【東京近郊】超近場へお出かけ Part37【街乗り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 12:26:46.66ID:/UPmsg9v
信号のない横断歩道の話は道路交通法のどこに定義されてるのか教えてもらえませんか?
第38条の2は一時停止しろって書いてあったけどニュアンス違うよね。
0714774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:19.24ID:/1Bg3VdG
>>713
捕まえるときですら警察の判断によるから痛いすね
0715774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 13:23:52.59ID:4sMMF/rA
第三十八条には横断しているとき又はしようとしているときは一時停止しろと書いてあるから横断しきるまでは横断しているので止まってろってことなのかな
0716774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 13:30:21.60ID:QDDp4l0p
>>710
信号あったって急に引き返して走り出してぶつかったら、
バイク・車の方が悪くなるじゃん。
0717774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 13:44:26.78ID:/UPmsg9v
まじかあ。歩行者強いなあ。
0718774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 15:33:38.40ID:/1Bg3VdG
自転車もだけど自分勝手な動きしてても悪くなるのはバイクだからね
まさにしぐさだな
0719774RR
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:44.37ID:ehjuUQRP
9pm付近 ゲートブリッジから湾岸線方向に千鳥走行の4〜5台がいた 一台はTWぽいヤツで尾灯切れのライトも原付以下の明るさでよく乗ってられるなと思うみすぼらしさ その連れが先行し後ろ数台がちぎれてから信号で止まった場面で横断歩道上で隣に寄って会話してた インカムくらい揃えろよ その先頭柏ナンバーライムグリーンの250の集団を見かけて バカな奴らだと思った 覆面も多い道だし 気をつけろ 雑魚どもよ
0721774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 00:58:52.31ID:fI3nMr5N
柏インターそばのラブホは たまに使う
!うふふ
0722774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 08:00:21.58ID:+AaWh3t+
夜も単気筒でタンデム!
0723774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 08:22:46.06ID:BbvCXZzS
一時停止違反といえば路側帯や歩道を横切って店や🅿に入るときも、勢いよく一気に行ったらアウトなんだよな。
こちらは『横断する、しようとする歩行者』の有無に関わりなく、真っ先に『横切るときは一時停止をし』となってる。
停まる人なんか現実はほとんど見ないが、それでも通行人を妨げたら道路外右左折方法違反で捕られるぞ。
追突や正面衝突の恐怖と闘いながら停まって左右確認するのが正しい…となるんだよ、これが。
0724774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 11:41:58.71ID:4WxwiWKl
停まる人なんか現実はほとんど見ない、ってどこの田舎なんやろ。
0725774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 12:22:38.71
東京駅の八重洲口側から駅地下に行く業務用出入り口なんか一時停止しなかったらまとめて3人くらい轢くぞ
ガードマン2人立ってるから分かる奴なら車が出入りするんだなって注意するはずなんだがほとんどの歩行者は前すら見てない
まぁ歩道は歩行者優先だから仕方ないとしても歩きスマホで信号が赤になっても横断歩道渡り始める馬鹿を轢いても罪に問われないようにして欲しい
0726774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 12:24:39.99ID:WKkCEcfN
歩行者の信号無視は過失割合半分以下じゃない?
0727774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 12:45:11.87ID:4WxwiWKl
歩行者が当たり屋やったら車ほぼ負けてたのが
ドラレコのおかげでほぼ勝てるようになったことを思い出して下さい。それでも100%にはならない
0728774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 17:03:54.40ID:8lT0q1N/
>>723
付近に歩行者がいなければ、一時停止しなくても良いんじゃなかった。
0730774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:22.68ID:8lT0q1N/
ホントだ。横断歩道の場合は良いのか。
つか、人居ないのにピッタリ止まったら追突されないまでもクラクションは鳴らされそう。
0731774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:13.87ID:HpI7bMbr
港湾地区の貨物線の踏切なんか
大型トラックが次々突っ切る中で止まるのは命がけw
たまに警察が荒稼ぎするようだが
0732774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:59.15ID:EFf53NKW
週末の夜、ビンボーブリッジ下りで
ネオン管付けてるようなSS3〜4台にぶち抜かれたり
爆音マフラーのハーレーの二人組とかに信号待ちで並ばれたりするんだが
きまって湾岸道路を新橋方面へ右折してく

奴らがイタリア街とやらにたむろってるバイク乗りなんだろうか
0733774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:50.17ID:jYOLpbIK
>>732
光らせてる陰キャバイクはイタい街に行く連中かも
ツイッターかインスタ見てると出てくるよ
0734774RR
垢版 |
2020/10/21(水) 20:22:13.10ID:4WxwiWKl
ビンボー下り終わり近くのゼブラに白バイたまにおるんだが、知らん奴もおるよね

お散歩途中の新砂の貨物踏切、もうがっつりチェックしてて笑ったわ。あれ一秒停止くらいだと捕まえるんだろうな。
0737774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:26.94ID:M4/OO2+P
羽田なかなか楽しい
0738774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:26.97ID:pqSUiUcZ
みちかわゴミのポイ捨てひでーな陰キャライダー
0740774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 21:24:06.41ID:0leeN+7t
湿度が低くなると湾岸一帯から対岸がクッキリ見えていいね。
久しぶりに東扇島やマリエンへ行こうかな。
0742774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 22:25:34.40ID:pqSUiUcZ
>>739
お前かゴミのポイ捨てしてるキッズ
0743774RR
垢版 |
2020/10/25(日) 22:38:28.04ID:/4BuK1zV
天空橋の所になんか新しい施設できた。
0744774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 08:47:56.81ID:8K6WsJSo
>>742
ここで書いても届かねーよ
そいつらに目の前で言ってやれよ
その覚悟も勇気もないんだろ
ヘタレの愚痴はつまらん
0745774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 11:47:11.62ID:SBIO0M8t
>>744
オタクはキモオタライダー知ってるんスカ
0746774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 15:44:07.43ID:SBIO0M8t
撮り鉄のオタクはヤンキーにぽこられてるしオタクのイメージがな
0747774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 15:45:37.25ID:pMfwNgLP
俺ツーリング先で撮り鉄してるけどw
0748774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:12.70ID:SBIO0M8t
Twitterで撮り鉄 ヤンキーで出てくるよ

あまりイメージ悪くしないようにね
0749774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 17:06:05.43ID:pMfwNgLP
ああいう連中とは無縁だからなあ
群れる場所は避ける
0750774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:28.92ID:RZZivwh3
クズ鉄がまたやらかして、逮捕者出とるな
0751774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:34.56ID:SBIO0M8t
>>750
写真撮影して先に逃げた連中がヤンキーに囲まれたみたいですね
0752774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 18:57:20.30ID:RlEn3A4x
ポイ捨て見つけたらなるべく拾ってるけどさ
ほんとくず多いな
捨てた現場見てなけりゃ注意もできんし
死ねばいいのに
0753774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 19:25:05.12ID:XKRJS5WP
>>750
あれは普通に不法侵入だからな
刑事でどんどん挙げりゃいい
0754774RR
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:50.53ID:SBIO0M8t
>>752
いつの間にか捨ててあって犯人わかりにくいですよね
でも普段の深夜に溜まってるのはSS系ばっかりなんですよね
0755774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 07:20:49.36ID:n6ghgzmY
軽量ハイパワーのSS系糊陰キャ君って、ハイパワースポーツ4駆をロリアニ痛車=変質車にしてるヤツと同類と考えて桶?
0756774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 08:17:31.43ID:XnboM50L
どーでもいい
変なヤツが住みついてるな
0757774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 08:18:27.33ID:yDK+dcqr
同類の小競り合いだろう
0759774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 08:40:48.75ID:6/5jp/BQ
バブルの時代だけどさ、スキー場のリフト待ちで火のついた煙草ポイ捨てした奴いたから、バインディングにこっそりねじ込んであげたことある。
0760774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 10:14:39.06ID:7iqLFqlG
>>755
キモオタはハイスペックマシンに乗りたがる説
0762774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:00.66ID:7VfrWaUm
陰キャフルカウルは痛ラッピングするために乗ってるんだと思ってた
0763774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 08:00:27.82ID:d0ZltvPE
SSにアニメキャラのステッカーやラッピングとかオタの嗜みだろなにいってんだ
0764774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 08:15:03.05ID:R0YhOSDS
アニメだけがヲタじゃねえ
0765774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 09:21:12.14ID:5fmcPqf2
俺なんかATS-Pのシール貼ってるぞ
0766774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 09:24:17.31ID:K1nvP7Wn
どうせここで執拗にガーガー言ってる奴のが陰キャってオチだろ
ダセーな
0769774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 08:15:58.45ID:QKPSspTI
今日はPCXで峠せめるぞー!
0770774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:34.77ID:BmuhxdgL
いちばん冷えるのは夜明け直前なんだな。
あの鳩山町は今朝は6℃台だったが、日付が変わる前なら満月夜を走るのも楽しかろうね、お気をつけて!
0771774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 14:59:39.72ID:v3vt8ncW
そろそろ山間部は路面凍結ありそうだな
0772774RR
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:27.24ID:BYw572+Y
旧車ほちい
0773774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 02:21:16.42ID:EEheL3Zb
イタリんアん街封鎖
0774774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 17:45:51.36ID:ii/5HBo6
ついに…と思ったがハロウィンのせいか。
0775774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:54.67ID:sWFsSWrM
さっさと居住者、通行許可証保持車以外通行禁止にしてしまえば良いのに
0776774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:47.27ID:iKHPecc5
SMスナイパーラッピングは普通なんだね
0777774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 18:57:53.66ID:EEheL3Zb
イタリアーん街のバイクや車に粘着しまくってる狸も気持ち悪いですけどね
ツイッターの自転車乗り
0779774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 11:35:10.54ID:746Cg/BR
イタリア公園には赤ちゃんが埋まってた
0780774RR
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:42.56ID:M5BRP0TK
Twitterにあそこの写真乗せると絡んでくるキモいのいます
0781774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:55.39ID:GH1ZHkwP
自分のFB「過去の思い出を振り返ってみましょう」が着信したので、開いたら2017年開園直後に訪ねたぐるり公園のガランとした夜景。
最近のごちゃつきぶりはもはや中に入る気にならないと苦笑。
0782774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:18.38ID:xA8ELyEy
>>781
こんな公園だれも来ないなと言ってたのがいつの間にか田舎者の巣窟へ
釣り人もバーベキュー人も増えすぎてるし嫌な場所に
0783774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:00.90ID:DeVFEC6I
ぐぬり公園自転車だらけだった
子供乗せる用のかご付きだらけって珍しい光景だよな
昔の団地みたいだ
0784774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 18:31:46.82ID:Sto+zthx
ぐぬぬ公園のBBQはエリア区切られてるし
釣り人とマラソンランナーはどこでも似たようなもんだしな。
ららぽーとの方がゆっくりできるかもよ。
0785774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 18:38:15.52ID:xA8ELyEy
ぐぬりんぱ公園の前の通りで景色いい場所にバイク入れるようにしてくれたら分散できて良かったのにな
歩行者が増えててビックらだけど
0786sage
垢版 |
2020/11/08(日) 09:21:53.25ID:QulzsuRq
川崎市国道1号スタートで都内海近くグルッとツーがしたいんですが
休憩所等もオススメのルート教えてください〜下道で
0788774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:08:11.83ID:2hOM54Ly
品川シーサイドから東京港トンネルぬけてフラフラコースとか
0789774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:20:41.99ID:QulzsuRq
>>788
有難うございます!
行ってみますkawasaki
0790774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:23:10.08ID:Jvgy0Vi7
東京港臨海道路と357をぐるり周回
または東京港臨港道路南北線も混ぜて8の字周回
休憩は若洲のポートストア
0791774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 10:46:14.40ID:NlpPqC6G
>>786
1号線で横浜、みなとみらい、本牧、ベイブリッジ、大黒。15号線から羽田空港、城南島からゲートブリッジで新木場、お台場からレインボーブリッジ、東京タワー、麻布十番でたい焼き食って、1号線で多摩川渡る
0792774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:08:41.89ID:9EDUg0Ol
アドレスV125おじさんの休日
0793774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:31:24.24ID:oLktiYaM
>>789
いきなり人に聞くんじゃなくて、自分でテーマ設定して地図見てみれば
357はどこまでいけるんだろうとか、
環七、16号を一周したらどれくらい時間かかるんだろうとか、
0794774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 13:32:37.24ID:FO+gBqqs
豊洲のビバホームの駐輪場で、インカム盗難騒ぎが続いているらしいからインカム付けている人は気を付けてね
0795774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:24:28.68ID:z1wJ183U
あの駐輪場、入り口狭すぎじゃね
0796774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 17:05:32.51ID:2hOM54Ly
>>794
あそこな〜なんか盗難されやすそうな気はしてた。豊洲はガラ悪い所からも行きやすいしな
0797774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:59.49ID:nzTZo9Bw
豊洲ビバは125cc以下しか停められんかったんちゃうん?
0798774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:03.01ID:1a/HBMXP
>>797停められるよ。私が利用しているのは車と同じようにスロープ上がって左に曲がった所の駐輪場だけど他にも停められる駐輪場あるの?
0800774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 20:27:51.15ID:r2YkKQkA
あの駐輪場、ダミーでもいいからあからさまに大きいカメラを
これ見よがしにぶら下げとけば良いのにっていつも思ってた。
なんか雰囲気がジメっとしてるんだよな。暗いからかな?
0801774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 20:28:58.04ID:r2YkKQkA
スロープ上った3階の駐輪場でしょ?豊ビバ。
0802774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 01:20:58.44ID:BmhTTxIG
盗まれるのか、安いのから1万円のに変えたから気をつけよう
あそこら辺でお一人様で気軽に食べられるお店なある?
0803774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 02:10:44.38ID:u1WuSG1a
ららぽーと行けば?
0805774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:43.70ID:P9JBUfMz
>>794
インカムってアレだよね。ドラレコだったらパッと外せないからイヤだなって思ったけど、インカムなら外しとけば良いのにって。もしかしてオレなんか勘違いしてる?
0807774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 13:10:19.13ID:j5bnBr0P
そのうち心を読まれそう
0808774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:50.62ID:GQGoQgKf
>>807
ルパンに心を盗まれるまでがテンプレ

まあ、長時間停める時にはインカムを外せばいいだけの話なんだけれど、ちょっとした隙に這い寄るんだろうね
0809774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 11:20:40.56ID:7boifxwZ
今日AM9時頃なんだけどR357羽田空港の方から大井方面に走行してたんだけど空港来たトンネルを出た所でサイン会場あったんだけどトンネルで鼠やってたのかな?乗用車3台捕まってサインしてたわ。売り上げが足りないから警察もなりふり構ってられないのかな。
0810774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 11:52:46.46ID:L/EjAd47
トンネル内ではさすがにやらんやろ
白バイに追尾されたんじゃない?その後サイン会場へご案内のパターン
0812774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:54.72ID:gkY/CE1k
10年くらい前、新宿御苑トンネルの中で計測してたわ。
見事捕まって一発免停でゴールドが砕け散った悲しい思い出…
0813774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:14.80ID:mCaChHeS
俺の知っている限り、御苑トンネル東行きと、レインボーブリッジを台場側に下ってR357の下をくぐるトンネルではネズミ取りやっている
0814774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:18.53ID:mCaChHeS
あと、虎ノ門・築地トンネルでもネズミ取りやっているな
あそこは白のマークXの覆面もいる(捕まった黒歴史)
0816774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:11.27ID:6dVLfZKF
357は台場より千葉側はネズミを気にしてるけど
羽田側は歴史も浅いからかついスピードでちゃうね…
50km超過とかしたら会社もクビだろーなー…
0817774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:28:36.49ID:CW4vExiU
あそことかお台場のトンネル飛ばしたくなるのはわかる
チキンなのでやらんけど
0818774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:16.37ID:bO4IQF2+
>>815白馬いるのは知っているけど机と椅子3セットも用意してあって捕まっていた人が椅子に座ってサインしてたから驚いたんだよ。
0819774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 14:18:36.28ID:NEOB9/HA
>>809
3週間くらい前かなあ。
そんな感じでやってたよ。
トンネル内に計測係居なかったと思うんだが。
0820774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 14:45:45.42ID:AV1r51xt
環八の井荻トンネルの中で速度計測してるの見たわ
そこ立つ?みたいな縁石の上でやってた
0822774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 18:15:12.42ID:k4KbZUG8
>>820
マジか、結構通るので気を付けよう…
環八の南田中〜環八高速下の間は特に夜間内回り外回りともに覆面取締りが多いのは知っていた
原付やタクシーがよく捕まっている
0823774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:47.58ID:cYZHo2Xj
>>821
外回りはいつも煽られながら制限速度+10kmキープしてる
環八方面は右車線走らないといけないのが辛い

しかしネズミ捕りしてるのを見たのは内回りなのよね
トンネル出口付近
0824774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 20:28:06.82ID:TBvoekf7
>>809
いや今IOCだかの人が来ていて東京オリンピックの正式中止の打診に来ているから
0826774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:16.74ID:45wHeuEa
>>812
友人がつい先日新宿トンネルで切られてたよ。

麻布トンネルはオービスかな
0827774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:59.99ID:Mwg6JCQ4
>>823
地元民だけど、ネズミは内回りの方が頻度高い感じ。
あのトンネルは開通直後から昼は白馬とネズミ、夜は覆面と取り締まりの名所だしね・・・
0828774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 07:54:59.99ID:6l6Z5KUJ
あのトンネル、出しても制限+10程度で抑えたいのだけれど、後続のハイエースみたいなオラオラ系の車が煽ってくるのが嫌なんだよね
0829774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 13:17:45.57ID:kFwRTkiP
先に行かせりゃいいし、無理な状況で煽られても無視しとけ
0830774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 15:56:36.72ID:Fbl7B9C9
埼玉ではポチポチやってるけど都内では移動オービスってどうなの?
本チャンのオービスは裁判でも肖像権うんぬんあったが、今や街頭カメラやドラレコで他人の顔形までまる写しなんだよな。
その一方で後ろから写メ使ったら迷惑防止条例でパクられるとか、なんかバランスがおかしくなってるわ。
“ウォーキングレコーダー”とか使ったらどうなるだろ?
0831774RR
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:04.35ID:kFwRTkiP
公営ヤクザだからなぁ
0832774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 03:24:24.50ID:OEqT79lL
写真でも撮りに行くか
0833774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 14:30:59.38ID:egyMxWGr
パンチラ頼む
0834774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:51.18ID:ShZnUM0R
コートの下の無防備な薄着と胸ちらというのもお願いします
0835774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 15:26:43.32ID:OEqT79lL
オラは夜景が撮りたいんだ
0836774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 17:51:45.62ID:egyMxWGr
スカートの中の夜景をお願いします。
0837774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 19:16:00.38ID:/PN8x38H
外苑イチョウ並木人多すぎ
0838774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 19:35:04.69ID:OEqT79lL
>>837
写真スポットだからですか?
田舎者が集まるのかな
0839774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 19:42:38.78ID:/PN8x38H
車のナンバーは地方ばかりだったのは確かだな。

>>835
銀座とかどうかね。
0840774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 20:06:15.08ID:OEqT79lL
>>839
あの場所は車がいないから写真撮りやすかったのに残念ですね

銀座あたりなら東京丸の内仲通りですか
0841774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 20:33:50.32ID:4HKY0WZ0
よしオレがスク水モデルになってやる
0842774RR
垢版 |
2020/11/14(土) 20:37:26.57ID:ShZnUM0R
>>841
お台場の海で撮りましょうか。
レインボーブリッジから飛び込んでもらえますか?
0843774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 21:38:22.72ID:LeackeTI
ぐぬり公園や汐留とか、カオスな状況になっているけれど、ゆりかもめの車庫周辺とか、りんかい線の車庫とか、羽田空港の整備地区とか、まだまだ人に知られていない隠れスポットは結構あるよね
※空港貨物地区はセキュリティの関係で関係者以外立ち入り禁止だけれど
0844774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:51.73ID:9DHxmyOx
>>843
あいつら分散しないで1箇所に集まるから駄目なんですね
喋りに行くだけなんだし自分で場所探せばいいのに
0845774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:48.01ID:QwnQV8wa
それやらないから使い捨てにできるんやで。はらたつな。
0846774RR
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:55.03ID:QAqKoL/k
>>843
ゆりかもめン所はどん詰まりだから、相変わらず夜九時以降は通禁地帯だな。
0848774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 00:10:36.57ID:a4Fvc2h3
あんときはスレがギスギスしてたな
0849774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 02:59:23.34ID:3IkTV2pz
若洲もチー牛がいるんだね

エマグニから流れた奴らかな
0850774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 09:26:09.02ID:ms7htAY5
>>847
よく行ってた時は寝転がってたりしたけどフナムシが多くてなw
0851774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 18:10:26.86ID:H0kayeUN
砧二丁目交差点が「魔の交差点」?
あそこそんなヤバいんか
視界塞がれるんかな
0852774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 20:25:03.99ID:iRw9leRf
>>851
外回りに関しては良い感じにスピードが乗る区間ではあるけども
あんまり危ないってイメージは無いけどねぇ
逆に内回りはあの交差点の前後を信号でせき止められる区間なんだよな
この事故がきっかけで外回りの信号のタイミングを変更させられるかもなぁ
0853774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 22:51:28.21ID:8LIbNG4K
>>851
外回りは下り坂でスピード乗ってる時に左折車が歩行者でモタついてるのを避けるヤツが無理に右に割り込むのが原因か?
内回りは右折車が多く手前から繋がってのを避けるヤツを更に避けるヤツがソコソコ流れの良い左車線に飛び出してくるのが原因か?
どちらも無理矢理右折レーンを作ったからか、1車線が狭すぎるのが原因ではないかと勝手に思ってる。あと行動するギリまでウィンカー付けないヤツとかね。
0854774RR
垢版 |
2020/11/17(火) 20:33:38.16ID:5iYZ9P6y
外回り陸橋渡ってすぐ左車線に入るけど
砧2丁目で左折ライン流れ止まるのわかってるから
元マツダMビルあたりで真ん中の車線に移る
いつものことなんで、別段意識したことない
0855774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:55.46ID:+aM3Dc8x
さっき、C2大橋JCT→西池袋まで走ったが気温計が17度から28度まで上昇した。
冷やかしで使ったが渋滞無くてよかったわ。
0857774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 09:14:31.40ID:3FvZ/3IR
て事は同時に無保険でもあるってことか?
0858774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:50.85ID:qyShyUQB
救急搬送には使ってないとか
そこ関係ないw
0859774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:42.18ID:4cYaiM/x
>>851
魔の交差点だと思う。車でもオートバイでも自転車でも歩きでも頻繁に行き来する近隣住民。
交通量の多さと歩行者自転車の多さ、車線の狭さも外回りの下り傾斜も、城山通り側の信号の短さも、事故の起きやすい複数の要因が集まっている感じ。
毎月のように大小の事故はあるし、1〜2年ごとくらいのペースで亡くなっている人もいる。
信号は歩車分離で環八は矢印信号にすれば良いのにと常々思う。
先日のは外回り走行のごみ収集車が青信号直進で、内回りの2tトラックが不注意で右折して当てた事故で(右折した2tトラックの運転手が逮捕)、典型的な右直事故という感じです。
0860774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 15:35:58.28ID:4cYaiM/x
右折車線からの見通しについては対向の右折車がいるケースがほとんどだと思われ、見通しは良くないです。ちょっと進んでしまうとすぐに対向車線に出てしまうので、ああ行くしかない!と思って行っちゃうドライバーが他者を巻き込んで逝かせてしまうんですね……
0862774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 17:15:15.77ID:iAfmZ4Xk
県外近場にもただ走りに行くだけでも批判された状況に戻らなきゃもっと流行ってもらってもいいわ
0863774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 17:22:52.88ID:SBpOCFIV
楽しんでる人見ると、自分が損してる気になって足引っ張ったり引きずり下ろそうとする人が増える。
まっこと妬み嫉みは日本人の本質よのう
0864774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:16.83ID:qyShyUQB
それは嫌儲に近いやつだな
自分は我慢してるという前提で緩い奴が許せんのだ
というより
常に咎めるネタを探してるクズ
炎上もこれと同じで
正義感云々などただの後付け
0865774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:27.78ID:pPrtj93q
今夜イタリア街以外の撮影スポットにイかないか?
0866774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 19:34:24.81ID:7NOR3hoc
>>865
マツコの知らない世界でぐぬり公園出てたから盛り上がってるかもす
ゲスト一押しの有明の緑道公園は景色良いみたいだけどバイクで入れなそうす
0867774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 19:44:40.81ID:FiAzxFwD
昨日外環道の三郷の合流地点でズルして横入りしようとしてたBMWを頑なに入れさせないようにしてる車いたな
そのBM都内に行きたかったみたいだけどギリギリまで三郷方面走ってたみたいだったけど横入りできないから結果的に三郷方面の車線塞いでてクラクション鳴らされまくってた。
わちゃわちゃしてたからどさくさに紛れてすり抜けたけどどうなったやら
0868774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 20:01:05.24ID:zA4PmZUk
路側帯走ってたとかでなければズルではなくない?
0869774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 20:13:53.42ID:Ffz2SyYl
みんな待ってる中、前に割り込むのはずるでしょ
0871774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:41.18ID:7NOR3hoc
心の狭いおっさんてそういうとこで意地張るよな
だからあおり運転するんだよね
0872774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 20:45:07.24ID:ujxrcSWv
>>871
君も車運転するようになれば人の気持ちが少しは分かると思うよ
0873774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:04.29ID:SBpOCFIV
ビンボーブリッジ台場側の後端合流でよく見る
0874774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:42.86ID:zA4PmZUk
普通に車も運転するし、自分は直前で入れてもらえなさそうで怖いからバイクの時ですら後ろに並ぶけど
車線変更禁止とかでなければ先頭の方で合流すること自体はズルではないと思ってるよ。
むしろ入れないようにブロックする人の方がかなりヤバいと思うけどな。。
0875774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 21:21:38.77ID:Ffz2SyYl
右折用レーンで車線変更禁止ラインになる手前までずーっと車が並んでる場合、車線変更禁止の手前まで行って入れてもらうのも割り込みではないと?
0876774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 21:22:30.62ID:zA4PmZUk
はい、そう思っています
0877774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:05.14ID:zA4PmZUk
というか、バイクの人ってみんなそんな感じで先頭の方で合流していってませんか?
0878774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 22:20:42.35ID:7NOR3hoc
>>872
チー牛は他人のことも考えて
まずは現実世界で路上走ってからだね
0879774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:50.04ID:XiWdA0d4
>>877
しません。割と手前から並んでる。
あとバイクでも前に車いれるようにしてる
0880774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:22.82ID:GRA/VPTc
バイクの前に入るのはしないけど、車の前には普通に入ります
0881774RR
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:51.97ID:6JqnLnXq
高速の合流とか2車線から1車線への車線減少もそうだけど、
みんなキッチリ先端まで行ってファスナー合流すれば
渋滞の距離が短くなるのにと思うことはある
0882774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 00:05:47.94ID:Secf8RV2
スペイン坂はライトアップなし
東京タワーはいつも通り
豊洲周辺とけやき坂くらいかなー
0883774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 00:14:21.41ID:tKlAiv0A
チー牛とか面白くもなんともないんだけど
だいたい相手はここ読んでないだろ
つまんねーから消えろよ
0884774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 00:15:25.99ID:g3hK0nxO
みんな譲り合いの気持ちを持とうよ
入れてやらないと後で事故に発展する可能性も否めないから、自分は入れる
高速のS.AやP.Aなんかで並んでいる時に、新免系の観光バス(足立ナンバーが特に多い)が強引に割り込んで来ると、ちょっとカチンと来ることもあるけれどね
0888774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 09:36:14.24ID:p8b9IS3e
>>885
前に煽り運転対策用に注目されてたな
0889774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 10:17:08.53ID:Q1DoBEEi
むしろ先に先に合流したがるバカのせいで合流ポイントが何箇所も出来て渋滞してる時もあるよな
奥まで突っ込んでファスナー合流が結局一番スムーズなのに
京都から上京してきたけど、関西はこの傾向強い印象
0890774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 10:19:32.76ID:/hzwzjvd
田舎者であればあるほど手前で合流する
0891774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 10:23:24.38ID:Q1DoBEEi
混雑気味の高速走ってると、車間詰めてパカパカブレーキの車が群れになってるのが面白い
渋滞気味で30~40kmで進んでる高速で、前の5台くらいがパカパカブレーキだったから広めに車間開けて一定速で走ってたら、後ろにいたミニバンが無理やり抜いていってパカパカに参加してたw
前ガラガラなのに譲らない車に車間詰めるのは理解できるけど、ずーっと続く車列の最後尾に車間詰めてパカパカしてるのは本当アホとしか言いようがない
0892774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 11:36:11.34ID:CxULWbwi
割り込みの話から合流の話にズレる展開は5chのお約束なんかな
0893774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:03:36.37ID:iLXSCOjd
車線変更禁止じゃないなら割り込みにならないんじゃないの?合流と同じでしょ。むしろ1台づつ交代で合流してくれた方が列が短くなるし、全体的に早いと思うけど。
0894774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:11:09.85ID:CxULWbwi
話の流れから察するに既に出来上がってる列に割り込む話じゃないのか
0895774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:55.92ID:HO9lLtAn
「横入りできないから結果的に三郷方面の車線塞いでてクラクション鳴らされまくってた。」

これを合流と言い張る奴等が一定数いるんだよ
車線変更禁止じゃなくても迷惑行為なんだけどな
違法合法より迷惑かけない運転を心がけたい
0896774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:40:15.30ID:c6ywVIJG
早く合流したくて先頭で入ろうとしたら
入れてもらえずかえって遅くなったでござる
0897774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 13:10:59.14ID:Y8TF/+1V
箱崎JCTなんかは平日なら暗黙の了解みたいなのがあって、破線の場所ならすんなり入れてくれる
あまり通りたくないJCTの一つではあるけれどね

そんな事より、東京都の新型コロナウイルス感染者数の増加率がヤバくない?
また当分の間、都内から出られなくなりそう
0898774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 13:42:03.82ID:7Gs1C99a
病院の空きと重症者、死者数も発表してほしいな
0899774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 13:53:31.01ID:BnsNB8PZ
google先生によると今の倍ぐらい行く感じでしょ
0900774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 13:58:06.90ID:kFLTKjUQ
>>897
改修前の箱崎ならいざ知らず、今の箱崎なんてヌルゲー
0901774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:29.95ID:Gi8MNIn9
偉そうに語るやつがあおり運転してんだろね

ウリウリーって
で強そうなやつだと逃げると

まさにチー牛
0902774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 14:11:10.15ID:fxU+OUsI
アッサリ500越えてきたな
0903774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:58.38ID:c6ywVIJG
しかも老人率高いので、GOTOに煽られて旅行したお婆ちゃんたちがHELL一直線みたいな
0910774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:56.95ID:p8b9IS3e
トラベルよりイートの方がリスクありそうだ
マスク手洗い三密回避が疎かになるのが悪い
移動距離は関係ない
0911774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 17:12:03.26ID:onpKAgy+
深谷ネギ買ってきたから今日はネギ鍋(^O^)
0912774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:55.30ID:qMo/SBC3
>>895
ウィンカー出して入ろうとしてる車を入れさせない様にしてるのが迷惑行為なんだよ。入れさせない様スピード上げたりするのは違反じゃなかった?
スーパーの出入り口なんかも右折入場禁止だったりするけど、対向車が譲ってくれないから、いつまでも待ってないといけないんでしょ。
その内、交差点でも右折レーンがないところは右折禁止になるんじゃないか?
で、3車線あっても直進車は真ん中の車線しか使えないとか
0914774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:30.96ID:i2vzbwqA
>>913
だけでは無いな
昆布だしに、深谷ネギと同じく深谷の大根、まいたけと手羽元入れて塩で味付け
シンプルだけど飽きない
0915774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 19:49:27.63ID:5iQDnxOs
>>912
馬鹿だなぁ
渋滞して詰まって動いていないところに割り込もうとして道を塞ぐのが迷惑行為だと言ってるんだよ
入れさせないようにブロックされてるなら車は流れてるし道を塞ぐ事態にもなってないだろう
場所が合流車線でもなく車も渋滞せずに流れてるならそれは合流じゃなくて単なる車線変更でしかない
どうして違いが分からずに割り込みと合流の区別がつかないのか不思議だよ
0916774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:12.97ID:DMH6sCcv
フフ......へただなあ、サンドラくん。へたっぴさ........! 合流の割込み方がへた....。
サンドラくんが本当にしたいのは...強引にサッと割り込む......これで割り込まれた奴の頭を....ホッカホッカにしてさ......
それを見てニヤリとしたい......!だろ...
0918774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 21:32:02.88ID:Gi8MNIn9
荒れるチー牛
0919774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 00:03:08.38ID:1SNI7Wta
>>859
外周り走っててあの手前のスーパーの誘導員がお構いなしに道の真ん中に出てくるのが鬱陶しい
営業停止にしてほしいね
0920774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 07:21:54.87ID:IPUYWKX5
ドライブスルーや🅿待ちによる渋滞も迷惑だ。
なかには場内🅿が空いてるのに列で待ってるタコもいる。
特に駐停禁なら取り締まってほしいわ。
0921774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:20.99ID:KIJ4urMV
>>917
世の大半のドライバー、ライダーは言われなくても渋滞最後尾で真面目に待ってるよ
割り込めばオトクとか思ってるのはカッペだけ
0922774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 12:07:42.65ID:wrjMWK0J
ファスナー合流ってのは先が無くなる合流箇所の加速車線で行うものであって、
渋滞に横から割り込むために渋滞していない車線を止める理由にはならない。

って教習所で習うことだけど裏講で免許取った人には分からない話なんだろな。
0923774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:05.14ID:5wHjGWRV
何度も卒検受け直すようなのがおるからなぁ
0924774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 12:17:21.35ID:/JwRcBhS
最近免許取った人のありがたいお話か
0925774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 13:00:31.29ID:R1TuX8ON
おちんちんがファスナー合流に巻き込まれました😢
0928774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:53.65ID:9x+6Pk4F
世の中には二穴差しという荒業もあるからなぁ
0929774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 13:36:21.83ID:/JwRcBhS
チー牛みんなでゲートブリッジ渡ってきなよ
0930774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:12.07ID:9/eGFZg0
軽いバイクで風の強い日にゲーブリやアクアライン走ると、本気で吹っ飛びそうになる
楽しい。
0932774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 15:13:08.98ID:/JwRcBhS
え?
0933774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 17:19:26.46ID:vIsZtWV6
この三連休は品川ナンバーで近県行ったらダメな感じ?
0935774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 18:35:45.22ID:navNyoLR
むしろ、北海道系のナンバーや大阪系のナンバーのほうが警戒されるんじゃない?
0936774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 18:38:39.39ID:hyx45aAJ
自粛警察に職質を受けるかもな
ご安全に!
0937774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:07.89ID:/JwRcBhS
東京のナンバーは地方でガタガタ言われて
都内に来る地方ナンバーは何も言われなかったな
緊急事態のとき
0938774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:44.35ID:kTPFi6kq
>>930
湾岸線のベイブリッジとつばさ橋も怖いし、この前風強い日にマジェSでベイブリッジ走ってたら、横風で車線から流されそうになったしアクセル全開けしても失速するしで死ぬかと思った…
気持ち落ち着かせるのに、大黒PAで一休みしてタバコ吸って集まってる車見て菓子食ってから出発したわ。
0939774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 20:08:06.32ID:IPUYWKX5
ゲーブリは一昨年だかに転落して亡くなってるんだから、強風をナメるのはマジによそうな。
0941774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 21:18:52.28ID:KIJ4urMV
>>940
事故のリスク<ほんのわずかの割り込みで得する時間 というのが成立する乞食の世界では割り込みが優先されるんだろうね
0942774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:32.05ID:7AFKr/zv
>>921
渋滞最後尾とか恐ろしくていられねえよ
車ですらクシャッと行って死ぬんだから
0943774RR
垢版 |
2020/11/20(金) 21:56:21.45ID:NF5LQROb
>>939
今年の6月にも転落?自殺があったみたい
遺体も見つかってない
0944774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:22:29.60ID:90XJjDaR
深夜から早朝の時間帯によくベイブリッジ通るんだけど、
公団のランクルとパトカーと空っぽの乗用車が止まってて、
おまわりさん達が皆して橋の下のぞき込んでて、あっ…(察し)って状況に年に1回は遭遇する
0945774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:52.63ID:MvkEIFiI
ゲーブリの高さから落ちると全身骨折とショックでほぼ即死らしい
その割にあそこ壁低いんだよなあ
0946774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:38:08.21ID:IsWfuEQY
たとえ足からきれいに着水しても死ぬ?
0947774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:57.60ID:XfaoSVCj
ワイはアクアラインも割と怖い
0948774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:42.46ID:FvgYq7qu
高い所(60m)から飛び込むと水面がコンクリートと同等になるとか言われるけど
東京ゲートブリッジはちょうどそれ位の高さなんだよな
0949774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 00:53:24.01ID:IsWfuEQY
あそこそんなに高かったのか…😱
0951774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 03:01:53.42ID:8rVlEDRA
東京ゲートブリッジもだけど、首都高も側壁が低いよな。たまに落ちてるし。日本の都市高速であんなに低いの俺の知る限り首都高だけだわ。
0952774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 04:41:35.66ID:qdSFQgTW
国分君と男子ごはんやってたケンタロウもバイクで首都高から落っこちたんだよな
外苑出口の右カーブらしいけど言われてみれば壁低くて怖いよ
0953774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 06:35:36.81ID:CXoXOexw
高速の設計をしてない
高速じゃない道に高速なんて
名前を付けたのが間違い
0954774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:27.25ID:POCrx1Ld
スピード出す人はどっちみちコケるんだけど壁で打ち付けられて後続車に踏まれるのと壁が低くて飛んじゃうのどっちがいいのかね
壁の外に網が欲しいな
0955774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:51.43ID:+1g/nwAG
首都高って制限60q/hだろ
一般国道と同じ・・・全然高速じゃないじゃんw 
だから側壁とか低いんじゃないのかな(?)
0957774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:39.10ID:POCrx1Ld
ぐぬり公園大盛りあがりか
バイクのりじゃなくて田舎からきたヒトが
0958774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:11.11ID:POCrx1Ld
陰キャのチー牛ライダーが集まりだしたせいでイタリアーヌ街も潰れたか
ss系はゴミ
なんこスポット潰して回ってんだ
0959774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:49.58ID:RNArJivO
ちゃんと万人に分かる言語で書いてくんないかなぁ.
0960774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:13:04.48ID:DK/aaMN/
>>958
あなた何乗ってるんだ?
一緒にゴミ扱いしないでくれや
0961774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:33.78ID:POCrx1Ld
>>960
ssクソ陰キャどもが東京のスポット潰してまわってるんだす

バイクもダサいけど顔もチー牛
0962774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:46.18ID:POCrx1Ld
エマグリ
若す
みちがわ
赤れんぎゃ
イターリアン街
陰キャのキモオタssが集まる場所は駄目になる
0963774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:16.06ID:pwYOrzsw
首都高で合流しようとしてる時に、首降って横を目視確認して前見たら目の前が壁だった
腰までの高さしか無い壁だったからもうちょっとで死んでた
0964774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:38.20ID:POCrx1Ld
>>963
成仏してください(´;ω;`)
0965774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 17:18:23.09ID:MvkEIFiI
いらないキャブクリ、ぐぬぬ公園へ持って行ったら誰かもらってくれる?3本くらいあるので先着で。
0966774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:41.75ID:xNwyZjl8
キャブクリってマジでいらんよな
エンジンコンディショナーの方がキャブの清掃に向いてるとか
0967774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:33:51.52ID:/cfH52Ct
>>965
ミクニの負圧キャブ車を整備中で使わせていただけるなら 微力で缶コーヒーぐらいしかお礼できないけど 黒オフヘルを被って参ります
0968774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 22:23:57.87ID:MvkEIFiI
今日もう飲んじゃったから明日以降なら…
0969774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 22:47:31.92ID:/cfH52Ct
>>968
レス感謝です 気が向いたときに隙間なお時間がありましたら お願いします
0970774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:38.84ID:7s/H0z53
21時ごろ、ぐぬぬ公園へふらりキャブクリ持って缶コーシーしてます。30分くらいはいるかと。
3本あるので先着で。
0971774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:33.87ID:R32IT4xT
羽田の旧整備地区にホテルが建ち始めて入りやすくなったから、近未来都市感があってこっそりお勧め
以前は関係者以外立入禁止だったので、短期バイトをして入構証携帯していたけど
0972774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:27.12ID:4SHLphIg
>>971
モノレールの整備場駅から地下にもぐる辺り、旧ターミナルに連なる空き地だったとこ?
綺麗なんだろうけどしばらく都心に踏み込むのは憚られるなぁ…。
0973774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:14.09ID:+zHq/sEu
>>970 仕事中でお恥ずかしいですが マグライト片手に参ります
0975774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 21:01:28.05ID:VunDLEOY
ぐぬぬ公園待機。自販機の見えるベンチ前にいます。
0976774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:22.09ID:+zHq/sEu
把握しました 声をかけさせていただきます
0977774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 21:36:50.70ID:bFFe/w12
仕事中でマグライトって日本なら警備員か?
0978774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 22:56:23.69ID:0sz5NXfV
とくさんか?と声をかけてください
0979774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 00:13:23.11ID:+9Gf6GG6
>>978 遅くなりまして 仕事も終え帰着しました クリーナーをいただきまして感謝です ご歓談させていただいて格別な車輌も観させていただいて楽しいひと時を過ごしました 仕事の4輪でなければ まったりと随伴させていただきたかったのですが すみません エンスーな感じのお話しを含めて お見かけできて僥倖です
0980774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:19.06ID:40nYv3m6
2ちゃんからの出合い懐かしいすね
昔はこういう交流あったからよかった
0981774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:47.87ID:JFhoPajE
オフ報告が正式文書すぎる…
0982774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 01:04:03.92ID:40nYv3m6
ツイッターでの出合いよりロマンを感じる
ペロペロ
0983774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 01:09:08.03ID:+9Gf6GG6
スレ的なことでは 都内の六義園や百花園へ季節の花々を見に行くことも
好きなので また機会がありましたら どうぞ宜しくお願いいたします
>>977 そうそう 昔の急スレでご一緒した夜の山でキャブを外してセッティングする手練れな方の真似はできないけど
普段クルマやバイクに乗るとき携行してまして 本当はgentosのライトなのですが
保険+JAF入っていても お守りみたいな
みなさん良い連休を!走るときはご安全に!
0984774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:05.97ID:qyt9wbB4
>>983
こりゃまたご丁寧にどうもでした。また宜しくお願いします。
急スレにかけるまでもない缶コーシー位なら、たまに募集も良いですかね〜。

なお、キャブクリはまだ二本あります(笑)
0985774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:31.45ID:pFfIfjOJ
ケツは大丈夫だったんかよぉ
0987774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 04:26:39.95ID:Ae5NUbt0
やめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
0989774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 14:58:14.28ID:5+ZvdMo7
去年12月27日頃ゲートブリッジでマグネットタンクバッグを横強風で飛ばされた。免許証、財布、キャッシュカード、そのまま走って台場の交番に直行。
新木場のパトに連絡し拾ってきてもらった。見つかったの連絡があった時は感謝感激。
海に落ちる寸前だったようだ。コンビニおにぎり10個持って行った。
アレが見つからなかったら年末年始トンデモナイ目に合うところだった。補助のベルトは絶対必要。
0990774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 15:17:10.34ID:sFUa2sW5
>>989
エマグリ封鎖されて若洲行った陰キャライダーがゲーブリでイキり事故るって話しよく聞きましたが本当に風が強いんですね
0991774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 15:24:22.60ID:eJ48fdwf
>>989
バッグは腰につけたのとタンデムシートにベルトどめしたやつの二つ、スマホはハンドルにまわした紐に繋げてるから落ちることはない
人間くらいだな、固定してないの
0992774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:19.38ID:CUUpoQZA
タンクオナホでバイクとの一体化もしよう
0994774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:41.35ID:hwkqA5SD
>>989
よかったねえ…と思いつつも、逆にたったそれだけしか入れてない袋状態だからふっ飛んだんだろう。
ウエストポーチになるような小さいやつかな?
むしろよく転ばずに済んだものかと。
0995774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 10:39:19.23ID:vZDVXl2g
>>993
乙です(・∀・)
0996774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:20.64ID:KfkW+q1+
>>989
バッグも無事に見っかって、転倒事故にもならなくて良かったね
下手をしたら、自分が海上に落下とか思うとあの橋は怖いので穏やかな日にしか走れない
おにぎり10個、受け取ってくれたんかいw
0997774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 15:40:18.59ID:fsi81aB1
人間ドック終わったけど天気悪いからパチ屋にでも行くわ…
0998774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:00.23ID:QVG42gEZ
>>997
下剤はどうした?コンクリみたいなク●は出尽くしたのかね。
0999774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 16:18:37.50ID:fsi81aB1
>>998
白い水状のが二発出たからだいたい大丈夫かなと(持ち込んだ麦茶500mlイッキ飲みしたのが効いたか)
残りはパチ屋で出すわ
1000774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 17:50:41.82ID:GQMdCvLB
ちくわぶ食べたくなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 1時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況