X



秋刀魚親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:27:23.91ID:5IpI6B6K
☆秋刀魚親切な奴がサンマを焼きながら何でも質問に答える!
├日没が早くなってきているので気を付けよう!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├秋めく親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part462
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1534992424/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=562
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0952774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:47.33ID:peczb6NB
バイク興味ないのに質問しなくていいよ
ウザイから
0954774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:50.14ID:BiTUkXbN
四輪は既にエンジン音、排気音が静かになったぶんミラーの風切り音が
気になるようになったのでミラー前方のボディに出っ張りを作るデザインが増えた
その出っ張りで先に気流を乱してミラーの風切り音を低減してる

2種原付ではマフラー静音化改造てのも一部で流行ったけど
0955774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:01.10ID:52sVLCdV
今週普通二輪の免許を取りに行くとか言ったそんなレベルの素人なんですが
・GooBikeでの購入って値引きしてもらえますか(Ninja 400が欲しいが完売のためネットで買うしかない)
・そもそもバイク買うのも初めてなんですけど聞ける友達もいないので初心者に易しい手順等が書かれたサイトがあったら教えていただきたいです
0956774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:30.50ID:iAVoUUMT
>>955
goobikeは通販サイトじゃない
0957774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:41.31ID:IQ4AsEzp
>>955
goobikeの乗りだし価格金額厳守のはずですが
地元のバイク屋で相談したのか?10/1〜の19モデルも既に店頭受け付け完売御礼?
買い方はそれこそgoobikeにあったかと
0958774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:59:54.43ID:Gm8Ixet/
事故でフロントのディスク交換したんですが、パッド(type-c)はそのままにしたら、1000kmでこんなんなってしまったんですが
ショップ曰く「元のパッドがこの形に削れてて、攻撃性が強いからローターを削った」とのことなのですが

1.このままでも問題ない。次もローター換えずにパッドだけでおけ
2.今から純正パッドとか(攻撃性が低いやつ?)に換えたらおけ(ローターも削ってくれる?)
3.いやいや、パッド換えてもまたパッドがこの形になるだけ。次パッド変えるときにまたローターも一緒に換えろ
4.今すぐローターもパッドも換えろ

どれがいいでしょうか?

https://i.imgur.com/Woexquf.jpg
https://i.imgur.com/fAEi9IO.jpg
0959774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:14.08ID:52sVLCdV
>>957
すいません、欲しいのは2018です
>>956
結局は店舗に行くってことですね
0961774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:34.68ID:IQ4AsEzp
>>958
ローターはもとに戻らないので好きにしろ
ローター新品に使い古しシンダード、無いわ
0962774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:03:36.84ID:oQBMlQSd
せめてパッドも均しておくべきだったな
0963774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:15:33.40ID:3ZSOSKvd
>>959
カラーリングならカウルだけでも買える
パーツリストから意外と安く
販売終了や中古買うリスクと、自分の好み、カウル購入のコストとよく比較した方が良い

ので、まずは近場のバイクショップから覗いてみよう
これから何かとワガママ聞いてもらわなきゃいけないんだから、そんな相談さえできないショップだと無理
ショップは良い悪いより相性なので、自分で直接行くしか無い
ショップ決まれば、他の店の在庫も取り寄せてくれるかもしれない
0964774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:01.89ID:6y/FUOZ3
もし原付三種なんてのが出てきたとしたらどんな感じだと思う?
0965774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:14.20ID:IsDhnt9g
>>958
交換したディスクが新品なら特に問題はない。1でいい。
中古のディスクなら厚みを測ってインナーに下限が刻印してあるからそれ以下なら交換。厚みに問題なければ1。
写真見る限りディスク汚いしボルト錆びてるし新品のディスクには見えないな。
0966774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:14.20ID:QlyZ+A+2
>>963
そうだな
俺も馴染みの店がドリームに変わってからスズキとヤマハのバイク買ったからな
0967774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:46:29.41ID:e2MoJVBu
>>955
教習中に好みが変わる事もある
焦らず雑誌でも眺めると良いと思う
バイク屋行くのは教習始まってからでも遅くないべ
0968774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:11.00ID:HvCVbxLS
質問には答えてないが、ローターは左右で4・5万くらいはするもんだよな
なんかあんまり悲壮感みたいなものが感じ取れないけど、金には困ってないのかな
ていうか、それもしかして中華ディスクなんじゃ?

つか事故以前の削れっぷりははどうだったん?
0969774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:39.38ID:8HLRBTSN
>>964
今流行りの150ccがそれだろ
燃費変わらずコンパクトで軽量しかも高速乗れる
金銭面除けば125の上位互換
0970774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:16.63ID:kU53lboW
>>963
>>967
ありがとうございます、急ですが人気の車種?で売り切れて後悔するのも嫌なので近場で新車の在庫あるとこに今から行くことにしました
0971774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:41.20ID:8HLRBTSN
>>959
そうだよ
認印と住民票と免許と金とローン組むならその口座情報持っていけば大丈夫
店行ってこれ欲しいんですけどと言えば後はトントン拍子に進んでいくから心配するな
保険も一緒に勧められるけどそこだけ店で入るか他の保険に入るかだけ事前に決めておけばいい
ケータイの契約より簡単だぞ
0972774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:13.58ID:kU53lboW
>>971
ありがとうございます
何の知識もないのでそう言っていただけるととても助かります
とりあえずお店で話を聞いてきます
0973774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:36:05.04ID:z+QXwrAF
950が次スレ立ててくれないから980踏んだ人
次スレよろしく

950次スレ出入り禁止
0975774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:47.11ID:3bvkRe+V
昔から疑問だったんですがチューブタイヤのチューブって一体どうやって作ってるんです?
ドーナツみたいな型に溶けたゴムを塗って乾燥とかそういう感じですか?ニトリル手袋みたいに
0976774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:52.80ID:R45CYGPD
おまえのせいでドーナッツが食いたくなったろー糞
ググれよ
カツカレーだって食べたいのにー
0977774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:26.68ID:8HLRBTSN
ドーナツは真ん中が1番美味しい
作る奴らはそれを知ってるから、店に並ぶドーナツにはもう穴が空いてるのだ
0978774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:18.39ID:sTZOdLdA
バッテリーレスのTWですが先週からキックの掛かりが悪いというか初回は掛かるけど二回目以降が掛かる気配すら無くなります
1日経つとまた初回のみ掛かります
これってプラグが原因の可能性高いですか?
0979774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:44.35ID:DKLmKzTj
>>975 チューブの両端をくっつけて輪っかにしてる
0980774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:29.95ID:R45CYGPD
センサー系の異常は?
特にシフトセンサー
ギアを弄ったり、スタンドを上げたりしてかけてみて
0981774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:33.97ID:Erh9fmvQ
>>978
プラグは結果であって原因ではない事が多いです。
温まると始動しないのであればコイル系統のレアショートかキャブ調整の不具合(濃すぎる)などが代表的かと。
0982774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:50.45ID:aYO9tYFt
>>980
次スレ立てヨロシク
文句は踏み逃げした950に言ってくれ
0983774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:35.45ID:aYO9tYFt
>>978
マフラーをノーマルに戻してキャブセッティングを標準値に戻せば直るよ
0984774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:37.43ID:4mfjE5K6
>>983
その文章よくみるけど
原因がマフラーとキャブの時にしか使えなくない?
0985774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:40.59ID:Gm8Ixet/
>>960
>>961
>>965
いや、ほんと、無知でハズい。パッドも換えれば良かったわ。
でも1にしとく。サンクスコ!
0986774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:32.20ID:sTZOdLdA
アドバイスありがとうございます
取り敢えずギア入れ直してもダメならキャブを一度バラしてみます
今日はもう遅いので明日になりますが
皆さんの意見を聞く限りプラグが原因で掛からなくなる可能性は低そうですね
古いバイクなので後はお金が掛からないことを祈るのみです
色々やってダメそうならこれを機に新車検討します
0987774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:26.37ID:Erh9fmvQ
>>986
何でキャブバラすの?ジェット番手や油面を規定値にするの?
あとプラグは結果だけどその結果でプラグが死ぬ事もあるよ。
0988774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:23:57.57ID:aYO9tYFt
誰か早く次スレ立てなよ
踏み逃げしてスレ立てに協力しない奴は次スレからスレに出入りすんなよ
0991774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:22.35ID:2uE8g3Si
CBXって世界的は名車に入るんですか?
日本じゃ言わずと知れた名車ですが
0992774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:34.98ID:4mfjE5K6
CBX250RSはダメでしたよ
前作CB250RSのほうがずっといいものです

どのCBXなのかを書かないと意味不明です
0993774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:34.97ID:Erh9fmvQ
>>991
外人は排気量マニアが主流。
同じ車種なら最大排気量なのが好き。6発マニアもいるだろね。
あとebayでスペアパーツ売ってる旧車ならそうなんじゃね?
0998774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 00:37:19.80ID:BQ0vvI/V
たてろって書くぐらいなら自分でたてたらいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 42分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況