X



【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【51】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
2018/12/06(木) 06:33:31.36ID:BGUYRSjE
本スレは大型免許取得を目指す中高年とその為のアドバイスに資するものです。
よって無免許未成年等とアンチバイク屋の出入り及び荒らし行為全般を禁ずるものとする。

免許は公道に出るための最低限のルールと技術 
事故の回避は先読みです・過失が相手でも怪我はこちら 十分に気をつけてバイクライフをエンジョイしてください

※次スレ立ては950が、その前900あたりから新スレ立ての相談や準備お願いします。

【禁荒し】大型二輪免許中高年コース【50】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533444327/
0599774RR
2019/01/31(木) 17:14:43.02ID:WyMEurYQ
警察の限定解除試験で大型を取った年代って、今の50代〜40代でしょう?
一発試験で何回も落ちて、それでも合格した限定解除が嬉しかったのは判るけどさ、
だから偉いわけでも、運転技量が高いわけでも無いでしょう。
だって、試験内容は教習所でも同じなんでしょう?試験場だとスラローム4秒以内とか、一本橋20秒以上とか、
ハードモードになるわけ?白バイ隊員くらいのテクがないと合格できなかったの?
そうじゃないよね?なら、教習所で大型を取得した人を見下す理由はないよね?
むしろ、自分には限定解除しか誇れるものがない、寂しい中高年なんだってことを強く主張しているようにしか見えないよ。
取得時期や、取得方法がどうであれ、大人なのだから、大人として語れる安全運転を語ってよ。
限定解除者なんてのは、当時の馬鹿ばかりだから、今になって社会的地位も低く、年収も底辺って言っているようにしか見えてこないな。
0600774RR
2019/01/31(木) 18:33:14.11ID:G2SzZz5K
>>599
俺達が数十回受けて、やっと手に入れた免許を、教習所は簡単に取得出来るのが気に入らないんだよ。
お前達は、理由が分からない中止、不合格を数十回も受けた気持ちが分かるはず無い。
0602774RR
2019/01/31(木) 18:44:43.04ID:m8yFRCot
気持ちはわかります
でもそれ八つ当たりだってことも心の隅に置いてもらえるとありがたい
0603774RR
2019/01/31(木) 19:45:52.06ID:2E+XWbgs
>>600

あぁ、なんてくだらない。
0604774RR
2019/01/31(木) 19:50:31.77ID:A10+24iZ
気持ちなんて分かるはず無い。
お前達は理由の分からない中止、不合格を数十回経験したことあるのか?
何日も仕事休んで、会社から休み過ぎだと怒鳴られ、それでも試験場へ行く気持ち分かるか?
仕事辞めた人の気持分かるか?
0605774RR
2019/01/31(木) 20:04:58.98ID:u0UYaFqN
お前の辛酸をなめた話は共感を得られない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況