X



【防犯】ロック&セキュリティPart115【盗難】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR垢版2018/11/19(月) 05:50:39.61ID:cDzz5qZY
>849
ちょっと何言ってるか分からない
0852774RR垢版2018/11/19(月) 12:39:20.31ID:ztQldaD1
OFF車を買うのはおじさんが多いから
金持ってるし中古なんて買わず新車買うって事だろ
0854774RR垢版2018/11/19(月) 19:34:36.04ID:U+XRcqNR
ザリ・・・GSX250E、GSX400E
ゴキ・・・GSX250E KATANA、GSX400E KATANA
ザリ・・・GSX250E、GSX400E
バブ・・・CB400T HAWKU
フェックス・・・Z400FX

>>851
自分の無知で他人をバカにするのはどうかと思いますよ
0855774RR垢版2018/11/19(月) 20:10:49.79ID:U7wWHU1M
>>854
なんでザリを2回書くの?
851の文体で他人を馬鹿にしてるようには感じないけど・・・。君、被害妄想すごくない?
0856774RR垢版2018/11/19(月) 20:49:48.65ID:NpjC6UT9
普通のライダーは分からんよな
0857774RR垢版2018/11/19(月) 20:50:52.54ID:K5sPDCwt
バカにしてんじゃなくてクッサイ用語をひけらかすように使ってんのが気持ち悪いんですよ
0858774RR垢版2018/11/19(月) 21:31:04.68ID:u8D2j0/X
だからDQN族車は興味ないから帰ってどうぞ
0859774RR垢版2018/11/19(月) 21:35:08.10ID:NX8xBpwo
暗号文かよwさっぱりわかんえwww
0860774RR垢版2018/11/19(月) 22:03:16.14ID:5WyjwX/A
用語とかじゃなくて現在40代以降なら分かるかも。
おっさん世代には最近の型番で言われた方が分からんよ。
0861774RR垢版2018/11/19(月) 22:55:52.77ID:gHPXjhZB
何言ってるか全然わかんねえ
そして>>851は馬鹿にしてないだろ
0862774RR垢版2018/11/19(月) 23:21:55.46ID:2gDH2eJT
俺も無知だから分かんないわ。
0864774RR垢版2018/11/20(火) 06:54:36.28ID:e4yBxPj3
こんな暗号普通なら使わないってばよ、それを無知とかこれだから老害はよ…
0865774RR垢版2018/11/20(火) 08:34:25.61ID:3Yh4P0Mv
自分の普通を他人に当てはめるなよ
0866774RR垢版2018/11/20(火) 08:54:05.11ID:0SQq1LVH
すげぇブーメラン刺さってんぞ珍走。
0867774RR垢版2018/11/20(火) 09:52:46.72ID:DdU741ja
こういうのって方言的なのではないの?
自転車=チャリ=ケッタ
みたいな感じの

ちなみに自分はおっさんだけど昔からバイク乗ってる訳じゃないから全然意味わからんそれw
0868774RR垢版2018/11/20(火) 10:13:40.29ID:Y2pGS7A3
でもバイク初心者にはペケジェーとかヨンフォアとか知らんの?ってマウント取るんだろ
0871774RR垢版2018/11/20(火) 12:00:01.66ID:xqiE0yzc
つーか、なんでこのスレに珍走団が来てるの?
0873774RR垢版2018/11/20(火) 13:47:26.82ID:SyzieQol
旧車乗りの珍走おじさんこそ人一倍盗難対策必要ってイメージある
0874774RR垢版2018/11/20(火) 15:16:32.40ID:E9Y0bPzg
>>855
バカだから二回書いたんじゃないのか?

>>854の隠語か用語か知らないけど、物凄くダサイwww
0875774RR垢版2018/11/20(火) 15:56:14.71ID:3Yh4P0Mv
イヤイヤ世間的にはバイク乗り全般ダサいから
0876774RR垢版2018/11/20(火) 17:17:27.44ID:ZP2Gv3Qb
バイク乗りの過剰な自虐って気持ち悪いなってばくおん読んでて思った
0877774RR垢版2018/11/20(火) 18:41:16.09ID:w8vhzDaj
族用語知らない俺、正統派バイク乗り(`・ω・´)キリッ
0878774RR垢版2018/11/20(火) 18:53:24.51ID:3Yh4P0Mv
ばくおんでバイク乗りの心得を学び
イトシンで整備技術を学ぶ
それでも解らない事はバイクに詳しい先輩に聞く
さすがっすね
0879774RR垢版2018/11/20(火) 19:31:48.13ID:De/7b80k
>>860
50代だけど高校生当時にバイク乗っててある程度人付き合い出来てれば
ヤンチャ系()の同級生からRZでもΓでもいいから集会出てくれよって声掛けられたりした経験あるはず
そんな感じで自然と族用語覚えるのはおじさんあるあるだな
0880774RR垢版2018/11/20(火) 19:39:12.81ID:SdxiB9uA
>>879
40代で高校生の時はNSR250Rに乗っててある程度の人付き合いもあったが、そんな声を掛けられた経験はねーよw
底辺すぎw
0881774RR垢版2018/11/20(火) 19:44:02.57ID:IQrfEIa6
大人になってからライダーになる人ってそんなに多くないってことなのか
0882774RR垢版2018/11/20(火) 19:46:04.00ID:xS12Xc2X
そのあたりの話題は旧車会のスレでやってくれんか?
0883774RR垢版2018/11/20(火) 19:51:12.73ID:moKolwjj
郵便ポストにもキタコ巻き付けとかなきゃな。
0884774RR垢版2018/11/20(火) 19:51:48.78ID:04q7MVMS
>>881
中高年世代はバイクは大人になったら降りるものだったんだ。
で中高年になって復帰するというw
0885774RR垢版2018/11/20(火) 19:56:32.45ID:moKolwjj
バイクは麻疹と同じなんて誰か言ってたけど50才になってまた発症しちまった。
0886774RR垢版2018/11/20(火) 20:04:22.03ID:zE48SjFf
50代でバイク乗るのは経済的に余裕があるか
若しくは独身かのどっちかだからね
今のアベノミクスの世の中で余裕のあるお父さんなんてそうそう居ない
居酒屋ですら飲めなくてファミレスや牛丼屋で飲む人が多くなってるからな
0887774RR垢版2018/11/20(火) 20:08:32.49ID:w8vhzDaj
バイクに自由に乗れる人は10代から30代もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女
0888774RR垢版2018/11/20(火) 20:24:25.97ID:adtRxPqD
うちの近所にはカワサキグリーンも鮮やかなninja250が、カバー無しチェーンロック無しのハンドルロックだけの青空駐車で1年近く無事でいるが、目の前のマンションが警察の社宅ってことを知られているからなのかな?
0890774RR垢版2018/11/20(火) 22:24:49.94ID:wKch9jdi
>>878
イトシンって知らんかったわ
早速注文してみた
ありがとー
0893774RR垢版2018/11/21(水) 08:57:01.21ID:dduAunNn
外出先用のロックでかてーなα購入予定ですが1.5mと2mだと長いほう買っておいたほうがいいですかね?
0894774RR垢版2018/11/21(水) 09:04:52.09ID:5nJpyq/o
>>893
長いと重くなるから箱車じゃなければ携帯性が悪くなって面倒臭くなったりするから
想定される巻き方次第よ。長い分には捻ったりして見た目防犯性上げられるメリットも
あるんだけれどバイクの積載性と貴方の性格が俺みたいに面倒くさがりか几帳面かにもよる。
0895774RR垢版2018/11/21(水) 11:40:25.05ID:dduAunNn
>>894
積載はサイドバックに突っ込めば大丈夫だと思います
地球ロックできない場合に前後輪をロックするには長い方がいいかなと
フルカウルなのでフレームと車輪に固定ってのが難しいんです
0896774RR垢版2018/11/21(水) 13:02:18.06ID:wcW38GNb
前後輪ロックだと1.5mじゃ厳しいんじゃない?輪っか2つ作るから2mでも足りるかわかんないけど。
0898774RR垢版2018/11/21(水) 17:15:13.20ID:5nJpyq/o
>>895
その使い方なら2mじゃないと無理ね、車種次第だけどフレームのどこかとチェーンを
オンガードの5046みたいな割と融通の効くロックを介して繋ぐ方法もあるよ。
0899774RR垢版2018/11/21(水) 17:19:10.66ID:dduAunNn
>>896 >>898
フレームのどこかに5046突っ込めそうな所探してみて無ければ2mで検討してみます
ありがとうございます!
0901774RR垢版2018/11/21(水) 22:14:43.21ID:i1Jb2rbS
>>844
20年前は数万のが今もてはやされつつあるんだよなぁ…
0903774RR垢版2018/11/22(木) 08:52:07.46ID:F1ItuZte
サンダーの書き込みに顔真っ赤にしているヤツはなんなんだ?
0905774RR垢版2018/11/22(木) 19:00:09.99ID:mOgvxpWS
どうせ壊れたbotだから気にすんな
0908774RR垢版2018/11/23(金) 11:37:41.65ID:p1e+IzwH
ずいぶん幅の広い車があるんだね
0911774RR垢版2018/11/23(金) 19:26:49.78ID:+mn0ZLgF
夕方のニュースで見たがやたらとPCXが盗まれてるらしいな
人気のない車種に乗るだけでも盗難率変わってきそう
0912774RR垢版2018/11/23(金) 19:51:09.81ID:LpA8UfPJ
俺も見た、車名名指しとかよほど盗まれやすいんだろうね
0913774RR垢版2018/11/23(金) 20:56:56.05ID:f9ZI1AqK
最強の防犯対策は
盗まれない車種に乗る事
0914774RR垢版2018/11/23(金) 23:46:29.38ID:IvOB8qxR
持ち上げて運びやすいからPCX狙われてるんだろ
家では地球ロック、外出は前ハンドルロック後ろRS1で大丈夫なはず
0915774RR垢版2018/11/24(土) 00:04:39.11ID:3kpw3/oM
盗難保険条件だからバロンロック持ち運んでるけど重いわコレ
RS1一つでなんとかしたいわ
0916774RR垢版2018/11/24(土) 00:20:13.02ID:DVQZgSNA
担いで運ばれちゃうなら、チェーンロックでその辺のポールにでも繋いどかないと意味がないねえ
0917774RR垢版2018/11/24(土) 02:55:12.45ID:cSG6ocTk
ディスクロックを後輪につけとけば>>907の動画みたいに車に詰め込む時に少しは抵抗になりそう
どっかでディスクロックは前輪につけた方がいいって聞いたことある気がするけど、どっちのがいいんだろ
0918774RR垢版2018/11/24(土) 06:59:03.96ID:Nni0uEGG
パクったのをばらしてメルカリだって言うんだから、持ち主はタマランチ会長だな。
0919774RR垢版2018/11/24(土) 18:27:22.48ID:NywC4xLC
少し前からテンプレがめちゃくちゃです
>1が無くなり、>5が分割されて、>6と>7も無くなっています

>7の評価表はともかく、>6は必要でしょう
>8に新しいリンク先が増えていて、これはわりと重要かな?
ただ、リンク先だけ>6とまとめて文章はカットでもいいかもしれない

もともとのテンプレはこちらを参照↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1488824031/
0920774RR垢版2018/11/24(土) 22:07:51.37ID:3ij+l+JE
ディスクロックはローターボルトを外して
無効化出来る?
0921774RR垢版2018/11/24(土) 22:13:49.38ID:3OGk/irn
地球以外は台車乗っけてコロコロ可能よ
0924774RR垢版2018/11/25(日) 07:57:35.60ID:54l7Ywmy
http://imacommoner.blogspot.com/2018/11/blog-post.html

ズボラな人間…と言うか、常人の対策はこんなもんだが雑魚ロックですら空中に浮かせるだけで
20分かかるとなると強固なロックを空中に浮かせて地球ロックするのは非常に効果的なんだな。
そして世に地球ロックをしていない人間のなんと多い事よな…
0925774RR垢版2018/11/25(日) 08:10:36.41ID:jQ2Clp0A
>>924
やっぱりサンダーで切るんだね
0926774RR垢版2018/11/25(日) 08:12:31.88ID:54l7Ywmy
サンダー先生ェですら浮かせた雑魚U字に20分と言うのが興味深い。
0927774RR垢版2018/11/25(日) 08:30:59.72ID:dYt2vzVn
U字ロックはタイヤとピッタリサイズにするだけで防御力が上がるって前から言われてたからね
0928774RR垢版2018/11/25(日) 08:36:32.86ID:ChJ245mC
>>926
タイヤを傷付けないように慎重にやったってのも大きいんじゃ
窃盗犯ならそんなことより速度重視するでしょ
0931774RR垢版2018/11/25(日) 13:57:04.26ID:9voqjhsM
切れるには切れるがこの轟音ジャーちと現実的じゃないな。
殺す気で持ってくんでもない限り。
0932774RR垢版2018/11/25(日) 16:42:56.70ID:0GS3Pwyp
やっぱりサンダーで瞬殺なんだねw
0934774RR垢版2018/11/25(日) 18:03:11.41ID:me11vDgU
液体窒素でひんやりすれば
どんなナオンでもイチコロよ
0936774RR垢版2018/11/25(日) 18:30:09.54ID:4QTyTa5/
液体窒素かけてハンマーで殴れば一瞬だわな。
0937774RR垢版2018/11/25(日) 18:39:43.84ID:9voqjhsM
その液体窒素の運搬と使用する手間を考えたらまだ泥にとって安全な
ボルトクリッパーさんか外部電源サンダー先生ェが現実的だわ…
0938774RR垢版2018/11/25(日) 19:44:03.44ID:K2O8dlxa
液体窒素を使った破壊テストもYouTubeにいくつかあって
ここでも何度か紹介されてるが、安物U字のプラスチック部分は破壊出来ても
金属部分は破壊できていないよ
0939774RR垢版2018/11/25(日) 21:31:55.22ID:BRB038QV
まあ色々取りざたされてるけど、アレコレ考えずにHDR-8買っといてよかったわ
0940774RR垢版2018/11/25(日) 21:46:27.97ID:NdaJS4yv
PCXの盗難がニュー速でも話題になってるわ。
0941774RR垢版2018/11/25(日) 22:35:57.09ID:bGScypYM
>>929
正味10秒くらいの動画なのに無駄に長いのムカつくわ
はよ切れや
0942774RR垢版2018/11/26(月) 10:53:27.81ID:vOsxGU7j
サンダー先生は充電式があるからね
0943774RR垢版2018/11/26(月) 13:25:10.10ID:LF0i58g9
グラインダーもAC100Vとバッテリー18Vじゃパワーが違うしね。
グラインダー対策やるならビニールテープでロックをぐるぐる巻きにするのが一番良いよ
ビニールや粘着剤が刃に絡みついて切れなくなる、その他だと軍手みたいななんでもない
繊維も絡みつく。
0944774RR垢版2018/11/26(月) 15:25:49.00ID:dzDs483G
肝心の鍵が割とショボいからな
ピッキング耐性無いのが多い
0945774RR垢版2018/11/26(月) 18:50:43.50ID:bouc/DUj
バイスで固定しなかったら弾きまくって切れない
0947774RR垢版2018/11/27(火) 18:57:37.09ID:6VlN4bSH
ロックにスタンガン内蔵すれば撃退できそう
0950774RR垢版2018/11/27(火) 19:54:02.08ID:BPm1Uz0w
通信契約とか要らないくてwifi届く範囲で良いから振動検知で即座にスマホにアラートしてくれるのあれば良いのに
0951774RR垢版2018/11/27(火) 20:01:59.87ID:RNgwCqPB
>>950
電機に詳しくないけど、スマホにはジャイロセンサー入ってるからアプリ作って
古いスマホをシート下にでも押し込んでおいたらどう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況