X



【規制前】アドレスV125/G 262台目【規制後】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:03.32ID:98ZtO5uA
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く!
 
テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125

◆前スレ
【台風】アドレスV125/G 261台目【異常気象】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535721214/
0400774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:13:30.52ID:peDUNfuN
え?どうせ換えるなら一気にやったほうがいいだろ
一部だけ新品ってめちゃくちゃだせえぞ
0401774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:51.15ID:YR5S4gIl
確かにwWw
0402774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:05.01ID:B9u0kOIs
332です。修理見積もり依頼しました。10万近くかかるそう。割合が決まってから割合に応じて走行に必要な箇所の修理のみにするか、細かい傷まで直すか考えた方が良いとのこと。ちっさいバイク屋だが、職人肌のおっちゃんで信頼出来そうでした。
0403774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:18.89ID:YR5S4gIl
今も生き残っている個人経営のバイク屋は、良心的なところばかり

だったらいいな
0404774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:07.11ID:BfhFL3V5
>>398
ただ燃料濃くて被ってるだけだからスロットルポジションセンサー
薄いほうに(前側)回してそれでOK
0405774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:38:29.41ID:id5W8zPY
オレのK5はまだまだ元気
0406774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 17:54:30.47ID:TuXZEHpk
今日は快適に走れた
天気は暗くどんより暗く曇って暗くて最低だったけど
0407774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:14:40.52ID:KW27zR1M
>>404
もうそんな軽傷の車両は少ないはず
中古は別として、新車で規制前買った人の大半は多走行だろうし10年以上乗ってる事になるからね

外見綺麗で駆動系オイル交換等まめにメンテしててもオイル上がりフォーク漏れセルモーター
ハーネスの硬化とかステータコイルとかスタータとか確実に劣化してるから高額修理は避けられない
買い替えを考える時期にきてる人は多いと思うから>>382は他人事じゃないかと
0408774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:30.15ID:YXwb+r8F
>>407
すごい同意するよ
いつ不具合起こすか分からないのは嫌な気分。(人並み以上にメンテしててもね)
予備スクーターほしいいけど、これがイイという機種が無いのは本当にツライ

明日はマニュアルみながら電装系をテスターで一通りcheckだわ
0409774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:59:43.55ID:7NRK8YEh
ステップに隙間が出来てきたw歪んで来てんのかなwww
シートも切れて来たwww
オイルも100kmで50ccくらい食うwww

厳密に言えば衰えてんだろうけど走りは衰えてないk6に今更金をぶっ込む気にはならなくて困る
この走りに敵う次期候補がないwwどうすんだよw
0410774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:24.38ID:djOOSDv8
1000kmで500mlも減るのは不味いな
0411774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 22:57:13.34ID:aQrDXYgj
>>407
オイルが無くなっててコンプレションが6k程で始動不能状態OILを入れ
センサーを目一杯薄い方へ回し長めのセルで始動、暫くアイドリングさせ
アイドルスクリューであがり過ぎない程度に高めに調整その後問題なく
再始動、エンスト、加速も大丈夫
0412774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 00:50:35.10ID:IJeTV+hu
ヤフオクで検索したらK9の無印が増えてるな
L3も入れたら8年も販売してたからな!
0413774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:21.73ID:IJeTV+hu
販売台数でいえばK9.L3の無印が1番多いかも?
0415774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:24.70ID:VDCvQNjD
アドレスV125からアドレス125へ乗替えでもれなく宝晶石1000個プレゼント!
0416774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:52.26ID:bFrJwsBD
>>394
カセットガスのバーナーで炙ると、ツヤツヤだよ。
表面がうっすら溶けて、焦げない程度にする加減が大事
0417774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:47:49.24ID:l/uJPHVL
アドレス125の加速性能を試す為に、K9で煽ってるけど皆んなやる気なし。
乗ってるのは皆んな鈍臭い、初老のおじさんばっかり
0418774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:51:38.62ID:xknh3+Hl
バイクに乗ってる人の平均が初老位なんじゃないの?
あとスクーターとかの小型は貧乏人
0419774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:55:40.89ID:BP9BpdP0
スウィッシュ150来るなら後継の本命だな
0420774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:05:36.85ID:lTgyKnV8
なんで125の後継の本命が150なんだw
0421774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:41:55.61ID:ZFN1e/wf
後継機が出ないなら血迷ってカブ125買っちゃうぞ。
0422774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:44.81ID:cJ2RHyvV
実用性という意味ではカブはゴミ
0423774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 17:44:08.47ID:bFrJwsBD
個人的にはSWISHでいいけど
BW'Sとか、古いけどビーノ125も格好いいね。
0424774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:59.55ID:l/uJPHVL
後継機が出ないならSL3かL3しか選択肢は無い
0425774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:13:23.00ID:zZXcgQpn
ついさっきスーパーいなげやの駐輪場に
ピカピカのアヴェニス150が置いてあって驚いた
アヴェニスってアドレスV125より販売終了が早かったはずだよな
0426774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:15:08.10ID:m6Ms0QXZ
二種スクの煽られやすさは異常。一見普通に見える奴が煽ってくる。ストレス溜まる
0427774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:56.60ID:l/uJPHVL
>>425
スウィッシュ出すよりも、新型アヴェニス出した方が良かった。
0428774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:49.94ID:FHUFHlLf
>>426
100キロくらい出てても煽ってくるよね
0429774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:15:30.35ID:uymTnpPG
>>427
PCXの三番煎じになってしまうぞw
0430774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:45.38ID:jduyBaMR
おかしいな、おれ煽られたことないいぞ
0431774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 02:32:53.82ID:l/X8mssI
グーバイク 新車登録残り在庫 2018/10/14現在
アドレスV125S ----- 東京7件、神奈川1件、千葉1件、埼玉完売
アドレスV125 ----- 東京5件、神奈川完売、千葉3件、埼玉2件

人気車だけあって生産終了からわずか1年で完売が見えてきた
この勢いだと他県も在庫完売するの時間の問題だな欲しい人は急いだ方がいい
V125が無くなったらもうアクシスZくらいしか選択肢ない
0432774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:59.04ID:smEXZuLS
>>429
スズキにフラットステップ3機種も必要有る?
スウィッシュリミテッドの値段で150なら納得でしょう?
0433774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:37.13ID:smEXZuLS
>>431
アクシスZで良いと思う…
0434774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:50:34.30ID:/NlltHin
>>433
アクシスZは60k以上が極端に加速悪いから嫌だ
0435774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:35.10ID:ZE50IztH
>>429
本当はアヴェニスが一番煎じのはずだったんだが…
腐ってやがる。早すぎたんだ
0436774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:51.58ID:smEXZuLS
>>434
だとしたら、またまだ元気なL3で良いんじゃないかな?
0437774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 10:29:32.56ID:NnkHfVFw
>>435
ああ、早すぎたな…
0438774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 10:47:49.61ID:mdkDi5WH
>>420
確かにw
どうせ価格アップするなら150でいいやっていう開き直り前提のチョイス
0439774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:08:32.86ID:FoxhqOgu
リード125良さそうだけど少し高い。
まあスウィシュよりはマシかな。値段もあまり変わらないし。
0440774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:25:26.31ID:smEXZuLS
>>439
リード125は選択肢に無いな!
0441774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:34:11.67ID:wwW8qNWg
正統後継はNMAXじゃないのか?
0442774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:58.84ID:nKNUA1hn
GSX-S125が35万でABSを付けて15psであの豪華仕様で出てくるんだから、後継はちょっと待ってろよって理解でええんじゃない?
0443774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 13:40:10.64ID:bs4Dm9ls
>>441
NMAXやPCXで良いなら乗り換えてるよ
足元がフラットじゃないし水冷で重いしちょっと大き過ぎ
本来150の車体だからね
0444774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 13:50:59.60ID:bCgRFy84
シグナス乗りだが、
俺調べで恐縮だが、新旧関係なくアドレス乗ってる人の
ライデョングポジションというのか、皆、正しい姿勢で乗ってるよね。
背筋を伸ばして足をだらしなく蟹股にして外に出してなく、足を揃えて乗ってる。
という乗り方をしている人を多く見かけるが、

あれは必然的にそうなっちゃうの?
0445774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:31.87ID:smEXZuLS
>>444
170センチ70キロでは必然的にそうなります
0446774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:23:49.39ID:smEXZuLS
今月からABS義務化になるので
それに合わせてちょと割高になるが
アドレスv125が復活しないかな?
だとしたらアドレス125にVがつかないのも納得
0447774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:12.03ID:smEXZuLS
V125を復活させたら、フラットステップが4機種になるから
ABS仕様のV125の復活は無料かな?
0448774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:43.03ID:l/X8mssI
復活は期待できないから既存の車種を日本で正規発売するしかない
そうなると台湾スズキのNEXGSR125しかないわけだが現状では可能性低いだろうな
日本で署名活動でもして何万人とか集めてスズキ二輪に要望として提出すれば発売の可能性はあるかな
0449774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:35:38.53ID:POMDEsFL
先月k5をオークションでかったのですが朝一の始動が悪くセル5秒を2回くらいしなければかかりません。スロットルバルブとエアクリーナーの清掃、プラグ交換、バッテリー充電をしましたが解消しません。この状態が正常ですか?
0451774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 16:49:38.54ID:gEbYARyp
>>449
K5の仕様だよ
K5は新車の時からそんな感じ
0452774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:53.06ID:nKNUA1hn
いやいや、俺のK5は新車の時から今に至るまでセル一発一瞬でかかるぞ。
もう一台持っているK7も同じ。
0453774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:38:54.08ID:Hngdz+My
ついこの前100kmで50ccオイル食うと言ってた俺のk6アドでさえ4キュルもあればかかるな
バルブ洗浄やら洗浄剤なんぞ使ったこともないわ
0455774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:16.34ID:0fJxB89T
俺も中古でK5買ったけど押して1秒以内に一発始動する
0456774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:14.37ID:l/X8mssI
>>449
え?釣りじゃなくてヤフオクで中古バイク買っといてここで質問するの?
そのアドレスは残念ながら各所の部品交換時期が近づいてきてる
そんなドライバとプラグレンチで出来るような素人作業じゃ直らない素直にSBSとか行ってけ
0457774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:12.23ID:oqQJxNx/
エンジン始動まで4キュルは少し不調だなw
0458774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:05.11ID:/NlltHin
>>449
プラグの焼けは?白っぽく焼けてる?
あと少しアクセルを2,3mm回してセル回すほうが係り易い
0459774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:20:27.13ID:gEbYARyp
超初期のK5は始動性が悪かったりエンストしたり新車からインジェクションの不調が多くて当時このスレでも話題になってたんだけどな
0460774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:47.73ID:HKCJ4XYv
盗まれたL3はセル一発でかかった!
28000キロくらい走ったが、1回もエンストしなかった。
さすがは最終型、完成されてましたね!
0461774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:07:27.82ID:POMDEsFL
>>458
プラグは黒いススが少しある感じです。
確かにアクセルを少し開けたらかかりやすかったです
0462774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:10.50ID:jduyBaMR
ずいぶんおちょくられて?無駄な作業したなw
単なるバッテリーの劣化だよ。
0463774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:55.77ID:5IXij4A1
>>459
だよなw
0464774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:55:15.09ID:iOkQdfh6
>>426
アドレスは見た目がまんま原付きだからね
緩やかなカーブでわざと対向車線にはみ出してくるやつとかもいるしね
0465774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:24:31.24ID:/NlltHin
>>461
アドレスに良くある症状でシリンダーの圧縮漏れのせいで空気の
吸入量が減ると初期のインジェクションシステムの為燃料を減量する
などの補正する機能が無いので空気と燃料割合が変わって濃く成ってしまう
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善すれが圧縮漏れが多ければ
それでも足らず濃く成ってしまって始動困難になり易い
k9以降はO2センサーが追加されて少しは良くなったが完全ではない
0466774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:34.89ID:/NlltHin
>>465
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善すれが圧縮漏れが多ければX
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善すれば圧縮漏れが多ければ
0467774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:58.45ID:/NlltHin
>>466
TV見ながら書くとだめだ
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善すれば圧縮漏れが多ければ


466コメント136KB
新着レスの表示
全部
前100
次100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

レスを投稿する

名前(省略可)

メールアドレス(省略可)

>>466
TV見ながら書くとだめだ
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善すれが圧縮漏れが多ければX
スロットルを掃除掃除すれば少しは改善するが圧縮漏れが多ければO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0469774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:28.49ID:AZZ8nPo6
意味不明www
0470774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:08.65ID:l/X8mssI
どのみち点検出した程度じゃ直らないしヘッド開けてカーボンやってリング交換してetcいくら掛かるかな
0471774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 06:59:36.13ID:uu1W6iIA
バカがコピペするとこうなる例
0472774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:26.36ID:0qLCXDbf
ワロタ
0473774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:53.62ID:Br9PAwq0
過疎り過ぎ
あれだけ爆発的に売れたバイクでも流石にユーザーが少なくなってきてるね
0474774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:21.05ID:KHIbBXVx
K9自演が消えただけだと思う
0475774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:22.48ID:pQOdNhLk
別に自演じゃないでしょ
0476774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 16:27:56.11ID:Xa3eegbT
ID複数使い分けてキチガイしてたろ
過疎ってもキチガイいないなら良い
0477774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:39.71ID:SDioRBxh
支離滅裂な妄想はお前の脳内だけに留めてくれ
0478774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 16:56:34.81ID:9cdi8gpH
>>468
>>469
>>471
>>472
申し訳ない
TV観ながらタッチ入力してたせいも有ると思うけど
途中からタッチパネルがチカチカ勝手に動き出しバグった
その後ネット繋がらずさっき再起動繰り返してタッチドライバー更新
で今は調子良い
0479774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 17:42:39.37ID:V2NKwti2
器用な奴。
0480774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:59.87ID:ivPDMzYw
無知で申し訳ない
中古で街乗り用としてアドレス買おうと思うんだが何型がオススメなんですか?
0481774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 20:49:49.19ID:BfV0Ic7B
アドレス125の新車がオススメだよ
0482774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:30.34ID:bDvQxTjV
特別なこだわりなけりゃできるだけ走行距離が少ないやつ
0483774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:27.62ID:KHIbBXVx
むしろこだわりないなら中古なんか買わない
>>431の新車買ってウェイトローラー17グラムに変えるだけでいい
0484774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:25.03ID:w2YHiG9h
このバイク走行距離なんかで判断していいのかな
車検も何もないからメーター巻き放題な上
このスレでもよく言われるメーター針の固着でメーター変える人も多いだろうし走行距離なんかアテにならないんじゃないかな

型で判断するなら
・K5~K7→年式的には古いけど早い K5,K6はメーター内にウィンカーインジケーターが無い
・K9→上と比較すると遅いけど電装系が強化されてる
0485774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 00:46:14.90ID:Li/EZT5f
原二スクーターの中古はリスク高そう
0486774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 04:20:34.73ID:+fqJTrYu
>>480
>>483も言ってるけど新車をおすすめする2017最終型の
予算いくらなのか知らんが長く乗りたいなら新車買っとけば間違いない無知なら尚更

>>431のやつ東京がアドレスV125S残り7件ってなってるけどアライモータース府中が在庫3だから実質4店舗だね
アドレスV125も偽物が1件とバイカーズステーションSOX店舗違いで在庫3だから実質2店舗
駆け込み需要で一気に売れたようだ
0487774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:15:16.66ID:i1YggGv1
K9で、その走りを試してみた
昨日アクシスZ、今日はシグナス4型とガチで勝負した
アクシスZにスタートダッシュで負けたが
60キロからの加速が持たついてので一気に追い抜いた。
シグナス4型にはスタートダッシュから負けたが
70キロから追い詰めで、100キロで横に並んだが信号に掛かって終了!
俺のK9は当たりかも知れないが?
とにかく70キロからの加速はK5も凌駕する
0488774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:21.95ID:i1YggGv1
SL3、L3はローラー17グラムに変える必要なし
19グラムで高速の加速を楽しんだ方が良い
0489774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:57.99ID:1hKrNeWI
>>487
普通の原二は70キロを超えるとアクセルを緩めるけどなw
0490774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:00.14ID:i1YggGv1
>>489
でっ、それがどうした?
0491774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:50:09.02ID:QkfTy/S/
70からの加速が良くても発進加速が悪かったら実用性に劣るよな
鉄道車両ではないんだし
0492774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:26.19ID:i1YggGv1
>>491
自分も最初L3を買った時に、そう思ったが…
家の近くに法定速度60キロ直線距離が長い
幹線道路が開通して考えが変わった
K7も所有してるが、幹線道路を走る場合は絶対にK9の方が良い
0493774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:05.07ID:i1YggGv1
遅いと思ってたK9に追いつかれたら、皆んな戦意喪失するな!
全速全開の勝負で俺のK9で苦戦するのは、リード125とNMAXくらいかな?
あくまでも最高速度ね、こればかりは当たり外れが有ると思う…
0494774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:20.47ID:i1YggGv1
逆にK7はハズレ引いたかも知れない?
発進加速、中間加速、登坂、燃費はK9よりは良いが…
最高速度が95キロくらいで、全く伸びないで頭打ちする
0495774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:15.38ID:I+rYlGN+
原二で時速90以上出せる性能は不要。
加速が良ければそれでいい。
0496774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:23.22ID:i1YggGv1
>>495
確かにK5をOHして、大事に乗るのも有りと思うが…
NMAXならまだしも、リード125に無理な追い越しされたら
めっちゃムカついて追い詰めたくなると思う。
0497774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:11.21ID:jZlZqlbh
いやあK9でもリード125に勝てるシチュエーションは無いよ
僕のK9改でもなんとか食いついていける程度で結局は最高速で負ける
なにせティグラキラーと呼ばれたマシンだからね
0498774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:59.89ID:oSLNy+CB
頭打ちとかよくわからん
最高速なんか結局リミッターのはたらく最高回転数とプーリーの最終変速だけだろ
当たり外れとかエンジン出力に個体差がそんなにあるのか?
乗ってる奴がデブとチビとかの差の方がずっと大きいんじゃねえの?
0499774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:41.14ID:wdJMPHki
公道バトル(笑)キチガイは相手にしないほうが良いぞ。
中身の無い連投が続くだけ
0500774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:02:41.09ID:XZmrx4zF
K5のアドレスの125乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。

しかもスポーツバイクなのにATだから操作も簡単で良い。アドレスは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

250と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかだとちょっと怖いね。ATだからエンブレ効かないし。

速度にかんしては多分250も125も変わらないでしょ。250乗ったことないから知らないけど排気量が125cc違うだけでそんなに変わったらアホ臭くてだれも125なんて買わないでしょ。個人的には125でも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけどバイパスで70キロ位でマジでCBR250RRを抜いた。つまりはCBR250RRですら俺のK5には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況