X



いっつも1人でツーリングVer.250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ cfbc-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:58.41ID:Nun/D9sQ0

※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.247
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544154660/
いっつも1人でツーリングVer.248
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1545458676/
いっつも1人でツーリングVer.249
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1546499418/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! )
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005774RR (ワッチョイ 19bd-F2Ks)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:52:03.54ID:j89rQ2WL0
最近リターンしたおっさんライダーの絡みがウザすぎる
アンタが最近得た諸々の情報なんか全部知ってるわ
トータルの歴は俺の方がはるかに上なのになんで上から目線なんだよ
0008774RR (ワッチョイ c1b1-Lwe8)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:37.70ID:9wwem3Ns0
そういうやつと会話したくないときは、おもむろにスマホ持ちあげてにげろや。
ドヤる寸前で会話ブチ切りを何度かやれば気づくやろ
0009774RR (ワッチョイ 2988-EFaO)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:23:57.47ID:duy4SkO40
ツイッターに晒していいですかー笑って言ってあげるとそそくさと退散してくよ
0010774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:32:06.32ID:qeO7hdAnd
道の駅とか寄る時はササっとトイレに行き直ぐにメット被って出発する。それでもたまに話しかけられる 奴らのメンタル ハンパねぇ
0012774RR (ワッチョイ 1311-aHQR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:35:32.94ID:AFqSvNSr0
道の駅とか寄る時はササっとトイレに行きしばらくウオッシュレットを堪能する。それでしばらく痒くなくなる Totoの最新のはハンパねぇ
0014774RR (ワッチョイ 9b11-d9ud)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:29:57.76ID:FgbFTBpL0
ホント道の駅ってどこもトイレが綺麗で助かるよねー
昔はバイクの集まる場所なんて、きったねートイレが定番だったのにね
0016774RR (スフッ Sd33-xrg7)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:23.74ID:DcOhYyhjd
>>5
今のガキもやっと周りに迷惑掛けなくなった程度になっただけで極めたつもりになってるしな
0017774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:24:25.59ID:/+2J3IGpd
>>12
ウォシュレットってどうなの?ほとんど使わないけど
0023774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:32.61ID:qeO7hdAnd
林道のトイレが冬季閉鎖していた時の絶望感 そして冬装備は野糞しづらいこれマメな。
0026774RR (ワッチョイ f135-sg38)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:14.33ID:y2qFPA/90
林道はすべてがトイレ。ど真ん中でハイカーやオフ車が来るかとドキドキしながら
全裸でノグソする快感とスリル知らんの?
0036774RR (ワッチョイ c1b1-M2JB)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:32.26ID:1sX7hpMH0
>>21
洗う前にケツをキュッとすりゃいいんだろ!
問題ない、ケツにウンコすり込むより洗う方がいい
0037774RR (ワッチョイ 13dc-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:27.26ID:eTJyjNnU0
>>32
コンプBOX持ってるけどなんで二輪とロボを一緒にしたか結局よく分からんかったわ。
全く合理性のないロマン兵器としか思えんな。
0039774RR (ワッチョイ 13f4-2ajF)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:54:38.57ID:KZvjv2UJ0
>>ガーラントな。
0040774RR (ワッチョイ 13f4-2ajF)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:56:14.62ID:KZvjv2UJ0
>>32
ガーラントな。アンカーの数字入れ忘れてたわ・・・orz
0043774RR (ワッチョイ 93fa-vYQr)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:37:20.55ID:gdz3ZxlC0
≧≧42
草生やしてる場合かよ お前も間違ってるぞ
0047774RR (オッペケ Sr1d-mxZ3)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:42.34ID:DhmSiOzfr
>>32 カワサキとは違うバハムート製な

国家最大機密のコンピューターの名前をクランクケースに書き入れた(うちの社)とは
0057774RR (オッペケ Sr1d-znIB)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:50.11ID:IodI7Ozor
休日の目覚ましのアラーム音を愛車のエキゾーストノートにすると、寒くても飛び起きてバイクに乗りたくなるよ(・∀・)
0062774RR (ワッチョイ 13eb-Cq37)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:47.12ID:EvcjS5Un0
>>33
すまん・・・アレはカッコよかった (´・ω・`)
0064774RR (ワッチョイ 19bd-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:09.24ID:2A7sJn3a0
義父が初大型でリターン、週末になると走りに誘われる
インカムで話しながらまっすぐの幹線道路を走ってただただ道の駅へ…

バイク乗るのが苦痛になる日が来るだなんて!
0068774RR (ワッチョイ f1f7-sg38)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:49.07ID:Q8XokoJn0
団塊世代のライダーってとにかく自分のバイク自慢、人のバイク下げ、
重量、排気量マウント、人のバイクにはまるで興味なし、そんな人ばっか。
話してるだけで疲れる。一緒にツーリングなんて冗談でもお断りだわ。
0069774RR (ワッチョイ 13dc-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:40.85ID:2dgadrgo0
>>64
ちょっと一人で走りに行きたいんで、とも言いにくいもんなあ。
誘わなかったらそれはそれでなんか言われそうだし。ご愁傷様。
0071774RR (ワッチョイ 53cc-HRef)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:55:59.36ID:rfw3yWzz0
>>68
年をとると自慢てきることが無くなるから物やクチで表現するのさ

カス大型見栄ジジイと世間では言われていて、たまにバイク雑誌でも特集されるほどの害悪
0072774RR (ワッチョイ 6902-80Fw)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:06:10.23ID:aukvqqfa0
>>64
おれは、ゴルフだったな、すべて払ってるから、つきあっているので
0073774RR (ワッチョイ 9176-xhxc)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:06:56.59ID:yilYrNye0
俺、ジジイだけどセローだから見栄張りパワーがゼロ。
道の駅は立派なオートバイが並んでいるから避けて通る。
0075774RR (ワッチョイ 1381-Uh0A)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:26.96ID:baDYBfe10
>>64
バイクが好きなんじゃなくて、バイクに乗ってる自分が好きなパターンか
もっと楽しい道行きましょうよ、って言ってみれば?
0078774RR (ワッチョイ c1b1-4dKV)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:25:32.06ID:kp96xqS50
>>73
いよう、お腹ま!違う、お仲間!

俺もジジイで十数年前リターンして400マルチのツアラー乗り
道の駅は土産の購入のみで休憩は路肩の自販機、高速もSAは避けてPAがもっぱら
連れだつ相棒も自身のバイクのみで気ままにやってる
大型に興味がないわけじゃないし流行りの250ツインじゃフケも軽すぎる車体もなにもかもカッタるい
今乗ってるバイクがちょうど良くて乗り換える気にならない
あと十年もしたらバイクの乗り方が変わって違うのに乗り換えるかもしれんが当分はこのまま楽しめそう
0079774RR (ワッチョイ 91b1-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:44.57ID:ASIRi57S0
>>64
「苦痛です。」って言ってやれ!それができないなら諦めろ。

俺はボッチツーが至高なんで周りの人間にはバイク乗ってること言ってない。
0091774RR (ワッチョイ 13dc-G1wx)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:47.28ID:2dgadrgo0
まあそう言うなって。やっぱ子供は欲しいじゃん?
十中八九嫁がオーク化するのは…どうしたらいいんだろな。
0092774RR (ワッチョイ eb44-N251)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:52.16ID:6flBI65i0
心に迷いが生じたら休むのも手、布団サイコースレ探してるんだけど見つからないお(´・ω・`)ドコ?
0093774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:05:27.64ID:+X26Xw0Pd
何度か酷道、険道に連れて行けそして一言 楽しかったですね と満面の笑みで言ってやれ。
0104774RR (ワッチョイ 13eb-Cq37)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:08.89ID:EvcjS5Un0
>>94
宮里久美のCDアルバムのアレルギー時々聴くけどその曲は入ってないんだよな
瞳でウィスパリングを探すかな
0105774RR (ワッチョイ 1373-Z26H)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:46:45.86ID:dIoDxzQ/0
>>78
「大型に興味がないわけじゃないし流行りの250ツインじゃフケも軽すぎる車体もなにもかもカッタるい」
k前半と後半が呼応していないしそれ故に文意も不明。大型に興味あるなら乗ってみたらいいじゃん、てなる)
いい歳して…
0107774RR (ワッチョイ 9111-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:16:28.20ID:W7mNgHL/0
カナル式のBlueToothマイク付きイヤフォンget
インカムより安いしlineとかのグループ通話で十分使える!
「オヤジどこ走ってるん?」
「パパお土産ヨロ」
「アンタ帰りに醤油買ってきて」
装備はしたもののボッチツアラーの俺にはこんな使い方が精々だったorz
0109774RR (ワキゲー MMab-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:29:57.81ID:wqpPc+tcM
自転車や歩行者でもカナルは危険じゃね
バイクはヘルメットスピーカーですら結構周りの音聞きにくくなる
0112774RR (ワッチョイ 13e5-svCD)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:57:18.72ID:2SRktMCj0
耳に入れるタイプは警察沙汰になるような事件や事故に巻き込まれると、違反扱いになったり保険屋にゴネられる裏ドラだからオススメできない
0116774RR (ワッチョイ 53f1-GMU1)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:42:21.46ID:Ef6rVa270
>>115
単車乗る時はエンジン音とか聞いてたいから着けない俺は良いけど。
言い出したらフルフェより耳が出る半ヘルにしろまで行っちゃうぞ
0120774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:45:11.04ID:/4ogud3Jd
>>73
それが、見栄はってるのでは?はってなければ堂々と、横に止めればいい
0122774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:52.87ID:/4ogud3Jd
>>106
オービスだから、取り締まり中の看板あるんかな?
0123774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:47.25ID:/4ogud3Jd
>>114
しんだら、言い訳できんよ、
0124774RR (ワッチョイ 91b1-Orot)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:18.36ID:4C2/Jyj30
歩行時はカナル式でも外の音余裕で聞こえるけどなあ
さすがにバイクのときはヘルメットスピーカーだけど
辛うじて音楽が聞こえるレベルの音量なら走行音の方がでかいし運転に支障なし
0125774RR (ワッチョイ 53e7-5APi)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:25.52ID:1rYoaOwa0
自転車はヘッドフォン駄目だけどバイクは禁止されてなかったと思う
たまにハンドルからヘッドフォンのケーブル伸ばしてる奴見るよ
0127774RR (ワッチョイ c1b1-Lwe8)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:02:33.67ID:latqW9m80
外音なくても安全運転できると信じてるならそれでいいよもう。人巻き込むなよな。

>>125
ヘッドフォンとイヤフォンは違うんやで。
ttps://clicccar.com/2018/06/24/601924/
0128774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:58.79ID:sukiF0jKd
>>106
横浜だけど小学校の近くでやっている。
0129774RR (ワッチョイ ebed-0P4g)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:51.30ID:yI0vgG3u0
今は周り見ない我が道しか見ないって人ばかりだからねぇ
元族のヘッドで無敵の兄貴ですらソーユー輩見て日本終わったなって嘆いたよ
0133774RR (ワッチョイ 93b1-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:18:59.64ID:oIIkURQT0
久々にバイク預けていて歩きだ
これって飲んで帰れちゃうってことだよな?
なんかいけないことする気分でワクワクする
0134774RR (アウアウウー Sa15-6Zzf)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:20.07ID:5/q5tnBla
10年前くらいにバカスクにスピーカー付けてシャカシャカ言わせながら走ってるのをよく見たけど、ウーファーまで載せてるの見たときはビビった
0136774RR (ワッチョイ 9ba7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:33.29ID:Acrtb/et0
>>127
恥ずかしながら大昔イヤフォンで音楽聴きながらバイク乗ってた
想像以上に外の音が聞こえてないという事に気づいて、
どれだけヤバいか判ったよ

>>131
車でバカでかい音かけて運転してたら、
それはそれでキップ切られるはず
伝家の宝刀安全運転義務違反というのもあるし
0137774RR (ワッチョイ 53e7-5APi)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:39.11ID:1rYoaOwa0
パトカーのサイレンが聞こえなかったらアウトって事だろ
パトカーのサイレンさえも聞こえなかったら問題あるし
0138774RR (ワッチョイ 9ba7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:46.09ID:Acrtb/et0
>>137
いやーやっぱ周囲の車の排気音とかロードノイズとか、
そういった情報に頼りながら運転しているもんだよバイクって

車も同じじゃないか、と言い返されるだろうけど、
釈迦に説法だがバイクは体むき出しで事故ったら必ずケガするから、
車の時に比べて数倍周囲に気を付けて運転してるもんだよ

で、周囲の音が聞こえていないと怖い思いをするもんだよホント
0139774RR (ワッチョイ 53e7-5APi)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:43.53ID:1rYoaOwa0
>>138
事故るやつは何度も事故る
事故りにくい又は事故を起こした事がない奴と同列に見るべきじゃないと思うよ

立ちごけする奴がいるからバイク禁止なんてなったらどうすんだよ
0140774RR (ワッチョイ 9ba7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:07.33ID:Acrtb/et0
>>139
ああ、君には何言っても無駄だね
まあ音楽聴きながらバイクのって怖い目に逢えばわかるよ
その時生きていればいいんだけどね
0141774RR (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:10.59ID:LN9SIXhka
高速道路で速度をだしてると風切り音で音楽どころかサイレンも聞こえないよね。
X12はもう古いからX14にしたら改善されるのかな。
0142774RR (ワッチョイ 9ba7-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:05.20ID:Acrtb/et0
>>141
高速道路はなあ…
俺も上で書いてる事と矛盾しているってのは判るし、
リスクも承知の上だがそこそこ距離走る時は耳栓してる
ネイキッドにジェットヘルだから風切音が酷くて、
下りた時頭がクラクラするんだよな
素直にフルフェイスにしろって話だが
0143774RR (アウアウウー Sa15-Lb5M)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:52.93ID:a8N1uRnoa
高速道路の話は極端な環境だから一連の話からは外れるねw
フルフェイスでも長時間走ったあとは耳鳴りしてるよ。
耳栓かぁ。試してみようかな。
0146774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:43.94ID:sukiF0jKd
周囲を確認しない奴に限って大音量で聞きたがるんだよな
0148774RR (ブーイモ MM33-76Zi)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:20.83ID:Tg6t2kikM
イヤホンじゃなくてヘッドフォンの丸い部分をフルフェイスに装着してるから
パトカーや救急車のサイレンふつうに聞こえるわ
部屋で音楽きいてる感覚
0150774RR (ワッチョイ 9ba7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:14.46ID:Acrtb/et0
>>144
まあだから>>142でも書いてるだろ、
矛盾もしてるしリスク承知で耳栓を使っているって

長時間高速走ってると風きり音のせいで、
三半規管がやられるのかマジで頭がクラクラしてくるのよ
0152774RR (ワッチョイ 9bf8-sp6u)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:03:07.13ID:UPAHfbOQ0
>>145
モータースポーツ用耳栓使ってるよ。
要は風切り音だの排気音だの、有害なノイズをカットして、人の声とかはカットしないのね。
とは言っても、耳に栓してる訳だからしてない時よりも聞こえ難くはなるんだけど、ヘルメット被ったまま普通に会話出来るレベル。
走行中はもの凄く静かで、インカムの音声は信じられない位によく聞こえる。
一度使うと手放せなくなるよ。
耳栓が¥3000もするからビク~リだけど。
0153774RR (ワッチョイ c1b1-4dKV)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:24:39.48ID:3x/eXpGY0
イヤーウィスパーだっけ
あれは人の声の周波数帯を通すような仕組みだったような?
緊急車両のサイレンとかはどうなんだろう
0154774RR (ワッチョイ 1373-o25d)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:00.71ID:yOin0KS90
電子レンジのピー音にするとじっちゃばっちゃが聞こえないから、人の声(1000-2000Hz)くらいでないか。
と思って調べたら960,770Hzらしい。
0161774RR (ワッチョイ 11d9-V0my)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:08:43.65ID:gvHeOQZu0
16日夜、静岡市葵区の国道でオートバイが横断歩道を渡っていた男性とぶつかり、
オートバイを運転していた47歳の男性が死亡し、歩行者の男性も首の骨を折る大けがをしました。

16日午後11時40分ごろ、静岡市葵区昭和町の片側2車線の国道で、
オートバイが横断歩道のそばを歩いて渡っていた男性とぶつかりました。
この事故で、オートバイを運転していた静岡市葵区の会社員、黒田良文さん(47)が
全身を強く打ち、病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。
また、歩行者の男性も首の骨を折る大けがをしましたが、命に別状はないということです。

警察によりますと、現場は、静岡市中心部の信号機のある交差点付近で、
目撃者の話や防犯カメラの映像から、青信号の交差点を通過しようとしたオートバイが
歩行者とぶつかったということです。
0162774RR (ワッチョイ b3e4-mdSc)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:19.57ID:Q+eU9VmT0
電子レンジのチンの音は最初は
自転車のベルの音、街の喧騒の中でも、
たとえ小さい音でも人々の注意を引くので電子レンジにも採用したと

コレ豆な
0165774RR (ワッチョイ 5190-OmDP)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:36:40.03ID:MQhbWVaD0
>>145
俺も多分そのサイトを見て耳栓買ったけどロンツーでの疲れが違うよ
ogkのメットを使ってるけど風切り音も軽減したし自分のバイクのエンジン音とか周りの音はちゃんと聞こえるよ
0171774RR (ワッチョイ 1381-fVVn)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:22.40ID:so+2F9i60
高速道路での風きり音は、比較的静かだと言われているZ7ですら聴覚に支障が出る音量とされてるからね
クレシェンド使うようになってからは高級車の中で運転してると錯覚するくらい快適に
0172774RR (ワッチョイ c1b1-M2JB)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:50:01.28ID:Nw3i9m9r0
>>147
オービスとかはそうだけど、ネズミ捕りなんかは出てない事が多いよね?
固定式のオービスは必ず看板あるけど、有人だとどうなんだろ?
0173774RR (ワッチョイ 718e-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:50.17ID:Gqt0VVa70
>>172
肖像権がどうのこうので撮影での取り締まりは予告が必要だったんじゃないかと
なんでレーダーやら光電管では予告が必要ないから表示がない
だから移動オービスの場合も小さく予告看板は出てるらしいね
0178774RR (ワッチョイ e9b0-dqiO)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:47:07.49ID:ELSB0OHe0
インカムより高いけどカナル式でも外音が聴こえるのもあるぞ。俺も最初はそれにしてたけど、操作が右なのとヘルメット被る時にズレるからインカムにした
0180774RR (ブーイモ MM55-76Zi)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:12:11.93ID:+hnk+qfZM
いいドラレコないなー
ヘルメットに装着できて最低8時間連続録画できて防水で
前後同時撮影できてUSB給電
まったくないわ
0186774RR (ワッチョイ 9ba7-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:00.19ID:IC7TVpDD0
>>184
バイク屋でもらった革製のキーホルダーを付けてる
けど、キー1本につきキーホルダーを一つだけ

キーを複数ぶら下げてたりすると、
トップブリッジが傷だらけになってエラい事になってしまう
0187774RR (スププ Sd33-0ryf)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:39.75ID:RQ/DR3r2d
バイク庫のシャッターリモコンにジャラジャラ引っ掛けてる
そのままジャケットのポケットに入れっぱなしだな
0189774RR (ワッチョイ c1b1-fhK7)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:12:48.68ID:15UBYJtb0
五百円硬貨二枚入る皮のキーホルダーを自作して使ってる
0192774RR (ワッチョイ 9ba7-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:07.24ID:IC7TVpDD0
>>190
あんまり沢山付けてるとトップブリッジが傷付くだけじゃなく、
カギの重さで鍵穴がバカになる事もあるぞ

ウチの親父がカギじゃらじゃら付けたキーホルダー使ってたら、
車の鍵穴が重さと振動で摩耗して壊れた事があるよ
0194774RR (ワッチョイ 91b1-bAy/)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:27.46ID:QVZilpeh0
先が細くなってるタイプのキーに色々ぶら下げてると
重みと振動で、キーとキーシリンダー内部の両方が
摩耗してキーがONの位置で抜ける原因になるぞ
0197774RR (ワッチョイ c1b1-Lwe8)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:51.38ID:u6QXHn/W0
キー+αだけ外せるようにしてカラビナに他はまとめてる。
それでも傷つくからトップブリッジは数年おきに耐熱吹いてオーブン焼き
0201774RR (ワッチョイ 718e-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:30:04.27ID:Gqt0VVa70
>>198
いや、なぜプロフィア
0202774RR (ワッチョイ 1381-Uh0A)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:39:00.06ID:Em3UukyB0
車のスマートキーとか一緒にくくらなきゃ大丈夫じゃね?
鍵4つ付けてバイクで7万キロは走ってるが問題無さそう
0204774RR (スフッ Sd33-9ytg)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:54.08ID:1USkXYb2d
バイクの鍵とリアタイヤロックの鍵とヘルメットホルダーの鍵にキーホルダー一個だけだな
0206774RR (ワッチョイ f11a-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:34.42ID:8gUF19+b0
家のカギと一緒だったのを新車のトップブリッジ傷がイヤでバイクのカギだけにしたら
以前の習慣で出発後に嫁が鍵かけて出かけて3度ほど締め出された
0207774RR (オッペケ Sr1d-sg38)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:20.10ID:JWatFRpKr
ガレージ保管なので保管中は鍵は着けっぱなしで、基本出先で抜いたときのハンドリングのためだけにホルダーを付けてる。
ホルダーにはバイクの鍵だけで他の鍵は付けない。
0208774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:33.73ID:AsMJcyCdd
>>190
バイクとロックだけだな、家はスマホであけれるから、
0211774RR (ブーイモ MM45-09Zy)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:01.44ID:gkgFVjTqM
複数台持ちなので車種によって違う
基本、革使用の一部金属とかの小さいタイプ
それに、バイクのキーかバイクのキー➕トップケースのキー
0213774RR (スフッ Sd33-80Fw)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:01.36ID:AsMJcyCdd
>>208
ちなみにスマホでロックは出来ない
0215774RR (ワッチョイ 91b1-4dKV)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:24.96ID:sHzpOZYm0
固いキーホルダーは付けてないけど柔らかいけどちょっと多いかな
子どもたちが使ってってくれたものなんで鍵がかわってもメーター周りでフワフワして気になっても変えられない
それに見るたびバイクに乗ったまま帰らなきゃと思う

https://i.imgur.com/eZdYNf4.jpg
0220774RR (ワッチョイ 9111-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:32.24ID:pffQbkfb0
>>218
うちのスズキもディンプルだと思ったら違かった 汗
https://i.imgur.com/KnbECgz.jpg
0221774RR (ワッチョイ 1373-Z26H)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:48.22ID:/Ms19xIY0
トップブリッジ傷つかないように軽め柔らかめのマスコットをキーホルダーにしてる。具体的にはガシャポンの根付け、ケータイマスコットだな。もちろんチェーンじゃなくて紐でつけるんだぜ。
0241774RR (ワッチョイ 13eb-Cq37)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:36.64ID:b0zfMESH0
まぁ明治前は神社仏閣は一緒の敷地内だったから・・・
0247774RR (ワッチョイ eb7c-jyUe)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:32.69ID:LkVR7pXs0
三倍希釈って
やってることがカルピスと一緒
0251774RR (ワッチョイ eb02-80Fw)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:38.24ID:G1Ksq1Ou0
>>242
なにあけるの?
0254774RR (ワッチョイ 9111-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:44.35ID:bdD1QewJ0
>>238
俺のタイヤじゃそんな場所に逝けん
0258774RR (ワッチョイ 6bb0-KWKV)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:09:01.08ID:Ij81B3r00
>>242
どっかの高速餅つきのように頻繁に触ってるわ
キーオフで触って、コック開けて触って、金入れて触って…
ハイハイハイハイハイ!
0263774RR (アウアウエー Sa23-Sr7P)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:07.64ID:YHD10c1ua
うちの姉んとこの赤ん坊の夜泣きがひどくて、
今度 虫封じのお祓いとやらをやりに行くらしい
昔やってもらったというオカンが、指先から本当に白い糸みたいな虫が出るんだ!
と力説してたが、白い糸みたいな虫ってそれ普通にただの白い糸だろ…
ググッてみたら案の定だったけど

ハヤブサのリアシートに括り付けてアクセル全開ぶちかましてやった方が手っ取り早く静かになりそうだが、
これで一安心だと母親の精神が落ち着くことで、それを察して赤ん坊も落ち着くことがあるらしいな
0266774RR (ワッチョイ 99b1-zAcf)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:07:22.59ID:9gOSVKGY0
カルピスの牛乳割が好きだった。希釈率下げられるのもいい(笑)

>>263
耳裏に出てた白髪引っ張ったら目が…という都市伝説思い出した
0268774RR (ラクッペ MM61-P8Dn)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:55:59.42ID:kJaAFhApM
高校の頃ピアス禁止で先生が生徒を脅すのに使ってたな。耳に視神経が〜
先生がバカなのか生徒をバカにしてただけなのか
0269774RR (アウアウウー Saa5-uXtp)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:00:08.12ID:Rh2avxbXa
耳の構造て無駄に複雑でイライラするわ。特に外側のデザインなんなんだよ。
中はややこしくなるのはやむなしだが、外側はラッパみたいなデザインで
ええやんけ。
0274774RR (スッップ Sd62-4MQL)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:43:09.12ID:odbeRI6xd
32のGT-R乗ってたとき、当時幼稚園児だった甥っ子隣に乗せて幼稚園まで送っていったとき、朝一発目で全開ダッシュくれたら、泣き叫ばれたな(´・ω・`)
0293774RR (アウアウカー Sa69-zuM0)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:13.85ID:1IpzGI3ra
心臓を止め 走ることができなくなったバイクが
これほどまでに頼りなく心細いものだということを>>291はつくづく思い知らされていた
セルを回せばどんな時でもエンジンは目覚め・・
魔法の絨毯(じゅうたん)のようにどんなところへでも運んでいってくれる・・
そういうものだと>>291は思っていた・・
0294774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:11.65ID:0FP9NiqBd
>>285
BMWはシートが合わないんだよね
0296774RR (ササクッテロレ Spf1-v3uH)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:31:29.72ID:qFtKUu8ap
>291さんいままでボクにたくさん乗ってくれてありがとう。でももう行かなくちゃいけないんだ。ボクのこといつまでも忘れないでね🛵
0302774RR (スプッッ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:00.36ID:exNZ9ksdd
人海戦術一辺倒なイメージな赤軍だが、色々調べると赤軍は柔軟かつ狡猾に作戦行動していて
戦術的にもドイツと対等かそれ以上の実力を持っていたのです。
0303774RR (アウアウカー Sa69-m8Jv)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:58.88ID:OEH4Z/J8a
>>302
そら独ソ戦後半からはね
粛清大好きおじさんも若い世代の有用性を認めはじめて、
前線指揮官クラスにもある程度の裁量が与えられるようにもなったし
スターリングラードで泥沼の市街地戦を、
ゼーロウで一大戦車戦を経験して、ベルリン突入直前ぐらいの赤色陸軍は
間違いなく世界最強の陸軍だったはず
0306774RR (ワッチョイ 42eb-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:46.89ID:mkJfK9Gu0
>>291
実はガス欠だったとか・・・
0311774RR (ワッチョイ dd58-rx8q)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:41.33ID:k8/5Azot0
>>285
2台続けてBMW買ったけど国産に比べて耐久性削って良く感じるだけでは?
車だってベンツ買えるなら普通BMWには行かないよ。
0318774RR (ワッチョイ 4d54-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:52:18.99ID:go/Dj/Vg0
GWがせっかくの長期連休なので北海道行こうかなーと思いつつ
まだ寒いようだしキャンプ場あんまり開いてないようなので
九州南部+沖縄、屋久島もいいかなーと迷ってる
どっちも行ったことない地域で東京からとして、おまいらならさぁどっち?
バイクは150ccで北海道なら行きは東北あたりで2泊程度、帰りはフェリー
九州なら行きは大阪からフェリー、帰りは全フェリー、
うち3,4日程度沖縄と屋久島あたりかなーと
0323774RR (エムゾネ FF62-FNKx)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:17.36ID:pScri0BIF
>>321
クシロハたまに、雪降るしな
0328774RR (ワッチョイ 99b1-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:41:21.87ID:BAz6dXIl0
危険運転致死にしたいから一旦釈放して、起訴準備するみたいな事だってヤフコメに書いてる奴が居た
何だかなぁ・・・
0331318 (ワッチョイ 4d54-yyyd)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:42.22ID:go/Dj/Vg0
サンキューです
やっぱ九州かな。
沖縄がそんなに遠いとは思わんかったが^_^;
0337774RR (ワッチョイ 2e7c-Jn59)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:52:43.59ID:BiApA5Vx0
>>334
センスタとか金属でもちょっと擦っただけで削れるのにムリに決まってるだろ
0338774RR (ワッチョイ 42eb-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:34.61ID:MSB38QsF0
>>331
沖縄でレンタルすれば?
以前行った時にレンタルバイク乗ってた人がいたよ
0341774R R (ワントンキン MM92-a54J)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:49.31ID:fbxwdihWM
クシロハって電車のことかと思ったわ。
食堂とグリーン車と普通車がついた制御車
0344774RR (スフッ Sd62-mbIK)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:22:06.02ID:nXT1bM0Pd
>>339
大人になって気が付いたら左に曲がってたんですね
0345774RR (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:31.68ID:+wJU8xsT0
めんどうだからアメリカに返したらどうだろう?
米軍基地は残るしアメリカの一つの州になったほうが
幸せじゃないか?中国へのにらみも効くし
0350774RR (ワッチョイ 42eb-swhv)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:32.59ID:MSB38QsF0
自分は今のところ坐骨神経痛が出てこないけど
冷えと寒冷前線がくるのが怖い
0351774RR (ワッチョイ 99b1-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:39.12ID:CNZrlObA0
>>318
千葉から沖縄までリッターバイク自走で行ったことあるけど、二度とやるつもりはない
どうしても自分のバイクで行くことにこだわりがないならコスパが悪すぎるんでお勧めしない
飛行機で行って現地でレンタルバイクを借りるのほうが時間的にも費用的にも圧倒的におトク
0352774RR (アウアウカー Sa69-P0D8)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:50.32ID:k8FfY0tqa
>>345
返還前に「いっそ独立してはどうか?」という話はあったらしい。
が、初代の知事だか返還担当者が「雪が見てみたい」といって
日本に帰属してしまったという..。

めんどくさいこというなら沖縄は独立でいいと思うよ@米軍基地が
あってなおかつテポドンが上空バンバン通過していく県
0353774RR (ワッチョイ 4273-lamD)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:56.02ID:3bCdFAV70
実際独立したいって住民はいるだろうしそれも一つの道だとは思う。一番大変な道だろうけど、本気で願うならな。
0357774RR (ワッチョイ 6eb0-I3hx)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:56.53ID:yddnRX2E0
独立したってみんなちゃんと働かないし経済もやっていけないし
すぐ中国に飲み込まれるの目に見えてるわ
メゾン・ド・カタルーニャの四階の部屋でカタルーニャ会議でもして
テニスコートの誓いでも横目で見ながら加納さんの屈辱でも味わったらええわ
0360774RR (ワッチョイ 06a8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:31.36ID:7G5lLfnH0
沖縄人とかどうでもいいから、アメリカの市民権が欲しいなぁ
0367774RR (アウアウイー Sab1-XO55)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:35.97ID:yPa0FFMNa
>>363
知ってると思うけど、普天間基地は敷地内の軍用地の利権がヤバイんだよ。
普天間の土地の何倍も所有者が居て毎年補償を貰っている。日本のお金で。
お金大好き羽賀研二でさえ持っている。

辺野古に行っちゃうと返還されるので一坪地主みたいのが困るのです。
だから昔から住んでる地主は普天間の返還には絶対に反対で、
返還された時には公園とかで国に高値で買って貰おうとか思ってる。
0374774RR (ワッチョイ 42eb-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:39.45ID:/261QbGN0
女子小学生?(´・ω・`)
0376774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:55:09.93ID:Aq2zvw7kd
>>374
おまわりさんコイツです
0386774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:48:53.92ID:Cy26Sqkwd
>>375
信号次第で評価がかわるな
0387774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:01.64ID:Cy26Sqkwd
19才は少年と呼ばれるのか、20越えると、なんも言われないけど
0388774RR (アウアウカー Sa69-tzNq)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:42:36.55ID:BXkjAvERa
>>378
原二乗りだけどドラレコ付けたわ

住んでる土地柄、信号が赤になっても突っ込んでくる車多いし
一度、黄色で減速して止まったら追突されそうになった事がある

こっちが当てられて気絶してる間に不利な証言されても困るから、バイクには必須だと思うぞ
0389774RR (スッップ Sd62-FKKG)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:09.98ID:w3yhLeypd
20年前に一度だけ魔女に一発食らったが、
違和感が残ったためツネに腰と相談しながら動作とるようにしてるからか
二発目はまだないな。
0396774RR (ワッチョイ e1d5-06tu)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:19.84ID:s6cS01MT0
最近の交通トラブルからドラレコの需要も増えてきているし値段も安くなってきているからバイクにもドラレコ付けたいね!
バイクに付ける場合盗難がこわいから離れてる時に取り外したりするの面倒だけど
0398774RR (スププ Sd62-sU5W)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:51.53ID:7oN6HMOed
峠道で制限速度40kmの道を20〜30kmくらいで後続車に譲らず、ずっと先頭走ってる遅い車。

避難所というか譲れるスペースはたくさんあるのに全部スルー。イエローラインだから追い越せないし、本当にストレスたまる。後ろに渋滞できてるのも見てないのかなぁ。

みんなそんな時どうしてる?気持ちを落ち着けようと、ちょっと休憩してもすぐにまた追いつくから、あんまり効果なかった。
0401774RR (ワッチョイ 86a7-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:33:15.91ID:SyPdiju00
>>398
前後左右しっかりオマーリさんがいないかどうか確かめて、
バイクだったら直線で安全確認して一気に抜かす
車だったら我慢する
0406774RR (アウアウウー Saa5-ApJc)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:00:21.59ID:USH3N9Cia
>>405
よく言われる
0407774RR (スププ Sd62-5c+D)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:17:46.23ID:QKW0B7gWd
>>398
俺も田舎道でそういうのに出くわして、それで気になってすり抜けやらで原因となる車に追いついて運転手見たら爺婆だったよ
バックミラー見ないから後ろに大名行列を作っても気がつかないのよな
0408774RR (スププ Sd62-5c+D)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:20:03.01ID:QKW0B7gWd
チャリの集団を抜けない車も多いしな
チャリはチャリで後方確認しないで前後入れ替えで車線真ん中あたりまではみ出してくるし
0409774RR (ワッチョイ 069c-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:07.12ID:AkKHoob10
>>395
普天間返すなんて言ってないよ。
「米軍の活動に必要なその機能は日本の他の場所で確保」が
条件で辺野古では無理なんだよ。(長距離の飛行場がない)
辺野古と同時に那覇空港を差し出すという説もあるけど

日本は首都圏の周りを米軍に占領されてるしね。
0410774R R (ワントンキン MM92-a54J)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:07.98ID:cYArv4vSM
チャリじゃない、ピタパン族
0412774RR (ワッチョイ 3163-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:31:10.95ID:mmoWYTCH0
普天間の海兵隊はヘリを中心としているので
即応部隊ではなく、
第2次、3次要員なのかと。

米軍はグアム移転を計画していたのに、
日本から「行かないでおくんなせぇ」と
外務省のアメリカン・スクールあたりが画策して、
こんなことになっているのかと。
0414774RR (アウアウウー Saa5-uXtp)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:34.23ID:bGVbcefQa
制限速度以下のトロトロ車はイエローだろうがなんだろうがぶち抜いてやらんと
後続が困るやん。
車列が伸びると抜けるもんも抜けなくなる。
トロトロ車に後ろに付いてしまったら後続は一丸となって「ハイ次、ハイ次」と
次々と抜いて行くのが理想のクルマ社会なんだ。
0415774RR (ワッチョイ 4d88-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:54:13.13ID:wx0DTFQ50
イエローカットは6000円だから安いよ
0416774RR (オッペケ Srf1-SBOf)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:56:02.59ID:JuEoqQlxr
抜いてやらないとそいつ自身も迷惑になってるって事分からないだろ
0417774RR (ワッチョイ 311a-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:01:19.92ID:A2E5Curj0
今後も高齢ドライバー増えるんだから
追いつかれた車両の義務違反もきっちり周知して取り締まってほしいわ

煽りは論外だけど
警察が放置だから自己救済のつもりで懲らしめてる気分の奴も少なくないと思う
0421774RR (ワッチョイ c211-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:27:19.36ID:BSaK9jWr0
また原理主義者が湧いたか
0427774RR (ワッチョイ b2f6-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:48.80ID:R5qY+8rp0
昔は追い越したりミラーにハイビーム当て続けたりクラッチ切手ぶん回したりいろいろ威嚇したけど、
最近はスピード合わせて背筋ピンと立ててついてってる。マラソン中継車ごっこみたいで楽しい。
0428774RR (ワッチョイ 31ed-uXtp)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:18.81ID:vjxfEpXQ0
威嚇はやったらあかん。なによりバカっぽいし。
抜かすのが一番だよ。直線でブレーキパカパカ踏まれたりしても我慢して
追従するのは本当にこちらの精神衛生上よろしくない。
0437774RR (スフッ Sd62-0jgl)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:24.31ID:VkFDpawdd
こんなこと抜いたらいいとか抜くべきとか人に進めることでも正当化することでもねえだろって
スピード違反もイエローカットもバイク乗りのなんだって悪いと思って違反と知っててやってることだろ
周囲に迷惑かけない範囲だろうが身勝手な行為だろうが
己自身の責任の名の下に行ってることであって
そこに正当性も正義もない
悪いと知っててすり抜けしたり170キロで飛ばしたりしてんだろうが
じゃあそれでいいじゃん
正当化すんなよ
0449774RR (ワッチョイ 99b1-tqK4)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:23:36.07ID:4hIRW17I0
ブレーキランプ5回は未来予想図Uの歌詞なのか。

未来予想図はバイクのヘルメット5回ぶつけてる。

辞めてほしいw
0451774RR (ワッチョイ 02a7-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:39.14ID:sZ9kqlSv0
運転中に背後からヘルメットをごつごつぶつけられたら
路肩に駐車して「降りろ」と言うかもしれん
その点俺の彼女は静かに乗ってくれるから助かる
体温低くて抱きつかれると寒くなるのが難点だが
0454774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:54.75ID:Aq2zvw7kd
>>452
ここの住人なのに何故マスツーに行った?答えは出ているじゃないか💢と言いつつ色んな しがらみがあるあるからなぁ 断る勇気を持ちたい。
0459774RR (ワッチョイ 0611-m7nN)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:53.86ID:vRPxQAc+0
経験あるようなレスが多いぞどうなってんだ?
マスツーしたことないから俺には理解できないレスばっかりだ
0461774RR (ワッチョイ ad0c-M42I)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:28:46.35ID:FoMPYcAp0
>>430
>>445
>>447
>>449
どうでもいいことだが…
みんなが知ってるのは未来予想図Uで平成元年。これにはブレーキランプ五回もヘルメット五回も両方出てくる。
未来予想図は平成三年で知ってる人は少ない。こっちはヘルメット五回しか出てこない。
0462774RR (ワッチョイ 06a8-A0qq)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:34:01.11ID:kpPonSG10
マスツーというか知り合いと走ったことくらいはあるけど嫌い
マスツーそのものも嫌だけど謎の集まりだと絶対遅れる奴いるでしょ?
遅刻されるのが一番いやだわ
0465774RR (スププ Sd62-5c+D)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:54:06.58ID:QKW0B7gWd
俺もほとんどソロだ
好きな時に休憩、どこの店でメシを食おうが勝手だし、コースも気ままにに変えられる
学生時代はツーリングクラブに入ってたけど、そこでマスツーの難しさを知ったしな
社会人になってからもクラブに入ったことあるけど、そこがまた超ど下手な運営ですぐに辞めた
0466774RR (ワッチョイ 99b1-zAcf)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:03:12.07ID:+t6njy0A0
ああいう幹事する時は、
出発までに要望聞いてまとめるのはいいけど、その後は自分勝手な要求を聞いてはいけない。
変な要望するやつ対応は残すが「誰が」「どんな自分勝手を」やらかしたかを明確にしておくとええ。
0469774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:06:38.58ID:+xTB4mOJ0
一時間も待ったんだ、スゲー
0470774RR (ワッチョイ 02a7-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:29.08ID:sZ9kqlSv0
・集合時間に遅れる奴は置いていく
・当日に行程を変えるような要求をする奴は放置する
マスツーの主催者はこれを掟にすればいいのに無理なんかね
俺はソロでしか走ったことないからどういう不文律があるのか知らんが
0476774RR (ワッチョイ ed89-quwd)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:54.96ID:SmC6SIrj0
>>473
わりと平気
ただ排気量マウントとってくるやつの相手がめんどくさい
こっちは好きで250乗ってるのに
0477774RR (ワッチョイ 718e-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:32:48.26ID:qHOqg90G0
急スレのマスツーはマジで楽しい
知らない者同士だからこそお互い気遣えるのがいいのかもしれんな
まあ俺が企画したら大体グッダグダになるからもう人の企画に乗っかるだけだけど
そういやもう長らく急スレも参加してないな
0478774RR (ワッチョイ 8111-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:10:09.64ID:/bdw9DUQ0
去年のマスツーの経験
知り合い8人(千葉、埼玉各地) 集合場所:道の駅もてぎ 集合後2時間の休憩と談笑 その後現地解散
マスツーのストレスなんか無い!
0481774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:50:06.16ID:BoXzaif30
>>478
集合場所に集まっただけに読めるけど
0482774RR (ワッチョイ ad0c-M42I)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:32:53.04ID:pnLsmYxT0
快走路近くで待ち合わせ。2時間ぐらい楽しく走る。流れ解散。めちゃくちゃ気の合う人とでもこのぐらい。
もっと一緒に走りたいなあと思いつつ手を挙げて別れる。
0486774RR (ワッチョイ 81b1-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:21:53.70ID:/iVxVkvm0
正直ボッチツーしてるとマスツーが羨ましくなってマスツーしてるとボッチツーが羨ましくなる。
ほんと人間って勝手だな。
0487774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:23:52.31ID:DK92omtnd
アラフォーやん
0489774RR (ブーイモ MMb6-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:37:38.41ID:LwB5F8lpM
ツーリング中は年寄り以外に話しかけられたい
この前同じバイク乗ってる大学生くらいの子に話しかけられておじさんうれしかったよ
0491774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:50.22ID:DK92omtnd
話しかけられたことないな、バイク乗りには、観光のおっさんとかはあるけど、
0492774RR (アウアウエー Sa4a-cfr7)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:32:45.07ID:OD9x0cjMa
散々話しかけられたけど、「コレなんシーシー?小さいね、俺は昔ナナハンに乗っててな」のテンプレ自慢話ばかり延々と続けられる

だから誰か近寄って来たら無言で飲みかけ缶コーヒー捨ててメット被って逃走。今は道の駅はスルーしている。
0496774RR (ワッチョイ 311c-tqK4)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:42:06.70ID:XbMSmL1Q0
>>493
昔乗ってた自慢、ハーレー乗ってた自慢、定年したらハーレー乗る自慢が居る。
特にハーレー自慢はウザい。
熱く語り始めるから、ハーレーの何乗ってたんですか?と聞くと黙り、黙って立ち去るw
0498774RR (アウアウエー Sa4a-cfr7)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:52:26.57ID:OD9x0cjMa
車歴がSRX250とかシェルパとかセローとか初心者向けが多いからマウント取りたい奴にロックオンされてしまうのだと思う。TZR250(1KT、これも小型軽量)に乗ってた時は来なかった気がする。
0500774RR (スプッッ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:30.23ID:Yp2wT6A/d
めんどくさいからリッターだけど400ってステッカー貼ってる
大抵は騙せるけど、一度だけ「いや、これ400にしてはでかすぎるだろ」って見破られた
0503774RR (アウアウウー Saa5-7TcJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:43.13ID:8WL5q9esa
>>491
鶴光のおっさんと空目した
乳頭の色とか聞かれたのかと思った
>>493
いるんだなこれが
道の駅やコンビニならよいが、セルフスタンドで給油してる最中とかは厄介
0505774RR (ワッチョイ e176-+eKs)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:18.44ID:HxW8Cmo10
>>498
> 車歴がSRX250

懐かしい。見掛けたら俺が絡むかもしれんわ。
いいバイクなんだが燃費が予想するほど伸びないんだよな。
0508774RR (ワッチョイ e94e-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:21.52ID:inhcH1HL0
なんにせよ、元大型乗ってた奴ってのは当然大型乗りのニワカ見栄雰囲気組だからウザいよね
なんで大型乗りってあんなチンカスばっかりなんだろうね?
0515774RR (ワッチョイ e94e-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:30:34.43ID:inhcH1HL0
>>511
免許が買える時代になって、いきなり大型やリターン大型ばかりだよ
長く乗っている奴は大型なんてとっくに卒業している
大型がいかに馬鹿らしくてつまらないか理解したから
それに大型乗りは年間3000キロ以下のカス乗りだから歴とかw関係ない雰囲気乗り
年間一万以上乗っている俺たちの1/4程度だよ
見栄乗りが20年乗ったと言うなら、バイク乗りは80年乗ったレベル
0517774RR (ワッチョイ e94e-iVxn)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:41.82ID:inhcH1HL0
そりゃそうでしょw
全員が3000以下なわけないwww
これが大型乗りの特徴でもあるよね
DQNが多いから会話できないw君の話はしていないよ?←この意味理解してなウザいから
0518774RR (ワッチョイ 99b1-zAcf)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:36:49.01ID:LUj4musG0
女子ライダーのポッチなら押したい
>>480

大型持ってるけど、特に乗りたいバイク無くてずっとTZRのみだわ…
R1100sかR1なら…探してみるか
0523774RR (ササクッテロル Spf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:48:05.46ID:LY6uP42Pp
大型と普通二輪二台持ってる
0530774RR (ワッチョイ c211-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:29:41.37ID:zMH4ay4L0
俺はヤマハの新型3気筒が出ると雑誌で見て大型とったけど実車を見たらデザインが受け入れられず何も買わずに6年がたった。酷道、険道、ダートが好きだとオン車250クラスが丁度いい。
0533774RR (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:41:21.87ID:IOsTGlYM0
だれか果敢に突撃する奴がいたらうれしい。
非常に近所迷惑。どういうわけか高速インターの近くに
宗教屋の施設あるね。あれ壊して病院か介護施設でも作れば
慕われるだろうに
0534774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:46:37.21ID:DK92omtnd
>>504
今日は休みだろ
0535774RR (スフッ Sd62-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:48:20.56ID:DK92omtnd
>>514
体重がトン表示に近いので
0536774RR (ワッチョイ b2f6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:54:47.52ID:UJ66ktM90
大型乗ってるし大型の良いところが好きだけど、ソレはソレとして原2クラスのMTはずっと欲しい。
NSF公道仕様とか、逆にアメリカンなのでトコトコ走るとか。
軽ーく乗れる手軽さってやっぱり乗り物の魅力の一つだなと思うわ。
0539774RR (ブーイモ MM6d-R7la)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:49.84ID:CipK7GjaM
バイクなんてそいつが見た目かっこいいからって趣味で理由で乗るもんだろ
なんで排気量でマウントとりたがってるバカいるんだ?
0540774RR (ワッチョイ c2dc-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:56.16ID:JxhO+YNN0
例の他人のバイクをあーだこーだ言う爺jpg(略

まあ見た目とは限らんけど排気量だなんだと自分の嗜好と違うから堕とすってのが理解できんわな。
法規無視した族バイクとかはまた別だが。
0545774RR (アウアウウー Saa5-MylL)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:02:23.73ID:ne3/MNpfa
2台前を走ってたバイクが端よって停まったと思ったら車一台やり過ごしておれの後ろついてきて怖かったわ
コンビニ避難した
0551774RR (エムゾネ FF62-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:44.72ID:v9oulgmvF
>>546
いいじゃん、本人満足してたら
0558774RR (ワッチョイ e94e-yxUJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:41:12.53ID:inhcH1HL0
>>557
デブの大型乗りだろね
高速乗って飯を食って帰るだけの似非バイク乗り
バイクに乗る意義がない
バイクを知らないカスがうざいわな
0571774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:18:57.57ID:BoXzaif30
>>554
生じゃダメなんですか?
0580774RR (ワッチョイ b2f6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:37:35.60ID:UJ66ktM90
バイクの消費カロリーって一時間で200弱なんだってよ
この定食で1800くらいか?往復四時間だとしたらプラマイで1000ってことは普通の一食分(ちょい多め)くらいだな
結論、これで太れるとか夢見るな
0581774RR (アウアウエー Sa4a-m8Jv)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:33.76ID:KgdU166qa
んなバカな
バイク乗りなんて中年太りのオヤジばっかじゃねえか、特にハーレーとSS
そんなにカロリー消費するならマッチョとは言わずとも、
少なくとも標準体型がもっといるはずだろ
0585774RR (ワッチョイ b2f6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:28.34ID:UJ66ktM90
>>584
カリカリすんなよ、いーかげんな数字でいーかげんな事言ってんのはわかるだろ
つーかお前の言うとおりだとしてもさ、140g脂肪が増えたところでなぁ・・・w
0588774RR (ワッチョイ 311c-tqK4)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:46.77ID:XbMSmL1Q0
中年太りは40代以降の老化による基礎代謝の低下が原因でもあるしね。
若い頃の様に同じ量食べて、運動しなければあっという間に太るよw
0589774RR (ワッチョイ b2f6-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:10.31ID:UJ66ktM90
たまのドカ食いって感じの量に見えたんだけど、あれ三食食う苦行に耐えないと太れないのね
運動も好きだし今ん所想像つかないけど、中年太りの道もまずは下積みからってわけだ
厳しいね、イヤハヤ
0590774RR (ワッチョイ 311c-tqK4)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:40.91ID:XbMSmL1Q0
>>589
流石に定食3食とは言わないけど、中年が毎晩1000キロカロリー超える食事をすると体重増えると思う。
お酒、お菓子はヤバイねw
0592774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:23.05ID:+AOM6xGad
食べる量は変わらないのに少しづつ確実に太り始めた😭
0593774RR (アウアウウー Saa5-7TcJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:40.23ID:0aeeywk+a
バイク乗るようになったら体重落ちた
食事や間食は特に減らしていないが
心配になったので人間ドック受けたけど至って健康
0598774RR (ワッチョイ 8111-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:26.71ID:/bdw9DUQ0
>>595
歳のせいかここ数年 それやると手足が釣る なんなら、肋骨脇の筋肉まで釣りよる
無理やりにでも水分取らないと家に帰れなくなっちゃう
0601774RR (アークセー Sxf1-wiDs)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:47.46ID:1L2RD4Cfx
>598
違うな
コタツに1時間入ってみな
下半身グニャグニャで億泰みたいにスッキリーってなる
単に筋肉が固まりやすくなっている
回復が遅い
それの酷いのが四十肩とか偏頭痛って医者が言っていた
肩や首の筋肉が二足歩行特有の負荷に対して体の回復量が足りていないから神経を圧迫しているだけでアスリートはならないと言っていた
0607774RR (ワッチョイ 6e76-cI+M)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:12.75ID:/4lF/tYq0
>>595
水分は必ず補充しとけよ
できれば塩分ミネラル入りな
でないと他人様に迷惑を掛けかねん
食う方は蓄えでどうにでもなるけど
0608774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:50.42ID:BoXzaif30
おめーら、あの迷惑行為の草千里19行くの?ここに来るやつは行かんと思うけど
0614774RR (ワッチョイ 46e4-lamD)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:45.52ID:FK5JZATB0
>>611
長野、山梨、福島あたりいったら積極的に食べてしまう。いまのところ大丈夫。
>>610
ポーランド・・・熊本や愛知に来る前の産地をかいてあるのかな?

春になったらおたぐり食べに長野行きたい
0622774RR (ワッチョイ 42eb-swhv)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:56:49.64ID:dQxW4eMB0
>>620
聞いた話だと訳ありの競走馬が・・・って

むかしスキーに行ってた頃は長野〜山梨の道に馬肉の看板が多かったな
そして地元の個人店の居酒屋で食べた馬刺しが美味くて少しハマってしまった
0626774RR (ワッチョイ 02a7-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:29:42.81ID:S19uD8+e0
生きることも厳しい…動物用食肉
ブレーキング未満…人間用食肉
デビュー未満…加工食品
―――(ここまで競走馬として生まれた馬の3割)―――
現役終了…加工食品・飼料
―――(ここまで競走馬として生まれた馬の9割)―――
勝ち星が多い・優良な血統…繁殖用

競走馬だけで年間8000頭ほど生まれる
日本の馬の屠畜頭数は年間13000頭程度だから半分程度は競走馬だな
0627774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:45:21.20ID:QT3CP/yrd
>>596
おっさんですよ。基礎代謝が落ちているから寒さにも弱くなったツーリング中 トイレの回数も増えた。食べる量を減らさないとね。
0628774RR (ワッチョイ c26e-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:48:37.79ID:suHfvJZv0
のこりは馬肉用のが飼育されてる。
山形、や信州、熊本あたりは多いと思うよ。
馬刺しは疲労回復に良い。魚よりもお安く食えたものだが
最近高くなってきたね
0632774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:08:04.69ID:QT3CP/yrd
よし今度は寒立馬を食べに行🙄
0639774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:02:27.90ID:aBlcYIR30
あれには、恨みしかないな
0640774RR (ブーイモ MM85-c2Pi)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:14:43.65ID:6DWPrNCoM
>>625
くじらが年間850頭で足りるように、馬だって需要がメチャメチャあるわけじゃないからな。
サラブレッドは年間7000頭生産されるらしい。競走馬になれずに肉になるのと、引退して肉になるのが、だいたいこれくらいいるんだろう。
0641774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:18:49.85ID:QT3CP/yrd
吉田うどんも馬肉使っているね。
0642774RR (スフッ Sd62-quwd)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:53:26.41ID:oz1K0uKUd
馬刺なんて15年前に熊本で食ったのが最後だ
周りに馬刺食べるやついないしソロツーで馬刺食べに行くのもよさそうだ
0649774RR (ワッチョイ e5bb-0jgl)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:41.74ID:lk03NZCV0
そういやタンデムツーリングのダブルデートに遭遇
インカムやアクションカメラつけてモトブログみたいなことしてんだろうなと
羨ましくてザラキを唱えてたわ
0651774RR (ワッチョイ 6e76-cI+M)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:12.67ID:3/ajvN7u0
ロンダルキアのブリザードもそんな気持ちだったのだろうか?
青春ドラマに出てきそうな男2女1のパーティーだし・・・
0663774RR (スフッ Sd62-mbIK)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:10.82ID:MaaegWLNd
>>623
調教の行き届いた馬は多少は乗馬クラブとかに引き取られるけど大抵薬殺だよね
ハルウララはかなり特殊な例だった
0667774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:00:06.32ID:XDN32/zid
引くことを知らない俺はスライムに負け挫折し、RPGには向かない性格だと思った。
0668774RR (アウアウクー MMb1-I3hx)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:31:32.16ID:SCCugJI8M
いまネットとひかり電話引いて一番安いのってどこなの?
街角でYahooBBとか配ってた頃は月額1980円とかじゃなかったっけ?
探すと安いのが見つからない…
0670774RR (ワッチョイ 99b1-tqK4)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:47.24ID:N6HNFpil0
>>668
それはADSLじゃない?
戸建てで約4〜5千円、マンションで3.5〜4千円程度。
キャリアのセット割対応出来るなら検討しては?
0684774RR (ワッチョイ 6eb0-I3hx)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:00.74ID:EHhTMXa80
>>670
そっか、ADSLだから安かったのか…もうないんだっけ?
ネットは要らないけど固定電話だけ安く引きたかったんだ
職場用にスマホに月額千円で固定番号引いてたんだけど6月から政府の決定で
使えなくなるそうでいまアタフタしてるんだよ

今までの番号も使えなくなるしこんな酷いことあるかと
0686774RR (ワッチョイ 6e2c-tqK4)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:51.64ID:ZaRxmyQd0
>>684
フレッツADSLは新規受付終了し、提供終了時期をアナウンスしていますね。

固定電話は加入権が必要ですし、月額も1700円程度するので、ひかり電話と比べると高いですね。
0691774RR (アークセー Sxf1-HKSz)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:06:43.54ID:5wpCgxaxx
>>671
当たり前
階に1個の光回線をHUBで分けてるだけだからな
下駄箱とかクローゼットとかの壁面に白いプラ箱があってそこにミニHUBおいてるだけだ
そっからモジュラーにのばしてJ-Jでリンクさせているだけ
酷いと光回線つないでも下がVDSLでアナログ線って事もある
0696774RR (ワッチョイ 41d9-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:02:01.34ID:srRRhqwV0
「ながら運転」死亡事故 初公判 マンガ読みながら...

スマートフォンで漫画を読みながらの運転が原因で起きた、死亡事故での初公判。

適用された罪とは。

妻を亡くした井口貴之さん「きょう初公判だったんですが。あらためて悲しい、つらい気持ちがよみがえる」

29日の初公判を受け、悲痛な心境を語ったのは、スマートフォン使用中の、いわゆる「ながら運転」の車にひかれ、妻を亡くした井口貴之さん。

事故が起きたのは、2018年9月。

夫婦で関越自動車道をバイクで走っている途中、地元FM局のパーソナリティーだった妻の百合子さんが、ワゴン車に激突され、死亡した。

ワゴン車を運転していた下山公堂被告は、事故当時...。

井口さん「スピード違反をずっとしながら、スマートフォンで漫画を読みながら、前を見ずに運転していた」

ツーリング先の群馬県から、新潟県の自宅に向かっていた2人。

おりる予定だったインターチェンジまで残り5kmとなった、その時だった。

井口さん「わたしが前を走っていて、妻は50〜100メートルくらい後方を、追いかけるような形で走っていた。突然、妻の悲鳴がインカム越しにスピーカーから、ぎゃーという悲鳴が聞こえてきたので」

倒れたバイクに駆け寄ると、そこには、ワゴン車に追突され、横たわる百合子さんの姿が。

呼びかけても返事はなく、病院で死亡が確認された。
0697774RR (ワッチョイ 8111-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:51:42.29ID:Of5uhs1w0
こういう記事のコピペはうざいから、せめて産業とリンクにしてくれ
0701774RR (ワッチョイ c211-r2zp)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:10:10.14ID:XwmjbHhu0
>>699
ばかじゃねーの?
おもしろいと思ってるわけ?
ハゲの方が反射率が高いから車間距離が正確で安全だわ!
ふさどもはまた負けてしまったな!
0702774RR (スフッ Sd62-0jgl)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:14:39.84ID:zwS53yJhd
俺の帰宅路ちょっとした下りの急カーブの多い場所だから制限速度も30キロの生活道路圏なんだけど
こんな明け方に近い時間に帰宅してるとたまに煽り運転に遭遇する
ミラーから覗くと大抵が型落ちの軽だしただの底辺おっさんの飲酒運転なのかと勘ぐってるんだが
さっきも遭遇ほやほやでいつもなら煽られても制限+10程度で流して気にもしないんだが今日はちょっと気が変わって下りを攻めてみたらその底辺が頑張って付いてくる
まあこっちはリッターの下りだから大して早くもないけどタイヤも古いしグリップ気にしながらだから後ろ離すのも車5台分がやっとでミラーの点にはできなかった
ブラインドカーブ攻めるなりすればもう少しぶっちぎれたかなと思ったがまあ事故ってこうして起きるんだろうなと思いながら途中でやめた
街灯の明るい信号でそいつの顔見たらハゲてたので少し心が穏やかになった
お前ら人生が豊かじゃないからって煽り運転はやめろよ
0705774RR (ワッチョイ 0208-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:45:57.18ID:HLHKUHTz0
明け方近い時間に帰宅すると弾に煽り運転に遭遇するんだが
俺の自慢のリッターバイクで車5台分ぶっちぎってやったわ!
タイヤが古くなければもっといけたんだがな!

3行に訳してやったぞ
0725774RR (ワッチョイ 458e-bplM)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:27:16.94ID:tPitq5v70
バードウォッチングに最適な場所があるんだが、その手前に露天風呂があるんだよな
ほんと、迷惑な話だが仕方ない
0728774RR (アウアウウー Saa5-6KlR)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:37:05.74ID:Dh71Y/pCa
8x20の小さな双眼鏡ならよく持ち運んでる
30mmも持ってるんだけど、デカいからバイクで出かけるときは持ち出しづらい
0729774RR (ワッチョイ e5bb-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:28:52.63ID:yxcN95QT0
ネットフリックスのポーラー狙われた暗殺者が面白すぎてみいっちまった
途中からスネークみたいになるし
0731774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:43.09ID:7MsvQLTc0
>>725
よく、あんな動き回れるものを追えますな、スゲーよ
0736774RR (スフッ Sd62-0jgl)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:53.54ID:JaJS9TJ6d
俺とか野球ファンだから自主トレでキャンプに来てる選手がユニフォームつけないでTシャツとかラフな格好でサングラスつけてるから遠くからだと誰かわからん
双眼鏡はそのために買った
マジで
0740774RR (ワッチョイ 99b1-gIdz)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:48.23ID:/xYsPJxC0
今日は暖かかったから、久しぶりに走りに。
テンション上がって飛ばし気味になってたら、歩道からシニアカーに乗ったばーちゃんが手まねきしてた。
まさかと思い速度下げたら、少し先でサイン会真っ最中。
手まねきじゃなくて、速度落とせだったのね。
ばーちゃんありがとう!
年寄りは大事にしよう!
0742774RR (ワッチョイ 6eb0-I3hx)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:18.77ID:2zKE/gxs0
そういや山奥の九十九折を登ってたらカーブミラーにマイクロバスらしきが
映ったので停まってすれ違い待機してたけど結局来ない
先に進んでもどこにもマイクロバスなんていなかった事があったな
あれはなんだったのか
0748774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:11.48ID:/vvHF/LOd
最近、九十九一見ないな
0751774RR (ワッチョイ 7196-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:51.78ID:OG24hWS/0
モルダー・・・
0752774RR (ワッチョイ 99b1-jxUX)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:47.03ID:SdmM8HyS0
スレチな野郎はスレタイ3回読んで来いや
俺は優しいから3回で良いよ(^o^)
0754774RR (ワッチョイ 02e6-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:24.20ID:kQXShyO10
正直スレチではない話題を探す方が難しい
妖怪探し・バードウォッチング・道の駅のトイレ巡りとヒトツーの目的は人それぞれだからな
事故のニュースのコピペだけは明らかなスレチだと思うがな
事故の被害者自身が貼ったなら別だが
0755774RR (エムゾネ FF62-3XAZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:05.77ID:HDO/8jSgF
転職で2月丸々休暇
今週末から2、3週間程ヒトツーいってくる
旅の準備はしているが
旅の計画全く立てていない
適当に四国九州回ってくる
0758774RR (エムゾネ FF62-FNKx)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:52.74ID:PsXl9YWBF
九州は志布志上陸で、北上して、志賀島から南下して、志布志からさいならで、一週間は行けるとおもう、子の時期の山間部は危険だけどね
0759774RR (ワッチョイ 45f4-6KlR)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:36.87ID:UCH8zo2Q0
今月下旬に鹿児島宮崎走りに行くわ

とりあえず西郷隆盛宿陣跡資料館、西都原古墳群、鹿児島の城山公園には行く
できたら番所鼻へもいきたい
0760774RR (ワキゲー MMd6-3XAZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:47.05ID:5x01ytYNM
レスThx
神奈川から全部下道で行くつもりなんで四国上陸まで多分3日くらい掛かるだろうから旅しながらゆっくり行程考えてみるよ
0765774RR (ワッチョイ ed02-FNKx)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:14.23ID:7MsvQLTc0
>>759
明日しかないやん
0767774RR (オッペケ Srf1-CWFt)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:42:19.61ID:Vy1iiOCsr
>>764
やめろ…
0769774RR (ワッチョイ 5f02-5m7p)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:53.65ID:v/sQ3/P50
>>764
その方がどんだけ人生楽か、今実感してる
0772774RR (ワッチョイ 7fb1-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:33.53ID:zCvMOk5V0
バイク修理に出して1週間
2週間の延長と最低12万が確定した
足がないからどっか関東でボッチでも楽しめるとこ教えて?
どうせ電車だからちょっとはみ出しても良いんだけれど
0774774RR (ワントンキン MMdf-s38/)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:51:03.85ID:GuGDCMBSM
代車出ない店に持っていったんか
関東だったらレンタルバイク屋たくさんあるんちゃうの?
乗ったことない車種に乗るチャンスやぞ
0776774RR (スフッ Sd9f-5m7p)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:43.28ID:zMh2awq9d
>>772
競馬場
0786774RR (ワッチョイ dfb1-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:21:20.91ID:hFSXf05R0
Satoshi Ishii | 石井 慧
? @SatoshiIshii
11時間11時間前
先日、ミルコを激怒させました。理由は私が近年稀に見ない大便をしてミルコのジムのトイレを詰まらせつかいものにならないようにした挙句、
放置プレーをかましました。ミルコがトイレのスッポンみたいなので3回やりやっと流れたそうで凄い剣幕で怒っていました。
0799774RR (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:12:09.03ID:2ov5oA0Md
鳥過糞、犬過糞、猫過糞、乾燥していると風で舞うみたいだね。
0803 【中吉】 (ワッチョイ ff41-KaYG)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:34:07.74ID:vhVsqLLY0
花粉症って、アレグラだっけ?俺はクスリ飲めば効いて症状殆ど出なくなるから問題無いんだけど、
薬飲んだり、花粉症対策してもどうにもならない人が居るの?
0804774RR (ワッチョイ ffa8-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:50.70ID:y0c4pbD20
目や喉を掻きむしって出血して、最悪死ぬ。
0806774RR (アウアウエー Sa7f-a5iR)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:14.57ID:vHwxmM3ka
なんか昔は処方箋だけもらうって出来たけど、
最近それやってくれなくなったよね?
クリニックによるのかも知れんけど
花粉症の薬なんて大抵 毎年同じようなの飲んでるし、
世間話のために風邪とかインフル患者がいそうな待合室で
何十分もまちたくないんだけどなぁ
0807774RR (スフッ Sd9f-5m7p)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:15.50ID:FHbYhaXhd
>>800
高血圧の薬飲んだら、花粉の薬いらんかった
0812 【豚】 (ワッチョイ ff41-KaYG)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:24:36.35ID:vhVsqLLY0
>>810
パンツは1日置きに裏返して履けば、表側の汚れは乾いたり擦れて綺麗になるので、毎日替える必要は無い。3,4日同じパンツ履いてる女の子も珍しくないんだぞ。
0814774RR (ササクッテロレ Spb3-OwG8)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:41:19.39ID:19C8T67+p
>>811
ほんとに突然くるのな
居間のホットカーペットでブランケットかぶって簡易コタツムリしてた翌日からくしゃみと鼻水止まらんくなってさ
初めてだからか薬飲んだら一発で止まったけどな
0822 【吉】 (ワッチョイ ff41-KaYG)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:40:50.57ID:vhVsqLLY0
3日でティッシュ1箱かぁ。俺も若い時はそれ位シコってたな。今は… 歳は取りたくないもんだ(-_-;)y-~
0823774RR (ササクッテロレ Spb3-OwG8)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:44:34.59ID:19C8T67+p
築20年は経ってるからハウスダストは違う気がする
とにかく朝起きたら鼻水、くしゃみ、目の痒みの症状でびっくりだったわ
ルルって花粉症状にも効くみたいだぞ
0824774RR (アウアウウー Saa3-76r+)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:54:42.00ID:k/qWzxkba
ハウスダスト シックハウス
0827774RR (スプッッ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:28:01.75ID:gms1Acqad
花粉症って公害病だよね?誰が枯葉剤撒いといて。
0828774RR (ワッチョイ df96-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:48.34ID:iiSihp4a0
それだと花粉症になる人間自体居なくなるな。
0830774RR (スフッ Sd9f-5m7p)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:13.45ID:FHbYhaXhd
薬飲めよ
0831774RR (ワッチョイ dfb1-oIYj)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:54.75ID:E/QIhhyw0
スギ花粉に近い化学物質に反応しての結果だからなぁ
スギやヒノキ減らすより、ある種のタンパク質取らないほうが沈静化するとも聞いたぞ
0832774RR (アウアウカー Sa53-/bTT)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:25:12.15ID:PNlFjjx5a
北海道来るとこれが白樺花粉になるんだよなあ。

杉が大丈夫だからと言って北海道来て愕然とする人も稀にいるみたいだから
気をつけて。

ちなみに俺はイネ科がダメ。
0833774RR (ワッチョイ df1a-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:39:46.97ID:yfo08UsO0
白樺林の中に引っ越して春になると屋根もクルマも洗濯物もまっきいろ
バイク乗れば鼻の中も黄色
秋になれば隣の空き地は2mを超すブタクサのジャングル

でも何も感じない不潔な俺w
0842774RR (ワッチョイ df96-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:31:27.63ID:iiSihp4a0
子ども頃からの花粉症はある年から急に発症しなくなった。
歳をとってきて花粉に過剰反応しなくなったのかな。
0850774RR (ワッチョイ 7f11-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:09:39.84ID:zt1ZwBYc0
>>843
どうして回虫なんですか?サニアキスじゃ駄目なんですか?エキノコックスもあるじゃないですか?(蓮舫)
0856774RR (ワッチョイ df76-i9IT)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:18.99ID:R4AfnZkh0
VER250だと?
0858774RR (スプッッ Sd1f-/dmi)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:11.82ID:TCknb9Qgd
>>812
無理だわ
温泉入ったらパンツ変えるし家帰ったらまた風呂入ってパンツ変えるわ
0860774RR (ワッチョイ dfb1-9Pyw)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:13:14.80ID:0osH1x250
花粉症はサナダ虫飼えば解決らしいぞ、マジでw
少し痩せるし、どっかの大学の教授は自ら呑んでるとかやってた
0861774RR (ワッチョイ dfb1-9Pyw)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:18:04.11ID:0osH1x250
デヴィ夫人 女子大生殺害に怒り「なぜ19歳の若い女性が、35歳の薄汚いハゲ男に殺されたのか」

ヤフーのニュースの見出しにワロタw
0864774RR (ワッチョイ dfb1-9Pyw)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:31.42ID:TkVf10H40
>>862
寄生虫も奥が深いんだな
>>863
中途半端に禿げるんだったら、スキンヘッドにした方が小ざっぱりしていい
あと、デブは病気で無ければ努力で解決できる
0872774RR (アウアウイー Sab3-OKxR)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:22:57.77ID:+gCW3TYka
>>869
ハゲは置いておいてあの落武者として女子大生との接点からして怪しい。
金を払わないってのは何かの売掛金の回収に行って返り討ちって話なのだろ?

商売()は前金制でしっかり業者に間に入ってもらった方がイイね
0877774RR (ワンミングク MMdf-9Pyw)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:13:33.47ID:t0myXy1gM
車で走ってた時はみんなで走ったりダベったりするのが好きで毎週集まったりしてたけど、二輪はボッチが至高。
たまにコンビニや道の駅で知らない年上のオジさんとお話するだけで充分。
二輪は自分のペースで走りたいから集団で走るのって苦痛でしかない。
年とっただけかもしれん、、、
0878774RR (ワッチョイ 7f02-aMSJ)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:14:42.66ID:kEWqjPF/0
東北ご当地料理はまずくて食えないけど
東北の道の駅のレストランの普通の料理はまじでうまいのなんやあれ
0882774RR (アウアウクー MMb3-jBYO)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:14:40.33ID:7yasZoPFM
東京で学生してたの90年代だけど定食屋行っても今みたいな
安いチェーンもなく妙に値段高いし不味いし
海外食材となると更に高いし自炊するのが一番美味しかったという
記憶しかない

東京は美味い食材が安く手に入り腕の良い料理人が多くて
世界でも有数のグルメ都市というのはここ近年のことなのかなあ?
0885774RR (アウアウイー Sab3-OKxR)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:11.01ID:+gCW3TYka
>>882
その体験は90年代だな。

聖飢魔IIを凌いだ俺達は各地から美味しい物を東京に呼び寄せ、
各地の有名な食べ物が東京で食べられるようになって地方が疲弊し、
結果何かしないと地方が持たなくてB級グルメが生まれ現在に。
0886774RR (アウアウカー Sa53-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:41.09ID:aVo+ETGqa
>>878
不味いものを少しでも上手く食おうと
工夫を積み上げたのが東北の郷土料理。
その技術で普通の料理作ったら美味いの
当然。
けの汁でもひっつみでもいっぺん自分で
作ってみりゃいいさ。東北で食った
不味いもの以下しかできないから。そうなりゃ
少しは東北の料理人の腕リスペクトする気に
なるんじゃない?
0890774RR (ワッチョイ dfb1-OwG8)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:41:49.62ID:LJ48tkOx0
>>886
料理の美味い不味いの評価は絶対的なものより慣れによるものがほとんどじゃね?
名古屋のうなぎに慣れてると東京で食ったうなぎなんてべちょべちょで美味いとは思えなかったし
0892774RR (アウアウカー Sa53-0F8H)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:49:10.50ID:oTxKkyVwa
俺も食事て食いなれてるかどうかが大きいと思うぞ?大半の飯はかーちゃんの作ったやつが1番うまいって思うがそれは長年食いなれてるからだと思ってる。
0893774RR (ワッチョイ ffa7-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:53:15.38ID:voe4S0er0
>>892
ばーちゃんが作ってくれてたカレーが好きだったが、
結構変わった味だからヨソの人が食っても美味い、と思ってくれるかどうか

そんなばーちゃんが亡くなってはや10年か…
あの味を再現する事が出来ないんだよなあ
0895774RR (ワッチョイ ffa7-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:00:45.65ID:voe4S0er0
>>894
習おうとした時はすでに時遅く、
認知症でレシピ判らない状態だったんだよな

…親もまだ元気だから大事にしないといかんな…
0897774RR (ワッチョイ dfb1-OwG8)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:00.99ID:LJ48tkOx0
>>896
それは3%を引き当てた限られた勇者のための言葉で美味い、不味いではない
胃と命に関わるから今は別次元の話ではないかと
0912774RR (ワッチョイ ff63-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:06.05ID:pgG32O7g0
>>899
店も何もない、日本離れした景色の一本道を
天気の良い日にのんびり走りたいのなら、
神栖市の鹿島港南側から銚子まで県道117号線よりさらに海側の
波崎シーサイド道路を風力発電の旅。
銚子のウオッセ21で干物でも。
https://4travel.jp/travelogue/11332627
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:波崎シーサイド道路2%EF%BC%88神栖市%EF%BC%89_-_panoramio.jpg

ただし、
・神栖と言えば、>>907 の、女子大生行方不明・遺体遺棄事件現場
・波崎シーサイドキャンプ場付近で民有地が立ちはだかるため(また別のいわくつき)、一部迂回が必要。
https://goo.gl/maps/hCt3fP9qouw

煽ってくるヤツには気をつけろ。
0915774RR (ワッチョイ ff76-xJQM)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:32:37.49ID:MuRoNDKo0
>>882
今でもほどほどの価格帯で美味しいものは少ないと思う
ある程度出さないと美味しいものがあまりない印象は昔から変わってないな
超高級なのは当然おいしいけど、地方でこの単価では客が入らないんだろうなとは感じるから
ある意味東京名物なのかも
0924774RR (ワッチョイ df35-6hnO)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:09:18.25ID:5UxBFPOo0
メグカタ巻きだかケンポウ巻きだか知らんが東京人の俺は定期的に助六買って
食ってるからそんな西の風習なんぞ押し付けんな!(゚Д゚#)
0925774RR (ワッチョイ df96-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:13:05.91ID:N3DCHwUT0
粋だねぇ
0930774RR (ワッチョイ dfb1-kMzi)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:27:25.01ID:i+YjwoAy0
>>924
助六って西日本にはなかったんだってね
そして暇だから調べてたら、なんと西日本にはかんぴょう巻きが売ってないという
0934774RR (スフッ Sd9f-5m7p)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:42:13.06ID:Ui7zVp0ld
>>920
唐突に
0936774RR (ワッチョイ dfb1-9Pyw)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:23:07.41ID:zmmWr+Pb0
恵方巻きなんてコンビニが強引宣伝して大量廃棄生産して認知されただけだよな
以前は関東なんか、殆どの人が知らなかった
0939774RR (ワッチョイ df36-uhMG)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:45:51.98ID:Lqioe2jW0
>>935
イエローカブさん?
スパイクタイヤってなんのこっちゃって思ってたけど、たしか去年も行ってましたな
大垂水峠大回り迂回ワロタwww
お気を付けて〜
0960774RR (ワッチョイ 5f63-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:58:23.15ID:Vqs+/3Mr0
シビアなルートだな長野→高崎か十日町→前橋か
どっちにしても塩尻→高山なんて今の季節金貰っても行きたくないぞ
0962774RR (スプッッ Sd1f-Bz5U)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:37:30.75ID:JlmcdPSHd
金土で車で松本から下道、糸魚川上越、野沢温泉で塩沢三国峠と走ったけど、キレイに除雪されてて道路には雪無かった
バイクでも日中なら大丈夫だったけど、寒いので俺には無理
0965774RR (ワッチョイ 5f63-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:33:08.18ID:Vqs+/3Mr0
今停止中だけどあの辺なにも店がない休息中かな
でも雪がしんしんと降ってるはずだし海岸でなにをしてるんだよ
ヒスイでも拾ってるのかな
0968774RR (ワッチョイ ff76-xJQM)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:03:17.92ID:AWGCj0Va0
>>946
神戸の俺も15年前ぐらいまで知らなかった
リサーチした中では北摂の人も知らないみたい
セブンがプロモーション掛けだしたのが2000年代初頭とか
0970774RR (ワッチョイ 7ffa-xlgl)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:28.63ID:gMqJIMAe0
スキーの渋滞に巻き込まれてなければいいが
とにかくご安全に
0971774RR (ワッチョイ 5f02-DXLA)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:12:23.65ID:UOvthlkX0
>>968
母が大阪商人娘だったから、子供の頃から恵方巻き食べてたよ、東灘すんでたけど、今年50才ですわ
0978774RR (スププ Sd9f-DXLA)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:55:04.41ID:51yZdSRod
>>972
たぶんね、祖父は遊び人だったから
0979774RR (ワッチョイ df12-SIJ6)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:12.40ID:wjrB4gwT0
霞ヶ浦行ってきた!波崎シーサイドも!ヤエーしてくれてありがとう!初心者にはいい感じなルートでした!
0982774RR (スプッッ Sd1f-/dmi)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:33.06ID:+OXECoCHd
>>935
R148からR406へ行ってほしかったな
0995774RR (ワッチョイ 5f20-Qe+R)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:30:22.43ID:y2HhD9Wc0
南海フェリーで移動する直前に和歌山港でスマホが云とも寸とも云わなくなった
フェリーに乗ってる2時間で色々旅の計画をスマホで立てようと思ってたのが出来ずに海を眺めて過ごす
徳島上陸後、コンビニでドコモショップの場所を聞こうと立ち寄ってお茶を買う
俺「この近くのドコモショップってどこにありますか?」
店員「え知りません」
周りの店員に聞いてみるなりしてくれや…
仕方がないので徳島駅まで行って観光案内所でドコモショップの場所を聞いた
駅前なのに近くにドコモショップ無いらしい
とりあえず教えてもらった最寄りのドコモショップに行ったら1時間待ち
結局ただフリーズしてただけだった
何か裏コマンドで強制リブート出来るらしい
それで治った
宿探しやらのロス含めて数時間ロスしたわ

スマホが無いと旅も儘ならないとは我ながら情けない
0999774RR (ワッチョイ 5f20-Qe+R)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:45.96ID:y2HhD9Wc0
>>996
電源+ボリューム上長押しでバイブが3回反応したら離す
だそうだよ店員曰く
スマホが固まってたのでその時は調べようもなかった

>>997
南海フェリーでググれ
750以下なら人とバイクて4200円だ
クルマと750以上は分からん

日曜なのにバイク俺1台だったぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況