X



★ワークマン スレ★Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0727774RR2019/03/21(木) 16:26:36.33ID:Lw+9QO4R
夏ユーロなんてあるんだ
どんなの?
0729774RR2019/03/21(木) 17:33:29.66ID:0BkQjsNv
夏ユーロはバイクなら、真夏のポッケ対策、チャリ用によし
0730774RR2019/03/21(木) 18:07:17.04ID:PzoiGcuW
フォーゲル対策はいらんのか
0731774RR2019/03/21(木) 21:33:22.67ID:wxDnL0cr
クレイターンメッシュ届いた@楽天
ピチピチジャマイカ(☍﹏⁰)
0732774RR2019/03/21(木) 21:53:07.61ID:J7P7i16e
夏ユーロ買う気満々で店行ったけど実際手にとってみるとイマイチ
丈も短いから見送った
0733774RR2019/03/21(木) 21:59:34.86ID:Lw+9QO4R
ユーロパンツの丈が短いのはロングブーツはけって事か
0735774RR2019/03/21(木) 22:48:17.50ID:A2VO7u2v
夏ユーロって、デュアルの事?
それなら冷感アイスデニムに外付けのプロテクターしたほうが、涼しいだろうし外せば店入れるから良くねぇか?
0736774RR2019/03/21(木) 23:31:35.44ID:FOibjYpF
箱とかハンカバとかは許せるが
外付けのプロテクターだけはだめだわ
何それガンバルマン?wって思っちゃう
0737774RR2019/03/22(金) 04:09:57.94ID:DPUMtJHE
ユーロデュアルの両胸ポケットにプロテクター入れれば良いじゃん
0738774RR2019/03/22(金) 06:22:59.81ID:VZx8A+xY
プロテクターてツーリングの時使うん?俺の周りでプロテクター、もしくはそれらが入っているウェア着てる人誰もいない
昔からのバイク仲間の話。
自分は今はクロスカブメインに街乗りメインで100%私服orワークマンのアウター。
たまに仲間とツーリング行く時はネイキッドだけどやっぱり私服
0739774RR2019/03/22(金) 06:58:05.64ID:R/Jc1mwQ
それはまぁ人それぞれだろ
Tシャツ一枚で乗るやつもいるしな
0740774RR2019/03/22(金) 07:51:21.88ID:AKxq6tAe
お前がプロテクターを使わないのは別に自由だけど
ツーリングでプロテクター使う奴がいないと思ってるなら馬鹿なの?って思う
0741774RR2019/03/22(金) 08:06:21.61ID:/FQiOafR
さすがにプロテクター無しでバイクに乗るのは怖いな。靴も一応、くるぶしが隠れるものを使ってるし。
0742774RR2019/03/22(金) 08:17:07.56ID:36cr3QDG
そやね。カブ50でもプロテクター必須だよね
0743774RR2019/03/22(金) 08:18:19.28ID:kp1WIieB
膝には潰した空き缶な
0744774RR2019/03/22(金) 08:21:30.56ID:MjP0e0EE
お金がない若い子ならしょうがないなぁーと思えるが
いい年行っているならヤバイやつが来たで車間開けている

プロテクターない人ほど、ツーリングだと事後る経験があるw
0745774RR2019/03/22(金) 08:24:38.37ID:mWfpqJwI
だからプロテクターの話題するなって。荒れるから。
人に迷惑掛けないなら装着派/非装着派
干渉しなくてよろし。
0746774RR2019/03/22(金) 08:38:17.93ID:Cshsy/8X
おれの周りはほぼ全員プロテクターフル装備

いろんな意味で類は友を呼ぶ
0747774RR2019/03/22(金) 08:41:59.20ID:SGwkIdvZ
20年振りのリターンライダーなんだけど、当時はプロテクターなんて着けてるやついなかった。
いつ頃から普及し始めたん?
0748774RR2019/03/22(金) 08:53:25.34ID:SdwLdo//
>>747
リターンじゃないけど、確かに20年前はつけてる奴なんていなかったな
10年前位からかな、警察のイベントなんかで紹介されたり、ユーチューバーや漫画の影響とかあるんじゃないかな
今まで大きな事故や転倒はないけど、バイクに乗る時はプロテクターがついてるジャケットを着てる
通勤の時はプロテクターなしだけど
0749774RR2019/03/22(金) 09:00:03.18ID:bwfvS1JU
四輪車
「運転席助手席側面エアバッグ!衝突安全ボディ!ABS!TCS!ESC!自動ブレーキ!接近センサー!」

二輪車
「はぁ?プロテクターなんか着けねえよバカかww」
0750774RR2019/03/22(金) 09:07:38.33ID:sU74b34O
40年くらい前は大型乗りは皆パット付きの革の上下着てた
夏場は普段着だったけどね
0751774RR2019/03/22(金) 09:15:28.15ID:HisfQjEa
プロテクターする人って夏街を流す時も、原付などの小排気量乗る時も
付けてるんだね。すごいと思う尊敬する
自分は無理かな
0752774RR2019/03/22(金) 10:19:15.14ID:6FYy8LyC
>>747
4輪のシートベルトと同じ感じじゃないか?20年前なんてシートベルトしてる方が少なかったからなぁ〜
0753774RR2019/03/22(金) 10:28:51.38ID:UwyUCB49
相変わらず自演だらけでワークマンの話してないな
5ch初心者ぐらいしか釣れないスレ
0754774RR2019/03/22(金) 10:30:46.06ID:z+8ARQzN
プロテクターよりサーフ系ボディビルダーな俺はクレイターメッシュが気になる
0755774RR2019/03/22(金) 11:57:10.14ID:TVsgLQp2
ショップ主催のツーリングで若い人もそこそこ見るけど、20未満の子はプロテクター率低くて、20〜30代はほとんどがプロテクター有り
40から上は半々で、時々すごい軽装の人もいる
0756774RR2019/03/22(金) 12:37:33.14ID:12LaxE/T
意識は自転車の延長だから仕方ないべ
0757774RR2019/03/22(金) 13:41:34.36ID:5CT+k9ok
>>755
昔は夏になると革ツナギの上脱いで袖を前で縛って
Tシャツで高速走ってるのとかも居たな(´・ω・`)
0758774RR2019/03/22(金) 14:35:55.61ID:n81NRaF4
バイクなんかジャージで十分だよ
夏は暑いから甚平ね
0759774RR2019/03/22(金) 14:39:06.41ID:rcxZ1IxZ
ワークマンでバイク用プロテクターが発売され、、、ないかな
0760774RR2019/03/22(金) 16:10:50.79ID:12LaxE/T
「ワークマンプロテクター」
無いよりマシだろうけど強度に不安を感じる響きだなw
0761774RR2019/03/22(金) 17:59:15.64ID:YdeTY6/n
誰がどれだけレスしようがワークマンで春夏買っていいのは
5本指靴下とボンマックスの6.2oz無地Tシャツだけ

早く秋になってNewH600よろ
H008のようにラグランで頼む。当たり前だが黒出せよ
0762774RR2019/03/22(金) 18:17:24.24ID:YVhx4uGN
Amazonでスポンサープロダクトとして表示される中華製プロテクターをそのまま販売しそうな予感
0763774RR2019/03/22(金) 18:20:28.62ID:G/IPSVTI
膝とひじ用はもう売ってるだろ
0764774RR2019/03/22(金) 18:55:39.15ID:ude2+sCB
>>761
黒だけどジッパーが青とか黄色に
0766774RR2019/03/22(金) 19:01:31.52ID:ptnRi9WQ
>>761
五本指靴下買うつもりなんだが、どれが冷感と速乾性高いとかある?
0767774RR2019/03/22(金) 19:07:52.63ID:Lqnx3ldV
>>764
やめてけれよ・・吐きそうだ
0768774RR2019/03/22(金) 19:16:10.81ID:kdqv0Jt/
プロテクターの話がワーワー出るたびに忘れがちだが、甲冑を入れる大名行列の厨子のような大型ボックスが必要になることもお忘れなく。
07697472019/03/22(金) 20:49:09.76ID:SGwkIdvZ
車のシートベルトに例えたら確かにそうだな。
流石に昔みたいに半袖短パンでバイクには乗ろうと思わないけど、
プロテクターは悩みどころ。
0771774RR2019/03/22(金) 21:14:43.07ID:kdqv0Jt/
バイカーズ同価格で進化しすぎ!( ゚皿゚)キ─??─??ッ!!
0772774RR2019/03/23(土) 00:08:21.00ID:TddkdvfB
>>768
何だか聖闘士がクロスを入れる箱を思い出した
0773774RR2019/03/23(土) 01:53:13.03ID:l8VozAQM
バイカーズ仕舞寸法が小さくなったりしていい感じだが
上下セットじゃなく個別にサイズ選ばせてほしい
0774774RR2019/03/23(土) 07:58:35.23ID:s8yK/QAO
>>766
速乾性が高いのはレーヨンを除く化繊含有率が高いもの
レーヨンは逆に保水力が綿より高い
ただ、綿比率が低く化繊率が上がるほど臭くなりやすい可能性はある
そして、5本指靴下全てを試したわけじゃないし
どれが良いとか悪いとかは自分はわからない
ただ、買ってるタイプのやつは激しく気に入ってる
普通のタイプの靴下より漏れなく汗を吸ってくれ
結果、蒸れが少なく足も臭くなりにくい

自分が買ってるのは社外品。名前忘れた
0775774RR2019/03/23(土) 08:01:36.46ID:s8yK/QAO
>>764
それだけは勘弁してほしい。ライン入り、ジップが別色
いわゆる社長推しのワークマンカラー。
差別化の難しい無地で勝負しろと言いたい
シルエット、着心地、機能そして無地
0776774RR2019/03/23(土) 08:10:56.15ID:0q29VENm
色付ジッパー好きなんだけど異端なのか?
0777774RR2019/03/23(土) 08:35:30.63ID:D81qc9xG
好きな人もいるが毛嫌いする人もいるって話でしょ
無地はどこのブランドでも人気があるよ
0778774RR2019/03/23(土) 09:43:18.95ID:gK9lPAg2
ワークマンはサイバー系、スペース系(スタートレック)のカラーと一致している
0779774RR2019/03/23(土) 09:46:18.57ID:XvaNfYJr
ああ確かにスタートレック的ではあるなw
0780774RR2019/03/23(土) 10:38:55.27ID:fnFdHDSM
>>776
基本好きだけど組み合わせ的にそれじゃないって時もあるしな
真っ黒とか何にでも合わせやすいし取り敢えず1着はそれにしてくれとかは思うわ
0781774RR2019/03/23(土) 11:05:40.56ID:LG6peHh6
去年全く使い物にならなかったダイソーアームカバーだけど一新したね
2種類あり。ともに接触冷感でそれぞれ216円。

※緩めのタイプ 白、黒
生地はおたふく系で袖にきちんとしたリブあり
ただし、かなり緩めでレディース用が実質メンズ用
ただし、縫い目が色付き(ワークマンカラー?)

・メンズ用44cm
・レディース用40cm、60cm

※スリムタイプ 全くの無地(写真あり)
こちらは生地が少し違ってて、両袖口に大きめのしっかりとした
リブがあり、結構隙間なくフィットするタイプ。
実際に装着してみるとおたふく、バートルレベルのフィット感で
結構伸びがすごく46cmのバートルより長めに感じる
・メンズ44cm
---------

https://i.imgur.com/HkOi7xc.jpg
上から順に
・おたふく手袋製42cm
生地薄目で涼しいが自分にはやや短い

ダイソースリムタイプ44cm
生地はおたふくくらいの薄手。ワンシーズンは余裕で保ちそう

バートル46cm
生地は厚手。1番しっかりとした生地。ただしおたふくより涼しくはない

おたふく、バートルは色は白、黒両方持ってるので同色の際の比較
当然ながら黒より白の方が断然涼しい
0783774RR2019/03/23(土) 11:42:18.61ID:YIHmqupH
>>781,782
乙加齢臭今日ちょうどDAISOに行く
0784774RR2019/03/23(土) 12:41:42.19ID:V7T1SqM3
>>782
袖のリブがかっこ悪いなあ
見た目なら程よいスポーツウェア感のおたふくかな
0785774RR2019/03/23(土) 12:45:58.52ID:p7s7/XM/
>>782
いいね、それといい体してる
イケメン乙
0786774RR2019/03/23(土) 14:13:34.67ID:/YCLzQDS
>>782
グラスターゾルオートいいよな。安くていいもの知ってるじゃんプレクサスより俺はグラスター派
だが、アームカバーは要らないぜ。長袖コンプレッションだ
0787774RR2019/03/23(土) 16:32:28.64ID:xcYmMCZ2
>>786
グラスターすげえ安いよな
ロヂャースで普通に売ってるし400円でお釣り来る
これからの季節は虫アタック取りに重宝するんだよ
0788774RR2019/03/23(土) 16:57:14.06ID:yyST0hn2
>>781
ワークマンのはこれらの何処らに位置づけされるんだろうか?ダイソーは行ったついでにも見てみるよ
0789774RR2019/03/23(土) 19:27:05.56ID:Gg+hy+mC
>>781
バートル持ってたけど厚手過ぎてダメだった。バイクだけならいいんだが、普通の時でもつけてて冷たくならない
0791774RR2019/03/23(土) 19:32:19.79ID:F73pPEIN
最新のカタログ見たら明らかにバイクを意識してる写真が増えてるな
しかも例のグローブとかバイク用となってるし
ただ、実際にナックルガード付いたグローブ付けて見たけどなんか
違和感あるな、あの値段だともっとマシなのがアマとかで余裕で買える
靴とグローブはやめたほうが賢明
0792774RR2019/03/23(土) 19:50:23.38ID:rkqP42D0
R-006のカーキが欲しいがどこにも売ってない
ツイッターでは一人最近買った人がいたが
R-006でもR-600でもいいから新しい色出るとか情報ないの?
0793774RR2019/03/23(土) 20:01:12.60ID:8y3vSihm
>>781
先程見たけど良くできた商品だったよ
実際なんの変哲も無い昔からある商品だしね
それの細い方の黒買った
0794774RR2019/03/24(日) 17:20:29.76ID:sUFG77HF
全身ストレッチより、焼け止めで腕だけのほうが楽だわなあ
0795774RR2019/03/24(日) 17:28:46.25ID:puu3vVy9
ユーロのデュアルパンツ入荷してた@東北
各一本ずつだったらしい
迷ったけど見送っちゃった
0796774RR2019/03/24(日) 17:50:02.43ID:e70dJBrG
>>781
買ったよ!気に入ったおたふくから乗り換える
0797774RR2019/03/24(日) 18:00:15.27ID:BhzsLWjc
デュアルちょろ出しかい!w
0798774RR2019/03/24(日) 19:28:15.76ID:RsNDE3tb
夏ユーロのデュアルパンツが3,900円で冬ユーロデュアルパンツと同じ値段だから高く感じる
0799774RR2019/03/24(日) 19:41:31.47ID:OgX1iLq6
>>798
夏ユーロ初めてみたけどあれはイマイチだわな
あれなら撥水パンツの方がいい

けど、夏物は総じてイマイチだな
グンマーセンス丸出し
0800774RR2019/03/24(日) 19:43:54.49ID:lfInIvug
>>781
去年バートル買って失敗したわ。たしかに厚手でしっかりしてるがそれがダメ
0801774RR2019/03/24(日) 19:45:40.25ID:lfInIvug
>>788
ワークマン種類が多いからどれらにも当てはまるんじゃね?
自分にあったのがあればそれが一番
0802774RR2019/03/24(日) 20:12:30.66ID:pprG8cqw
白ならこれ
https://i.imgur.com/6uXPoMl.jpg
リブが薄いのでカジュアル感は少なくジーンズよりむしろ
ドレス寄りのアンクル丈ズボンに
0803774RR2019/03/24(日) 21:13:16.71ID:OgZwgx44
ボンマックスの6.2ozTシャツって店舗には置いてないの?
0804774RR2019/03/24(日) 21:56:38.71ID:M47Akm+t
置いてないよ。TC商品。店頭でカタログ購入すると中2日で到着
オンライン購入店頭受け取りならざっくり7日で到着
ボンマックス社
ライフマックス6.2oz ヘビーozTはスリム好きのマストアイテム
ただしナチュラル、デニム、カーキは過去3回買ってワンサイズ小さい感じ

白、杢グレー、チャコール、ライトピンクは安定した作り
理由は知らん
リングスパンなのでアスレのようなざっくりとした生地が良いなら
全くオススメしない
0805774RR2019/03/24(日) 21:58:17.84ID:M47Akm+t
無地Tスレかと思ったら
ワークマンスレか(・ε・` )
H008復活頼むぜ!ジップも無地でブラック頼む
0806774RR2019/03/24(日) 23:19:37.15ID:BhzsLWjc
グンマーのベイシアグループになってからワークマンの爆進が止まらんw
この調子だとそろそろカインズといっしよに海外出るな
0808774RR2019/03/25(月) 19:59:00.55ID:8xjL7zrm
インナーグローブ気に入っていたんだけどどこかに紛失してしまった
インナーグローブ販売していないから代わりのものって売っていないだろうか?
0810774RR2019/03/26(火) 06:42:18.20ID:pSmEjfUo
>>804
どこ住み?ほかの商品だがネットで頼んで3日くらいだ
0811774RR2019/03/26(火) 07:00:49.83ID:TJZTa7B2
NHKでワークマンプラス紹介していた社員が2割女性客急増とか言ってるが買うとは言ってない店舗で単身女性客が買うのは見たことはない
0812774RR2019/03/26(火) 07:23:22.52ID:uy/dIHtK
おばちゃんが旦那の(多分)を買ってくのは時々見るかな
若い女はそもそも単独では来ないね、若夫婦なら
0813774RR2019/03/26(火) 07:31:12.48ID:5iC+flJH
ワークマンの服なんて買う層は基本服に興味ない層だよ。安けりゃ良いって感じ
自分はバイクで服汚したくないので買ってるけど
sns、ほか多数広告かけてるからとりあえず見てみる層もいるかもしれないけど
その大半は今の質なら2度目は無い
0814774RR2019/03/26(火) 07:32:52.89ID:5iC+flJH
中にはディアマジック?だっけか?
シルエット、デザインは置いといて価格の割にはできの良いものも
あるにはあるけどね
と付け加えておく
0815774RR2019/03/26(火) 12:28:48.00ID:AOTsc3HU
TVでやってるから興味ある女の人は多いみたいよ
ワークマンプラス行きたい!ってそばに普通のワークマンあるやんけw
プラスは店の作りが普通のお店だし入りやすいんじゃね?
0816774RR2019/03/26(火) 12:48:50.58ID:fwsABjTr
プラスの方が品数絞られてるから探しやすいだろうね
一応ワークマンでもレディースコーナーぐらいはあるにしても
0817774RR2019/03/26(火) 14:35:29.77ID:Px0EFax+
普通の店舗の方が空いてるし品数も多いよね
富士見の既存店にバイク停めてプラス冷やかしに行った
だけど結局バイク置いた店に戻って買い物したよ
ゆったり見られるから俺には元々の店作りの方が快適だ
0818774RR2019/03/26(火) 18:12:58.30ID:qQkDexLA
プラスのほうが在庫が多いとかあったりするの?
0819774RR2019/03/26(火) 18:44:23.90ID:T1tLUE0q
ワークマンは牛丼屋みたいなもんだからな
女は誰かと一緒じゃないと入れない
1人で入ってるのは女じゃないんだよ
0820774RR2019/03/26(火) 18:59:10.77ID:TSte6Opa
最近女の人をよく店内で見かけるけど年配の奥さんか子供用に一緒について来たお母さんとかだぞ
0821774RR2019/03/27(水) 00:28:02.28ID:eQhgtCP+
>>819
夜明け間際のワークマンでは〜♪
0822774RR2019/03/27(水) 04:16:15.27ID:jLDqmWdG
田舎の農家の人は女一人でも買いに行くけどな
0823774RR2019/03/27(水) 07:20:08.53ID:p9wFx7eG
29日にデカトロンの1号店が西宮ガーデンズにオープンだとか
0824774RR2019/03/27(水) 07:23:51.13ID:Kh72P29Z
通常店舗はワークマンオリジナル以外の商品が多すぎる
0825774RR2019/03/27(水) 11:12:22.62ID:jxtZCjfF
プロテクショングローブ、オンラインストアでは欠品で実店舗で購入したよ
お店に行ったらM、L、LLサイズがあって、Lが売り切れてた
普段使いのグローブはLサイズだけどMサイズでほぼジャストだった
おもってたよりちゃんとしてる作りだったよ
グローブは消耗品なのでこれで満足
0826774RR2019/03/27(水) 11:19:36.82ID:DUJbh/oH
うちの近所の20年以上前からあるワークマン、やはり昔からあるすぐ近くの総合病院の職員向けに白衣や作業着を売ってて、
普通に看護師や女医が白衣買いに来てる
0827774RR2019/03/27(水) 11:24:14.81ID:syz+ZfCE
ああいうのって支給じゃないの?それか契約してて伝票は病院へ行くのか
0828774RR2019/03/27(水) 11:28:54.93ID:KkrRVsX9
>>827
支給契約してるらしく病院名の刺繍も入ってた
0829774RR2019/03/27(水) 12:10:17.23ID:qaAt5wSo
次回のガイアの夜明けは
2019年4月2日(火)

あなたにファッション革命」C〜進撃のワークマン!

アパレル不況が叫ばれて久しい。90年代に15兆円あった市場規模はここ20年で10兆円に落ち込み、縮小傾向が続いている。そんな中、
にわかに勢いづく企業がある。作業服で業界最大手の「ワークマン」だ。 ワークマンは近年、作業服のノウハウを活かしたカジュアルウェアを展開。
"丈夫で安い"が人気を呼んでいる。この「高機能×低価格」の市場、実は未開拓で4000億円の需要が眠っているともいわれる。
そこに「ワークマン」はいち早く目を付け、現在、独走状態だ。 ところが今春、"最後の黒船"が来襲する。
世界最大級のスポーツ・アウトドア用品メーカー「デカトロン」だ。売りは「ワークマン」と同じ「高機能×低価格」。
3月末、ついに兵庫県西宮市に日本初出店を果たす。 そこで、危機感を募らせる「ワークマン」はある行動に打って出る。
なんと、同じ西宮市内に新店舗を出し迎え撃つというのだ。両者の距離はわずか3キロ、まさに"ガチンコ"。
番組では「デカトロン」と「ワークマン」の新店舗オープンに独占密着。「高機能×低価格」という新市場の行方を追う。
0830774RR2019/03/27(水) 12:27:13.72ID:e3NJMyIS
あーガイアに取材されちゃったか。終わりだなw
0831774RR2019/03/27(水) 12:33:26.51ID:WhYUhIpP
客が増えると欲しいサイズが無くなって困るんだけど。有名になるのも考えものだね
0832774RR2019/03/27(水) 13:32:22.67ID:XUTo1myM
毎回ガイアがレオパレスみたいな事してたら、取材させてくれないってw
0833774RR2019/03/27(水) 14:04:52.75ID:2avH0caD
店側は嬉しいだろうけどなw

人と被る事が多くなるのは嫌やな
0834774RR2019/03/28(木) 18:57:10.49ID:2jvNoJ/3
fieldcoreのTシャツ見てたら背中に縦長の反射板付いてるやつが多いな。
去年より数が増えてる。あれがなきゃ買うのになあ。
0835774RR2019/03/28(木) 19:03:56.09ID:jOYyHC1r
作業服ですから
0836774RR2019/03/28(木) 19:15:21.19ID:UTLaXpNY
丈夫ねえ
0838774RR2019/03/28(木) 21:49:15.51ID:4yTwE+qx
シンプルなのが一番なんだがな
0839774RR2019/03/28(木) 21:54:51.55ID:SE5Jjar1
DAISOのやつ見たけどラインもロゴも入ってなくて良さそうだったよ結構売れてた
0840774RR2019/03/29(金) 04:51:34.85ID:HqabAxZR
蛍光反射対策で夜道の車道も安心安全ビッカビカw
0841774RR2019/03/29(金) 07:04:50.15ID:EJvkfbWu
え?だいそーのアームカバー夜に光るの?欲しい
0842774RR2019/03/29(金) 07:19:22.48ID:7giay+5s
自然に夜に光るの?怖い…
0843774RR2019/03/29(金) 07:45:18.46ID:dk+8XAmk
100均なのにやるじゃん
0844774RR2019/03/29(金) 07:45:44.48ID:jhueZCly
DQNビクスクみたいに光ります
安全対策です
0845774RR2019/03/29(金) 15:52:37.20ID:HqabAxZR
クラパン風すすスーなので急遽ユーロ2wayに変更。黒、緑ゲットでオールシーズン行きます。極寒冬2月は除き、オタフクアウトラストタイツ併用でいけるとみました!
0846774RR2019/03/29(金) 18:35:55.90ID:g7qo5bWm
いきなりだが綿アノラックパーカーゲット
去年冬に買えず難民化、
5月再販予定もしれっと
陳列されてたので即買い

夜の火遊びが捗るわ


再入荷未定と店主談
欲しいひとは早めにどぞ
@岐阜東濃
0847774RR2019/03/29(金) 18:43:39.79ID:mZAr3JTp
それ知ってる。シンプルでよかったんだけど袖丈がユニクロレベル以上に短くて断念した。そのアノラックの袖丈をLサイズでプラス10cmくらいにしたのが
アローズの廉価版ブランドグリーンレーベルリラクシングで9800円で売ってた
0848774RR2019/03/29(金) 21:07:17.36ID:HqabAxZR
クラパンもユーロも2Way店舗あたり2着、Lだけ倍とかでも少な過ぎだろw

次の入荷4月下旬だとよw
0849774RR2019/03/29(金) 21:17:38.92ID:blpIfef7
大丈夫。いくらレスしようと俺はもう騙されない
勢いで買うのはやめた。次ワークマンで買うのは11月に発売されるNewH600
0850774RR2019/03/29(金) 21:18:53.40ID:blpIfef7
コットンのロンT下着ももう買わない。
自分の体型に合ったZOZOでセミオーダーで買う(裄丈88cm)
0851774RR2019/03/29(金) 22:05:48.15ID:ouy/WW3x
去年のイージス360リフレクトの青色がすごい好きだからあれでウインドブレーカーって言うかマウンテンパーカー作ってほしい
0852774RR2019/03/29(金) 22:27:11.24ID:2LPL1kBA
そんなにH600っていいの?
0853774RR2019/03/29(金) 22:53:09.67ID:blpIfef7
良く無いよ。だからNewに期待 h008を踏襲してくれラグラン
0854774RR2019/03/29(金) 23:55:49.84ID:CDgnBg2V
確かに、良くはねぇな。w
h008の正当劣化版。
0855774RR2019/03/30(土) 06:52:59.11ID:FB2U9Ajl
悪くなった部分はどこ?
0856774RR2019/03/30(土) 07:23:26.83ID:14UhVSP6
過去レス読めば
悪いと言う人の主張と良くなったという人の主張を読めるよ
0857774RR2019/03/30(土) 08:16:35.75ID:7D/Grdn8
スペックは上がって見た目がダウン
0858774RR2019/03/30(土) 08:49:55.76ID:Ek+Y2dJw
見た目は確かにH008は良いな!今年はデザインとカラー増やして欲しいよ
0859774RR2019/03/30(土) 09:35:06.41ID:bvfzvEEZ
大量クラパン、どうなっちまうんだ?一般人が購入したらどこのパンツも売れなくなる。売り切れだしたら大変、だって1,900円。

満足出来ない、リピーターに2wayを準備したってわけ
0861774RR2019/03/30(土) 12:17:51.55ID:p9s//MQm
あなたは大量のKrapanがどれほど好きであるか?もし普通の人々がそれを買うならば、彼らは少しのズボンも売らない。もしそれが売り切れるならば、それが大きいこと、ちょうど1,900円。 私は満足せず、私はリピーターのために2wayを準備している
0863774RR2019/03/30(土) 12:30:17.64ID:yLyEuF7h
>>861
Aliexpressの日本語訳、あまの変な日本語そのままw
君が日本人なら大したもだ
0864774RR2019/03/30(土) 12:49:54.79ID:4ati09tb
ワークマンでバイクに使える夏用のカッパって言ったらどれが王道なの?
どれも裾は短い?
0866774RR2019/03/30(土) 15:07:19.49ID:dVrUBobV
>>865
バイクならフラップタイプの後者。小雨しか乗らないのなら好きなの
0867774RR2019/03/30(土) 15:46:22.39ID:Ek+Y2dJw
>>864-865
普段着出来るイージスか雨のみ着るかで決めれば透湿度はバイクでは変わらい。
バイクで6,800円出すなら今年発売の王道イージスバイカーズを薦める
https://i.imgur.com/BdN2Qzf.jpg
0868774RR2019/03/30(土) 17:32:16.82ID:bvfzvEEZ
クラパンがスポーツアウトドア流用で、ユーロがライダー、ハードアウトドア流用目的で2Way限定品がすごい勢いで捌けていくw

次の入荷が4月下旬と言ってた、これもイージスリフレクト、冬ユーロみたいにシーズン3回分けぐらいで入荷ぽいな。
0869774RR2019/03/30(土) 18:22:44.68ID:uCuCdPJ3
どんなにレクしようがもう俺は騙されない
去年、、勢いでネット注文で買ったクラパンの実にイケて無いこと。速攻でオクで売った

バイクには薄いし、普段着にはベンチ効いてなくて蒸れるし、
スリムテーパーとか言ってたが妙にひざ下以降が膨れれて野暮ったいし。
せめて76cmくらいのアンクル丈なら見た目も清々しいが
股下79cmで10分丈も野暮ったく

あれ買うくらいなら今年は売ってないが
ユニクロのドライexウルトラストレッチアンクルの方がマシ
ただこれ股下70cmで短すぎるんだが

それか無印の早く乾くシリーズのクラパンの方がマシ
0870774RR2019/03/30(土) 18:22:50.59ID:UeOFuWTO
h600がくそなのは昔のこのスレで切り返しやめろとか散々あおった結果h600は切り返しなしのくそ地味でカッコ悪いおっさんの着衣になってしまったんだよな
クソ共のせいで!
イージス360リフレクトくらいのデザインがちょうどいいんだよなー
0871774RR2019/03/30(土) 18:24:13.00ID:uCuCdPJ3
今年のユニクロ
EZYシリーズ(旧ドライexウルトラストレッチ)はやむておけ
0872774RR2019/03/30(土) 18:26:04.69ID:uCuCdPJ3
>>870
切り返してどこの部分?
自分はあの肩のラインが嫌で買うのやめた。それと後ろ着丈が短い
H008のラグランスリーブと後ろ着丈が長いのが実に良い
0873774RR2019/03/30(土) 19:55:35.81ID:vOxL/st0
H600はサイズ感がおかしいのを適正にしてフードが収納出来るようになれば買うわ。
H008のラグランは自分が肩幅広いのか妙に窮屈なんよ。

それと、H008にH600も防寒能力は重ね着で調整するから
ぶっちゃけスリム(タイト)フィットにする必要ないからフィットスタイルはやめていいぞ。
0874774RR2019/03/30(土) 20:24:41.95ID:bFFFh/30
>>867
イージスバイカーズとか気持ち悪い言い方はやめろ
イージスのロゴは付いててもバイカーズはバイカーズだ
お前はイージスH600とか言うのか?言わないだろ
0875774RR2019/03/30(土) 20:28:17.90ID:WO7EoGr9
サイズ感の問題はsml表記の最大公約数的サイズなのでどうしようもないかな
体格とそれらが合えばいいけど
自分の場合はH600はLだと小さくLLだと大きすぎたので断念
B97W80 181cm 71kg
0876774RR2019/03/30(土) 20:31:25.55ID:WO7EoGr9
H008はLでスリムに着れてドンピシャだった
ラグランスリーブは肩の狭い人、肩の広い人それぞれに、
それぞれの肩位置で着れるしいいんだよね
肩固定でそで丈何cmだと、肩位置で自分の肩が強制固定されるし
多くの場合、自分は袖が足りなくなる
0877774RR2019/03/30(土) 20:47:48.17ID:vOxL/st0
ラグランは肩幅固定しない反面、肩の位置で突っ張る感じになるから
フィットスタイルだと窮屈になるデメリットがね…
ラグランにするならゆったりにして欲しいわ。
0878774RR2019/03/30(土) 21:04:26.62ID:k8FoNEY4
こだわり強いな
俺はコロンビアのラグラン。裄丈90cm
0879774RR2019/03/30(土) 21:18:06.20ID:wNR5rjZY
体格は人それぞれなんで皆が幸せにはなりにくいだろうが腕は短いのは確かだな
自分は撫で肩で腕短いのにイージス(前期無印)Mじゃ袖が短くてLをダブダブで着てたw
お陰で会社じゃボーダー用の服?って聞かれてたわ
0880774RR2019/03/30(土) 22:03:13.17ID:Zg1GfVoX
>>867
なんやかんやでこれがバイク乗りには正解だと思うわ
あとは足の丈だけな…
0881774RR2019/03/30(土) 22:29:55.82ID:GKBdYplH
>>855
まず、窮屈。
特に、背中とポケット。
袖も短くなった。
フードも小さくなった。
止水ファスナーが硬い。
正当劣化。
h600を筆頭に、2018のワークマンはサイズ感がおかしかったな。
0882774RR2019/03/30(土) 22:49:35.18ID:JxVVX3GG
毎回クラパン推し出てくるけど家着か?バイクには全く必要ないよな
0883774RR2019/03/30(土) 23:06:46.48ID:N6/6jtyq
>>871
スレ違いで申し訳ないけどどこがオススメしないポイント?
0884774RR2019/03/31(日) 06:46:40.98ID:NPRp0JdQ
>>883
従来のドライexウルトラストレッチ(Mで105cm)から
Mでヒップ103cmへ変更で結構なタイトで窮屈。
その今回採用されてる生地のあまり伸びない特性でお尻のみ窮屈に。

ユニクロはヌード寸法がしっかりとしており、ワークマンのように
サイズ上げなどは必要が無い商品が多い中
従来Mサイズを履いていた層もワンサイズあげする方も多数。
サイズをLにあげるとシルエットが崩れ実にかっこよろしくない。

単にヒップ103cmと数値だけ見ると特別細くもないんだけど
仕上がり寸法に記載無いほかの部位の変更とも相まって
実際に履くとヒップ90cm代のスキニーレベル
自分はW31のスキニーデニムも履くけど
この生地でこの窮屈さは気持ちよろしく無い
2017,2018版のドライexウルトラストレッチアンクルは
とても履いてて気持ちが良かった

お尻のみ細さを感じるものの
すそ幅が広く etcほか全体のシルエットが
テーパードパンツからストレート寄りに変更になり
尚且つ、最大の変更センターに折り目が出来たことにより
仕事用スラックス感(オン用)がとても強くなり
いわゆる、オン(綺麗目)オフ(カジュアル)両方いけたのが
オン専用に
0885774RR2019/03/31(日) 06:47:50.77ID:NPRp0JdQ
簡単に言えば
ケツだけタイトになり
ズボン真ん中に折り目が出来て
ただの窮屈な仕事用寸足らずズボンになった
0886774RR2019/03/31(日) 09:11:27.21ID:EFzqUhcB
どんだけこだわりあるのさ
0887774RR2019/03/31(日) 10:12:54.30ID:GWCqfG5D
次のガイアの夜明けは、デカトロンとの関西抗争楽しみやね

放送前に買っとかんと売り切れんぞ!
0888774RR2019/03/31(日) 10:28:52.70ID:iwBjjdTB
デカトロンは法人向け作業服事業が無い
ワークマンとは比較にならない
0889774RR2019/03/31(日) 11:27:59.66ID:ljePkSa6
>>884-885
詳しくありがとう!
不要な変更をしたのか…
0890774RR2019/03/31(日) 15:07:33.28ID:GWCqfG5D
海に山へと忙しいキャンツー野郎にはユーロとクラパン2wayで長期連泊も心配なしで荷物激減り
0891774RR2019/03/31(日) 15:15:55.07ID:Qm3HpQ8H
>>885
最初からこれだけ書いてくれw
0893774RR2019/04/01(月) 19:59:03.44ID:vJtBmg88
やっとわかった

ワークマンが機能コスパで

汗冷えユニクロが映えコスパ服だということが、、、
0894774RR2019/04/02(火) 03:45:37.67ID:II6PHiuT
ガイアの夜明け

進撃のワークマン
0895774RR2019/04/02(火) 11:40:06.20ID:9nzAYab6
買うなら今日までか
0896774RR2019/04/02(火) 13:24:30.83ID:pe/3h1DX
グローブ探しの旅に出てやっとLL見つけたけどスマホタッチが指先なくて辞めた
0897774RR2019/04/02(火) 22:34:49.28ID:F6vvV9up
俺たちのワークマン、生まれ故郷が見られて良かった。
これからも着倒すぞ
0898774RR2019/04/02(火) 23:00:34.13ID:q0BiB0fh
中の人がダサ過ぎて幻滅
もうワークマン買わない
0899774RR2019/04/02(火) 23:02:02.57ID:F0oIOQn4
オシャレだと思って着てたの?頭大丈夫かな?
0900774RR2019/04/02(火) 23:17:31.38ID:y7BCsFUY
作業服屋専門メーカーに何を期待していたのか
0902774RR2019/04/03(水) 00:10:38.39ID:bFqkbx/g
ソフトシェルジャケットS002Aネイビー買った
https://i.imgur.com/Zyo2bWh.jpg

ストレッチ素材で着心地はなかなか良い
FieldCoreの反射ロゴが目立って夜でも一発でワークマン服と判る
通気性高くて自転車で走るくらいでスースー風が入ってくる
首回りが広くしパーカー部分大きめだし、バイク用途にはあまり向かない
0903774RR2019/04/03(水) 00:37:15.44ID:nxyXMuV0
目立つのはいいんだけど
「夜でも一発でワークマン服と判る」事になにかメリットがあるのか?
0904774RR2019/04/03(水) 00:45:56.81ID:4jT/URzx
>>902
やっと出たか去年002が良かったから新作のネイビー待ちしてた
0905774RR2019/04/03(水) 01:16:44.04ID:bFqkbx/g
>>903
夜間に職務質問されても、輝くワークマン服を着てるおかげで無職のおっさんと思われずに済む
0906774RR2019/04/03(水) 02:29:27.91ID:1mg2rAcF
ガイア見たわ
ちょっとデカスロン行ってくる
0907774RR2019/04/03(水) 02:59:28.64ID:BWhLRaTz
テレビ取り上げ放送でCM、プロスポーツ選手に金つぎ込みすぎの汗冷えユニクロバカクロ撃破撃沈!
0909774RR2019/04/03(水) 03:47:24.37ID:ep1eQFD5
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている
0910774RR2019/04/03(水) 06:30:38.81ID:pBa7dYhj
s002自分も持ってるけど作りが安っぽいのと
ワークマンお得意のヌード寸法無視なスリムな作り。
LL買ったけどLLなんて買うのはワークマンだけだよ。
サイズをあげなくていいように
普段Lを着る人が着るスリムな仕上がり寸法Lサイズを作って欲しい

ナノユニバースのスリムな服を普段着る自分ですら
アームホールがこれ狭めでバイクで腕動かさない前提ならいいんだけど
バイク降りた時、それ以降腕付け根がとても窮屈
結局公式で70%オフでほぼ同じ価格で買ったアディダスの似たようなものの方を愛用してる
0911774RR2019/04/03(水) 06:32:20.53ID:pBa7dYhj
B97 W79 H94でs002はLL 180cm
失礼。アディダスは全体的にワンサイズ小さめ(フィット)に作られてるので
アディダスの上着だけは全てLL(O)だった
0912774RR2019/04/03(水) 06:37:33.92ID:K++uRILK
>>903
ワークマンと判って何かデメリットあるのか?
0913774RR2019/04/03(水) 07:06:50.26ID:MDbw4Ewt
>>912
君みたいな人に粘着される事位かな
0914774RR2019/04/03(水) 08:09:50.68ID:SAon1+qO
メッシュのライディングパンツの上から履く用に、透湿パンツで良いの無い?

店で何を手に取っても丈が短くて話にならなくて
身長172cm65kgの普通体重メタボ体型
膝の曲がりがきついバイクだから長めの丈が欲しい

緊急防寒用に透湿無しのカッパでも良いのだが
0915774RR2019/04/03(水) 08:46:29.59ID:MsbkQlya
>>914
パンツ丈長いの買うよりブーツ履くかシューズカバーで対応した方が良くないか?
オーバーパンツでストレッチのは普通丈だし、他のは立体縫製じゃないから曲がりがキツいのに対応できん可能性が高いと思われ

新型バイカーズはその辺りどうなんだろうな
0916774RR2019/04/03(水) 10:28:47.37ID:RxzwCrbf
>>914
えッ体重74kだが身長同じオレでは丈余る程度だよどれもタイトスタイルだからサイズ1上バイク用でちょうど良い1番丈長く中でもゆったりストレッチしてるのがこいツ
https://i.imgur.com/Y1HrBr6.jpg
0917774RR2019/04/03(水) 10:53:42.65ID:M5wihBEC
>>914
R-010が良いんじゃね
ソコソコ股下あるし透湿もある
何より安いのが魅力
0919774RR2019/04/03(水) 12:54:06.75ID:BWhLRaTz
夜明けのソイヤ!で朝買いセーフw
0921774RR2019/04/03(水) 18:56:48.44ID:GJZwMkz4
もう騙されない。S002も実は買って大失敗腕周りがキツイ
ここで買っていいのは5本指靴下と恐らく来季H600
0922774RR2019/04/03(水) 19:21:36.67ID:5aKmXkHA
バイク用にするとチャックでバイクが傷つきそうです。
0923774RR2019/04/03(水) 19:34:22.75ID:k1VzXKP3
H600推しがしつこい奴は自分がウザがられてるのに気づかんのだろうか?
0924774RR2019/04/03(水) 19:36:33.06ID:8hmldVuo
服飾はなにはなくとも試着よ(下着は除く)
尼でさえ試着前提の返品機能つけたくらいだし
0925774RR2019/04/03(水) 19:51:25.63ID:po6+eGBb
ワークマンはまずヌードサイズを統一しろ
競合デカトロンは当たり前だが統一してる

というか統一してないのはワークマンだけ。こんなんアパレル以前の話
「試着しなくても大多数の人が迷わずいつものサイズ買えるもの」まずはここから
0926774RR2019/04/03(水) 20:22:16.16ID:q9M1XVYo
サイズ上げても股下が伸びないのだけはなんとかしろよ
0927774RR2019/04/03(水) 20:29:46.84ID:Ts0JCyNH
商品開発の中野さーん 夜露死苦
0929774RR2019/04/03(水) 21:07:32.79ID:XQfpLFYq
>>920
ライダー向けなのになぜか股下78までなんだな
0930774RR2019/04/03(水) 21:14:38.96ID:Hok8RM6c
バイクで「現場」来て仕事する人用だろ
0931774RR2019/04/03(水) 22:04:57.94ID:ZBH+hmTQ
>>925
ワークマンで買う層は多分
店舗買いするんじゃなかろうか
だから適当なサイズでも今は許される
ネットで服買う層ではない
0932774RR2019/04/03(水) 22:23:47.84ID:BWhLRaTz
ワークマンのネット販売は、後付けも後付けだからなw
急ごしらえのダサさがたまらんw

店舗受け取りで試着が送料無料で定番
確実を求めるワークマン玄人は、ネット注文からの店舗受け取りで売り切れ出くわしを回避
0933774RR2019/04/03(水) 22:25:05.53ID:ZBH+hmTQ
ガイアの夜明け見たら
デカトロン気になる
外人仕様で袖長いんだろうな
コロンビアのLちょうどいいし
デカトロン九州はよ上陸頼む
0934774RR2019/04/03(水) 22:26:33.51ID:ZBH+hmTQ
コロンビア
ノース、ヘリー辺り
私服でよくネットで買うけど
アウターはL。ズボンはM
試着しなくても安心して買える
0935774RR2019/04/03(水) 22:39:02.65ID:rjC1ONhT
ズボンだけデカトロンでいいかもな、早く東京に出してくれ
0936774RR2019/04/03(水) 23:42:22.96ID:+CNu9EYD
ワークマン調子に乗ってチャックの修理もしてくれないからデカトロンに期待してるわ
0937774RR2019/04/03(水) 23:51:59.25ID:1fgkckM2
デカトロン買うなら、撤退前に大量に買っときな
行った感想は多分日本では無理だろうなぁって思った
色使いとかセンスあるし、コスパもいいけど安っぽいんだよね
カルフールが日本から撤退したの教訓にしてないのが残念
最初は珍しいからみんな行くけど、ある程度買ったらリピーターは少ないだろうな
390円のポーチなんて日本人は買ってもほとんど使わないでしょ
靴とかもっとしっかり作ってほしいし、ラケットとか子供の部活でも使えないレベル
日本人の嗜好わかってない
0938774RR2019/04/03(水) 23:54:14.52ID:5aKmXkHA
デカトロンなんて縁の無い地方民にはワークマンしか選択肢がない。
0939774RR2019/04/04(木) 00:00:23.00ID:/idnlyYk
ワークマンはすぐ近くに店舗があって気軽に買いに行けるからいいのであって
デカ何とかが支店を出してもわざわざ遠くから買いに行く価値があるとは思えない
0940774RR2019/04/04(木) 00:11:09.36ID:2KXTm/tg
デカトロンの1号店は地方だぞ
0942774RR2019/04/04(木) 03:29:33.12ID:iccqn60w
それではお聴き下さい。少年隊でデカトロン伝説!
0943774RR2019/04/04(木) 04:48:03.00ID:ek5EkfrY
390円のリュクに10年保証とは、フレンチ野郎の使い倒しもなかなかのモンじゃw

高機能低価格服帯市場のワークマンの相手にとって不足なし!
0944774RR2019/04/04(木) 06:27:26.09ID:uOFSKBOS
デカドロン全国展開してほしいね
ワークマンと違ってシルエットが良さそうだし何より無駄な色つけがない
>>941
UNIQLOはヌードサイズは統一されてるよ。sml表記の商品でたまに合わないサイズがある人はもちろん当然いるが
そういう人は適応サイズの中央値じゃない体型の人
0945774RR2019/04/04(木) 07:11:08.28ID:Ze4A3sPv
バイク用意識するなら今のワークマンサイズより股下+5cm欲しいな
このスレではだいぶ前から言われてるけど
0946774RR2019/04/04(木) 07:16:19.92ID:c0IcskZM
一応、ワークマン擁護するつもりはないが
ブーツで対応せよとも以前から言われてる
むしろ自分は冬用はさておき
春夏用はバイク降り店に入れる用に
股下76cmのアンクル丈
股下70cmのクロップド丈が欲しい
平均身長の人なら
76が9分丈
70がアンクルになるはず
0947774RR2019/04/04(木) 07:18:47.05ID:c0IcskZM
以前はイタ公しかアンクル丈なんか
履いてなかったが
今や各セレショ、特にUNIQLOのせいで
巷はアンクル丈氾濫してる
元からアンクル好きとしては少し悲しくもあるが
夏は涼しいから
0948774RR2019/04/04(木) 07:35:14.00ID:5mjwVfbg
おっさんはそれをツンツルテンと呼ぶ
0949774RR2019/04/04(木) 07:51:10.90ID:COay8LXf
ワークマンはバイク用じゃないのに変態物作るから余計荒れる丈固定がその証拠
0950774RR2019/04/04(木) 08:14:36.20ID:XD0bxbp4
担当者が服に関しては素人同然って言ってたしそういうことだろ
0951774RR2019/04/04(木) 08:41:41.44ID:i9oTwZJo
ワークマンのオンライン通販は
勝手にポップアップウインドウが出まくってウザイ
ウインドウを閉めるときまで出しやがるw
0952774RR2019/04/04(木) 08:55:35.86ID:pUKqszA0
ガイアの夜明けでデニム洗いかけたら丈5%縮んで思ってたん違うみたいなこと流れてたけど
逆にそんな基礎的なことも知らないのかと驚いた
多分、中の人にヌード寸法、ヌード別マネキンとか言っても(・_・?)なのかも
どこかアパレルの製品化チームスカウトしなきゃ今のまま
0953774RR2019/04/04(木) 09:12:23.82ID:jGV+zxWd
ワークマンとしてはネット通販で買ってもらうより、実店舗で買い物してほしいだろう
フランチャイズ店舗が儲けられなかったら悲惨なことになる

つか、俺がワークマン店長なら、ネット通販で本社だけ儲かってもらっても困るな
0954774RR2019/04/04(木) 09:22:22.20ID:0ltFePKd
そこで客の地元の店が売ったことにする、
文具屋の通販(アスクル、カウネット、等)方式の出番なんだろけどな
0955774RR2019/04/04(木) 11:19:37.97ID:90vg1uO1
デニムの見ていて思ったんだけど商品のサイズは開発している人に合わしているんじゃね? だから商品によってサイズ感がバラバラなのかな
0956774RR2019/04/04(木) 12:03:14.15ID:vpjsQPPB
それは低コストだからサイズ感は厳密な規定が出来ないから
0957774RR2019/04/04(木) 12:12:07.13ID:abY80f+S
生地をケチってるのかお洒落だと思ってるのかは知らないけど細身スタイル推しはやめて欲しいなぁ。
0958774RR2019/04/04(木) 12:17:51.87ID:xmzf/awf
>>949
バイク板だからバイク目線なのは当然だろう
0959774RR2019/04/04(木) 13:22:38.79ID:vJYseoOG
>>958
バイク専用品目線で見てる人もいる
0960774RR2019/04/04(木) 13:31:31.96ID:uNkR0tWR
西宮のデカトロン行って春用のアウター買ってきたわ
0962774RR2019/04/04(木) 16:18:45.03ID:ek5EkfrY
バイクノリはブーツ以外の靴で夏でもハイカットが定番、ちなオイラはタクティカルシューズ
0963774RR2019/04/04(木) 16:29:46.21ID:xYXrppru
>>960
何買ったの?デカトロンワークマンと違ってシンプルで良さそう
0964774RR2019/04/04(木) 18:30:42.54ID:GFPyn+AU
>>957
細身は単純に動きにくいから作業服には向いてないと思うんだけどねえ
0965774RR2019/04/04(木) 18:54:03.50ID:sR7tTWXY
世間のアパレルはゆったりばかり。ワークマンくらいは細身でもいいだろう
とレスしようとしたが
よく考えたらアウトドア系は細い推しがデフォか
0966774RR2019/04/05(金) 00:34:11.51ID:QtAC/Bhz
>>944
買う度に大きさ違うんですが…
0968774RR2019/04/05(金) 07:23:47.90ID:ytQPaA7o
いろんな種類があるんだし商品毎に大きさは違うさ。ただ、
ヌードウエスト76-82辺りの人はボトムス類「概ね」Mを履ける設定で作られてる。当然好みもあるし他サイズ買う人はいるがそれは別の話

全く同じ商品名を例年買ってるにしてもマイナーチェンジもあるし
仕上がり寸法に記載ない部位の変更で履き心地も当然変わるものが大半。
何より低価格ファストなんだから普通のブランドより個体差は大きめ。
それでもヌードサイズが普通レベルだからそれでも大抵Mが履ける設定。
それがユニクロ他普通の服屋。
0969774RR2019/04/05(金) 07:24:15.13ID:ytQPaA7o
ワークマン知って気がつかされたこと

YKKのジップが当たり前ではないこと
YKKジップを売りにする企業が存在すること
セレクト品ならまだしも自社ブランド製品間で
ヌードサイズを固定設定してない服屋が存在すること

買う買わない、ネット販売に重きを置いてないは別にして
ネットで安心して買えるサイズ設定(基礎)をやってね。
撥水デニム他開発以前に、先ずは当たり前のことをね
テレビ出てた商品開発の中野さんまずは当たり前のことよろしく

バイクで使うのでインナー次第ということもあり
サイズ上げ云々とは別の話
0970774RR2019/04/05(金) 07:41:07.49ID:QZ71ZVNC
ワークマンの良いところは、問い合わせの返答が早いね。大抵その日か次の日メール返答ある。ここでヘビーオンスの某Tシャツ在庫があるとかで即在庫ありに反映してくれた
来年分の白T5枚ポチった
0971774RR2019/04/05(金) 07:45:59.58ID:jc8DGuTe
それで値上げされたら困るからなぁ
0972774RR2019/04/05(金) 08:54:52.76ID:5gf7bYOq
>>968
以前は服に興味がない人ばかりだったけど、名前も売れ始め日経トレンド1位にもなり、その手の問題はもっとクローズアップされるかも。
0973774RR2019/04/05(金) 17:49:38.92ID:wpnoN7e5
グンマーの関東からっ風がイージス防寒着を生み出したことに気づく
0974774RR2019/04/06(土) 03:07:15.28ID:8de7azwY
>>967
俺じゃなくて服が同じサイズでも小さかったりデカかったりするんだよ
頭大丈夫かよ
0975774RR2019/04/06(土) 06:39:32.98ID:7jBr7pwc
摂食障害なのか大変だな
0977774RR2019/04/06(土) 11:50:27.25ID:OUOHKcub
なにげに、夏ユーロがUV90%だったので喜びが後からきた
0978774RR2019/04/06(土) 16:39:43.88ID:GOdnzVjY
初めてワークマン行ってきたけど、ここで書かれている通り
サイズ表記の数字まったく当てにならないのな
試着してビックリしたわ
0979774RR2019/04/06(土) 16:43:46.31ID:oI8C5zk/
俺たちはびっくりしない
0980774RR2019/04/06(土) 17:08:17.50ID:D6Ywr1nj
S002A近所の店3つ回ってもないんだけど…
一瞬で売り切れたのか?
0981774RR2019/04/06(土) 17:08:31.94ID:8cXNIJOr
ワークマンは馬鹿には向いていないからな
0982774RR2019/04/06(土) 17:12:53.45ID:OSKCK1Yu
>>980
なんで店員さんに質問しなかったの?
0983774RR2019/04/06(土) 17:58:38.95ID:rTFlUzGo
s002メルカリで売ろうかな買って失敗した
単にスリムなだけでなく腕周りの寸法がおかしい
腕を上げ下げするたびに服が引っかかる感じ
一応、自分で言うのもあれだが俺モデル体型ね
アームホールはかなり狭めのシャツが好きなのにそれでもs002は引っかかる
0984774RR2019/04/06(土) 18:19:28.98ID:reSzv1Fo
S002A買った
デザインも着心地も良い
ただ、ジッパー固い、動きが悪い
ロウソク塗り塗りしてもまだ固い
0985774RR2019/04/06(土) 18:26:24.57ID:/sgBSR4l
>>980
昨日2店回ったが両店とも有ったよ青と緑が多くて黒と紺は少なめだったよ
0986774RR2019/04/06(土) 18:46:40.23ID:4KCz3D6Y
S002Aの緑買ってきたところ。
青・黒はあるけど、買いたかった緑は3店目で発見して購入。
他店ではLL買うけど、試着したら3Lで少しキツイかなだが買ってきた。
0987774RR2019/04/06(土) 18:51:00.79ID:MgphWEAZ
ワークマンの常識は世界の非常識
0988774RR2019/04/06(土) 19:25:46.85ID:VbWxwWKD
型番だけ書かれてもなんのこと言ってるのかさっぱり。s002aてなんだよ。そんなにスリムなのかい?
0989774RR2019/04/06(土) 19:27:10.64ID:VbWxwWKD
いずれにせよ。もう騙さない。ワークマンでは綿入り透湿ウェアしか買わん
その他の季節は自分の好きな服で走る
0990774RR2019/04/06(土) 19:30:02.84ID:/9KVJcE7
最近のワークマンのカジュアル服はデザイン性重視したのか、
フラップで防水にすればいいところをフラップ無くして止水または止水風ファスナーだから
上げ下げが硬いんだよね。
0991774RR2019/04/06(土) 20:10:56.41ID:IM4SBvHV
>>989
>いずれにせよ。もう騙さない。

改心して何より
0992774RR2019/04/06(土) 21:16:44.18ID:5RwBwEcZ
>>989
もう馬鹿はワークマンで買うなってw
0993774RR2019/04/06(土) 22:33:44.02ID:ZVSf9oJK
馬鹿はつーか服屋の感覚でワークマン行くな
0994774RR2019/04/06(土) 22:58:36.09ID:OUOHKcub
こっちから願い下げだ!WM出禁
0995774RR2019/04/07(日) 06:34:16.04ID:RTZS653A
デカドロン色々試着してみたけど全てそで丈が短くなく
そで丈64-65cm のシャツを着る自分がちょうどよかった@182cm

アウター類もそで丈が長く
ユニクロより4cmは長いイメージ。ワークマンのほぼ全ての商品より長め
つまり、国外アウトドアブランドのそで丈とほぼ同じ
サイズもワークマンのようにバラバラでなく
フィットするタイプもL、ゆるく着るのもL、普通タイプもLときちんと
ヌードサイズを設定されてた

ワークマンのより自分にバイクに適してる
冬用の透湿具合etcは知らない
0998774RR2019/04/07(日) 06:43:58.47ID:RTZS653A
「かんち〜♡」は鈴木保奈美」
1000774RR2019/04/07(日) 06:44:41.43ID:RTZS653A
1000ならみんなgap
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 35分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況