X



【取手から】いばらきRider86【北茨城まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0547774RR (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:03:15.95ID:cgpeRlHkr
言うほど暖冬か?
当たり前のように最低気温が
−4℃とかになるんだが
0548774RR (アウアウウー Sa15-9DuN)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:07:57.60ID:07arLMP7a
日中最高気温10℃越えが珍しくないのは、冬にしては過ごしやすいよな
明日は13℃だの12℃だのらしいぞ
乗るほがあんめ!
0555774RR (スッップ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:57.81ID:HHMrgHJ7d
明日、水戸の方面から袋田の滝に行こうと思うんですけど、どっかオススメスポットとかないですか?
0558774RR (アウアウウー Sa15-1GZr)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:53.82ID:S7OlS3ipa
>>555
年代によって好き嫌いはあると思うが、あえて旧上岡小学校。
0561774RR (ブーイモ MM45-PW85)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:18.05ID:9OGiI/XDM
好きな人には申し訳ないが大洗のあたり昔から走ってる人間からすると
ここ数年のガルパン系のアニメ、正直もういいかなと。昔みたいに落ち着いた街に戻ってほしい。オタクさんの街じゃないよね。あそこらへん。
0564774RR (ワッチョイ 817c-9DuN)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:04.21ID:a8g6YUu+0
落ち着いている=活気がない
人が集まることが良い町ってもんだ

大洗町民が落ち着きを望むならそれでも良かろうけど、もし余所者なんだったら声高に言うのはどうだろうね
0568774RR (スッップ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:11.78ID:HHMrgHJ7d
>>557
飛ばなくても見どころあります?
0569774RR (スッップ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:41.63ID:HHMrgHJ7d
>>558
何かの施設になってるんですか?
0577774RR (ワッチョイ 817c-9DuN)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:24.11ID:tsgeWOyh0
群馬の上野村辺りまで走ってきた
雨雲(雪)近づいてきてるってんで急いで引き返してきた
が、結局降っていないようす…
まー良くあることさね
0583774RR (ワッチョイ c1b1-Wfx1)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:23.06ID:DYDXgul70
街って経済的合理性で出来上がるものだから
お前があいつらより消費すれば言い分通ると思うよ
で、どんだけ街で金使ってるの?
0587774RR (ワッチョイ e97e-3j0E)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:53.23ID:1uqXCPGR0
>>585
盗まれたバイクが帰って来る確率全国ワースト1位の茨城県警なめんなよ
0589774RR (ワッチョイ 090e-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:59:35.54ID:ACxVGVhP0
バイクなんか、バカが乗るもんだ、
って言って免許取らしてもらえなかった親のゆうこと聞いといてよかったよ。
同級の10人に7人はバイク乗り回して警察に追っかけられて捕まったことあるし。

ほんとは親に内緒で原付試験1っ回受けて、落ちて免許取るのやめてはいたんだが・・・
0592774RR (ワッチョイ 314b-3j0E)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:55.43ID:SoiAeo840
>>589
原付免許試験に落ちる時点でガイジなんだよなあ
0593カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 9b79-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:51:07.81ID:b3HpBUl10
うちの親の世代(だからもう70代)だと、ガススタとかで働いてると
「運転はすぐ覚えるけど学科で落ちちゃう」って人がしばしば居たとは聞く。

3ナイ運動と限定解除の全盛期に雑誌に載ってたレポートだと、
原付の筆記くらいなら免許の更新の時に貰えて(正確にいうと代金の中に入ってる)
イチゲンでも免許センターの売店で買える
「交通の教則」を本気で読み込めば受かるとか言われてたもんだけど。

うちは学校は全然OKだったけど家族が全力阻止の構えだったんでそれは試す機会が無かった。
今思えば原付くらい取るだけは内緒で取っちまえば良かったかなとは思う。
0595774RR (オッペケ Sr1d-YVQP)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:51:18.11ID:R6ATtI/Kr
同級生の7割が逮捕されて
自分は原付の学科に落ちるとか
偏差値30代の高校かよ
0597774RR (アウアウウー Sa15-1GZr)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:17:18.11ID:o5M/Ldx5a
オッスおらげぇじ!( ・`д・´)
0606774RR (アウアウウー Sa15-1GZr)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:43.40ID:oHPVqeaea
>>603
葬式け?
0607774RR (アウアウウー Sa15-1GZr)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:12.70ID:oHPVqeaea
葬式はじゃ〜ぼだったな。すまん。
0616774RR (ワッチョイ ad7e-89VQ)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:56.07ID:kWV2bRrm0
鳥葬はチベットだろ
0630774RR (ワッチョイ 4211-3RuC)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:21.61ID:KJPA4+390
>>625
デレスケ乙
0645774RR (ワッチョイ 4211-3RuC)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:25:09.59ID:pQSxEGqD0
入場料金
イベント参加者無料
通常:成田ゆめ牧場 園内入場料金 \1,400
0662カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 8679-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:34.66ID:CMsB+KbO0
>>652
多摩地区だと10インチスクーターにオフロードタイヤ(Dioバハ用の3.00-10がまだIRCから取れる)
履いて走るくらい普通なんで鹿行なら当然だと思っていました。

正直自転車のMTBで雪ん中走るよりよっぽど余裕。
0664774RR (ワッチョイ ad7e-89VQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:55.43ID:jbtTSCCE0
ベスラはパッドじゃなくてディスクのほうが減るから…
0670774RR (スップ Sdc2-V+aF)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:42:13.07ID:DvXqLRj7d
>>667
今日、車で行ってきたけど118も浪漫館から滝までの道も雪は無かったからバイクでも行ける。

行きは349経由で猪ノ鼻峠を通ったけど峠は路面に雪が積もってたりしてたからバイクは止めといた方がいいと思う。
0673774RR (スップ Sd62-Li1G)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:50.52ID:6PlDdriWd
冬にバイクで友人のうちに行ったら、アイスを出されだ思い出
普通に温かいお茶でいいのに…
嫌われてたのか?
0676774RR (ワッチョイ 797c-8yUI)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:46:45.62ID:1bvbtamD0
なんてアイスだったかにもよるな

スイカバーだったらお前の顔はカバ似って意味
ホームランバーだったらゴーホームってこと
0681カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 8679-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:57:09.28ID:VnSMj/sG0
今頃神栖ンカス容疑者(仮名)と捜査一課の間で
このような攻防が繰り広げられているのだろう。任意で。

≡ ∧_∧  ∧_∧   
≡(#`Д´)⊃ )Д´) 
≡/つ捜 /  ⊂ ⊂/
早く吐けゴルァ
0683774RR (スプッッ Sdc2-15Zb)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:51:32.09ID:8JER/c2bd
今日は久々のツーリング!。
成田山新勝寺→香取神宮→鹿島神宮→息栖神社と廻って来た!
香取はとてもバイク多かったよー
0694774RR (ワッチョイ ad7e-89VQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:59.09ID:Tg4an2260
味噌ラーメンは純輝より田所商店のほうが美味いだろ
純輝とか言ってるやつはニワカ
0695774RR (ワッチョイ e160-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:51:05.25ID:UEAlC4Z40
味噌ラーメンって言ったら どさん子 が王道

ちなみに茨城なら ちんたまラーメンだな
0697774RR (ワッチョイ e160-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:05.64ID:UEAlC4Z40
>>696
さめてるねぇ

それを言ったら終了しちゃうじゃないか
ラーメンは熱いうちに食え
0700774RR (ワッチョイ 81b1-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:48.55ID:RwO/OGco0
んだねーど 今日原付運転したけんど
寒くて無理だっぺな
0706774RR (ワッチョイ e160-tKkQ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:41.21ID:UEAlC4Z40
>>702
毎日こってりラーメンスープまで飲み干して
体重増加するし体温まるし脂肪も増えて寒さ対策もバッチリだ!
0716カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 8679-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:07:49.48ID:ulqE14Px0
神栖ンカス容疑者(仮名)と警視庁捜査一課の攻防はますますry

≡ ∧_∧  ∧_∧   
≡(#`Д´)⊃ )Д´) 
≡/つ捜 /  ⊂ ⊂/
海まで乗せて行ってその後どうしたんだゴルァ

つーか既に車保全しちゃってるニュース映像がry

ところで茨城県警の取調室には常磐道でのお仕事でお役御免になったPY31のブレーキディスクが
溶接でハブボルトの穴埋めて灰皿代わりに置いてあるとか
寒い日にはハロゲンヒーターが置いてあるとかいうのは本当なんですか?

( 中)まだ石綿で出来てた頃のブレーキパッドとかブレーキシューとかも意味無く置いてある
0736カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 8679-54gY)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:43.34ID:ulqE14Px0
>>727
アメリカの兵隊の「1日分として供給されてるレーション全部食ったら民間人2人分になる」
ってアレですかw
実際には非常食にとっといたり物々交換したり色々あるようですが。

( 中)隣接する地域との領土紛争を抱えている我々にとって、食糧の調達は重要な問題だ。
0737カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ ff79-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:54.10ID:zN+CbkP00
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!飯!飯持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ メシナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\              グンマー
0738774RR (ワンミングク MMdf-qsi/)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:37:56.08ID:OSu724nPM
神栖ってどゆとこ?

昨年11月下旬から行方不明になっている東京都葛飾区の女子大生(19)とみられる遺体が茨城県神栖市で見つかったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁が確認を進めている。
0739774RR (ワッチョイ 5f7e-hsIL)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:21:38.87ID:vXozgwGx0
死体が出て逮捕されたって事は自供したんかな
0744カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ ff79-vqQj)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:45.40ID:zN+CbkP00
なんかもう被害者やご遺族に対しても酷いが畑の地主さんに対しても酷い。
気持ちの上でもさることながら捜査とか証拠保全とか色々で
今年の上半期に作付けするはずのものは準備作業が間に合わないかもしらんし。

≡ ∧_∧  ∧_∧   
≡(#`Д´)⊃ )Д´) 
≡/つ捜 /  ⊂ ⊂/
何故畑に埋めたゴルァ
0745774RR (ワッチョイ 5f7e-hsIL)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:20:54.20ID:vXozgwGx0
トラクター入れる前で良かったやん
それともトラクター入れたから発見されたのか
0763774RR (ワッチョイ df7c-ZbRG)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:50:40.12ID:uXIgI46l0
明後日どこ行くべね〜?
積雪マップ見ると房総か大子の二択なんだよなあ

そうだ袋田の氷瀑ってまだ凍ってんのけ?
0782774RR (ワッチョイ 5f73-S17O)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:54.26ID:PCm+/7HH0
>>778
やっぱり買った店が無難かな?
買った店はバ〇ンだけど 修理は違う店でやってるよ
修理の見積りしたらバ〇ンが一番高かったから車検も高いんじゃないかなと思ってね
今回車検は初めて(今までは250)だからどこがいいかと思って聞いてみた
0784カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ ff79-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:14:21.51ID:pDsHYMMZ0
筑波サーキット近辺ならレーシングガレージとかでも良いんでね?
レースブームの頃は一般客の面倒まで見てらんなかったにしても
今なら副収入になる。ただしレース直前とかの繁忙期はなるべくなら避けるが吉。

※シーズン直後は暇なのでレストアとかの相談すら出来ると聞く
0785774RR (ワッチョイ 5f73-S17O)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:30:07.36ID:PCm+/7HH0
>>783
車検が来月で予約しちゃったんだけどなぁ まだ預り金は出してないけど
修理して貰ってる店の方が安ければその店にするか
バ〇ンにはテキトーに理由付けて断ればいいかな
0790774RR (ワッチョイ df7c-ZbRG)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:53:54.37ID:4mnvhxiu0
明日どこに行くか迷ってる
ビーフやらグリーンふるさともマンネリ化だしなあ
かと言ってこの時期遠出も億劫だし
0797774RR (ワッチョイ df4b-hsIL)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:33:42.31ID:1+UuSNdO0
>>779
車検整備で摺動部の潤滑部にオリーブオイル使ってそう
0801カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ ff79-vqQj)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:19.35ID:pDsHYMMZ0
もう絡んでくるあのアホ共をフレディ・チュー・カーマン氏一家が
まとめて決着つけてくれたらよっぽど楽だと思うの。

( 嫁)っ[]はーいフレディ・チュー・カーマン商会でぇす♪(声:沢城みゆき)
0802774RR (ワッチョイ df18-tBtU)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:53.39ID:cLOFRWvy0
カスミストアcoming soon カスミ uso800

買物ツアーいこう
0803774RR (ワッチョイ 7fb1-TO+u)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:41:01.61ID:dQLKybVD0
バイクの振動ってすごいのな
ボルトが抜け落ちてたわ…
2輪館かライコに、明日フランジボルト買いに行こ
0804カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ ff79-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:11:06.62ID:Ypv7s6S+0
そーいや3MA乗ってた頃にシフトリンクが抜けたの思い出しましたわw

ゴソゴソやって直してるの見て、通り掛かりのライダーの人が「どうしましたかー」言うんで、
いや、リンクが抜けたんですけどアンダーカウルの中に落ちてたんで大丈夫です
心配してくれてありがとうございますって言った思い出。
0807774RR (アウアウウー Saa3-ZbRG)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:16:40.50ID:l/BNbWDSa
ビーフライン通って山桜きたけど路面が雪や凍結でヤバい
>>776の言うこと信用してればよかった
来るつもりのヤツいたら気をつけてな
0808774RR (ワッチョイ dfb1-kMzi)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:25:05.79ID:yv2fJMp90
グリーンふるさとラインもダメだぞ。花貫渓谷には抜けられない
通行止めの表示板は伊達じゃないから突破せずにおとなしく迂回しな
0814774RR (ワッチョイ dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 17:01:55.07ID:yv2fJMp90
>>810
全線ダメというわけじゃないです
県道36号線(奥日立きららの里)から北側に看板出てました
通行止というか、チェーン規制ですね
昨日午前中の時点では完全な積雪路でした
期間は分からないけど除雪されるか自然に溶けるまででしょうね
0816774RR (ワッチョイ dfb1-vqQj)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:41:33.67ID:GlXDzjrY0
>>777
買ったお店
癖の強い車種なんで四半世紀同じ人にしか診て貰ってない
0819774RR (スプッッ Sd1f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:55:35.22ID:fS/0fN+Od
今日は暖かかったな!
子守りでバイク乗れなかったけど、天気良くて気分よかったわ
都合ついてバイク乗れるなら成田の鰻食べに行きたい
0821774RR (ワッチョイ dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:29:55.98ID:yJIm+27P0
今日も、あったかいなみんなどうすんだべ?
0835774RR (スップ Sd9f-Wh9i)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:13.54ID:rEmjehPVd
ユーザーでもっけきゃ大型でも3万かからんし、順調に行けば9時過ぎには終わる。平日休み取れればだけど。

今年はLEDバルブで車検通すぞー!
0837774RR (ワッチョイ df7c-ZbRG)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:11:47.84ID:y51MLnof0
>>833
予約しといて高いからやっぱやめる なんてまともな社会人にゃできないよ
同じく、余所んちの見積もり持ってって値引きってのも論外
そんなこと吹き込んじゃダメだよ

>>785
お金ないから今回はやめます で充分
余所でやるってのは言わない方がいい
0841774RR (オッペケ Srb3-B7io)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:44:21.89ID:RTudlgdqr
>>839
まさ太郎かよ
0843774RR (ワッチョイ dfdc-4ETf)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:53:27.37ID:c6fCVCZQ0
イベントでっち上げて元旦に富士山五合目で部品交換会やるって事にすればなんの問題も
メキシカンローライダーやトラッキンのイベント行くとフロントガラスにforsaleの看板立ててる奴がいるのはそういう理由らしい

て今でも販売展示目的の回送ってアリなんだろうか
0853774RR (ワッチョイ 49da-1PgY)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:40.79ID:4p0L0kSZ0
amaの四輪用チェーンの評価で 試走したら数qでチェーンが切れた書き込み見るけど乾いた舗装路で試走したんだろうか?
0857カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ c679-sSdu)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:14:50.12ID:6kZUodPT0
>>853
金属チェーンで50km/h走行を保証するものは極一部の欧州製の高性能タイプに限られるのに
それを知らずに無茶しちゃう人が多かったんではなかろうかと。

全日本ラリーの人達とかはコーニックの「ノープロブレム・チェーン」てのが御用達だったけど
アレは高価だったんで未だに学生の頃にドライバースタンド(まだイエローハットになってない頃w)
で買ったミルツジュニアってのを使ってますわw。一応コレも50km/h保証の変形亀甲型。

ま、確かに前輪駆動車でホントに50km/hで飛ばすとなればドライビンググローブ必須ではありますが
たまたま除雪が済んだウェット舗装路に乗ったからって別にどうなることもない。
0865774RR (ワッチョイ 465a-xsLy)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:33.51ID:dHs2c99n0
まったく積もってなくてつまらん
こんなん雨やんけ
0886774RR (ワッチョイ 6e76-vOmh)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:22.88ID:XgOAkepr0
学生時代にいた販売所は2:30位に紙受けして3:30〜4:00位(区域や配達員による)から配達、6:00前には配達を終えるって感じだった。
0889774RR (ワッチョイ f9b1-nR37)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:04.40ID:0UmPYswY0
つつじヶ丘駐車場に行くか、手前の
ループ橋はガチガチに凍結してるから
スパイクかチェーン無しは絶対に来るなよ?
0890774RR (オイコラミネオ MM29-nR37)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:36:38.70ID:klXmPL6+M
ちゃんと除雪してあった。つつじヶ丘駐車場
に行く左ヘアピンカーブ周辺はヤバそうだけど。
八郷小幡のセイコーマートに降りる道は
上の方がシャーベットと落ち葉の合わせ技で
洒落にならん
0895カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ c679-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 02:12:16.87ID:9HhHb88x0
鹿行方面で決闘をする時は雪の日を選んで
農場でいかに相手を肥溜に追い込むかが勝負だと聞いております。

( 中)よぉ兄ちゃん。良い事教えたる。そこ肥溜よ。動いたら弾当たる。動かねば沈む。
♪デデーンデデデーンデデデデデー パラー♪

( 嫁)吹雪で転がってるやつは誰かのヅラ。
0903774RR (アウアウウー Sa05-RG1e)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:00:51.37ID:fOoYhvqJa
なーに芋虫みでに見苦しくのたうち回ってんだがこのゴジャやづら!
あんましでれごんでだっけれ おっちゃぶすがんな!
0905774RR (ワッチョイ d96c-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:57.01ID:hhh09vrH0
俺も2月頭の雪の2日あとかな?
だいぶ暖かい陽気のなか鉾田あたりを走ってたら、
日影だけ凍ってて両足付きソロソロでクリアした。
0922774RR (ワッチョイ 0776-7rN3)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:35.94ID:E1XKmqNR0
ビーフ、グリーンふるさとライン、花貫抜けて高戸小浜海岸で黄昏ようかと思ったけど
まだこの時期は凍結とかで危ないかな
0923774RR (ベーイモ MM4f-kBbn)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:48.98ID:8wVZvWj9M
>>922
ヤホーの天気アプリで今朝5時時点でうっすら積雪あるっぽかったので、俺は諦めた。
明日は富士山ぐるっと回ってくる。
0931774RR (スップ Sdff-YoT1)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:21.24ID:gZCEzst5d
RIDEの集会ってレザーコスプレ大会なんだけどさ、一部本当にガラ悪いのも混じってるから正直気持ち悪いというか雰囲気良く無いわな。

潮来の隅っこでなんか小競り合いしててゲンナリした記憶が。
0932774RR (ワッチョイ c7b1-U7BR)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:16:41.65ID:rmS6/Vp+0
あんなの喜んで集まるのは見た目だけ真似してるニワカおじさんだろ
はるもと(変換できない)作品ライヴで読んでて共感してた奴があんなのに集まるワケ無い

「集会?俺はゴメンだね」って呟いて終わり
0935774RR (ワッチョイ c7b1-U7BR)
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:58.86ID:rmS6/Vp+0
>>934
原作読んだ事無いのは理解した
まぁ今の若いのにウケるスタイルじゃあ無いよな
おっさんのノスタルジー成分てんこ盛りだし
0939774RR (ラクッペ MM3b-svTD)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:15:46.32ID:Gp5Qdtz2M
たまにBGって雑誌立ち読みしてたら載ってたあの漫画?
なんだっけ、GPZニンジャで首都高バトルみたいな話?
0941774RR (ワッチョイ c77c-1Vkt)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:41.90ID:1bOpj0Vj0
>>938
去年だったかの、水戸2りんかんの新年セールにこの子いたっけな
店一回りして、何も買わずに階段降りて行ったら車検予約したらしいスケベおじさん じゃなかった、客と写真撮ったりしてたわ
さすがに可愛らしかった
0942774RR (ワッチョイ 2711-svTD)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:02:28.82ID:Pwn3nvZM0
つくば二輪館でも居たなその子
サイン待ちで並んでる奴の8割はキモオタ風でそっちの方が印象に残ってる
0947774RR (ワッチョイ 5f97-amp2)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:49:15.36ID:xqNaiff10
>>942
追っかけのやつらな、あれはまさにザ!キモヲタ!ってかんじ。

みかんちゃんも本心ではコイツラ気持ちわりーって思ってんだろうなーって思った。タメ口はデフォで
0957774RR (ワッチョイ 5f52-qTzB)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:43:31.02ID:6veO2dUv0
水戸ライコって土日はいつ行っても、
旧車を眺めて悦ってるか、自慢してる連中居るな
0959774RR (アークセー Sx7b-R85R)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:05:12.24ID:L9nOI306x
>>955
雪が降る夜 一人旅の女性が「ハートのオブジェをバックに写真撮って下さい 一人で旅してると写真撮る時不便なんですよぉ」と声掛けてきたよ!
嫁と一緒じゃなかったら あの後何かが起こったかなぁ??
0961カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:23.54ID:XTVmjPxE0
だいたいそういうのは危険な気配のない人を相手に声掛けるんでほぼ何も起きない。

秋葉原で外国人の人とかオバちゃんとかに道聞かれるのは俺なんでなんだぜ。
0966774RR (スッップ Sd7f-S2O5)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:08.66ID:9h1vT8bSd
だそうだ…

第7回 #ICBM
#茨城コーヒーブレイクミーティング
無事終了しました‼??
総勢268台‼??
1フレームじゃ入りきんないや💦

今回も楽しい時間を過ごせました✨
清掃活動にも快く参加していただき
ありがとうございました!

おバイク最高‼??バイク乗り最高‼??
集合写真はDMで https://t.co/J3QRFOmM8f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0970774RR (ワッチョイ 8718-PnjA)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:56.11ID:ae1VSweQ0
>>959
最近の幽霊は向こうから声かけてくるんだな
0982774RR (ワッチョイ 074b-UpZ0)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:05.32ID:xCRvSfg/0
>>980
FフォークのOHだけでとんでもない金額請求されそう
あと次スレよろ
0985774RR (ワッチョイ 074b-UpZ0)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:02:38.51ID:xCRvSfg/0
>>983
多分2倍じゃ収まらんのじゃないかな
ステム周りとか結構変なつくりになってるみたいだし
脱着がすごく面倒臭そう
0988774RR (ワッチョイ c77c-1Vkt)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:12.07ID:PW66A2t50
>>985
左右それぞれの片方は、バネしか入ってないとかじゃなかったっけ?
四本全てにオイルとバネ入ってるわけじゃないとどっかで見たような

どうせならNIKEN GTがいいなあ
0989774RR (ワッチョイ df7e-UpZ0)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:18.59ID:Q1U95xAt0
>>988
いやバネ入ってるんならオイルも入ってると思うぞ
ヤマハの小排気量車は片側にバネ入れずにオイルだけ入れたりはしてたけど
バネだけって事はないんじゃないかな
0996774RR (ワッチョイ 5fdc-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:14.21ID:H2nVAYgU0
人の住む場所じゃないのが、茨木。どヤンキーとキモオタしか居ない。
人の住めない場所が栃木。山と森しか無い。
そんな山と森しかない場所に人の住む秘境が群馬。
0998774RR (ワッチョイ 074b-UqOX)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:06.01ID:uWLUtcSx0
遊んでないで埋めろや
0999774RR (ワッチョイ 8718-PnjA)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:47:15.33ID:7QJBiV/w0
関東鉄道999 射精しま〜す((((((〃 ̄З ̄)ノ ウヒヒヒヒ♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 12時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況