X



中部版★急に走りたい人が仲間を探すスレ34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 92f7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:25.85ID:xrNoY2dM0
中部版の急に『走りたい!』『なんか食いたい!』『どっかでマターリしたい!』人が
仲間を探すスレッドです。主語に『バイクで』を用いればOK。
計画オフも全然OK! リクエストもドンと来い!
「家に帰るまでがオフ会」、安全運転でレッツラゴー!

天麩羅その他、便利なサイト等は>>2-5くらい。

※前スレ
中部版★急に走りたい人が仲間を探すスレ33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1526295472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:48.63ID:xrNoY2dM0
■募集のテンプレート(参考例)
【趣旨/目的詳細】「景色」「食事」「観光」「走り」「若者限定」等
【集合場所/時間】どこどこ ○月○日 ○時
【現地地図】お馴染みの場所でも地図はできるだけ添えよう
【目印】募集主の車種や色や装備の特徴、「ミラーにグローブを挿しておく」等の目印
【ペース】「まったり」「サクサク」「来た人で相談」等
【原付二種】参加可能 / ごめんなさい
【参加表明】必要 / 不要
【備考】「一人でも決行」、「○○までに反応なければ取り下げ」…とか
     携帯からの書き込み可否、施設利用時の料金、持参するもの…とか
     当日の大まかなルート、休憩予定ポイント…とか

※ペースについて
 感覚は人それぞれなので、表記方法は募集主の主観におまかせ

※原付二種について
 参加可否の明記を推奨します
0003774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:16.02ID:xrNoY2dM0
■スレ利用者にお願い■
・雑談もいいけど程々に。
・募集ログが流れた時は支援コピペする優しさを。
・無用な荒らしや煽りの進入を避ける為に基本的にsage進行で。
・荒らしや煽りには徹底してスルー・放置で。反応する人が一番面倒です。
・帰着報告後の身内の盛り上がりも程々に。
・その一方で、楽しかった思い出に浸りたい相手の気持ちも理解しよう。
・なんでも噛みつかず、24時間位は生暖かい目で見守ろう。
・後日の写真うpは、ナンバー隠し、目線、pass付きなどといった配慮を。

・「時間が早い」「場所が遠い」はご法度。あなたの都合なんか募集主は知りません。
・不満なら、「諦める」「早寝早起」「自分が幹事」「自宅を晒す」から好きなの選んで。
・アンケート(○○の需要ある?)も不要。とっとと募集テンプレあげてください。
・一人がイヤなら「反応なければ取り下げ」の一文で解決。レッツ!テンプレ。

 みんな仲良く、いつも心にマッタリ、気持ちにゆとりをヽ(´ー`)ノ

■募集主にお願い■
・時間、場所、目印、ペースを明確に。
・例えガンサク募集でも、全体の様子を見て適時配慮するやさしさを。
・可能な限り、捨てハンやトリップ機能の使用を推奨。
・反応なくても、誰も来なくても、「すねない・泣かない・ブチ切れない」。
・無事故で解散が絶対目標!ムリはしないように。

 みんな仲良く、いつも心にマッタリ、計画にゆとりをヽ(´ー`)ノ

■参加者にお願い■
・「ペースが自分に厳しい」と思ったらムリは禁物!素直に相談しましょう。
・参加表明、実況、帰着報告などは簡潔に。
・「釣られても泣かない」「2人釣られたらオフ成立」はお約束。
・「家に帰るまでがオフ会」、解散後も安全運転で。
・幹事さんも参加者!おんぶにだっこではなく、自分も幹事の気持ちで。

 みんな仲良く、いつも心にマッタリ、時間にゆとりをヽ(´ー`)ノ
0004774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:48.26ID:xrNoY2dM0
■集合・休憩場所などによく使われるグーグルマップリンク
道の駅 藤川宿 https://goo.gl/maps/qwgbiEq1dHG2
道の駅 にしお岡ノ山 https://goo.gl/maps/VuwMuxcgUay
道の駅 柿筆の里・幸田 https://goo.gl/maps/aA4UUFJnv3L2
道の駅 潮見坂 https://goo.gl/maps/XgYHTGwJjPy
道の駅 おばあちゃん市・山岡 https://goo.gl/maps/nhNNwVEazZ72
道の駅 どんぐりの里いなぶ https://goo.gl/maps/3ZiMaqmTHFA2
道の駅 つくで手作り村 https://goo.gl/maps/T1KCR1Xj7Aw
道の駅 もっくる新城 https://goo.gl/maps/tQB1vgTKxkD2
セブンイレブン 豊田市中金町店 https://goo.gl/maps/gRd9hTHkVgL2
ミニストップ 豊田平戸橋町店 https://goo.gl/maps/uVWb6QcERA62
ファミリーマート 豊田足助店 https://goo.gl/maps/ju1VfTpWpcB2
ファミリーマート 広瀬店 https://goo.gl/maps/BkjceR5LKyE2
ファミリーマート 豊田志賀町店 https://goo.gl/maps/mh1XWVVPBcB2
ファミリーマート 神屋団地口店 https://goo.gl/maps/V81WSpCzHoA2
ファミリーマート 九久平店 https://goo.gl/maps/Cb3KCjEUKP92
ファミリーマート 豊川赤坂町店 https://goo.gl/maps/SDYvJXbPPpL2
JAみっかび特産センター https://goo.gl/maps/A8i7EbBNoh52
0005774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:41.93ID:xrNoY2dM0
■位置情報共有アプリ(無料)
みんなどこ? https://sites.google.com/site/kazutoto/home/min-na-doko-app
ココイル http://app.electrodream.jp/cocoil/

■地図
地図リンク集
http://www.hir-net.com/link/map/

■天気
天気予報リンク集 http://www.linksyu.com/p04.htm

■画像・動画投稿
imgur http://imgur.com/
業物 http://www.wazamono.jp
イメピク http://imepic.jp/
どっとうpろだ.org(ファイルアップローダー) http://www.dotup.org/
YouTube(動画) https://www.youtube.com/

■避難所(したらば掲示板)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1129/1377781877
0006774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:59:13.64ID:xrNoY2dM0
スレ建て完了


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0011774RR (アウアウカー Sad5-L/xP)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:50:59.07ID:6pPxYxbza
たん
0016774RR (ワッチョイ e9c7-+UU2)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:53.28ID:d0Z7E6FV0
おまえらに相談
中部だとやはり愛知中心なのかね?
関東だと一般にチバラギ東京、神奈川、伊豆&静岡県東部(伊豆箱根辺り)になるのだろうが
静岡中西部はこちらに入るのだろうか?
0017774RR (ワッチョイ 9163-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:26:48.87ID:rBxoWXpo0
浜松掛川エリアまではこっちでも募集あるよー
静岡市くらいになると覚えがないけどわかんなければどっちでも募集すればいいさ
0025774RR (ワントンキン MM7a-DMrt)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:05.33ID:YAsSqdELM
その動画の登場人物に対する俺の勝手なイメージ
幹事は夏冬はお休みの人
撮影者は意外といつでもでてくる人
それ以外は知らない人
0027774RR (ブーイモ MM0a-Tz69)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:38:57.58ID:OjR/OWtgM
そう言えば関東から遥々遠征参加してた千葉ちゃんを見ないね。
気温の下がる秋口になればまた遠征してくるかな?
0028774RR (エムゾネ FF0a-SI+l)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:12:10.41ID:tAf8EEOHF
>>16
静岡は知らんけど、長野の人が募集したらスレ違いだって言われてた。
0029774RR (ワッチョイ 2ddb-1sDc)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:04.99ID:bD7wOPfU0
【趣旨/目的詳細】皮剥きして蕎麦食べたい
【集合場所/時間】道の駅瀬戸しなの8月29日(水)9時
【目印】葱バイク
【ペース】タイヤに熱入れ皮剥きする程度
【原付二種】歓迎
【備考】蕎麦屋侍
http://sobaya-samurai.nobushi.jp

ルートは363→257→418→蕎麦→153→どんぐり(とりあえず解散予定)
道が細い所あるしタイヤ新品だしって程度のペースです
お暇な方お気軽にどうぞ
0034774RR (アウアウカー Sad5-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:04:33.14ID:giTmybnTa
三ケ日って愛知県だと思ってた
0035774RR (ワッチョイ 2df9-gk7K)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:25.92ID:G+bFV5Gb0
関東より西で関東募集じゃ無いところは中部
関西より東で関西募集じゃ無いところは中部
こんな話が有って新潟募集もあったよ。
叩くヤツは何でも叩くからスルーで
0038774RR (ワッチョイ 8acf-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:40:53.73ID:0lVqPSH80
>>37
オメ!そのオプション幾らした?俺も欲しい
0041774RR (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:35:34.17ID:UekIVKcTa
>>39
マジか!オメ!納車フルバンク停車するなよ!
0043774RR (スッップ Sd0a-MhfA)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:45.30ID:96H4zc/od
玉葱幹事さま、無事帰宅いたしました。
いい道で新タイヤを転がせてよかったですね。
蕎麦も美味しかったし、いうことなしです。
次回は湧水沸かすラーツーにしますか。
楽しみにしています。
0044774RR (ワッチョイ 0af7-jIbG)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:53.45ID:S7TG58fl0
【趣旨/目的詳細】Z900RS納車キタ━(゚∀゚)━!!!!
【集合場所/時間】>>37の都合のいい日と場所と時間
【目印】ド新車のZ900RS
【原付二種】参加可能
【参加表明】不要
【備考】>>37氏の納車を祝福するイベントを開催します
>>37氏のZ900RS試乗会
 新車なので上限8000回転にご協力ください
・立ちゴケ講座
 >>37氏の車両でガシャーニングからの引き起こしを行います
・メンテナンス講座
 >>37氏のオイルドレンボルトで「こうすればねじ切れる!」というメンテトラブル実践
・納車式
 船の進水式よろしく、ガラス瓶を車両にぶつけて安全を祈ります
 コーラ、ファンタなどベタベタする飲み物を各自持参してください
・俺のステッカーチューンコンテスト
 >>37氏の車両に、みんなでステッカーチューンしよう!
 貼りたいステッカーは各自持参してください
・おめでとうの寄せ書き
 >>37氏の車両に、みんなでお祝いメッセージを書き込もう!
 ペイントマーカーなどは各自持参してください
0046774RR (ワッチョイ 9a8e-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:57.05ID:9MxY5xul0
>>44
そんな僻むような車種か?
0056774RR (スプッッ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:47.59ID:ycSEhHP8d
【趣旨/目的詳細】ボルガライスを食べに行く
ヨコガワ分店
福井県越前市京町1-4-35
https://tabelog.com/fukui/A1802/A180202/18000855/

【集合場所/時間】セブン‐イレブン 揖斐川町和田店
揖斐郡揖斐川町和田 和田486−3
9月2日(日) 9時
https://goo.gl/maps/E3HFzDYqYXp
【目印】黒いツアラー タンデムシートに青白メット
【ペース】サクサクくらい
【原付二種】ごめんなさい
【備考】朝晩は雨覚悟です。一緒したい方はどうぞ。
ルートは303-365でワインディング多目です。
帰りは417-476-158-156で美濃辺りまで。帰りもワインディング多目です。
途中離脱可能。雨振りだしたら高速乗って帰ります。
0057774RR (ワッチョイ 8538-mVT9)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:41.85ID:spmfN6cz0
お〜!
台風接近中で荒天予報の中で募集が入るとは…。
コレは漢気に応える奴は出るか!
0069774RR (ワッチョイ e3cf-ajMe)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:25:15.89ID:nbLHIXM20
>>68
すいません、当店にはないです。
0072774RR (スプッッ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/02(日) 19:19:53.85ID:wQbm6gh+d
ボルガライスを食べに行くツーリング募集主です。雨に降られることなく無事帰宅です。参加いただいたお二人ありがとうございました。
ちょっとの寄り道がかなり大変でしたね。次回またお願いします。
https://i.imgur.com/P9z88Jp.jpg
https://i.imgur.com/FsDKeDn.jpg
https://i.imgur.com/Rq3Q5US.jpg
https://i.imgur.com/t7mzeBF.jpg
https://i.imgur.com/Qc91qJ7.jpg
https://i.imgur.com/aHSYVla.jpg
https://i.imgur.com/x7ojNyC.jpg
https://i.imgur.com/9zr2xTx.jpg
0092774RR (スッップ Sd43-COf4)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:37.19ID:c+ScIXLgd
とはいうけどなやっぱり雨の日は危ないよ
雨の日に原付乗ってる兄ちゃんとか怖くねえのかな
仕事で乗る人も大変だわ
0100774RR (アウアウカー Sa33-aTuM)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:13.09ID:84E+AnKVa
>>98
スカイウェーブと見た!
0102774RR (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:30.03ID:75U1rlkTa
また週末雨かよ
通勤でしかおバイク乗れないのつまらん
0103774RR (ワッチョイ 8709-GCNh)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:09.42ID:bd1DRcFG0
風通しが良い屋外駐車でセンタースタンドを立てて
カバー掛けて前後チェーンロックしているだけだが
過去6年間で自然災害では唯の一度も倒れたことはない。
ガソリン満タン状態で軽く330s以上ある愛車なので
破壊的な突風を喰らわなければ風では倒れないと思う。
0108774RR (スプッッ Sd7a-NGua)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:28:20.69ID:iOTeaZO5d
今晩の募集です

【趣旨/目的詳細】「夜走り」
【集合場所/時間】
ローソン岡崎滝団地店
https://goo.gl/maps/Ku938RAywe32
 に20時

【目印】黒CBR
【ペース】「まったり」
【原付二種】ご参加どうぞ
【参加表明】必要
【備考】18時までに反応なければ取り下げます。途中離脱OKです。休憩ポイントは 岡崎中央総合公園を予定。
    
0110774RR (ワッチョイ 4b38-I66+)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:20:54.91ID:fVkY94+E0
雨だね…。
0115774RR (アウアウウー Sa77-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:37.59ID:Ak/3lSn/a
雨でっせ
0118774RR (スップ Sdda-YDAJ)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:05:18.75ID:pbutUBPYd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0122774RR (ワッチョイ eff9-xyBK)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:40.41ID:zF3cKItC0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0123774RR (アウアウオー Sadf-MtBF)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:16:56.62ID:P0zJ9kXoa
【趣旨/目的詳細】
南三重スタンプラリー
http://minamimie-bike.jp
【集合場所/時間】平成30年9月16日
第1集合場所 ローソン名和店5時30分
第2集合場所 道の駅 奥伊勢木つつ木館8時30分
【現地地図】
第1 愛知県東海市名和町三番割中31−1
https://goo.gl/maps/ybWvUXLdvgA2

第2 三重県度会郡大紀町滝原870−37
https://goo.gl/maps/UBQfUU2krY92
【目印】黄色のクロスカブ
【ペース】まったり
【原付二種】参加可能
【参加表明】必要
【備考】今年の南三重スタンプラリー、9月15日から開始予定なので、予定通り開始されていれば決行します。
まだスタンプ箇所が不明ですが、例年通りと見込んで、42号熊野あたりまで行って戻ってくる感じです。
1日で全部回るつもりですが悪天候の場合は早めに切り上げるかも。
15日の昼までにスタンプラリー開始されない場合は中止します。
希望があれば合流地点追加します。
0129774RR (ワッチョイ 1787-y7if)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:05.29ID:8uC4BSZL0
夏のオフシーズンも終わったので、そろそろバイクで走りたい
とりあえず、月末のいつものヤツは天気が良ければ募集の予定

2018年秋のモトカフェ木沢小学校

9月29日(土)10:00〜15:00
9月30日(日)10:00〜14:00 
https://motocafe-kizawa.jimdo.com/

(※注意 : 国道152号線〜旧木沢小学校間の通行について、梨元ていしゃば側がらの道路のみの通行となります)

今週末は・・・何処か募集するにしても、雨を完全回避するのは難しいかなぁ・・・
0137774RR (ワッチョイ d7c5-ebpV)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:27.98ID:bMpYssxf0
たん
0143774RR (ワンミングク MM7f-MtBF)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:01.22ID:i5CJyUSiM
>>135
>>136
ありがとう!
冊子は配布されてるけど、昨年まであった先着のステッカーとかはない感じでした。
このまま消滅しそうな雰囲気で少しさみしい。
皆さんで盛り上げていただきたいと思います。
0150774RR (ワッチョイ d709-yyu1)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:44.29ID:yF4FbINz0
三重は伊勢志摩あたりまで行けば楽しいけどそこまでが辛いんだよな
高速も快適なマシーン、NC750が欲しい
0151774RR (ワッチョイ 9fcf-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:59:15.07ID:luCZx/ck0
>>150
最近NCを良く見る用になったな、定年バイクと思ったが年配の方寄り若いのが多い感じがする。
0153774RR (ワッチョイ 1f8e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:21:51.44ID:mcOEXzOn0
俺も快適マシーンのNR750欲しい
0154774RR (ワッチョイ 9f56-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:12.61ID:CHQlMcmt0
NCってダサイ、遅い、給油口がリアシート下、重心低すぎてビクスクみたいなモッサリバンク
しかし、楽、収納ある、燃費いい、安い、まさに実用バイクでサイコーです
0155774RR (アウアウアー Sa4f-ebpV)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:17:34.72ID:LjF2OhAYa
メットインあるんだっけ?
0158774RR (ワッチョイ b709-M+sM)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:32:22.80ID:Lq0jl8Y10
NCの遅さ、加速の悪さは折り紙付きだからな。
知人に新車で買って喜んでいた奴がいたが
余りの遅さに呆れて半年で買い替えていた。
一度だけ走らせてもらったことがあったが
色んな意味でとても大型とは思えない代物だった。
0164774RR (アウアウカー Saeb-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:55:32.75ID:E1CCFqyoa
>>163
300.500
0166774RR (アウアウカー Saeb-0aTA)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:47.04ID:N01mvxW8a
だっちゅうの!
0173774RR (ワッチョイ 9fcf-2DD/)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:53.05ID:UOfUZ7uN0
ヤマハR6なら
0178774RR (ワッチョイ 1987-IYGy)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:35.70ID:zXMUhFeG0
久々なのでちょっと軽めに、かわせみ湖を目指しつつ、流す感じで・・・

【趣旨/目的詳細】トンネルcafeと太田川ダムと森のお茶ソフトクリーム
【集合場所/時間】東名三ヶ日インター出てすぐ JAみっかび特産センター / 9月23日(日)9:00出発
【ルート】国道、県道メイン、気分で脇道にちょっぴり逸れます
【目印】TS(白)
【備考】・原付二種以上、オンオフ排気量問いません
    ・全線舗装路、ペースは車の流れを若干リードする程度、初心者でもOK
    ・トンネルcafeは多分営業してると思うけど、していなくても泣かない
    ・昼食は、レストランかわせみでダムカレーでも良し、八角庵の軽食でも良し
    ・太田川ダム展望台までの階段は203段!

昼食 http://actymori.jp/eat/
デザート http://www.ishida-chaya.jp/?mode=f2

酷道、険道は走らないので、悪しからず
0180774RR (ワッチョイ 6163-72QC)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:10.56ID:cv79bG1a0
【趣旨】開通したR416を通る
【集合場所/時間】道の駅 美濃にわか茶屋
https://goo.gl/maps/pe7kjDGwWoM2
9月23日 日曜日 8:00
【目印】赤くてちっさいアドベンチャ
【ペース】長距離走るのでちょっと速め
【原付二種】可
【参加表明】不要
【備考】帰りはR303を予定していますが、冠山峠もありです
0184181 (ワッチョイ b109-Un3L)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:37.99ID:z8OkDB8q0
>>180
すいません、地図で見たら石川あたりまで行くのですね
バイク的に厳しそうなので参加は取り下げます
0185774RR (スプッッ Sdc2-s4o1)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:43:15.89ID:L5EJtjs3d
>>178白ブサ集合場所に間に合えば参加します。
0186774RR (ワッチョイ 6256-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:51:00.51ID:XzOUlg4W0
圏外者だけど、奥浜名オレンジロードって土日2輪通行禁止になったんですか?
たちよりで数年ぶりに行ってみようかと
0187774RR (アウアウカー Sae9-Z/+k)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:37.39ID:/2qfa3hsa
>>182
今からでも良ければ…
0189774RR (ワッチョイ 0938-3Ls7)
垢版 |
2018/09/23(日) 02:01:47.53ID:kj8oamYW0
くうっ〜。
何方かに参加したいけど、明日は御先祖様のお墓参りに行くんだよな。
月曜日は走りたいけど雨だよな…。
0195178 (ワッチョイ 1987-IYGy)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:54.98ID:9HgYS8eW0
良い天気、お出かけの皆さん、お気をつけて!

>>186
地元民だけど、奥浜名オレンジロードは二輪車通行OKです

とはいえ、地元民が騒音や安全について、細江署に苦情を訴えているので、
走る際には抑えめに、くれぐれも事と違反切符にはご注意を!

>>178
30分程度なら待ちます!
無理に間に合わせようとして、捕まったりしないで下さいませ!
0199774RR (アウアウカー Sae9-DQiB)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:56.94ID:oRy5Zx/ja
どこのスレにもいるのな
『免許持ってねー』とか『ニート』とか『ハゲ』とか勝手にレッテル貼って勝った気になる奴
0204774RR (スップ Sdc2-s4o1)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:13:18.60ID:2qXI+l32d
>>178白ブサ帰宅

皆様お疲れ様でした、またよろしくお願いします。
0206178 (ワッチョイ 1987-IYGy)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:24.60ID:9HgYS8eW0
幹事帰宅済みです、参加の皆様お疲れ様でした!
そこかしこで咲いていた彼岸花が綺麗でしたね

微妙に暑かったり、いつもより交通量多めの√だったりで、快適!とまでは言い難かったけど、
晩夏の山里をのんびりまったり楽しむことができたので満足です

来週はたかね校長とハッチ教頭!
どうか晴れますように・・・
0207774RR (ブーイモ MMb6-F7m0)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:32.36ID:+v03tZQxM
178ツー組へ
写真アップ宜しく!
0209774RR (ワッチョイ 4667-sBd/)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:03.79ID:Y0tGi3ws0
>>178
XT250X帰宅
ざっとアップします
お疲れ様でした

https://i.imgur.com/gYW1g0A.jpg
集合場所にて

https://i.imgur.com/BahyzBS.jpg
トンネルcafe

https://i.imgur.com/884hTu6.jpg
甘いコーヒー

https://i.imgur.com/BN802v7.jpg
ダムカレー

https://i.imgur.com/20KrZ7E.jpg
ダムっていったらダム

https://i.imgur.com/ZD6Vyz7.jpg
お茶ソフト
甘過ぎず(゚д゚)ウマー

https://i.imgur.com/MLCzDLS.jpg
お茶畑にて
0212774RR (ワッチョイ 0187-7de5)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:54.12ID:rHPKDG1v0
やまびこでハーレー?事故ってた。
規制とかやっかいなことになっから事故んなよ。
お巡りさんもっと手前で誘導してくれんと突っ込んじゃうよ!
0215774RR (ワッチョイ 6163-72QC)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:27.16ID:uROlbXDp0
>>213
幹事やっと落ち着いたとこですが
なんと!
最後にまたお疲れさまというかなんというか
趣味性の高いのにはありがちなことで
私もバイクで2回、車で2回積荷になって帰ったことがあります
本日は長い時間と距離お付き合いしていただきありがとうございました
0217774RR (ワッチョイ 0938-F7m0)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:22:05.22ID:TrHxDOp70
>>209
ダムカレーのダム感が凄いなw
0224774RR (ワッチョイ 693e-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:42:10.74ID:hmrZci4w0
>>222
ナンシーシー?
0226774RR (ワッチョイ 0938-F7m0)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:44:46.92ID:TrHxDOp70
>>222
ナナカンパニー?
0232774RR (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:42.15ID:eMbVH7ACa
>>222
なぜXにしない?
0243774RR (ワッチョイ 62a7-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:13:11.94ID:57c6lr3T0
>>240
何これ、気になる。
0248774RR (ワッチョイ c1cf-Z/+k)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:34.62ID:mPiNbKI70
>>245
貧乏学生もおるで
もちろん独身
0249774RR (ワッチョイ b28e-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:58.25ID:3OJaBT0o0
>>240
開かない
0250774RR (ワッチョイ b28e-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:22.54ID:3OJaBT0o0
>>245
知る限り独身者が多いかな
でなきゃ土日に自由に走れない(ウチの話)
0254774RR (ワッチョイ 62a7-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:08:37.80ID:57c6lr3T0
家庭に居場所あるけど会話が無くなったおっちゃんもおるて
0258774RR (アウアウイー Sa31-v8+k)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:53.91ID:Lgk+WcHma
年齢層は高めだよね
0261774RR (スプッッ Sdc2-/VyH)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:17.80ID:Or7W8JQZd
俺は40代 バツイチだ!

みんな何才くらい???
0262774RR (アウアウウー Sa25-YiEy)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:24:26.79ID:EXk4aoIFa
バツ三もおるぞ
0265774RR (ワッチョイ b1f5-3zlj)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:10:23.41ID:4Rmy1FY70
ガンになって再発におびえながら無職で独身でみんなが眩しくて参加できないからスレだけ覗いている俺も居るよー
0267774RR (スップ Sdc2-U0x0)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:41.12ID:50W95XNPd
>>265
ここは年齢、仕事、家庭環境など関係なくみんなと楽しく走りたいって気持ちのある人が参加できるところ
一緒に走ろうよ
0268774RR (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:00:36.94ID:W1zcHD9Fa
職業おろか年齢も聞かれないから誰でも参加しちゃえばいい
バイクが好きだ、走りたい
集まる理由はそれだけで十分だ
0270774RR (ワッチョイ 4609-Un3L)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:12.20ID:G8+OfC7T0
癌は免疫に喝入れたら治るやろ、あと命の危機を感じるとT細胞が活性化するからサーキットで走り回ろう
0273774RR (スプッッ Sdbf-qb3A)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:15:32.10ID:EuHCwOlcd
>>270
四輪だけど、白内障だか網膜剥離だかで視力を失っても目つぶってサーキット走行したオッサンもいた位だしな。
0281774RR (ワッチョイ 17e5-tkB1)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:05.41ID:bLs4uQBe0
洗浄力凄いぜって感じの名前だよなw
根こそぎ吹き飛ばし、そして流しそう
21号で既にお腹いっぱい。
0283774RR (アウアウウー Sadb-GuOz)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:05:44.70ID:QXersrFHa
涼しくなってきたしそろそろ林道オフしたいね
0288774RR (ワッチョイ d787-pbX0)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:55:16.93ID:flHdNe3Z0
モトカフェ木沢小学校、土日共に雨が避けられそうにないので、募集はナシということで・・・
モトカフェ自体は今のトコ、雨でも開催ぽいですが、日曜はさすがにどうなるか判んないかな?

雨でも強行する人、車でお出かけの人は、事前にHPやfacebookのチェックをお忘れなきように

TS(白)
0289774RR (オイコラミネオ MM4f-2tWy)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:29:43.10ID:Tsh/gpizM
【趣旨/目的詳細】八草峠に行きたい
【集合場所/時間】道の駅伊吹の里 9月28日 AM9時
【現地地図】すいません調べてください
【目印】白色空冷トレールSマーク
【ペース】「来た人で相談」
【原付二種】参加可能
【参加表明】必要
【備考】参加表明なければ一人で行きます。余り無理はしないです。やばかったら直ぐ撤退する勢いでやります…
伊吹周辺のその辺をのそのそしたいのですが、経験者来てくれたら従います。
0297774RR (スップ Sd3f-pbtI)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:47:48.69ID:nIl32YHcd
横から通れるってまじ?
俺が行ったときチラッとしか見なかったけど端から端までゲートでブロックされてたよ
0300774RR (ワッチョイ 9fa7-11PC)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:41:34.45ID:hlz/KFCB0
>>294
同意見、もしかして洗いましを妻にやらされてる?
俺はゴミ出しもな!
0301774RR (ワッチョイ 9fee-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:12:05.86ID:m/In7aMC0
>>300
独り身だから自分でやってるだけだよ
食洗器あるから入らないor入れると他のが入らなくなる食器を手洗いしてる

業務用サイズでしっかり洗浄する家庭用性能な食洗器が欲しい今日この頃
0302774RR (ワッチョイ bf09-NszJ)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:29:29.12ID:VSxInfSH0
共働きで自分が先に帰宅してるから家事はほぼさせられてるぞ
こんなんなら最初から食洗機とドラム洗濯機買えばよかった
0304774RR (ワッチョイ 77ee-aD7J)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:06.19ID:jZnBLyec0
うちは共働きだけど妻が在宅ワークなので全部やってくれる
時々俺がゴミの分別をしたりお土産にアイスを買ってきて良い夫だと誉められ子供扱いされてる
0308774RR (スプッッ Sd3f-WJYx)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:00.13ID:l1uXUohJd
車だけど木沢小学校のモトカフェ行ったよ。
今日はほぼ車の人しか来てないみたい、バイクで来たのは6台だって。
コーヒーも美味しかったし、たかね校長とも触れ合えてほっこり、てか書き込んでる今もあぐらに座り込まれて動けないw
もうかれこれ30分近く経つんだが今日はこのまま校長の座布団なんですかね?
0311774RR (ワッチョイ d787-pbX0)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:23.64ID:iJFnrmlq0
校長の座布団なら、二時間近くやったことあるけど、我慢できずにご退場願ったなぁ・・・
いっそとことんお付き合いしてみるのも、一興かと思うデス

教頭は裏手の音楽室横の犬小屋の中だろね
0317774RR (ワッチョイ 1763-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:12.67ID:1fujFm1r0
朝晴れてたからノコノコバイクで木沢小まで行ってきたよ
校長は冬に向けてか一層まんまるに、教頭は近寄ると自分から出てきたり飛びついてきたりすっかり人馴れした様子
今回は台風で無理だったけど、本格的に寒くなる前にみんなで行きたいね
あとモトカフェは台風で中止でした……募集にしなくてよかった
0318774RR (アウアウイー Sa4b-jO+J)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:13.31ID:6L1SZjfqa
お疲れ様でしたん
0320774RR (ワッチョイ bfd4-tSHz)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:29.37ID:9tnb5irw0
>>316
めちゃくちゃ美河フランク好きでおいちゃんとも顔馴染みだったんだが関東に引っ越しちゃって…
最後の日に買いに来るよって伝えたのに、引っ越しの都合で行けなかったのが心残りだったんだけど、元気そうでなにより
ありがとな
0322774RR (スプッッ Sd3f-SByG)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:11:38.34ID:aigoL8UUd
良い話だなぁ〜
0328774RR (ワッチョイ bfd4-tSHz)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:23:26.85ID:A/Nizj7o0
>>321
ごめん、名前は名乗ってないんだ。
夏の終わりに関東に引っ越した黄色と黒の大型バイクに乗った子って言うとわかると思う
0329774RR (スプッッ Sdbf-TgfY)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:08.76ID:nKuevS83d
久しぶりに道の駅幸田でフランク食ったよ
相変わらず美味いね
今は潮見坂で青のりうどん食ってる
これも美味い

これからnicoe行って土産買ってさわやかで晩飯食って帰宅予定
0331774RR (ワッチョイ 9fa7-11PC)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:19:24.79ID:VD9BWZgg0
>>329
名古屋方面から行くと幸田美河フランク入れないよね、一旦降りて上がるの?
0333774RR (スプッッ Sd3f-TgfY)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:07.02ID:c2/7LbDdd
>>331
自分も須美で降りて下から

浜松市内停電で信号点いてないだけじゃなく、
信号の向きが明後日の方向向いてたり結構危険
0334774RR (ワッチョイ 9fa7-11PC)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:17:07.47ID:VD9BWZgg0
>>332>>333
乙です、今度行くとき使います。
0336774RR (スッップ Sdbf-T0vv)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:32.88ID:V1Q0ezfOd
今年の週末って走れない日多いよね
今週末も雨かもね
バイクは完全に鑑賞目的になっているわ
今が一番良い時期なのにー
0337774RR (ワッチョイ ff71-wtdS)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:29.97ID:BiqdwS830
明日から天気が下り坂なのでいかがでしょう。

【趣旨/目的詳細】「夜走りしてみる」
【集合場所/時間】
ローソン岡崎滝団地店
https://goo.gl/maps/Ku938RAywe32
10月3日(水曜日) 20時

【目印】黒CBR
【ペース】「まったり」
【原付二種】参加オーケー
【備考】18時までに反応なければ取り下げます。途中離脱OK。休憩ポイントは 岡崎中央総合公園を予定。
    
0339774RR (アウアウカー Saab-e/lG)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:46.88ID:VyuFTISza
>>337
タンクからホース生えたの行きます
0348774RR (ワッチョイ 5c71-A1E0)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:57.33ID:y6jSks5o0
337 CBR 無事帰宅いたしました。
参加いただいたみなさん、おつかれさまでした。
楽しい話に時間のたつのも忘れていました。
これに懲りずまた走りに行きましょう。
0350774RR (ワッチョイ dfcf-wiaV)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:15:08.33ID:F2UGqCT+0
>>337
タンクからホース帰宅しました〜
今日はありがとうございました
またよろしくお願いします!
0351774RR (ワッチョイ e88e-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:38:40.65ID:SqB2M7ih0
嘘だろ晴れてんじゃん
0360774RR (ワッチョイ 0ea7-+RPY)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:19:00.00ID:Or0QnIPj0
嫁が居る方しか分からん悩み!休みの日ぐらい何々を、アンタばっか、私は遊びにも行けない。
が俺の嫁のパターンだけどな!
0367774RR (ワッチョイ e88e-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:49:48.47ID:GV88lfoB0
>>360
わかる、わかるぞ~
私も出掛けれないし、子供も見ないんだって言われ
それでもバイクに乗りたいよな

明日は9時半から子供の芋掘りだからそれまでに帰ってくるプランで一人走りしてくる
0377774RR (ワッチョイ 7af9-P1et)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:59:56.15ID:hypo7ST40
募集かけようかと思ったけど通行止め多くてルート考えるのめんどくなった
一応藤川10時ごろ発で作手通ってらんらん目指す、筈
0382774RR (ワントンキン MM0e-6u1Q)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:25.39ID:rqFs0W5FM
【趣旨/目的詳細】林道ツーリング
【集合場所/時間】セブンイレブン 豊川千両町店
https://maps.google.com/?cid=18195427474424092530
10月8日(月) 9時
【目印】青色ヤマハ原2
【ペース】安全第一
【原付二種】可
【備考】作手辺りの林道を予定
希望があれば新城やいなさまで
昼食は山の中になると思うので、なにか持ってきて下さい
0386774RR (ワッチョイ ce87-rSgR)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:40.20ID:xPEsx8HM0
俺なんてバイク乗ってばかりで子供の相手しないとか言われたくないなら
早朝は4時くらいから出て8時くらいに帰って来たり、子供が寝てから22時くらいから1時くらいまで走ったりとかそんな感じ。
多分バイク乗ってくるわって行ったら乗らせてくれるとは思うけどあんたばっかり出掛けてって言うのはあると思うから。
それでも1人の時間あっていいねとはイヤミで言われるけどな。
0387774RR (ワッチョイ e90f-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:41.62ID:Ec4lo6yh0
>>386まったくおんなじ感じですわ、だから交代で休みは好きな事すれば?子供は見てるからって言ってもどこにも行かない

要するに「私のすべてが腹立たしい…でございますね?」

って感じ
0390774RR (ワッチョイ ce87-rSgR)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:57.49ID:xPEsx8HM0
>>387
そうそう!
俺も嫁にじゃあ今日は出かけてきたら?って言ったら特に行くとこもないしやることもないしって言ってどこもいかなかったり。
当たるところがないから旦那の非をみつけたらそこにつけ込みたいって感じかな。
だからその非をなるべく作らないようにする努力は重要なのかな!
0395774RR (ワッチョイ 0ea7-+RPY)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:04.38ID:lIERUR5+0
俺の嫁jc2次元!高みの見物
0397774RR (ワッチョイ e88e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:16:02.13ID:m1iw1SX40
>>393
お気楽な独身には分かるまい
0399774RR (ワッチョイ 5738-q7OE)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:35.40ID:r2DQebIy0
>>386
そんだけアイドルタイムを見つけて僅かな時間でバイクに乗り、家族の時間を大切にしても何かと嫌味を言われるなんて…。
やり切れないわ…。
それ嫌味じゃ無くてバイクを下りて欲しいじゃないの?
0400774RR (ワッチョイ ae9c-LWwF)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:22.22ID:bDQrT0b70
子供みるのがストレスになってるから手がかかる間は
イヤミ言い続けられるよ。
子供が全員独立したら今度は逆に家にいると粗大ゴミ
扱いになって家から叩き出されるからそれまで我慢。
0410774RR (スプッッ Sd9e-/ENy)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:41.22ID:4uZoWLsqd
途中離脱のCRF、のんびりと帰宅しました
いっぱいコケて楽しめてよかったです
次はもっと軽いの乗っていきます(また
CRF出てくるパターン)
0412774RR (ワントンキン MM0e-6u1Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:36:59.18ID:kwZthx8RM
台風の影響があれ程とは思いませんでした
スイスイ林道ツーリングを考えてたのにいつもの重労働になってしまって申し訳ないです
片付いた頃にまた行きましょう
青色ヤマハ原2
0414774RR (スプッッ Sd9e-pt2k)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:13:52.16ID:VGSzgBQxd
明日の晩の募集です。

【目的詳細】夜走り後、矢作ダムにてラーメン(自沸かし)
【集合場所/時間】
セブン-イレブン 豊田市東山町店
https://maps.google.com/?cid=488157354973527195
に明晩の20時半にお集まりください。
【目印】黒 CBR
【ペース】まったり
【原付2種】おいでください。
【参加表明】お願いします。
【備考】スタートは20:45です。途中離脱はホーンを鳴らし近隣車にお知らせいただければ心配なく続けられるので、お気軽に。3、4度は休憩する予定です。23時には矢作ダムにて解散できます。現地で、というかたは22時にえん堤藤棚でお会いしましょう。
0416774RR (ワッチョイ 5c71-pt2k)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:02:58.81ID:8N99MMnz0
東海地方これから天気が下り坂とのこと、きのうあげた本日のラーツーは中止とさせていただきます。
ご覧のみなさま、ありがとうございました。
0419774RR (スップ Sd7f-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:34:15.26ID:CpO/Smgbd
【目的詳細】昼下がりのガンサクツーリングおやつも食べるよ
【集合場所/時間】ファミリーマート藤岡飯野店
10月14日(日)12時
https://goo.gl/maps/eCS6RqDjZKT2
【目印】青白メットに黒いツアラー
【ペース】流れ見ていける所はガンガンサクサク行っちゃいまーす
はぐれてもポイントでは待ちますのでマイペースで事故の無いように
【原付二種】ごめんなさい ※大型推奨 中型は頑張って付いてきてください
【参加表明】一人もなければ集合場所には寄りません
【備考】昼からなのでそんなに遠くまで行きません 一緒したい方はどうぞ
一応の目的地は妻籠のしんやにて五平餅を食べようと思っています
https://tabelog.com/nagano/A2007/A200702/20018526/
3本450円 妻籠宿の駐車場料金別途200円
想定ルート
藤岡-矢作ダム沿い-R257-R418-道の駅千石平(小休止)-R151-県道64-R256-妻籠
帰りは気分しだいですが馬籠峠抜けて岩村辺り抜けてあと適当
途中離脱で中津川から高速でもどうぞ
18時くらいには瀬戸か藤岡辺りには戻ってくるつもり、と言いつつもう少し遅くなると思う
0420774RR (ワッチョイ 270f-yZig)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:39.52ID:cnjHRUxL0
>>419
こんばんは。ボロいVT 250なのですが参加してみてもいいですか?着いていけなそうでしたら早々に離脱しますので…
0421774RR (ワッチョイ bf63-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:36:18.07ID:l4ulV4Fx0
週末雨だな…
0427774RR (ワッチョイ 2787-yZig)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:21.18ID:xn7k1kS80
>>425
ありがとうございます。あまり気にせず走って頂いて構いません。よろしくお願いします。
0430774RR (ワッチョイ 270f-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:18.92ID:RQXG/Ncn0
>>425
おはようございます。ガンサクおやつツー、とても楽しみにしていたのですが、生憎の天候で残念です。次回ありましたら参戦させて頂きたく思います。路面状況も考慮し、すみません、今回は不参加でお願いいたします。
0431774RR (ワッチョイ 270f-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:24:36.94ID:RQXG/Ncn0
>>422
残念ながら猛者とは到底思えないマッタリライダーです。ご期待に添えずすみません。
0432774RR (ワッチョイ 270f-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:26:53.90ID:RQXG/Ncn0
>>426
どちらかと言うと、加齢臭の香りです…
0433774RR (ワッチョイ 270f-GjG0)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:30:22.63ID:RQXG/Ncn0
>>428
仙台ナンバーではありません。仙台ナンバーの速いVTの方が居るのでしたら、是非お会いしてみたいです。
0437Sage (アウアウカー Sa7b-mqZW)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:16.34ID:BDSuyzxua
>>429
今からでも良かったら行きます?
0440Sage (アウアウカー Sa7b-mqZW)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:00.84ID:BDSuyzxua
>>438
こちら三重県北部です
高速移動なら何処かのSA等で合流しますか?
0450774RR (スップ Sdff-leBP)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:35.43ID:Bv5+itqfd
快走ツーリングおつかれさま!行きたかったけれど都合つかずで残念です。また企画をお願いしますね。夜間部シーB-R。
0451774RR (アウアウカー Sa7b-mqZW)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:24:24.59ID:F2ZQBgc3a
マンボウツー水色ツアラー帰宅しました!
お疲れ様でした。
マンボウフライ想像してたよりおいしかったです(*゜Q゜*)
0454774RR (アウアウイー Sa9b-WBp8)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:19.52ID:HOjA9W7Ka
たん
0463774RR (アウアウウー Saeb-8Usb)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:00.25ID:6BcBNIk9a
        ▲■■■■■▲
        ▲■■■■■■■■▲
      ▲■■■▼▼▼▼■■■▲
      ◆ ▼▼        ▼■■■
     /           ▲■■■■    >>462
     | --- ,-- - 、  ◆,■■■l■
      |            ◆■■■■   お前のことを思って
     .{▲■|! |■■■▲  ■▼,へ,■
     }/_●l  i"´ ●ヽ-=   ■ |^i ■    せんずりかいちまったよ。
     〈  / ,:,:    ̄二    ■ |  ¶
      ▲___,,, )`ー--     ■ )iノ ¶     布団を敷こう、 な!
      ▼■■■■■▲   ■■-'_▲
      ■、`ー----'_ノ■▲■■  ̄ ▼
      ▼■■■■■■■■■  /\
        ■■■■■■■■■ _/   \
       ▼■■■■■■▼ _ノ       _>、
         , -" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     _,. - '´  \
       /へ、     ,. --┬  ̄        \
     _ノ ̄ ̄ヽ.   /    l            \
     /  \ __| /       l             \
    /     |  |/        ,.┴ -             \
0478774RR (ワッチョイ 669c-cDwR)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:09.81ID:fph4AxMD0
クネクネ道をいかにスムーズに走り抜けるのかが楽しい。
自分的にはオフロードを走る感覚にかなり近いかな。
0480774RR (ササクッテロ Spb3-U7EK)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:31.75ID:54p1nXSDp
酷道のなにが怖いって見通しの悪いカーブで
ど真ん中走ってくるあほな車がいること。
それ以外はバイクなら酷道だろうと問題ない。
0485774RR (ワッチョイ b338-tTL9)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:14:07.32ID:ICJgBi4G0
ヤング広場から先の瀬音の森コースは二輪通行禁止だろ…。
チャリは抜けれるが、途中にポールが有る。
0489774RR (ワッチョイ 4aa7-swRx)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:09.47ID:hPWZVkuK0
>>486
オフ車にとって林道がフラット、俺がオフデビューの時、ベテラン友達と初林道、林道コトコト走ってると、友達が急に止まり、山の斜面を見出し、お!ここ行けるぞ!道の無い斜面を見ながらオフデビューするか?え!え!え!
オフ車の考え方が違うと思う。
0491774RR (オッペケ Srb3-bunf)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:32.93ID:Af822PJ5r
多度にそんなとこあるなんて知らなかったよ明日行ってみる。
一宮からCRM50でちょっと走るのに最適な気がする
0492774RR (ワッチョイ b338-FYJf)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:22:32.43ID:ICJgBi4G0
>>491
止めとけ。
ちょっとググったら写真出てきて解るけど、多度峡への林道は桑名市指定の遊歩道で一部コースも狭くタイト。
車輌入らないようにプール先と海が見える展望台と両方向でポールを設置してる。
しかも週末にはかなりの人が歩いてるから、ナンバー写メ撮られて通報されたらそれで終わりやで。
0493774RR (ワッチョイ caf9-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:15.59ID:HcAgVuvK0
>>491
行くならてんねんぷーるからの方が楽。山上公園からだと殆ど下り。週末は人大杉なので行くなら平日がいい。途中に熊注意のカンバンがある
0498774RR (ワッチョイ 3b87-PKP7)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:30.94ID:S/iobRxl0
明日でバイクとお別れ。

このスレで出会った方々にはお世話になりました。
またバイクに乗ることになったらその時はよろしくお願いします。

キモオタブルー
0504774RR (アウアウカー Safb-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:02:21.96ID:86EGTyDta
>>503
ロマンチストだね!
0505774RR (ワッチョイ 3b87-U7EK)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:37.86ID:0b9lni+K0
ただの思いつきなんでなんでもいいんですけどね!
これがいいってのがあったらそちらでもかまいません!
嫁が留守なので久しぶりに時間が空いたので羽伸ばしたくて!
0506774RR (ワッチョイ b338-9DK3)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:30.51ID:/tuiEcQT0
>>503
詳細アップよろしく!
0507774RR (ワッチョイ 4aa7-swRx)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:16.63ID:D3QbI7Re0
>>505
嫁をアップよろしく!
0509774RR (アウアウエー Sae2-SGxc)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:19.95ID:UkT6bofva
【趣旨/目的詳細】
奥三河を法定速度を守ってキャノンボール
【集合場所】道の駅もっくる新城
【日時】10/21 9時出発
【ペース】 おまかせ
【原付二種】参加可能
【参加表明】不要
【備考】
否定的コメントは不要です。
肯定的コメントは可です。
また151号が危ないから走るのは良くないとの
コメントも頂きますがそちらも不要です。
その様な方は日本の公道を走るのに
適した方ではないので、免許返納をお勧めします。
また、参加表明15人以下の場合は
雰囲気が出ない為、中止しますので
ご了承ください。
0511774RR (ワッチョイ 7bcf-SC6v)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:44.35ID:3uFP7+sB0
【趣旨/目的詳細】ナイトツーリング待ちツーリング
【集合場所/時間】ファミリーマート木場店/20:30/10月20日
【現地地図】ファミリーマート木場店
〒455-0021 愛知県名古屋市港区木場町9−52
052-698-3900
https://maps.google.com/?cid=15582452073766194820
【目印】タンクからホース
【ペース】周りの流れに合わせる程度
【原付二種】щ(゚д゚щ)カモーン
【参加表明】できれば一声よろしくです
【備考】あわよくば503の方と合流したいので四日市ドーム向かいます
テンプレ上がらなかったら参加した方と目的地決めようと思います
0512Sage (アウアウカー Safb-pQe2)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:11.11ID:xgxGS8xMa
>>511
水色ツアラー四日市ドームで合流希望
何時ごろ到着予定でしょう?
0519Sage (ワッチョイ 6aa8-pQe2)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:23.43ID:x7NMLW1O0
>>511
水色ツアラー帰宅してすぐ夢の中でした。
寒い中お疲れ様でした!
コーヒーご馳走さまでした。
0529774RR (ワッチョイ ea2c-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:20:39.88ID:Zw2Lg9bp0
まだ募集以外書き込みするなって人いるのか
そこまで敏感なら突発OFF板にスレ建てしたらいかがでしょうか
0531774RR (ワッチョイ be71-38zD)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:53:38.28ID:+2utY7YS0
明晩の募集です。

【趣旨/目的詳細】「夜走り&一服してコーヒー」
【集合場所/時間】
ローソン岡崎滝団地店
https://goo.gl/maps/Ku938RAywe32
10/24(水曜日) 20:00
【目印】黒CBR
【ペース】「まったり」
【原付二種】参加可能です
【参加表明】必要
【備考】18時までに反応なければ取り下げます。途中離脱はお気軽に。休憩ポイントは 岡崎中央総合公園。ここでコーヒーあるいはラーメン、休憩後に解散です。湯わかしセットお持ちのかたはご持参いただけるとうれしいです。
0532774RR (アウアウウー Sa9f-PO75)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:46.91ID:Bc5i2Wy+a
>>531
タンクからホース行きます
港、熱田区辺り経由していく方居たら一緒に向かいたいです
0547774RR (ワッチョイ 37f0-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:18.43ID:eefKvMKq0
110ccのカブって、通常走行なら全く問題ないと思いますよ。
先日、新聞配達110ccカブと走って、
ワインディングもピッタリ後ろに付けられましたよw
挙句に、峠の登りで十分早いポルシェ911を煽ってましたから。
まあ、乗り手がヘンタイなんですけどねw
0559774RR (ワッチョイ e3ee-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:40:10.32ID:84oSDR5s0
>>531
SAでうどん食ったり、三好で降りてガス入れたりでこんな時間になりましたが、
スズキグレー帰宅しました

また機会あれば宜しくお願いします
0563774RR (ワッチョイ 2b87-en27)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:04:49.55ID:OYbxovcB0
湖上打上げ花火が見たいだけ
期待値低めでよろしく
https://www.youtube.com/watch?v=J81JhdTZjog

【趣旨/目的詳細】佐久間ダム竜神まつり
【集合場所/時間】道の駅もっくる新城 10月28日(日)10:00
【ルート】素直にR473〜飯田線中部天竜駅〜無料シャトルバス
     豊根村からK426で佐久間湖〜K1南下で佐久間ダム、の、どちらか
【目印】TS(白)
【備考】・原付二種以上、オンオフ排気量問いません
    ・全線舗装路、ペースは車の流れを若干リードする程度、初心者でもOK
    ・どちらのルート使うかは、参加者と相談して決定
    ・シャトルバス使う場合は時間が余るので、どこかで寄り道します
    ・豊根村ルートの場合、佐久間ダムから南に抜けられないので、K1をUターン・・・
    ・湖上打ち上げ花火は、13:50〜14:10の20分だけ・・・
    ・http://sakuma-kanko.net/H30SakumaDamRyujinMatsuri_chirashi(4)jpg.1600.JPG

行ったことないので勝手がイマイチわかんない・・・
いつも以上に行き当たりばったりになるけども、それでも良いという方はどぞ
0565774RR (オッペケ Srb5-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:41:01.31ID:BrGqvDkfr
でしたん
0566774RR (スプッッ Sddb-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:17:47.64ID:PjYB6Lyvd
29日の月曜日に名古屋からツーリングプラン使ってパールロード〜志摩〜紀伊長島に行こうと思うのですが、ここで昼食っとけみたいなところはありますでしょうか?
また需要ある場合、希望の合流場所を書き込んでもらえればテンプレ上げます。
0572774RR (スプッッ Sddb-bp4d)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:44.12ID:g5vjLEngd
ちょっと約束のテンプレート書けないけど、
本日の正午スタートで「つくで道の駅」へ快走路コースで走りませんか。
ファミリーマート豊田志賀町店
https://goo.gl/maps/3Jp1DCpFF2T2
ここから出発します。
中型以上の排気量でのご参加をお待ちします。
当方は黒のCBRで行きます。
0581774RR (ワッチョイ 1da7-RGeS)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:38.88ID:tEovnrzY0
>>572GSX-R無事帰宅しております
テストコースは未完成でしたが、迫力あり、とても興味深い物でした
観光兼、楽しい道、ありがとうございましたm(__)m
0583563 (ワッチョイ 2b87-en27)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:55:45.38ID:RSy6mUFo0
花火ツー幹事、私用済ませて今帰宅
予告どおり、かつてないほどの行き当たりばったりっぷりで、反省することしきり・・・

行く先々での通行止めにタンク容量の不足も重なって、
皆の食事中、ひとりGS目指して一時離脱とか、酷いグダグダっぷりでしたw

ま、でも、花火は見れたし、ダムも堪能したし、
秋の青空に山道も気持ちよかったので満足

次は寒くなる前に、たかね校長とハッチ教頭に会いに行く予定
またよろしくです
0585774RR (ワッチョイ e367-EGh/)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:02.29ID:+sT/IQRW0
>>563
お疲れ様でした
無事に豆を買って帰宅してます

ウナギパイファクトリーに一緒に行く機会があれば
殻付き落花生を振る舞わさせて頂きます!


秋晴れの中快走
https://i.imgur.com/ZJaYbXC.jpg

お昼は栃の木へ
https://i.imgur.com/02wO19v.jpg

カレー
https://i.imgur.com/pXf7dyX.jpg

花火はあまり撮ってません
https://i.imgur.com/NtaMTBl.jpg

プロジェクトX !?
https://i.imgur.com/Nn3sHDp.jpg

コレが上の答えw
https://i.imgur.com/jYWZaIT.jpg

そんな訳で下から
https://i.imgur.com/shWdtSS.jpg

今日の参加者
https://i.imgur.com/CqqwLjB.jpg
0586774RR (ワッチョイ 5f71-bp4d)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:20.83ID:Qhiz6a//0
みなさんご無事に快晴のなかツーリングを楽しまれたようでよかったです。
>>572
幹事いま帰宅、すこし遅くなりました。
「テストコース経由でつくで行き」はアップダウンありのテクニカルコースでしたが、なかなかGSX-Rさんの快速ぶりは小気味良かったですよ。
お付き合いありがとうございました。
0589774RR (スップ Sd03-bp4d)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:07.60ID:PmSBD5Rhd
上記テストコースというのは、豊田市下山地区、岡崎市にまたがるメーカーの建造物のことです。その施設を見学しながらのツーリングとなりました。
0592774RR (ワッチョイ ddcf-9OwH)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:41:27.46ID:4HaIdaju0
え?これで意味わかったの???
さっぱり分からないんだが
なんでそこがテストって名前なのか説明ないじゃん?
0597774RR (アウアウカー Sad3-0LGV)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:58:47.75ID:dkLAu8Aea
>>591です
自分は、新しく考えて設定したコースを試走(テスト)したのであれば、面白そうな道もあって知りたいかと思いました。
どこかの建物とかであれば、それは自分で調べればいいことですのでそれ以上聞くのは自分的には、必要ないので終わりにしました。
0601774RR (アークセー Sx59-szIz)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:04.48ID:HdJRdyPFx
前から撮るオービス写らない
ヘルメット被ってるから顔の特定ができないしね
複数回同じ場所で撮影されると、警察が本気になって調べあげて捕まえに来る。
0603774RR (オッペケ Sref-fLFk)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:23:21.88ID:ilAwHFOYr
裏ペタか跳ね上げナンバーなら後方撮影オービスでも無敵なのかな
0606774RR (ササクッテロレ Spef-GOL+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:18.31ID:TPNtql1hp
SSでまともに走るなら裏ペタ必須だよな
ツイッターとかだとたまに噛み付いてくる正義マンいるけど直接は絶対言ってこないチキンだから問題ない
0612774RR (アウアウカー Sad3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:49:26.47ID:vefft7Pca
走行車線は前の車に速度を合わせて走ってるのに大型トラックにベタ付けされる
アレなんでだろなワザワザドライブレコーダー付いてますよステッカーをリアガラスに貼ってるのに
やっぱ運転手は馬鹿が多いの?
0614774RR (ワッチョイ ddf5-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:59:43.84ID:LH2gnc6e0
トラックの近くを走る方が馬鹿と思った方がいい
あいつ等は人の命なんてなんとも思っていない
自分は絶対に死なないから
トラックの前後を走ったら死ぬ確率が上がるからすり抜けで前に出とけよ
0616774RR (ワッチョイ 41cf-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:45:24.20ID:yyN4R5Wg0
バイク乗りはほぼ全員、悪質なスピード違反者ばかり
0621774RR (スップ Sdba-7XW0)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:35:40.88ID:jh43nXIPd
当夜の募集ですみません。
【趣旨/目的詳細】「夜走りして湯沸しラーメンを食う」
【集合場所/時間】
ローソン岡崎滝団地店
https://goo.gl/maps/Ku938RAywe32
 に今晩の20時
【目印】黒CBR
【ペース】「まったり」
【原付二種】参加できます
【参加表明】お願いします
【備考】18時までに反応なければ取り下げます。途中離脱OKです。岡崎中央総合公園でラーメンやコーヒーを沸かそうと思います
0624774RR (ワッチョイ 6387-+yDN)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:45:39.38ID:AYlOlLWV0
バイクに限ってはトロトロ走ってると危ないってのは一理あるよな。
メリハリある運転が良いかと。
前車と車間距離開けて走ってると割り込みされるからある程度車間は詰めたほうがいいし。追い越しタラタラしてると前車の死角に入ってぶつけられる可能性もあるし。
ゆっくり走ってるとだいたい後ろの車が煽り気味になってそこからトラブルになってとか。
0627774RR (オイコラミネオ MMe3-zh0F)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:51.99ID:iMHiMXlvM
単独多いってのはニュースかなんかでもやってた。
それにデータは通勤中には限定されてないよ。
なんでそんなに突っかかるの?
ソースタイムリーに出されたのが悔しいだけ?
0631774RR (ワッチョイ 33f5-YdG1)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:44.44ID:oNDrKMoe0
まー煽られたり、反対車線はみ出したり、チョイぶつけで逃げられた場合でも単独事故で処理されるだろうしな
4輪はマジで逃げるぜ
特に山でトラックは100%
0635774RR (ワッチョイ 33c5-VPfc)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:03.58ID:ktbUl8GH0
>>633
募集されたら行きますん
0643774RR (オッペケ Srbb-VPfc)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:53.11ID:RkjPF35Tr
岐阜にナップスあったっけ
0645774RR (スプッッ Sd4b-KE3/)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:36:40.75ID:4XZ0/+E/d
岐阜ってバイクワールドくらいしか用品店ないよな田舎だよなあって職場の人と話をしたの思い出した
2りんかんとかできねえかな…まあAmazonで買ってるんですけどね
0647774RR (ワッチョイ 1aee-xRcM)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:08:24.97ID:dmP2Q0lj0
>>633
以前何度か東濃方面で募集したけど来ないからなぁ
岐阜市とかそれ以西方面は事情知らんし

岐阜の人は岐南だったかの人と多治見の人くらいしか来たためし無いんだよね
0648774RR (ワッチョイ 9af9-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:54.17ID:vFWo7Tjq0
谷に道連れ・・・もとい旅は道連れ世は情け、酷道157探索ツーを、と思ったけど猫峠経由でも抜けるの無理ぽいなぁ
306も駄目のようだしどうしたもんか
0656774RR (オッペケ Srbb-YUch)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:36.90ID:5u7qcNRSr
>>652
>>654
返事遅くなってすみません。
明日ですけど行きますか?
南濃の道の駅から、御杖にまっすぐ向かうルートで、ペース遅くて、市街地走ります。
0666774RR (ワッチョイ 1b38-ouDs)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:15.45ID:+lZ49Col0
>>655
ヤマレコやYAMAP観てる?
地元の山関係者やベテランの方含めて、もう長い間能郷谷ルート以外は岐阜からのアプローチは無いよね。

福井側からなら温見ルートは可能かも知れんけど……。
0668774RR (アウアウカー Sac3-19nS)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:38.53ID:3kkIL6mRa
>>648
偵察してきたけど行けるで
もちろんゲート突破とかなしで
びっくりするほど紅葉綺麗やったわ
>>666
温見峠から登ってきたけどやっぱ能郷谷ルートが安定ぽいですな
0672774RR (アウアウエー Sa52-+xM6)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:30.11ID:r1gnfZV0a
【趣旨/目的詳細】
越前ガニにまつわるエトセトラ
【集合場所/時間】
11/10(土)AM9:00 セブンイレブン関ヶ原インター店
【目印】
微笑みの国製カワサキ
シートにタオマフ
【ペース】
基本まったり後のせサクサク
【原付二種】参加可能
【備考】
越前ガニ食う(財布の具合で諦めるかも)
素敵クオリティなR305仮設橋走る
あと冠山走り納め
0679774RR (ワッチョイ 9af9-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:19:35.07ID:/GBXb0XN0
【趣旨/目的詳細】
動画撮りながら酷道巡り
【集合場所/時間】
11/11(日)AM10:00 道の駅 武芸川
〒501-2605 岐阜県関市武芸川町跡部1810
【目印】
蟹の乗ったCBR
【ペース】
酷道を走るペース
【原付二種】参加可能
【備考】
道の駅武芸川→R418→小休憩:道の駅 うすずみ桜の里・ねお
通行止めは解除された様ですが薄墨桜で情報収集ルート選定予定
昼は・・・大江戸屋?
0680774RR (スップ Sd5a-KE3/)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:22.75ID:mUZxmYPXd
ワイ岐阜県民
諸事情で車検切れの時に限って岐阜県内しかも近辺での募集が2つも…
みんな俺を置いて行かないでくれよ〜
0681668 (アウアウカー Sac3-19nS)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:26.58ID:JG/Bb/1Va
語弊のある書き方だたかも
通れるの157じゃなくて猫峠の方の猫峠じゃない林道?市道?なので温見峠目指されるときは
neoキャンプ場の方から攻めたって下さい
あと通行止めって看板は夏から出っぱなしだと思うけど気にせず
本当に通れないとこはしっかりとゲートで止めてあります
0683774RR (ワッチョイ d1cf-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:30:22.15ID:Z85XbpS70
【趣旨/目的詳細】曾爾高原で焼き餅とこんにゃく
【集合場所/時間】11月10日 10時位 ミニストップ 名阪関インター店  三重県亀山市関町萩原92
【目印】GSR 黒
【ペース】まったり
【原付二種】参加可能
【参加表明】必要
【備考】景色を見ながらのんびりと走る予定です
   ルート:グリーンロード〜名松線沿道〜R368〜道の駅御杖〜曽爾高原・・・以後成り行きで
   曽爾高原 駐車代 多分200円必要です
   (参加ない場合は集合場所は寄りません)
0686774RR (スプッッ Sdf3-1L0P)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:16.37ID:8CTd7L0ed
【趣旨/目的詳細】「雨まえに夜走り」
【集合場所/時間】
ローソン岡崎滝団地店
https://goo.gl/maps/Ku938RAywe32
 に11/8(木)20時

【目印】黒CBR
【ペース】「まったり」
【原付二種】ご参加ください
【参加表明】必要
【備考】18時までに反応なければ取り下げます。途中離脱OK〜。岡崎中央総合公園にてコーヒーを沸かします。
0693774RR (ササクッテロ Spcd-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:07.83ID:FNMwdujFp
ここのスレ見てる人で千鳥走行知らない人とか任意保険に入ってない人とかいるのかな?

ただの素朴な疑問で千鳥走行や任意保険について是非を問うつもりはないよそこは個々人やグループのルールの判断だと思うから。
0695774RR (ワッチョイ d3a7-EnGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:37.96ID:sIYY2vNg0
>>693
質問し答えは要らない?
0696774RR (ササクッテロ Spcd-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:31.13ID:FNMwdujFp
どうしたいと言うなら知っておいてもらえれば
嬉しいし任意保険も入っておいて欲しいよ。
ただ、最近までそれらはバイク乗るなら常識のレベルだと思ってたんだが友人連中以外のいろんな人と一緒に走ったり話をするとそうでもないのかなと。

もしかしたら自分の認識は間違ってるかもと思ってカキコしてみた。気を悪くしたらすまん。
0697774RR (ササクッテロ Spcd-QBoU)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:19.56ID:FNMwdujFp
連投ですまんが是非を問わないと書いたのは
千鳥を知らないのは本人の責任ではないし、
任意保険は任意である以上強制は難しいかなって。
(個人的にはみんなに入っててほしいが)

あとついでにみんなが任意保険に入ってるレベルだったら募集してみようかなと‥‥
一人ばかりだと寂しいし。
0698774RR (ワッチョイ d3a7-EnGx)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:42.95ID:sIYY2vNg0
>>696
正しいです
0700774RR (アウアウカー Sa9d-1rny)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:58.84ID:rp0uLucVa
千鳥や車間は注意なり声かければ良いけど保険は正直シラネ
その場で何か出来ることじゃないしな
問題起こして文句言われてもなにもしてやる気無いし
違法改造もそうだけど
0702774RR (ワッチョイ 738e-gJxK)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:36.75ID:XPM9AvaQ0
千鳥走行のクセが凄い
0703690 (アウアウクー MM4d-UbNR)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:27:45.08ID:/lqw2jHcM
>>686
お疲れ様でした
途中上郷SAでトイレ休憩して只今帰宅しました

また機会あればよろしくお願いします
0704774RR (ワッチョイ 2b71-1L0P)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:43:39.56ID:fSBALaVy0
>>690
岡崎インター方面に左折されたのですね。
おつかれさまでした。
おいしいコーヒーをいただき眠さも吹き飛びました。
アドバイスありがとうございます。
またよろしくお願いしますね。
0705774RR (ワッチョイ 5b9c-LoJp)
垢版 |
2018/11/09(金) 04:26:38.02ID:spUsQ3aG0
>>697
そういう趣旨なら募集の時に千鳥走行知ってて任意保険入ってる人限定で募集すれば良いのでは?
何度か参加してるけど千鳥走行は自然に出来てる感じだった。
任意保険は知らない。
個々に聞くんじゃなくてここで実施したツーリングの様子はどんな感じだったかを聞いた方が答え易かったかも。
0706774RR (ブーイモ MMb3-D6ku)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:32:11.60ID:emuK/V+kM
千鳥は見通しが良く路面が全幅フラットでないと
無理してまでやらないな。
そこに注力せずに前との車間や安全確認に注力してる。
あくまでも個人の判断でそれが正しいとかではないよ。
0711774RR (オッペケ Srcd-mqgT)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:03.62ID:HKAGgJGrr
>>707
すまん
0713774RR (ワッチョイ e18f-fx5h)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:59.97ID:yP8thOFW0
>>707
いっつもソロで寂しいから
たまにはマスツー気分をあじわいたいんじゃぁ

団体さんのしんがりに付くとちょっと嬉しい・・・・
0716774RR (オッペケ Srcd-y/oE)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:41.58ID:Sb0olbATr
支援

【趣旨/目的詳細】
越前ガニにまつわるエトセトラ
【集合場所/時間】
11/10(土)AM9:00 セブンイレブン関ヶ原インター店
詳細は>>672

【趣旨/目的詳細】曾爾高原で焼き餅とこんにゃく
【集合場所/時間】11月10日 10時位 ミニストップ 名阪関インター店  三重県亀山市関町萩原92
詳細は>>683

【趣旨/目的詳細】
動画撮りながら酷道巡り
【集合場所/時間】
11/11(日)AM10:00 道の駅 武芸川
〒501-2605 岐阜県関市武芸川町跡部1810
詳細は>>679
0718774RR (ブーイモ MMb3-upX4)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:17.23ID:AHaYp4E0M
三重方面行きたいけど、曽爾は混むからなぁ……。
0721672 (アウアウエー Sa23-IEWi)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:29:24.43ID:I25cyPE9a
【趣旨/目的詳細】
※日程変更※
越前ガニにまつわるエトセトラ
【集合場所/時間】
11/11(ポッキー&プリッツの日)
AM9:00 セブンイレブン関ヶ原インター店
【目印】
微笑みの国製カワサキ
シートにタオマフ
【ペース】
基本まったり後のせサクサク
【原付二種】参加可能
【備考】
>>720
ごめんなさい日程変更します
越前ガニ食う(財布の具合で諦めるかも)
素敵クオリティなR305仮設橋走る
あと冠山走り納め
0729683 (ワッチョイ d1cf-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:45.08ID:7F7z1zoY0
>>691
>>719
曽爾ツー ウェット残りそうですが、予定通り決行します
集合は9時半〜10時で、集まり次第出発したいと思います
お昼は集合して決めましょう

>>716
>>717
>>728
tnks
0730774RR (ワッチョイ 3187-nWRh)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:22.56ID:MM8P8f540
11月恒例の

【趣旨/目的詳細】下栗〜遠山郷ツーリング
【集合場所/時間】道の駅もっくる新城 11月11日(日)8:30
         道の駅信州千石平 11月11日(日)10:45くらい?
【ルート】素直に国道と県道
【目印】TS(白)
【備考】・原付二種以上、オンオフ排気量問いません
    ・全線舗装路、ペースは車の流れを若干リードする程度、初心者でもOK
    ・たかね校長とハッチ教頭には必ず挨拶に寄ります
    ・食事は道の駅遠山郷の元屋か、下栗のはんば亭

あかん、仕事に遅刻しそう・・・
0731774RR (ワッチョイ 1917-xi1u)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:08.70ID:ZFlXOgA+0
>>684
そんなかんじです。猫峠林道入口(地図の八幡神社らへん)で左折して根尾黒波で157合流
未舗装無し、洗い越しは水豊富で楽しいと思います。goodluck!
0733683 (ワッチョイ d1cf-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:26.25ID:38dVeJk40
>>619
>>719
曽爾ツー募集主帰宅しました
軽装備だったので予想外に寒かったですが楽しかったです
セローレプリカさんはまだ遠いと思いますが 気を付けて帰って下さい
0737774RR (ワッチョイ d1cf-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:33.83ID:38dVeJk40
>>735
3〜4台の車が料金徴収で並んでただけでスムーズに入れましたよ。
2年ぶりですが、バイクの駐車スペースがアスファルト舗装されてて停めやすくなってました。
0738774RR (ワッチョイ e1c5-mqgT)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:51:13.67ID:yCOeL/aG0
>>721
スズキ赤参加します
0740736 (ワッチョイ 93ee-UbNR)
垢版 |
2018/11/11(日) 05:28:59.99ID:Ql7LmotK0
>>721
スズキグレー
起床したものの体調優れないので参加取りやめます
また機会あればよろしくお願いします
0741730 (ワッチョイ 3187-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 06:00:56.99ID:mUpZYTDT0
何とか起きることができたので、予定通り決行します

飯田は最高気温21度、最低気温4度の予報
暖かくても11月なので、冬装備を推奨

お越しの方、お出かけの皆様、お気をつけて!
0748774RR (アークセー Sxcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:39:32.51ID:+motZwCfx
>>679
参加させて下さい
0754774RR (オッペケ Srcd-dfyp)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:59:44.70ID:JnSH5Euur
>>679
猫峠の手前ですれ違ったグラストラッカーです。
Uターンしてドタ参させてもらおうと思ったのですがガソリンが少なかったので断念しました。

しかし道の悪いところをデカいバイクで走るのねみんなw
0757774RR (アークセー Sxcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:09.14ID:WIl1ouuex
>>679
青 帰宅できました 今日はありがとうございました!

冠山に向かった3人は無事帰れたのだろうか…
0758774RR (ワッチョイ 8187-UTwq)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:03:07.43ID:ScPo4d/80
>>679
冠山に向かった白い木馬無事帰宅しております。
募集主様楽しい酷道の旅をありがとうございました。

冠山まで先導と滝を見せてくださったセロー乗りのイケメンありがとうございました。
しかし、帰りは落石、落ち葉、漏水、闇、寒さよりもゴーグルの曇りとの戦いでしたw
0759774RR (オッペケ Srcd-mqgT)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:13:10.50ID:y9PobIhur
スズキ赤無事帰宅しました
走ってて楽しい道ばかりで
先導していただいた幹事の方には感謝します
お疲れ様でした
0760774RR (アウアウエー Sa23-IEWi)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:27.69ID:HhUHuyRCa
可児幹事帰宅しましたん
参加者の皆さん
今日は日が暮れるまで
お付き合い頂き
本当にありがとうございましたん
0763774RR (ワッチョイ db09-LsoR)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:32.01ID:xlrN54Cu0
>>679
緑セロー無事帰宅しました
日が暮れるの早いですね、5時前に冠山の峠着いてから日が沈んで寒さと視界の悪さでヒヤヒヤでした、ご一緒された方が無事帰宅されてよかったです
0764774RR (ワッチョイ 9363-B7Ap)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:00:51.92ID:BlzpY+z70
>>679
帰路で何度も死を意識しつつ黒Vツイン帰宅しました…
平成最後の酷道アタックはいい思い出になると思いますw

募集主さん&参加者のみなさんありがとうございました
0765774RR (アウアウカー Sa9d-1rny)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:53.00ID:6HnJsyt2a
酷道幹事まだ帰路途中
関ヶ原周辺でカメラはずして数分後鹿に接触
傷怪我無いから良いんですけどね
ネタ一個のがした
_(´ཀ`」 ∠)_
0766774RR (ワッチョイ db67-EjDC)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:10:56.57ID:UU6hUIcc0
>>679
セローモドキ帰宅してます

集合場所にて
https://i.imgur.com/PALWMeR.jpg

秋模様が良いですね
https://i.imgur.com/2cC6nDx.jpg

もう来週は駄目かね?
https://i.imgur.com/FR1hUuO.jpg

一台写ってない…
https://i.imgur.com/XuuxoRO.jpg


皆さんと別れてから
冠山でなく以前から気になってた所で
お昼?ご飯を頂きました!w
https://i.imgur.com/jvlAepm.jpg
https://i.imgur.com/Nq2lxE6.jpg
https://i.imgur.com/OWn2ZBU.jpg

お疲れ様でした
0767774RR (ワッチョイ 1138-upX4)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:16.36ID:Ph1v2Yke0
>>766
イチコロのLAWSONの横の中華屋さんだな。
スキー帰りにも気にはなってるけど、味は如何だった?
0768730 (ワッチョイ 3187-nWRh)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:44.85ID:mUpZYTDT0
下栗〜遠山郷組幹事、こっそり帰宅済み
参加のお二方、お疲れ様でした!

岐阜の酷道組に負けじ、というワケではなく、
ごく自然に毎度ながらの寄り道(酷)にお付き合い頂きまして、ありがとうございます

ただ、TSではガス欠が怖くてあまり冒険できないのが悩みどころ・・・
次は路面が乾いているときに、もちっと先まで行ってみたいね

>>761
たかね校長と一緒に、一日のんびりお昼寝したひ・・・
0769774RR (ワッチョイ db67-EjDC)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:43.25ID:UU6hUIcc0
>>767
味覚は個人差があるので明言は避けさせて頂きますw
失敗した…は無いと思うけどね


というか
あそこはご主人を愛でに行くお店だと思うのですwww
0774774RR (ワッチョイ d3f7-4++Q)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:45:31.51ID:EphMOv9G0
めっちゃ気合い入れて一番乗りだったのに、いざ食いだすと殻むくのが
めんどくさくなってカニ放棄した>>721参加の>>725黒べん、
名神の渋滞をノラリクラリとノンビリ走って、無事に帰宅してます。

幹事さん+参加された皆さん+お見送りのイケメンさん、お疲れ様でした。
途中離脱だったので、ゆっくりお話もできませんでしたが、
(そもそも昼食にカニじゃ、誰も会話せんからダメだw)
また機会があれば遊んでください。

意外と大所帯になった
https://i.imgur.com/8fiYORC.jpg

カニ定食 カニ大小2杯付き
https://i.imgur.com/DLVGIG7.jpg
https://i.imgur.com/LwUKJ7r.jpg
何気にイカが旨かったのは内緒w

うちのアドレスより高いw
https://i.imgur.com/5MA5TCa.jpg

道の駅越前の観光案内所では、ヤエステ+フラッグ配布してたよv(・∀・)yaeh!
https://i.imgur.com/szCZrnQ.jpg
クーポン券やタオルなどもらえるガチャも無料、クーポンでお土産が安くついたw

離脱してメタセコイヤ行ったら、人大杉w
https://i.imgur.com/TXiSEMk.jpg
0775774RR (ワッチョイ 3325-2eEn)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:27:42.19ID:Olg9+ygM0
カニカニツー途中離脱白いの、寄り道してやっとこ帰宅( ´ω`)

カニ丼
https://i.imgur.com/sqP3GiZ.jpg
殻向き完了
https://i.imgur.com/oIvQM5F.jpg
このあと>>774さんのカニ胴を全部ぶち込んだ結果超絶豪華カニ丼になるのですが…見た目アレなんで画像割愛orz

日吉大社
https://i.imgur.com/5HoG5FJ.jpg
https://i.imgur.com/hgEfatG.jpg
https://i.imgur.com/qPlQOwR.jpg
https://i.imgur.com/KnVhxe8.jpg

久しぶりに先導してもらって楽しく走れました^^幹事さま有難うございます!
渋滞回避に通った日吉大社が昨日からライトアップしてるそうです。無料なので気が向いたら是非〜
0778774RR (ワッチョイ d96a-ocsh)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:09:10.13ID:pod5z4Qi0
【趣旨/目的詳細】ブリを食べに行こう
【集合場所/時間】11月15日6時30分 道の駅にわか茶屋出発
【目印】セロー225
【ペース】まったり
【原付二種】自動車専用道路使うのでごめんなさい
【参加表明】無くても1人で行きます
【備考】富山県氷見市にある「ひみ浜」へ行きます。R156沿いの道の駅と福岡PAで休憩して行きます。途中、現地合流、途中離脱可能。
0781774RR (ワッチョイ d1cf-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:20:32.48ID:0YdRNbqv0
ああ、カニ剥きサブミッション黒帯で趣味だから参加して剥きまくりたかった
0783778 (ワッチョイ d96a-ocsh)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:00:44.29ID:pod5z4Qi0
>>780
砺波インターから高速に乗り、能越自動車道を経由して氷見インターまで行きます。ちなみに料金は520円です。
0784774RR (ワッチョイ 3325-q+O9)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:17:26.76ID:dm43R2gm0
>>782
道の駅えちぜんの3階にあるレストランです。名前…何だっけかな?
本当は1階のとこで食べる予定だったけどダダ混みでやむなく3階へ行った感じです
雰囲気やおば…お姉さんの熱気から察するに1階のほうがオススメかと(^ω^)
なお道を挟んだ東側の土産物店にはカニ食べ放題(9800円/h)もありましたよ

私信、>>781さんの書き込みを見て思い出しました
話題にしてたカニ剥き名人は「むきむきみっちゃん」です
https://youtu.be/WRVov32Nk5g
0787774RR (スプッッ Sdf3-1L0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:31:46.23ID:pOAPtOfPd
【趣旨/目的詳細】矢作ダムにてラーメン&コーヒーブレイク
【集合場所/時間】ファミリーマート西広瀬店
11月15日(木)20時
 
https://goo.gl/maps/7Qxsowozfw42       
【目印】CBR 黒
【備考】湯沸しセット、水持参で。
道中浮き砂ありしかも夜間、よって各自注意のうえご参加ください。ペースは以上のとおりなので、サクサクとは行けない残念ペースとなります。原付2種以上でお願いします。18時で表明なければ中止です。
0788774RR (JP 0Hb5-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:04.47ID:WLhkiSvrH
寒くなってきたけど募集も増えて、スレの雰囲気も良い感じ
ブリとかカニとか旨そうだし、たかねかわいいし、酷道楽しそう

ワイもバイク直して走りに行きたいわ
>>761の2枚目みたいのは、ちょっと勘弁だが・・・
0793774RR (ワントンキン MMd3-QmPD)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:38.09ID:7uhauT9WM
TSニキに初めて会う人は例のみかん畑動画見て
希望コースがその程度か上か下か
言えるようになっとった方が話が早くていいかもね
0797774RR (アウアウクー MM2d-F3rq)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:20.38ID:IPJjAjrbM
>>787
スズキグレー参加出来るようになったんですが、
集合時間には間に合わないと思うんで、
時間になったら先に行っててください
0799774RR (スプッッ Sdca-Kgna)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:07.60ID:qtcvg1YZd
夜ツーリング幹事、りょーかいしました。
いま集合場所ですがここからダムまでソロでは
辛いので待ちますよ。藤棚21時ころでしょうか。
青白メットさん、スズキグレーさん
先着組、お待ちくださいね。
0801774RR (スフッ Sdea-Vx6e)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:29.72ID:zzscgvbAd
>>778
葱帰宅しました
幹事様、参加者様のおかげで楽しく美味しい1日でした
ありがとうございました
またご一緒させてください
0805774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:59:50.66ID:w00lzqJzd
芋虫青白メット帰宅しました。
大遅刻でしたけど後ろにもかなり押していただいて、お腹いっぱいおしゃべり楽しめました。
次は…来年かも…
0807774RR (アウアウウー Sa91-tUWJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:31:05.03ID:AYUEqSdJa
タンクからホース帰宅しました
道も気持ちよく話も弾んで楽しかったです
また、機会があればよろしくお願いします!
0808774RR (ワッチョイ 2103-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:45:26.11ID:+KnopyuF0
現地集合のホンダの赤いアメリカン(仮)
ちょっと前に帰宅しました。

楽しい話と追いカレーありがとうございました。
とても美味しかったです。
0810774RR (ワッチョイ 8671-Kgna)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:05:31.83ID:VXoZZAZo0
矢作ダム幹事も無事帰宅です。
慣れない道を引っぱっていただいて気持ちいいペースで走れました。
特別ゲストも登場して話しも盛り上がりましたね。
また寒さにめげず開催したいと思います。
ありがとうございました。
0812774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:31.40ID:w00lzqJzd
【目的詳細】そろそろ冬眠に入るよ、天気予報も微妙に良くなったからその前に走っておこうツーリング
【集合場所/時間】ファミリーマート 豊田力石町店
愛知県豊田市力石町南郷戸407−1
0565-49-0072
https://goo.gl/maps/2bY1efhtZPM2
11月17日(土)8時
【目印】青白メットに黒いツアラー
【ペース】サクサクくらい
【原付二種】ごめんなさい
【参加表明】一人もなければ集合場所には寄りません
【備考】伊那の梅庵までそば食べに行きます。鴨汁飲みたいのですが一人で蕎麦と鴨汁は辛いので誰かお供してシェアくれると嬉しいです。
梅庵
0265-76-5534
長野県伊那市内萱7088-2
https://tabelog.com/nagano/A2006/A200601/20000006/
ルートは飯田山本まで153かちょっと山道絡めてか適当に。飯田山本からは三遠南信自動車道(無料区間)通り天竜峡ー県道1ー18ー伊那の天竜川沿いをクネクネ成分多目で
まったり行きたい方がいれば
ファミリーマート伊那富士塚店
長野県伊那市荒井 伊那市荒井 4557番地4
0265-74-0035
https://goo.gl/maps/grEDgknGKNQ2
での集合もOKです。時間は11時から11時30分くらいです。こちらも表明がなければスルーします。
食後は自由ですが幹事は361号で権兵衛トンネル抜けて19号で奈良井宿に寄ります。こちらへはまったり移動。
木曽奈良井宿 きむら
https://tabelog.com/nagano/A2007/A200701/20014582/
にて五平餅やお団子が食べたい。
帰りは19号の予定、途中離脱も自由にどうぞ。
寒い、雨の可能性あり。防寒、風雨対策は万全に。
0814774RR (ワッチョイ 4aee-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:08.72ID:kVdwZKU90
>>812
サクサクってどのくらいの巡航速度か教えてください。
ハーレーのツーリングモデルで結構なビビリ系でもついていけるくらいでしょうか?
0816774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:44.42ID:w00lzqJzd
>>814
幹事です
サクサクの感覚としては実勢速度(制限速度ではないです)より早いペースというくらいの感覚です。
ただ、ガンガン追い越しをかけていくわけではなく快走できる環境なら気持ちよく走りましょうと思ってます。
ハーレーのツーリングモデルでしたらおそらくステップが擦ってしまうこともあるかもしれません。
煽るわけではないですが、今回は少々狭く、砂が浮き、落ち葉ありな道もあります。
ただし、マイペースを保てて安全に走ってくださる方であればこちらもミラー見てますし、無理ないペースに合わせる事はします。
お断りはしませんし、走ってみてどうしてもと思われれば離脱していただいても構いません。
判断の基準になればと思います。
0819814 (ワッチョイ 4aee-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:05.87ID:kVdwZKU90
書き込みがすれちがってしまった・・・

>>816
詳細ありがとうございます。
フットボードを擦って走るようなライディングスキルには達しておりませんので、
今回は見送らせていただきます。

もっと精進します。
0820774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:20.64ID:w00lzqJzd
>>819
質問いただいてありがとうございました。
近場のツーリングでしたらまったりな募集もかけますので、またお願いします。
0821774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:37.14ID:w00lzqJzd
>>819
何度も書き込みすいません。
一応第二の集合場所も決めてあります。中央高速の小黒川PAのスマートインター降りてすぐです。
食後は奈良井宿寄って19号で帰る予定です。ここは流れ任せなまったりペースで走ります。

まったり行きたい方がいれば
ファミリーマート伊那富士塚店
長野県伊那市荒井 伊那市荒井 4557番地4
0265-74-0035
https://goo.gl/maps/grEDgknGKNQ2
での集合もOKです。時間は11時から11時30分くらいです。
0825774RR (ササクッテロレ Sp6d-xwJT)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:01:07.37ID:GHqosag/p
赤モタード帰宅しました
帰りも結局寒い思いをしたので後半もご一緒すればよかったです
とても楽しかったです。ありがとうございました
0826774RR (スプッッ Sdca-CEtq)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:36.45ID:VLvkKlP1d
急遽お昼をご一緒させて貰った者です。
なかなか良いお店に絶品の料理、とても楽しい時間を過ごせました。
解散してからはビーナスライン、東御を回ってまたビーナスラインへ戻って車中泊です、外気温1℃で朝には氷点下まで確実に下がっていそう。
悔やむべくはバイクで来なかった事、次回はバイクで参加したいと思います、ありがとうございました。
0827774RR (スップ Sdea-A+Ur)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:23:27.15ID:tweQ5cNld
幹事、青白メットも帰宅です。
赤モタードさん寒い中ありがとうございました。とても楽しかったです。
現地参加の王冠さんもありがとうございました。
お二人のお陰でランチがとても豪華になりました。うまかった。
そして、気持ちよく走れたので大満足です。
写真多目でごめんなさい。
https://i.imgur.com/m2gF2gT.jpg
https://i.imgur.com/vYnUifF.jpg
https://i.imgur.com/WNJBBEV.jpg
https://i.imgur.com/MWtL39p.jpg
https://i.imgur.com/l7vLyjB.jpg
https://i.imgur.com/0743h30.jpg
https://i.imgur.com/FnXkyhb.jpg
https://i.imgur.com/w4eP92B.jpg
https://i.imgur.com/qucbfRb.jpg
https://i.imgur.com/niFHXhK.jpg
https://i.imgur.com/iNxZKAd.jpg
https://i.imgur.com/ghJwdC0.jpg
https://i.imgur.com/1TWOJm9.jpg
0828774RR (スッップ Sdea-aTyL)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:34.88ID:vVpu1W4rd
明日お散歩ツーリングしますが
他に募集もないので如何ですか?

【趣旨/目的詳細】
ワインディングを繋いでクネクネする
【集合場所/時間】道の駅 にしお岡の山
11月18日(日) 9時00分出発
【現地地図】 道の駅 にしお岡ノ山
https://goo.gl/maps/LQKrxu5k1hv
【目印】XT250X 白 箱付き
【ペース】 直線そこそこコーナーサクサク(のつもり)
基本的に分岐で離れていれば待ちます
譲られなければ車の追い越しはしません(というか出来ません)
【原付二種】 参加可能
【参加表明】要(居なければ集合場所に寄りません)
【備考】
■ルート(立ち寄り&通過順)
にしお岡の山を出発
三ヶ根ssで給油とトイレ
三河湾スカイラインを通過
ミニストップ岡崎牧平町店でオニギリ購入
くらがり渓谷でトイレ
本宮山スカイラインを通過
道の駅つくで手作り村で買っておいたオニギリと三河フランクで朝ご飯?
三河湖を通過
加茂広域農道を通過
道の駅 どんぐりで休憩
矢作ダムを通過かトイレ休憩
さんらくで停車(お腹次第ではお昼ご飯?)
日本一鯛焼き 八草店 でおやつ解散
0839774RR (ワッチョイ 6aa7-Kpbu)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:08.66ID:uqzhdAlL0
>>838
顔からして225だな
0855774RR (オッペケ Sr6d-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:29:44.67ID:EiM3jltCr
>>852
でしたん
0868774RR (スプッッ Sdca-CEtq)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:18.23ID:LTbehdd/d
今のCB400SFって新車だと普通に大型買える値段なんだよね、SBなんか100万超えちゃう。
スタンダードバイクがいつの間にかクラス最高の高額車になっちまったよ。
08 CB400SBに乗ってたから間違いない良いバイクなのは分かってるけど今のは高過ぎだよなぁ。
0869774RR (オッペケ Sr6d-n8V0)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:53:37.58ID:so2WGuDNr
赤いCB乗ってますん
0872774RR (ワッチョイ d538-c2mc)
垢版 |
2018/11/21(水) 03:38:25.93ID:/pZ6d1JW0
>>868
海外市場でも併売するCBRと違い、日本国内専売のSFは仕方ないよね。 

その日本市場はかつての1/10以下の販売台数に落ちてるのて、採算を取るには値上げしか対策は無いからな。まだ継続販売しているのはHONDAの良心とも言えるかも。
0874774RR (ワッチョイ 950f-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:09.06ID:SDpGOjtA0
見せてもらおうか、CBの性能とやらを
0879774RR (オッペケ Sr6d-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:03:28.14ID:HE2559fnr
ODO何kmいったん?
0882774RR (ワッチョイ 950f-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:16:37.13ID:SDpGOjtA0
怒られなければどうという事は無い
0889774RR (ブーイモ MMe7-kl4P)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:16:14.93ID:taKtZoNVM
人気が有るから納期が遅いんじゃ無くて、アジア方面が最優先されてるので日本への割当が少ないだけやって…。
0892774RR (ワッチョイ ffee-Yf5A)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:45:38.54ID:RDEdYn+d0
明日の土曜日、南三重スタンプラリーを一気にやろうと思ってますが、需要ありますか?
当方知多半島発、途中合流ありな感じで。
0893774RR (ワッチョイ c338-WKu7)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:43:47.71ID:sYpPcC/V0
今朝の交通情報で伊勢方面で19kmの渋滞でまだ伸びる模様とか言ってるしな…。
更に明日は伊勢西インターチェンジも閉鎖だから、正直三重方面は…。

皆が岐阜・長野方面へ自然に向かう理由が解るわ。
0898774RR (アウアウオー Sadf-Yf5A)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:04.70ID:3UaT1M25a
【趣旨/目的詳細】南三重スタンプラリーコンプリート
【集合場所/時間】11月24日9時 ローソン玉城インター店集合
 三重県度会郡玉城町勝田字下山4015−14
 0596-58-5146
https://g.co/kgs/fw6zHG
【目印】黄色のクロスカブorDSC400
【ペース】まったり
【原付二種】参加可能
【参加表明】必要
【備考】南三重スタンプラリーをコンプリートします。アビスパ玉城から順次南下、飛雪キャンプ場で一旦解散します。
http://minamimie-bike.jp/# 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:36abcc1a7fb24404caf692865ab3af18)
0899774RR (ワッチョイ c384-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:22.39ID:QJSQgFsn0
>>898
久しぶりの千葉の人です。
どういうわけだか今亀山にいるので参加します( ´ ▽ ` )ノ
白ホンダハーフカウル、ミラーに黄色いバンダナです
0900774RR (ワッチョイ 8387-ZinP)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:34:20.57ID:CXfTAcsP0
千葉の人は、実は千葉県民ではない疑惑・・・
神出鬼没のさすらいダーっぷりが素敵w

それにしてもこのスレの長距離組は、皆ホンダ乗りのイメージだね
0912774RR (ワッチョイ c309-cRgy)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:37.85ID:PyxdAy/70
【趣旨/目的詳細】木曽川とか遡上して二十麺創行く
【集合場所/時間】11月25日(日) ファミリーマート名四飛島店 午前10時
【現地地図】〒490-1436 愛知県海部郡飛島村竹之郷6丁目139 ファミリーマート 名四飛島店
【目印】白い忍者
【ペース】のんびり〜ちょいサク
【原付二種】参加可能
【参加表明】不要
【備考】ただ川沿いを走っていくだけです
二十麺創でラーメン食べて解散します
0917774RR (ワッチョイ c338-kl4P)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:07.66ID:wuiFuZM20
>>915
Googleレビューだと賛否ハッキリと別れるな。

二度目は無いって人は、2日前位の黄色く変色した白米の写真とか上がってるし、ボリューム以外に取り柄の無い店とか言う人も居る。
目に付くのは、数日前に炊いたと思われる白米を出される人が結構居るみたい。少なくとも俺は駄目だわ。
0918774RR (ワッチョイ c338-kl4P)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:20.11ID:wuiFuZM20
916の写真を見る限り美味そうだよなw
0919774RR (ワントンキン MM9f-Yf5A)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:19.53ID:TiEv4ap6M
>>898
幹事無事帰宅しました。
朝晩は寒かったですが、日中は風もなく気持ちいい天気で良かったです。
スタンプラリーも無事コンプリート!
お付き合いいただきましたお二方、ありがとう御座いました。
0920774RR (ワッチョイ 73be-Ap0x)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:29.68ID:sJ8HzQ7W0
>>898
フェリーに乗ってのんびり帰るつもりだったのにバイクはいっぱいということて乗れませんでした
無事帰れただけで十分ですが
お疲れさまでした
ホンダ赤
0924774RR (ワッチョイ 3f8e-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:02.63ID:6tAzA4Oz0
>>923
美味そうやん!
これでhow much?
0926774RR (ワッチョイ c30f-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:59:15.00ID:st9d1LD60
>>923ウマソー!!
0927774RR (ワッチョイ 7f91-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:31:12.38ID:MZOoP7E/0
二十麺創はチャーハンがネギの焦げた匂いがしてたまらんかったな
さすがラーメン専門店といったところか、麺やスープは好みによって評価は別れるかも
0930774RR (アウアウカー Sa87-Dc53)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:22:08.76ID:A5YtXd4Oa
アタイも同じです。
0933774RR (ワッチョイ 7fa7-Dc53)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:35.14ID:S+1VRmR40
>>931
てか何県?
0935774RR (ワッチョイ 7f91-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:00.25ID:MZOoP7E/0
>>928
ヤエステは初期のころは琵琶湖まで取りに行ったり、
パソコンでプリントしてゲリラ設置して遊んだくらいかな
最近はヤエステに興味なくしちゃった
0938774RR (ワッチョイ b3ee-eYco)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:37.11ID:cF/uhBbM0
全然旨そうに見えないのは俺だけなのか?
居酒屋の鍋の残りみたいのを適当に麺にぶっ掛けただけに見える
0944774RR (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:09.42ID:K1YicJT/a
【趣旨/目的詳細】滋賀県まで行って蕎麦を食べる
【集合場所/日時】デイリーストア星崎店12月1日 (土)8:00
【ペース・ルート】流れに乗りつつ湯の山辺りを経由して行こうかと思ってます
【原付二種】可能です
【備考】行き先は滋賀県甲賀市信楽町の「そば処山久」
店主がかつてイチローのバットを作っていた方でバット作りを辞め、そば打ち麺棒を作ったのがきっかけで蕎麦まで打つようになり、店を出したらしいです
そんな一流の職人の蕎麦が食べてみたいって言うアホらしい募集です
一人でも行く予定です
0945774RR (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:31.86ID:K1YicJT/a
>>944
目印忘れてた..
カワサキ 黒ネイキッド シルバーヘルメット
0948774RR (ワントンキン MM8a-QMby)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:54.97ID:XUKFmc4MM
ヤマハか‥‥
0951774RR (ワッチョイ 5a0f-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:23.06ID:EGU/uKpo0
【趣旨/目的詳細】知多農道のあさんぽ
【集合場所/時間】 7-11 知多岡田店 12/02 07:30
【目印】赤いCB400SF
【原付二種】イケル
【参加表明】なかったらスルー
【備考】
師崎朝市のジャンボエビフライを食って帰るだけ
0952774RR (ワッチョイ b3c5-/hCl)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:27.45ID:Yqjj0oLy0
お疲れ様でしたん
0962774RR (ワッチョイ 7aa7-0jhW)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:32:17.04ID:MF59VpH80
>>959
流石に尻尾は復元無理だろ、出来たとしても切れ痔確定だし!因みに大きさはマルハのエビフリャーだけどね。
0968774RR (ワッチョイ 9b38-WlWk)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:15.51ID:Qh+OzSix0
>>967
サンクス!
写真だとサイズ感が判りにくいけどデカイよねw
でも800円だと普通にランチ食えるので微妙っちゃ微妙だよなw
0980774RR (ワッチョイ 7aa7-0jhW)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:01.68ID:FkGu0DVT0
あそこら辺は継ぎ目のギャップが大きいので跳ねて事故だど?か?今日は天気が良くて居眠りだど、か?
0983774RR (スプッッ Sdf3-0K5L)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:11.46ID:Qv2fjcL/d
>>978
岡崎でもこないだあったんだけど
多分ノールックレーンチェンジ
かまされたんだろうな(#゚Д゚)y-~~

夜間は車からみりゃステルス状態だから
特に防衛運転に気を付けてかなかんわ
0992774RR (ワッチョイ e1c5-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:40.45ID:Mp5RYLGl0
でしたん
0993774RR (オッペケ Srcd-SySt)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:48.31ID:aqgZm3/Sr
たん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 18時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況