X



ツーリングに行きたくなる写真が集まるスレ70枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 02:32:25.57ID:0njNaTL7
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを3行重ねてスレ立てをしてください。

※前スレ
ツーリングに行きたくなる写真が集まるスレ69枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1551085849/

次スレは>>970ヨロ
踏み逃げの場合は>>975
無理なら代役を指名
>>990以降は書き込みを自重

ここから下は消して立ててください↓
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ 2b8b-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:32.47ID:6YynCMea0
>>1

      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

>5
問題ない
0008774RR (ワッチョイ a3fa-TOz8)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:23.25ID:Pi6s2ZmS0
コイツの横で一晩中アイドリングしてやりたいわ
0010774RR (ワッチョイ e312-JPHH)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:09:10.28ID:wdZWG9150
>>7
自分のテント?
それとも障害者スペースにテントを張ってる他人のお馬鹿を撮ったあなたはストーカーなの?
何も言わずにコッソリ写真だけ撮って立ち去ったんならそいつと同罪
0011774RR (オッペケ Sr01-nIqx)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:25:13.65ID:h/cAYH4Er
俺が昔茨城でヤンチャしてた頃はこーゆー旅人多かったな
よくいろんな話聞かせてくれて遊び相手にもなってくれた
0016774RR (ワッチョイ cb1f-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:54:24.25ID:BN6RIxwS0
季節外れの箱根冠雪のなか伊豆行ってきた。
早朝にて道の駅箱根峠付近5度…塩カル散布マシマシ、明日は洗車
https://i.imgur.com/agrJ0R6.jpg
天城越えして石廊崎あたりで海見て、
https://i.imgur.com/q1xwv4R.jpg
https://i.imgur.com/4r9vTnz.jpg
石部で棚田見て、
https://i.imgur.com/hFI7101.jpg
https://i.imgur.com/31ICrJk.jpg
伊豆と駿河湾と/^o^\フッジッサーン
https://i.imgur.com/S4yckL1.jpg
0019774RR (ワッチョイ e5b1-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:18:32.57ID:M2ghuaSs0
>>16
富士山の麓は結構空気が澄んでいて山梨側の山がくっきり見えたから伊豆から富士山もくっきりかと
思えばそーでもないんだね。
でも、ツーリングに行きたくなる!
002216 (ワッチョイ cb1f-KI0z)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:24.13ID:BN6RIxwS0
>>18
あい、VTR250です。スクリーンは透明のをボロ隠しで塗ったものですがドカモンも少し意識してます。
>>19
気象条件からすると朝ならもっとよく見えたんじゃないかと思います。
石部から富士山まで70km、最後のは50kmくらいあるようなので、この時期の昼頃にこんだけ見えてればむしろ良い方かも。
0029774RR (ササクッテロル Sp01-Tko9)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:40:02.98ID:i/q20kvjp
「そこ停めていいとこか?」
「問題ない」

ときて「ただ撮ってるところは私有地に無断で入り込んでいる」となったら面白いね
バイクを撮影してる人が撮り鉄並みに嫌悪されたりして
0034774RR (ワッチョイ 55f1-SiGO)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:20:49.27ID:ZPM7IN/B0
季節感溢れてて良いな
0048774RR (スッップ Sd43-v9J2)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:50:40.09ID:h0iHY6MId
>>42
そう、たら汁で合ってる。
ヒスイ海岸辺りかな?あの辺の名物みたいだから
そこら中の飲食店の登りや看板に出てるよ。
0058774RR (ワッチョイ 83f4-yRkP)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:52:02.41ID:S+Lcjz980
>>57
猫様どこって思ったら線路上か
さすがフリーダムな種族
0068774RR (ワッチョイ 2373-HJzg)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:20:25.59ID:EM3kzw/90
明日は天気いいってよ、お前らいい写真撮ってきて
0069774RR (ササクッテロリ Sp01-wO5H)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:33:49.68ID:eRoFS2Idp
ツーリングで絶景を撮るのに適したカメラってどんなやつなんだろ
α7r3+1635GMで初めて挑んでみたけど
毎回カバンから取り出して…ってのが億劫だった
ポケットからさっと取り出してすぐ撮れるやつのほうがいいんかなやっぱり
0076774RR (ワッチョイ 15da-r3uF)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:59:03.83ID:Bt0739TO0
自分はオフ行くんで
二気室リュックの下に入れてる。

リュックのストラップに止める
ホルダーもあるけど
排ガスでカメラデロデロになりそうで、
0078774RR (ワッチョイ cb1f-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:44.30ID:iq3Mh0kd0
デジイチ背中に積んで走り回ってるけど、使い勝手がいいのは7年落ちのコンデジだったりする現実。
ライパンのカーゴポケットに突っ込んだり、タンクバッグに放り込んだりしてすぐ出せる。
大分調子が悪くなってきてることも気軽に使うのに一役買ってるという……
009086 (ワッチョイ c61f-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:13:13.13ID:eB9Vnwtd0
>>88
気温は気にしてなかったんですが、アメダス河口湖データと標高計算で8度位のはず。
料金所でレインコートとかインナー一枚着込めば十分。

>>89
有料の方です。富士吉田口五合目とも。
お値段は堂々の1640円。原付は200円。
片道24km、往復48km分の料金と思えばリーズナブルな気がしてきた。
0091774RR (ラクッペ MMaf-apuI)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:00:56.95ID:2/ZOHXp1M
>>87
あるあるなんですね…
歴史館のスタッフの方にも普通の山じゃないから〜て言われました。
九州から行った身としては絶望しかなかったorz
0096774RR (ワッチョイ e273-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:40:15.87ID:O+AL9MWX0
>>92
いいバイクだ
0098774RR (ワッチョイ 06d5-UJvq)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:22.75ID:3t3Rncob0
>>95
夕陽が綺麗な駅というのが知れ渡ったことと、四国のイベント列車がわざわざ内子線通らずにこっち通るっていうね
7年前はもう少し少なかったけどな
0100774RR (ワッチョイ c61f-51S+)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:24:02.48ID:wB0ms0Cs0
>>99
私が出るときに出発準備されていたかと思います。
来たときはまだ待ち無しで四輪も入れましたけど、出るときは数十台駐車待ちでした。早目に来たつもりでしたけどギリギリ。

ちなみにその後、2020mの大沢駐車場で写真を撮っていますと…
https://i.imgur.com/uD94qyy.jpg
なお、雲海にもならず、遠景も見えない微妙な風景。雲がこんな感じなので下から富士山はチラッとしか見えない状況でした。
0102774RR (ワッチョイ 4ea8-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:24:21.13ID:/j4V807x0
4/27〜4/29で毎年恒例の信州、能登に行ってきました
とにかく天候に振り回された楽しいツーでした

https://i.imgur.com/5ogAyCB.jpg
https://i.imgur.com/dnQwka8.jpg
ビーナスがこのありさまで、勿論志賀草津も通行止め 速攻で温泉に避難

https://i.imgur.com/WUDkmYd.jpg
https://i.imgur.com/4A3n1UR.jpg
https://i.imgur.com/BqhWABG.jpg
打って変わって二日目は快晴 冬型の気圧配置で寒かったけど空気が澄んでました
GWの昼間に雨晴海岸からこれだけ奇麗に立山連峰が見えたのは初めて

https://i.imgur.com/nmxa35o.jpg
https://i.imgur.com/l02kMwi.jpg
三日目はリベンジで志賀草津道路へ 前日も通行止めの時間があったせいか雪の壁も
誰もいなくてガラガラ のぞきから見る北アルプスも素晴らしかったです

10連休後半戦、バイクを変えて再度出発します 皆さんもお気をつけて
0113774RR (ワッチョイ 23bf-JW+t)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:40.08ID:RYVaNIpX0
核戦争とか疫病の蔓延で人類の大半が死亡
僅かな生き残りを探してバイクで旅を続ける男・・・みたいな感じだな
0116774RR (ワッチョイ 8e76-rEOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:46:13.87ID:/BW4MTNL0
>>110
105だけど
下道なら前の車にはついていけるから決して煽られることはない
でも交通量が特に少ない道では後ろにつかれた時点で譲ったほうがいいと思う
0120774RR (アウアウエー Sa3a-c8N8)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:35:10.64ID:eXI/p0jRa
初下ろしの革ジャン着て出かけようと思った場所がゲリラ豪雨予報出てる
上下テキスタイルのウェアはもう飽きた
0127774RR (アウアウウー Sabb-u4Bt)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:06.84ID:9fUS6+ara
https://i.imgur.com/FJfeuj1.jpg
山形蔵王行ってきました、沢山のヤエーありがとう
0130774RR (ワッチョイ c61f-51S+)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:30:20.23ID:tmlsThG00
>>128
移動する休憩施設は良いぞ。音振動に慣れてる人は即寝ちゃうよね。
上甲板に上がれれば気分転換にもなるけど、デッキ濡れてるみたいだから無理だったかな。

それはそうと、その見切れてる奴フィルムカメラに見えるんですが・・・
0134774RR (ワッチョイ d7b1-ccAv)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:59.33ID:PbmUSGpR0
うん、確かにワクワクする!
片道2時間だけど、降りた後も信号待ちでバイクが傾いているのかと一瞬錯覚した!
ちょっと高いけど休憩施設としては確かに良い!しかも移動してくれるという最高のオマケ付き!あとは家まで5分だもん!
あとカメラはペンタックスのSPFっていうフィルム一眼レフカメラです。
よくフィルムカメラってわかりましたね?
0136774RR (ワッチョイ 4325-fbFq)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:40:30.39ID:NIpydIp20
>>128
揺れに関しては航路によりけりよ。
瀬戸内海を横断するやつだったりすると時間帯によっては縦断する大型船の引き波とか潮流を受けて延々ドカンドカンいってうるさいし小便もままならなかったりする。
0140774RR (ササクッテロラ Sp5f-z9eI)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:12:56.52ID:IHVk7maVp
東かがわ内の高松道、淡路島から明石大橋を渡った先、阪神高速神戸線の渋滞
連休は毎回うんざりする
しかし高松市のジャンボフェリー、徳島市からの南海フェリー
これらを上手く使えば快適なツーリングも
0141774RR (JP 0H3a-WGy0)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:55:40.42ID:ehoGBQRVH
>>133
大きいフエリーだと芯から暖まるという感じで揺れが体に染み込んで船を降りてからの酔いもじわじわ残る
0142774RR (JP 0H3a-WGy0)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:58:15.34ID:ehoGBQRVH
新日本海フェリーは、満腹感で途中で飽きる
船はいいのだけどね、とんでもない大きいエンジンでスピードも速い
0143774RR (ワッチョイ 62f4-HMEw)
垢版 |
2019/05/05(日) 06:32:32.89ID:R8/Ms7i60
>>140
高松自動車道が今年3月から全線4車線化されたからもう渋滞無いんじゃないの?
個人的には東かがわ以東は高松自動車道より国道11号で鳴門まで行ってから大鳴門橋渡るコースが好き
0144774RR (ササクッテロラ Sp5f-z9eI)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:38:31.68ID:IQDJ3r9Kp
>>143
あそこ遂に四車線になったんだ
渋滞情報を見たら相変わらず真っ赤かだったから
坂道でトンネルがあるとどうしても速度が落ちるんだよね
鳥取道の用瀬→智頭のトンネルもそう
こちらももう一本トンネル掘っているようだが
0145774RR (ササクッテロラ Sp5f-z9eI)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:45:28.91ID:IQDJ3r9Kp
>>143
あの遠くまで見渡せる海岸線はいいよね
鳴門スカイラインは海と山をめぐるジェットコースター

それらとは別に鳴門スカイラインにある小鳴門新橋から
下へ降りて行けば小鳴門の小さな渦が観測出来るかも
0146774RR (アウアウエー Sa3a-c8N8)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:33:40.41ID:npxq4qn/a
富士山周遊してきた
パノラマ台
https://i.imgur.com/z3KLGHq.jpg
三国峠抜けて富士スピードウェイ
https://i.imgur.com/qkxNBuC.jpg
須走口五合目。山頂見えず
https://i.imgur.com/wJ2bO0s.jpg
富士宮口五合目。こちらも見えず
https://i.imgur.com/0Umsqui.jpg
こんなに車が少なかったのは初めて
https://i.imgur.com/a165wVe.jpg
これ欲しかったのだが売り切れ
https://i.imgur.com/jn4nvzK.jpg
精進湖の子抱き富士
https://i.imgur.com/fYLvFSZ.jpg
0151774RR (スプッッ Sd22-WGy0)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:58:10.39ID:OSzU9mVcd
そうそう、それです
仕事帰りの車なんだけどどうせ渋滞だろうからのんびり寄り道したいなと思った次第

ありがとう
0153774RR (ワッチョイ 42f1-PoMM)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:00:44.83ID:aja1Mt2r0
横から質問で申し訳ないのですが、下栗の里まで行く山道は急勾配ですか?
行きたいのですが初心者レベルの走りしかできないので不安なんです
0157774RR (ワッチョイ 0e51-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:58.69ID:QE2wYAAO0
先週の土曜から一週間かけて熊本、長崎を回ってきた

https://i.imgur.com/FAdU4H9.jpg 小萩山からの阿蘇山
https://i.imgur.com/BWxQqKL.jpg 宮原線橋梁跡
https://i.imgur.com/qYZ9flo.jpg ヒゴタイ公園近くの道からの阿蘇山
https://i.imgur.com/PWPIlcW.jpg 阿蘇くじゅう国立公園の道
https://i.imgur.com/keqYkUY.jpg 今泊バス停
https://i.imgur.com/9Heb3S8.jpg 軍艦島と夫婦岩
https://i.imgur.com/4iHEJ1R.jpg 瀬詰崎灯台
https://i.imgur.com/2X8LKHo.jpg 西平椿公園

天気が悪くて残念だったけど、雨の中ですれ違うバイクとピースしあうのも楽しかった
0164774RR (ワッチョイ c61f-51S+)
垢版 |
2019/05/05(日) 19:54:58.89ID:261sxUCM0
みんな楽しんでるなぁ。
当方、オイル交換しようかと思ったら店が休みだったでござる。

>>161
2015/9の写真と比べて左の説明プレートが増えてるけど、あとは変わって無いように見えます。
どこかの時点で補修はしてるだろうけどね。
0177774RR (ワッチョイ 6211-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:33:31.83ID:Dk+a0HqT0
>>157
お約束の そこ止めていい場所?🙄 3枚目なんか谷に落ちそうで怖い😱
0178774RR (ワッチョイ 2312-hILJ)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:18.76ID:qHuD3Hje0
>>157
3枚目、サイドスタンドが地面にめり込んでそのまま下まで落ちていきそうだな…
よくこんなところに停めれるね…(^_^;)
0185774RR (ワッチョイ dfb1-6gBt)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:11:30.01ID:1aX4Ei2o0
>>184
ほとんど雨の中の九州一周だったよ
こうまで雨だと途中から逆に楽しくなってくる
最後は晴れてくれたけど
大分
https://i.imgur.com/53PLUsg.jpg
https://i.imgur.com/rOpdocV.jpg
宮崎
https://i.imgur.com/wazF7Gm.jpg
https://i.imgur.com/5YuyW6K.jpg
鹿児島
https://i.imgur.com/P1Swhej.jpg
https://i.imgur.com/YJ57YxZ.jpg
https://i.imgur.com/eI4LAgP.jpg
https://i.imgur.com/Y8jWzE9.jpg
熊本
https://i.imgur.com/J36gcw8.jpg
長崎
https://i.imgur.com/NIf5xzd.jpg
https://i.imgur.com/fkYjFg3.jpg
https://i.imgur.com/d4G5df9.jpg
https://i.imgur.com/7kC0pFa.jpg
0188774RR (ワッチョイ 0e51-ahOC)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:28:00.32ID:WYGN5nzd0
レスありがとう
荷物はたくさん積めるけど重くなって取り回しがきついです

>>185 荷物少ないけど宿泊りかな。俺の着替えより少なそうw。宇久島は快晴でウラヤマ
>>182 この手の道は経験上、軽トラが転回できる場所がある。(たまに無くて泣く)
>>186 いい景色だなー写真撮ろうってなるので大体バックか横からになっちゃうね
     正常位で。https://i.imgur.com/P6dHyeZ.jpg 馬込教会
0194774RR (ワッチョイ e273-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:54.48ID:BhNzjlSz0
>>189
これはやばい、2枚目の場所めっちゃ行きたい
0196774RR (ワッチョイ d7b1-ajP6)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:01:35.13ID:IzEEQWML0
>>190
良いよ、田んぼの様子見に来てた親父さんに聞いて撮ったよ

>>191
タイミングありますよね、朝見に行ってキタコレ思いましたよ

>>194
本線走りながら降りれそう思って行ったらこんな感じで大正解でした、四輪に踏まれてたから安心して進めましたよ
場所は中部ツーマプ92頁6Fのどこかのはず
0198774RR (ワッチョイ a21f-+QFL)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:31:28.40ID:gC6GmTXI0
GWツーリング行ってきました
バイク写ってる写真少な目で申し訳無い

富士山四合目の奥庭展望台
https://i.imgur.com/CifHh28.jpg
このスレで教えて貰った場所
https://i.imgur.com/KPS3s5o.jpg
諏訪大社
https://i.imgur.com/Fc7lRaQ.jpg
諏訪湖
https://i.imgur.com/qFQJd5V.jpg
ビーナスライン
https://i.imgur.com/Y1dGFmu.jpg
松本城
https://i.imgur.com/ImtKboo.jpg
千里浜なぎさドライブウェイ
https://i.imgur.com/sguqg1C.jpg
禄剛崎灯台
https://i.imgur.com/Dly0S6a.jpg
0201774RR (ブーイモ MM02-coRu)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:52.56ID:529QHPbQM
河口湖畔まで行ったのに富士山見えなかった
たぶん爆発してなくなったんだろうな
写真撮りたかったのにい
0202774RR (ワッチョイ 7bdc-gJ33)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:30:37.44ID:hgxwbp+80
往復自走で北海道行ってきた

4月に雪降った時は回れないかと思った三国峠
https://i.imgur.com/p4BL72H.jpg

さよなら平成最後の昭和
https://i.imgur.com/swIcOSD.jpg

おめでとう令和 春の訪れを予感させる中山峠
https://i.imgur.com/vd08sWJ.jpg

洞爺湖
https://i.imgur.com/DUDQ5zL.jpg

目を閉じれば思い出す北の大地
荒れ狂う暴風雨、凍える身体
試される大地で試されてきた

ツーリングあるある 悪天候の帰りはピーカン
https://i.imgur.com/7tKGTLc.jpg
0212774RR (ワッチョイ c2ad-Ceec)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:14:59.92ID:XDavaq5y0
>>7
www
ってこのスペース、精神障害者が利用していいのか?

>>10
なにも言わずにって、お前キチガイに喧嘩売ったら
どうなるか想像つかないのか?
同罪てwww
0213774RR (ササクッテロレ Sp5f-ajP6)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:35:17.40ID:PIptepyxp
そういえば昔の知り合いでも何時間も前に終わった話題をさも今までしていたみたいに蒸し返して周りの人から「はあ?なんの話し?」みたいな反応されてた人いたなあ。
0218774RR (ササクッテロレ Sp5f-ajP6)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:03:09.22ID:PIptepyxp
>>217
無視したら良いんじゃないかな!!
0223774RR (ラクッペ MM4b-QK7I)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:30.29ID:McR8tqusM
>>222
臼田?
0224774RR (ワッチョイ 9f73-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:42:34.98ID:lc1UsXxB0
臼田じゃないね、先週行ったけどこれはなかった
0227774RR (ワッチョイ 771d-mZdh)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:49:17.55ID:FZJXJ8jL0
遅ればせながら、2泊3日GWツーリングの写真を。
神戸をスタートして、福井→石川(能登半島)→富山→岐阜→長野→愛知経由で戻る というルート。

越前海岸 R305
https://i.imgur.com/BysEKig.jpg
https://i.imgur.com/CIdISw4.jpg
東尋坊
https://i.imgur.com/OQwO1jD.jpg
のと里山海道 かほく市 r60
https://i.imgur.com/hEPmU5k.jpg
能登半島 珠洲市
https://i.imgur.com/kCyIImq.jpg
富山県 南砺市 R471
https://i.imgur.com/XmpTtn0.jpg
富山県 南砺市 R156
https://i.imgur.com/mwWQM7t.jpg
菅沼合掌造り集落
https://i.imgur.com/xFBcUOT.jpg
岐阜県奥飛騨 R471
https://i.imgur.com/kVuNcum.jpg
長野県松本市 野麦街道
https://i.imgur.com/H2yYJto.jpg
岐阜県高山市 野麦峠
https://i.imgur.com/rEspNGi.jpg
長野県木曽郡 r20
https://i.imgur.com/ejZZYK4.jpg
0232774RR (ワッチョイ 57b1-mZdh)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:42:43.61ID:mBaJzq2l0
227 です。
Wi-Fi環境でやってたから気にならなかったけど、たしかにデータデカ過ぎました。申し訳ない。

スケジュールはそれほど過密ではなかったよ。
宿には18時前に着いてたし。
最終日の帰宅は名神高速の渋滞で遅くなったけど。
天候に恵まれたGW後半に行けてラッキーでした。
0247774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:50:55.59ID:oPlRfdy5d
>>245
左利きのiPhone利用者の俺もその一人だった😓
0269774RR (ワッチョイ 17b1-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:01:48.06ID:d1IwWL6+0
外房・鵜原理想郷の天の川(バイクは入れなかった)
https://i.imgur.com/5IXUQAF.jpg

金谷元名林道の”鋸山お立ち台”にて
https://i.imgur.com/R4f0fZf.jpg

金谷元名林道にて
https://i.imgur.com/UfKKoyz.jpg
https://i.imgur.com/ia8SKjW.jpg
https://i.imgur.com/QGIJnXZ.jpg
https://i.imgur.com/KqlzTeM.jpg

嶺岡中央林道の”嶺岡お立ち台”にて
(完全舗装でオンロード車でもおK)
https://i.imgur.com/2WUUecl.jpg

ちばらぎ最高峰、愛宕山(408m)
https://i.imgur.com/ojDKKzd.jpg
0273774RR (アウウィフ FF1b-+sRe)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:18:32.40ID:qD9Cn8p3F
色飽和しまくりでサムネでも目が、、、😣
0274774RR (ワッチョイ ffbf-70/h)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:39.48ID:A+96fWZ20
>>269
使ってるモニタかビデオカードの彩度設定おかしいんじゃないの
その状態で画像修正してるから極彩色になる
例えばNVIDIAならNVIDIAコントロールパネル→デスクトップカラー設定の調整
→デジタルバイブランス(デフォルト値は50%)

でなきゃ色覚異常?
0287774RR (ワッチョイ 97f1-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:04:20.74ID:P0ra9fv10
>>282
滋賀県側もチェーン掛かってるけど、ガードレール脇に僅かな隙間がある。
大型バイクでは通過困難(絶対に無理ではない)。法面の崩落は全部直ってた。

ここは廃道寸前の閉鎖された酷道。登山客とチャリダーと俺のようなもの好き
ライダーしか来ないから、どこ停めても基本的に怒られることは無いよ。
0288774RR (アウアウカー Saeb-WApj)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:31:26.54ID:TkPIv2zza
フランスホンダにドービルっちゅう箱要らずのバイクがあってだな
さらに箱つけている人もいたが・・
0290774RR (ワッチョイ ffbf-70/h)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:17:07.96ID:A+96fWZ20
>>276
どうなんだろうね
写真自体はいいんだから修正でゴミ画像にするとかもったいない
直せるものなら直してほしいのだが
0299774RR (ブーイモ MMbb-VlDc)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:11.58ID:UOZgzgIMM
後方廃棄はね…背中よごれるんだ(´・ω・`)
GWシートバッグのカバーが黄色なんだが黒い水玉模様にカスタマイズされたぜ
0309774RR (ワッチョイ 9f11-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:06.86ID:XDAUHrku0
忍野八海は綺麗で雰囲気もあるが良くも悪くも観光地 このスレの住人なら一回行ったら次はないんじゃ無いかな?近くの二十曲峠はよく行くけど。
0319774RR (ワッチョイ ff1f-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:57:21.04ID:+yZWuwAz0
忍野八海は相変わらずチャイナワールドだったかと。
>>296氏の写真は影からすると朝っぽいね。中華が来る前の時間。
忍野八海は私も>>309氏と同様に「一回行ったらもういいや」で、二十曲峠にはよく行く。
峠の下の農地も農業期じゃなければゆっくり富士山が見れるし。
0320774RR (ワッチョイ 57b1-s6My)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:13:30.14ID:cItAbISh0
>>316
大きいはロマンがある!
>>317
そんな物サバゲーに持って行ったら英雄よ!
>>318
v-maxのサブフレームはどれもこんな感じ ですよ。
実感は・・・う〜んどうだろう(^^;
ただ、安心感はある!
0322774RR (ワッチョイ 9f11-9vSh)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:44.76ID:I89Kuqvy0
>>312
M241?
ならおらも同じだわ。
ログは記録されてるみたいだけどPCのツールで吸い出すと記録はありませんになる。
ブルートゥース経由でスマホに転送するとちゃんとログが取れるけど、本家のツールで見たいんだよなぁ…
0329774RR (ワッチョイ 9f5a-ZVvF)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:26:50.64ID:HsJZO1CW0
>>326
交換用なのか分からないけど、横たわってた、でかすぎてそれが何故か怖かった
これ1と書いてあるけど先に2以降の風車もあって本体部分のでっかい支柱の予備やら、モーター部分のも無造作に空き地に置いてあって謎だった
自分が小さくなった気分になったわ
0337774RR (ブーイモ MMbf-/Tvu)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:51:42.78ID:oc/yjSuWM
伊豆には風力発電が4箇所あってそのうち3箇所が東伊豆〜稲取にあるので。
>>324氏のが一番北。その奥の林道行った?
>>333氏のが真ん中、風車数は少ないけど一番観光整備されてて眺望もよいとこ。
南のは管理通路が立ち入り禁止でバイクじゃ近寄れない。徒歩で隣接地まではいけるけどね。
0352774RR (ワッチョイ 9fe4-T7mn)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:53.43ID:mjMK30L+0
>>319 ちょうど先日行ったけど、すれ違った人が同じ事呟いてた。なんかがっかりって。
山梨県の人には悪いけど、柿田川見た後だと驚きが皆無だし、観光スポットなら富士五湖の方が良いし。
0356774RR (ワッチョイ ff63-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:25:19.63ID:g1c5KbPz0
風車の羽根は「ローター(rotor:回転翼、回転子、回転部)」って言うような?
「プロペラ(propeller:推進翼?)」とはあまり聞かない。

航空機や船舶の、推進力を発生させる羽根で言うのかしら?
ガスタービンのターボプロップエンジン(Turboprop Engine)の
"-prop"と関係あるとか?
じゃ、ターボファンエンジンのあれは「ファン(fan)」で、
高バイパス比でも推進翼ではなく、あくまで圧縮機の一部?

船舶だと「スクリュー(screw)」とか「スクリュープロペラ」とも言ったり。

でも、ヘリの回転翼は「ローター」・・・
長さの問題か?

などと小一時間(ry...
0365774RR (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:34:18.04ID:qX9EgQbi0
業界が確立しているせいか
独特な表現もおおいね。固有名詞化もしているけれど
マグネット→マグネトー
0366774RR (ワッチョイ 97bf-70/h)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:59.82ID:hmoKEMXT0
マグネット(magnet:磁石)とマグネトー(magneto:発電装置)は別物だろ
0369774RR (スフッ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:34.73ID:jf/FtNt0d
>>367
昔、教養の無い爺達が
ファイを聞き慣れてるパイと間違えて業界に広めてしまったのが事の始まりじゃないかなと俺は思ってる
まぁファイも間違いではあるんだけどね
0371774RR (アウアウカー Saeb-eqAw)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:14.44ID:+cdTJpeDa
機械系の会社はパイ呼びしてるとこ多いと思う。

学校ではファイ呼びだったから、会社入ったとき
(パイって何だよファイだろ…)ってモヤモヤした。

今は俺もパイ呼びに染まっちゃったけど
0382774RR (アウアウウー Sa1b-lMmt)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:51.14ID:29Q69mKya
>>371
言葉ってそういうもの
本来なら記号はファイφを流用してても、「まる」と呼ばなきゃならなくなっちゃう
現場ではパイでよろしく

中免とかミッションとかを許せない、電車が好きな大きなお友達は、発狂しそうだけど
0385774RR (アウアウエー Sadf-7nCK)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:33:25.27ID:Dq0FqqFQa
いままでマネージャーだったものがマネジャーになったり
ボジョレーがボージョレとか
ジョンミュングがジョンマイヤングとか
メリケンがアメリカとか
テフテフがチョウチョとか

ついてけないよ
0387774RR (ワッチョイ 57b1-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:46:16.02ID:WhJqxLEK0
>>386オークレーっていつ頃からオークリーって読むようになったんだろう?
0391774RR (JP 0H4b-wWdt)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:24.64ID:mfL7uPY+H
業界用語でLSDをデフと呼んでるのに違和感。
オープンデフのことを「デフ無し」と言ってるし
0409774RR (スッップ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:16:41.67ID:E1JRWISEd
水曜どうでしょうのベトナム聖地巡り?
0410774RR (ワッチョイ 9f73-vVMj)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:18:12.09ID:84II+FLL0
陣馬って平日でも意外と人いるんだよな
0414774RR (ワッチョイ 9fb1-DU96)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:34:18.09ID:TmuHoJ1d0
>>403
有難う
>>412
タンクに星条旗のペイントで走ってたね

中国国境近くの観光地サパから隣町まで一泊二日の小旅行
往復150キロ、1600メートルから2000メートルの峠越え
0419774RR (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:51:32.89ID:ASvF6na40
Caの部分の発音で多い

ダイカストフレーム
ダイキャストフレーム

カメラ
キャメラ

なので
キャットの毛をカットした
これが
カットの毛をキャットした
なんてのもありえるかな
0428774RR (ワッチョイ 9f73-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:56.31ID:hg6wwUxG0
裏ビだね、丘に登る途中の階段あたり
0433774RR (アウアウウー Sa1b-vt6q)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:36:00.38ID:p+xEhZ4Ha
下栗も陣馬形山も15分も歩かないレベルだろ?おデブか?
この間 信州の青鬼集落でも、手前の駐車場から棚田まで歩く(徒歩5分)のを嫌がって帰ったオッサンいるけど、
何しに来たんだと思ったぞ
0434774RR (アウアウエー Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:43:36.25ID:V6imFh4Ia
陣馬形山は知らないけど下栗は山道だからだるい
今の時期なら寒くも暑くもないからいいけど、夏場なら歩きたくない
0437774RR (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:23:32.99ID:ASvF6na40
下栗で二人っきり、変なおじさんに話で絡まれましたよ
集落を眺めながら、裏で日本を操ってるのは天皇を世話していた秘密結社やたがらすでユダヤフリーメイソンが云々と延々
おかげで風景とそのときの話がイメージリンクしてしまったよ
記憶をクリアしてもう一度訪れたい気分
0440774RR (スッップ Sdbf-Vuiq)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:23:56.28ID:AjAvjbPmd
変な人はひっそりしてた頃の分杭峠にいたな
変なポーズで瞑想してたおっさんが、大地のエネルギーを取り込んでるんだからお喋りして空気を穢すなとかキレ気味に説教してた
0443774RR (ワッチョイ 77a1-AilG)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:47:04.27ID:ASvF6na40
>>439
こっちはカメラの諸々を散らかしてたからなぁ
いくら話をそらしても、深い轍のダートを走るみたいに
その話に引きずり戻されてしまう
戸籍を持たないやたがらすの暗殺部隊が今も暗躍しているとか
こういう集落に潜んでるだろうとか

インターネットの時代になって情報が続々と得られるって喜んでたよ
(インターネットを扱ってはイケナイ人w)
0445774RR (ワッチョイ ee0c-Ja7O)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:30:43.05ID:CHvh3oYE0
>>440
近くで『クッ…オラの元気がすごい勢いで吸い取られていくぞ…』
『こらぁ地球を破壊するサイズの元気玉になっちまう!』とか返してやれよ
0464774RR (アウアウウー Sa30-ry7k)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:04:56.00ID:xX4s8Cnta
>>463


  l|l l|l
彡 ⌒ ミ


(´-ω-`) パイルダーオン!
0466774RR (ワッチョイ 7acd-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:37:52.16ID:9ImtgdFL0
某有名チームのツーリング

http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889544.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889544-1.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889545.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889545-1.jpg

http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889546.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889547.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889548-1.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889549.jpg
http://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2019/05/1556889549-1.jpg
0469774RR (アウアウウー Sab5-/x1t)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:00:12.18ID:1sjEkgSia
>>466
グロ

グロ貼る奴は、必ずそちらに引き寄せられる
意識のバイアスってそういうもん
教訓にするとか嘯いてても、自分の教訓に出来ないから他人事と思ってるからそうやって野次馬根性で貼るんだし

グロ貼る奴は同じ目に遭う
断言しとく
0476774RR (JP 0H0a-1sWW)
垢版 |
2019/05/19(日) 05:44:32.66ID:NG7DIvreH
貼ってくれた?
いつも栃木のバイク神社に行ってたからここの神社は知らなかった。 今度そのお守りもらいに行ってみよう。
0479774RR (ワッチョイ eeeb-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:33:53.18ID:fc6BiILw0
>>474
バイクのお守りってあるんだ
0480774RR (ワッチョイ 381f-HOgd)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:58:56.27ID:fbXPhRXm0
>>479
各地にバイク用のお守りをいただける神社がちらほらありまして、そのなかでも知名度の高くない方の1社です。
栃木の安住神社ように積極適にバイク神社をうたっているわけではないです。
神社としては室町期からある由緒ある社で、こぢんまりとしていますがその立地は万葉集にも読まれた景勝地。
天気いまいちだったので上げられる写真ないですが、冬場の朝とかよさそう。
0497774RR (ワッチョイ 9efa-JUdn)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:40:39.22ID:KOQD6why0
前に綾部市の看板うpしてた人か
面白そうな道たくさん知ってるな
0500774RR (ワッチョイ 8a5a-0cW9)
垢版 |
2019/05/20(月) 06:59:33.56ID:dCXVpLwB0
>>486
古いCanonのS100です、色々買ったけど最終的にポケットに入る大きさのコンデジに落ち着きました
>>488
ほんとは中伊豆を散策する予定だったけど、冷川まで降りたらどしゃ降りで北に逃げました
>>489
ずっとオンロードだったけど、これにしてからツーリングの楽しさの世界が凄く広がりました
0505774RR (ワントンキン MMb8-WBFi)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:21:17.93ID:mngYkAvMM
5,3はキレイなんだけど、雰囲気があるのはオリジナルの方だ。

オリジナルのは解像度低めでコントラストも低めなんだけど、なんだか良いんだよなあ。
0511774RR (ワッチョイ 6211-IjrE)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:38:59.92ID:DahjI24U0
言ってることは間違ってないがしょせんここは匿名掲示板やで。
いろいろ覚悟の上で自分の作品を貼った方がいいw
0517774RR (スプッッ Sd9e-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:40:28.20ID:zxxGZXXmd
>>509
ふらっと行けるなんて裏山 何気にいい所ですね😊
0519774RR (ワッチョイ 064c-KTzI)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:31:04.29ID:ieD43lBZ0
>>510
まあ半年後くらいに見直したら自分でも「アチャー」と思うことになる

フィルター多用、彩度高すぎ、コントラスト高すぎ、色温度おかしい、水平出てない は初心者あるある
特にスマホの画面だけで見てるとそうなりがちなんだよね
0528774RR (ワッチョイ 1203-74Nh)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:21:56.36ID:7XW7SGlu0
>>524
それな。
「でっかいバイクなんだろ?」
「いや、400つっても空冷単気筒だし」
「でもCBなんだろ?」
「いやいや、CBにもいろいろあって」
「昔、やんちゃな族みたいなのが乗ってたようなやつだろ?」
「いやいやいや、どちらかというと昔からおっさんが好んでたような感じの」
こんな感じな。
0534774RR (ワッチョイ 2c11-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:59:10.37ID:WkQTOfcP0
>>530
凄くバイクが綺麗と思ったら新車ですね。羨ましい🥺
0536774RR (ワッチョイ e273-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:34.60ID:V/SUonEz0
>>533
いいバイクだ
0540774RR (ワッチョイ d001-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:58:52.25ID:bpeVgfOK0
人がいなくていいな
0541774RR (ブーイモ MM98-sp/F)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:29.80ID:P2YV7BVMM
>>537
裏磐梯のママキャンプ場。
この場所は細いぬかるみを抜けた先に広がる半沼地の様な場所なので、マトモな人ならオンロードバイクなんかで絶対に入らないと思われる。
普通は一輪車で荷物を手運びする。
0546774RR (ワッチョイ 9612-/ksO)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:42.53ID:ovQTDxzS0
>>541
25年位前に利用させてもらったわ。懐かしい。
バイクソロ利用だったが
おばちゃんが煮物とか色々持って
来てくれて豪華な食事にw。

当時30歳近かったが
バイクだったからか「学生さん」て
呼ばれてた。
0549774RR (アウアウウー Sab5-/x1t)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:06.34ID:0kB9W2A0a
ZZR、14R乗りはダートやら凍結やら突っ込んでる画像よく見るなぁ
そんなシチュエーションとは対極のバイクだろうにw

もしかしていつも同じ人?!
0550774RR (JP 0H58-sp/F)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:18.95ID:zpSn3PRDH
>>536
ありがとう。コンビニから沼地までコレ1台で何処でも行けますね

>>533で行った時はおっさん管理人しかいなかったな。ママじゃなくジジイキャンプ場

ダートについ突撃してしまうのは、オフにも乗ってるからだと思う
0552774RR (ワッチョイ e273-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:31.03ID:llE1rnmO0
>>550
元1400乗りなのよ、壊れちゃったからまた乗る予定でね
画像がうpされるといいバイクだと言わずにいられない
0554774RR (ワッチョイ d4a1-b1Zd)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:12.10ID:zykKBmxq0
四万十川源流目指してダートをVFR400で登っていったことあるな
20年前だけどカムイワッカの滝もダートコースだった
0555774RR (ワッチョイ 0dde-buNf)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:15.57ID:yjULHyv40
>>553
止めといた方がいい
通行止が解けてもフカフカの砂利
それがヘアピンごとに
そしてたどり着いても池というか水たまりみたいな
0560774RR (スッップ Sd70-60To)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:41.38ID:34GlYLFjd
>>554
カムイワッカは初北海道、初ロンツー、初ダート、初野天川原温泉、初混浴・・・
初ライハで知り合った人たちに連れられて行って、何日か一緒に旅をした
初めて尽くしの懐かしい想い出だわ
0563774RR (ラクペッ MM7b-XPAp)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:23:40.96ID:EtN61aC1M
>>562
あれ?また行けないんじゃない?
0569774RR (ワッチョイ df73-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:02.13ID:HjSHuUet0
>>567
いいなあ、行きたい
ここの人たちってみんな日帰り?
0580774RR (ワッチョイ df11-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:47.43ID:8WppBcCC0
>>577
さりげない感じの良い写真ですね😊 ただヘルメットは無い方がいいと思うのは俺だけ?😅
0584774RR (スッップ Sdff-WFXE)
垢版 |
2019/05/26(日) 05:02:18.76ID:ZyrYZ0X8d
>>578>>580>>581>>583
ありがとです!3枚目は10分前ならもっと赤かったんですけど「はえ〜」って眺めてたら暗くなっちゃったのは内緒
ヘルメットはついいつも通りに掛けたり置いたりしちゃいます
0587774RR (ワッチョイ a706-jV7c)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:07:43.33ID:HPdEzyWg0
>>579
初めて行ったとき、早朝で朝靄が出てて雰囲気のある写真が撮れたんだよね〜
その時は車だったからバイクでも行きたかったんだ
0589774RR (ワッチョイ df73-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:41:25.90ID:9W+pmU5o0
晴れてる毛無峠いいなあ
0593774RR (アウアウウー Saab-45EA)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:39:20.28ID:PMligm8Sa
>>592
マジで池です。景色はいいんですけどね。一枚目が池のところから下を見たもの、二枚目は麓から池のあるところを見上げた感じです
0600774RR (スップ Sdff-TUU5)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:58:07.73ID:BqSjov0Jd
天空の池、大鹿村のページには災害復旧通行止めって書いてあるけど、ダートなら行けるってこと?
0610774RR (ガックシ 068f-YLUn)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:20.57ID:Oru1fBn96
>>586
【群馬県】がハゲてきた件について
0620774RR (ブーイモ MMcf-hLev)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:47.69ID:apsiAu0FM
>>618
バリバリってほどじゃないけどなんか違和感。スクリーン紫になってるけど、実車はライトスモークかなんかだよねこれ?
ところで、ここはどこですか?
0637774RR (ワッチョイ 874c-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:19.92ID:/HqAcHNv0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1859528.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1859531.jpg
10年ほど前にソロツーリングで新潟r387号突っ込んだ時の写真出てきた
0645774RR (ワッチョイ 2f4c-bIfI)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:02:18.03ID:yvDPYELW0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1859790.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1859792.jpg
この前迷子になった時の写真もついでに上げておこう…
0658774RR (スッップ Sd8a-YUn3)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:52:07.39ID:wEGRNSyOd
>>656
その辺と言うか、石川県は昨年知床五湖高架木道を走破して少々話題になったシエロのテリトリーだからグッドラック。
散策道に大型バイクが突入してくるかも知れないぞ。
注意したら恫喝されるかもな。
0660774RR (ワッチョイ 43bc-YUn3)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:34:00.81ID:JKwXi8iQ0
何だか良くわからんけど、
シエロをリスペクト出来ないなら去れ。
ツーリングの目的は木道走破に尽きるからな。
石川県のバイク乗りのほぼ全員が俺を崇めてるから、余所者は気を付けろ。
俺はシエロ、石川県と他県の高架木道を走破したいなら絶対に逆らってはいけない男だ。
0666774RR (ワッチョイ eac9-hwWm)
垢版 |
2019/05/31(金) 06:25:22.66ID:ggiFy4Dv0
>>663
ヘルメットスレとか5ちゃんではしつこくそう言い続けてる奴が居るけど、実際クリアのライダーとか居ないぞ
原付原ニは分からんけど
0674774RR (ブーイモ MM8a-+QMa)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:50.14ID:ZS/KkfxdM
昔スモークでトンネル突っ込んで何も見えなかった反動でクリアに
→流し撮りされたら豚が写っていた
→そんなわけで今ライトミラー、100%ではないが大体見えない。トンネルもまあなんとか

変なヘルメットじゃ無い限り今は通販で買えるから選択肢多くて良いね。
0675774RR (ワッチョイ be12-FHjk)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:22:43.66ID:DOGWV5UL0
SHOEIのフォトクロミックシールドは良いぞ
昼はスモークがかかって夜はクリアになる
ちょっと高いけどな
0677774RR (JP 0Hb7-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:31:36.88ID:MKTWaq/BH
いろいろ使って結局クリアに戻ってしまった
バイクや服装を見られることはあっても顔覗き込まれることなんて無いしな
0681774RR (スッップ Sd8a-2n4p)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:53:43.53ID:RrBrBruJd
ちょっと話題変わるけどshoeiのシールド買おうと思ったら
どこもかしこもめっちゃ品薄やん。
今のミラーシールドからクリアに変えようと思ってたのに!

公式HP見るとオンラインでのリペアパーツは販売中止中なんだって。
関連してアマゾンやwebikeでも品薄もしくは販売終了になってるし。買えるとこもあるけどサードパーティーのミラーとか
品薄便乗割高なんだよね。

最悪だ。現行最新ヘルメットの
デフォルトのクリアシールドすらまともに
買えないなんてメーカーとして腐ってやがる。ありえない。
壊れたら終わりやんけ。

この際もうAraiに変更しようかな。
0682774RR (ワッチョイ b712-IlTb)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:59.29ID:SEgrBVyJ0
ネットで品薄でもバイク屋行くと結構あったりする
俺もOGKのメット欲しくてネットは品薄で高くて2りんかん行ったらアマゾンより安かったよ
0686774RR (ワッチョイ ea8f-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:05:46.75ID:BPWAeeXn0
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
 (\   太 陽 の 騎 士   ク リ ア ジ ャ ナ イ ト ! !  /)
 .\.\    \      ヽ       |      /       /   //
   .(\\    \     ヽ      .|      /      /   //)
   \_.\                                /._/
     ( ̄ ̄\           ii                 / ̄ ̄)
     \/ ̄\         .i i               ./ ̄\/
       \   \        i .i____         /   /
        \/ ̄\      .i i____.l       ./ ̄ヽ/
          \_.ノ\     .|__.__.__.|      /ヽ_/
─────    .\   .\    | ━ | | ━ |    ./   /    ─────
             \   M  |.  ̄.| |. ̄ .|  M    ./
              \  mm/iヽ___| |___ノiヽmm  ./
          _,,−''   \mm\ニニニニ/mm/   `−、、
      _,,−''        |  ┌、  ∧ , ┐  .|        `−、、
                 .|   ヽ .∨ ∨ /   |
 ,'´\           /  | _,,−''´,.'.⌒`、`−、  | \           ./`i
 !   \       _,,-┐  | `−、 ヽ_.,:' ._,,−''  |   r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /   .|     / /ヽ ./ヽ\   .|    ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/    .|   └´  V  `┘  |    ヽ '´         イ
0688774RR (ブーイモ MM8a-+QMa)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:01:17.27ID:Tr3gaPBUM
そう思ってたんだけど、ライトスモークのほうがキレイだった。
NDフィルターと似たような効果があるんじゃないかと……まぁ主観だけどさ
0696774RR (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:28:22.57ID:nBqzpuvVd
朽ち果てた廃墟は雰囲気があって好き😊 非日常感が増しツーリング気分が上がる😄
0704774RR (ワッチョイ 6a03-VdLZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:23.89ID:oKIQzQc80
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0708774RR (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:08:52.41ID:+Q+b3suxd
ラチェット式はどうも異物感があって苦手😓インナーバイザー式 欲しいけど手が出ない。
0709774RR (ワッチョイ 6aeb-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:54:43.78ID:LDpl/KGM0
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩彡⌒ ミ   *
      + (´・ω・`) *。+゚  みんなハゲになーれ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0712774RR (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:10:22.93ID:+Q+b3suxd
>>711
確か無理だった様な気がするんだけど あれって変えられるの?
0714774RR (スップ Sd2a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:25:07.22ID:+Q+b3suxd
>>713
サンクス 送料、交換代がかかり二度手間ですね😓
0715774RR (オッペケ Sr33-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:40.38ID:yl7/n7oBr
でもずっと気にしながら走るくらいなら
俺は3日で慣れたから良かったけど
慣れてしまえばDリングより便利で気に入ったよ
0717774RR (ワッチョイ 3ec0-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:15.00ID:tPJ/iyGq0
上越辺りに行ってきた

https://i.imgur.com/L4vOuNB.jpg 林道重倉線
https://i.imgur.com/WvGQYRj.jpg 南葉高原線の脇道
https://i.imgur.com/N4cCYEj.jpg 権現岳と万年雪
https://i.imgur.com/P0eMMgR.jpg この柵で雪崩を防ぐらしい
https://i.imgur.com/wMpWtkp.jpg 藤崎の海
https://i.imgur.com/75Zk1yB.jpg なおえつ海水浴場

暑すぎない天気で気持ちいいツーリングだった
0725774RR (ワッチョイ 6a73-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:04.83ID:97A9nASV0
みんないい場所知ってるな
0729774RR (ワッチョイ ea11-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:07.88ID:hJ9glst60
青空にピカピカのバイク裏山
0737774RR (ワッチョイ bb36-FB9Q)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:15.22ID:oZcYEpOr0
>>726 >>723 じゃないけど、場所はココずら
https://goo.gl/maps/4CoBv8pbwZ86x5F68
昇仙峡から下ってきたトコ
どうやら去年行ってたらしい
https://i.imgur.com/EfHKEFP.jpg
甲府出身なんだが、他県在住歴の方が長くなってしまった…
>>731 以前他スレに上げた画像だけども
https://i.imgur.com/0hknxGG.jpg
これ2016/6/10に撮った画像なので、そろそろやな
0741774RR (ワッチョイ cf96-Ow1H)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:15.74ID:aBk8nXnQ0
>>738
薩埵峠いいよね
0743774RR (SG 0H62-P5Ky)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:33.96ID:dfKu+9NLH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H-B0oVsAIafKJ.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
    
数分で終えられるので是非お試し下さい。    
0745774RR (ワッチョイ 8f56-ejSH)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:38.25ID:nULPGX090
雲ひとつない快晴富士をリアルで見たことがない奴は
人生間違いなく損していると言っても過言ではない。
富士山ツー3度目の正直で快晴富士を拝めた時は
あまりの雄大さと荘厳さに言葉を失ったものだった。
人生一度だけでも、富士山と北信・南信・岐阜(日本アルプス)と
滋賀草津と阿蘇五岳は絶好の行楽日和に周っておけ。
0746774RR (ワッチョイ 8f56-ejSH)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:56.27ID:nULPGX090
志賀草津な
0752774RR (ワッチョイ d358-1RDw)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:07:41.81ID:4zzmkvhw0
富士山がよく見えるのはバイク乗りたくないような季節で
5月辺りからは3割も見えないんだってな
そりゃ年に数回のツーリングで見えるわけないか
0758774RR (ワッチョイ 6a03-VdLZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:25:18.66ID:9WjgwLR90
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやあぁっ!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0759774RR (ブーイモ MM8a-+QMa)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:50:44.33ID:0uoyzrIkM
富士山の真南面は「富士山そこそこ大きく+バイク入れて」のスポットがないんだよなぁ
ちなみに、パノラマ台ほかの富士山眺望ポイントは山頂からだいたい15〜20km位に集中
0764774RR (JP 0Hb7-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:46:07.40ID:EaE20bYAH
パノラマ台のお馴染みの場所から山中湖はフレームから外してバイクと富士山メイン
望遠レンズの圧縮効果で富士山かなり大きく写りそうなもんだが
0773774RR (ワッチョイ ea11-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:20:45.12ID:63GIRA0p0
>>765
車とおっさんが写っているのが惜しい😓
0776774RR (ワッチョイ 8f56-ejSH)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:36.75ID:4KO6CB+m0
どう贔屓目で見ても宝永火口側から観たら台無しだな。
霊峰富士と呼ぶにはあまりにもおこがましい。
0782774RR (ブーイモ MM97-+QMa)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:24.12ID:kf3BW3gfM
宝永噴火口は富士山が均一でない良いアクセントとして私は好き
ただのとんがりコーンじゃどこ走ってるかわからないじゃないか
と、個人の感性全開

>>781
雪!雪〜
0785774RR (ワッチョイ 6aeb-pBKr)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:46:41.75ID:SETE1ArY0
大沢崩れは実際に見ると迫力あるよな
0811774RR (ワッチョイ 0bb1-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:13:02.67ID:xRdpdvG50
>>800
799のことなら富士山を見ると道路が下がり勾配な気がするけどどーなんだろう。
0814774RR (スプッッ Sdf3-2UjZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:43:23.84ID:aWJwi4xyd
>>810
目的によるよな
バイクで走りたいのか移動したいのか
走りたいならあんま荷物は積みたくない
0822774RR (ワッチョイ e311-Dy8+)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:07:08.00ID:qXCWEKEh0
>>821
昔、霧がひどくて目の前すら見えないときに3毎目の画像右側の火口の内側の斜面を知らないうちに登ってて、すんごい傾斜でびびって立ち往生したことあるわw
ドコからかほかの登山者の声がしたんだけどどっちに行けばいいのかわからんかったw
0833774RR (ワッチョイ 0bb1-qi/b)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:24:29.73ID:it0y8Q610
>>830
ホタルは複数枚の写真を比較明合成でしょ。
だから実際は2,3匹。。。。
0836774RR (ワッチョイ 3b11-hyj3)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:20:50.95ID:IK4ebVfK0
わい23区住みだけど、あるいて数分のとこでホタルみれる
0837774RR (ワッチョイ 8bf1-klsu)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:46.06ID:8nzFKGQD0
何の卵か定かでないが鳥の巣があった
https://i.imgur.com/GoNZBp1.jpg
0840774RR (ワッチョイ b169-hCpT)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:36:58.33ID:ZMiloWUx0
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生
部下の新婚の女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を監察官室に送って通報!
めでたく降格左遷処分!!
0843774RR (ワッチョイ 1158-uG48)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:08.55ID:WWFv0W780
ゲンジボタル
カワニナを捕食しながら成長する。カワニナを発見すると軟体部にかみつき、消化液を分泌して肉を溶かしながら食べてしまう。


カワニナさん、恐怖。
0848774RR (ワッチョイ bbb1-j1b/)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:51:29.63ID:3WNcvBDS0
花が落ちずそのまま立ち枯れドライフラワーだからな
それは良いんだが寂れた寺社の手入れされてない紫陽花園なんかは蜘蛛の巣はりまくりなのが…
0852774RR (ワッチョイ e373-K3Ee)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:48:00.16ID:4Arprl6s0
木造校舎が面白いって看板のとこ?
0861774RR (ワッチョイ bf11-XhrL)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:59:23.24ID:ga6gBPCM0
雨でツーリングに行けなかったので去年のヤツ
メスだらけ😍
https://i.imgur.com/qOwEOT3.jpg
0878774RR (ワッチョイ e373-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:41.39ID:+DneGpIj0
>>873
マジで行きたくなるから困る
0882774RR (アウアウエー Sa93-5EGt)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:02:22.24ID:RmvJz1qTa
>>881
これがある耕三寺ってお寺も、そこはかとない胡散臭さで面白いよ
日本中の有名建築物の外見をパクって小型化した建物がたくさんある
国の重要文化財に指定されてたりするから由来は確かなんだろうけどw
0883774RR (ワッチョイ 4ed5-i2+E)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:45:10.68ID:jAmdOL3o0
耕三寺にこんなのあったんか
あの寺見て、外見でこりゃ胡散臭いわと思ったんで眺めただけで通り過ぎた
0884774RR (ワッチョイ d796-d+31)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:26:56.98ID:A1CzJNLP0
>>883
同じく
向かいの店でレモンケーキ買っただけで通り過ぎてしまったわ(´・ω・`)
0886774RR (ワッチョイ 4ed5-i2+E)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:58.17ID:jAmdOL3o0
>>884
元々、その近くの商店街の中にある「汐待亭」に行くのがメインテーマだったんで、そっちで満足できたからまぁ良いんだけど
あの外観で損してる気がするんだが、そういうわけでもないんだろうか
0888774RR (ワッチョイ 9a73-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:35.80ID:eXyT57IM0
>>885
お前は5ch向いてないよ
0890774RR (ワッチョイ 9a03-ihxs)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:52.45ID:/XtLUSlL0
>>885
ちょっと考えてみたけど、君の言いたいであろう「ツーリングに行きたくなるような写真」ってのは
なかなか深くてt難しいな。
例えば、めっちゃかっこいいパニアケースの写真なんかどうだ?ツーリングに行きたくなるだろ?
でもそれだと同時に「パニアケースが欲しくなる写真」になっちまう。
じゃあ例えばこれはどうだ?ツーリング先の宿で出会ったソロの可愛い女の子の写真。これも
ツーリングに行きたくなるだろ?でも同時に「可愛い子とやりたい写真」になっちまわないか?
ちょっと君の例示を聞かせて欲しい。
0894774RR (ワッチョイ 9aeb-jya6)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:22:15.70ID:oi6Xr8LW0
山崎ハコ?(´・ω・`)
0896774RR (ガックシ 06b6-d+31)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:11:20.72ID:DqThBI4H6
ハコよりパコ様が欲しい
0909774RR (アウアウウー Sac7-ne4N)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:32:42.02ID:VGfRMTHxa
>>904>>905>>907さんありがとうございます
>>906
以前通った時はこれの何倍もいて車も沢山停まっていましたが、今回はこの固まりだけだったので、撮ってるのは私だけでした
0918774RR (アウアウウー Sac7-ne4N)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:52.41ID:VGfRMTHxa
今日はライブカメラやTwitterの投稿見る限り、東と北からはだいたい良くて、西と南は朝と夕方以外は山頂に雲がかかっていたみたい
0924774RR (アウアウウー Sac7-ne4N)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:43.49ID:VGfRMTHxa
由比の方下るのはこれからの季節は特に恐怖。狭くて急勾配の坂を軽トラが勢いつけて上がってくるのだが、道には枝から落ちて踏まれて腐ったミカンや皮の硬い夏ミカンがゴロゴロしてる
0926774RR (ワッチョイ 9aeb-jya6)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:27.11ID:TTRwSvXK0
>>925
           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \
0948774RR (ワッチョイ 4e01-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:56:27.26ID:HIaDsJLR0
パワースポットです、と断言する潔さ
0950774RR (アウアウカー Sac3-9C56)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:42:22.97ID:bXU4CFoua
第六感は磁気を感じる力と解明されたよね。

パワースポットとは、人が認識できる次元とは別の次元から発せられる磁気が強いのだろう。
人には磁気を栄養にする仕組みは備わって無いと思うけど
0967774RR (ワッチョイ 0eb0-4ioR)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:48:11.12ID:Z7WOzJa+0
>>950
解明はされてない

北を向くとブルブル震えるベルトをして半年過ごしたらベルトしてなくても
どこにいても北がどっちかわかるようになったという実験結果はある
一般的に言われる第六感とは関係ない
0970774RR (ワッチョイ 9aeb-jya6)
垢版 |
2019/06/19(水) 06:41:40.69ID:F9CUsqRv0
>>968
場所は違うが以前国道に出て右折しようとしたときに
交差点に細かい砂利があってケツ振って転びそうになった
0971774RR (アウアウカー Sac3-9C56)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:51.79ID:RG6mnUK0a
東大とカリフォルニア工科大学が発表したから、解明されたと思った。

違うのか
0977774RR (スプッッ Sd5a-V6AN)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:21.88ID:KLpP/nfhd
>>968
2箇所ほど流れてましたね、上りはカーブ直前、降りはカーブ直後の嫌な位置でしたよね
思い返してもホント見晴らしが良かった
0981774RR (ラクッペ MMe7-iVUk)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:33.33ID:oFkzmYcXM
>>978
水を均等に分ける設備だよ
全国各地にある模様
0989774RR (ワッチョイ 93eb-x0uf)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:46:39.01ID:A2DWCmC40
穴って吸い込まれそうで怖いよな・・・アナは・・・ふぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 7時間 0分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況