X



神奈川スレ part153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (JP 0He7-Mijp)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:00.49ID:HsSUy7yTH
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

※前スレ
神奈川スレ part152
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533769493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/19(金) 02:58:36.50ID:rC3RweJE0
ワッチョイ有だから、ちょっとスレタイ変えた方が良いのかもな
0008774RR (ワッチョイ 7ebd-csqI)
垢版 |
2018/10/19(金) 05:51:15.28ID:4ilKBqsl0
神奈川スレが二輪になってからかなり経つね。
2つがなんとなく性格が変わって面白いてのもあるね。
0018774RR (ドコグロ MM22-swRx)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:19.17ID:BDme9NUoM
>>1
乙です!
0019774RR (ワッチョイ db89-+DWL)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:10.99ID:TMaGsIb60
男「短時間!短時間!先端限定!先端限定!」
女「不可!夫裏切成!」
男「不言及!二人限定秘密!」
女「本当?絶対不言及?」
男「不言及!了承?」
女「先端限定了承...。」
男「嗚呼...全体挿入完了...」
0020774RR (ワッチョイ db89-+DWL)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:10:48.32ID:TMaGsIb60
( `ハ´)ウエー)))))ーーーーーッッWWWWWWWWWWWW
0021774RR (ササクッテロラ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:12:15.63ID:TOtrg9Cvp
藤沢の方から綾瀬迄続いてる
綾瀬中央通り、43号線
ここも直線が長いせいか?
朝の通勤時間帯結構
原2が飛ばしててレースみたいな感じ
0022774RR (ササクッテロラ Spb3-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:02.99ID:TOtrg9Cvp
43じゃなくて42号線だった
0027774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:56.28ID:UyJroWnX0
向こうが荒れてワッチョイスレ建てたんだから、向こうが本スレでいいんじゃね?
こっちは別館でも(ワッチョイ)付きでも名前は何でも良いじゃん
保守ネタは向こうでやってもらって、こっちは緩く雑談出来ればOK
0028774RR (ワキゲー MMb6-RWH8)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:35:24.95ID:410YDxyPM
ワッチョイ厨が自分で荒らして「ほら、ワッチョイは必要だろ?」と思わせてワッチョイスレを立ててんだよ。
他のスレでも、それまで平和だったのが急に荒らされだして「ワッチョイスレを立てよう」て流れになったのを何度か見ている。
急激に荒らされ始めるのとコピペの連貼りが続くのが特徴。
0031774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:04:21.71ID:mMfmWPD60
>>28
ワッチョイ有ればNG楽じゃん、ワッチョイ有って何か不便か?
0034774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/20(土) 04:45:39.83ID:jIuFVwTb0
NGだなw
0035774RR (ワキゲー MMb6-RWH8)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:23:59.95ID:pyFt9+zcM
自分で荒らして自分でワッチョイの必要性を説く
ワッチョイ要らないという者は頭っから荒らし扱いする
これが何度も見てきたワッチョイ厨の共通する特徴
0038774RR (アウアウカー Safb-vBZT)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:00:28.19ID:eep4jz33a
>>37
4つ目だね
どこのワッチョイ無しスレ荒らしてるの?
0044774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:46.99ID:EJIIquqe0
ちょっと寒いけど快晴で気持ち良い!軽く走って来るわ
0046774RR (ワキゲー MMb6-5wEs)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:39:02.33ID:mI3PI+lOM
ワッチョイ無しの本スレもここ数日は荒らされいないし、荒らしなんてのは一人か、せいぜい極少数でやっているに過ぎない事が、よく分かる。
そいつか、そいつらが忙しかったり飽きたりしたら荒らされない。
0054774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:48.77ID:VGPo0tJZ0
>>51
藤沢バイパスで見た事あるw
友達とか注意しないのかな?
0058774RR (ワッチョイ a387-Mv/o)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:16:21.14ID:3LcYEPkW0
マルケス選手がMotoGPマシンのホンダRC213Vとともに箱根ターンパイクに現れる
https://youtu.be/0Kt1XSR0gVw

2ストみたいな音すんなw
0064774RR (ワッチョイ 7bbc-YAQH)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:35.32ID:zBnD0g1f0
>>58
シールド上げてガン見するとこで笑っちまったw🤣💦
0065774RR (スップ Sddb-xvZT)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:32.90ID:H17g0Ho9d
>>63
逃走車は猛ダッシュで逃げ切った。
車も多かったんで白バイは追跡を断念。
踏切使って箱根方面車線に戻ったところで逃走車のツレを発見して捕獲してた。
恐らく身元を吐かせたんだろうなw
0067774RR (ワッチョイ 1787-le6b)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:45.71ID:UQhj14an0
エントリー+ポイントカード提示でコスモ石油での楽天ポイント2倍
クーポン定時で2円/L引き。
ttps://pointcard.rakuten.co.jp/campaign/cosmo-oil/20181023
0068774RR (スップ Sd37-tzM/)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:47:15.80ID:Fjfxujekd
>>66
現行犯のみじゃないの?
0069774RR (ワッチョイ 0bd9-WtOk)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:51.00ID:uS8IcZeY0
ドラレコで煽り運転とかでも逮捕される時代だから
白バイの撮影した映像もある程度証拠能力持つでしょ
信号無視や逆走、速度違反してるの確認出来たら、事後捜査で逮捕もありえる
やるかどうかは別だろうけど
ま、その場で連絡させて現場戻らせたとかじゃないかな
0073774RR (アウアウイー Saa9-da0E)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:27:02.88ID:O2tHQRiKa
>>72
マルケツはビビってバンクさせてないじゃん(´・ω・`)
まーサーキットじゃないからバンク出来てないのだが。

あのPVのロングバージョンがアップされるとか。
0075774RR (ワッチョイ 3f64-YAQH)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:07.33ID:+wXa3crP0
実はCG説
0076774RR (アウアウエー Sa93-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:19:09.82ID:Inc2ri53a
同じくそう思う。サーキット走行に峠の絵を重ねたような。
ところで、みなとみらい付近でスナップ・オンのトラックをみかけた。
あの辺に工具の店があるのかな。買える財力はないけど。
0077774RR (ガラプー KKa3-yR9V)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:58:53.88ID:N+PYQ3NvK
ワールドチャンピオンのタイトルが
かかったレースが数日後に控えていて
絶対的に転倒やそれによる怪我などのトラブルがあってはならないから、限りなく100%に近い安全マージンをとることはマルケス選手本人然り、関係者からしても
それを前提に撮影することは当然だろう。
ましてや初めての地で
あの馬力の化け物のようなレーシングマシンを溝ありのレインタイヤを装着するとはいえ公道の走行ということで、
テスト走行をしたにしても路面状況なども含めて
普通に考えたら不安要素が多いなか
撮影に挑んでいる。

世界王者がびびるわけがない。

そういった世界トップレベルの人に
よくそういう言い方(思想)ができますね。

マルケス選手に勝てるか同等くらいの人が言うセリフかと思います。
0080774RR (ワッチョイ 3f2a-YAQH)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:25.66ID:2VWpYJeC0
>>77
ロッシがこのスレの住民だと知らず?
0086774RR (オイコラミネオ MM09-fB0n)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:56.56ID:2vPomwEdM
ホンダのRCVはマルケス特化らしいけどね
最近のインタビューでトラコンも最小限の設定で立ち上がりワザとスピンさせてる言うてるし、ロレンソにそんなライディングできるかは謎
0087774RR (ワッチョイ 3f2a-YAQH)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:50:07.95ID:YpmnxklO0
神奈川スレのロッシを信じろ
0088774RR (ワッチョイ cf87-QYDm)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:07:26.30ID:Wq1bYIhP0
近所の駅前のモスバーガーが潰れててショック・・・
最近、モスバーガーは苦戦してるってニュースになってたけど
身近な店が無くなると実感させられるな。
0092774RR (ワッチョイ 3f57-YAQH)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:25.43ID:qvMpNA/E0
ブレーキトラブルじゃないの?
路線バス居眠りなんてないっしょ
0094774RR (ワッチョイ 3f2a-YAQH)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:10.90ID:k09Jh/dw0
それならナルコレプシーじゃない?急に眠くなるやつ
0095774RR (ワッチョイ 0363-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:08.34ID:rNR+ilaT0
普通に渋滞ノロノロ走ってると眠くはなるが
路線バスはそういう取り組みがしっかりしてるので
ないよ って話ならすまん
0097774RR (ワッチョイ c36e-F0Kj)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:52.29ID:RJUhJFiZ0
日テレでやってるけど直前でも左のガードレールに接触してるんだな
乗客も異常に気がつけよ
てんかんかな?
0103774RR (ワッチョイ 0363-JHIh)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:41.34ID:mdKt75ug0
俺じゃなくて>>92に聞けよw
路線バスから居眠り運転が無くなる理由なんか
そんくらいしか思いつかんのだから
長距離みたいに朝の点検はさすがにあんだろうが
それ以上にさ
瞼とじるとビリビリするのつけさせるとか
居眠り監視員をひとりつけるとかさ
実は誰も知らないけど>>92だけが知っている
マル秘があんのかもしんねぇじゃん
0104774RR (ワッチョイ 0bd9-WtOk)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:13:12.62ID:dNIUA56v0
失神ってーから体調不良でしょ
生体モニターは既にあるし、非常時の自動ブレーキシステム(客席のボタンで非常ブレーキがかかる)もバスに導入してるトコあるから
いずれ義務化されるんじゃないかな
異常検知したらホーンやアラーム、ハザードランプで周囲に警告、バスなら行先表示板に緊急停止表示しながら自動ブレーキで停止とかって
0106774RR (バットンキン MM4d-F0Kj)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:55:58.59ID:aR0IGWhGM
>>非常時の自動ブレーキシステム(客席のボタンで非常ブレーキがかかる)

これ路線バスには絶対に付かないわ。
客のイタズラで急ブレーキかかったらどうなるか想像つかないの?
0108774RR (バットンキン MM4d-F0Kj)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:17.10ID:aR0IGWhGM
>>107
ドヤ顔で申し訳ないんだけどさ

>ドライバーが急病に運転できなくなった場合を想定し
>乗務員や乗客がバスをスイッチひとつで緊急停止させることができる装置が開発されました。
>日野自動車が  >>>観光バス<<< 「セレガ」に世界で初めて導入します。

どこに「路線バス」って書いてあるのかな?
0109774RR (バットンキン MM4d-F0Kj)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:38.08ID:aR0IGWhGM
>>107
ドヤ顔のバカな君に続きがあったわ

>>近いうちに、路線バス車両にもこのシステムが設けられるのでしょうか?

>>路線バス用はすぐに商品化できる段階にはありません。
>>車速や走行環境などの条件も異なるうえ、きつい制動が急にかかるので、立席も想定される路線バスには強すぎる恐れがあります。>>座席でシートベルトをした状況を想定した観光バス用のものを、そのまま応用できるわけではないのです。

お〜い無視しないで返事しろよ。
このバーカ!!
0112774RR (ワッチョイ c36e-F0Kj)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:43:49.82ID:siJP2EGj0
路線バスは客はシートベルトしないからな。
立ち客もいるし。

>>110
電車の非常ブレーキと車の非常ブレーキの止まり具合を考えれば判るっしょ?

当分無理だわ。
0113774RR (ワッチョイ 0bd9-WtOk)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:42:13.31ID:dNIUA56v0
別に急ブレーキにする必要ないじゃん?
異常起きたら安全に停止、ってだけでだいぶ違うじゃん
運転席で人が意識ない状態で、客がハンドル操作したりブレーキかけたりとかよっか
よっぽど使える
0118774RR (ワッチョイ 3fc6-YAQH)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:15.43ID:3/2kYq8E0
MRSとNBロードスターはどっちがおすすめですか?
修理代、メンテ代なども加味した上で
予算は100万くらいです🙇💦
0119774RR (ワッチョイ 3fc6-YAQH)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:35.26ID:3/2kYq8E0
大型バスのエアブレーキが誰でも押せたらやばいでしょ😱💦
時速数キロでもガツーン!くるのに
0121774RR (ワッチョイ 3fa2-YAQH)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:08:42.29ID:AGRVXNR50
ありがじゅう🙋
0123774RR (ワッチョイ c36e-F0Kj)
垢版 |
2018/10/31(水) 05:49:03.49ID:kFExxUwp0
そのブレーキがまだ開発されてないんだから何を言っても無駄じゃね?

>>近いうちに、路線バス車両にもこのシステムが設けられるのでしょうか?
>>路線バス用はすぐに商品化できる段階にはありません。
>>車速や走行環境などの条件も異なるうえ、きつい制動が急にかかるので、立席も想定される路線バスには強すぎる恐れがあります。
>>座席でシートベルトをした状況を想定した観光バス用のものを、そのまま応用できるわけではないのです。
0127774RR (ワッチョイ 0bd9-WtOk)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:41:58.60ID:+gyRP6V30
言うほど急ブレーキじゃないね
https://www.youtube.com/watch?v=2ouZnWXLkXU
客席から押した場合は、最初ゆっくりとした制動かけながらフラッシュとアラームで車内報知
3.2秒後に急制動(0.25G、衝突被害軽減ブレーキの半分以下のG)がかかる
運転手が異常を感じて押した場合は、即急制動
客が押し間違えた場合は、運転手が即手元の装置で即解除出来る
見た感じ、路線バスに設置しても問題無いレベルに見えるが、これでも強すぎるってなら
弱目のブレーキを止まるまで維持するようにすればいいだけだし
特に技術的ハードルが高いとも思えないが
0131774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:34.70ID:t05TWk3oa
>>130
まープラスチック丸出しだからなー

室内の広さは圧倒的にMR-Sの勝ちだけど、
ソレはスポーツカーとしてどうなのか。

…って話は該当スレで。
0134774RR (ワッチョイ 3363-ezVU)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:14.00ID:4NS/qb5L0
ブンブン五月蝿いな
0138774RR (アウアウウー Sac7-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:15.06ID:Scme7lZPa
そうだよ。神奈中はこの病気に罹って治療中なのを把握して産業医に相談して乗務に問題無しの回答をもらっていたて、ニュースでやっていた。
バスの運転手の不足が社会問題化している今、何らかの圧力が有ったと考えるのが自然。

【神奈中バス7人死傷】運転手「睡眠時無呼吸」で通院神奈中、支障なしと判断
http://www.kanaloco.jp/article/369111
0139774RR (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:41.29ID:z+dbXCU/d
CPAP?だっけあれを支給すれば良いのに裁判なって負けたら大変なのに。
0142774RR (ワッチョイ 6387-F7C0)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:16:25.84ID:wURzXkGy0
「本日のイチコクナップス沿い」
ハイオク161円〜163円
レギュラー150円台
その他の場所では:ハイオク170円になったところも散見。
0145774RR (ワッチョイ d763-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:39:12.43ID:/Nz9mK4n0
2週間前日光行った帰りの佐野SAでガス入れたらハイオク189円だった

最近ろくなことがないんで
もう来年のGW10連休の予定を考えてる
0148774RR (ワッチョイ be91-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:50:19.02ID:QwSEbeZN0
道路の白線とか
滑らない塗装に出来ないものなのかな?
あれこそ事故の元だから改善すると
事故は減ると思う
現状、雨なんかで路面が濡れると
危なくてしょうがない
0149774RR (ワッチョイ be91-rBsx)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:35:48.49ID:0lke9Ck90
渋滞を避けるように裏道入ったら今度は
前に大型トラックがいて狭い道だから
全然抜く事が出来ず
ノロノロイライラ
神様のいたずら・・・
なんだかなぁー・・・
0151774RR (ガラプー KK06-xB3f)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:14:23.59ID:LnFg9JTPK
箱根新道を小田原→箱根へ坂道を登っていったら、重機を積載した特大トレーラーが20km/h弱くらいで走行していて
その後ろについた。

この重量では仕方ない、登坂車線まで待てばいいと思って
後ろをゆっくり走行。

すると、さらに後方から来たバイク数台が
中央線を割って追い越していった。

間もなくして登坂車線に到着、さっき抜いていった数台のバイクが速度違反や通行区分違反で捕まっていた。

違反で済んでよかったね、反対車線の走行で対向車と衝突でもしたら命の危険も考えられる。

何か無理をすると
そういったことになる可能性が大きくなると思う。
0152774RR (ワッチョイ 4ef9-KhON)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:24.79ID:3prirtp60
箱根新道の最初の登坂車線でネズミやってるのも知らない観光ライダーだったのかな?
超有名な取り締まりポイントだものね。
0154774RR (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:40.94ID:tyJn3JB3d
ちょっと待てばいいのにね。ただウンコ漏れそう時はしょうがない。
0156774RR (ワッチョイ 3ed9-ewb9)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:19:44.27ID:9nUkkEme0
日頃の行いがいいのかネズミ捕りにめったに遭遇しないし
見かけても先頭切ってないな
そもそも150tスクなんでそんなスピード出ないし
免許とお財布にも優しい150スクが大好きです
0157774RR (ワッチョイ 1a6c-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:32:29.32ID:StzDPyjP0
さすがにウンコ漏らしたら見逃してくれるでしょ。警察だってそこまで鬼じゃないはず。
0158774RR (スッップ Sdba-ezVU)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:01.66ID:7Qvddw1Md
バイクで公道で280km/hかと思ったらクルマか
0159774RR (ワッチョイ 336f-LrFg)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:12.96ID:x6GqPyQZ0
GTRってあんだけ馬力あって300`しか出ないんだね
1000ccでNAで200馬力叩き出すSSってやっぱすげーんだな
0164774RR (ワッチョイ 33a5-LrFg)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:06:56.70ID:ghgszORn0
>>161
H2は8秒で時速300キロです
0169774RR (ワッチョイ 8187-cTix)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:30.67ID:MrA64KZg0
【イベント情報】
●ILLUMINATION 2018 「ヨコハマミライト〜みらいを照らす、光のまち〜」
日時:2018/11/14(水)〜2019/2/17(日)
場所:横浜駅東口〜横浜ランドマークタワードックヤードガーデンまでの各エリア

●金刀比羅大鷲神社 酉の市(二の酉)
日時:2018/11/13(火)&三の酉 11/25(日)11:00〜23:00

●第6回横浜運河パレード
日時:2018/11/10(土)9:00〜16:00
場所:横浜日ノ出桟橋、蒔田公園、石川町、三吉橋、日本丸メモリアルパーク
内容:アーティストLIVE、石川町最大の飲食フェスコラボ、「裏フェス」
    富津名産品マルシェ、スタンプ&クイズラリー、防災訓練炊き出しほか

●Yokohama Historic Car Day 7th
日時:2018/11/10(土)10:00〜16:00
場所:赤レンガ倉庫イベント広場、赤レンガパーク
内容:国内外のヒストリックカーが150台余りが赤レンガのイベント広場に集います。

●アフリカ音楽フェスティバル〜聴いて・食べて・体感する〜
日時:2018年11月11日(日) 11:30〜15:00
場所:泉区役所正面区民広場
内容:アフリカ郷土料理の試食、西アフリカ音楽の演奏

●横浜ガジェットまつり2018
日時:2018年11月9日(金)17:00〜20:00
    2018年11月10日(土)11:00〜16:00
場所:A マルイシティ横浜 地下2階イベントスペース
    B 富士ゼロックスR&Dスクエア1階
    C 横浜三井ビルディング1階
内容:市内外の企業や、学校、個人などによる新しい技術や発想が詰まったガジェット体験
0170774RR (ワッチョイ 8187-cTix)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:19.78ID:MrA64KZg0
●リトル・ママフェスタ神奈川2018
日時:2018年11月8日(木) 10:00〜16:00
場所:大さん橋ホール
内容:ステージイベントやハイハイレース、撮影会などのコンテンツをはじめ、
    子育てや育児に関するワークショップに育児セミナーなど、
※入場には参加チケット(無料)が必須となります。
  事前にホームページよりPeatixを通して申込みをお願いいたします。
  参加チケットを取得いただいた方には入口にてミニプレゼントあり。

●第3回 鶴見ウチナー祭
日時:2018/11/10(土)〜11/11(日)10:00〜18:00(11日は17:00まで)
場所:入船公園
内容:沖縄グルメ屋台、ライブ&舞踊、各種ワークショップ

●横浜市営交通お客様感謝祭「はまりんフェスタ2018」
日時:2018/11/10(土)10:00〜15:00(最終入場14:30)
場所:横浜市交通局 川和車両基地

●秋の特別イベント「馬とのつどい2018」
日時:2018年11月11日(日)9:00〜16:00
場所:根岸競馬記念公苑 馬の博物館、根岸森林公園(一部)
内容:馬車や馬の試乗会、馬事伝統芸能披露の他、企画展
    「猪熊弦一郎展 馬と女性たち」の関連企画、ミニコンサート、
    お子様向け遊具、各種出店
0171774RR (ワッチョイ 8187-cTix)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:32.14ID:MrA64KZg0
●稲毛神社境内社 大鷲神社酉の市(川崎市川崎区宮本町)
日時:二の酉2018年:11月13日(火)&三の酉:11月25日(日)9:30〜22:00頃

●溝口神社 酉の市
日時:11月12日(月)・13日(火)・24日(土)・25日(日)11:00〜22:00

●逗子うみ・そらマルシェ
日時:2018/11/18(日)11: 00 〜 15: 00
場所:逗子海岸ロードオアシス
内容:市内や創業予定の店舗がロードオアシスウッドデッキに14店舗出店。
    飲食、物販、ワークショップ、パネル展示、三浦半島野菜、新鮮な魚料理、流鏑馬

●辻堂フリマピクニック
日時:12/9、1/13、2/10、3/10(10: 00 〜 15: 00)
場所:県立辻堂海浜公園
内容:最大138ブースの大規模フリマ、園内に並ぶキッチンカー、辻堂ローカルマーケット

●SunSunマルシェ
日時:2018年11月11日・12月9日・1月13日10:00〜14:00
場所:湘南海岸公園
内容:キッチンカー、手作り作家さんの1点物の雑貨やアクセサリー販売、
    地元平塚の商店の出店

●湘南ひらつかふれあいマーケット
日時:11月25日&12月23日午前6時45分〜午前8時
場所:平果地方卸売市場
内容:野菜・果物・干物・肉・惣菜・味噌・和菓子・パン・花・木工品・魚介類加工品
    落花生・豆腐・弁当などの直売
0176774RR (ワッチョイ 3187-/kwR)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:39.58ID:al6+43TQ0
●インターブルーム横浜上大岡店 新型Ninja400体感試乗会
日時:2018年11月23日(土)/11月24日(日)/11月25日(月)10:00〜19:00
ttp://intervroom.co.jp/

●秋の店頭試乗会&商談会 in 北多摩モータース町田
日時:2018年11月10日(土)10:30-16:00
    2018年11月11日(日)11:00-16:00
試乗車:Versys-X 250 TORER/Ninja250/Ninja400/Z650/Z900RS
ttp://www.kitatama.com/index2.htm

●ユーメディア湘南チャリティーオークション
日時:2018年11月23日(金祝)13:00〜
場所:茅ヶ崎市中島のユーメディアスクーター館
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1948140-1541689013.png

●ユーメディア横浜新山下チャリティーオークション
日時:2018年12月2日(祝)10:00〜(オークションは12:00〜)
場所:ハーレーダビッドソン横浜店前駐車場
内容:10時〜屋台/10時30分〜大型放水砲車の展示/11時30分〜白バイ隊デモ走行
焼きそば・ホットドック・おでん・焼き芋・甘酒等がチャリティー特価のオール¥100
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1948141-1541689013.jpg
0177774RR (ワッチョイ 3187-/kwR)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:03.72ID:i/Hj7+lU0
●ハーレーダビッドソン湘南ソフテイルフルラインナップフェア
日時:2018/11/16(金)〜11/18(日)
内容:ソフテイルの試乗車3台FXFBS/FLFBS/FXLR+アンケート回答でオリジナルステッカー

●ハーレーダビッドソンTOKYOベイサイド・ライド in 晴海
日時:2018/11/25(日)09:30〜16:30
場所:クロスドック晴海
内容:FXDR114やストリートグライドスペシャルをはじめ、スポーツスターやソフテイル、
    ツーリングファミリーから人気モデルをラインナップ
    アンケートに答えてオリジナルグッズ

●ハーレーダビッドソンMEET-UPフェア vol.2
日時:2018/12/15(土)〜12/16(日)11:00〜19:00
場所:iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
内容:FXDR114をはじめ、スポーツスターやソフテイル、ツーリングファミリーから
    人気モデルをラインナップ+アンケートでオリジナルグッズ
0179774RR (ワッチョイ e1a5-B6hz)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:29.27ID:ZHqHPXra0
>>174
このハゲー!!
0187774RR (ワッチョイ dbbc-B6hz)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:16:39.94ID:eLNSCyhk0
これハーレー?
0190774RR (ワッチョイ 91e2-KXX1)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:29.95ID:obDJ2HQ40
なんか雨降ってきた。
0197774RR (ワッチョイ b9a2-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:37.69ID:3hcVxD680
せっせと新品買って中古に流すのは
小金持ちのノブレスオブリージュ(キリッ
これデジカメやCDなんかも同じよ
0207774RR (アウアウイー Sa4d-tprA)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:22.93ID:nvumACs0a
>>202
年末に掛けて、微罪で年末を人情味のある暖かい場所(刑務所)で過ごす事例はおおかったが、
流石に強盗傷害で捕まる奴は多くはなかったです。

あの世代の老人の凶暴性が顕になった事件だな。
0209774RR (ワッチョイ 2b7c-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:45.49ID:Z55omY0H0
もう寒いねえ
日曜に城ケ島行ってきたけど旧車が多かったわ
特攻服みたいなの着た、いい歳をしたおっさんとおばさんがたむろってたけど
なんか汚かったわ
0210774RR (ワッチョイ 4b91-diaI)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:09:31.89ID:gUk476F60
城ケ島と言えばウツボ丼とズガニ(やどかり)汁
それはそうと、こないだ出川のバイク旅でお馴染みというか
あれと色違いのヤマハ・ビーノベースの電池充電式のバイク初めて見た
0211774RR (ワッチョイ 213b-zSsR)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:48.58ID:8QiNCJLn0
ウツボ丼は2年ほど前でももう一軒しか出さなかったよ
島の名物にしようとしたけど売れなくてやめたところが多いんだとさ

ヤドカリ汁は知らんというかズガニと言えば伊豆ではモクズガニのことなんだけどなあ
0216774RR (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:50:26.57ID:T8+OkWBqd
>>213
都市部だけだな。
0217774RR (ブーイモ MMb3-zSsR)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:53:21.27ID:1rHnsZcGM
>>212
ウナギやアナゴみたいに細長い魚は基本うまい
刺身ではなく加熱調理なのも同じ

ただウツボは下ごしらえが大変とか安定供給が出来ないとか店側にとっては扱いにくい魚で、一般的な食材になってない
0225774RR (スプッッ Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:19.56ID:T8+OkWBqd
>>224
白バイとネズミ取りには注意して下さい。
0228774RR (ワッチョイ 2b7c-hG4p)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:42.61ID:SdHesWZl0
そう言えば側車付きのミリタリーカラーのバイクにドイツ国防軍コスプレしてる奴いたわ
ナチヘルかぶってたけどあれは適合品なのかな?
0230774RR (ワッチョイ 2b7c-hG4p)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:19.04ID:SdHesWZl0
同じ日に東名町田インター辺りでキュベルワーゲン?も見た
そろって走行してたらかっこ良かったのにね
前に側車走らせてキュベルワーゲンのに少佐っぽく座っていたい
0233774RR (ワッチョイ 936e-QYk2)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:05:20.57ID:NYUOmfjU0
やっと城ヶ島大橋無料か
0236774RR (ワッチョイ 8187-cTix)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:38.27ID:GN+jsL/60
●第34回寒川町産業まつり
日時:11月17日(土)14:00〜17:00
    11月18日(日)10:00〜15:00
場所:さむかわ中央公園
内容:17日は農産物品評会
    18日は農産物直売&模擬店やステージイベントなど有
    それいけ!アンパンマンショー
    快盗戦隊ルパンレンジャー VS 警察戦隊パトレンジャーショー
    キリンビバレッジ湘南工場製造の「キリン午後の紅茶」ペットボトルサンプリング
ttp://www.town.samukawa.kanagawa.jp/oshirase/1536132642437.html
0237774RR (ワッチョイ dbbc-B6hz)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:44.69ID:EK6oph9T0
>>236
いけたらいく🙋💦
0239774RR (ワッチョイ 9303-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:21.13ID:VCUEyuNt0
後3年以上先か 無料になったらまた教えてくれ>>238
0242774RR (ワッチョイ 4a6e-xsPJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:56.23ID:7rJS6Y0p0
>>238
その前には通すよ、きっと
0247774RR (ワッチョイ dae0-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:38.81ID:M9hsyihW0
日曜日の城ヶ島は旧車會の珍が大量に来るからオススメしない
駐車場有料だし路駐すると店の人とかに文句言われる
三崎の方がバイクは停めやすいぞ。タダだしな
うらりの屋上で日向ぼっこしながらマッタリするの最高。またアイス食いに行こっと
0249774RR (ワッチョイ ddc0-rrJU)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:21.28ID:xzrfkhjB0
>>248
いけたらいく😊💦
0251774RR (ブーイモ MMb9-MPjh)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:16:09.78ID:5o/59uyEM
東名川崎−246−京浜川崎−大師〜浅田みたいな川崎縦貫(横断?)道路作ってくれよ
尻手黒川、南武線・多摩川沿線どれも溝の口近辺で糞づまる
0256774RR (ガラプー KKce-5fI2)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:10.92ID:JVVxdQZUK
中央環状線山手トンネルが大井〜高松で、
きたせんが生麦〜港北で(ほくせいせんは今後に港北〜青葉を繋ぐ)、
あとは練馬〜用賀を繋ぐ東京外かく環状道路ができれば充分かな。
0258774RR (スッップ Sdea-QetI)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:33:13.24ID:L8kbAaiwd
首都高c2西側区間だって、「そんなの生きてるうちに出来る訳ねー」って思ってたけど
湾岸線まで全通したよな
要は道路行政について強力なリーダーシップを取れる政治家がいるかどうかじゃないか
石原は都知事時代に、「ディーゼル車乗り入れ制限」と「信号機のLED化」と「c2西側区間建設」に貢献したよ
そんなの並の政治家なら、主張を掲げても利権絡みで絵空事に終わってたことだ
0260774RR (ワッチョイ e963-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:44:33.70ID:lhqhtT0P0
横浜湘南道路が開通するのも2020年だったよな
そうしたら保土ヶ谷バイパスの渋滞を避けてそっち使う車も出てくるから渋滞も減るだろうな
後、綾瀬のスマートインターチェンジに大和トンネル4車線化も進行中だし
厚木〜東京間の渋滞をなくそうと強い意志を感じる
でも正直20年位前に完成してほしかったな
0263774RR (ワッチョイ 3ebc-rrJU)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:51:26.41ID:z29cHSDi0
>>254
不便な方が楽しいのよ
キャブとかさ
0264774RR (ワッチョイ 3ebc-rrJU)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:04.13ID:z29cHSDi0
エアバッグとか電ステとか電スロなんて余計なお世話!
0265774RR (ワッチョイ 3ebc-rrJU)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:34.99ID:z29cHSDi0
不便を楽しむのがキャンプだしね
0271774RR (ワッチョイ d6d9-LTqB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:23.21ID:GkexTgRB0
まったく禿げてないけど、この十年位セルフカットで坊主にしてる
髪いちいち刈るの面倒だけど、生えて来なくなるのはやっぱ嫌だな
人間って不思議
0277774RR (ワッチョイ ff87-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:02.57ID:TKXSlnXz0
>>275

             ,r'  ̄`   ` ー 、_
         _, '"           `丶、
       , -' "                  ヽ
       f       ,-ィi  ,. -‐ 'ヘ     i、 こいつ、動くぞw
       {   , ' ⌒/'{{ ヾ;、       ヽ     ヽ
.      丿  /'   〈 ヽ   `_,,. _  ヽ!       }
.     〈  イ ,.-‐ 、     ,.-‐、`  l  ,_  ヽ
     〉  |  '⌒r'       :::::   ヽ .f ,.、i   | 
      { i. | ::::: ヾ >        | k. }|  ノ   
     ヽヽ,l    `_ ,.. --- ァ    / ノ´//
       ヾi   <´    /   ゞ_/-´ j
        l    ヽ __/      , | <
          !     -      / ! ノ
           ' ,          /   |
           ヽ、__ ,,..  -'"      |
                」,-、___r=‐―--- ┴i
           |┌┐| ┌‐┤       |
           | |. | | |  |        |
            | |  | | |  |       |
     ,,..  --‐ ヘヾ-、,」⊥」_,. ー‐---‐ └‐-
0289774RR (スプッッ Sd1f-6Hyo)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:36:41.74ID:D4WJvqbJd
朝鮮放送協会はキャタピラーを無限軌道と言う
0293774RR (ワッチョイ 6f03-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:03:40.47ID:XGyGyB/U0
厨房の時SSXをセ、セックスと聞き間違えてました
松本先生ご免なさい
0296774RR (ワッチョイ ff6e-5mGf)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:34.42ID:vmqP9f9j0
>>294
カタピラ車に限る

自衛隊免許
0299774RR (ワッチョイ 8fd9-jGKv)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:38:57.73ID:S9eGm6OS0
気づいたらキャタピラー三菱の正門のトコに飾っていたブルドーザーが消えてた
子供の頃工場見学で行ったけど、お土産にジュースと鉛筆貰った事しか覚えてない
しかし三菱鉛筆は三菱グループと無関係だったと大人になって知る
あそこの地下秘密工場で10式製造してるんだよね
0301774RR (スプッッ Sd1f-6Hyo)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:35:46.06ID:03UxLXmkd
戦車は三菱の相模原でつくってる
0302774RR (ワッチョイ 23b8-2kky)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:05.83ID:TWMgVe+a0
ぐんくつの音が聞こえる
0303774RR (ワッチョイ 2363-wp8b)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:57.09ID:SJXA77+20
航空機の時代に、果たして、戦車がいるのだろうか?
0305774RR (ワッチョイ 8f91-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:49.35ID:PetRn9c70
ギャタピラ×
履帯○
0306774RR (ワッチョイ 8f91-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:37:30.16ID:PetRn9c70
なんだギャタピラってw
0307774RR (ワッチョイ 2363-wp8b)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:18:02.09ID:SJXA77+20
ガタメキラ
0311774RR (スプッッ Sd1f-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:15.73ID:ZW94wg+yd
太陽に帰ったのさ
0313774RR (ワッチョイ cf7c-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:03.12ID:g4bijEfM0
隣の味噌ラーメン屋が500円ワンコインと三口食べてまずかったら代金いらないってのやっててすげえ並んでいるわ
味は可もなく不可もなくって感じなんだけどね
0314774RR (ガラプー KKff-V4Po)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:21.61ID:JFaW+32mK
アクバルは青葉台にあったころに知って
美味しいからよく行っていたけれど無くなったから、
いまはたまプラの店に行っている。
0316774RR (ワッチョイ 8fd9-jGKv)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:50:13.84ID:nCpyVjfw0
>>315
返金手続きの為、身分証明書の提示とコピーをお願いしております
尚、味覚の優れた偉人として、店内にポラロイド写真を掲示させていただきます
0317774RR (ワッチョイ c3f9-j5AZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:10:45.95ID:S/kJT/V50
神奈川の大手パチンコはすべて稲川会のフロントだろ

サクラに遠隔して年間10〜20億円の裏金ができるがこれがほとんど稲川会に流れてると思う

だから無双なんて目つきの悪いサクラばかりだろ

大当たりはすべて遠隔大当たりな

神奈川の店は裏で繋がってるよ

客の情報交換もしてるだろうし

ネット工作も共同でやってる
0322774RR (ワッチョイ e3d1-//qC)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:34.10ID:5dVn7Dac0
昔はカバン屋って呼ばれる設定師なんてのがいたのよ、新装とかでクギ打ちからスロットの設定なんかしたりね
その人たちの稼ぎのひとつが、裏モノと呼ばれるハーネス売りだったんだけど
やれ天井だ貯金だって、どんどん裏モノの仕様まんまのスロットが新基準ででてきてね、売れなくなってきたのよ

そこで目を付けたのが台の集中管理できるパソコンでね、これで遠隔ができますよって、簡単なソフトをインスコするだけでできちゃうのよ
ポチポチ当りを出してやったり連荘を止めたりできるけど、なにしろ手動でね

台管理を造る会社が、シマごとの割りを設定すればソレに向けて出玉管理できるようにして、手動遠隔なんてのも売れなくなったのよ
つまり>317は何も知らない負けのこんだパチンカス
0324774RR (ワッチョイ e3d1-//qC)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:02:07.32ID:5dVn7Dac0
系列じゃない独立系の小さなパチンコ屋とか、当時出店数広げてたガ○アとかが使って普通に摘発されてニュースにはなったのよね
https://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM
ただ金額は微々たるモノでね、たいていは店長が知り合いに打たせて折半とかしてクビになるのよ

年間20億とかどこの話よ
0325774RR (ワッチョイ 23b8-l0FB)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:26.22ID:/sozPmVL0
ガイアの夜明け
0326774RR (ガラプー KKe7-N5OB)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:39:46.82ID:myOloI8wK
小田原競輪場が閉鎖の方向で協議って
閉鎖前に1回行ってモツ煮込み定食を食べて来るかな
小田原行ってもブッダガヤしか行かない・・・
0334774RR (ガラプー KK27-N5OB)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:42:04.49ID:eMmJvafBK
伊東温泉って客いなそう
山田うどんのパンチより公営競技場のモツ煮込み定食を食べたい
多摩川競技場で牛炊食べたあとにビール飲みながら白と黒の串モツ食べるのも良い♪
0338774RR (ワッチョイ f36c-1NPh)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:22.44ID:EV0p+RXw0
温泉通のおまえらに聞きたいんだけど、
湯河原の温泉って泉質いいの?
今週末に近場に贅沢に泊まりの温泉ツー行こうと思って伊東とどっちにするか悩んでるんだけど
0348774RR (アウアウエー Sa52-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:29:17.95ID:lQhpt8Nja
>>337
ローダウンがカッコイイ理由は、遠くからミラーに映ったときに
車高が低い方が大きく見え、自分が強く見えるという理屈らしい。動物と変わらん
0353774RR (ガラプー KK06-cwCl)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:13.69ID:AqNprCC1K
>>350
センスある?
246や県央エリアでよく見るよ。

綾瀬の花火大会おわりくらいに渋滞の中を
四輪2台と二輪1台でランデブー走行をしていた。
二輪はバイクかと思ったが、近づいてきてよく見たら自転車に電飾だった(笑)
0354774RR (ワンミングク MM8a-BeqE)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:36:28.57ID:eOcLyepOM
あれで走り回ってるんだから頭おかしいのは確実だが
どんな仕事してんのか、とか
どんなとこ住んでるんだろ?とか気になるわ。
近所の人はどう思ってるのかな?とかね。
暇なときに遭遇したら家までストーキングしてみたいw
R139、R246、鶴間、大和、綾瀬、三ツ境、
いろんなとこで見かけるけどどこに住んでんだろ。
0355774RR (ワッチョイ b363-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:43.70ID:xUAhdmev0
そんなあちこちで見かけるのか
同じ奴か知らんけど藤沢と鎌倉の市境辺りで似たようなのを見かけたな
まあ、なんだかんだ理由つけてバイクに乗らないじじぃよか
行動力だけはあるようだなw
0356774RR (ワッチョイ e387-mQ6T)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:08.39ID:UybLtjlQ0
刺し殺したい奴は沢山いるけど実行に移せる勇気は到底ない
人を殺せるほどの心境って余程の事だろうな
0358774RR (ワッチョイ e387-mQ6T)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:32.49ID:UybLtjlQ0
それなら殺すより四肢切断や両目両耳を潰したりしたいが、デスノートでそれは無理か。
クレイジーダイヤモンドで奇形にしてやるのもいいな。
0359774RR (ワントンキン MM8a-1T/B)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:20.40ID:EwfbY/GYM
>>358
西太后の映画のラストで
手足切られてカメに入れられた
東太后が出てきたなガクブル

あれじゃね?
これこれ時間が経ってからこうなって
次に・・・くらいは書けるんじゃね?
0361774RR (ワッチョイ 4e7c-YJmg)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:12.72ID:H54rh2Uo0
>>359
呂后の話に似てるな
「戚夫人の両手両足を切り落とし、目玉をくりぬき、薬で耳・声を潰し、
その後便所に置いて人??(人豚)と呼ばせ、そのさまを笑い転げながら
見ていたと史書にはある」

呂后、則天武后、西太后 中国三大悪女やね
0367774RR (ワッチョイ dbf9-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:11:43.64ID:wb1ebdJF0
>>355
夕方の時間帯、R16鵜野森→R16旧道つきみ野→R246→R467大和までは確認した。
0368774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:07:20.53ID:5lrOn6nH0
ですのおとw
すぐマンガアニメで妄想したがるオナニーが国技(くうるじゃぱン)の沈みゆく無能クソジャップw
0369774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:21.22ID:5lrOn6nH0
>>361
悪女というか女はそもそも無能存在だからなw

気力体力(人間の基礎)で男に大幅に劣るばかりでなくw
理性なく感情的な傾向が強く、常日頃から甘やかされてるからすぐ泣いて保身や誤魔化しに走るw
加えて頭の回転や知性見識も男に劣る女は、ほんと子供を産む機械や肉便器に過ぎんw

ゆえに三大とか言わんとって運子ばかりなのが女w


倭猿の歴史にも運子メス猿は多いw
我が輩が今視聴してる太平記の阿野廉子(後醍醐天皇の后)もそれw

戦が出来ぬだけでなく政治でも運子ブリをいかんなく発揮して足引っ張ってきたのが女の歴史なのであるw

まあそんなのを寵愛する男も無能なんだがねw
0371774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:10.84ID:5lrOn6nH0
刺したい殺したいとか、ですのおと()をリアルで欲しいとか行ってるやつw
精神科へ銅像w
0372774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:21:01.66ID:5lrOn6nH0
>>364-365
我が輩と同じですなw

まあそれが普通のはずなんだがねw
しかし現代ジャップが異様だからねw
精神科心療内科ばかりの国プププププw
0373774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:32:37.64ID:5lrOn6nH0
キムチタッカルビは冷蔵庫にストックしてありますぞw
コリア最高w

ですのおととか悪女運子とか銅でもいい今夜も最高☆w
0375774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:49:42.19ID:5lrOn6nH0
瀬谷名w
0377774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:46.90ID:5lrOn6nH0
瀬谷かて駆動w
0380774RR (スップ Sd5a-mQ6T)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:16:28.61ID:PD8ez5KQd
ワッチョイの次はIPかよ
現時点ではワッチョイ無しの本スレの方がちゃんと神奈川の話をしているし
結局ワッチョイなんて意味が無いとよく分かるな
0381774RR (ワッチョイ 8389-PUe3)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:23:43.90ID:5lrOn6nH0
ヌー〜ンw ワッチョイワッチョイ!w
0385774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/12/01(土) 02:58:38.90ID:0aMqgGDJ0
プププププw
あっちはあっちでまだ楽しませて貰うぞよw
0386774RR (ワッチョイ 5fbe-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:35:27.87ID:PVGeY3cu0
えぼし麻呂か(ぞよ
0391774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:39:06.05ID:QtBCnd5+0
さすが現代ジャップw

交通犯罪の常習DQNって、日常生活で頭も体も無能なゴミクズばかりw
だからオートな乗り物を好み、それに乗ると強くなった気になるってのが定説だよなw

走り屋や暴走族も同類w
0392774RR (ワッチョイ 8389-tcjB)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:43:40.03ID:QtBCnd5+0
>>337,348 ってのもそういう現象の1つな訳よクソワロタw
0400774RR (スプッッ Sdf3-iXAu)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:37.60ID:nIuwzMfrd
>>399
学習能力がないのであまり効果がないんじゃない?常識的に考えればパッシングされたり左から追い抜かれれば気がつくはず。
0402774RR (ワッチョイ 9387-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:54.31ID:mIoGh5EK0
追い越し車線ノロノロ走ってる奴ってミラーとかも、ろくに見てないようなのが多いからな
追い越し車線の意味合いさえ理解してるかどうか・・・
教習所でもっと強烈に教えてほしいわw
0404774RR (アウアウカー Sa9d-l2Kj)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:04:40.98ID:rrDregqba
制限速度の上限で走ってる時に追い付かれたのが緊急車両ではなかった場合に…

まぁいいや、四輪はキンコン復活してほしいかな
二輪は軽と同じ140km/hでリミッターでいいよ
0412774RR (ワッチョイ 332f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:25.42ID:osmskNCn0
>>408
40歳の頃の高中正義(ギタリスト)のこと、またその時のコンサート
古いアルバムですがBRASILIAN SKIESに収録されているBELEZA PURAとかオススヌです
0417774RR (ワントンキン MMd3-AGKn)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:49:55.88ID:sW2YBPfHM
同じマンションの住人なんだが、ガテン系の仕事らしく、
朝6時前から125ccに乗って行くのだが、クソほどうるさいマフラーで、
5階の俺でもうるさくて目がさめてしまう。

どうしてくれようか。
0420774RR (ワッチョイ 4189-vFCt)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:37.16ID:bfUCC0tT0
色んな意味でクソワロタw
0421774RR (ワッチョイ 4189-vFCt)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:47:17.80ID:bfUCC0tT0
ぷぎゃあああああああああああああ
0422774RR (スップ Sdf3-jJ+1)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:51:54.35ID:YqskmWjsd
>>417
消音マフラーをこっそり枕元に置いておく
0424774RR (ワッチョイ e1f5-UL0o)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:05.00ID:slrVo1BS0
この時期に6時前からバイクに乗るなんて、バイク乗りの鏡や!😂💦
0425774RR (ワッチョイ 9184-nOOm)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:23:40.52ID:D0c9TmBK0
神奈川なら6時前から出勤する人は珍しくない。
主要駅だと椅子取りゲーム始まってるし。
0426774RR (ワッチョイ 4189-vFCt)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:19.14ID:+Ch2WUWS0
まあ現代ジャップは無能杉内だからなw

足腰も体幹も、体全体が弱く無能w
ゆえに電車バス内で立つことすらままならずw
ろくに歩けもせずw


そしてこの程度で寒がるやつ大杉出汁w

筋肉ないから発熱能力なしw
贅肉あっても保温能力なしw
この程度の気温水温に慣れようとする気力根性も無しw
0427774RR (ワッチョイ 4189-vFCt)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:21.82ID:+Ch2WUWS0
■アメリカ 志願制 徴兵制。マッチョの国
■大韓民国 徴兵制。大韓戦士の国。ウエイトトレも盛ん

□ジャップ 暴走族のデブタとモヤシの国w
トレーニング文化が希薄な沈みゆく倭猿島w
0428774RR (ワントンキン MMd3-FCaE)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:24.37ID:onN4aB2/M
その昔中国が日本の自衛隊を驚異だと言い立てたところ
今の自衛官がウォシュレットもない所で働けるものかと
よく分からん反論した保守論客がいたな
0429774RR (ワッチョイ 4189-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:09:37.12ID:+Ch2WUWS0
それは確かに馬鹿杉内だなw

だいたい古来よりウンコなんて必殺の秘密兵器だしw
この国の名将、軍神とされる大楠公も、千早城 赤坂城の防衛戦で攻め寄せる鎌倉幕府の大軍に多量のウンコ浴びせてるのは有名だろw
0432774RR (ワッチョイ 4189-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:19.23ID:+Ch2WUWS0
しかし今の日本人はそれ聞いただけで拒否反応を示すのは事実だろうw
昔の日本人より断然弱くなってそうなのは否めんわなw
0433774RR (ワッチョイ 4189-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:14:30.42ID:+Ch2WUWS0
俺はまず第一にその保守論客とやらを馬鹿な主張だと思たわけですよw

ではあるが現代ジャップは明らかに弱体化してるのは事実w
0434774RR (ワッチョイ 4189-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:02.39ID:+Ch2WUWS0
ときに今の自衛隊はデブ多いと聞いたわなw
俺が会って話をしたり酒飲んだことあるのは佐官以上ばかりだからそんな腑抜けは少なく思えたがw

とは言え、今の自衛隊は絶対的に戦前の日本軍や中世の武士より弱いw

そして中国軍は今でもそんなに強いとも思えないw
0435774RR (ワッチョイ 4189-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:26:59.66ID:+Ch2WUWS0
真に強いのは、戦い続けてるやつか前線に立ち続けてる緊張感あるやつだけだってのw

ジャップもチャンコロも論外だねw
世界中で戦い続けてるアメリカや、半世紀以上も前線に立ち続けてる大韓に比べたらw
0436774RR (ラクペッ MM7d-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:04.74ID:a8DvpbuIM
お落書きしてる間に雨やんだかにゃ?w

さて御ワンワンの散歩してくゆw
0438774RR (ラクペッ MM7d-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:13:59.55ID:WpWSsxOZM
朗報w
楠木正成も朝鮮だったw

ウンコ投げつけ戦法を得意としw
死ぬまで天皇(朝鮮)に尽忠したウリナラの英雄w
0439774RR (ラクペッ MM7d-1sAS)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:10.02ID:WpWSsxOZM
徳川家康も勿論 朝鮮なw
脱糞マンで有名だからw

しかも脱糞させられた敵(武田信玄)を畏敬して師と仰ぎw
三方原で脱糞した話を生涯の座右の銘とするほどのウンコマンw
0446774RR (スプッッ Sd4a-OE0w)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:39.75ID:VCC4gDSsd
単純に、手の甲か、手のひらかだろ
風は手の甲にあたる
0451774RR (スプッッ Sdb3-q8pU)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:31:31.86ID:dkOip72md
上はタイチユニクロ下は2りんかんで決めてるけど爪先はムズいよね。
レーシングブーツって防寒観点でどうなんかな?
0452774RR (ワッチョイ 0667-zBhO)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:00:27.93ID:SRV8L5wn0
こないだの警察24時で二交機の白バイに捕まってた奴超ダサかったな
フルフェイス被ってライジャケ着てグローブしてライディングブーツ履いてリュック背負って格好は超マトモなライダー
だけど乗ってる単車(モザイクでよくわかんなかったけど珍走ではない)は直管、ナンバー曲げ、検切れ、保無し
嘘と言い訳ばっか言うが全てその場で隊員に捲られて泣き入れる大学生w
0457774RR (スプッッ Sd4a-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:26.76ID:li2ErLdid
アレは単なるバカでしょ あんなのがいるからバイク乗りの悪い印象的が刷り込まれる。
0460774RR (ワッチョイ 237c-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:33:25.92ID:riYLlAi70
>>452
アレは仕込みやろ
車検が切れた無保険の直管バイクがマイクで言われておとなしく停車する分けないやん
あんな言い訳する脳みその奴は免許の筆記も通らんで
0462774RR (ワッチョイ 237c-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:28:44.32ID:riYLlAi70
>>461
なぜか好きなんよね、ほぼ毎回見てるわ
警察官の試験を4回も受けたからね多分おまわりが好きなんやろ
ちなみに神奈川県警は競争率低いんやで自分は西日本の県警を受けたけど
警視庁と神奈川県警と兵庫県警がいつも二次募集しとったわ
0465774RR (スッップ Sdaa-OE0w)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:31:45.99ID:6yQ5byvpd
バイクひき逃げ犯捕まったね。
0478774RR (スプッッ Sdb3-0kEb)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:16:16.95ID:ZysbarMAd
俺はハンドルカバーでは辛くなって中華爆安USBグリップヒーターつけてしまった。
今日は雨で電車なんで明日の出勤が今から楽しみ。
0484774RR (スップ Sdaa-+pvk)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:58:11.59ID:+mYc8cm9d
幸浦は待機スペースが快適すぎるて、時間のかかる整備の時は少し遠くても幸浦まで行ってしまう。
0485774RR (ワッチョイ 3b63-OE0w)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:01:15.80ID:xofod58Z0
>>482-484
わかったわかった
0486774RR (ワッチョイ 237c-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:05:19.63ID:sPxI8Q7C0
幸浦そんなに快適なのか!
ナップス戸塚が最寄りだからあんまり行ったことなかったよ

コストコのついでに行ってみるかな
0491774RR (ワッチョイ eb7c-xJdz)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:20:44.67ID:MIysCu+v0
快適というか、長ソファー3つくらいあって足伸ばしてゆったりできるだけだぞ
まぁそれが無いところが多いんだが
0496774RR (ワッチョイ 466c-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:18.82ID:7TEMywRV0
横須賀―北九州に大型フェリー、21年就航めざす

神奈川県横須賀市は18日、長距離フェリーのSHKライングループと組み、2021年に横須賀港(同市)―北九州港(北九州市)間で大型フェリー航路の新設をめざすと発表した。
宅配業界の運転手不足などを踏まえてSHKライングループが週6便を運航し、関東と九州の物流・観光の活性化につなげる。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39103770Y8A211C1L82000/

過去に大分までの便なかったけ?あれどうなった
0497774RR (ワッチョイ dea5-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:37.52ID:oi60PSkz0
幸浦は近くの茶問屋でライダーの主食が売ってるで。
普通にお茶買っててソフトは食ったことないけど。
0498774RR (ワッチョイ dea5-vjmv)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:12.04ID:oi60PSkz0
話ぶった切ってこれを。久里浜からかな?
横須賀〜北九州にフェリー航路開設へ SHKライングループが新会社設立
https://trafficnews.jp/post/82416
0501774RR (スプッッ Sd4a-OE0w)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:13.21ID:tNdmj1Gnd
>>499
北海道行くのにわざわざ暴走半島を迂回する位置からは出航しないだろー
0509774RR (ブーイモ MM89-hBUi)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:34.77ID:o4jri9F5M
フェリーを機に357の追浜以南が加速…はしないだろうなぁ。基地あるし。
16号のトンネル拡幅に火が付けば良いのだけれど。
0510774RR (ワッチョイ ab91-imxj)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:20.11ID:H6ZXO6Sf0
長峰製茶の抹茶ソフト濃厚で安くて美味し
あの辺江戸清とか工場直売で安い時あるし
今度の週末辺り?クリスマスケーキ特売の時期
0511774RR (ワッチョイ 6563-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:13:13.66ID:J75yNDQC0
長峰製茶は写真から受ける印象と現実のギャップに
外観と内部とで二度驚いた
いや、それだけなんだけどね
0514774RR (ワッチョイ 65c2-pRhx)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:47:04.19ID:ITZy/M2n0
>>510,511,513
ちにてぇのか!!
0520774RR (ワッチョイ cb5c-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:49.51ID:OqSXsQtM0
>>518
【外国人犯罪】高速道路上でごみ収集車をあおり横転させた韓国籍の男に危険運転罪認定(執行猶予)
>李義之(り・ぎし)容疑者(52)=韓国籍=
0524774RR (ワッチョイ 4bee-pRhx)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:03.62ID:0KWHGg5o0
>>521
ええやろ!文句あっか!!!
0526774RR (ササクッテロル Sp61-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:19.49ID:phAKe6ABp
湘南台奥、ケーズデンキの近くに
あった洋菓子のプレシアアウトレットが
いつのまにか閉店してたのは
結構ショック・・・
0527774RR (ワッチョイ 4ba5-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:43:09.25ID:dlNON/BB0
>>526
いつかいこうと思ってたんだが無くなったのか。
平塚に行けばいいじゃないか。あそこは車よりバイクで行った方が10倍楽だぞ。
主に駐車場的な意味で。
0529774RR (ワッチョイ 357c-sXR5)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:59.09ID:8y0lT7Zb0
洋菓子アウトレット初めて知ったわ!
ツーリング帰りに寄ってみる、嫁さんの土産にちょうど良いな、ありがとう
0531774RR (ガラプー KK2b-COFn)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:33:11.56ID:6aWuJKt4K
467藤沢街道の不二家ってかなり前からあって
たまに行くけれど繁盛しているかんじもなく周りは畑で住宅も少ないようだけど
つぶれないのは何か魅力があって実は繁盛しているの?
0532774RR (ワッチョイ 4ba5-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:58.32ID:dlNON/BB0
お菓子だとプレシア(洋菓子)と湘南クッキー・平塚本社工場がアウトレットで有名かな。
プレシアはゼリーとかプリンとかバイクで運ぶには困るものも売ってる(ことがある)。
こないだから話題がちらほらでてる幸浦〜福浦のお菓子工場も文明堂とか鎌倉紅谷とか割と激戦地。
0537774RR (ワッチョイ 4bbd-mMoo)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:12.60ID:SocmOVEI0
宝製菓のビスケット乞食は恥ずかしい
0538774RR (ワッチョイ 4ba5-xlGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:03:45.95ID:dlNON/BB0
平塚の高久製パンでシベリアの切り落とし売ってたな。
車だと停めるところが無いのでバイクのがお勧め。あとここはカレーパンも。

アウトレットでなくても工場直販なら寒川のフクダ食品(たい焼き・今川焼き)もお勧め。
基本冷凍で工場動いてる時は暖かいのも。
0539774RR (ワッチョイ ad80-+g9y)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:05.91ID:cTW2Hq0+0
プレシアは厚木の緑ヶ丘にでかい工場ができてショップも併設してる模様
宮ケ瀬の帰りにでもかいかが?
0540774RR (ワッチョイ ab91-imxj)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:58:42.09ID:etmJSMj20
宝製菓のビスケット特売
買うのは良いけど
甘いからすぐに食べ飽きるのでいつまでも減らないw
0541774RR (スップ Sd03-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:07:28.61ID:IDC/j7RCd
宝ビスケットは たまにコンビニで買うけど小腹がすいた時 数枚食べるのがいいので1週間は持つ。
0544774RR (ワッチョイ bd6c-qG8F)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:21.23ID:Zl/KFtBL0
何十年ぶりに母校に行ったら進学校になって学校も綺麗になっていた。
昔は神奈川県内でも有名ヤンキー高だったのに
0547774RR (ワッチョイ 23ff-lzxB)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:36:24.19ID:MndGSTay0
わいの母校、先日前通ったけどおんぼろになりつつも
当時とあまり変わらない様相のまま畑に挟まれてポツーン
0549774RR (ワッチョイ cda2-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:13:56.78ID:1z79j0wy0
下がる余地があるだけ高かったとも言えるw
普通30以下は殆ど出ない値だから
20も下がるには元が50以上
つーと並かそれ以上
0551774RR (ワッチョイ 6563-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:25.71ID:Kf9pSWm10
俺っとこの母校も
廃校になって久しいが
つい最近、再利用されてた建物も解体となり
きれいさっぱり無くなりましたなぁ、、、
0552774RR (ブーイモ MM43-hBUi)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:13:57.06ID:/uIh185lM
統廃合で名前変わってしまった。建物は齢重ねてそのまんまだが。
統合したもう一方も解体するとか言ってたけど別の学校が入ってる。凄まじく老朽化してるはずだが…
0553774RR (ブーイモ MM43-hBUi)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:16.45ID:/uIh185lM
28~30は三崎マグロまつりですよ。
うらりマルシェの駐輪場がパンクしてても埋立地の方に臨時駐車場ができるので二輪は事実上無制限でごわす。
砂利で埃っぽいけどな。
なお私は三浦大根も買う予定なので車…

この時期はこの手のイベントがあちこちあるようですが、他にオススメありますか?
0557774RR (ワッチョイ 652a-E+9A)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:52:08.61ID:ET5keKDy0
>>553
行けたら行く😃🤚💦
0560774RR (アウアウカー Sa51-QMyW)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:28.07ID:lZiyX8GMa
昔がどれ位か知らんけど逗子開成は俺の頃はヤンキーやチーマーいたけど大した事無いってかショボくて有名ヤンキー高ではなかったな
同じ感じなら隼人の方がレベルが全然上で有名ヤンキー高ってか有名バカ学校だったな
s48生まれ
0561774RR (ワッチョイ 8d3e-M6yy)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:19:03.77ID:q/MNT1gI0
前身が旧制中学の伝統校で名門だったのにな、生徒が少なくて誰でも入れるようになってこのザマ
生徒が少ないのならもっと学校減らしとけばいいのにね
そしたらバカは就職するんだよ、中卒で働く奴がいれば低賃金の重労働する人間も増えるし
バカの癖に大卒扱いしてもらいたがる本来は高卒程度の人間も普通に中小で働くだろうに
0562774RR (スプッッ Sd03-Cr87)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:18:02.72ID:jTAPXnqUd
>>560
S48年生まれなら、逗子開成は徐々によくなってきた頃
最悪なのは、今のS35〜45年生まれの連中が逗子開成に在籍していた頃
当時は国士舘、拓殖、東実、チョン高を頂点に神奈川県では法政二、日大藤沢、逗子開成が神奈川ヤンキー御三家

70年代の七里ヶ浜抗争事件を起こしたのも上記の高校生とOBら
0564774RR (スプッッ Sd03-Cr87)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:51:55.58ID:jTAPXnqUd
事件 湘南七里ケ浜事件

1975年の6月8日の深夜、東京の暴走族と神奈川の暴走族による湘南七里ヶ浜抗争事件は起こった。
その規模においても、暴走族の歴史上、大きな意味を持っていたと言えるので、ここで当時の模様を神奈川県警察の資料に基づき振り返ってみることにしよう。  

暴走族・神奈川レ−シング連盟傘下ピエロ・ホワイトナックルなどと東京の主立った暴走族ブラックエンペラ−・スペクタ−・アーリーキャッツなどでが度重なる抗争による乱闘事件を起こし、双方に負傷者を出したことに端を発し、
各々がその報復を企て、交友関係にある今治連合傘下の暴走族の応援を得て、6月7日深夜、CRSや関東連合並びに全狂走連などの東京のグル−プは駒沢オリンピック公園に、
横須賀連合および神奈川レ−シング連盟の神奈川グル−プは城ヶ島、三浦海岸に木刀、角材、ヌンチャク、模造拳銃の凶器を多数準備して集合、
それぞれ相手を殲滅することを謀議のうえ、攻撃相手を求めて東京グル−プは車両190台、神奈川グル−プは車両180台にそれぞれ分乗出発、

6月8日午前3時5分ごろ鎌倉市七里ガ浜の湾岸道路上で両者が遭遇…」

この結果、警官5名を含む27名が怪我をするなどの被害に遭い、車両4台を炎上させた他、28台が損壊し、その後の逮捕者も412名にも達した。
0565774RR (スップ Sd03-/nOx)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:07.41ID:XRd4vyLnd
ここまで関東連合なし
0570774RR (スップ Sd03-/nOx)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:15:47.69ID:XRd4vyLnd
>>566
まあ、常に、ロープが張ってあるかも?とKYしながら運転してればなんてことはない
0574774RR (ワッチョイ 9587-YjqT)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:32.87ID:OWG1AYeG0
1号線上りで戸塚警察の手前で中央分離帯に軽自動車が乗り上げて横転してた
更にちょっと先の戸塚駅からの合流でも衝突事故で車線規制してた
年末で慌しくなって来てるから事故多いな。
0575774RR (スップ Sd03-/nOx)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:38.50ID:XRd4vyLnd
>>572
頼んだ
0578774RR (ワッチョイ 6563-/nOx)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:22.54ID:4Bg/AWUP0
日本人じゃないだろ
あれだけニュースになってれば、日本語わかる人ならやらないはず。
ただ、この時期になると刑務所入りたい奴はいるかもな。
0579774RR (ワッチョイ cb7c-gNOd)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:32.85ID:E/3Okyf20
昔は族がやかましいから3メートルの単管フルスイングして金属バット持った仲間数人でフルボッコしても警察から咎めは無かったな。
安全靴で金玉蹴りあげてやった。
0580774RR (ワッチョイ 46d9-bWe0)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:58.24ID:tXyVdv8l0
としまえんで明日の22時までくろちゃん(安田大サーカスゲス川)展示だって
今日はこれからオールナイト営業
ひとっ走り行ってくっか!
0582774RR (ワッチョイ da03-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:29:23.11ID:9l3FJ4+V0
凄い小さい頃夜の江ノ島でなんか事故があって夜間バイクで江ノ島NGと騒いでた記憶がある

社会人になってバイク載るようになったけど、気晴らしに夏の夜なんか江ノ島まで流してみたいなぁ思うことはあったけど、
あの事件から何十年経ったが、今も夜江ノ島ってイクNGなんかなぁ?

まぁ、今は結構歳なので例え夜江ノ島バイクOKとなっても、わざわざ辻堂くんだりから出て行こうとは思わないけど
0583774RR (ガラプー KK7e-3j3r)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:17:45.24ID:ddznIFXfK
江ノ島NGの意味が島内への進入ということかわからないが、二輪四輪ともに22:00〜翌朝まで島民以外は入れない(ゲートは開いているから事実上は入れるが警察官が一定時間で巡回に来ていて出るように促される)
前を通る国道134号線は普通に走れる。

辻堂からなら5分10分でしょうよ。
0586774RR (アウアウカー Sa4d-7Fg3)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:37.83ID:da3SpKvta
ロータリーで記者がボコられた半年か1年後位に発砲があったよ
134で箱乗りしてた女の子確か俺とタメだったから当時15歳かな?が運悪く的にされた
その後1年位江の島ゲート厳しかったけどすぐ緩くなって意味無し
シーサイドパレスなくなって(関係ないけどw)ボートウォーク出来て交番移った頃からまた一時厳しくなってすぐ緩くなった
その頃に134に中央分離帯出来て車も単車も色々出来なくなったから県内の暴走族はしばらく来なくて何も知らない地方のやつらが張り切って来てはパクられまくってたな
0587774RR (ブーイモ MMa1-E69E)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:19.96ID:ZJHuXtTQM
金属バットだと覚えてたが鉄パイプだったか。
事件の2・3年前に初日の出見に行ったけど134も駅前の無法っぷりはなかなかのものだったな。
0589774RR (スップ Sdda-HtcU)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:44.93ID:iIM9+3S9d
江ノ島ゲートは稀に閉まってるけどだいたい空いてるね
警察巡回もあるけど頻繁には来ない
うるせーのが湧くと島民が通報してるのかすぐ飛んでくるけどね
0591774RR (ワッチョイ ae03-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:50.73ID:gEfKJjBK0
>583

40も半ばになると、その5分、10分が億劫なのよ
っというか肉体労働なので帰宅風呂直行な人なので、
そうすると近所のコンビニさえ行くのが嫌になる
0594774RR (スプッッ Sdda-EZGt)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:11.69ID:HtX6KctLd
>>592
せめて渡道しろよw
0598774RR (ガラプー KK7e-3j3r)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:49.98ID:ddznIFXfK
40後半で肉体労働、起床8時で帰宅が24〜26時。
心も体も疲れているけれど
小一時間ほどの夜走りをしたり仕事帰りの深夜にドンキで買い物をして就寝は午前4時くらい、休日は朝から晩までツーリングやレース観戦に茂木や鈴鹿へ日帰りで行く。

人それぞれだ。
0600774RR (ワッチョイ b6ee-QKck)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:59.13ID:gQYjCsnp0
>>592
いきて😭💦
0602774RR (ワッチョイ b6a5-gy0Q)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:41.07ID:IszYlgFz0
三浦の宮川公園が風車の撤去工事で閉鎖中。
あそこはライダー1・ローディ10くらいのところだからあんま関係ないかもしれんけど。
0605774RR (ワッチョイ 052a-QKck)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:57:48.27ID:L7Ohlq5G0
>>604
いくじなし!👿
0606774RR (スプッッ Sdda-EZGt)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:15:46.51ID:Xp2RkX/nd
>>604
最初から分かってて何故行った?
構って欲しいんか?
0615774RR (ワッチョイ da87-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:56:06.39ID:ZKSKDcsn0
渋谷の軽トラ転倒捕まえるくらいだから、やる気出せば出来る子なんだよw
しかし41歳にもなって何やってんだか・・・
0618774RR (ワッチョイ cdd2-/twG)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:40:35.37ID:lGRLK6ET0
就職氷河期まっただ中だからな。非正規多いぞこの年代
ここら辺をガン無視して外国人入れるってんだぜ
こんな事件、これから増えるぞ
0619774RR (スプッッ Sdda-EZGt)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:44:55.97ID:rl8K2Hy0d
>>614
血税から給料払われてるんだから、常に本気で仕事しろ
0620774RR (ワッチョイ 46d9-bWe0)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:18.49ID:oc7i9RiP0
貯金が200万切った
仕事しなきゃ死ぬしかないが仕事する気がまったく起きない
風呂や買い物も億劫になって、3日に一度位しか外に出ないのでエンジンのかかりが悪い
ドーパミンやセロトニンが足りてないんだろうな
0621774RR (スップ Sdfa-EZGt)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:26:11.71ID:QmOXzKLLd
>>620
一年くらいプーを経験したが、
仕事しないと集中力は低下する
やはり、プレッシャーは必要
0625774RR (ワッチョイ b6ee-QKck)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:13:18.57ID:lwD2SLks0
コックオンのまま1ヶ月放置しちゃったせローくん
かわいそうだに、今日仕事終わってからエンジンかけようと思ったら
バッテリーもキャブもあかんかった😅💦

ってことでせローくん走り納めでした
0626774RR (ワッチョイ 0563-EZGt)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:50:05.31ID:HMNvact10
ttp://youtu.be/V3R7WYoz3W
0629774RR (ワッチョイ 0563-EZGt)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:40:41.65ID:HMNvact10
>>626
誰かこの事故の原因の解説をお願いします。
居眠り?
0634774RR (スップ Sdfa-EZGt)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:42.92ID:C414yFOHd
>>632
消えてはいないリンクミス
というか、ようつべリンクを貼ろうとするとエラーになる
0645774RR (ワッチョイ b61f-T6DE)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:50:51.34ID:iwFTxY5z0
奈良でも焦らされたシカが噛み付くことがある。あと繁殖期は攻撃的。
車両相手は逃げるけど、逃げる方向が変なのでしばしばぶつかる。
シカさんは天敵少なくて大繁殖してるからそこら中にいる。山だけじゃなくて河川沿いに移動して海岸まで出てくるよ。
0653774RR (ワッチョイ 05ad-gOUy)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:24.41ID:uL1k0Mnx0
先導でFJR走ってるね
0654774RR (ワッチョイ 05ad-gOUy)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:08:52.32ID:uL1k0Mnx0
>>652
男たるもの生が一番!
0662774RR (ワッチョイ 05ef-gOUy)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:41.18ID:772AdVLt0
明日まで休みなんだけど、明日なんかイベントあるかな?
0663774RR (ワッチョイ 95b1-3sSk)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:53.11ID:Zjvr1ew00
しばらく乗らずに駐輪場に前後ロックを施した状態で置いておいた
JOS/ZSの鍵穴をコジられてた。
直結して盗もうとしたんだろうが、カラスにシートこじられアンコ
もない状態なのにようやるわ。
おまけにバッテリーはずしてあるうえにガソリンもないのでエンジン
がかからない状態なのだ。
皆さんも私のような被害が起きないよう鍵穴は対策してくださいね。
0664774RR (ワッチョイ b6f4-gOUy)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:11:14.19ID:26DBHSG10
お尻の〜穴にちんぽを〜挿れて〜
0667774RR (ワッチョイ 7928-tLRx)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:40.03ID:jKAO/5ma0
ジョスじゃなくてジョグだろうね
そして目的は現車の窃盗ではなく練習ではないかと
共用の駐輪場ならゴミみたいなのを置いて無駄に場所を占拠してるのが気に入らなくて破壊に及んだか
0668774RR (ワッチョイ 2bbe-IAxf)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:29:44.80ID:DJRGONuR0
うちの近くも箱根駅伝みられるし、鹿もいる
こないだ、なんか小動物かいるって追いかけて行ったらタイワンリスも見かけた
0669774RR (ワッチョイ 1303-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:08:57.88ID:/LII0P2Q0
タイワンリスは街中でも見かけるとき有るからな
鹿は流石にないけど
0670774RR (ワッチョイ 0b1f-W7Uc)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:55:58.14ID:MdLK8fd+0
タイワンリスは横浜市内でも緑地多めなところにいるし、鎌倉にはいたる所にいる。
野良うさぎも見たことあるかな。
シカやサルは去年東京の市街地に迷い込んでニュースになってたような。
0674774RR (スップ Sd73-dPfq)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:01:08.90ID:z1TJRha6d
リスって美味いの?
0677774RR (ワッチョイ 99bc-dPfq)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:41.06ID:NB11kUMC0
🌰と🐿を煮込んで丸かじり エロいな。
0682774RR (ワッチョイ f935-9Yer)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:52:58.46ID:qPu2UdN80
くこだ😊
0684774RR (ワッチョイ 1303-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:59.40ID:/LII0P2Q0
アイヌ料理って旨そうだよな
0686774RR (スップ Sd73-ejgc)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:59.62ID:4evVFbncd
>>685
半島に帰れ
0689774RR (スプッッ Sd33-QzHg)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:51:12.87ID:UVyhSwWod
横須賀北部には、いのししもいるし。
奴ら生息範囲は今の所
長浦、安針台、田浦泉町、田浦大作町だがな。
0691774RR (ガラプー KK35-kKPZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:29:29.98ID:ew3EiDbZK
藤沢市南部
近所で火事があって焦げ臭い
消防車沢山来たがもう鎮火した
死者怪我人は無し
見に行ったけど消防の邪魔になるし火の粉が飛んで来てたのでチラ見程度で直ぐに帰ってきたよ
同級生の実家の裏の家が燃えてたから影響無いか心配だな
0693774RR (ガラプー KK35-kKPZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:29.02ID:ew3EiDbZK
>>692
ウチも家の中も少し臭う
明日から出勤だけど出勤前に家のまわりの燃えカス掃除だな
火事になった場所は駅に向かう途中だからちょっとチラ見して終わり
0701774RR (ブーイモ MM33-5Oog)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:11.83ID:YDnx5NqNM
年始に久里浜フェリーにバイク積載して千葉まで行こうとしたら2回満車で見送ったわ こんな混んでるんだな
0705774RR (ワイモマー MM33-ZsRP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:50.26ID:w3SwADZYM
横須賀のダイエーが改装で1年ほど閉店だってよ

https://yokosuka.keizai.biz/headline/1440/
ショッパーズプラザ横浜3月末で新装開店のため閉店 2020年に新装開店
0707774RR (ワッチョイ f976-ejgc)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:53.60ID:gFeTezrU0
>>705
ミスドの店員が可愛かったな
0711774RR (ワッチョイ 0bf4-9Yer)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:26.87ID:Nc+yNd+l0
>>707
写真ないの?そんなんだから昇進しないんだよ
0712774RR (ガラプー KK8b-3L5J)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:37.85ID:qONQOgWzK
金谷港スタートのフェリー(手続き・乗下船を含む)vs自走(館山道→アクア→首都高→横横)で
久里浜港フェリー乗り場に先に到着したから自走のほうが早い。
0714774RR (スッップ Sd33-QzHg)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:08.18ID:FLY/NgfHd
アクアライン使うと、必ず木更津アウトレットに寄る。
で、あそこらは回りに食べ物屋が多い。
毎度毎度、木更津の発展ぶりには驚く。
あそこらの地主は札束片手にウハウハだろうな。
0719774RR (ワッチョイ f935-9Yer)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:28.49ID:BSmSqWE40
>>718
麻原じゃないんだから
0721774RR (スップ Sd73-ejgc)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:33.87ID:5cOz04MDd
水の上も走れるバイクの動画を見たことある
フェリーより早いだろ
0728774RR (ワッチョイ a681-Uwz6)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:33.69ID:OH+0heVj0
「100回以上、バイクを沈めました」と、彼は言う。
この4分間のヴィデオは、3年がかり・5,000人の手によるバイクデザインの集大成だ
4ストロークエンジンは、バイクが水没したときに乾かして掃除するのが大変だった。
250は2ストロークで、それでも2、3時間はかかった。

とてもソロで東京湾横断出来る代物じゃないじゃん
0731774RR (スップ Sd7a-+Yow)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:57.10ID:B8En3sCMd
>>728
イケメン
0734774RR (ワッチョイ 5563-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:25.85ID:og1HUznW0
>最終的に、マディソンは24kmを問題なく走行し、
>そのあと大修理の必要に迫られることもなかった。
>多大な努力が報われ、彼は最高の体験を味わった
>彼が制覇したタウポは、世界のサーフィンスポットのなかで最難関のひとつとされる場所だ。


湾内なら普通に走れそうではあるが
0737774RR (ワッチョイ cd8b-I4QX)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:49:24.40ID:17iEY6FO0
ここ数日みんなオマーンオマーンって
テレビを見ても若い綺麗な女性まで
恥じらいもなくオマーンって連呼している。
全くこの国はどうなってしまったのだろうか。
0739774RR (ワッチョイ cd8b-I4QX)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:22:37.40ID:17iEY6FO0
こちらも久しぶりに併合されました
0740774RR (ワッチョイ 55ab-mBaC)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:02.47ID:1JA1OiMr0
おまんこ!
0741774RR (ワッチョイ 7a03-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:50:48.36ID:1YhfeavV0
ペルー人のそのものずばりの人の名前はやばいよなぁ
サッカーとかの試合に出てきたらやっぱ連呼するんだろうか
0747774RR (ワッチョイ 5576-+Yow)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:25.71ID:4Zz9MIdu0
変じゃ無い博識って?まさかバイクとか?
0751774RR (ワッチョイ 5160-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:15:41.68ID:EfHX5Z0B0
>>748
テーマパークつかショールームだな
結局法整備されずにフェードアウトなのかねえ
一時キヤノンが代理店やってて
政治力で突破すると思ったんだがw
0753774RR (ラクペッ MM6d-CymP)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:16.63ID:f83Dxtq5M
そうなんだよね
藤沢から横浜方面に向かってるとき気になるんだけど、帰り道に通るときはいつの間にか通り過ぎちゃう
0760774RR (アウアウウー Sa89-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:43.41ID:1fxGlcNma
GoogleMapで見るとまだあそこって空き地なんだよね
扱いに困って空いてた土地を安く借りたんじゃないかな?
裏側からも入れたらまだマシなんだけどね
0761774RR (ワッチョイ 4dbc-8tkD)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:53.62ID:K+3CFTKW0
カワサキプラザの裏は崖になっててまだ何か崩してるね
HDの裏から階段で旧1号線に行けるから用があるときは階段下にバイク停めて行ってる
0763774RR (スップ Sd73-oA5W)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:43:37.79ID:9sffhTKsd
ありゃ寺じゃねーだろ
ってかスズキの販売網でドリームやYSPに相当するのってなに?スズキワールド?
0765774RR (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:34:41.43ID:vRC9Dtynd
スズキワールドが横浜にないのは何故?
0769774RR (ワッチョイ 6bf4-s0Ox)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:39:21.94ID:D5BKs28n0
↑ごめんオナニーしすぎた🤚💦
0771774RR (ブーイモ MM45-rvwB)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:19.45ID:a6Ul4MSQM
ふと思い立って松田町の県道701を寄の林道ゲートまで完走してきた。
行った先で寄り道できるとこが無い、距離が短い、何処にもつながってない、全線30キロ制限、
……などなどを無視すれば、道路自体は楽しかった。県内じゃあまり見かけないロケーション。
一応現在はロウバイ祭り中。桜も良さげ。
オフ乗りならまた別の楽しみ方があるんだろうけどね。
0773774RR (エムゾネ FF33-kmE9)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:30.07ID:t9eQcP2kF
宿から高松分校への道もおもしろいよ
0776774RR (ワッチョイ c187-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:09.03ID:ijvCznmk0
GoogleMAPで見たら丹沢湖の水の青さが怖いくらいだった
今度行ってみようかな。でも寒い間は行きたくないけど
0778774RR (ワッチョイ 0960-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:21:41.80ID:IsubkE8t0
【城山ダム ゲート放流中です!】
城山ダムは、ダム発電施設の点検に伴い、ゲートからの放流を行っています。
城山ダムの展望台から放流の様子を見ることが出来ます。近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
※工事の進捗や天候により、事前に周知なく変更することがあります。
放流期間:平成31 年1月21 日(月)〜1月25 日(金)まで(予定)

だってお〜
0779774RR (ブーイモ MM55-Qfmm)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:21.75ID:1lBNUvfoM
>>776
11月にちょっと強めの雨降った翌日に丹沢湖行ったら、湖面はエメラルドグリーンでした。
直近の気象で変化する模様。

>>778
だが仕事だ。くやしいのぉ。
0788774RR (ワッチョイ 6bf4-s0Ox)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:02.80ID:mdDvhiDr0
プライムになって引退しました(ガンギレ
0790774RR (ガラプー KKcd-Y6Dp)
垢版 |
2019/01/23(水) 09:24:08.14ID:LRxshqKjK
丹沢の山中にあった旧日本軍の航空機エンジンはどうなったっけ?
なにか切断されて酷いことにはなってたが・・・
0793774RR (ワッチョイ 6b1f-zveU)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:43.49ID:d5Yxjlnw0
ググった断片をつぎはぎすると、玄倉川流域の沢で海軍爆撃機「銀河」の誉エンジン…かな?
が、どうも写真をみてるとこれ以外にもエンジンやらプロペラやらいくつかあるらしい。
0794774RR (ワッチョイ f1c1-s0Ox)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:48.47ID:PopphO/M0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570545.jpg
これ見かけたやつおる?😗
0795774RR (ワッチョイ be81-fP3O)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:49:17.58ID:zfMIBV1N0
コレ、PA、SA、ICの合流する車が来た場合どうするんだろ?
合流のトコだけ中央寄り走るのかな
かなり危ない予感
0800774RR (ワッチョイ 426c-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:14.66ID:8KLNFxNd0
京浜急行電鉄株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:原田 一之、以下 京急電鉄)は、創立120周年記念事業として、沿線地域の活性化に繋げることを目的に、
町名、地域シンボルおよびお客さまの利便性等を総合的に判断し、2020年3月、4駅の駅名を変更いたします。


https://www.keikyu.co.jp/company/news/2018/20190125HP_18229TS.html
0803774RR (ワッチョイ be81-fP3O)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:28.43ID:SmOuoObq0
満タン入れてもだいたい6リットルだからなぁ(容量8g)
10円上がっても1回60円、月に4回入れても240円のアップ
気持ち的には来るものあるけど、冷静に計算すれば自分的には誤差だな
ガソリン上がると矢鱈夕方のニュースとかで煽るけど
運送業や月に10万円単位で消費する人以外は影響少ないと思うが
月に300g燃やしても3000円アップって程度だろ
0804774RR (ワッチョイ 7128-3fso)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:00:35.96ID:YVE80KsZ0
ナチスが最初、共産主義者を攻撃したとき
私は声を上げなかった
私は共産主義者ではなかったから

ナチスがユダヤ人を連行して行ったとき
私は声を上げなかった
私はユダヤ人ではなかったから

そしてナチスが私を攻撃したとき
私のために声を上げる者は
誰一人残っていなかった
0806774RR (ワッチョイ be81-fP3O)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:39:08.27ID:SmOuoObq0
原価(為替と原油価格)と経費、利益率から売価が割合で決まってるんだから、声上げようが上げまいが値段なんて変わらんだろ
他の誰かが肩代わりしてくれる訳でもなく、税金ぶっこんで値下げしたトコで
巡り巡って自分たちが払ってる事に変わりない訳だし
それともニュースで騒げば値段が下がるって本気で思ってるのか?
0808774RR (ワッチョイ 6269-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:52:03.32ID:g7dH2KSn0
ガソリン価格の報道は個人がスタンドで払う小銭がどーこーじゃないんだよ
物流コストが上がるという事による経済への影響だよ
0809774RR (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:06.51ID:Aq2zvw7kd
>>808
そんなキツイ言い方だと拗ねちゃうよ 優しく諭す様に言わないと。
0810774RR (ワッチョイ 6e1f-Jzbk)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:04:42.27ID:PqBNyKlM0
話ぶった切って、そろそろ梅の季節ですよ。小田原の曽我梅林もそこそこ咲いてるそうで。
明日行こうかと思ってたのですが、脚痛めちゃってバイク乗れない(´・ω・`)
0812774RR (ワッチョイ 6e1f-Jzbk)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:04:01.61ID:PqBNyKlM0
>>811
Oh…脚のけが人に歩けとはなんと無慈悲な。
来週末から梅まつりになるから、歩いていくならそっちかな。
祭り中でも車両で内部まで入れるけど、人も多いし停める場所も限られるから、祭り前に行きたかったけど諦めた。
0815774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:13:30.83ID:BvwCsd0D0
なぜZZR400限定なんだい?
0817774RR (ワッチョイ d9e1-2ksj)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:50.70ID:XhtZTloQ0
>>815
今乗ってるのがバリオスなんだけど、遠出する機会が増えてツアラーが欲しいなーって!
前の世代のninja400でもいいんだけど、バリオスとそんなに馬力変わらないしなーとか考えてたらzzr400が最高だなと
0818774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:34.16ID:BvwCsd0D0
400のツアラーならボルドール一択おじさん「400のツアラーならボルドール一択!」
0824774RR (ワッチョイ 3126-TTSF)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:47:48.04ID:JByIWwML0
600かうくらいならNCかmt07でよくないか?
俺は07トレーサー国内を今でも待ってるからネ!
0825774RR (ササクッテロレ Spf1-2ksj)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:50:12.96ID:tZjOx4pCp
皆さま色々ありがとう、中免しか持ってないんだよね…zx-6rとか乗ってみたいなー
というわけでバリオスで熱海に来たけどあったかいな!
0829774RR (ワッチョイ c2bc-YuHN)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:39:38.27ID:kAHjQben0
マラソン渋滞中に糞バカハーレー海苔がすり抜けラインで固まってたからホーン鳴らしっぱなしで追い込みかけたら歩道を押して歩き始めた。
奴等は俺が持ってない大型持ってるが技術は伴わない。
イケイケ気取ってるが、数人ではソコソコ喧嘩強い奴には逆らわない。
足がわりの原付二種乗ってても降りて近寄れば頭下げるヘタレ。
0830774RR (ワッチョイ 6ef4-TTSF)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:18.49ID:IHglZtkZ0
くっそ重いハーレーをヒーヒー言いながら押してる横を
俺はゲンニを涼しい顔で押して歩く
0831774RR (ワッチョイ 3ebe-koJv)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:38:07.44ID:ehuF6aPK0
インフル掛かってたりしたから
今年初めて原宿のナップス行ったら
売り場レイアウトが変わってて途惑った
0835774RR (JP 0He1-+oc5)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:46.31ID:fpsTXeBHH
400買うくらいなら600の方が良い→600は種類少ないから700以上のほうが良い→ツアラーならVFR800がある→ツアラーなら1300〜1400あたりのラインナップが豊富だよ!
だんだん排気量が増えてく不思議
0837774RR (ブーイモ MM62-Jzbk)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:17:38.73ID:jXq1Xq88M
金沢八景駅は年度末に延伸するとかなんとか。30年越しの悲願ががが。
バスターミナルが機能したら少しは渋滞が減ることを期待してる。
0840774RR (ブーイモ MM62-Jzbk)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:50.41ID:6fWFWiLeM
市営地下鉄の延伸は川崎市次第。
ルートを捏ねくり回した挙げ句に沙汰止みにした川崎縦貫高速鉄道の前例が…

>>839
の?
秘密警察にでも踏み込まれたのかな?
0844774RR (ワッチョイ 6ef4-TTSF)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:34.59ID:IHglZtkZ0
しゃんしゃしぇん🙋💦
0847774RR (ワッチョイ 6ef4-TTSF)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:20.13ID:eSFhPdOa0
ぼくのサンバーとセローはそんなに出ません!?😭💦
0853774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:50.77ID:c9M8wU5O0
>>851
死ぬ気かっ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0854774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:03:59.18ID:c9M8wU5O0
ベスパの150ccで高速乗ってみたい
そんで原付きが走ってるwって指さされたい
0857774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:19:26.16ID:c9M8wU5O0
KSRキッド君だね
君をアク禁にします
0870774RR (ワッチョイ e240-Jh6H)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:29.08ID:7SodSuqO0
なんだ。伊豆かと思ってた
0871774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:07.65ID:la+0oPUC0
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571599.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571600.jpg
古淵駅前のパチスロ店なんだけど、これって250のマジェですよね?
これが天ぷらナンバーってやつですか?
0873774RR (ワッチョイ c911-dzBI)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:06:35.85ID:wgE+pqr70
400→250ならわかるが
250→125ってデメリットの方が多くね?
0875774RR (ワッチョイ 31a3-TTSF)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:11:03.14ID:la+0oPUC0
>>872
ぐぐったらたしかに125のテールランプっぽいですね
画像は消しときます
すいませんでした、ありがとうございます🙇
0879774RR (ドコグロ MM7f-8kwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:02:56.60ID:pYUP/HWnM
キーシリンダー破壊されてる原チャとか
よくゲーセンやツタヤに停まってるけど
それだけで盗難車と断定はできないからなぁ
九分九厘そうだろうけど
0881774RR (ドコグロ MM7f-8kwc)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:45:50.80ID:pYUP/HWnM
車種によるのでは?
0886774RR (スプッッ Sd1f-jHGE)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:39:39.08ID:nt0khosvd
横浜だけど雪降るの?気温高め
0887774RR (ワッチョイ 7f40-Epjf)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:49:35.29ID:Ks27QFub0
兄は夜更け過ぎにユキエと変わるだろう
0889774RR (スプッッ Sd1f-jHGE)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:11.16ID:nt0khosvd
>>887
夜更けまで待つ(´・ω・`)兄は勘弁
0893774RR (ワッチョイ fff4-yFry)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:18:38.21ID:XOOen+Ol0
しょうなんだ
0894774RR (アウアウウー Saa3-Efdl)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:52.48ID:/qEHILfba
いま外に出てみたが凍結はしていないな
晴れた空だ
0897774RR (ドコグロ MM53-8kwc)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:51:13.40ID:zEhIzNemM
合体!
0905774RR (ドコグロ MM7f-8kwc)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:56:16.58ID:6ruJYgViM
しかも効果薄いんだそうだ
0907774RR (スッップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:30:04.66ID:u2f82dcld
保土ヶ谷バイパス下り渋滞してたから狩場から乗ってすぐ環二に降りてかつ屋で早飯中 もりやまに行きたかった😭
0908774RR (ワッチョイ fff4-yFry)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:40:38.74ID:aYgVJpFu0
僕はモリマンがすき😃
0909774RR (ワッチョイ ff73-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:11:22.67ID:o9/51nPs0
勢いをつけないとトレール車でもドテダカはのぼれないよ
0911774RR (ワッチョイ ff81-wbML)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:37:15.80ID:TvwamLnh0
イオンに税抜き3000円の恵方巻が半額で1620円だったけど大量に売れ残ってた
ハーフサイズ2本入りで、合わせて一本位のボリューム
半額でも買わないわ
0912774RR (ワッチョイ dfb1-9Pyw)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:24:16.81ID:NFQWWYkS0
恵方巻きに3000円出す気にならないわな
俺コンビニでバイトしてた時も大量に売れ残って、持って帰って良いよって言われたけど
あんなもん2〜3本もらえば十分で、結局捨ててたな
0915774RR (ワッチョイ ff81-wbML)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:50:08.88ID:TvwamLnh0
お餅:よく噛んだり小さく切ったりしてゆっくり食べてね、じゃないと死ぬぞ
恵方巻:恵方向いて無言で最初から最後まで一気に食え。じゃないと福逃すぞ
なぜなのか
0917774RR (ブーイモ MM9f-mQBH)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:42:28.63ID:LzfAlAX0M
>>916
中国の春節やイスラム教のラマダーンと同じくらい、世間的には騒いでるが自分には関係無いイベントってイメージだわ
0922774RR (ワッチョイ df63-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:26:48.37ID:0Q90KASq0
なにがどうスカスカなのかがわからない
具が少ないってこと?
スキマが多いのじゃそもそも太巻きとして成立しないし
0933774RR (ワッチョイ 7fb1-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:51:41.14ID:MABtIayJ0
恵方巻は規格で決まってるんだから
どこの家庭、どこの店、どこの県、どこの国で食おうが同じだぞ
恥ずかしい
0934774RR (スッップ Sd9f-oDyG)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:31.78ID:nQkiJmcud
スカスカの恵方巻きとかどんな人生歩んだら引けるのか理解に苦しむから
そんな奴が何とどう比較してるのか興味もったわけだが?
0939774RR (ワキゲー MM8f-7RLO)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:50:20.62ID:0phdg237M
普通の海苔巻きを切らずに恵方巻きと同じような食べ方ができるのかい?
こんな当たり前のことの何が気に入らなくて噛み付いてきてるのか、それこそ意味不明すぎる
0942774RR (ワッチョイ ff81-wbML)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:51:01.93ID:TvwamLnh0
昨日実家行ったら、普通に輪切りにした海苔巻き出てきた
ワイのおかん有能
一本食いなんて風習とは言え下品や
切った方が食べやすいし旨い
0945774RR (ワッチョイ df76-jHGE)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:03:42.80ID:0/zME9Eq0
>>943
少なくとも車ならたまにある。
だからバイクでないとは言えない
0947774RR (ワッチョイ dff0-yFry)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:15:06.59ID:JBw908y80
ランボなんてしょっちゅう燃えてる
0953774RR (ワッチョイ 7f11-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:00:20.33ID:/4MiWaIw0
多分 旧型アフリカツインだった。
0957774RR (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:50.46ID:faVoRokTd
ライダーは無事でしたよ バイクもセンタースタンドを掛けていた。ただ事後処理が面倒くさそう。
0959774RR (アウアウエー Sa7f-kMzi)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:55:54.28ID:9JImzQK0a
バイクは燃えてもライダー氏は無事のようでよかった。
自分も走行中にガソリンが噴出した経験があったので人事とは思えなかった。
その時は燃料パイプの継ぎ手が破損して高圧のガソリンが吹き出した。その後、リコールされたので
設計上の問題と思うが、定期交換部品と後から知った。四輪用のレッカー車に積まれてディーラーまで帰ってきたよ。
0960774RR (スップ Sd1f-jHGE)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:30:13.19ID:niRi3jq7d
バイクを見捨てて自分だけ助かるとは…
0961774RR (ワッチョイ df11-8kwc)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:55.64ID:l5qBmJYi0
やっぱ三角と発煙筒くらいは積んどくべきかねぇ
0964774RR (ワッチョイ ff81-wbML)
垢版 |
2019/02/06(水) 05:51:45.93ID:U/jZzX1i0
三角板より発煙筒の方が小さいのに目立つから役立ちそうな気がするが。効果時間は短いが
有事にはとりあえず点火してフリフリしながら後方に置いてくるだけで追突防止に威力発揮
何なら投げてもいい
バイクに三角板はかさばるし重いし組み立てなきゃならないしで現実的じゃないかな
0966774RR (ブーイモ MM03-Jabv)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:09:25.90ID:eMKUsKbuM
バイク用三角板という軽くてコンパクトになる奴がいくつか販売されてるよ。
LED式非常信号灯とともに、高速に乗るときは持って行ってる。
0968774RR (アウアウカー Sa53-SgK2)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:16:07.66ID:zu4koMaaa
>>966
三角板て風で倒れないようにしてあって保安基準もあるし、風で倒れるから、とスズキ四輪部門のオプション品がリコールされてたよな
軽かったら危険な落下物に成り兼ねないからイカンと思う
0969774RR (ワッチョイ 7f88-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:36.65ID:OigzWBiZ0
軽いというのと風で飛ぶというのは必ずしもイコールじゃないんだよ。
バイク用三角板は軽いけど足が長くなってたり一応工夫はしてあるよ。
0974774RR (ワッチョイ 7f88-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:56.58ID:OigzWBiZ0
>>967>>972
「二輪に積載義務はないけど、高速道路上の停車時には二輪も三角板を出さなければ違反」だったと思う。
ttps://forride.jp/motorcycle/warning-triangle

高速道路上で止まることがなければ問題ないが、一旦止まるはめになると無いと困るという。
0977774RR (ワッチョイ dfb1-yFry)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:20:31.54ID:xjcQLmFo0
僕のぶっといのも長く持ちます!!
0978774RR (スップ Sd1f-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:32:40.27ID:D9TdSvEcd
>>976
乗ったことがあるのですね😱
0980774RR (ワッチョイ fe81-KHIE)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:25.42ID:AqGmN4QH0
>>978
まだバイクの最高速度が80q/h制限だった頃だね
39キロオーバーだったので何とか免停ならずに済んだ
浜銀に反則金振り込みに行ったら窓口のねーちゃんに
「ずいぶん出しましたねー」って言われた
0982774RR (ブーイモ MMcd-imf3)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:28:52.46ID:vqYkc9N1M
>>980
違反速度がギリギリだったてのは警察が温情でそのタイミングで切ってんだよ
免停になってもおかしいような走り方してるから次から安全運転してねってこと

単に運が良かったとか思ってるのはお花畑
0984774RR (ワントンキン MM52-XddL)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:34:25.62ID:bYVfizuUM
>>982
自分への温情と思うのもお花畑ぞ
当該警察官の内心がどうであろうと
結果としてギリギリセーフは運が良いだけ
そもそもボケーっと走ってるのが悪いんだし
0985774RR (ワッチョイ a15a-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:47:19.38ID:sJLRVJ400
>>982
それ温情じゃない

青切符と赤切符で戻ってからの
事務仕事の面倒臭さが各段に違う。

赤切符一枚切って事務仕事増えて
現場に出れる時間が減るより
現場に出て青切符を沢山切るようにしないと
ノルマ達成できない

それをさも俺のやさしさ、感謝しろぐらい言う警察官がいるし
騙されて感謝してる奴もいる
0988774RR (ワッチョイ 91a3-RyKv)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:05:31.40ID:YWlDLpv80
大型一種の卒検受かった!
明日二俣川行ってくるネ😄💦

深視力は全然わかんないけど、紳士力はいつでもマックスです!!!
0989774RR (スップ Sd82-ZMxB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:14:12.35ID:RzrXOsHXd
>>988
3本の棒をボタンで一致させる
真ん中の棒がずれたらやり直し
とにかく二俣川は検査するおばちゃんが威圧感丸出しだから、おばちゃんの威圧感に負けるな。
0990774RR (ワッチョイ 9135-RyKv)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:20:58.71ID:dheAVDTT0
ありがとう!🙋💦
0991774RR (ワッチョイ fe81-KHIE)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:20.50ID:AqGmN4QH0
>>988
ワイガチャ目だからあれ超苦手なんだ。まず見えない
しかし、試験場の人は優しいので、何度か失敗すると
「今一番手前でーす」「今重なりました」「今一番奥でーす」と
タイミングを教えてくれる。
したら秒数カウントして、タイミングよくボタン押せばOK
0992774RR (ワッチョイ fe81-KHIE)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:26:11.93ID:AqGmN4QH0
>>982
アレ温情ってかね、40とか41だと「誤差だ!」ってごねる違反者が多くなるからなんだよ
ごねられたら説得したり本裁判になったり、警察官も面倒だから1〜2キロ誤差でも違反度合が変わらない
数値で止めてる。警察24時なんか見ても、追尾式はだいたい末尾9だね。
0994774RR (スップ Sd82-WJfl)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:30.76ID:F9QE6qOwd
>>989
何それ?
今は、教習所の卒検合格後にそんな試験あるの?
0996774RR (スップ Sd82-ZMxB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:00.29ID:RzrXOsHXd
>>994
なに?深視力検査しらないのか?
でも、知らない事が幸せって事もあるから
深く追及しないこと。
深視力検査が必要な免許だけの会話だから
0999774RR (ワッチョイ 9176-WJfl)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:11.84ID:5SqZxCqQ0
>>996
確かに大型一種って二輪じゃないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 4時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況