X



関西版★急に走りたい人が仲間を探すスレッド39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0346774RR (ワッチョイ df3c-o6PL [125.4.149.23])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:01:52.32ID:m2R/3aCY0
【趣旨/目的詳細】深夜のラーメンin姫路
【集合場所/日時】22時ファミリーマート玉津インター小山店
【目印】白600SS
店は遅くまで開いてるので時間は融通します
21時頃までに参加表明無ければ布団に籠もります
下道オンリー
0350774RR (ワッチョイ 9f0c-Nj9s [219.122.156.13])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:15:24.12ID:Et05r5x00
例えいくら気温が低かろうが、その時(募集)が来たらいつ如何なる時でも立ち上がる構え

それまでひたすら待つのみ
0360774RR (ブーイモ MM8f-Zuzq [210.138.176.60])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:08.48ID:g8oCPns4M
>>358
353だけど家の前がうっすら白いのとたいやの皮むきする予定だったのにバイク交換持ってったらバイク上げれないので日変えてくださいとのことだったので日を改めます
来週くらいかな?
0361774RR (ワッチョイ 9f0c-Nj9s [219.122.156.13])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:57.58ID:RB0pmBfd0
>>359
北区の方へ走りに行こうとしてたけど、コレはヤバい

大人しく帰宅するわ
0363774RR (ワッチョイ 9f3c-Zuzq [125.4.149.23])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:04:41.56ID:JZTgwz4c0
【趣旨/目的詳細】ノープランツー(とりあえず明日香 加古川へキーホルダー貰いに行った後は流れで
【集合場所/日時】27日10時ファミリーマート摩耶ランプ店
【目印】白600SS
明日香加古川でパインジュース飲んだあとはなんか食べに行くかライダーズカフェ探して行く予定
朝9時頃までに参加表明無ければ集合場所寄りません
第二神明通ります
0367774RR (ワッチョイ cb0c-tzNq [60.57.51.145])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:16:25.06ID:/OYQI7Zv0
明日香加古川店は仕事中に車でランチ食べに行ったことあるけどライダーズカフェ的なところ何かある?
チェーン店なのでよくある普通の明日香だと思ったけど
0369774RR (ワッチョイ cb0c-tzNq [60.57.51.145])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:44.14ID:/OYQI7Zv0
ご近所の高齢者の客が多めの普通の明日香の客層と変わらん感じに思えたが そもそもバイクなんて駐車されてなく車か自転車とかの客ばかりだったんだけどたまたまなんかな
店主がバイク乗りとか何かあるんかね
0374774RR (ブーイモ MM0f-Nj9s [202.214.198.18])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:02.91ID:6AgSvjSgM
やっと用事がオワタ
ワシもキーホルダー欲しかった。

ちゃんぽんでも喰いに行くかな…
0378774RR (スフッ Sdbf-umPl [49.104.25.17])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:46:15.82ID:oApPbO7Dd
250帰宅しました
主さん隼さんお気遣いありがとうございました。
とても楽しい1日でした。
暖かくなったらまたパインジュースチャレンジしてみたいと思います。
0381774RR (ワッチョイ 9f3c-Zuzq [125.4.149.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:09.60ID:jy4zcV6f0
>>377
結構分厚く残ってるので食べれますよ
ミックスサンドが予想外のボリュームで腹一杯になったので食べれませんでしたが
>>378
お疲れさまでした!
隼さんも無事に帰ったかな?
お二人とも遠いところからありがとうございました
>>380
エアダクトの両側黃黒ラインの下にポジション、ヘッドライトは影でこの写真では見えませんがポジションの下、サイドカウルの内側についてます
ウインカーはミラー内蔵です
0390774RR (ワッチョイ dbcf-PoJv [119.230.132.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:38.61ID:MtiNJgKa0
隼です。ありがとうございます
0391774RR (ワッチョイ 230c-PgWe [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:06:24.49ID:sXiQmTep0
週末になるとツイツイ此処を見てしまう
0394774RR (ワッチョイ 230c-PgWe [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:07:52.73ID:sXiQmTep0
お薬貰うの付き合うツーとか初だよな
0395774RR (ワッチョイ fd53-vS77 [122.21.93.7])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:22:04.51ID:dLdIUbTc0
募集かけたいけど最近週末は0時近くの帰宅になってるので無理だわ
昼おきて適当にソロで近場流すだけになってる

ところでドローン飛ばす人っている?
最近始めたんでいろんなとこ空撮してみたいんだが
0397774RR (ワッチョイ 230c-PgWe [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:29.35ID:sXiQmTep0
俺もナイトツーなら大歓迎
0399774RR (ワッチョイ dbcf-PoJv [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:56.27ID:u3/xrSQc0
昼間でも寒いのにナイツーは流石に辛そう
0404774RR (ブーイモ MM03-p0ez [49.239.67.152])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:05.50ID:qTwxau85M
【趣旨/目的詳細】ラーメンとマグロ食べてくじら買って帰るツー
【集合場所/日時】ファミリーマート泉佐野りんくう店
2/9 23時
【目印】白600SS
夜からだらだら42号通って行きます
夜食和歌山ラーメンは開いてるとこで
朝飯マグロは潮岬か勝浦で
お土産は太地町寄ります
離脱合流はご自由に
帰りは42号の来た道帰るか168通るか考え中
残りHPにより高速乗るかもしれません
0407774RR (ワッチョイ 7bcf-P0T6 [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:55:10.76ID:FBqNvhTR0
寒さに耐える自信がない
0416774RR (ワッチョイ e33c-p0ez [125.4.149.23])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:03.70ID:fKwCvpDl0
>>412
原2乗ったことないんで分からないですが6,70キロ位で巡航できるならよろしくお願いします!
それ以下だと主の手と腰が死んでしまう可能性が…
スタンドは一応白浜辺りで寄る予定ですが参加者の方の航続距離聞いて考えます
0418774RR (スフッ Sd03-bIN/ [49.104.4.123])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:05:24.56ID:Dh36bwuNd
紀勢自動車道使うならダメだけど42号で海沿い走るなら原2なら速度的に大丈夫じゃない?
可能性ということなら募集主と参加者の疲れによる帰り道どうするかだけど帰りは流れ解散でもいいかも
自分は参加者ではないので無責任ですが
42号線沿いは祖父母が住んでたんですよ!
紀南の42号線は景色が綺麗でクネクネ道も楽しいので安全運転で楽しんで来てください
0419774RR (ワッチョイ cd02-DOJB [180.32.43.134])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:12:11.60ID:4RUpNJCA0
9日天気微妙やね〜
主様の企画にケチをつける気はないのだが
例えば、10日早朝出発(夜ラーメンはなくなるが)
AM5:00頃でて潮岬をめざすとかどうでしょう?
0421774RR (ワッチョイ e30c-XD5X [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:41:56.84ID:BrRIVV7C0
カッツォ!
毎週日曜8:00から部活があるが故に今回も行けねー(´;ω;`)
0422774RR (ブーイモ MM03-p0ez [49.239.71.65])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:42:19.33ID:GQ5TAWxlM
>>417
>>418
巡航速度さえあってれば来てもらう分には誰でもщ(゚д゚щ)カモーン
行きは高速通りませんが帰りは未定なのでそこだけ了承してもらえれば
>>419
夜走るのが好きなのと早朝とか起きれる気がしないので
6時か7時頃現地合流でも大丈夫ですん
0424774RR (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.249.244.27])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:46.69ID:z74/hk13a
寒すぎるので不参加
0427774RR (ワッチョイ e30c-XD5X [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:41.52ID:BrRIVV7C0
周りの景色の見えない知らない夜道を、ただひたすら突き進むワクワク感を楽しむ事こそが夜ツーの醍醐味♪
0431774RR (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.249.244.42])
垢版 |
2019/02/09(土) 07:35:47.56ID:ZcMVKN8Za
身体にカイロ貼りまくって参加しようか思案中
0436774RR (ワッチョイ 7bcf-P0T6 [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/09(土) 16:07:10.46ID:AxryTWjK0
夜はさすがに寒すぎる
0448774RR (ワッチョイ 7bcf-P0T6 [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:20.94ID:AxryTWjK0
オラーーー!!隼参加するぜーー!!
0449774RR (ワッチョイ e30c-XD5X [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:43.09ID:7BLyye/+0
意外に集まってるみたいで草

メッチャ行きてー!!

皆さんお気をつけてb
0453774RR (ワッチョイ adb1-H2On [126.60.235.77])
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:24.52ID:/rqbznwb0
>>404
火の玉900参加します。
0468774RR (ブーイモ MM4b-XD5X [163.49.202.88])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:52.06ID:EDfBfSg9M
フルカウルなら寒くないけど、ネイキッドはヤバそうw
0475774RR (ブーイモ MMf1-XD5X [210.149.254.93])
垢版 |
2019/02/10(日) 05:46:39.76ID:4P9IZnq9M
>>473
なんかサバイバル感あるw

寒さも感じなくなるほど凄く楽しそう!
0483774RR (アウアウカー Sac9-VaOU [182.251.244.16])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:33:49.20ID:9WzqjO/7a
美山は積雪ありとか。新しくできた2りんかん京都にでも行こうかな。
駐輪場待ちできてるほど賑わってるらしいけど。

ツー中の方達は気をつけて帰って来て下さいね。
0486774RR (ワッチョイ adb1-H2On [126.60.235.77])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:47:02.18ID:0uLin6fK0
火の玉帰宅しました。お疲れさまでしたー。
また機会がありましたら宜しくお願いします!
0489774RR (ワッチョイ 7bcf-P0T6 [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:13.72ID:8hRIP9Ds0
隼帰宅
0497774RR (ワッチョイ 7bcf-P0T6 [119.230.132.57])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:39:47.27ID:wC9jZuA80
川柳やったかな
0500774RR (ブーイモ MMf1-p0ez [210.138.176.190])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:05:21.44ID:T26aXIEQM
>>496
勝浦漁港の川柳さんです
お店のママもいい人でした
バイクで行くなら店前路駐です
>>498
太地の漁港スーパー行ったんだけどたしかに他の部位は安かったけどおのみだけ店頭に並べてないみたいでクソ高かったです
くじら見たことも食べたこともないんで相場も分かりませんが
0502774RR (ワッチョイ e376-o8RH [125.203.129.145])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:22:36.01ID:ZpBVuHF80
くじらってそもそも美味いのか?昔給食で出た事あるけど美味い印象がまるでないや。ジビエとかもぶっちゃけ食べる気にならんというか。お肉は牛と豚と鶏だけでいい。
0503774RR (スッップ Sd03-IyyE [49.98.136.68])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:52:31.13ID:nqQTor+md
親が給食で鯨を食べたことあるらしくて、尾の身の竜田揚げがうまかったって。
俺も食べてみたくて鯨の竜田揚げを食べに行ったけど、尾の身じゃなかったからなのかそんなにおいしいと思わなかった
好みの問題かもね
0508774RR (ワッチョイ e33c-p0ez [125.4.149.23])
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:11.17ID:icKpjci00
お土産のくじらひと切れ食べてみた
美味しいけど値段考えたら神戸牛とか大トロ食べれそうだし自分的にはそっちのがいいかなとw
親はうまいって言いながら食ってました
味覚は人それぞれですね
0509774RR (スププ Sd03-bIN/ [49.98.72.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 21:08:35.26ID:3L5gma7Zd
誕生日プレゼント喜んでくれたのが一番いいですね

ユーチューブでクジラの刺身食べてる映像見たけど美味しそうだった
小学生の頃に一度だけ食べたクジラはなんかくさかったけど食べてみたくなってきた
きっと旅先で手に入れた食べ物ってだけで美味しさ10倍www
0516774RR (アウアウカー Sac9-VaOU [182.251.244.5])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:58.29ID:ko1UZROZa
クジラのサイコロステーキは小学校低学年まで給食に出てた記憶があるね。たぶん給食最後の世代。
固くてあまり美味しいとは感じなかったけど、今食べたらどう感じるのかな?
今年41。
0517774RR (ワッチョイ 6381-feI+ [203.139.27.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:40:51.65ID:LbMCZszH0
同様に大昔の給食で出たな
それから食することもなく、身近で接する機会もないし、とっくに食べたいと言う気持ちが無くなったな

牛肉が無くなったらめちゃ困るが
0522774RR (スフッ Sd43-thWf [49.106.203.188])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:10:22.25ID:qAi97k43d
なぁなぁ、福原行かない?
金は個人で出せよ。

https://i.imgur.com/Jd5nIdt.jpg
0525774RR (ワッチョイ 230c-fW94 [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:31:53.94ID:qhwaYViY0
今週末は福原か
0527774RR (ブーイモ MM43-fW94 [49.239.70.112])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:22:38.52ID:6/XT45HvM
福原のラーメン屋と言えば、じゃんまるラーメンしか思い浮かばへん

2週間も乗ってないからエンジン掛かるか不安やわ
帰って掛かるかやってみる
0530774RR (スフッ Sd43-thWf [49.104.4.171])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:17:12.66ID:GbM4i4wwd
>>528
もっこすラーメンかな?
0532774RR (ワッチョイ 5558-LxzY [14.13.164.96])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:05.23ID:vZlvgq740
明日17日バイパスの姫路西ic朝10時集合で岡山のうかれ丼を食べてから(好きなメニューで🆗)
広域農道をぶらぶら走ろうと思います
岡山の広域農道は初心者でわからないので
教えてもらえかませんか?
0535774RR (ワッチョイ 6902-2CcH [180.32.43.134])
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:23.15ID:9Dqb22v20
【趣旨/目的詳細】殺伐様子見(今年初おでかけ)
【集合場所/日時】2月23日 土曜日 9時 道の駅新光悦村
【目印】ホンダ赤 シートバッグの上にグローブ
【備考】今年に入ってほとんどはしってないのでいつものコースをただ走る。
目的地は変更あり、早めに戻る予定です。

テキトーにどうぞ〜
    
0540774RR (ワッチョイ 130c-rs9d [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/23(土) 09:18:48.35ID:+XWBN7Tr0
何処へ行こうかのー

黄金焼食べに行こうかのー
0543774RR (ワッチョイ 130c-rs9d [219.122.156.13])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:44:59.19ID:+XWBN7Tr0
出掛けなきゃと思いつつも目的地が定まらずゴロゴロしてる自分
0550774RR (スププ Sd33-4s0V [49.96.10.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:39:56.04ID:/DL7+wUYd
>>549
ラーメンツーな!
0551774RR (ワッチョイ 9153-rusg [122.21.93.7])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:16.65ID:1o2oTmno0
【趣旨/目的詳細】適当に紀北の峠を走る
【集合場所/時間】ファミリーマート 外環貝塚店 2/24(日)9時頃出発
【現地地図】http://as.chizumaru.com/famima/detailMap?kkw001=%e5%a4%96%e7%92%b0%e8%b2%9d%e5%a1%9a&;account=famima&accmd=0&c2=1&bitemtype=0&bid=34103&pgret=2
【目印】パニアトップケース装備の黒大型ツアラー
【備考】
久々に森のぱん屋さん行きます、その後お昼取ってから15時くらいまで近くの峠をいくつか走るつもりです。
8時まで参加表明が無ければ集合地点には寄らずソロで適当に走ります。
原付2種可
0557774RR (スフッ Sd33-5vXu [49.104.36.30])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:27:29.41ID:KzNLz8Wod
神戸発で下道で天理スタミナラーメン食べに行って、針で解散って流石に需要ない?
一応ナイトツーのつもりで、大阪通ったりするから走りに関しては楽しくないと思うけど
0570774RR (ブーイモ MMcb-/vn2 [163.49.201.150])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:02:43.00ID:PpHhbf9FM
【趣旨/目的詳細】Zガンダムとホルモンうどん
【集合場所/時間】姫路バイパス姫路SA 3/2土 9:30
【目印】白600SS
【備考】少しだけバイパス通ります
ホルモンうどんは佐用と津山で食べ比べて勝手に格付けします
余裕があれば津山城とか梅とか
0579774RR (ブーイモ MMeb-EdEH [163.49.202.22])
垢版 |
2019/03/02(土) 09:17:55.59ID:LJ2yLjA2M
>>570
銀NK参加します。
よろしくお願いします
0585774RR (ワッチョイ 4b0c-Kebl [121.80.80.74])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:13.96ID:VpO1CbuP0
黄オフ無事帰宅しました
ホルモンうどん美味しかったし帰りの険道楽しかったです!
燃費悪くて何度もガススタ寄ってもらってすみません(´;ω;`)次は携行缶持っていくか別バイクで行くようにします
ネイキッドの方帰りの先導ありがとうございました
まさかの歩いて行けるほどの超ご近所さんでビックリした…
また機会があればよろしくお願いします

津山で食べたお店の画像だけ貼っておきますね
http://i.imgur.com/BnG9HRb.jpg
0588774RR (ワッチョイ 233c-ViSm [125.4.149.23])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:56:50.26ID:liLiNTjs0
帰りの険道
https://i.imgur.com/oeZnP6T.jpg
停める場所が無くて広いとこだと普通の道に見える

津山も佐用も甲乙つけがたい美味しさでしたが津山の方が美味しかったです(独断と偏見による

行きも帰りも険道通りましたがオフ車が欲しくなりました

参加してくれた方ありがとうございました
お疲れさまです
0591774RR (ワッチョイ ad24-pJnu [122.196.178.96])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:55.46ID:vkiCCeu40
赤オフ無事に帰還しました!
飛び込みでの参加にかかわらず、和やかな対応感謝です( ´∀`)

こんなに楽しく走れるなら、もっと早くデビューすべきでしたw

また機会がありましたら、よろしくお願いします!
0594774RR (スフッ Sd43-5O6o [49.104.35.138])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:07:29.14ID:Fq0Z0rjOd
ほんとバイクの色とジャンルに個性があって戦隊ものみたいでかっこいい
ホルモンうどんっていう食べ物初めて知りました
そして険道の写真が予想以上に険しいwww
0597774RR (ワッチョイ 250c-EdEH [182.167.80.83])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:17:03.24ID:5yZufUL10
銀NKも無事に帰宅しました。
皆さん、お疲れ様でした!
0598774RR (ワッチョイ ad24-pJnu [122.196.178.96])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:12:31.46ID:A8IFt8qJ0
>>597
赤Offです、お疲れ様です
最後の休憩後、1台1台列から離れ、一人になって行く寂しさが、なんともたまらなく好きですw

銀色さんが方向音痴の黄オフさんをひぱって離脱する姿、しびれましたw
0599774RR (ワッチョイ a23c-tmki [125.4.149.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:41:16.00ID:yB1hViCU0
【趣旨/目的詳細】砥峰高原へぷらぷら
【集合場所/時間】道の駅三木 3/9
10:00
【目印】赤白600SS
【備考】9:00までに参加表明無ければ集合場所寄りません
0600774RR (スッップ Sd42-Ku/h [49.98.135.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:55.60ID:EM+MHQ/2d
>>599 日曜日なら参加出来るのに(´;ω;`)
0601774RR (ワッチョイ 5b53-uGU8 [122.21.93.7])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:36:35.16ID:tlOBMBfU0
【趣旨/目的詳細】いつものパンツー
【集合場所/時間】デイリーヤマザキ 貝塚木積店 3/9(土)9時半頃出発
【現地地図】https://www.google.co.jp/maps/@34.3976366,135.3918673,16z?hl=ja
【目印】パニアトップケース装備の黒大型ツアラー
【備考】
相も変わらず紀北を適当に走ります。
8時半まで参加表明が無ければ集合地点には寄らずソロで適当に走ります。
原付2種可
0604774RR (スッップ Sd42-Ku/h [49.98.135.77])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:49.87ID:EM+MHQ/2d
>>603 マジか( ̄□ ̄;)!!
0606774RR (スフッ Sd42-QbNq [49.104.35.216])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:47:28.55ID:DBO1tUCsd
雨の中走れw
0609774RR (スププ Sd42-o2sh [49.98.54.200])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:00.70ID:uEN16an2d
>>601
天気がよければ 参加できたのに 残念。
0611774RR (スププ Sd42-o2sh [49.98.54.200])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:42:50.19ID:uEN16an2d
>>609
日曜日と間違えてた スマン。
0614774RR (ブーイモ MMfe-X52N [163.49.207.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:00:05.04ID:6hBAY/OYM
夜食にラーメンイイね!
0618774RR (ブーイモ MM42-X52N [49.239.69.92])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:13.73ID:jtDjTtJaM
ホっポ屋なら3時まで開いてるよ。
0:30に行ったら満席で待ち発生したw
0621774RR (スフッ Sd42-QbNq [49.104.59.106])
垢版 |
2019/03/10(日) 07:12:11.58ID:6HKdeWh6d
晴れてるけと、予報では降水確立100%…
悩む
0623774RR (スププ Sd42-o2sh [49.98.54.200])
垢版 |
2019/03/11(月) 08:50:15.88ID:0WXRxe6Zd
>>601
天気がよければ 参加できたのに 残念。
0631774RR (ワッチョイ 33b1-jz1E [126.242.183.24])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:44:51.97ID:TwrWWijr0
【趣旨/目的詳細】「ツーリング」「マッタリ」 日吉ダムまで缶コーヒー飲みに行こう!
【集合場所/日時】今日の21時にファミリーマート上大市4丁目店(171沿い)(西宮2りんかん近く)集合
【目印】募集主のバイク車種や装備の特徴。CRF250 左ミラーにメット
【備考】夜だし山道なので安全運転で!のんびり目的地目指していきます。道路状況によっては引き返します。
    25時までには帰りたい。    
0634774RR (ワッチョイ 7356-B/CD [180.44.72.143])
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:58.37ID:F8j4hnc+0
【趣旨/目的詳細】夜に明石海峡大橋を見て、ラーメンを食う
【集合場所/日時】20日水曜日21時 ファミリーマート西宮能登町店
【目印】黒フルカウル 左ミラーにグローブ
【備考】
グーグル先生にお任せして街ナカをただ走ります   
帰り道にラーメン屋寄ります
ラーメン屋の目星はつけていますが、参加者の方のご希望に合わせます
まったり行きます
0635774RR (ワントンキン MMdf-UF2P [153.237.151.99])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:55.55ID:s9/2obeiM
では一人で行ってきます
現地集合でラーメンだけでもいいですよ!
0636774RR (アウアウカー Saf7-gReS [182.251.244.50])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:10.27ID:jZ4Nr1HOa
>>634
今自宅に帰ったけど、う〜んやっぱ間に合わなかったなぁ。
明日の祝日も雨だし、俺も1人であてもなく深夜走りに行ってくる。
じゃあ、お互い気をつけて。またの機会によろしく。
0646774RR (ワッチョイ e30c-Wsl7 [182.167.80.83])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:21.52ID:wT4LtZve0
>>645
ボルダリングツーはいつ?
0648774RR (ワッチョイ ba3c-kulo [125.4.149.23])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:02:18.17ID:LnIN7egu0
【趣旨/目的詳細】黒川ダムと神子畑選鉱場とライダーズカフェ
【集合場所/日時】3/24 道の駅三木 9:00
希望場所あれば相談可
【目印】赤白SS
【備考】以前見かけて入れなかったパン屋さんとケーキ屋さんも寄ります
道中酷道あります(マシな方かも
土曜日雪マーク付いてるので明日に行けるか判断します
参加表明無ければ集合場所には寄りません
0652774RR (ワッチョイ c753-rXtv [122.21.93.7])
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:20.57ID:cNTdSzjc0
【趣旨/目的詳細】ラーメン食べにいってから適当に走るだけ
【集合場所/時間】ファミリーマート海南重根店 3/24(日)11時頃出発
【現地地図】https://goo.gl/1GYsdr.info
【目印】パニアトップケース装備の黒大型ツアラー
【備考】
寒いのでゆっくり目の出発。月乃家か清乃に行く予定です
https://tabelog.com/wakayama/A3002/A300202/30003817/
https://tabelog.com/wakayama/A3002/A300202/30000653/
10時まで参加表明が無ければ集合地点には寄らずソロで適当に走ります。
原付2種可
0670774RR (ワッチョイ 5794-Gqtl [118.237.28.13])
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:21.24ID:b7XhVHQp0
本日22時くらいから針テラスで駄べり会でもどうでしょう?
道中ご一緒できたらと思うけど私は滋賀県民のため多分出発地が合わない。

明日の天気か微妙だから今夜乗っときたい。
0675774RR (ワッチョイ 9fc0-9gjM [115.69.238.248])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:49.63ID:NcVOii1R0
さっき気づいて準備して向かうつもりだけど、多分到着は日付変わる頃になりそう・・・
開催してるのか不明だけど、考えてたら間に合わないので、とりあえず出る!
0679774RR (ワッチョイ 9fc0-9gjM [115.69.238.248])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:24.96ID:jMnd0yvo0
雨は降らなさそうなので・・・

【趣旨/目的詳細】ライダーズカフェあわじに行く、あと適当
【集合場所/時間】ファミリーマート 西宮津門大箇町店 3/31(日)9時
【目印】赤黒Ninja250
【備考】もう一つ気になる店があるので寄るつもりです。
あとは平和観音像?とかいうのも少し見るつもりでいます。
他は特に何も決めてないので、おススメの道や店があれば行く予定にします。
高速ですが、淡路島で合流・解散でも良いのであれば原二の方も大歓迎です。
参加者が居ない場合は集合場所に寄らずにソロで向かいます。
0684774RR (ワッチョイ 97b1-mLMu [126.242.141.33])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:36:58.72ID:rmsc5QTO0
【趣旨/目的詳細】「ツーリング」「マッタリ」 美山ふれあい広場まで缶コーヒー飲みに行こう!
【集合場所/日時】今日の19時にファミリーマート上大市4丁目店(171沿い)(西宮2りんかん近く)集合
【目印】募集主のバイク車種や装備の特徴。CRF250 左ミラーにメット
【備考】夜だし山道なので安全運転で!のんびり目的地目指していきます。道路状況によっては引き返します。
    
0687774RR (ワッチョイ 97b1-mLMu [126.242.136.183])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:54:41.68ID:OZ4Y9YDF0
>>684です。
夜は雨降りそうですね。申し訳ないですが取りやめますね。
0690774RR (ワッチョイ 9fc8-Dg0T [203.133.214.152])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:56:18.07ID:sWNNX9ja0
【趣旨/目的詳細】「ツーリング」「マッタリ」 和歌山方面とれとれにツーリング
【集合場所/日時】明日水曜の朝8時にファミリーマート上大市4丁目店(171沿い)(西宮2りんかん近く)集合
【目印】募集主のバイク車種や装備の特徴。CRF250 左ミラーにメット
【備考】とれとれ市場に行きたい。有料道路は使わない予定です。18時までには戻ります。
    
0692774RR (ササクッテロル Sp0b-mLMu [126.233.152.177])
垢版 |
2019/04/03(水) 07:47:23.25ID:dzs7GxXop
>>691
待ってますね!
0697774RR (ササクッテロレ Sp0b-mLMu [126.245.78.59])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:31.74ID:i/UctX3gp
CRF帰宅しました!少し予定通り行きませんでしたが長い間お付き合いいただきありがとうございました!美味しいご飯に景色も天気も最高でした。
0698774RR (ワッチョイ 1702-0f50 [180.54.205.159])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:27.05ID:Wia7O6Xh0
アプリリア寄り道して帰宅しました。
まぐろ無心に食べてしまうくらい美味しかったです。
お天気にも恵まれ本当によかったです。
とても楽しかったです、ありがとうございました!
0701774RR (ラクッペ MMa9-kg1s [110.165.216.247])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:20:04.56ID:ONa/xtLsM
【趣旨/目的詳細】下北山村へ花見ツー
【集合場所/日時】4/7 ファミリーマート摩耶ランプ店7:00
セブンイレブン天理インター店9:00
【目印】赤白600SS
【備考】集合場所は相談可
摩耶からは高速乗る予定
昼飯は現地で適当に
自分は帰りに潮岬まで降りていくかもしれません
0703774RR (オイコラミネオ MM39-vys5 [150.66.85.84])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:44:12.19ID:6UfzMwRbM
>>701
R169大滝ダムを越えて少し南下すると、比較的綺麗なストレートがあり、スピード出してしまいがちです。
朝早い時間帯からスピード違反取り締まりやってることが多いので注意して下さい。(通称ブッシュマンストレートです。)

更に南下してR169の川上村役場、道の駅杉の湯川上から南のトンネルが現在通れないので注意です。
道の駅の少し手前から迂回路(交互通行らしいので待ち時間発生する場合有り)で、道の駅の少し先のR169に復帰します。

下北山村ではツチノコ大明神によろしく
0705774RR (ワッチョイ bb62-c04X [119.228.242.168])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:07.59ID:X+uxLfEg0
>>701
いいねぇ。滋賀から参加するとしたら天理
で合流だな。
0707774RR (ワッチョイ bb62-c04X [119.228.242.168])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:01.83ID:X+uxLfEg0
>>706
天気いいといいな〜
週間では40%って出てますけど。

参加するなら、昭和のホンダ250改㊙ロードボンバーコンセプト車で
出撃しますえ。
0709774RR (ワッチョイ bd56-iMOx [180.44.132.209])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:20.89ID:5GsmasT50
では私もお花見を

【趣旨/目的詳細】養父市の大桜
【集合場所/日時】4/7 セブン‐イレブン 三田加茂店 AM9時
【目印】スズキ黒カウル 左ミラグロ
【備考】
私は大阪から向かいますが、集合場所は相談可
お花見後に適当に回って帰ります
ペースはまったり
0711774RR (ブーイモ MMe1-H3rI [210.149.250.72])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:33:45.20ID:LBMTNx5gM
>>696
ふふふ…
夜の琵琶湖は普段見れない者が見えるから楽しいんじゃないか…
0715774RR (ワッチョイ ab25-Z4YX [121.87.213.76])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:20:07.71ID:aAyJgS0W0
>>708
3月末に通ってきた。
その記憶は間違いではないよ。
迂回路が交互通行で最後尾に工事関係者の車両が付いて走るのだけど、その車両が
交互通行の切り替え合図だったわ。
カウントダウン付いた信号だと時間内に通過しない車が出てくると問題があるので
原始的な交互通行を管理してる。
0717774RR (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.23.149])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:51.01ID:P9+l7V90d
>>701
まだ はやいかも ですが 桜の季節に吉野を通るのは大渋滞に巻き込まれる恐れあり。
0726774RR (ワッチョイ d553-iMOx [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/06(土) 01:02:04.33ID:sgQ8GEk30
【趣旨/目的詳細】桜を見ながらイタリアン
【集合場所/時間】デイリーヤマザキ 貝塚木積店 4/7(日)10時過ぎ頃出発
【現地地図】https://www.google.co.jp/maps/@34.3976366,135.3918673,16z?hl=ja
【目印】パニアトップケース装備の黒大型ツアラー
【備考】
原付二種可
以前2回ほど募集で行った富夢想野へ久々に行きます。
https://tabelog.com/wakayama/A3002/A300201/30000408/
運よくテラス席が取れれば花見しながら食事ができます。
食事後は15時くらいまで適当に近くの峠等を走ります。

9時まで参加表明が無ければ集合地点には寄らずソロで適当に走ります。
0727774RR (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.23.149])
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:19.69ID:7pr5UTBed
>>701
天理インターからR169で 吉野を抜けてのルートなら 地獄の渋滞にあう予感
吉野を迂回する ルートなら参加可。
0731774RR (アウアウイー Sac9-vys5 [36.10.138.15])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:27:19.38ID:nmzxlM4Sa
紀伊半島スレから転載
花筏出来かけてるので、来週末はピーク過ぎてるかと思われます。

俺も来た。
ヤマザキには、食うもん残ってない。
https://i.imgur.com/BILzrYN.jpg

下北山村スポーツ公園の桜見に行ってきました。
花筏はもう数日掛かりそうでした。
https://i.imgur.com/3vVxZ3b.jpg
https://i.imgur.com/MqM8Zh3.jpg
https://i.imgur.com/zjPIc3b.jpg
https://i.imgur.com/wJczTNB.jpg
https://i.imgur.com/JhxEINv.jpg
0734774RR (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.23.149])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:08:33.20ID:7pr5UTBed
>>733
針テラスから東吉野へ抜けるか
京奈和道 五条 ICからR168~309か425
R168~311~169 かなぁ。
0735774RR (スフッ Sd03-OZMQ [49.104.23.149])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:56.95ID:7pr5UTBed
>>734
訂正R168~169ね 311はいらんかった。
0738726 (ワッチョイ d553-iMOx [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:05.80ID:sgQ8GEk30
今のところ18時までの降水確率は0%なので決行します
状況に応じて早めに切り上げるかもしれません

>>737
はい、よろしくお願いします
0746774RR (ワッチョイ bba3-fBaP [119.24.86.135])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:52.74ID:yWL77e9S0
黒銀フルカウル途中離脱から帰宅してます
いい天気でいいロケーション、気持ちよかったです
また手首と左手を鍛えて参加させて頂きます
ありがとうございました!
0748774RR (ワッチョイ bd02-UWN/ [180.26.83.93])
垢版 |
2019/04/07(日) 16:51:54.21ID:uGYODven0
フルカウル黒カワサキも帰宅しました。
思ってたより暖かく、天気もまったく問題なくてよかったです。またよろしくお願いします!
そしてあらためて、グローブ回収してくださって本当にありがとうございました ><
0749774RR (スププ Sd03-86Ls [49.96.20.135])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:53.23ID:YKjLruE4d
久々の針テラス
昭和の暴走族みたいなやつらの空ぶかしで辟易
トイレ並びのおばちゃん達が顔しかめて耳を塞いでた
一部のバカのせいでそのうち二輪入場禁止になるぞ
0752774RR (ワッチョイ d553-iMOx [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:16:23.32ID:MpG6Esvn0
桜イタリアンツー(?)募集主帰宅しています
久々に7人の大所帯でのツーリング
参加者の皆様ありがとうございました

色々やることがあるので写真は後程に
0755774RR (ワッチョイ 0353-XGqV [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:44:17.61ID:aExtk2lE0
写真忘れてた

店舗外観、相変わらず店舗までは険しい道で今
回は工事の影響で20mほど未舗装路というオマケつきだった
https://i.imgur.com/2kbupgj.jpg
店舗内部
https://i.imgur.com/i2pmFgI.jpg
店舗から外の景色、人いっぱいでテラス席取れず
https://i.imgur.com/waAfVLG.jpg
赤いカルボナーラ
https://i.imgur.com/cnkPxUn.jpg
マルゲリータピザ
https://i.imgur.com/fUl7WWk.jpg
道の駅で集合バイク写真
https://i.imgur.com/7w4Sq2p.jpg
寄り道で桜並木でバイク集合写真
https://i.imgur.com/nJKXORN.jpg
おまけ、ソロでの帰り道での枝垂れ桜
https://i.imgur.com/mFcZDJP.jpg
0756774RR (スフッ Sdf2-OlUL [49.104.39.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:47:38.36ID:BbJTTjeCd
桜こりゃ絶景ですなぁ
集合バイクも桜も素敵だし食いしん坊な自分はこの料理にひかれますねえ
最近忙しくて全然乗れてないんだけど良い気分転換になったよ
0757774RR (ワッチョイ 523c-RiDa [125.4.149.23])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:41:22.06ID:DgkUN0jG0
>>755
桜もきれいですしご飯も美味しそう
たくさん集まって楽しそうですね〜裏山

ということで先週のリベンジ
【趣旨/目的詳細】下北山村から龍神へ酷道or険道ツー
【集合場所/日時】4/13 セブンイレブン天理インター店9:00
【目印】赤白600SS
【備考】集合場所は相談可
前日24時までに参加表明無ければソロでゆっくり出ます
桜は散り始めらしいのであまり期待できません
0759774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:23.70ID:U2UqYKo00
>>757
前回のキャンセルが悔しくて、ソロで下調べしてきましたw
169の交互通行は時間規制で、15分おきの規制です、最長15分待ちですね。

吉野を避けるルートですが、309(行者還)はまだ冬季規制です、山桜見に突撃したかったんですが、なかなかのゲートでした('・ω・')
個人的にはr37抜けが好きですね、針経由もありです( ´∀`)

「しにご」行きということで、約束通りw参加したいのですが、返事ちょい待ちで
0760774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:41.03ID:U2UqYKo00
おおう、肝心の桜情報が抜けてましたw
下北山スポーツ公園、先週は満開(ちょこっと葉っぱ)で、見ごたえは抜群です、169道中の桜もバッチシでした。

まだオンシーズンと思われます(^^♪
0765774RR (ラクペッ MM7f-RiDa [134.180.2.107])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:17:07.63ID:7ipPP0mrM
>>758
下調べありがとうございます
309の規制は今日までみたいです
規制明けは道路荒れてそうですが一応309通る予定です
>>761
>>762
>>764
十津川〜龍神間は425じゃなくて735でも可です
どっちもあんまり変わらないと思いますが735は地元の方の生活道路らしく425よりマシかもせれません
0766774RR (ワッチョイ 8256-aCOE [133.206.57.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:03:39.12ID:1MbdcGff0
>>765
もし、酷道を走るのなら、パンク修理セットと空気入れ、簡単な工具類は持っておいた方がいいよ。

何があるかわからないし、救援がなかなかこれない場所だから、極力自分でなんとかできないと、大変な事になってしまうよ、まじで。
0768774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:07:34.05ID:U2UqYKo00
>>765
行者還林道通るのですね、桜咲いてると最高ですね!ただ御手洗渓谷で車が詰まるので、マスツーはバラして走ったほうがよろしいです、交通量次第ですが425より難易度高いかも

>>762
3大を期待すると拍子抜け、なめてるとちょっと後悔みたいな感じですね
0769774RR (オイコラミネオ MMaf-7a5D [150.66.95.73])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:18:55.63ID:BtAvurbpM
ヒャッハー!
これが三大酷道だと?
大したことねぇじゃ無いか。

十津川〜龍神村の半ばで、いや、ゴメンナサイ本当に・・・。
燃料も残り少ないんです、日も暮れてきました、飲み物・食料(おやつ)も積んでません。
パンク修理セット積んでないです、なんで尖った石がゴロゴロしてるんですか!パンクした詰むじゃないですか!
あぁ、携帯の電波届いてません・・・。
0771774RR (ラクペッ MM7f-RiDa [134.180.2.107])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:44:53.88ID:7ipPP0mrM
>>766
酷道行く時はパンク修理は持っていきますがまだ使ったことないです
みたらい渓谷の情報ありがとうございます
参加台数見て考えます
参加する人がいればいいですが…
>>769
昔リッター含むSS8台で行きましたが抜けれましたね
古いフルパワー化r1 だけ少ししんどそうでした
>>770
735もSSで行きましたが425と甲乙付けがたい道でした
0776774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:34:44.13ID:U2UqYKo00
>>771
仕事調整完了!赤オフ参加しまーす!
セブン天理に9時着で向かいます!

なんか変態紳士な工程扱いですが、いつも一人で走ってるので、マスで行ってみたいなぁ | ω・`)
0786774RR (ワッチョイ 523c-RiDa [125.4.149.23])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:30:24.89ID:WmUtVxgh0
>>783
425ってグンマーまで続いてたっけ?
>>784
残念ながら存じ上げません(´・ω・`)
>>785
グーグルナビによると天理東ICから169-15-209-168-309と進むようです
全員高速okなら御所南-309か
五条-168-49-309で行きたいと思ってます
明日集合場所で交通状況見ながら決めたいと思います
0788774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:37:33.24ID:U2UqYKo00
>>783
尾鷲側じゃない?去年も通れなかったなぁ

>>784
どうでしょ、路面コンディションは季節により変わりますからなんとも。
425は長いのが酷ですか、地元の人も距離があっても海周りしますから、時間がかかるのが酷道たる所以ですか。

>>786
309なら天理は行き過ぎですね、郡山まで戻ったほうがいいかもです
0791774RR (ワッチョイ 4362-6TAD [58.188.38.185])
垢版 |
2019/04/13(土) 03:04:13.69ID:nZQDC/gy0
>>784
R417は先週徳山ダム行った後に福井に抜けようと行ってみましたが
道路は瓦礫と陥没だらけ&雪溶け水でぬかるんでました。
岐阜側は解放されてましたが、福井側でバリケード設置されて抜けられませんでした。
0796774RR (オイコラミネオ MMaf-7a5D [150.66.70.234])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:38.96ID:kLFk6P9IM
マジか・・・。
今から池原ダムまで行って、酷道425号線に入って、十津川〜龍神村〜高野山龍神村スカイライン(護摩檀山越え)か。
途中で日が暮れそうだ。
十津川R168離脱のが無難そう。
0803774RR (ワッチョイ ff62-U5P5 [60.56.72.116])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:09.36ID:wFlDOQcD0
昭和のホンダ赤、いま帰宅しました。

メーターステーが振動で割れてしまい、十津川で応急処置後に途中離脱しましたが、
そのあと落ちることなく無事帰れました。

参加された皆さん、お疲れさまでした。
0814774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:05.99ID:cvIsQ9Eq0
赤オフ無事帰宅しました!さすがにちかれた。

>>807
8割快走路って、酷道好きにもほどがあるw
スレの皆様も気にかけてくれてたみたいですね、感謝、大変内容の濃い酷道ツーでした(花見ツーのはずだが?w)
0815774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:45.56ID:cvIsQ9Eq0
>>803
お疲れ様でした、ベストタイミングの破損でしたね、道中落っこちなくてよかったです、またキャブ車同士仲良くしてくださいねw

離脱後は貴殿の予言通り進行しました、まさにナイス判断でしたw
マゾ集団は存分に楽しんだようです
0822774RR (ワッチョイ 523c-RiDa [125.4.149.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:47:59.17ID:5Oh1pzJ+0
今日は名古屋から遠征の方も来てくれてました
遠いところお疲れさまでした
425でガス欠なりそうなときは焦りましたw
GS閉店準備中にギリギリ間に合って良かったです

みたらい渓谷の階段登る手前
登る元気はありません
https://i.imgur.com/AnVXURc.jpg
https://i.imgur.com/acnPe6Y.jpg

上北山にて
https://i.imgur.com/I3egIrt.jpg

425の道端にて
https://i.imgur.com/WQJLhws.jpg
https://i.imgur.com/lMkhS2Q.jpg

10000km記念パピコ
https://i.imgur.com/ZJofduX.jpg
0825774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 01:15:40.97ID:cvIsQ9Eq0
>>823
みんなの非常食輸送艦でしたからねw
帰りの真っ暗な道では、移動灯台としても大活躍でした。

ゆっくり、ほわいと○リータお召し上がりください(俺のじゃないですが^^;

あとは一番の猛者、スズキさんだけですね、頑張れー!
0832774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:48.05ID:cvIsQ9Eq0
>>826
無事帰還お疲れでした、随分遠くだったんですね、すごいっす。

ガソリンも、マスツーの一体感を高めるイベントとして機能してました、多少のトラブルはいい思い出ですw
0833774RR (ワッチョイ 0324-B3eP [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:18:03.68ID:cvIsQ9Eq0
>>831
途中でコーヒー沸かしてもらったり、ペースしっかり合わせてもらったりで、いいツーリングでしたよ!
その分時間はかかりましたが、そこに余裕がある人は是非赤白SSさんのツーに参加してみては

次は神戸フェリーターミナル集合の439を実現して欲しいw
0851774RR (ワッチョイ 7fc0-YIQo [115.69.238.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:16.99ID:R/kX8nLX0
詳しく知らないけど興味が湧いたので

【趣旨/目的詳細】淡路の生しらすを食べに行く
【集合場所/時間】ローソン中桜塚店 4/20(土)9時集合、出発
【目印】ヤマハSS青
【備考】店は「渡船」というところにする予定ですが、おススメあればお願いします。
    他にも行きたい場所があるので、相談して決めたいと思います。
    高速に乗るので基本原二不可ですが、現地集合、現地解散であれば原二も可とします。
    ペースは普通に車の流れに乗る感じで走るつもりです。
0854774RR (ワッチョイ 7fc0-YIQo [115.69.238.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:25.48ID:R/kX8nLX0
>>852
西宮まで下道で後は高速(橋も含む)で行こうと考えてます。
下道の方が良いという意見が多い場合はルート含め相談して決めたいと思います。

>>853
神戸なら京橋PA、淡路なら橋渡ってすぐの道の駅辺りで合流というのはどうですか?
0856774RR (スフッ Sd9f-lzIc [49.106.208.46])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:03.02ID:j3uhfmVud
生しらす丼美味しいよね。
橋代往復で高い飯代だOrz
0857774RR (ワッチョイ 7f77-coNY [149.54.229.161])
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:48.37ID:3NDpvxvR0
京橋PAの直ぐ手前に京橋出口があるから、間違えて出てしまうなよ。
降りたら乗り直してもPA入れないから。
摩耶からやり直しになる。
0880774RR (ワッチョイ ffcf-ZyAq [121.87.168.253])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:12:52.22ID:Xbl46hNy0
【趣旨/目的詳細】十津川村に蕎麦食べに行く
【集合場所/日時】ファミリーマート東大阪瓜生堂店:大阪府東大阪市瓜生堂一丁目14番22号
        4/21 AM9:00出発
【現地地図】省略
【目印】パニア付きフルカウル
【備考】東大阪南ICから京奈和接続まで高速使います。護摩山P経由で帰阪予定です。
0885774RR (スププ Sd9f-q8yj [49.98.54.243])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:12:24.35ID:4cLR6qdHd
>>880
黒箱付き 五條から合流させて くださいまし。
0890774RR (ワッチョイ df53-YIQo [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:16.81ID:ClPgbl0u0
黒フルパニア帰宅しました
久々に1日がっつり走ることができました
途中の予想外迂回路の未舗装は冷や冷やものでしたが面白かったです
またよろしくお願いします

さて、日が暮れる前に虫と泥を落とさないと
0891774RR (スフッ Sd9f-q8yj [49.104.11.3])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:35:24.68ID:aWUUJRE8d
>>880
黒箱付き 無事帰宅しました、久しぶりのツーリング 腕パンパンですわ 疲れましたが 楽しい 一日でした お付き合いさせて頂き ありがとうございました。
0895774RR (ラクペッ MM93-KKPZ [134.180.4.183])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:35:39.85ID:nh7avs4+M
迂回路面白そうですねー!
行ければよかったのに…(´・ω・`)

GW走れそうな日が決まったので予告だけ
27~28日鳥取の大山
30~1日潮岬初日の出
どちらも前日出発で大山は朝の空いてるうちに回る予定です
お暇な方は来てくださいオナシャス
0897774RR (ワッチョイ df53-YIQo [122.21.93.7])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:53.41ID:ClPgbl0u0
迂回路マジヤバイ、まさかの河原
ドライブレコーダー見直したけどよく走破できたもんだわ

お昼の定食1,200円(税込)
https://i.imgur.com/jll4dGU.jpg

おみやげに買った店頭販売オンリー生のごま豆腐(賞味期限当日)
募集主さんおすすめするだけありました、ごま豆腐特有のクセがない
すごくおいしかったです
https://i.imgur.com/x6jliJg.jpg
0902774RR (ワッチョイ 7f81-YIQo [203.139.27.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:06.05ID:LcxCiGBi0
>>896
https://goo.gl/maps/sbH69rX1ZZ4vXTa37
この区間、整備された川の中へ
ラリーの自分は高みの見物、もとい皆さんの激走ぶりに感動を覚えるばかりでした
>>900
2kmの地獄へようこそ
>>901
そば屋は谷瀬の吊橋より南へ少し行った所の風庵です

>>897
ほんと、クセが無くて素晴らしい
そしてモチャモチャと舌で転がせばとろりとろける

あくまでもゴマ豆腐の感想です
0905774RR (スフッ Sd9f-lzIc [49.104.30.143])
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:12.75ID:JTWIhwdJd
>>897
蕎麦少なくね?
0911774RR (ブーイモ MM0f-kvRr [163.49.203.26])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:25:42.90ID:PCkSUFxjM
ムラムラするが、このスレは大体リッターSSの人が多いから、250オフなんかで参加してこちらのペースで走らせるのは申し訳ないので、結局参加せずにソロアタックになる定期
0925774RR (ワッチョイ df81-NTxj [58.80.6.17])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:39:38.45ID:y5sKplCY0
参加したら3回に1回はオフ車の方見かけたけどなー
ちゃんと考慮してくれる方が企画してくれてるから快適なペースだし、文句を言ってるのは参加しない人って決まってる感じですな
0926774RR (ワッチョイ df24-2eWq [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:20.58ID:5MwEXtju0
ケツが痛い以外は、普通のバイクかと^^; 〉オフ
昔はシングルの振動がーとか言ってたけど、今の入門250はシングルもあるしね、我慢ですねw
オフ車って2台持ちの人多いから、メインと比べちゃうとショボく見えるかもだけど、バイクの基本はオフ車に詰まってると思いますよ!
0927774RR (ワッチョイ 5fb1-ViMn [60.145.166.130])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:02:30.22ID:7zbxHdZ70
>>918
>フラットならアドベンチャー系の筆おろしOKとかで、参加者増えるかな?

外装の慣らしって意味でOK?


万灯呂山展望台周辺に一周30〜40分くらいで回れる所有るからそこなら募集します。
0928774RR (ワッチョイ df24-2eWq [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:48.02ID:5MwEXtju0
>>927
アドベンチャー系でオフ経験少ない、未経験の人でも参加できればという意味ですwがちオフでなくゆるオフって感じですか、一人では不安でデビューしそこねている人っていると思うんですが・・・

外装慣らしは避けたいと思いますが^^;ひっくり返っても、爆笑できる気合いはいりますよね(^^ゞ

今年北海道で知床狙っている人、函岳登りたい人、四国剣山制覇などなどの予行練習にw
0933774RR (ワッチョイ 7fc0-YIQo [115.69.238.248])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:01:32.55ID:N5SSSlMc0
以前250オフで何度か参加したことあるけど、皆いい人ばかりでペース合わせてくれた。
でもやっぱり高価で速く走れるバイクなのに、こっちに合わせてもらうのは気が引けて仕方なかったな。
参加する気持ちはあるけど、自分しか250オフが居なかった場合の罪悪感を考えると・・・ね。
0934774RR (ワッチョイ ff0c-/r3F [121.80.80.74])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:20:56.90ID:StlXiyTj0
煽りとかじゃないけど別にあなたにペースに合わせてた訳じゃないと思いますよ
公道はサーキットじゃない
しかもマスツーで高速でもないところを100km超えるようなスピードで走るならそれはただの集団暴走
250トレールでもリッターSSでもパワーの差による運転の余裕さや快適さに違いはあっても公道を複数で走るならそこまで差はないので参加したいと思ったら遠慮なく参加すればいいし企画もすればいい
0935774RR (ワッチョイ df24-2eWq [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:33:20.92ID:5MwEXtju0
>>933
考えすぎっしょ、本当に上手い人って、60って決めたらずーっと60で走れる人ですよ。
無駄な加速、減速が無い人が上手い人と思うですよ。
縦方向にぎくしゃくする人の後ろは、しんどいっしょ。

こういう走りなら、オフもオンも無いと思いますよ!

SS乗りなら、使い切れない縦使うより横使うこと意識してるっしょ!当然とんでも速度で横使ってる人もいますがw

先導がケツ下ろして曲がったら、違う仲間を募集してたと諦めてください。
0936774RR (ワッチョイ df24-2eWq [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/24(水) 00:17:57.27ID:Pfbv5cUQ0
なんかおいらの迂回路レスから、スレの雰囲気変わっちゃって申し訳ないっす。
これでも見て(聴いて)オフ車の魂震えさせてください。
行きたい所をあきらめない!やりたい事に貪欲!そういうところがオフバイクっす!故に変な人多いってのもオフバイクw

そして例の酷道マニア主さんは、同じヤマハ!100ccアップ!のテネレ700の情報を調べましょう!w

https://youtu.be/uneFrTnxpE8
0939774RR (ワッチョイ df24-2eWq [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/24(水) 01:57:30.28ID:Pfbv5cUQ0
>>937
KLXのシート高いですぜw
ついでに純正シートが抜群に乗りにくく、ハイシートにしないと荷重移動出来ない罠がw

足なんて飾りですよ!信号待ち?そこに縁石があるじゃない!こんな感じでよろしくw
0944774RR (ラクッペ MM73-KKPZ [110.165.221.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:25.72ID:rIT2tDu/M
【趣旨/目的詳細】大山行って焼きそば食べるツー
【集合場所/日時】4/27 21:00姫路バイパス別所インター
22:00 ローソン夢前スマートインター前店
【現地地図】省略
【目印】赤白600SS
【備考】微妙な天気っぽいので26日に天気予報見て決めます
集合場所は相談可、参加者いなければ集合場所は寄りません
夜だし道は空いてると思うので往路は下道です
復路は向こうで考えます
一応岡山あたりで昼飯食べる予定
0945774RR (ラクッペ MM73-KKPZ [110.165.221.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:28:34.03ID:rIT2tDu/M
【趣旨/目的詳細】潮岬で初日の出リベンジ
【集合場所/日時】4/30 21:00ファミリーマート泉佐野りんくう店
【現地地図】省略
【目印】赤白600SS
【備考】好きなカップラーメン持って集合
参加者いなければ集合場所寄りません
潮岬で朝飯近大マグロ食べる
0947774RR (オッペケ Sr33-2eWq [126.193.132.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:17:50.14ID:t4Pl5asmr
>>944
早速ですなw琵琶イチはヘビーやから見送ろうと思ってたのに、さらに上くるとはw

ちょっとシミュレートしてから、参加考えますww


別所ICでなく、別所PA(下り)でなくて?
ちなみにバイパスなんで、上り下りどちらも行けちゃうから、指定よろしく!
0948774RR (ワッチョイ 5f02-61/s [180.32.43.134])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:46:49.73ID:oL86quwE0
赤白600SSさんの企画に参加するかもですが
【趣旨/目的詳細】平成最後の美山・殺伐つー
【集合場所/日時】4/28  8時 セブンイレブン池田古江町店
【現地地図】ぐぐって〜
【目印】ホンダの400 シートバッグにグローブ
【備考】日吉、名田庄、小浜、質美小学校も回る予定です。
昼飯は適当〜 主仕事になる可能性と、タイヤが間に合わない可能性もあるので
今のところ半々です
0951774RR (オッペケ Sr33-2eWq [126.193.134.171])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:35.31ID:s0SVaDsBr
>>950
ご丁寧な変更のお返事、痛み入りますw

600近い行程ですね、帰りは山陰自動車道(無料)鳥取経由(場合によってネカフェ)、鳥取自動車道(無料)ならETC無しオフ車でも行けそうです、対面高速なので速度も抑えれます。
SS組は米子道、中国道のほうが楽ですね。

ということで、ナイトラン以外(夜酷じゃないでしょうね^^;)は、現実的な感じ。
0953774RR (ワッチョイ 7f3c-KKPZ [125.4.149.23])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:48.33ID:VbHAT9Qj0
>>948
(ハイグリップ履きながら)タイヤなんてのは飾りです偉い人にはわからんのです
>>949
ダートじゃなくてグラベルじゃないですかヤダー
テールカウルの塗装がまたハゲちゃう
>>951
酷道はどうかは知りませんが53-161-181通ります
0959774RR (ワッチョイ 7fc0-mn3v [115.69.238.248])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:12.88ID:/Shbn1ww0
27か28辺りで上で上がってたオフ車オフを企画したいが、林道走ったことないし、周りもオフ乗り居ないから林道の場所を知らんのよね。
集合場所と日時指定したら先導はするから、集まった時に場所案内出来る人居ないか?
0965774RR (ワッチョイ b124-7Fq6 [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/25(木) 02:47:13.54ID:+bQpZf+t0
ゲートワープ無し、一般車通常走行となると、氷ノ山とか若狭がいいですかね、景色も良いしね。

しかし林道トレイルするには、ちょっと季節が早いかな?草は低くて良いけどね。

SSでも参加可となると、場所選びは慎重にw
0968774RR (アウアウカー Sa4d-MJkV [182.251.255.17])
垢版 |
2019/04/25(木) 09:03:41.96ID:UW4J8bv+a
アタック系の需要ってありますかね?
複数だと安心なんですよねー
一応ロープと滑車は携行してるけど(使いたくない)
0970774RR (ワッチョイ 5af3-frTQ [125.192.170.61])
垢版 |
2019/04/25(木) 17:06:01.04ID:U7TO1+c/0
連休の雨で予定短縮して急遽27土、剣山スーパー林道走る事にしたけどあげたら反応ありますかね?
全線はまだ開通してないので東側からはいってファガス超えて295、193に降りる感じ。泊まるか帰るかは各々自由で。僕はライダーズイン物部がまだまだガラガラだったのでそっちまわりますな感じです。ちなF8GSで行くのでゆっくりっす。
0973774RR (ワッチョイ 95b1-ZA+o [60.145.166.130])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:20.49ID:kQ3mGic00
914です。29日雨みたいですが、一応企画あげときます。

【趣旨/目的詳細】万灯呂山展望台周辺のフラット林道を2、3周
【集合場所/日時】 ローソン山城椿井店

京都府木津川市山城町椿井畑岡27−7
4/29AM11:00くらいに集合 集まり次第出発
【現地地図】省略
【目印】大型オフ ミラーにヘルメット
【備考】50cc可
集合場所に来る前にガソリン給油お願いします。
以前、初心者のKSRと走った事が有る林道ですので初心者でも大丈夫だと思います(YouTubeに動画がいくつかあります)

お昼は展望台で食べる予定ですので、各自用意して下さい(私はラーメンかオニギリで迷ってます)
28日夕方の天気予報で降水確率40%以上で中止します。

募集主、周回林道までの道程をうる覚えの為、すこし迷う可能性有りますが、ご了承下さい。


こんな感で良いのかな?
とりあえず、のんびり行きます。
0975774RR (アウアウカー Sa4d-frTQ [182.251.152.137])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:39.58ID:woUajbBHa
剣山970です。初参加で初企画ですがよろしくです

【趣旨/目的詳細】四国剣山スーパー林道
【集合場所/日時】4月27日 淡路SA午前8:00
【現地地図】省略
【目印】両パニア付き白BM800
【備考】約50キロダート
東側上勝町より入山(詳細サイト3.4は27日より規制解除)ファガスの森こえて295号に下山、当日の状況により剣山周辺のルートは変更する場合あり
下山後は帰路・宿泊は各自(私はライダーズイン物部に宿泊します 本日まだ7棟あきあり)宿泊の場合は翌日は各自自由行動です。
ライダーズインの場合は予約・晩ごはん・装備等各自でお願いします
道中の食事はタイミング不明な為各自ラーメンやパンおにぎり持参
高速は参加排気量にあわせて楽な巡航速度で、ダートは各自マイペースでポイントごと待ちで
私は5回目のスーパー林道ですが久々な上に大型オフでは初なのでゆっくりいきますが林道に入る装備・意識での参加よろしくおねがいします。
と、文字に起こすとなんかハードな雰囲気でてますがのんびり楽しみましょー
0981774RR (アウアウカー Sa4d-frTQ [182.251.152.137])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:41:34.76ID:woUajbBHa
>>978
それ期待して昔閉まってた事があってひもじかったので年の為でタイミングあえばファガスで食べます!
ドラム缶ぶった切りはおっしゃる通りで、キャンプのテント無し装備くらいでちょうど良いすね。そこまで説明したら長くなりそうで端折りましたw
電話に出た人が予約ガラガラで寂しそうな声してましたわ
0983774RR (ワッチョイ b124-7Fq6 [122.196.178.96])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:16:00.12ID:T85nYETh0
>>981
その昔カレー食うかとバイク降りたら、キャリアからズレたテントが燃えて(溶けて)ましたw
フォガス中が大騒ぎ、恥ずかしくてカレーも食わずに日帰りした想い出w

ドラム缶ホテルwはレンタルがあるみたい、一応手ぶらOKかな、全部行ったことあるんですが、まだ全部残ってるのかな?地元の人が頑張ってるんですよね、有り難いです、ガシガシ使っちゃいましょう!

皆で酒飲みながらだべれるとこで、次のダーツーの企画しといてくださいw
0984774RR (アウアウカー Sa4d-frTQ [182.251.152.137])
垢版 |
2019/04/26(金) 00:30:07.34ID:lDWijXYIa
>>983
あ!レンタルありましたね、補足ありっす
みんな何かしらやらかしてるなぁとw

27剣山参加される方は何となく車種と、日帰りか泊まり(予約とれた時点で)か参加表明してくれたら助かります
今私含めて三人?二人?ちなみに一人でも寂しいなーと泣きながら行きます。
0991774RR (オッペケ Sr75-7Fq6 [126.179.180.231])
垢版 |
2019/04/26(金) 17:53:08.03ID:QYqc7x35r
>>989
赤白さんは変則なルート通る可能性が^^;
普通に走ると姫路からなら丑三つ時到着になるので、暗闇大山周遊狙いでない限り(蒜山焼きそば食べるいうてたし)ゆっくり目の怪しいルートかと^^;
0994774RR (ワッチョイ 7181-5n+c [58.80.6.17])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:45:38.45ID:3omAm7n00
>>987
大山って鳥取ですよね?
ちょっとまだわかりませんが、ホンダ赤スポーツ参加するかもです!
そのまま九州行くので、大山か大山のあとのちょうどいいところで分裂します〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 0時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況