X



★ワークマン スレ★Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:26.75ID:dO5CP3lU
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ
★ワークマン スレ★Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1540246102/

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521279366/
★ワークマン スレ★Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516274743/
★ワークマン スレ★Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513845179/
★ワークマン スレ★Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512179805/

ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

次スレは>>980が建てること
0954774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:21.25ID:EFXsK5wB
>>949
自意識過剰、誰もお前さんのことなんか見てないよ
0955774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:10.42ID:HpxLqdfk
電車でユーロとイージスの下と軍手でヒーローショー出来るよ
0956774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 13:58:59.06ID:YwcoPPs4
>>931
ワークマン店内で作業服着て買い物をしてる人を見るとあの歌を歌ってしまうよな
0957774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:33.62ID:3IW9IYeK
>>954
いや逆に、もっと私を見て欲しい
だから私はワークマン
0958774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:08.91ID:x3hRMyeb
>>911

その反論の意味が全くわからん。いきなり透湿度30000とか言い出したり
他人と会話組み合わせる能力のない発達障害丸出しだなお前
0959774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:48.16ID:VWtvEqEo
今日出会ったバイカーのアウター1割以上イージスでワロタ
0960774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:18.18ID:K/7//Usa
赤とライムイエローのユーロは目立つと思うが
チャコールとネイビーのユーロは普通にアウトドア服にしか見えんと思うよ
0961774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:51:28.75ID:lkeMXnBt
タイトな感じだからおっさんには似合わんよ
オーバーサイズだと物凄く変だし
0962774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:53:58.72ID:3IW9IYeK
赤ユーロとクラパンとアクアゼロで百貨店闊歩なう
驚くほど違和感ゼロなり
0963774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 15:56:57.67ID:R0ORP/vk
アウターじゃなくて防風パンツの下にはく薄いものが欲しいんだよな
フリースでと邪魔に感じるから
0965774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:46.73ID:E6f6FKtQ
近所のワークマン行ったらマジで混んでた。
しかも客層が違う。ほんと気分は吉野家のコピペだなー。
0966774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:04.65ID:kOdMqvra
好評?なr600て2.5かと思ってたら2層だった
着心地がよろしくないのでやっぱ緊急時の透湿カッパの域を出ないね
2.5レイヤーで出してくれればいいのに
0967774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:01.08ID:EDMXDNxW
>>963
裏アルミのインナーパンツがオススメ
結構薄手だけど体温を逃さないしアルミなのにあんまり蒸れない
0968774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:21.99ID:sZ1FN5qL
日が出てたら今の時期でもユーロで充分だな
0969774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:16.51ID:qtZGB2Wp
今日行ったらマジで子供連れたファミリー客とか夫婦いて時代の変化を感じたわ
H150?ってのが最近入荷したばかりなのか検索しても出てこない
昔のH004Aを改良した感じで防水防寒パンツ付で3900円 スクーターで通勤する人とか良さそう
0970774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:44.16ID:8LInLJeP
オーシャン5Lあったので買ってしまった
4L飛んでるのが痛い
0971774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:01.61ID:76SDhfk0
>>917
田舎は農作業用でおばちゃんも多いよ
旦那に頼まれて靴下とか軍手買いにくる奥さんもおるし男ならケツホールのちいせえ事言ってんな
0972774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:28.47ID:nJup4TDJ
俺の地元は相変わらずガテン系のトッポイおっさんがハイエースからワラワラ出て来て店内占拠してたぞ
0973774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:52.71ID:XhVQN7hy
>>967
来週富士山方面行くんだけど裏アルミインナーパンツ降ろそうと思ってて今から穿くのが楽しみ
上はアルティメットで行く
0974774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:15.26ID:0i4Xqjk9
アルミはカイロ併用が最強
0975774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 19:00:05.19ID:Q+nrWJCU
ワークマン行ってきたんだけどイージスよりwm3628ディアマジックの方が売れてて驚いた
しかも全色品切れの店舗もあった
性能ダウンしてもメディア効果とwm3619比でデザインがマシになった事で見た目を気にする層に売れたっぽい
このスレで噂のAGW04とヒートアシストの680円手袋見てきたけどどっちも大した差ないわ
AGW07ってやつは若干ウインカー出しやすそうな作りだったけど2480円はないわこれならハンカバ買う
0976774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:13.78ID:2J7BI1R/
wm3628ディアマジック上下で5千円弱か、初代イージスの値段とほぼ同じだな
真っ黒はイージスっぽいがたしかに2トーンの真っ青や真っ黄色真っ赤はパンツの黒と合わせると見た目悪くない気がする
でも基本撥水防風性能だけだしなあ…バイクに使うなら春秋の短い期間かね
0978774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:38:20.87ID:U7NaMX8J
裏アルミ系は最初は暖かいが動いて少しでも汗をかくと湿度逃げないし汗も吸わないしで酷いことになる
サウナスーツ状態で不快
0979774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:39.46ID:H+Fhh4++
裏アルミはインナーベストが一番使い易い。
インナーの上に羽織るから汗はインナーが吸うし、綿が薄いから湿気も適度に逃がしてくれる。

裏アルミのプリントがあの模様なのはアルミじゃない部分で湿気を逃がすため。
0980774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:04.91ID:H+Fhh4++
>>977の次スレは偽者だからな。
ワッチョイありで建つようになったスレをこのスレ立てた奴が勝手にワッチョイなしにして
次はワッチョイありに戻そうと有志が早期に建てたら、またワッチョイ無しで建てたのが>>977


次スレはこっち
★ワークマン スレ★Part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541781514/
0981774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:28.59ID:c9qHVWdy
イージス着ててサウナ状態とか汗ビシャビシャとかになったこと無いんだけど、
大汗かいてる人はバイクの上で腹筋とか腕立てでもしてるの?

何もしてないのに大汗かくなら怖い病気かもしれないから病院に行きなよ

汗っかきに潜む怖い病気
http://www.do-yukai.com/medical/89.html
0982774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:48:04.72ID:3KqjZ11q
イージス持っているけどそりゃバイカー意外でイージス防寒で着てたら普段は恥ずかしいでしょ
ディアマジック上下黒もあるけど雨でも平気だったし下はポケット豊富でイージス下でも使える上はネックウオーマしてバイクで普段の買物とかなら十分暖かいな!
0983774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:50:01.36ID:PEkVoO+m
ディアマジック下 防寒はいいが
股下が全サイズ76統一という致命的な欠陥
バイクに跨ると足首丸出しで寒いし格好悪い
0984774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:10.67ID:K/7//Usa
ディアマジックはバイク用に使うなってことだろ
0985774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:01.91ID:H+Fhh4++
イージスは元々真冬のクソ寒い状態で働く人が暖かいようにと開発されたものだから
バイカー以外が着てもおかしく無いぞ。

年越し初詣とか、初日の出を見に行くとか、真冬のイベントやセールで並ぶとか
そういうので使うのがどちらかといえば本来の目的に近い。
0986774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:14.27ID:/2Z+9muL
最近さ、つなぎのイージス着たままスーパーとか入ってるんだけど止めた方が良いかなw
0987774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:00.47ID:qvm5BXuc
今日ホームセンターでユーロみたいなジャケット売ってたわ
ニット風フリース
0988774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:49.46ID:qvm5BXuc
おばちゃんがこれかっこええなーって言ってたわ
0989774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 20:55:51.08ID:3KqjZ11q
あぁ確かに長足には短いかなまぁ個人差は在るから仕方がないね
0990774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 21:00:40.31ID:3KqjZ11q
イージスの下はカシャカシャ音で外で普段の買物で履くのは恥ずかしいでしょ
0994774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 22:18:22.06ID:tY0lTh7X
イージス無印大量ににあった。
イージスのインナー用に,ユニクロでダウン買っちゃった。
0995774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 23:16:02.66ID:Q+nrWJCU
>>983
低価格でいくなら上はwm3628ディアマジック下はユニクロの85cm防風パンツがよさそうだね
もともと先代モデルが年間5万着販売のワークマンの主力商品(?)だったみたいだし来年は改良あるかもね
0996774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 01:02:33.64ID:NXXkKnHg
作業からのワークマンが、
テレビで話題からのワークマンに、
そしてネットで話題のワークマン、
次にくるのが、YouTubeで話題のワークマンへとキてるとこ。
0997774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 01:07:22.55ID:+pknk22J
>>996
ワークマンを着てることが,
もう立派な広告塔。
巷で話題になり、口コミで広がるワークマンの輪
0998774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 01:10:03.35ID:BmLLxmhl
そして革手はお洒落軍手になり安全靴はセフティスニーカーになり
頑丈な防寒ブルゾンはペラペライージスに取って代わられ
土方が寄り付かなくなるんだよねあたし知ってるもん

次はどこで用品買えばいいんだってパパが頭抱えてたよぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 6時間 1分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況