDQN先輩の車に同乗で高速走行中、オーバーヒートして路肩に緊急停車してたら10分足らずで道路公団のパトロールカーがすっ飛んで来て
「発煙筒も炊かずに三角表示板も設置せずに何てとこ停まってんだ!」と、えらい剣幕で怒鳴られた (そんなモン積んでねェ!ってDQN先輩逆ギレしてケンカ始めるし…)

いい勉強になったが、追突されててもおかしくない状況で怖かった 
0415774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/06(火) 17:08:24.54ID:XttYxnw/0
ふっくん?もっくん?
0417774RR (ワッチョイ 7fcc-vIH6)垢版2020/10/06(火) 17:12:09.85ID:BgLgCdwZ0
以前日曜日に岐阜に行った時にガソリンスタンドあったと思って近付くとお休み・・・
それから1リットルの携行缶を持つようになりましたよ
0420774RR (ワッチョイ c3a6-Howp)垢版2020/10/06(火) 17:24:18.19ID:XttYxnw/0
all need is work
0422774RR (ワッチョイ 4358-EupE)垢版2020/10/06(火) 17:38:14.96ID:9+OHzLOy0
SS買う気満々だったけどキャンプハマったせいでninja1000に行きそうだわ
14Rならギリギリ積載できるか?
0423774RR (アウアウクー MM47-h0xG)垢版2020/10/06(火) 18:21:39.59ID:MdTzarApM
>>392
短距離の普段使いの場合、東北大震災を経て、半分切ったら入れなくちゃって思うようになった
長距離でもGS難民になるのが嫌で入れる
0425774RR (ワッチョイ e3b1-AiBQ)垢版2020/10/06(火) 18:34:11.35ID:/D6jQ3BA0
>>422
ssでキャンプしたらいいだろ
しかしキャンプ道具一式あったら災害時にも使えそうで俺も始めようかと思ってる
まずはラーツー
0427774RR (スフッ Sd1f-4G/r)垢版2020/10/06(火) 18:55:21.93ID:as9wXod9d
>>422
S4RSでもキャンツー余裕だよ。

テルミフルエキで燃費8ぐらい14Lしか入らんけど。
0430774RR (ワッチョイ 4358-EupE)垢版2020/10/06(火) 19:06:28.82ID:9+OHzLOy0
>>425
いやぁレンタルした感じ耐えられる気がしなくてな…
0438774RR (ブーイモ MMe7-bdbF)垢版2020/10/06(火) 19:41:30.39ID:hA6ikj/fM
>>432
キャンツーなら降雪ある場所には行かないから気温は下がっても0度近辺だろうし、最低限コンフォート温度0度近辺のシュラフと厚みのあるマットだけ揃えれば何とかなる
この2つは信用出来るメーカー製を買いなよ
他は安物でも良いけど、ガスは寒冷地用のプロパン混を使った方が無難

冬キャンプの良い所は人が少ない所なんだが、今年は一大キャンプブームが来てるんで冬でも微妙かもなあ・・・
早くブーム終わって欲しいわ
0441774RR (テテンテンテン MM7f-/SeP)垢版2020/10/06(火) 19:47:35.42ID:UBJm2dUhM
高速道路や自動車専用道路へ侵入する場合には、事前にガソリンやエンジンオイル、
冷却水、タイヤの空気圧や残り溝、荷物が落ちてこないように点検するようにと決められています。

だって
0442774RR (ワッチョイ 4358-EupE)垢版2020/10/06(火) 19:56:48.63ID:9+OHzLOy0
>>438
コンフォート0じゃ普通のキャンプでも12〜2月は厳しいんじゃないの?
西日本だったらいけるのか?
0445774RR (アウアウウー Sa27-aidf)垢版2020/10/06(火) 20:05:58.64ID:1g7ruyIna
貼り間違えた
みなさんどれだけ市町村回った?
https://youtu.be/3aLZbIxYbPk
0446774RR (ワッチョイ 0339-bdbF)垢版2020/10/06(火) 20:31:07.85ID:IlrdjZS20
>>442
俺は春秋にも使いたいのと積載の都合でコンフォート−5℃のを使ってるけど、房総、埼玉、伊豆辺りのキャンプ場なら1月2月でも安眠出来てるね
まあ、コンフォート0℃だとその日の冷え込み具合によっては若干厳しいかもしれんね
0448774RR (ワッチョイ 4358-EupE)垢版2020/10/06(火) 20:43:30.01ID:9+OHzLOy0
>>447
なにこれ?
0449774RR (ワッチョイ 233a-IfEe)垢版2020/10/06(火) 20:45:04.76ID:IfDO6URk0
高速で三角はバイクでも義務なのか・・・
持たずに高速乗ってるし知らんかった
バイク用の安いの買うか・・・
0450774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/06(火) 20:54:11.88ID:JOMvKJly0
栃木県の中禅寺湖まで行ってきたんですが
この時期になると晴れていてもかなり寒いね
グローブの中に小さいホッカイロ入れて帰ってきましたよ
0453774RR (ワッチョイ ff02-V89W)垢版2020/10/06(火) 21:02:11.29ID:GFEQTfW10
ガス欠したらJAFや任意保険のロードサービスに連絡してガソリン持ってきてもらう。
0455774RR (ワッチョイ 7303-hNv8)垢版2020/10/06(火) 21:09:46.29ID:G6TXknWp0
SRVって揺すったらガソリンの残量の見当つく?
普段トリップでガソリン管理してるから意識したことなかった
満タンや空は分かりそうだけど、中間は分からなそう
0461774RR (ワッチョイ e3b1-A7cc)垢版2020/10/06(火) 21:27:11.40ID:/D6jQ3BA0
その辺のバイクの燃料ホース引っこ抜いてペットボトルに注げばいいだろ
0464774RR (ワッチョイ bff4-4bqr)垢版2020/10/06(火) 21:51:00.42ID:AYtBrocq0
>>436
高速乗らないから乗せてないけど
誘導灯、回転灯、夜光ベスト、発煙筒、非常停止灯はリアキャリアに積んでる
本当は三角板も乗せたい
0465774RR (ワッチョイ 539b-iYNh)垢版2020/10/06(火) 21:52:31.68ID:JOMvKJly0
寄ったコンビニでマスツーの人が俺をジーッと見てるんだよ
あれはやめてくれないかなあなた方の同一車種の価値観は勝手だけど
コンビニの駐車場に何台も止めて揃って集団で立ち読みしているお前らの方がずっと珍しいぞ
0468774RR (ワッチョイ 4358-1UTP)垢版2020/10/06(火) 22:43:44.22ID:9+OHzLOy0
https://i.imgur.com/RPbsAVT.jpg
TANAXからやっと良さげなサイドケースでたな
多分初めて買うわ
0469774RR (ワッチョイ e35a-DohS)垢版2020/10/06(火) 23:39:02.04ID:t+Ody58T0
>>464
お前、あいかわだろ?
0473774RR (ワッチョイ cbb1-feJ9)垢版2020/10/07(水) 06:23:53.97ID:6WJQ9G280
>>97
一台分ずつのラインに収まらないからじゃね?
新東名の浜松SAなんかバイク4台しか専用スペースないけど、どういう設定でああなるんだろな。
0474774RR (ワッチョイ db02-NY7j)垢版2020/10/07(水) 06:49:12.51ID:D3/cRGa00
寒い!(怒)
0475774RR (スフッ Sdea-MrhL)垢版2020/10/07(水) 07:39:14.02ID:8WfoBLldd
>>473
バイク専用場所を設けてるだけで、車の駐車スペース利用は問題点無いのですよ。
路肩に停めてる方が間違いなのを理解してないアホが多いだけ。


日本では自動二輪車については、駐車場法の一部改正により駐車場法第2条第4号の「自動車」の定義に大型自動二輪車及び普通自動二輪車(以下両者をあわせ「自動二輪車」という。)が加えられ自動車と同じ扱いになってます。
0476774RR (スフッ Sdea-bzH7)垢版2020/10/07(水) 07:48:02.98ID:7yi9PbSUd
むしろ駐輪所に止める方がまずいのか
0478774RR (スププ Sdea-GQGi)垢版2020/10/07(水) 07:59:24.89ID:ZI8WznpNd
間違いじゃないけどバイク乗らない人からは頭おかしい奴に見られることもよくある
だから車の枠使う時は離れた不便な場所に停めてる
0480774RR (ワッチョイ decf-LmtG)垢版2020/10/07(水) 08:27:02.91ID:VPg/C6aT0
>>479
それだと事故ったら使えなくない?
0489774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/07(水) 09:28:54.17ID:BemBQJz+0
透過
0490774RR (アウアウカー Sacb-Urmt)垢版2020/10/07(水) 09:58:50.56ID:suXGpabHa
回転寿司やラーメンチェーン店ですいてる時間に行ってガラガラの駐車場停めようとすると警備員にギチギチの狭い自転車専用に停めるよう指示される
自転車倒れて傷ついたら責任とってくれますかと淡々と言うと、ルールなんでと返される
そこで責任者誰やと大声で尋ねると駐車場に泊めさせて頂ける
0492774RR (ワッチョイ ff5b-RfzZ)垢版2020/10/07(水) 10:07:22.96ID:O4NRU3AT0
道の駅の誘導員が体はってとめてくる車ならでて来ないひいてもいかんしなんとかしてほしい
0494774RR (ワッチョイ 0302-d5zD)垢版2020/10/07(水) 10:12:42.44ID:VvHntuzw0
バイク駐輪場に無理やり停めさせる警備員は居るな
乗り降りのスペース無いのに間が空いてるからってそこを指示してくる
見た目がチンピラやDQNだと他のバイクの出し入れが出来ない場所に停めてもスルー
0500774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/07(水) 11:27:20.93ID:IKL3Y1Pk0
さっきコンビニの目の前の駐車場で一人1レーン使って4台停めてるの見た
0501774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/07(水) 11:31:45.55ID:BemBQJz+0
1人乗りの車停めるのも1人乗りのバイク停めるのも一緒なんだからそうカリカリしなさんな
0502774RR (ワッチョイ 3a83-Jl54)垢版2020/10/07(水) 11:36:29.36ID:FCyURbH20
東関道のPAで二輪スペースまで車が埋まってた事ある
停めたばかりの車の真後ろにつけたらそのまま立ち去ってくれたけど
0503774RR (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/07(水) 12:05:43.24ID:1E9i4v3sd
小さいからって一台の車として扱わない奴が増えたよな
駐車に文句言ったり絶対追い抜くマンになったり
0504774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/07(水) 12:10:21.03ID:BemBQJz+0
直進のバイクがいるのに右折で突っ込んできたりとかな
0506774RR (ワッチョイ 4fb6-KV+F)垢版2020/10/07(水) 12:14:15.78ID:FG00c32L0
爺とかはバイクの方を下、というか車の方が偉いと思ってるからな。
下道だけどよぼよぼの爺が軽トラがいかにも邪魔そうにトロトロ追い越ししてった時は笑ったわ。
未だにバイク=原付程度の認識なんだろうよ。
0509774RR (ワッチョイ 4fb6-KV+F)垢版2020/10/07(水) 12:28:58.88ID:FG00c32L0
俺はむしろバイクに関しては変わってほしい。
軽くてパワフルで電動でHUD連携とかも当たり前になって
ホンダのアレみたく自立して降りたら勝手に駐車してくれるようなバイクが欲しい。
0510774RR (ワッチョイ 8a81-4ba3)垢版2020/10/07(水) 12:34:25.23ID:NKkBhciq0
>>508
俺は平成止まりだ
0516774RR (ワッチョイ 1b1a-xYNh)垢版2020/10/07(水) 12:55:33.91ID:WbAKuwz30
フルパニアのツアラーで片側1車線の渋滞に並んでたら後続の軽トラがいきなり右にかぶせてきて
右折でもするのかと思ったら強引に前に割り込んできた
ヒマだったからその後追いかけてったら交通安全協会かなんかのバッジ貼った家に入ってった
0520774RR (スププ Sdea-GQGi)垢版2020/10/07(水) 13:09:40.20ID:ZI8WznpNd
>>490
クレーマーやんけ、めんどくさい奴としか思われてないぞ
警備員のバイトで車来てるんで一旦停止の線がある側のバイク停めたら、バイク側を停めるな、とバイク乗りに言われたことあるわ
そいつの言う通りバイク停めなければよかったわ
車の人には悪いけど突っ込んで氏んでくれてもよかったと思う
0521774RR (ワッチョイ 8ab1-NY7j)垢版2020/10/07(水) 13:50:14.12ID:fNxOuWGv0
>>490
自分の利益や都合ばかりを主張するから相手も譲れなくなるんやで
マフラーが熱くなっているし倒れたら大けがをして危ないので
他の所に停めたいんですが
こう言えばだいたい駐輪場じゃ無きゃダメとは言ってこない
0523774RR (オッペケ Sr03-C7uX)垢版2020/10/07(水) 14:23:02.14ID:RcKTc1mhr
キャンプがはやってるので久しぶりにやって見るかって、テントや用具を発掘したら殆ど使い物にならなくなってた。前のキャンプブームから四半世紀くらいたってるのね…
0524774RR (アウアウクー MM43-aPa2)垢版2020/10/07(水) 15:03:52.58ID:SyA2h7LXM
青空駐車で出先から帰路に着く途中に雨に降られた場合って、家に着いたらカバーかけといた方がいいのかな?これからずっと降ってるっぽいしどないしよ
0525774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/07(水) 15:06:52.60ID:BemBQJz+0
>>524
濡れたまま熱い状態でカバーかけたくないから雨止むまで雨ざらしにしてる
雨止んだらすぐ洗車な
0527774RR (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/07(水) 16:21:54.97ID:1E9i4v3sd
自動運転求めてる層がバイクなんて買わんだろ
0529774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/07(水) 16:32:13.73ID:K6VyYaVC0
ツーリングの行きは自分で運転して帰りは自動運転で帰ってくるっていいじゃない
自分は電車で帰ってきちゃうとか
0535774RR (ワッチョイ 6f58-9Yw/)垢版2020/10/07(水) 16:48:41.48ID:6nKAedwt0
>>532
去年免停食ってとっくに青。
せっかくその前科消えたばっかりなのに

>>533
今日一時停止違反で「足ついてなかったでしょ」って言われたんだが。
0540774RR (テテンテンテン MM86-Ef5S)垢版2020/10/07(水) 16:57:53.88ID:4i4stDSbM
>>527
例えばだけど
今後自動運転が普及して、自動運転以外は通行禁止のエリアとかできた場合通れなくなる
もし高速道路がそうなったら対応出来ないと… とか
0543774RR (ワッチョイ c658-ztmE)垢版2020/10/07(水) 17:00:54.41ID:Up/wNgeg0
今日は休みだけど疲れたから家から出たくない
たけど明日一日中雨でバイク乗れないから
明るいうちに乗っておこうかな
0544774RR (ワッチョイ 6f58-9Yw/)垢版2020/10/07(水) 17:06:34.83ID:6nKAedwt0
>>539
ものすごく見通しのいい交差点だったので止まらなくても安全確認できた。

>>542
いいわけだけど、交差点も対向車線もない直線の自動車専用道路で30kmオーバーで一発
0545774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/07(水) 17:08:21.67ID:BemBQJz+0
>>535
足つかなくても一時停止はできるのにおかしいよなあ?
0556774RR (ワッチョイ cbb1-qCjX)垢版2020/10/07(水) 18:13:00.19ID:YpOa2h6j0
3ヶ月前に通行帯違反でやられたわ
片側二車線道路、第二通行帯が右折専用車線になってる信号交差点で第二通行帯を直進したわけさ
そしたらPCX?BOXY?に乗ったお巡りさんに止められたて500メートル先の交番へご案内いただきました
信号ひとつあとだったら取締り終わってたんだろうな
0558774RR (ワッチョイ 0397-1p76)垢版2020/10/07(水) 18:22:13.78ID:TTtyIPBc0
名古屋ならありえる話
右折レーンを過ぎた交差点の先に車線ある様な所は、構わず直進してくるぞ
初めて名古屋走った時はビビった
0560774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/07(水) 18:37:41.18ID:K6VyYaVC0
免許取り立ての頃大型路線バスのすぐ後ろを走っていてバスの後を付いて右折したら
路線バスのみが右折できるところだったわけで捕まりました
0565774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/07(水) 18:50:18.47ID:K6VyYaVC0
普通二輪大型二輪に乗ろうと思った時点でゴールドへのこだわりなんか捨てたわけなんだが
なぜなんだかゴールドで更新してる
0566774RR (ワッチョイ 9f76-gdJH)垢版2020/10/07(水) 18:54:02.11ID:zBKUeDXm0
>>478
俺もそう
でも日曜とかだと、飯食って帰ってきたらポツンと止めてた一帯にマスツーバイクが
いっぱい止まってて何だかめんどくさい時がある
0568774RR (ワッチョイ 8a81-ctXF)垢版2020/10/07(水) 19:06:37.33ID:NKkBhciq0
違反はしてるけどまだ捕まったことはない
制限速度きっちり守ってるやつなんていないだろ
0569774RR (スフッ Sdea-DKkj)垢版2020/10/07(水) 19:28:13.07ID:qXWZOdLrd
>>566
ナンバー見てツーリングクラブに入ってって誘われたんだぞ。
見渡したらリターン系のおっちゃんばっかりでワロタ。
0570774RR (ワッチョイ 3af4-GQGi)垢版2020/10/07(水) 19:39:37.79ID:t0I11EkY0
>>546
そら見通し悪いところは殆どの人がちゃんと停まるからな
警察の取締りのやりがいが無いという意味じゃなくて、見通しがいいからって一時停止無視して行くようなのは大抵よそでも警察がいりゃ捕まるような運転をしてるんだと思うよ
0574774RR (ワッチョイ cbb1-qCjX)垢版2020/10/07(水) 20:04:27.38ID:YpOa2h6j0
>>557
558さんが言ってるけど名古屋あたりは普通にあるんだわ
片側二車線の交差点で交差点の先も普通に二車線ある道路
路面に右折矢印が書いてなかったら普通に片側二車線の交差点なんだよね
0575774RR (ワッチョイ 4fb6-KV+F)垢版2020/10/07(水) 20:05:05.69ID:FG00c32L0
>>571
もれなく最寄りがバス停、って位アクセス悪いのはしょうがない。だって土地が安い所選んでるんだもの。
それでも去年までは都内だったからまだましだった。
引っ越しした今となっては片道1時間はかかる。
0577774RR (ワッチョイ 8ab1-NY7j)垢版2020/10/07(水) 21:20:04.31ID:fNxOuWGv0
名古屋はほんとうに頭のおかしいドライバーが多い
赤信号でバイクが右折レーン使って先頭に出るってのは見るが
名古屋ではそれを車でやりやがる
そしてなぜか信号は守る
2回ほど見たがDQNの裾野の広さを感じさせる出来事だった

程ほど流れている東名でなぜか路肩を爆走している車も見た
名古屋ナンバーは近づきたくない
0580774RR (ワッチョイ c619-SGqq)垢版2020/10/07(水) 23:00:54.05ID:CW8PHOYy0
停止なんて止まればイイんだから止まっとくのがイイよ
0587774RR (アウアウカー Sacb-wHbf)垢版2020/10/08(木) 06:17:30.37ID:OdP6mgOxa
ももち高度な作戦だな
もともとBerryz工房の時やカントリー・ガールズのプレーイングマネージャーになってからさらに大きいおとももちが増えた
そいつらのハゲ率の高さたるや目を覆いたくなるほど
そいつらが握手の時に「ももちゃんひどいよ〜」と来たら「もう嘘に決まっているでしょ!ホントは可愛い〜♪って思っているよ」
と返してコアファンゲットまでが流れ
0588774RR (ワッチョイ b3b1-6oLS)垢版2020/10/08(木) 06:44:37.41ID:Ho2W0VXN0
夜の常磐道
saが軒並み閉まってて、燃費的にギリかなと探してる途中でガス欠に。
持ってて良かった携行缶からいれて最寄りで降りたら常磐富岡。

その頃は完全な廃墟と封鎖地域だらけ。出口で聞いた一軒だけあるGSまで凄い遠回りさせられながら辿り着いたとさ。もう5年前か。
0591774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/08(木) 10:03:01.21ID:AHIvxfD90
雨の中走れば万事解決
0594774RR (スフッ Sdea-5SJR)垢版2020/10/08(木) 10:20:52.16ID:aFI9AEy6d
>>547
左折れじゃなくて左曲がりまでなら赦されたかも
0599774RR (ワッチョイ 1b76-Qoo+)垢版2020/10/08(木) 11:28:26.44ID:sIBvbSES0
いやまあ、今回は台風だしな
それより雨がどんどん日曜日を侵食していくな
昨日の予報だと昼ごろには止みそう@神奈川だったのに、、、

って、思ってたのに
台風加速したな
日曜朝には千葉沖か
0604774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/08(木) 11:52:14.29ID:mT34VR5g0
神は言っている
そんな装備で大丈夫か?
0606774RR (ワッチョイ d35a-Pmrp)垢版2020/10/08(木) 11:59:57.30ID:41GWR2j60
神奈川県なんだけど金曜日夜にはカバー外して、バイク本体はサイドスタンドがわにコンクリブロックおいてロープで縛った方がいいかな
0609774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/08(木) 12:09:00.50ID:AHIvxfD90
俺も事故ったら車両の欠陥って言い張ろうかな
0613774RR (ワッチョイ 8a81-ctXF)垢版2020/10/08(木) 12:45:49.50ID:mZPBQ/T70
>>605
雨の中、高速走ると痛いしね
0619774RR (ワッチョイ 6f58-9Yw/)垢版2020/10/08(木) 13:19:45.80ID:VQp4hyES0
>>616
よくカバー外せって言うけど、倒れる前にカバーの方がちぎれると思うけどなぁ。
とにかく建物にそってサイドスタンドで停めれば、カバーのままで大丈夫だと思うけど。
あとブロックは倒れないようにサイドスタンドの反対側に入れるんじゃないの?
0620774RR (ブーイモ MM76-feJ9)垢版2020/10/08(木) 13:20:49.22ID:Htqv8PFGM
関東金夜発土曜朝岡山着は無謀だろうか。土日はあっちの方なら天気良さそう。
ふだん南東北から岐阜(っていっても野麦峠とか御嶽山の周りまで)まででほとんど行ったことない地域だから新鮮だろうし。
0621774RR (ワッチョイ 5f6e-7fwy)垢版2020/10/08(木) 13:24:09.97ID:jJGIOjtx0
雨の中徹夜で走るのか?
たぶんトラックとかはいつも通り走ってると思うけど、向こうからの視界が悪い中走るのはオススメしないが
夜仕事で昼間寝てるにしても普段ならともかく雨はなあ
0622774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/08(木) 13:25:21.94ID:AHIvxfD90
660kmしかもどこかで台風とすれ違う行程とか死にたいんじゃなかったらやめときな
0623774RR (ワッチョイ 86a7-NY7j)垢版2020/10/08(木) 13:26:06.60ID:ASysaM6A0
>>619
カバーがちぎれるより前に、
風で煽られて倒れるというか、
サイドスタンドが外れて倒れるケースってのもあるらしい

とにかくカバーかけるとマジでぶっ倒れる
XJR1200がぶっ倒れて修理代10万掛かった俺が言うんだから間違いない
0625774RR (ワッチョイ 6f58-9Yw/)垢版2020/10/08(木) 13:32:06.70ID:VQp4hyES0
>>623
ぴんとこないなぁ
そりゃ何にもない空き地の真ん中に止めといたら倒れるだろうけど。
どっち側にどういうふうに倒れるの?
0626774RR (ワッチョイ 8a81-ctXF)垢版2020/10/08(木) 13:36:23.02ID:mZPBQ/T70
>>614
リネンで120km/h、さらにゲリラ的な雨だったから雨粒も大きかった
10分くらいイテテテ言いながら走ったよ
素肌さらして走ることはないからそっちはわからない
0627774RR (ワッチョイ d35a-Pmrp)垢版2020/10/08(木) 13:40:50.41ID:41GWR2j60
まじか、それなら止める場所だけ気を付けてコンクリブロックはやめようかな、確かにバイク倒れるならコンクリブロックも動くよね
ていうか今改めて見たら今回の台風てそこまで勢力強くないな
0630774RR (ワッチョイ 4a02-OLYB)垢版2020/10/08(木) 14:32:23.15ID:N4U/ZuAW0
台風で土曜日に雨が降るか降らないか微妙な感じ。
日曜日は晴れだな。
台風の影響はあまり無いみたいで乗れそうだ、良かった。
0631774RR (ワッチョイ 5f6e-7fwy)垢版2020/10/08(木) 14:32:34.90ID:jJGIOjtx0
一番良いのは両脇にアンカー打ってそれに縛りつけることだけど賃貸じゃ無理だしね
立地もあるだろうけど今までカバーかけて普通に置いてるだけだが倒れたことないな
0632774RR (ワッチョイ 4a11-D0JB)垢版2020/10/08(木) 14:34:28.10ID:AmdhwKph0
風が吹き込みやすいみたいな立地が一番だろうけど、カバーのサイズも重要じゃない?
隙間だらけだと風が入り込んだときぶわっと膨らんでバイクごと倒れるんだと思う。
0639774RR (ブーイモ MM76-AQfh)垢版2020/10/08(木) 15:27:17.21ID:oz+BL7xvM
1.フロントブレーキロック、ギヤをロー、輪止めなどの前後の動きを抑止
2.カバーはずすかカバーの上から亀甲縛り
3.スタンド側(車体の左側)を壁につける>スタンドと逆に倒れる
4.車体の右(マフラーやステップ)にジャッキなど噛ます
5.アンカーや駐輪場、ベランダと紐で繋ぐ

これらの組み合わせで多いほど良い
0645774RR (スププ Sdea-GQGi)垢版2020/10/08(木) 16:40:58.81ID:gz/xqqS3d
>>641
田舎なら無料でそれがあるんだよなあ
ここは関東というか東京の人多そうだけど
乗り物趣味なら多少田舎のほうがいいと思うわ
0646774RR (ワッチョイ 5fb2-phxV)垢版2020/10/08(木) 17:09:43.79ID:/8rRd52F0
排気量マウント最底辺だけど車庫マウントなら余裕ですわ
高級外車のために作ったシャッター付きガレージが火を吹くぜ
0647774RR (ワッチョイ 1b76-Qoo+)垢版2020/10/08(木) 17:14:49.54ID:sIBvbSES0
125は元旦ガレージ(三連)の片隅なのに
大型は隙間だらけの木造倉庫に入っている
また、ほこりまみれになるのだろう、、、
0650774RR (アウアウカー Sacb-F0Mr)垢版2020/10/08(木) 17:48:46.67ID:hsBGHpwHa
>>639
4に便利なのが、オフ車が後輪浮かせるのに使うエマージェンシーサイドスタンドってやつ
カバーの上からビニール紐亀甲縛り+エマ(略)ドスタンドで、去年秋の台風19号も耐えきったわ
3000円ぐらいで買えるし
0651774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/08(木) 17:52:29.22ID:fSxsHU7r0
何年か前の豪雪の年積雪が大人の腰までありましたけど無縁でした
田舎は格好のツー先が1時間もしないであります
0657774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/08(木) 19:25:36.05ID:AHIvxfD90
ブレーキがアクセルになるMODならもうある
0658774RR (ササクッテロル Sp03-1I9/)垢版2020/10/08(木) 19:54:17.80ID:Dw0Lf2Uwp
こんなところでグラセフの話題が出るとはな
俺はリアルじゃ遅いがゲーム内ならレース速いぜ
0678774RR (ワッチョイ 4f03-OoRe)垢版2020/10/08(木) 20:57:02.29ID:jIBL3Yvm0
w800みたいに復活したのかと思ってググってみたけど、dトラもklx125もないし、そもそももうモタード自体作ってないんだね
0680774RR (スフッ Sdea-LmtG)垢版2020/10/08(木) 22:04:25.85ID:ux66Fwf5d
ビールをまわせ
0688774RR (ワッチョイ 077c-eKsv)垢版2020/10/08(木) 23:17:14.36ID:SPjvPwAZ0
>>656
普通にあるんだよなぁ
0694774RR (ワッチョイ 1b76-Qoo+)垢版2020/10/09(金) 09:04:56.41ID:h1297PrC0
>>668
Dトラ125乗ってるけど
タイヤがほぼ一択だし
KLX125買ったほうが汎用性はある
0697774RR (アウアウウー Sa2f-ErHZ)垢版2020/10/09(金) 12:39:06.62ID:XMtnCcsNa
>>660
なんか普段外飼いの犬が台風で玄関に入れて貰えて
はしゃいでる感じ
0705774RR (アウアウカー Sacb-u6Y0)垢版2020/10/09(金) 17:51:24.23ID:+k+8PG7ya
土日は革製品すべてにミンクオイルでも塗ろうかな
収納袋に入れてハンガーに吊るしたまんま何年も放置してるツナギが難物だ
0706774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/09(金) 18:00:49.33ID:MMSZFgbo0
革ジャンってカビが生えると捨ててしまう人いるけどもったいないって思ってる
特にバイクに乗るときの革製品なんか汚れまくってるんだからなあ
0707774RR (ワッチョイ cbb1-Nz0d)垢版2020/10/09(金) 19:58:50.52ID:ND4UHLGG0
バンソンの革ジャン何度か洗濯機で洗ったことあるわ
普通に洗える
水が黒くなるので同居人いる人にはお勧めできないけど
0712774RR (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/09(金) 20:36:57.38ID:/jNIFv0wd
革ジャンでバイク乗りたくて買ったけどすぐ汚れるから結局普段使いになるっていう
0713774RR (アウアウエー Sac2-SIKU)垢版2020/10/09(金) 20:38:34.79ID:Y1w/Clvea
>>708
エラい(`・ω・´)ゞ
0714774RR (ワッチョイ 9eb0-v29z)垢版2020/10/09(金) 20:54:37.90ID:tePh3Ics0
いつも6mmでバリカンしてるんだけど昨日の晩に酔ったまま
3mmアタッチメントで刈ってしまったので触るとチリチリするわ

まあアタッチメントつけずに刈らなくて良かったけど…
0717774RR (ワッチョイ d35a-Pmrp)垢版2020/10/09(金) 21:00:34.51ID:8yq2lDFm0
台風は来ないが土日雨なのは変わらんか
今週お休みかまた乗れない、今年ほんと糞だなツーリングの思い出ほとんど無いわ
0722774RR (ワッチョイ d35a-Pmrp)垢版2020/10/09(金) 21:08:48.82ID:8yq2lDFm0
コロナで観光行っても鬱陶しいマスク着けるのがマジでめんどい
コロナ収まるまで近所散歩しかしないわ、高速で遠出とか金とタイヤが勿体無い
0724774RR (ワッチョイ cbb1-Nz0d)垢版2020/10/09(金) 21:16:18.05ID:ND4UHLGG0
雨の日は整備だろ
最近研磨にハマってるんだけどクセになるわ
家中の金属ぴかぴか
0727774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/09(金) 21:20:34.59ID:MMSZFgbo0
頭で思い出したがメットの上にチョンマゲみたいにアクションカメラ付けてる人って
恥ずかしくないのかな俺には無理だわ
0734774RR (ワッチョイ 060c-TrO3)垢版2020/10/09(金) 21:45:06.65ID:COTb2A9/0
>>714
丸刈りなの?
それとも生え際のあたりから刈り上げるの?自分でそういうことができる器用な人尊敬する。俺だったら絶対虎刈りになる。
0739774RR (ワッチョイ 3af4-GQGi)垢版2020/10/09(金) 22:23:45.87ID:Uh0iP3WV0
外出自粛県跨ぎ自粛しろとは思わんが、ここの書き込みみてると、コロナ的には他の人に白い目で見られてそうなのがいっぱいいるな
0740774RR (ワッチョイ 5f6e-7fwy)垢版2020/10/09(金) 23:11:16.15ID:WttexeHa0
一昔前はマウント類なかったから殿様マウントってのが一般的だったよ
一般的って程撮影する人いなかったから滅多に見なかったけど
0743774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/10(土) 05:51:43.95ID:U/taBqcz0
台風、妙な進路とってんなー
今更南下するのかよ
0745774RR (ワッチョイ 4fb6-3dqT)垢版2020/10/10(土) 06:23:07.91ID:s8JS84qN0
>>727
360度カメラなんでそこしか置き場所が無いという。
まあバカ殿は承知で付けてるよ。
まあいいオサーンになった今どうでも良くなってきた。
0753774RR (ワッチョイ 0a83-NY7j)垢版2020/10/10(土) 09:29:25.23ID:++pHInyV0
普段から「バイク」ではなく「自動二輪車」、
「ツーリング」ではなく「遠乗り/旅行」と言っているならその主張を認めてやる
0759774RR (ワッチョイ aab1-q18j)垢版2020/10/10(土) 10:06:28.59ID:Y49sNS180
ハッピーマンデーとか休日を移動せずに
むかしみたいな週の中にある休日にしてほしいよな
0763774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)垢版2020/10/10(土) 10:21:47.88ID:vHEbAD/10
今年のオリンピックはどうなったの?
0765774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/10(土) 11:08:49.09ID:U/taBqcz0
まさかここに昔の東京オリンピックを見てた香具師はおらんよな
おらんよな?
0775774RR (ワッチョイ cbb1-1I9/)垢版2020/10/10(土) 13:05:15.77ID:FzLrSQP60
世代間の違いってあんま感じないわ
良くも悪くも日本人だし
0778774RR (ワッチョイ 0a83-NY7j)垢版2020/10/10(土) 13:09:37.70ID:++pHInyV0
私はBOTではありません
そういうあなたは人間ですか?
人間は愚かで浅ましいです、すぐにインターネットを止めることをお勧めします。
0779774RR (ワッチョイ 6b4a-KV+F)垢版2020/10/10(土) 13:18:57.69ID:eygyVkg50
そういや元号決まった時色紙掲げた「昭和おじさん」っていたのか?
平成おじさんと令和おじさんはその後に総理になったが
0785774RR (ワッチョイ 8675-3JzB)垢版2020/10/10(土) 15:15:10.17ID:R5FcN+Ow0
ふるさと納税の返礼品見てたら決まらないまま半日終わってた
バイクグッズとか有ればいいのに
ブーツか冬用ウェアが欲しい
0787774RR (アウアウウー Sa2f-W07i)垢版2020/10/10(土) 15:19:38.44ID:VNXSqXXya
太平洋で水蒸気を吸収してパワーアップして帰ってくるらしい
ちょうど来週の週末に…
そしてまた太平洋に…
0789774RR (アウアウエー Sac2-t3wE)垢版2020/10/10(土) 15:26:35.85ID:5btA8wmaa
>>782
なんにつけ一応は絶望的観測をするのが癖です
0793774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/10(土) 15:38:52.49ID:U/taBqcz0
>>792
また熊本に行ったりしたとんでもない被害になるからやめて
0805774RR (ワッチョイ cbb1-1I9/)垢版2020/10/10(土) 17:37:06.41ID:FzLrSQP60
>>804
バカトルクで回してok
0806774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/10(土) 17:42:11.58ID:wpUuhZmj0
今回の台風は本州への暴風雨はそんなに心配ないが長雨の心配はした方がいい
と2〜3日前からテレビニュースで言ってました
0809774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/10(土) 19:09:36.50ID:wpUuhZmj0
たまには雨の日をわざわざ選んで近所を走っておかないと
泊まりがけのツーで豪雨に降られたら戸惑うんじゃないかと
今日の雨の中クルマで買い物へ行く途中に考えてしまった
0810774RR (ワッチョイ 4a83-77bJ)垢版2020/10/10(土) 19:09:45.00ID:X7TQFAIa0
雨降ってる方が渋滞少なくて楽しい俺は異端か
明日は箱根まで行ってきま
0815774RR (ワッチョイ 4a83-77bJ)垢版2020/10/10(土) 19:56:58.89ID:X7TQFAIa0
雨でノロノロ運転の車につかえることはよくあるけど
台数自体は晴れの日の10分の1くらいかな
道志の道の駅とかガラガラだもん
気持ちええぞ〜
0818774RR (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/10(土) 21:28:48.87ID:++oGtuNQd
大型免許取ったんだけど何が欲しいかわからない
SSで加速を楽しみたいしキャンプ行くからツアラーもほしいし、排気量も600がいいのか1000がいいのかわかんない
6台ぐらいレンタルしてるけどみんないいバイクだし
0822774RR (ワキゲー MM56-6VY6)垢版2020/10/10(土) 21:40:49.31ID:QZF4v+z3M
>>818
乗り方も用途も定まってないなら
どうせ何買ってもしばらくしたらアッチの方が良かったかななんてなるよ
金が許すなら一番デカいの買っておくってのが後々の潰し込みにはいいかもね
0827774RR (アウアウウー Sa2f-W07i)垢版2020/10/10(土) 22:23:53.94ID:VNXSqXXya
>>818
取り敢えずSUZUKI買っとけばいいんじゃね ハナホジ-
0828774RR (ワッチョイ 4fb6-KV+F)垢版2020/10/10(土) 22:38:25.23ID:s8JS84qN0
>>818
もう一巡したらいいんじゃないかな。
普通はどのバイク乗っても気に入る、気に入らないポイントあると思うんだけど。
キャンプはSSでもやろうと思えばできるし結局自分の中でプライオリティ付けるしかない。
0832774RR (ワッチョイ 0b5a-5o4v)垢版2020/10/10(土) 23:43:02.68ID:VFvyqzEh0
今まで乗ったバイクで最も扱い易かったのがV-max1200で最悪だったのがR1-Z
選ぶ基準はそれぞれだけど乗っててストレスを感じないのが絶対だな
V-max1200みたいなバイクがまた出ないかね
V-max1700はなんか違う感じだし
0834774RR (ワッチョイ dbac-yrvg)垢版2020/10/11(日) 01:16:35.57ID:/9afQxsh0
>>821
混むの感覚が人それぞれなので個人的感想だけど
平日は始点から終点まで対向車以外まったく見ないのはよくあること
土日はチンタラ走ってれば後続くるし
飛ばしてりゃ追いつくけど
抜くのは難しくないし譲る譲られもよくある
あまりストレスを感じずに走れると思うよ
0837774RR (ワッチョイ cbb1-1I9/)垢版2020/10/11(日) 02:08:01.69ID:9cLpY13y0
いろんなバイク乗り継いで
最後に行き着くのがリード125
0838774RR (テテンテンテン MM86-LlIx)垢版2020/10/11(日) 05:11:45.23ID:REN4O9YEM
バイクは趣味で乗るもんだから
走ってて楽しい道を選ぶものなのに
ごみごみしてる国道をマスツーしてる人たちはなぜなんだろう?
0840774RR (ワッチョイ 6776-xbMy)垢版2020/10/11(日) 05:49:00.81ID:IR3KUcjo0
マスツーは「みんなと」走ってるのが楽しいので「バイクで」走ってるのは二の次な訳でそこが我々と違う所…、とマジレスしてみる。
0841774RR (テテンテンテン MM86-LlIx)垢版2020/10/11(日) 06:45:04.72ID:KYyUo60wM
一人で遊ぶことを恐がる人は精神的に子どもなんだと思う
(女は精神的に子どもだからかわいいわけだが)
彼らにとっては一人遊びの壁はとてつもなく厚く
無理に破らせようとすると自殺すらしかねない
0844774RR (テテンテンテン MM86-LlIx)垢版2020/10/11(日) 06:53:07.02ID:KYyUo60wM
走ってて最高に楽しい道は

●海沿い、川沿い、湖畔沿いの道

●のどかな田園風景の広がる道

●交通量が少なくワインディングと適度なアップダウンがある道

探してみるとそれほど多くはないはず
そこに行くまでつまらん道を通るのは仕方がない
0854774RR (ワッチョイ 4676-xYNh)垢版2020/10/11(日) 09:27:04.84ID:awTVfV4l0
能登半島は海を見ながら程よいアップダウンの道を長いこと走れて道すいてるし本当に良かったな
ただ住むとなると狭くて飽きるだろう
四国は良いが道路が急に狭くなったり山側の道路整備がまだまだ
山口、島根、鳥取は山陰道はぶつ切りだけど海あり山ありで良いと思う
0857774RR (ワッチョイ 676e-EzsO)垢版2020/10/11(日) 09:40:49.38ID:BTIothc+0
>>844
海沿いいいよね。
ナビのルート検索条件に海沿いも入れてほしいわ。
いっつも経由地点設定して強制的に海沿いルート作成してる。
0859774RR (アウアウクー MM43-Q2av)垢版2020/10/11(日) 09:56:48.23ID:K5+a1ImFM
完全ダメ出しでワロタよ。
俺も静岡の中部なら良いと思ったり。
デカイから何とも言い難いが。

>>848
小田原周辺とか足柄とか山北の西の辺境地なら同意するが、
横浜とか都市部の東部なら高速使う時に便利なだけです。
0860774RR (ブーイモ MM76-phxV)垢版2020/10/11(日) 10:08:23.16ID:ygtetCcAM
>>831
駐車されてんの見たけどカッコよすぎやろ
0861774RR (ワッチョイ b3b1-E1BE)垢版2020/10/11(日) 10:17:15.77ID:amINuviz0
山口県がいいよちょっとした小道ですら道路がめちゃいい
伊達に何人も総理大臣輩出していない
薩長と言われる一方の雄鹿児島県はそうでもない
なぜなんだぜ
0863774RR (スフッ Sdea-LmtG)垢版2020/10/11(日) 11:15:34.34ID:RguNo48Rd
さっき作務衣みたいなの着てちょんまげマウントカメラ着けてる人おったけど、なんか色々と突き抜けてる気がした
あの丸目横二眼のバイクはなんだったんだろう
ザンザスでは無い気がするけど
0868774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)垢版2020/10/11(日) 11:50:51.07ID:y68TxfzU0
作務衣みたいなのなら、買い物に行く程度なら普通やね。
近所の農民じゃないの?
0871774RR (スフッ Sdea-LmtG)垢版2020/10/11(日) 12:33:03.54ID:RguNo48Rd
>>865
>>867
前のストリートトリプルだったのかな
ググったらそれっぽい
0875774RR垢版2020/10/11(日) 13:42:39.83ID:guS81lep0
奥さんに乗る時はケツずらしてハングオンします
0878774RR (スフッ Sdea-LmtG)垢版2020/10/11(日) 14:13:26.26ID:RguNo48Rd
>>875
そしてリーンイン?
0884774RR (オイコラミネオ MMeb-eKsv)垢版2020/10/11(日) 18:07:29.49ID:GQXWVvJwM
いいゾ〜
0886774RR (オイコラミネオ MMeb-eKsv)垢版2020/10/11(日) 18:08:03.89ID:GQXWVvJwM
栃木は風が強くて気温以上に寒く感じる。北関東の名は伊達じゃない
0889774RR (ワッチョイ 9f76-gdJH)垢版2020/10/11(日) 18:35:43.35ID:VKDwnh6v0
>>861
そう?
鹿児島は3桁県道クラスでもバッチリ2車線とかは結構ある気がする
主に主要道より後で整備されたような道で
個人的な感想だけど、田舎では気持ちいい道が多かったな
0890774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/11(日) 18:46:26.08ID:DbhJ3+dn0
>>889
それ鹿児島市内だけ
0891774RR (アウアウウー Sa2f-ErHZ)垢版2020/10/11(日) 18:46:41.76ID:RpRMPXqga
>>864
俺なら2速ほど落としちゃうかも。クラッチ切らずに。
0894774RR (ワッチョイ af33-phxV)垢版2020/10/11(日) 20:00:41.55ID:C9X76s6Q0
珍中華バイクでツーリングしてたら変なおっさん外人の友達できたわ
同じバイクに乗ってるらしいけどニンセンやらXSR900持っててそのうえ中型中華ってどんだけ好きだよ
0896774RR (オッペケ Sr03-wpqn)垢版2020/10/11(日) 21:30:57.05ID:cyXOMgIvr
ツーリング中の大型バイクとツーリング中の大型バイクが国道の直線で正面衝突 大型バイクの男性と大型バイクの男性が即死 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602419148/
0901774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/11(日) 21:56:18.01ID:DbhJ3+dn0
しかも片方70代のバイク屋さん?
0903774RR (ワッチョイ 9e73-gnB0)垢版2020/10/11(日) 22:03:03.52ID:KvyOlk1Q0
なんか踏んでハンドルとられたか横風に煽られたか動物かなんかが飛び出したとかじゃねぇの?
なんにせよ想像で悪く言うもんじゃねーよ。
0905774RR (ワッチョイ af33-phxV)垢版2020/10/11(日) 22:09:17.25ID:C9X76s6Q0
半ヘルかぶってカチャカチャ音楽鳴らしたマジェに乗ったねーちゃんがワシを追い抜いたと思ったら走りながらタバコを投げ捨ておったわ
未だにああいう気骨のあるアホもいるんやなってなんか感心しちゃった

そしてワシはその数時間後にインカムのBTが調子悪くてしばらくの間気が付かずにスマホ本体からワルキューレの音楽垂れ流しにしてめっちゃ注目浴びたわ
0909774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/11(日) 23:00:40.60ID:bawr5nMJ0
両方が対向車線にはみ出せばすれ違えたのに
0910774RR (ワッチョイ 6f58-F7EL)垢版2020/10/11(日) 23:20:41.25ID:t7DYsRgY0
工藤静香(ハーレー)
tps://i.imgur.com/QW6kNrS.jpg
荒川静香(ボルト)
tps://i.imgur.com/ccWyIzc.jpg
高島礼子(ハーレー)
tps://i.imgur.com/A59VuJY.jpg
安藤なつ(ハーレー)
tps://i.imgur.com/1cvZdms.jpg
0911774RR (ワッチョイ 8675-3JzB)垢版2020/10/11(日) 23:25:13.94ID:+EEiBMa00
ワーグナーの訳ないよな?と思って調べて判ったが
ワルキューレの騎行を響かせながら走るバイクは勇ましそうだな
0912774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/11(日) 23:25:21.09ID:DbhJ3+dn0
>>910
最後のがなんともw
0916774RR (アウアウウー Sa2f-gcqb)垢版2020/10/12(月) 00:35:43.65ID:SP3qv5q/a
>>913
80年代の峠よりはマシだろうが、あの頃生き残った人が今死んでるような印象だな

最近は動画見てても女子ライダー増えつつあるね
いい流れなのに規制は勘弁してほしいわ
0919774RR (ワッチョイ b3b1-Wg1I)垢版2020/10/12(月) 03:52:21.03ID:E/1oxKHf0
家族はバイクなら良いよとか言いそうだなw
0920774RR (ワッチョイ 0f25-D0JB)垢版2020/10/12(月) 04:10:56.03ID:ToPimyvW0
逆じゃね?
「バイクだけはやめて」って言われてそう
0921774RR (アウアウウー Sa2f-dQxJ)垢版2020/10/12(月) 04:33:50.85ID:c/yAIiSFa
自分は爺さんになってもカブには可能な限り乗り続けたいと思ってる
田舎の田んぼ道にはハンドルカバーと収穫箱が付いた爺やーカブがよく似合う
0927774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 06:53:23.60ID:8Hf3NiWI0
ワルキューレの騎行ならワーグナー
ワルキューレなら、戦術音楽ユニット"ワルキューレでしょjk
0928774RR (ワッチョイ 03a6-LmtG)垢版2020/10/12(月) 06:57:17.50ID:JPDMfz+n0
ワルキューレルーン
0930774RR (スフッ Sdea-bzH7)垢版2020/10/12(月) 10:25:36.02ID:YLx6C5EBd
ninja400からの大型乗り換え候補ありすぎて困る
やっぱりSSかなぁ?
少し詳しい人なら1発でわかるような見た目のに乗りたい
0931774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/12(月) 10:26:39.94ID:Z3sYN5M/0
はいはいパニガーレパニガーレ
0935774RR (スフッ Sdea-bzH7)垢版2020/10/12(月) 10:38:43.48ID:YLx6C5EBd
>>932
リッター以上がいい
ツアラーは経験したし次はssかネイキッドかな…
0939774RR (スフッ Sdea-bzH7)垢版2020/10/12(月) 10:50:50.90ID:YLx6C5EBd
h2sxはツアラーじゃないか?

気持ちはほぼSSなんだけどキャンプできなくなるのがなぁ
0946774RR (アウアウカー Sacb-UEYj)垢版2020/10/12(月) 11:37:05.28ID:8B5wR7Nma
ボスホス行ってみよ〜!
0953774RR (スププ Sdea-bzH7)垢版2020/10/12(月) 12:22:49.71ID:b5a8wIpFd
先輩に600でマウント取られて腹立ったから取り返すんだ��
0955774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/12(月) 12:37:32.60ID:Z3sYN5M/0
排気量マウントされるのが嫌なら市販車最大排気量のアレでも乗っとけば
0957774RR (ササクッテロラ Sp03-SIKU)垢版2020/10/12(月) 12:49:55.93ID:evOfUf4fp
>>818
DCTのアフリカツイン
0960774RR (ワッチョイ cbb1-1I9/)垢版2020/10/12(月) 13:24:38.11ID:KitIF9kK0
いま650だけど昔乗ってた400レプリカの方がぶっちぎりで速い
0961774RR (ワッチョイ b3b1-2Csg)垢版2020/10/12(月) 13:31:36.54ID:Z3sYN5M/0
排ガスも騒音も規制なかったらどれだけ速いのが作れるんだろう
0963774RR (ワッチョイ 9eb0-v29z)垢版2020/10/12(月) 14:16:51.53ID:Q894Nitj0
リアバッグ?シートバッグというのかな?ドラム型で後ろに固定するやつは
一般的に何で固定するものなの?底面にフレーム的なものはついてるの?

モンキーの荷台に付け外し簡単で普段使いできるバッグ欲しいんだけど
普通のドラムバッグだとゴム紐やネットで縛り付けると荷台が小さいので
クシャッと潰れるしそこそこカッコいいしっかりしたバイク用バッグはないかなと
0965774RR (ブーイモ MM27-AQfh)垢版2020/10/12(月) 14:31:09.83ID:7uWG8bgsM
バイク用でもバッグの底は板入ってないので各人色々やってる
ホムセン箱
リアシートにキャリアベースをネジで貫通させGiviなど設置
まな板などバッグの下にしいてバッグと一緒に括り着ける

俺はシートバッグの底に板を張り付けバッグを改造した
中古処分は出来なくなるけど見た目も使い勝手も満足してる
0967774RR (ワッチョイ 4a02-JAxH)垢版2020/10/12(月) 15:46:09.09ID:IkK3KJaN0
>>960
Vストローム650だろ。
0968774RR (アウアウクー MM43-v29z)垢版2020/10/12(月) 16:19:57.47ID:viOcrEGWM
>>964
>>965
なるほど、固定ベルトを仕込んであるのか
箱でなく外して持ち歩けるバッグでいきたいので…

厚いコーデュラナイロンとかのガッチリしたバッグの底に板を仕込んで
たれぱんだみたいにならないようにして荷台に引っ掛けるフックと
カチットバックルを取り付けた自作でもいいか
ちょっと考えてみますありがとう
0970774RR (テテンテンテン MM86-LlIx)垢版2020/10/12(月) 17:21:20.03ID:Nk59Tl8hM
冬にハンドルカバーはダサいから
防寒グローブやら防水グローブやら
いろいろ試した
でも結局ハンドルカバーが一番いい
というか
ハンドルカバーしかなかった

ハンドルカバー万歳!
0971774RR (ワッチョイ cb53-BTXH)垢版2020/10/12(月) 17:21:56.90ID:Sus+Q1RW0
ゴールドウィンのキャンピング某はしっかりした底板や側板がついてる。
おかげでもうちょっとだけ…がきき辛いんだけどな。
0972774RR (ブーイモ MM76-7fwy)垢版2020/10/12(月) 17:32:48.70ID:QaxM4XImM
電熱グローブ最強
ナップスでタイチの電熱グローブお試しって電源ついてるのがあったけど、三段階の2段目でも手入れた瞬間熱ってなった
0974774RR (アウアウクー MM43-v29z)垢版2020/10/12(月) 17:56:26.47ID:viOcrEGWM
>>969
なるほど、バイク用らしいデザインでサッと取り外しできる感じでいいかも

ふと思いついたけど自転車乗りの人たちがよくリクセンカウルのコネクトパーツを
自分の気に入ったバッグにとりつけてるいわゆる『リクセンカウル化』
をすれば意外と簡単にバイクに流用ができるのかもしれない
http://bureislys.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/04/23/00113.jpg
http://bureislys.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/04/23/00114.jpg
http://bureislys.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/06/24/001114.jpg

補強の底板とコネクタを共締めしたらあとは車体側のコネクタは選び放題
0975774RR (ワッチョイ 079b-BS1A)垢版2020/10/12(月) 17:56:41.04ID:SScaygR20
免許は大型二輪だが腕に自信がないので(実際に下手)400ネイキッドに乗ってる
それでもそれなり速いが腕に自信があればすぐにでも大型に乗り替えるわ
0980774RR (ワッチョイ cb53-BTXH)垢版2020/10/12(月) 18:12:11.86ID:Sus+Q1RW0
>>974
お、よさげ!
だけど目的地について後ろ見たらなくなってた、とか少し不安。コネクタを2個にしたら良さそう。パニア代わりにできないかな。

>>975
大型だから速く走らなければ、上手く走らなければいけないわけではないと思う。
昔と違って小さくて軽い大型も多いし。
排気量の違いは、追い越しとかサクッとできるからかえって安全だと思っている。
0981774RR (ワッチョイ b3b1-Wg1I)垢版2020/10/12(月) 18:18:11.11ID:UheMcN7y0
>>975
排気量小さいほど、実用パワーバンドが狭いから、別に攻めなくても腕の差が大きく出る
大型はシフト3とか4に固定してもそこそこ走れるから、むしろ腕はいらない
重いので、腕といえば一本橋クランク的な小技が必要
0983774RR (ワッチョイ 9e73-gnB0)垢版2020/10/12(月) 18:24:07.48ID:78BEp/j30
まぁ軽い中型をハンドルこじったり体重移動で誤魔化して乗ってるような人が、250kgオーバーの大型乗ったりすると危ないとは思う。
0992774RR (ワッチョイ cbb1-Nz0d)垢版2020/10/12(月) 19:10:44.40ID:KitIF9kK0
質問ある方は番号表をお取りになってお待ちください
0996774RR (ブーイモ MM27-phxV)垢版2020/10/12(月) 19:12:42.11ID:0bBzq2vnM
番号票はどちらですかね
0998774RR (ワッチョイ cb53-BTXH)垢版2020/10/12(月) 19:19:32.77ID:Sus+Q1RW0
>>994
アホー知恵袋なんで答えのほうがむしろバカばっかりだが計算はこれ。m(車重)は割り算で消えちゃう。現実は当然もう少し複雑。

物理的には
運動エネルギーがmv^2 / 2
摩擦力がμmg
制動距離をxとすると
μmgx=mv^2 / 2
x=v^2 /( 2μg)

となり車の重さは停止距離に影響を与えないと思うのですが?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 35分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況