X



おでん親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part467
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:47.95ID:ZtUOfKJl
☆おでん親切な奴がストーブでおでんを煮込みながら何でも質問に答える!
├日没がどんどん早くなっている!ヘッドライトバルブの点検・整備を!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├初雪親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part467
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542798082/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=655
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0952774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:57.66ID:UNcVusfK
あっ。ウンコ踏んでたわ
ンモー

次スレ立てて来なきゃだめ?
0956774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:21.76ID:UNcVusfK
おうおう、乙ぐらい言えよう
0959774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:17:56.67ID:G/1BBIAu
白いメットって玄人感あるの?変なイメージ持たれてたり?
安いから買った初心者なんだが
いきがってるつもりないんだけども
0961774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:22.10ID:EPC4jn7D
>>920
足先は不衛生になりがちな部位だからこまめにチェックして消毒な。
あと爪付近から膿が出るようなら即病院な。

怖がらせてあれだが、「痛くない=痛みを感じない程度に壊れてる」というケースも稀にあるので。
見えない部位の怪我は怖いよ。
0963774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:21.08ID:vpD5LpmL
白メットは教習所のイメージかな
0964774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:41:20.12ID:+nCxN41F
白って煤けるんだよね
排ガス出すクルマと一緒に走ってるわけだし自分でも出してるしね
ちゃんと手入れしたり洗ったりとか言うけどけどあっという間に取れなくなる
割とビンボーくさくもなるから結構避けるってのもあるよね
0965774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:46:38.83ID:ckXXok5c
ウェアや靴もたまには明るい色にしたいけど、汚れを考えると躊躇する
0966774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:23.61ID:EPC4jn7D
黄色メットは目立つぞ。「安全対策でハイビジ」で車体色がなんでもおけ
今ほとんど売ってないけどな。
0967774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:49:37.75ID:crD+t7ky
>>964
コーティング系のケミカル塗っとけばええで
俺はプレクサスっての使ってるけど表面乾いてるし半年くらいは持つ
スマホの画面に塗ると指がテェルンテェルンに滑って気持ちええでw
ドンキで買うのが一番安い
最初はポリメイトコーティングしてたけど、べとついてムラできるんだよね
煤けは排除できたけど
0968774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:13.10ID:fHTQtDQk
>>964
買ってすぐAZのミニボトルのガラスコーティング剤を塗りまくっておいて週1くらいで拭き上げていたら
綺麗な状態を維持できるぞ。
0969774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 21:01:37.85ID:FJk0s8Je
>>966
黄色いZ7被ってるが「こないだ国道1号線走ってたの見かけました。」とか言われるレベルで目立つみたいだ。
0970774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 21:07:00.70ID:YIG3erf4
黄色メットはYouTubeの某有名モトブロガーの片方か、デュラララのセルティって印象しかない
0971774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 23:02:23.56ID:22B53sqt
夏場のサーキットでのスポーツ走行でクソ暑い経験をしてから多少でも涼しい白メットに落ち着いた
それまでは黒とかグレー系のメタリックばかりだった
0974774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:07.04ID:Pvaz5T+D
ex-zeroのイエローでバイクデビューしようと思ったけどなかなか発売しやがらないから別のにしちゃった苦い最近の思い出
間に合わせで買ったベクターX白もめっちゃ気に入ってるけど
0975774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:00:07.01ID:H+8uyFgQ
メットの色は真っ白より白ベースに模様が入ったやつが好き
てかバイク本体の色も白が好きなんだがなかなか無いよな
ラインナップに白があるだけで欲しくなってしまう
0976774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:24:12.47ID:iKcutgz5
>>943 ありがとうございます。
そこまではやりませんがw
参考にさせていただきます。
鍵をこしかしめ
暴漢対策じゃなくても、使えますね。いい事知りました。
0977774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 00:29:13.74ID:758vewBD
>>967
プレクサスは10年まえからドンキ一択。
あれは良い。
0978774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:37.27ID:AA/N/oMF
>>959だけど、手入れきちんとして貧乏くさく見えないようにするよ
プレクサス気になってたから買ってみる
0979774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 04:54:34.88ID:1OZbbrIU
白ジェットに反射シール、インカム

ジャケットは水色のツナギに反射ベスト
0980774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 05:04:21.00ID:AXDFwn6A
無線機は短信でもよければデジタル簡易無線が免許不要で使える中で通信距離最大だぜ
ちょっといいアンテナつければ10キロ離れても余裕
0981774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 05:58:05.46ID:GKHaqYTv
プレクサスとシリコンスプレーと何か違うん?
0982774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 06:07:38.40ID:mOLy4ZUb
>>979
あれ、俺いつ書き込んだっけ?
バイクが白でハーフカウルで赤いワンポイントあれば薄暮時からは最高の安全対策と思われる。

>>981
プレサクスはクリーナー兼保護剤でシリコンスプレーは潤滑剤
0984774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 06:44:37.47ID:mOLy4ZUb
黄色ヘルメットでサンバイザーオレンジにしてたら「Ζガンダムの(一般兵ヘルメット)?」と聞かれたことが何回かある。
ただ同系統で余ってたスプレーで塗ってただけなんだ……

>>983
周りがガン見して事故りそうだが。
昔ベーダー卿っぽいヘルメットはあったけど、こっちのはあったっけ?
0985774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 07:19:55.63ID:9q9k1tR7
白のフルフェイスにカッティングシートやステッカーなどでちょっとした模様入れてる
0986774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:34.67ID:GKHaqYTv
まじかー
お手軽ワックス=シリコンスプレー
簡単な掃除プレクサス
しつこい汚れ、小傷落とし 花咲ワックス
染みついた系の汚れ アクアクリスタル
って感じかな漏れの経験上
アクアクリスタルは長年使ってないけど
0987774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 08:01:04.20ID:LLdM7uXx
白のフルフェイスにグリーンミラーシールドでGMかイデオンになれる
どちらも赤のelfのウェアが良さそう
0988774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:46.50ID:mOLy4ZUb
磨きにはお手軽ROOXも使ってる。全面にやるものじゃなくてヘルメットとか車体の擦り傷向き。コンパウンドとしては目が粗めなんで、やりすぎると塗装剥げる。

お手軽じゃないのは液体コンパウンドを粗目から極細までかけてからプレサクス。
0989774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:05:38.55ID:Z1CqGF3B
キャストホイールの窪みとかハブ周りの掃除に便利な道具ってある?
0990774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:59.42ID:oCzjDgHW
次のヘルメットは白のシンプソンフルフェイスにしようと思ってる
0992774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:38.73ID:eBsCTTQn
何でもかんでも「車種は?」「車種は?」って言う人じゃないけども

>>989
車種は?

ウエス1枚、いらなくなった靴紐1本で掃除できないキャストホイールというのが想像つかない
窪みって何やねん
0993774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:52.15ID:gcBOTirI
>>989
大きなリボンか
0997774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:37:35.65ID:APbBmUsg
とにかく埋めてしまいましょう          
0998774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:41.21ID:APbBmUsg
完予                                   
0999774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:20.62ID:APbBmUsg
糸冬予                                 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況