X



⛽ガソリンスタンドスレ4号店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 07:49:57.75ID:PRGfrvqj
・良いスタンド
・悪いスタンド
・サービスが行き届いている店
・ガソリンスタンドゼロ地帯
・高速道路内のガソリンスタンド
・利用可能なクレジットカード可否
・ガス欠体験
などについて語ろう。

荒らし・過度な煽り・ステマは、
ご遠慮ください。
0207774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 14:40:39.08ID:KnceThDP
コスモのガソリンってなんか臭いきつくない?
0208774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 20:30:19.42ID:5OH5eB8O
君は小宇宙を感じたことがあるか?
0210774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:46.19ID:0gd7Qrpm
税別の看板どうどうとあげてるスタンド
まぎらわしい
税別ってかいておけよ
0212774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:28.89ID:sDgxt+Hq
府中のキグナス、なんであんなに安くできるんだろうな
近くに送迎バス付きのプール教室があるからだろうか?
0213774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:49.91ID:t4aduTYD
   

コスモ石油「スーパーマグナム、使い続ければきれいになる」嘘でした。さーせん
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593349508/

石油元売り3位のコスモ石油が「スーパーマグナム」のブランドで販売するハイオクガソリンについて、
エンジンの汚れを取り除く添加剤が入っていないのに10年以上、「使い続けるほどにきれいにしてくれる」と
虚偽の性能を公式ホームページ(HP)に記載していたことが判明した。同社は毎日新聞の取材に
記載内容が不適切だったことを認め、4月にHPを修正した。
   
0214774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 04:21:48.10ID:2HvTcuun
夜間は洗車してませんっていうとレーン内で延々掃除を始める輩さん、そこは給油をするところですってわかりませんかねえ....
0216774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 02:27:23.38ID:nCLG8wyt
>>212
キグナスはどこも安い印象
八王子堀之内のキグナスもあの地域ダントツに安い
0218774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 23:50:44.05ID:hRtp1RWF
最寄りのシェルが6月末で閉店してた
0221774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 15:17:25.85ID:FuNtUv+w
暑い時、セルフで給油してると現金か?ポイントカード持ってるか?メール会員か?
割引カード持ってるか?いろいろ聞かれてイライラするね
0222774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 06:07:19.19ID:0bF3jC2w
それはスーパーでの買い物での事だな。
GSはセルフしか利用しないし。
0223774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 08:10:52.67ID:eqAL6VL9
ハイオクも各社混合だし
レギュラーなんて当然そうだから
馬鹿みたいにメーカー指定でここでしか入れないなんて言ってる人って残念

あとどっちかっていうと怪しいのは個人営業のガソスタと古い施設だな
古い地下タンクは相当途中経路も汚そう
0225774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 19:22:41.35ID:9SNlqEy7
地域(油槽所のある場所)によるな
0226774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:53.93ID:TWhQMEh4
メーカー指定なんてシェル厨しか居なかったし
他はみんな一緒って周知の事実だったやろ
一部エネオスはヤバいとか言ってたヤツが居たぐらい
0227774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 08:12:20.61ID:0yF8g8wf
別にメーカーに拘り無くても支払い方法により一択してる人もいるだろ
0228774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:45.02ID:VMOk5jH8
そういう意味ではスピードパスやエネキー1択だな
バイクで財布出すのはしんどい
0229774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:59.41ID:5sgozb/W
財布出すのはしんどいけど、セルフ給油は気にならないのね
0230774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:31.82ID:Mpe6TWK1
えねきーはキーと一緒にしてるから出さなくていいので
実際楽だわ
0231774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:02.02ID:Ul4sy4fK
バイクで待ちぼうけもキツい
他人と関わりたくないし
フルサービスを我慢出来るのは四輪が限度だなぁ

あとバイクのタンクの鍵って癖あったり
極力丁寧に扱いたいから他人には任せられんな
0232774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:14.07ID:0yF8g8wf
バイクの給油を頼むと溢される率高いからな。
バカ店員を給油口とメーターを交互に見るからな。
給油口だけ見て一杯になったところで止めりゃ良いのにメーターに目をやった瞬間溢れさす。
更に溢れた分まで金を取るから腹が立つ。
0233774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:04.40ID:Mpe6TWK1
いるな
たいていヤンキーっぽいアホ兄ちゃん
0234774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 13:14:45.49ID:iVtvYeQM
エネキーとスマホ決済
どっちがいいの?
0235774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:50.44ID:T8RkeN78
>>234
圧倒的にエネキーとかキーホルダーにつける系が楽
運転中に時計着けてるのが苦じゃ無いならスマートウォッチでもいいかもしれん
0236774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:02:05.63ID:5AjGt61W
JAのセルフ行って
クレカok と書いてるからauウォレット使ったら弾かれて、jcb使っても弾かれて
仕方なく現金出そうとしたら100円しか無かった時
生き方を見直したね。
0237774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 07:35:18.93ID:f+qkcZkh
クレカやスマホ決済できる店が激増したが
外出する時はいつも1万以上は持ち歩いている。
旅行に行く時は3万以上は持って行くようにしている。
いざという時ほど現金が一番役に立つからな。
0238774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:24.76ID:8SBZxa44
>>232
俺は、コーティングや洗車ワックス等を請求する
現金でも自社の施工でも良いよと2択で言う
一度防寒ジーンズに溢された時は買いなおして3万ほど受け取った
0239774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:58:02.81ID:kU9EN8of
給油されてるときに跨がってる方がバカ
0240774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:46.81ID:nn9jf+Hl
バイク直立させたほうが沢山入るやん?
0241774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 22:14:41.53ID:ctB6q8+Y
センスタ装備したバイクに乗ればよくね?
0242774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 23:10:18.44ID:3r4689/w
降りて直立させればいいだけ
跨がって給油して貰うとか何様だよw
0243774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 14:05:30.50ID:wNJf96D/
>>283ってなんか韓国人ぽいねw関わり合いをもつと酷い目に合う人間だわこいつw
0245774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 01:39:07.80ID:xOTXssBe
そして月日は流れたが…
0246774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 19:55:47.25ID:5g906xWb
誰もいなくなった。
0248774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 21:57:14.21ID:DoDCBGF0
2030年代半ばにガソリン車販売禁止だってよ
もうそろそろガソリンスタンドがゾロゾロと潰れるね
0250774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 07:55:40.77ID:FNEyKJMC
>>248
かわりになる物がまだ確立されてないのに、むちゃくちゃだよね。
口だけはタダだしね。
言うのはラク、やるのは大変…
0251774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 03:24:07.05ID:VHGRL+aB
ガソスタはいずれ充電や水素供給スタンドに鞍替えする
0252774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 00:44:07.21ID:kihbwk2O
トラックとかは無理だろ
0253774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:29.79ID:+KI9Kbtb
通常はバッテリー走行してて、電池切れしそうになったらエンジンがアシストしてくれる逆ハイブリッド車で
0254774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 12:43:03.49ID:Txp6v21q
いいね!
エンジンは、あくまでも緊急用。
0255774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 15:41:43.94ID:pCf20QWZ
>>253
それ、バッテリーの大きなe-Powerじゃん
0256774RR
垢版 |
2021/01/05(火) 10:55:55.99ID:y2eejkid
エンジンあるなら常に発電してもらえればそれでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況