X



【グリップ】タイヤスレ124【耐久性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR垢版2018/12/01(土) 23:14:48.96ID:5qJ3WyG4
分かってない奴が分かってないふりはできない
何が正しいのか分かんないんだから振りなんてしようがない
馬鹿丸出し
0953774RR垢版2018/12/02(日) 01:58:59.92ID:Dw2HINFR
>>952
お前凄いな
無脳な奴のことよく理解できてるわ
最後の1言余計だけど
0954774RR垢版2018/12/02(日) 02:03:23.68ID:Dw2HINFR
>>951
身の程知らずが自由に発信できる時代だからな
お前はお前でわかってるならそうゆうのに触れなければいいわけだ
わかってないやつらに対しての傲慢は無意味しかならんぞ
0955774RR垢版2018/12/02(日) 05:44:59.52ID:DH85VHE3
最後はわかったふりって言うところもわかってない人はどうしたらいい?
0956774RR垢版2018/12/02(日) 06:19:50.21ID:+1Jgt9dz
公道では到底有り得ないフラットサーフェスな路面や環境のサーキットで速いとか言ってる人って
教習所やパイロン使った
舵角を駆使した走りが要求される
タイトでテクニカルな実践的な
シチュエーションになると
サッパリダメなんだよな。
0958774RR垢版2018/12/02(日) 06:40:15.25ID:63+dGYRo
>>956
サーキットで速い人はテクニックもあるから、そのシチュエーションでも速いよ
0959774RR垢版2018/12/02(日) 07:00:59.11ID:G0Dg/6kv
口臭屋の曲乗りは通用しないけどね
0960774RR垢版2018/12/02(日) 07:25:25.23ID:+1Jgt9dz
>>958
サーキットオンリーに於ける自称速い人達
実際に多く目にしてきたから
間違いないよ。

一応俺“全能”で土からサーキットまで
全部やって、全て人並み以上レベルだから
サーキットオンリーの人達の
タイトでテクニカルな公道に近いシチュエーション
での順応性の無さは散々目にしてきたから。
0961774RR垢版2018/12/02(日) 07:28:06.44ID:PXth0Cpp
なんかゲンナリ・・
0963774RR垢版2018/12/02(日) 07:45:11.01ID:63+dGYRo
>>960
悪いけどそれサーキットで遅い奴らじゃん
トロい奴の話してんの?
0964774RR垢版2018/12/02(日) 07:50:35.57ID:yqvlJhey
>>960
サーキットでそこそこの人で低速ダメな人もいて
サーキットも低速も速くて上手いひともいる
サーキット走る人をひとくくりにしか見れない時点で
物事を見るセンスもバイク乗るセンスも無いんだろうな
0965774RR垢版2018/12/02(日) 08:00:23.44ID:XScnCbwt
>>960
おいおい、全能って…釣りだとしてもマジで自信があるにしても過信はしちゃいかんぞ
某バイク誌のインプレ記事も書いてる専属国際A級ライダーさんも試乗車乗るときのUターンは両足着いてハンドル何回も切ってUターンしていると語っていた
試乗車だから絶対にコカせられないのもあるが、それほど慎重に越したことはないということだ
(この方は速い上手いのに謙虚かつ誇張せずに的確なインプレ書くので心から信用・尊敬している)
0967774RR垢版2018/12/02(日) 08:29:58.09ID:/xmir6lj
汚れた英雄で平忠彦がウィリー出来なくて他の人にやってもらった話を思い出した
0968774RR垢版2018/12/02(日) 09:14:26.08ID:QoSBWpVA
またお口の臭い人が暴れてんの?

口の中だけじゃ無くて、頭も腐ってんだろコイツ
0970774RR垢版2018/12/02(日) 11:58:30.98ID:Jpeb8grT
忘れた頃にやってくるねこの人
0971774RR垢版2018/12/02(日) 12:03:35.64ID:aYNGF15O
事務で名が知れてるから白バイ訓練も余裕だろうと思ったらダメだったとか
あるいはその逆も然りで

イジメ ダメ!イジメ ダメ!かっこわるいよー
ダメ ダメ ダメ ダメ
0973965垢版2018/12/02(日) 14:13:11.51ID:kp9xmpAV
>>972
違うよ、丸山さんだな
梨本さんも独特な言い回しでちょい辛口だが分かりやすく面白いインプレ記事書いてるよな
この方ももちろん尊敬している
0974374垢版2018/12/02(日) 16:30:31.00ID:5qXMXmaH
皆さん色々参考になります
結局順当にα14を春頃履こうかと思ってます、ロッコルとか憧れますが
全部バイクとタイヤに頼り切って乗ってるのでやはり安心しそうな銘柄入れようかと

ちなみにα13の8000kmです。今日の乗らなかったのでシートめくって撮影したので失礼
リア
https://i.imgur.com/WWh8CnJ.jpg
https://i.imgur.com/Q1TsZmF.jpg

フロント
https://i.imgur.com/lf941BJ.jpg
https://i.imgur.com/0idluBm.jpg
https://i.imgur.com/znYhb2v.jpg

Fの形がなんかとがってる気がします。ステアリングこじってるんでしょうか・・
自分の乗り方だとアクセル開けないんでまだ2000km位は乗れそうですが、雨の日とか
怖いのでやはり春交換かな
0975774RR垢版2018/12/02(日) 16:34:06.90ID:vsA9u8Oq
>>974
もう美味しいとこ終わってるやんあと2000ってwワイヤー出るぞ
0976774RR垢版2018/12/02(日) 16:42:49.17ID:5qXMXmaH
>>975
ワイヤーはなんかヤバそうw
やっぱ春には交換必須ですかね
0979774RR垢版2018/12/02(日) 17:06:24.48ID:PXth0Cpp
コレで乗っても楽しくないだろうねえ
0980774RR垢版2018/12/02(日) 17:07:57.68ID:MVwCa5pA
フロント切れ込んで気持ちよくないでしょう
0981774RR垢版2018/12/02(日) 17:10:17.77ID:XnCtHmPX
春じゃなくてすぐ交換しようよ
0982774RR垢版2018/12/02(日) 17:13:37.25ID:69rKZEHD
モタードでフロントα14のままリアをRS10からアナキー3に交換して峠200km走ったからインプレ。
プロファイルはサイドウォールが高くトレッド部はツータイヤぽいラウンド形状、直径がかなり大きくフロント下がりの姿勢になった。
タイヤは重い感じで起きやすく、アクセル開けるとだいぶ膨らむから、キビキビしたラインにはならない。
あと寝かし続けるためにハンドルを押し込むから疲れる。
グリップは見た目より全然良くて、進入スライドの収まりも良かった。
こういうモッサリしたタイヤは初めてだからちょっと楽しい。
今のところこんな感じ。
0983774RR垢版2018/12/02(日) 18:12:56.59ID:KY9tM1J1
>>976
タイヤに金かけれないなら
ツータイヤにしとけよ
0984774RR垢版2018/12/02(日) 18:44:32.65ID:Ve51ahpU
>>976
出先だったので一枚しか見なかったけど家帰って全て見た。

若い頃はこういう馬鹿いたけど
おまえが大人なら一言

「馬鹿は死ななきゃ治らない」
0985774RR垢版2018/12/02(日) 19:05:29.80ID:5qXMXmaH
>>983
先日峠で車の走り屋さんに思いっきり煽られて、ちょいスロットルゆるめて
譲ったらすごい勢いで3台にごぼう抜きされました

その後あれあれと見えなくなって。。

思ったんですが、そろそろ峠でパワーバンドに入れてエンジンを回す時が来たのかと
思ったんです。やはりパワーバンドに入れないと走り屋系車にはとてもじゃないけど
ついていけないですね

なのでその為にやはりスポーツ系のタイヤを履こうと思ってます
0986774RR垢版2018/12/02(日) 19:14:08.72ID:aYNGF15O
煽られたらコーナーひとつでミラーから消せ。抜かれたら抜き返せ
振り切れないと思ったら、さり気なくコンビニ入って休憩を装え

遅い者には強く、速い者には媚びるのが峠の生き様よ
0988774RR垢版2018/12/02(日) 19:45:25.41ID:W8bfCWJC
いかにも走り屋っぽい奴を先に行かせた後に、付いて行って気まずくするのが好き。
0989774RR垢版2018/12/02(日) 19:50:46.61ID:ZK1zou6X
先に行かせようと思って左に寄って速度落としたら
意地でも譲られるもんか!とばかりに同じく左寄りでスピード落とされて
一緒にしばらく徐行するの気まずい
0990774RR垢版2018/12/02(日) 19:52:49.52ID:gaTLVR6g
>>971
事務オンリーの人も、公道では到底使えない事務に特化した魔改造ありきの道具に頼らざるを得ないスキルだから潰しが効かない。
まぁサーキットオンリーの人と比べれば
遥かにマシなんだけどね。
ここはタイヤスレだからタイヤで例えると
プロダクションタイヤ+ウォーマーありきなんて公道では到底有り得ないでしょ。
0992774RR垢版2018/12/02(日) 20:36:32.28ID:sOhfZ+O5
譲っといて後ろから煽るのは大人気ないのでわざとコーナー1〜2個ぶん開けて
前のバイクがペース上げてもチラチラといつまでもミラーに映るように付いてく
0993774RR垢版2018/12/02(日) 21:26:35.90ID:V3BEycmI
地元の走り屋さん3台くらいで連なってるけど俺が250ccだからもはや勝負どころではないなあ
来春に俺がR1買うからそこから見返してやれたらなあ
0994774RR垢版2018/12/02(日) 22:03:04.55ID:qsu3A6Fw
走り屋やってて今度R1買うぐらいなら
もうサーキットに行った方が良い
0995774RR垢版2018/12/02(日) 22:31:03.27ID:QoSBWpVA
後ろからペースが良いのが追い付いてきたら、すかさず譲って露払いにする
引っ張ってもらうと、楽に速く走れるよね
0996774RR垢版2018/12/03(月) 00:28:59.32ID:lHjGPwQv
>>995
先でネズミやってても先に引っかかってくれるから楽ちん
0997774RR垢版2018/12/03(月) 00:49:05.72ID:fUE9tDqF
そろそろタイヤの話しろよ
アホ共!
0998774RR垢版2018/12/03(月) 01:54:14.70ID:2zfySQrZ
>>993
無理でしょw
0999774RR垢版2018/12/03(月) 02:39:46.40ID:fUE9tDqF
だらだらとつまんねー流れだな

1000774RR垢版2018/12/03(月) 02:50:51.09
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 17時間 12分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況