X



【ツナギ】R系装備スレpart36【グローブ・ブーツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954774RR2019/06/20(木) 02:03:50.82
10年くらい前は「ブルーレーベル」の名前でちょっと廉価な海外生産ツナギも売ってたが
生産国までは知らんな
0955774RR2019/06/20(木) 07:42:18.95
>>946
いや、走行会に1回しか走ったことないレベルです。
筑波走りましたが、走行会初心者レベルでもドベでしたね。
スタート時は中盤走ってましたけど一番最後にゴールしました。
0956774RR2019/06/20(木) 08:57:14.24
>>951
HYODのブランド価値はともかく、コストパフォーマンスは明らかに落ちてる
10年で4万円くらい上がってるもん

あと、イージーオーダーとか修理の納期が極端に遅いのも難点
0957774RR2019/06/20(木) 11:26:00.35
2002年頃にクシタニショップで売ってた10万くらいのやつは店で中国製と聞いた

と思ってたが、インナーにはmade in Koreaのタグが。
0959774RR2019/06/20(木) 13:06:04.70
>>956
変わってないぞ
アップグレードでプロテクターをD3Oにしたらでしょ
0960774RR2019/06/22(土) 15:16:34.17
>>944
どのツナギで、どの程度の修正かによって変わるだろ。
0961774RR2019/06/22(土) 17:36:41.77
>>960
ツナギはネクサス2で
修正箇所をいうとばれるかもしれないので、6箇所の修正ですね。
0962774RR2019/06/23(日) 10:16:09.87
仮にバレてもここに誰々と書くならクシタニは個人情報保護ガバガバやんけw
気にする事は無い。
0963774RR2019/06/23(日) 11:05:52.81
このお客さん2ちゃんでこんなこと書いてんだププ
と 心のなかで笑われるのは辛い
0964774RR2019/06/24(月) 11:12:03.85
>>963
それを心配してるんだよ。
まぁ〜その店のひとがみたら、分かると思うけどね。
0965774RR2019/06/24(月) 11:56:21.04
クシタニのツナギの標準体型は結構おデブなんだよな。直す箇所が多くて高くつく。
0966774RR2019/06/24(月) 20:24:03.66
太一のWRXでSWかMSサイズの俺が、
クシタニではLWになったからね?。
09678292019/06/25(火) 17:17:46.22
この前ガエルネ試着してきました
日本人向けの足型らしいけどやっぱり少し幅が狭く感じた
普段の靴のサイズが25.5なんだけどガエルネ27で圧迫感が薄まるくらい
26.5だと長時間履いてると痛くなりそうな気配
やっぱり横幅に合わせるべきかな?
0968774RR2019/06/25(火) 19:19:52.86
>>967
ガエルネで横幅足りなくて我慢して履いてたけど
結局スーパーテックRに買い替えた
次もスーパーテックRにする
0969774RR2019/06/25(火) 19:56:57.93
ガエルネじゃないといけない理由とかあるの?
0970774RR2019/06/25(火) 20:18:02.21
ガエルネは甲が高いだけで幅はさほど他と変わらん
09718292019/06/25(火) 21:10:44.00
ヨコ幅が合ってて爪先の余りがおおきくなければ良いんだけど
ベリック置いてるとこで試したらユーロ43の28センチサイズで横幅カッチリでかかとスカスカだった
他にオススメ有ります?
0972774RR2019/06/25(火) 21:40:43.20
>>968
俺も
0974774RR2019/06/26(水) 10:00:41.07
ガエルネでもそんなもんか。
FORMA履いてるけど、左足の方がやや大きいみたいで長時間履いてると圧迫されて痛くなってくる。
日本人向けの足型で作ってるところってクシタニとかHYOD?
0976774RR2019/06/26(水) 11:21:47.07
東雲のライコランドってブーツは扱ってるよね?
未だに行ったことないんだけど見に行こうかな
0977774RR2019/06/26(水) 11:41:04.44
最近多いマイクロファイバー製ブーツじゃなくて本革ブーツだったらストレッチスプレーを
吹いてからシューストレッチャーやバネ式のシューキーパーを使って放置すると僅かだけど伸びるよ。
0979774RR2019/06/26(水) 12:37:24.69
>>974
俺の足が26.5で以前SIDIのVertigoでそのままのサイズでイケたから
新しいのを買おうと思ったらSIDIを店頭で見かけない
(日本では自転車に注力したるからか?)

仕方ないから店頭に有ったガエルネを試着して
27.5で購入、勿論先が結構余る

という訳であなたはSIDIが良い気がするw
0980774RR2019/06/26(水) 13:36:30.22
>>977
本革のってクシタニくらいしか無いんじゃ?

>>979
SIDIかあ。
置いてるとこなかなか無いんだよねえ。
0981774RR2019/06/26(水) 14:08:21.53
ガエルネは自分の足サイズプラス1cmを選べと言われているゾ。
0982774RR2019/06/26(水) 14:20:33.21
大きいサイズ選ぶと今度は踵がスカスカになるんよ
0983774RR2019/06/26(水) 14:58:24.05
>>982
踵の部分は踵のみタイプのスポーツ中敷きでどうにかなるよ
0984774RR2019/06/26(水) 16:39:58.39
爪先余ってるのって
ステップに果汁掛けてるときにズレ込んだりしないもんかね?
0985774RR2019/06/26(水) 17:57:25.65
>>981
俺のガエルネは普段靴と全く同じサイズで
ベストフィットだがな。フィットしすぎて大満足。
0987774RR2019/06/27(木) 11:14:52.74
id消す荒らしが立てたスレは使わないでください
普通にスレ立てます、ID無いと見えないから困るし、誰か何を言ったのかも分からないし自演し放題だしね
0989774RR2019/06/27(木) 13:28:52.07
idつけるならワッチョイもつけろよ
0990774RR2019/06/27(木) 14:03:11.51
ガエルネのGFITって試した事ある?
ピッタリのサイズ出てくるもんなの?
0991774RR2019/06/27(木) 16:29:49.67
>>989
自分で何もしないのに文句だけは一丁前な奴おるかー?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 15時間 11分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況