X



【今年も】クリスマスツーリング2018in名古屋1【やろうぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ fbf9-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:54.10ID:rqYCC/Rj0

○集合日時
2018年12月24日(月)  19:30出発

○集合場所
名城正門前
(p)http://g.co/maps/kdksv

○走行コース
(p)http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=db900e840d5eced64a56c241c248c992



  .             /⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              (´∀` )  ) )  ☆ 名古屋の中心部をサンタになって走りまわるがや!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  ))  ☆ 平日だろうがイブの夜開催だがや!!
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ブルルルル♪♪
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0002774RR (ワッチョイ a3f9-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:13.79ID:rqYCC/Rj0
○参加必須資格
車両は原付以上のバイク、トライク
ライダーは乗車する車両に必要な免許を所有していること
クリスマスに関連した格好(サンタクロース、サンタドレス、スノーマンなど)を着用すること
爆音改造車や違法車でないこと
サンタの名を汚さないこと

○注意事項
走行中 
├空ぶかしをしない。
├すり抜けはやめましょう。
├信号機を通過する時は注意をしましょう(停止(赤)で交差点に進入しないようにして下さい)。
├ホーンを鳴らさない。警笛の不正使用として違反切符を切られる可能性があります。(自車で危険回避不可能と思われる場合はこの限りではありません)
├電装品、装飾品等は車両から落下しないように装着しましょう。また、灯火類が分かるようにしましょう。
├蛇行運転は列を崩したり、接触事故や重傷事故、死亡事故になる恐れがありますのでやめましょう。
├車両異常が無いように整備をしましょう(燃料給油は当然です)。
├マフラーの騒音は車両の年式や排気量に合った騒音規制をクリアしていること。
└急ブレーキは避けましょう。2台前を見て余裕のある運転を。急ブレーキは連鎖的に最後尾まで続きます。

停車時や集合時他の注意事項
├喫煙をされる場合、携帯灰皿を使用する等をしマナー良く喫煙をしましょう。また、ゴミはゴミ箱へ。
|名駅・金山駅・栄周辺など路上禁煙地区での喫煙はご遠慮ください。
├団体行動をしていることを意識しましょう。
├お子様と目が合ったり手を振ったら振り返すようにしましょう(走行に問題ない範囲で)。
├サンタさん同士、または沿道の方々とのハイタッチはやめましょう(走行に支障を与えた事例がありました)。
├18才未満の方は、「クリスマス・ツーリング」へ参加する事を保護者の同意を得て、参加をして下さい。
│※「愛知県青少年保護育成条例」17条。
├交通事故は自己責任。「任意保険加入」をしていると安心です。
├インターネット等の公共の場に写真等を公開する場合は情報保護をするようにして下さい。
│サンタさん・トナカイさんの顔や、バイク・4輪のナンバーはモザイクなどで隠してください。
└カップルやお子様にプレゼントをあげる場合は食品以外の物でお願いを致します。
0003774RR (ワッチョイ a3f9-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:47.25ID:rqYCC/Rj0
○FAQ
[参加について]
Q ただ走るだけですか
A 道行く人に手を振り、子供たちに夢を与えるのも使命です
  あとプレゼントを配っている人もいますよ

Q 昼間走らないの?イブ以外の日は?
A 伝統を守りイブの夜のみ開催です

Q 免許が無いので参加できません。誰か乗せてくれませんか?
A タンデムシートは沢山あいてますが、事故や保険等万が一を考慮し、当日飛び入りでのタンデム乗車はお断りしています
  免許とバイクをお持ちの友人をお探し頂くか、これから免許を取っても間に合います
  また原付でも参加できますよ(制限速度とか二段階右折には注意してね)


[観覧について]
Q ギャラリーポイントは?
A 栄(おそらくメイン)、名駅、金山駅です
  2010年にはニコニコ生放送で実況中継されていた方がいました。今年もあるといいね


[コスチュームについて]
Q サンタコスはどこで買えば?
A ダイソーが最安です¥420。毎年イブ前に売り切れますので早めに入手をお願いします
  少し値が上がるけど、ホームセンターなんかにも売ってますよ

Q サンタコスは家から着ていくの?名古屋城で着替えるの?
A 家から着ていくと集合場所に向かう道が楽しくなりますよ

Q サンタ帽ってどうやって被ればいいの?
A ヘルメットにテープで貼り止めている人が多いです
0004774RR (ワッチョイ a3f9-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:21.54ID:rqYCC/Rj0
[走行ルートについて]
Q 今年初参加なのでルートが不安です
A ルートを暗記して参加するのが基本
  信号待ちで集団が分断されたら誰がいつ集団の先頭になるかわかりません
  ルートが決まったら、事前に試走して覚えましょう
  例年、事前にルート試走会が行われるので参加してみては

Q 当日ルートを間違ってしまったら?
A 誰もついてこないのでそのまま一人でツーリングを楽しみましょう

[プレゼントについて]
Q プレゼント配りたいけど、どんなのがいい?
A それはお金と積載量との相談
  一例で、カイロとか入浴剤とか、駄菓子屋にあるような玩具とか
  だけど食品、貰って困るもの、サンタのイメージを壊すものはダメ
0005774RR (ワッチョイ a3f9-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:22.65ID:rqYCC/Rj0
迎撃用の逆打ち案作って見た。
左折のこだわりは捨てたけど、その分本隊と
すれ違う回数は多いと思う。

◯迎撃用逆打ち
http://latlonglab.yahoo.co.jp/route/watch?id=01c670a4189ad15d775fede8763ad555

あくまで本番は24日の19時半だが
前週日曜日の昼にコス着てリハーサル試走するからな。
(トイランとはかぶらない様にはする。細かい事は話し合うべし)
昼にやるのは本番とかぶらない様にする為な。
後、休日昼間の交通量が本番に似てるとか似てないとか
夜にコス着るのは本番だけにしてやってくれ。
休日しか参加出来ない遠方の奴とかは
此処で空気だけでも味わってくれ。

本番の特別感と有り難みが薄れるとか思う奴は
黙って参加しないでくれ。試走会は何回も有るだろ。
本番行きたくても行けない奴も居るんだから
その当たりは大人になってやってくれ。

ハロウィンツーもやるなら11月初めまでここ使って
終わったらクリツースレな。
0011774RR (ワンミングク MMaa-3iWw)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:44.77ID:F6pFqEBjM
>>7
やるかやらないかは住人次第だけど
去年ハロウィンツーまで時間が少ない
と言う意見が出たから、少し早めてみた。

つーか、関東って去年7、8月建って無かったか?
0012774RR (ワッチョイ bf67-dxhf)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:53:40.27ID:f4yaQP/f0
デラはえーじゃないですかw
まさか9月に建つとは・・・

Trick or Treat 
おかね くれないと いやがらせしちゃうぞ!! でしたっけ?
0013774RR (ワントンキン MM7f-NhZ6)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:38:36.65ID:hL5saT/VM
>>11
クリスマスツーリング東京スレは、
例年7〜8月頃に立ってた覚えがある。
数あるクリスマスツーリングスレの中でも、
東京版は一番乗りだった。
0015774RR (ワッチョイ f1f9-5gdK)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:01:16.68ID:HvyCsBJ50
チョットだけちょっとだけ上げて見る
0019774RR (ワンミングク MMb8-EPX1)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:51.44ID:vklmC+TJM
クリスマスツーリング埼玉では、
毎度メーカー別に出席取ってる。

私は、スズキ乗りですが、
国内二輪4メーカーでは最下位。
出席も市場シェア通り。
※首位はホンダ
0023774RR (ワッチョイ 0ef9-0Lyj)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:15.43ID:p2RQPSFy0
さて、ハロウィンまで1ヶ月切ったんだが…
今年も過疎ったまま、何も決まらず
流れるパティーンやんな。
特に決めることも無いけどなー
0031774RR (ワッチョイ d1ee-o90R)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:32:09.90ID:ppOQsrQG0
一人しかいないなら一人で走ればいいだろ
とりえあず31日の19:30に名城正門前な
ルートはクリツーと同じでいいだろ
コスプレ衣装はハロウィンぽい何かで来いよな
0037774RR (ワッチョイ 4b67-4K+v)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:58.72ID:6JstH1Vl0
今年、免許取ったばかりだけど、クリツーは是非参加したい。
0041774RR (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:47.66ID:7cCCpwGga
試走会はある?
0042774RR (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:10:06.93ID:FdAJ410ja
試走会はある??
0044774RR (アウアウウー Sa91-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:07.45ID:BU/bzxP5a
サンタコスは必須ですか?
ただみんなで走りたいだけなのですが
0045774RR (ワッチョイ 0aee-9Fzi)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:40.43ID:UU5j61pJ0
>>44
バカなの?
ただみんなで走りたいだけなら他の日に走りに行けよ
スレの最初の方も読めないヤツって
コースも覚える気が無いお客さん気分なんだろうな
迷惑だから来なくていいよ
0048774RR (ワッチョイ 05e5-io5V)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:03:25.46ID:pBsRK6LE0
>>44
偶然居合わせたフリして走ればいいよ
0049774RR (アウアウウー Sa91-h2yM)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:09:00.47ID:WCSGy4sMa
世の若い男女がラブホ予約して、サンタコスでハメハメしてる中、むさいおっさん連中で珍走して恥ずかしくないのか?
寒い日に走る神経が分からん
ワイはクリスマスは家で優雅にシコシコするわ
0050774RR (ペラペラ SDca-3Rol)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:32.11ID:OjbXfws2D
>>49
贅沢だなw
0061774RR (スップ Sdea-Egg6)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:21:10.56ID:L8X+Zy4Sd
世間ではそれを前日とも言うがな
0078774RR (ワッチョイ db67-8cI7)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:45.39ID:H0RolsaV0
車両が増えすぎてワヤになって迎撃コースが誕生した訳だから
参加車両が少ないに越したことはないと思ってる。
008379 (ワンミングク MMd3-HQh2)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:25.73ID:xM9WTPbrM
土曜日は14時から。
昼夜ともにやるのであれば昼を13時スタートで
夜を17時スタートくらいで考えてる。

昨年は何時だったか覚えてないけどこの位の
時間だったような気が・・・
0084774RR (ワッチョイ 13ee-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:46.64ID:l/111Nte0
サンタクロースの皆さん
衣装やプレゼントの準備は大丈夫ですか?
バイクの整備はばっちりですか?
仮にばっちりだとしても、当日トラブルが発生するのが常ですからね
レッカーしてもらうための連絡先もしっかり確認しておいてくださいよ
実際、あたしゃ昨年、レギュレータがパンクしてレッカーでしたからね!
もちろん、ツーリングルートは頭に入れましたよね?
有志の皆さんで試走会もあるようなので、心配な人は参加してくださいよ
0085774RR (ワンミングク MMd3-HQh2)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:09.36ID:o6PUy0bdM
黄色の人、お疲れ様です。

発熱問題は毎年悩みどころです。
アピールの為にゆっくり走った方がいいのか
車体の負荷軽減として飛ばせる直線は一気に流した方がいいのか。
0091早漏の人 (ワッチョイ db67-aCYS)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:37.65ID:ich0tJhE0
22日が仕事になってしまった。
大試走会、開催されるのであれば有志の方で是非。

自分は23日の夜に走って本番に備えます。
0092早漏の人 (ワッチョイ db67-8cI7)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:26.43ID:ich0tJhE0
畜生、22日仕事確定してしまった。
大試走会を開催とあれば別の方、先導よろしゅう。

自分は23日の夜に試走して本番に備えます。
24日の昼も走ったろうかなw
0093早漏の人 (ワッチョイ db67-8cI7)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:05.44ID:ich0tJhE0
連投失礼(汗
PCからエラーで書き込めなかったのでスマホから試してみたけど
両方書き込めていた模様。
0095774RR (ワッチョイ 49f9-lkxY)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:32:52.31ID:GEMtEi0x0
んじゃ、大試走会は土曜日14時の一回だけで行くでー

一応>>5にも有るように大試走会は昼のイメージ、
去年は雨でグダグダになったで夜もやったんやっけ?
別に夜も有っても良いけどなー
天気とか次第かなー、
23日もトイランの後なら付き合えるけどなー

と、そう言う事を言ってると、
結局はカオスに成るだけやし
誰かが決めなとグダグダなので
大試走会は22日土曜日14時ワンチャンでイク
0096早漏の人 (ワッチョイ 0667-MME/)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:40:45.75ID:47qSBISK0
昨年の大試走会の事覚えてないw
本番の日、雨降りそうだから昼に試走したのは覚えてる。

14時のワンチャンで延期なしでよろしゅう願います。
寒いの嫌いだし人多いから昼に設定しているので
原則、大試走会は昼で。例外が多々あったけどw
0097774RR (ワントンキン MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:08.72ID:93Ns9bPaM
>>96
了解

去年はマックで夜まで待った覚えだけある。
あれが大試走会の夜待ちだったか?
トイランの後の時間調整だったか?
その辺の記憶が…
0099774RR (ワッチョイ cad9-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:54.95ID:t6vzaL2P0
この前免許取得した、まだバイクないから参加できないけど来年は参加できるからなんとか名古屋クリスマスツーリングの慣習を守ってほしい
0104774RR (ワッチョイ a7f9-N00Q)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:42:42.97ID:LJc9nlaK0
>>102
>>2
原付以上のバイク、トライクどす。

>>103
正規ルートはそのままGOや
昨年変えてみたばっかやし
ただ雨の影響で大勢で走れてないから
デバッグ期間やろな。

迎撃は…酔ってて作ったから通れるかも不明や
この土曜日に試走するか思案なぅ
0105102・103 (ワッチョイ 0667-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:33.61ID:47qSBISK0
チャリあかん奴やったか(汗

24日が天気良くて人増えそうなら迎撃側に回ろうと思ってます。
0110774RR (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:28:51.03ID:pt2A9PLjM
連投失礼。
今日の昼に正規、迎撃の両方回るつもりでいます。
ご希望あれば夕方から夜にかけて両方回ってもいいかなと。
0111774RR (ワントンキン MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:52:20.96ID:7Z7vxp+KM
>>110
たいして人数居てないから連投かまへんで

今日の夜7時や8時とかでもおk?
早めに行きたいけど、いつ仕事から上がれるか、
まだ流動的やし、時間が見えて来たら
ここにカキコ連絡するわ。

でも、行けてもどっちか一本やしオレは迎撃回りたいから
正規回っておいてくれてもおkや
(ちな、いっぽんって入力したらな
一本道って予測変換された…)
(((^^;)
0112110 (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:12:16.00ID:pt2A9PLjM
エロ動画サイトw

名城公園到着。
正規ルート走って一旦引き上げます。
20時とかでもいいですよ。
0113774RR (ワントンキン MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:47:29.56ID:7Z7vxp+KM
>>112
了解、集合の2時間半前くらいには連絡出来ると思う。
仕事の都合が悪くなったら、それはそれで連絡入れる。
仕事をスーパー早く切り上げてても
6時集合出来るかどうかくらいやわ
逆に言うとそれまで一本道でマッタリと
白鳥さん(最近の推し)堪能しててもおkやで
0114774RR (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:54.04ID:pt2A9PLjM
正規ルート試走完了。
所要時間 80分(10:14〜11:34)
走行距離 21.km

112氏へ
40分あれば自宅から名城公園まで到達できます。
書き込みよろしゅう。
0115774RR (ワッチョイ 0667-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:43.26ID:qfUe1Uvf0
あっ、112は俺だったw

一旦帰宅。
特に気になった事は無かったけど昼間は工事による
車線規制が目立つ。
0118774RR (ワントンキン MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:37:00.87ID:7Z7vxp+KM
>>113だけど
こちらスネーク会社からの脱出に成功した。
6:00に名城前のランデブーポイントに
集結されたし。

要するに、今から2.5時間後なー
0119774RR (ワッチョイ 4aee-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:40:34.70ID:uetU114D0
>>118
こちら何時でもOKと言いましたが
すみません18時までは仕事です
なんかごめんなさい
18時30分には到着しますが、先に出ていただいてもかまいません
0120774RR (ワッチョイ 4aee-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:56:40.05ID:uetU114D0
今年のプレゼント、ゲーセンのぬいぐるみにしようかなぁ
とは言え取るの下手なのだ
クレーンゲーム得意な人、代わりに取ってくれないかなぁ?
0121早漏の人 (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:28.27ID:pt2A9PLjM
今日の昼に試走した人です。

夜は自分以外に2名居て、うち一人は18:30に間に合わないかもと。
現場の雰囲気で出発時間は調整する。
0125774RR (ワッチョイ 4aee-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:13.68ID:uetU114D0
>>124
ご安全にー
0128774RR (ワッチョイ f3ad-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:36.70ID:jPUYutQu0
本機任務完了
これよりランデブーポイントに向かう
ヒトハチマルマル到着予定

隊長見ててください
ポイントに白リン弾と徹甲弾をぶちかましてやりますから!
0129774RR (ワッチョイ 8bd9-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:08.89ID:k3CEcHTO0
事故って半身不随になりたいぜ
0132早漏の人 (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:57.10ID:pt2A9PLjM
金シャチ横丁という飲食店街がオープンして
東門エリアは22:30まで営業中。
集合場所を再検討する必要あり。

サンタが屯して利用客の動線を
塞いでしまう可能性が十分にある。
0133774RR (ワッチョイ 4aee-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:08.75ID:uetU114D0
>>132
そんなの出来てましたね
どうなるやら

お仕事終わったので着替えて出発します
0138774RR (ササクッテロ Spa3-ylXL)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:11.15ID:Sml1ecZXp
正規ルートただいま終わり
時間は1時間半くらい
距離は23キロ

迎撃ルートと同じ時間に出たけど
栄ハンズと笹島ですれ違ったのは確認した

当日はもう少し混雑が予想されるので時間はかかりそうですね
0140早漏の人 (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:58.87ID:pt2A9PLjM
迎撃組、名古屋城前到着。
正規ルート試走お疲れ様でした。
こちらは2時間10分かかりました。

ハンズ、笹島以外はこちらも認識できておりません。

金山に20:10頃着きましたが忘年会シーズンの週末と
相まってかめっちゃ人居ました。
代わりにPARCO前は人少なめだった。

137氏は出発する我々を見たのかな?
0141早漏の人 (ワンミングク MMfa-j0eJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:21.71ID:pt2A9PLjM
集合場所の件ですが俺の早とちりでした。
金シャチの義直エリアってのが集合場所側で17:30までの営業。
夜遅くまで営業しているのが宗春エリアと呼ばれ
名城公園側にあって義直とは繋がっていませんでした。

なので特に心配はいらないかな(汗
0142774RR (ワンミングク MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:50:29.32ID:gOZeNVjpM
ヤマハの白いの帰宅しました。
今日はお疲れ様でした。
ラーメン旨かったですが…
あまりのニンニク臭で目が痛かったわw
0145774RR (ワッチョイ fbf9-N00Q)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:48:02.04ID:gCLGwwRV0
>>144
まぁ出てこんやろなー

今日、正規ルート試走がてら探しに行こうかな。
行くなら昼くらいだけど
エニワン試走御一緒出来るか人いますか?
0151774RR (ワッチョイ a7f9-N00Q)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:33.51ID:sMtXBHgc0
迎撃コースの注意点
コースは超絶面白いですが…
原付一種は走行不可です。(二段階右折の関係)
ある程度土地勘が無いと厳しいですが
試走しとけばなんとかなると思います。
0152774RR (ワッチョイ a7f9-N00Q)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:24.56ID:sMtXBHgc0
迎撃コースは本体の人数がある程度
居ないと意味が無いので、当日まで走るか
どうか分かりません。

迎撃コースも良いかなとか、気になるなって人は
ブリーフィング後にブリーフィングの場所と
道の反対側のトイレや自販機付近に集まって下さい。
そこで相談して走るなら、そこから
その辺に居るノンケを強引に拉致って
本体とは真逆に出発します。
0153774RR (ワッチョイ a7f9-N00Q)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:40.38ID:sMtXBHgc0
>>152
あれ?一行変なのが挿入されてる。。。
自分は早めに行くのでブリーフィング側に
最初停めてるかもしれませんが
本体見ながら迎撃コース検討会は行います。
仕事の都合で行けなければその時は済まんです。
0156774RR (ワンミングク MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:52:37.73ID:tu7l9B55M
>>154
なら、オレとオマイ、ピザ屋、ブサ子
その辺りは期待が持てる。
ブサ子の母も来てくれると嬉しいが、
奴はブサ子を生んで旅立って行った。


と、煽って見るテスト
0159774RR (ワンミングク MMfa-N00Q)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:20:24.07ID:tu7l9B55M
週末走った感想の続き

迎撃コースで休憩に使ったオワシスの
東側は工事で使えなかったです。
後、太閤一丁目の右折の前(笹島)あたりで
右に寄らないと右折がきびしです。

正規ルートはまぁ去年も言われてたけど
上前津東の左折が上前津の左折を
回避してから左車線に入る所です。
0164774RR (ワッチョイ 3bbc-e+kf)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:00.29ID:Jp30/ZDe0
今年もクリツーで事故や怪我のないように
気をつけてください。

はますしうめ〜
0167774RR (アウアウカー Sa6b-iJqc)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:01:52.89ID:ofaSaWe9a
>>163
ぶっちゃけ雨降ったらサンタクロースは休みで良いと思うぞ。
雨降ってると、通りを歩いてる人はみんな傘さして
足早で帰路を急いでるからプレゼント渡しもしづらいし
何より遊びで風邪引くとか洒落にならん。
0168774RR (スップ Sd4a-srry)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:59.57ID:m0v9QH1Hd
>>166
中に着るんだよ。
トナカイはキツいかもしれないけど、サンタコスなら余裕でしょ。
防寒防水だから衣装濡れても身体は濡れない。
0174774RR (ワッチョイ f32a-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:11:36.19ID:4PvY5lCa0
去年はキーボードとアンプ繋げるケーブルが切れて
音出せなかったので、
今年は新しくキーボードごと作ってしまいました。
楽器持って参加する方は予備のシールドを持って行きましょう〜
0175774RR (ワッチョイ f32a-QeEb)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:03.96ID:4PvY5lCa0
>>171
まさか車種まで覚えてる人がいるとは…
シンプソンのハードルが地味に高いです^^;
0177774RR (ワンミングク MMa3-9hNH)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:10.08ID:HOTik8CVM
>>95ですが
天気の件、24日は大丈夫そう
22は午前が雨で微妙なのだけど、
22はもう少し遅らせた方が良いかも知れません。
状況みて提案します。

トイランの23はあかんなこれ
0178774RR (ワッチョイ 4be5-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:35.01ID:T8yr/p/m0
月曜は暖かいようだ。 コンディション最高ね!
0183774RR (ワッチョイ 45cf-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:41:34.99ID:RRB38/1C0
毎年、何時くらいに終わってた?
0185早漏の人 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:32:28.20ID:iU97VBO+0
24日の試走(昼)前に東別院の「柴ふく」へかき氷食べに行かない?
寒いときに冷たい物を喰うって粋じゃないかw
0188774RR (ワッチョイ 3597-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:48:43.66ID:vSuv8Wuk0
こんなスレあったのか!今年はもう仕事入れちゃったけど来年は是非参加したい!!
0190早漏の人 (ワッチョイ 9b67-Xxxf)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:11:08.49ID:go9mV2p+0
書き込んでいる時点のレーダー予報では
14時頃まで名古屋上空に雨雲がいて15時には浜松辺りまで
遠ざかってる感じです。
0191774RR (ワンミングク MMa3-/F85)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:20.14ID:jYaW9W5ZM
>>190
大試走会の時間は今夜決めるわ
22土曜日の開始時間を少しだけ遅らすか
どうかだと思う。
23日曜日は夕方から雨が強くなるし

雨用にタイヤ付け替えないと
0192190 (ワントンキン MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:24:52.05ID:LS1ytVUSM
>>191
試走時間の件、了解。

ウェザーニューズとGPVで天気の動向見てますが
日曜日は降らなさそうなので試走予定です。
0195774RR (ワッチョイ 05ee-6UAB)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:05.67ID:+WI6zQ7Y0
>>37です。
大試走会から参加したいです。
よろしくお願いします。
0196774RR (ワッチョイ 15f7-9TGU)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:14:12.95ID:N9lFdCBv0
>>195
しっかりコース覚えておくんだぞ
それとウキウキして沿道の人に向かって手を降ったりするならきちんと止まってからにしろよ?
某東京みたいにかま掘るでな
0197774RR (ワッチョイ 9b67-Xxxf)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:56:44.01ID:go9mV2p+0
>>194
悪い冗談はよしてくれよwって思いつつウェザーニューズ見たら
曇りのち雨予報になってんじゃん!!
24日までムラムラしながら待つしかないな・・・

トイラン開催するのかな?
0200197 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:24:15.48ID:go9mV2p+0
>>197
午後から天気の回復する土曜の方が人多くて楽しそう。
月曜晴れるから日曜に雨は無いだろうと思っていたけど現状、絶望しかない(汗

土曜日走る方、「キーを抜くまで気を抜くな!!」でよろしゅう。
集合場所の落ち葉にご注意をw
0208早漏の人 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/22(土) 05:21:21.32ID:2ydBcy5k0
24日のかき氷は高丘駅近くの「相生」に行こうと思います。
http://aioi.cc/
14時にギリ間に合いそう。


レーダー観てる限りトイランの時は雨雲セーフっぽなぁ。
0210774RR (アウアウクー MMe1-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:55.35ID:6BTgirb3M
去年から参加させてもらってます。
24日はよろしくお願いします。
0213774RR (ワッチョイ a3ee-5YD5)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:54.60ID:B0c8w1W60
今池辺りは上がってるやん
0216774RR (ワンミングク MMa3-/F85)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:55.16ID:wqhgOOL2M
現地入りしたった。
雲の切れ間に青空も見えるし
路面もライン上は乾いてるって感じ
そして湿度が有るので寒くない
十二分にイケる
0220774RR (ワッチョイ ab67-Mp1e)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:15.38ID:cEilg4oB0
今、15時だと知って絶望…
0223774RR (ワッチョイ 23f9-/F85)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:20:35.28ID:mbwPCIM20
ヤマハの白いの帰宅しました。
今日はスゲー暖かかった。
んで、バーエンド落とした。
USBコード続き、なんか落とし頃やわ

さらに今日の感想ですが…
毎年毎年、名駅折り返し間違えてからに
あれか?繰り返しはギャグの基本ってやつか?
天丼ってやつやな!
今年の本番も走って無いのに
もう来年は誰が間違えるか楽しみに
なって北わw
0224774RR (エムゾネ FF43-ZJDm)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:31.14ID:ZYKCRgtYF
試走会乙でした。
全高が一番高いヤツです。
年末とは思えない陽気でした。
本番は寒いんだろなー。
参加予定の方は風邪引かないようにね。
0225早漏の人 (ワントンキン MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:31.63ID:VhyZ3e5NM
大試走会、お疲れ様でした。
今日、そんなに暖かかったの?

残業終わったから帰宅してトナカイに変身する準備します。
0226早漏の人 (ワントンキン MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:05.70ID:VhyZ3e5NM
明日の夕方、試走に行こうと考えてたけど
16時過ぎには降りそうな感じなので断念。
昼間に走るとトイランと被ってしまうし(汗
0229早漏の人 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:58:46.73ID:VlPKnSgP0
情報共有アプリを検索中。
数人の内輪向けは多々あるけど不特定多数向けは皆無ですね。
「いまどこ?」も更新されて無くて過去の遺産だし・・・

例年、今どこの辺り走っていますか?と書き込む人が居るけど
走っている人に問いかけても返答ないわな、そりゃ。

今宵も焼酎が美味い。
0230774RR (ワッチョイ ab67-zrPj)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:06:51.49ID:mggegjUi0
>>229
スマココは?と思ったけど、10人までだった。
Glympseは使えないかな?
0232229 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:20:42.98ID:VlPKnSgP0
>>230
GlympseはURL公開できるので気になっていますが登録時の
「写真」というのが人間以外でも良いならアリですね。
今から試して見ます。

今日、16時にワサーと降ってその後は晴れる模様。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1725105.jpg.html

という訳で今晩18時頃から試走しようと思います。
0235774RR (アウアウカー Sa51-zrPj)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:51.43ID:wGtAi13aa
トイランに出発しようとしたら、急に降られてバイクビシャビシャ。
今日は1日こんな感じらしいから、諦めよう…。
0236774RR (アウアウカー Sa51-zrPj)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:40.70ID:wGtAi13aa
>>232
Glympseはバイクの写真でもokでしたよ
0237232 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:28:40.90ID:VlPKnSgP0
>>236
試してみました。
画像ファイルなら何でもOKなんやね。

アカウントとやらは作らなくても良さげだし楽だね、コレ。
今晩の試走時にリンク貼ってみます。
0244早漏の人 (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:53.28ID:IRT9Fb7mM
名城公園公園でトイラン組と合流したものの
天候不良等の理由で解散しました。
だれも来ないし雨降ってきたので帰ります。

反応あれば明日の14時から試走会します。

(試走)24日 14:00 スタート(予定)
0246774RR (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:49.63ID:VlPKnSgP0
来年からトイラン開催日は何時になるんだろう?
側近の日曜となったら大試走会とダダかぶりなる可能性が・・・
0247774RR (スップ Sd03-9TGU)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:10.29ID:Wi9MkttDd
雨上がったし今から試走してくる。
真っ黒のZRX居たら声かけてくださいな。
ちなコスはしてません。
0258774RR (ワッチョイ 23f9-/F85)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:27:26.32ID:MDq8Re0d0
今日は雲もほとんどなくて(放射冷却必至)暖かいしー
いつもよりちょっと薄着して行っちゃおうかなー
(帰りに激死)
0260774RR (スップ Sd03-9TGU)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:07:58.93ID:Uwq7PZvgd
昨日試走してて思ったんだけど、日銀前って一番左って左折レーンだよね?
んで走るのは左折レーンのすぐ隣の直進レーン?
側道入っちゃいそう
0261774RR (ワッチョイ 23f9-/F85)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:24:12.70ID:MDq8Re0d0
正規コースはサルになって左から2レーン目を
走っていれば色々幸せになれる。
でも、19号を金山に向かう時は左の車線消えて
左から2レーン目移ろうとすると
もう右は渋滞してたりするから
早めに3レーン目の方が良いけどなー
名駅の折り返しも1レーン目じゃ無いと
右折レーンになって車線無くなる。

まあ当然曲がる時は当然左に寄らないとあかんしー
そんな事も有るから事前の試走を推奨
0262早漏の人 (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:14.79ID:rOSP5dcbM
今日は妙に暖かいなぁ。
キンブル小牧で配布物購入。

入浴剤があったけどお菓子に見間違えられたら
誤飲されてワヤなのでパスしました。
0267774RR (ワッチョイ a3ee-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:48:06.28ID:yZ4vxMJ40
>>265
おー、すごいすごい
ちゃんと表示されてるわ
この時間は栄交差点だったぞ
0268すとまじのひと (ワッチョイ 0309-9reU)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:48:29.03ID:aPHhqJ200
イマドコの774santaは今年は無いの?

シャワー浴びたら向かおうと思うますが、岐阜一宮方面居られませんか?
サンタぼっちより映えるからファミマかぼん玉辺りから一緒に・・・?
0270265 (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:22:58.96ID:rOSP5dcbM
ちゃんと使えているようで安心。

いまどこ?も今からセットします。

今、大須観音前でサンタバイク13台に遭遇したw
0272早漏の人 (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:41:15.05ID:rOSP5dcbM
正門前に帰還。
まだサンタは居ない模様。

Glympseの位置共有は既に終了(60分設定)。
みんなどこ?も一旦終了します。

浅間町のマックで時間潰してきます。
0273774RR (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:05:14.85ID:4zKOLV8Qa
まだ衣装もないし仕事もあるけど早く終わればいきたいなあ
0274774RR (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:22:34.62ID:rOSP5dcbM
昨日、一宮のドンキを見た限りでは
男性用のサンタコスは5点セット999円という商品のみ。
女性用は多種多様で潤ってました。
0280774RR (アウアウウー Sac9-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:23.48ID:x3NxmOYva
お前ら御苦労さん
ワイは家でシコシコしながら応援してるわ
0286774RR (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:18:59.90ID:10rdUJ9Ma
今から衣装買いに行って間に合うか
0288774RR (ワッチョイ 9b09-OgLz)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:27:21.80ID:csCAIkoR0
金山で迎撃してやるぜ
0289774RR (ワッチョイ 0309-ORz9)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:00:30.06ID:2qxiHlAk0
>>280
もうイッたかな?
0292774RR (ワッチョイ a3ee-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:39.23ID:yZ4vxMJ40
お疲れ様でした
今年は少し遅刻してブリーフィング間に合いませんでした
ゴールしてからもサンタさんに紛れ込んで大人しくしてました
皆様、無事帰宅されましたでしょうか?
個人的には来年の参加も確定しているのですが、
若い皆さんは来年こそ彼女とイチャコラするんですよー
ではまた
0293早漏の人 (ワッチョイ 9b67-Xxxf)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:32.96ID:bdAfwiUj0
リンクで位置確認されていた方含めお疲れ様でした。

今年はやけに交通量が少ない気がした。
ギャラリーも例年に比べると少し寂しかったかな。
0294774RR (ワッチョイ d52a-8XTe)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:54:13.38ID:SGL8Tudr0
お疲れ様でした〜
交通量とギャラリーは確かに少なかった。
一昨年が次の日休みだったから多かったってだけで、こんなもんなのかも??
0298早漏の人 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:44:50.97ID:bdAfwiUj0
覚書程度だけど名駅を北上して則武新町ー亀島交差点が渋滞してたのは想定外。
昼はスイスイだけど夜は混むのか・・・

私事で恐縮だけどドンキのスノーマンコスは考え物。
自分は先頭で鈴鳴らしてたさ。
鈴の音色にギャラリーが反応してくれるのは有り難い。
ただ、俺を見たときに「あれは何だろう?」と不思議な顔されてた気がする。
スノーマンだよ!!
解りにくくってごめんな!!

緑の全身タイツ着てた時頃の方がまだマシだと思ったわw
0299早漏の人 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:48:25.19ID:bdAfwiUj0
いつも仕切ってくれてる黄色の人を現場で見かけた気がするけど気のせいかな?

ライムパイセンが来た途端、現場が締まったと思う。
流石ですぜ!!
0301298 (ワッチョイ 9b67-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:06:39.56ID:HSyHVtR+0
>>300
牛だの鶏だの、どちらも不正解だよw

流石に鶏は無い!!
フライドチキンに鈴付いてねーじゃんw
0305774RR (ワントンキン MMa3-/F85)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:51:23.98ID:N3Y3vHxeM
来年からトイランが日曜日にならなければ
大試走会も日程的に問題なく
事前の日曜日に出来るやね。
まぁ来年11月に判るけことや
0306774RR (ワンミングク MMa3-tfV+)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:18:20.75ID:3AohVOdJM
略して「早チキ」に改めてるわ。

303氏の写真についてだけど
先頭の白いの。あれは一体なに?
スノーマンにせよニワトリにせよ首から上が
本体だから被りモノしてないと白装束でしかないな(汗

昨日、昼間にツリーの着ぐるみ来て走ってるの見かけたけど
半ヘル被って走ってるのかな?
オープンフェイスでも帽体はそこそこ大きいからなぁ〜
0307774RR (ワントンキン MMa3-/F85)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:04:16.82ID:N3Y3vHxeM
>>306
自分で「早漏チキン野郎」と認めたか!潔いなw

今年は早く回れて色んな事がスムーズで良かった。
台数も今年くらいだとカオスにならずに
ちょうど良いのかと思う。
台数減ると寂しい人も居るかもだけど
どうせ自分の前後は1台ずつなんだし
走ってる分には何も変わら無いだろ
これから数年は平日だし良い流れだと思う。まる
0310308 (ワッチョイ ee67-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:41:52.94ID:DvSfMzxL0
>>309
「クリスマス限定の鯛焼きとかないの?」っていじれば良いかな?

武将隊から声かけられるとクリツー始まったなという気がするw
0311774RR (ワッチョイ ee67-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:48:43.64ID:DvSfMzxL0
名古屋クリツーって何年から始まったの?
2002年か2003年かな思ってるけど。
かつて名古屋港を巡回してたというのは知っている。
0313774RR (ワントンキン MMea-1MjA)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:59.19ID:ix7wApx9M
迎撃コースは使わなかった。
台数集まる前に150台越えたら迎撃行こうって
話してたけど結果80台くらいなので
正規ルートだけで問題なしやった。

あと、ハイタッチしてる人居たけど
来年から、なるべく控えておいて
(テンプレ参照)
0316314 (ワッチョイ ee67-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:45.91ID:pIxh9w/00
>>315
何故関東なの?って疑問に思って深掘りしたら納得。
かつては東名阪が1つのスレだったんだね。
クリスマスパレードという名称で始まり、確認できた最古が2002年。
02年の時点で名古屋があったかは不明だけど03年には存在した。

恥さらしに行こうぜスレは発見に至らず。
0319311 (ワッチョイ ee67-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:45:51.08ID:XUuUSRZH0
>>318
初回か否か記憶が無いけどクリスマスパレードのまとめサイトで
名古屋港コースを見たことがあるんよ。
ん〜、検索しても出てこない(汗
0320774RR (ワントンキン MMea-Jg1e)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:27.22ID:poZrQskrM
>>317
可能だけど、テンプレ良く読んで
つーか、2段階右折気を付けて
最後の名古屋城前の右折だけが3車線だけど
作った時はあそこT字路だから関係ないべって
思ってたが、2段階右折禁止の標識が無い
T字路は違反になるらしい。
看板あるかどうか誰か見といて。
看板無ければ警察や政治家に
「あそこ危ないんじゃゴルァ!」
って電話すると順に設置されるらしい。
0321774RR (ワッチョイ 5a96-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:18:49.48ID:lYMrQj0z0
クリスマスツーリングというよりクリスマスランの方がいいんじゃ?
0323774RR (ワッチョイ ee73-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:39.52ID:HPaHDzRx0
道交法34条5項を読むと通行帯が3車線以上の道路で右折する場合は二段階右折と
記されているので交差点でのみ適用されるものではないと解釈できます。
実際、十字もしくは丁字交差点でないと当てはまらない状況でしょうが。
0326774RR (ワントンキン MMd3-nJaM)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:20:58.65ID:Yyy4kw6FM
>>325
なんか微妙な位置にあったけどな
交差点過ぎた直後に有るやが、
それが、次の交差点を指してるなら
その手前の二ノ丸の信号過ぎた後にも
有るので多分大丈夫やと思う。
0327325 (ワッチョイ ce73-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:01:31.78ID:gQPJHZsM0
>>326
二段階右折禁止の件、現地確認しました。
確かに二の丸交差点過ぎた直後のバス停手前に1枚と
名古屋城前交差点内に1枚あった。

集合場所前の公衆トイレを改修していて本年度末(3月中旬)に完了予定。
便器の数が変わったところで夜間使用禁止という運用は変わらないでしょうね。
金シャチ横町内にも臨時トイレと名称のプレハブトイレがあるけど
こちらも夜間は施錠されて使えない(22:00〜翌8:00まで)。

来期はトイレ混雑の旨をブリーフィングで伝えた方が良いかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況