X



【美濃】岐阜県ツーリングスレ Part51【飛騨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR2019/05/30(木) 14:12:08.10ID:IksSKTIn
東京から東農へのカンバンがむなしすぎる
0852774RR2019/05/30(木) 14:37:48.58ID:++RwYYEA
>>851
塗装禿てカッスカスなってるしなw
0853774RR2019/05/30(木) 17:52:24.22ID:nQg/SUs9
東京農業大学?
0854774RR2019/05/30(木) 18:18:24.77ID:uSJl2xeh
カンバン立てる場所も議員様の土地です
0857774RR2019/06/02(日) 16:18:10.99ID:d2pNmirn
その昔父と手を繋いで、釜飯買いに駅に下車したことがあったな…
0858774RR2019/06/02(日) 18:29:05.38ID:TgcC4z/P
つい先々週の土曜日に長良川鉄道完乗してきたが、
5月で引退と知ってれば駅弁買ったのに…

これで長鉄沿線の補給ポイントは郡上八幡駅だけになった
または白山長滝で降りて道の駅まで歩くかだな
0859774RR2019/06/02(日) 18:46:05.98ID:1Tlw1P76
明宝の道の道 磨墨の里公園 まで行ってオニギリ食べてきた
あそこのオニギリ美味しいよね
0860774RR2019/06/02(日) 22:36:32.78ID:Bpze1eD4
お目が高い。
あそこのおにぎりの米は夏でも手がしびれるほど冷涼な水に
寒暖の差が激しい為凄く甘みがある米に育つ
日出雲のめぐみが使われている。
0861774RR2019/06/02(日) 23:02:19.43ID:5ey/fB2u
下呂〜富山あたりで気持ちいいワインディング知らないかな
せせらぎ街道はハーレーで流すための道って感じで、曲がる楽しさはあまり感じられなかった
0862774RR2019/06/02(日) 23:27:07.04ID:TgcC4z/P
>>861
下呂から富山ならR471、R472のW酷道でしょう
それかR360で天生峠こえて白川郷か
いずれもドMなら気持ちよくなれるゾ
0863774RR2019/06/02(日) 23:56:36.44ID:lYqVylri
メジャーどころだと鈴菌高原?
0864774RR2019/06/03(月) 07:18:41.91ID:y6GFGjH7
>>863
そう書かれてもなんか違和感ないなw
0866774RR2019/06/03(月) 07:42:30.05ID:0+qQ84hl
>>861
それなら、小川峠が良いんじゃないかな。かなりのクネクネ道だからさ。
0867774RR2019/06/03(月) 07:54:33.36ID:iKfqBFQX
みんなありがとう、梅雨が来る前に走ってみる
0868774RR2019/06/03(月) 08:32:12.75ID:xWAdoEX9
>>863
スズキ乗りの聖地だよな
0869774RR2019/06/03(月) 10:13:51.57ID:2WhlvbQ2
小坂から鈴蘭に登る途中から濁河温泉に繋がる県道441が最高です
0870774RR2019/06/03(月) 12:24:27.73ID:0+qQ84hl
濁河温泉に行ったらアブがいて、5分で温泉から上がった懐かしい思い出!
0871774RR2019/06/03(月) 12:27:05.62ID:plyyzwQ4
ところで旅館御岳の温泉ってもう入れないの?
0872774RR2019/06/03(月) 23:41:01.33ID:lfxXz/Qt
これからの時期、濁河やヒメシャガあたりの露天はアブがヤバいヤバい
0873774RR2019/06/04(火) 00:26:46.69ID:egOjMQqP
>>861
褌県民だけど、下呂ー富山だと正直あまり無いな。 キツイヘアピンと急な坂も大丈夫ならr88と98で位山峠を越えて最終的に飛騨一ノ宮でR41に合流

中部縦貫道高山IC手前でバイパス降りてr471を走って再びR41へ、飛騨古川の先でR471と360で猪谷までって位かな?

>>866
それ、方向が違うw
0874774RR2019/06/04(火) 02:06:12.16ID:zwaGgnlB
>>861
岩屋ダム
0875774RR2019/06/04(火) 06:04:18.34ID:idgYThAr
週末は天気悪いorz
0876774RR2019/06/04(火) 06:14:53.25ID:Ae4as8xh
梅雨明けするまですっきりしない天気が続くが
明けたら明けたで9月半ばまで灼熱地獄だからな。
糞暑い時期のツーリングなんて拷問以外の何物でもないので
毎年梅雨入りから9月末までバッテリーを外すことにしている。
0877774RR2019/06/04(火) 06:29:19.29ID:SSwv1x42
>>861
ちょっと南すぎるかもしれないが美濃東部広域農道
0878774RR2019/06/04(火) 06:54:22.83ID:hEE/1FRr
最近やまびこロード走っとらんわ
久々走ってみるか
0879774RR2019/06/04(火) 08:05:41.00ID:GuYVSznb
雨や台風は週末に合わせてくるのがjk
0880774RR2019/06/04(火) 09:46:02.05ID:TGDHKxDP
>>861
R360は落石・落石の破片に注意
車でタイヤのサイドウォール切ったことある
0881774RR2019/06/04(火) 12:24:45.07ID:hEE/1FRr
>>879
雨や台風は女子高生と関係あるんですか?
0882774RR2019/06/04(火) 12:30:48.06ID:7f3evfZX
雨に濡れて服が透けたり風でスカートが捲れたりするだろ
そういう事だよ
0883774RR2019/06/04(火) 12:33:43.56ID:4xC/HGDb
>>861
鈴蘭-飛騨農園街道-R156から荒城温泉恵比須之湯に抜ける名も無き林道-有峰林道
が俺の鉄板かな
0884774RR2019/06/04(火) 13:24:03.86ID:sDnCNI1Z
>>882
最近のセーラー服や体操服は、水に濡れても透けない素材になってるらしいよ
イヤな時代になったもんだ
0885774RR2019/06/04(火) 14:23:43.26ID:ircm4R2P
まったく風流が廃れる筈だ
四季がなくなると言うが四季をなくしているのは当の日本人なのでは?
0886774RR2019/06/04(火) 14:54:16.37ID:sDnCNI1Z
>>885
水着も上は七分袖、下は膝上ぐらいの長さになったしな
古き良き日本の姿が失われているのを、見過ごしていいのか!?
0887774RR2019/06/04(火) 16:05:59.95ID:dNQi+yv/
金津園があればあとはどうでもいい
08888612019/06/04(火) 16:33:05.10ID:L54m7Rqr
皆さん本当にありがとう
最近関東から越してきて走る道探してたので本当に助かりました。
0889774RR2019/06/04(火) 16:44:54.69ID:gkIksm4B
>最近関東から越してきて

まず、畳の大きさが違うから驚く
次に、車の走り方が違うから驚く
さらに、料理の味つけが全然違うから驚く
最後に、人々のノリとリズムがまったく違うから驚く
0890774RR2019/06/04(火) 17:25:45.45ID:jdx2cVxQ
>>889
とにかく駐輪場探さなくていいのが新鮮でした。
都内は本当に、路肩に止めて10分もしたら駐禁切られるので。
車の運転は、少しでも隙間があれば強引に右左折しようとするのが多くて怖いですね
一番意外だったのがバイク屋も用品店も極端に少なかったことです
0891774RR2019/06/04(火) 18:28:28.21ID:LcI8lCHK
>>876
今年の灼熱シーズンは霧吹きをドリンクホルダーに設置して吹きまくって乗ってみるじぇ
0892774RR2019/06/04(火) 19:02:44.57ID:hEE/1FRr
>>890
オレは、こっちの4輪って特に狭くもない道への右左折でも逆ハン切ってから
曲がってく奴がいやに多いなあって印象を受けたんだが、どう思う?
0893774RR2019/06/04(火) 19:18:14.83ID:LcI8lCHK
田舎は路側帯とか路肩が狭いから、内輪差をとる変な癖が付いてるかも
あと、右折が待ってるのに黄色になっても直進してくるバカが多いから全力で右折しないといけないのです
0894774RR2019/06/04(火) 19:41:52.93ID:L54m7Rqr
>>892
言われてればってくらいですけど、確かにカウンターステアみたいな動きで曲がる車が多い気がします。
全体的に言えるのは高齢ドライバー率の高さですね、あぶなっ!と運転席見るとコントみたいなヨボヨボの老人が座ってたり、まぁ、これは岐阜に限らず田舎はどこでも同じでしょうが。
ライダーの年齢層も高い印象受けましたが、これは都内もあまり変わらなかったですw
0895774RR2019/06/04(火) 20:05:14.71ID:7lb/zBuM
明宝フランクは道の駅で食ったことあるけど、
明方ハムのフランクフルトってあるんかな?

雨降らなきゃ探求の旅に出るんだけど
0896774RR2019/06/04(火) 21:49:03.31ID:LcI8lCHK
>>895
醤油フランクってのが売ってるよ
うまい
0897774RR2019/06/04(火) 22:27:56.53ID:/NOLyDRq
バイク用品店は南海が消えてバイクワールドが来るまでの時期は
隣県まで行かないとな状態だったもんなぁ
まあ南海も南海であまり行きたい店ではなかったが…

>>884
まず透けない白い水着が世間で求められて開発されて
その布の技術がフィードバックされた結果なんだよね
0898774RR2019/06/04(火) 22:32:18.11ID:cMF9cMrR
タイムマシンを作り、透けない白い水着を最初に求めたやつを殺せば、
世界は救われるんだな?
0899774RR2019/06/04(火) 23:23:47.95ID:b/mHHmOJ
南海のマンツーマン接客懐かしいw
0900774RR2019/06/04(火) 23:38:38.62ID:jAoC2zH3
お前これから万引きするんじゃないか?が前提の接客w
まー何度か通ってるうちに馴れたけど・・・
0901774RR2019/06/04(火) 23:57:06.16ID:/4TFQ761
岐阜に南海部品があった時代を知らないわ…
0902774RR2019/06/05(水) 00:40:05.80ID:lUFVwncl
県庁前店に移転する以前は金園町にあったんだが、
あの頃は爺さん一人で完全放任主義的だったんだよな。
で、気がつくとあまりに万引きが多いせいで赤字が出たらしく
防犯ミラーを設置しまくった。
流れをくんで県庁前店では社員教育が行き届きああなったんんじゃないか。
0903774RR2019/06/05(水) 00:48:54.42ID:14cOSBBG
名神高速集中工事でクッソ混んでるから注意な
2車線のうち1車線しか走れない区間は半額にしろや
あれで同じ金額を取るとかイカれてるわ
0904774RR2019/06/05(水) 03:21:03.54ID:bUq+sA6V
南海部品が閉店してもう6年半だってな。
0905774RR2019/06/05(水) 09:21:43.53ID:eDeVUWCj
南海部品は県庁前店が閉店した後、梅林公園の近くで1年くらい営業してたけど知っとる?
0907774RR2019/06/05(水) 09:31:29.40ID:J9MwMBDv
明宝明方ハム他の旅に出るか。。。

東洋健康ランドがなくなっかたら、泊る所探さなきゃなあ
0908774RR2019/06/05(水) 12:50:57.58ID:A9zwtHqZ
俺がただ走りやすいだけのせせらぎ街道を流す理由は
めいほうミートで食いまくりたいがためにすぎない。
その場で食うのと持ち帰りで毎回2000円以上は使っている。
5年ぐらい前にいた売り子の娘さんが可愛いすぎて
ドストライクだったのも懐かしい思い出だ。
0909774RR2019/06/05(水) 19:30:39.14ID:bUq+sA6V
>>905
その梅林公園近くの南海部品が閉店して6年半って知っとる?
0910774RR2019/06/05(水) 19:32:52.53ID:B9Z7wEa9
クソ客のせいで心を閉ざした物売りは切ない
0911774RR2019/06/05(水) 19:40:33.85ID:eDeVUWCj
>>909
てか、梅林公園近くのその店って南海部品であってますか?
0912774RR2019/06/05(水) 21:10:51.31ID:wDXEzGDb
そういやスーパーの跡地でやってたね
0913774RR2019/06/05(水) 23:02:35.28ID:veNtJyx0
明宝ハムは底辺スーパー三心で買った方が安いがや
0914774RR2019/06/05(水) 23:07:39.80ID:pyiBdo/f
ハム会社社員、絶対加工肉類食べない説
0916774RR2019/06/06(木) 14:02:27.75ID:SQH+hEhO
動画投稿者があいかわって時点でそっとじ…
0917774RR2019/06/06(木) 19:13:18.59ID:nih0N8ST
まあでもこれは危ないわ
普通に追い抜くのに余裕あるのに抜いたあとのブレーキは嫌がらせでしかないだろ
0918774RR2019/06/06(木) 19:46:28.79ID:rIfMajHs
思うに、「邪魔だ、さっさと左側寄っとけ」の嫌がらせだろ。
右側の追い抜き車線は、常時走行は駄目だろ。
0919774RR2019/06/06(木) 20:22:35.56ID:e4hTUMWF
>>918
高速だった?一般道だとおもったけど
一般なら右は追い抜きじゃねーぞ
こういう認識馬鹿多いよな
0920774RR2019/06/06(木) 20:35:09.86ID:Y1Ma6b0t
確かに追い抜きじゃねーな
0921774RR2019/06/07(金) 06:49:55.30ID:K85VckC3
>>918
もうちょっとお勉強してから発言してね。
0922774RR2019/06/07(金) 06:52:41.44ID:WsOkeR27
追い抜き車線ってなんか新鮮
0923774RR2019/06/07(金) 06:56:06.27ID:WsOkeR27
つうか、言うほど危険に見えないけどレンズのせいで距離があるように見えてる?
0924774RR2019/06/07(金) 07:22:40.17ID:1HMklXmu
(車両通行帯)第20条 
車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。
0925774RR2019/06/07(金) 09:16:52.29ID:yZZ3tLrW
>>919
>認識馬鹿、

お前がな。w
0926774RR2019/06/07(金) 10:36:56.55ID:JLuCBUlG
>>925
ホントアホだな
じゃー捕まえているか?いないだろ
なんでだろね?
いいか、キープレフトは左が開いている場合の話
左に通行があって右を右折以外の目的で走るのは違法ではないからだよ
wwwwwwwwwwwばーか
0927774RR2019/06/07(金) 10:52:38.98ID:1HMklXmu
どっちとは言わないから取りあえず第20条検索して読んでこいよ
0928774RR2019/06/07(金) 11:06:46.57ID:yZZ3tLrW
>>926
>>924を見ろよ、大馬鹿野郎。w
お前の主張は思い込みだけの自己主観。
お前みたいな奴が二車線道路を並走蓋して動くシケイン化し潤滑な流れを阻害する。
教習課程をやり直せ阿呆。w


教習所の教本にも記載されているよアホ。w
〇車両通行帯のある道路。
●片側二車線の道路
左側の車線を選び、右側は追い越しなどのためにあけておく。
●片側三車線以上の道路
速度の遅い車は左車線を、速い車はまんなかの車線を走る。
右側は追い越しなどのためにあけておく。
(警視庁教習課程準拠教本、転載)
0929774RR2019/06/07(金) 11:46:09.87ID:OqLVpJ7W
>>915
こういったのには避けられるんなら基本は、関わらない方がいいよ。

車の運転手はコレが危険な行為である、ということが分からないわけだからさ。、、、
今のは運よくライダーが避けたから何もなかったけど、
同じこと繰り返すといつか必ず大事故の加害者となり、名前が全国報道されるので。
そういうことが分からないんだから。
0930774RR2019/06/07(金) 13:29:13.22ID:psALJhHw
梅雨に入ったな。
梅雨が終って猛暑だと辛いし。
梅雨間の晴れの日ねらって走るべ。
0931774RR2019/06/07(金) 18:43:58.65ID:tRxWVVvp
追い越しするとき、速度制限無視してよい法律何ですか?
教えて下さい
0932774RR2019/06/07(金) 21:46:18.97ID:ZJD/2+lt
>>928
高速の追い越し車線は追い越し後には戻らなければ違反だが
一般道の場合は違反ではない
馬鹿はこれが理解できないのだろ?
キミは一般道で捕まったことある?ん?
0933774RR2019/06/07(金) 22:55:29.99ID:KLTwaOEk
違反とかよりも、ペースなんてそれぞれ違うのだから片側二車線あったらそれぞれのペースで走る為に開ければ済む話だと思うんだが…
まあ>>932のような譲りたくない病の人も居るんだろうな
0934774RR2019/06/08(土) 00:27:45.44ID:VaI/jVRv
偉そうに言ってても、自分の邪魔なやつはどけと言ってるだけでは?
0935774RR2019/06/08(土) 01:39:15.73ID:1AWgoA96
>>932
とことん救えない大馬鹿のお前。w
違反摘発だから駄目、摘発されないから良しは、お前ルールなんですよ、アホx2。w

公益公共には公益公共のルールがあるの、足りない頭では理解出来ませんか?
w

お前みたいな奴が二車線道路を並走蓋して動くシケイン化し潤滑な流れを阻害する。
お前みたいな奴が二車線道路を並走蓋して動くシケイン化し潤滑な流れを阻害する。
教習課程をやり直せド阿呆。w


公的な道路運用の見解です。
教習所の教本にも記載されているよ
>>932間抜け。w

〇車両通行帯のある道路。
●片側二車線の道路
左側の車線を選び、右側は追い越しなどのためにあけておく。
●片側三車線以上の道路
速度の遅い車は左車線を、速い車はまんなかの車線を走る。
右側は追い越しなどのためにあけておく。
(警視庁教習課程準拠教本、転載)

マジで教習所行き進めるわ。w
0936774RR2019/06/08(土) 01:49:41.81ID:1AWgoA96
>>932
(車両通行帯)第20条 
車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。

君は、違反じゃないなら、何しても良いと思ってるの?
うん?w
君、周囲の相手他人の事に配慮出来ず、思い込み強く自分勝手とまわりから良く言われるでしょ。w
0937774RR2019/06/08(土) 01:56:04.67ID:QHXaflx3
>>936
違反じゃなければ何してもいいだろ
頭おかしいなおまえ
0938774RR2019/06/08(土) 05:09:30.57ID:FDL+R4bA
車校の教官からも三車線なら真ん中のレーン走ってれば無難言われたしなあ
0939774RR2019/06/08(土) 05:19:45.64ID:4PcdQoZs
とりあえずスレ違いな話題で熱くなってる奴等は漏れなくモネの池で溺れ死んでくれないかな(・я・`)
0940774RR2019/06/08(土) 05:24:46.56ID:MsbejhuW
「犯罪でなければ何をやってもいい」とか「バレなければ何をやってもいい」とか
「自分さえ良ければ何をやってもいい」という幼稚で自己中極まりない低民度な輩に誰が何を諭しても全くの無駄。
生まれつき脳に重大な欠陥があるので、それを理解するオツムを持ち合わせていないからな。
0941774RR2019/06/08(土) 05:46:53.88ID:WAhcveu9
>>940
いや、お前の事だと思うよw
違反じゃなければ→犯罪でなければ→バレなければ(犯罪に変わってるw)→自分さえよければ(妄想)

病院に行ってさえいればwwwwwwww
0942774RR2019/06/08(土) 07:17:19.12ID:sRK8FR4Q
アフィ粕動画に釣られんなよw
女々しいわ!愛痴県民
0943774RR2019/06/08(土) 10:53:05.93ID:fBZ6MnPH
この平成10年代の2ちゃん感が
バイク板の醍醐味
0944774RR2019/06/08(土) 16:08:27.49ID:CLpRIqwe
>>931
アカン!
だからトラックがトラックを抜く時に並走になっとる。
0945774RR2019/06/08(土) 17:10:52.20ID:dYDUrG2M
>>944
あのスピードリミッター迷惑だよな。
追い越し時だけリミッター解除できる、とかにして欲しい。
0946774RR2019/06/08(土) 17:35:14.38ID:MsbejhuW
リミッターがなかった時代に奴等が文字通りキチガイのごとく暴走して
どれだけ重大事故を多発させて全国的な社会問題に発展していたのかもう忘れたのかマヌケ。
奴等の民度の低さは飛び抜けているので厳しくしすぎるぐらいで丁度いい。
0947774RR2019/06/08(土) 17:44:31.46ID:21dijsfD
あれって高速の速度抑制の役割しっかり果たしてるわw
0948774RR2019/06/08(土) 17:52:01.96ID:rQgtd6+1
これ以上荒らすなら悪質と判断して、ようつべに登録解除要求します。
0949774RR2019/06/08(土) 17:52:05.59ID:qnYyLH9H
トラックのはリミッターじゃなくデジタコでデータ取られてるから速度ギリギリのところで抜こうとしてるか単に半分寝てるかだぞ
0950774RR2019/06/08(土) 18:04:27.05ID:Uz17uOYb
トラックは追い越し車線走行禁止にして欲しいわ
0951774RR2019/06/08(土) 18:43:11.43ID:aJwMHFJm
予報じゃ明日の午後から水曜日までまた雨らしいぞ
皆走っとこうぜ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況