X



ツーリングに行きたくなる写真が集まるスレ67枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002774RR (ワッチョイ 9e67-Bwfu)垢版2018/08/13(月) 00:09:41.46ID:awQoDA1s0
>>1
0004774RR (ワッチョイ b387-C8SZ)垢版2018/08/13(月) 02:15:07.56ID:gEJmk3gd0
こっちか?スレ建て乙!
0017774RR (ワッチョイ ca5a-6Gfv)垢版2018/08/13(月) 22:02:32.50ID:xaHn+C6J0
>>16
この写真貼ったのは初めて、先々週行ったばっかりだし
ただ、同じ場所で似たような写真撮ってる人はめっちゃいるかもしれん
0025774RR (ワッチョイ 4a1c-jyWL)垢版2018/08/14(火) 10:32:51.76ID:4DOl6S000
妙にアーティスティックにいじくると行きたいってのとは違う感情になるのはなぜだろう?
見てる分にはそれで良いんだけどね。
0026774RR (ドコグロ MM86-g1QT)垢版2018/08/14(火) 10:58:46.64ID:aMZEt+edM
加工できないのにお前ら辛辣なコメだけ立派だなwww
0030774RR (ワッチョイ caee-06YU)垢版2018/08/14(火) 11:38:41.72ID:nBjvbW4g0
jpegだって、カメラが色を弄って出力してるけどな
0031774RR (アウアウウー Sa2f-7qmj)垢版2018/08/14(火) 11:51:47.89ID:jFZw9neXa
帰って見たらこのスレで一番嫌われる箱付きかつ海辺の側道で撮った写真ばかりだったわ
山人間だから海見るとはしゃいでしまうんだよ
0033774RR (ワッチョイ 8693-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 12:15:18.05ID:hP0eCQox0
北海道とかの広大な景色は超広角レンズ持って無いのでまったく写真に収まらないわw
標準ズームだけじゃ駄目だね・・・
0034774RR (ブーイモ MMea-jss9)垢版2018/08/14(火) 13:19:25.57ID:zz4b1wvdM
>>33
スマフォのパノラマ撮影もなかなかいいよ
0038774RR (ワッチョイ 8693-Qb5F)垢版2018/08/14(火) 13:54:57.85ID:hP0eCQox0
横長のパノラマ写真ってあまり好きじゃないんだよね
全然広角足りなかったからパノラマ結合はしたけど…

https://i.imgur.com/u4m2ayU.jpg
美幌峠

標準ズームの24mmじゃまったく足りなかったので左右2枚でパノラマ結合してる
旅行のときしか絶対使わないと思うけど超広角ズーム欲しいわ、今度発売されるタムロンとか
0040774RR (ブーイモ MMea-jss9)垢版2018/08/14(火) 14:47:31.19ID:zz4b1wvdM
>>38
パノラマはちょっと控えめにするぐらいがいいかもね
0053774RR (アウアウウー Sa2f-/uhX)垢版2018/08/15(水) 11:18:19.99ID:pPNcQvmBa
>>49
フライシート取ったら勢いよくシッコしながら羽ばたいて行ったんで、をい!と思いましたよ
>>50
そうそうモトフィズのオレンジのヤツです、少し高いですけど暖色好きなんで
>>51
写すとき寄せすぎだなと自分も思いましたわ、十和田湖は空気自体が青み掛かっているようで実に綺麗でした
0066774RR (ワッチョイ 4a6c-rnvB)垢版2018/08/15(水) 19:10:30.43ID:+JUrXxkk0
>>64 1枚目と2枚目 バイクと風景が合ってますね。でも何故見切れてる?
0068774RR (アウアウカー Sacb-06YU)垢版2018/08/15(水) 19:52:45.38ID:rUeQaEVAa
北海道の写真は卑怯だと思います。
0073774RR (ガラプー KK27-7SyY)垢版2018/08/15(水) 23:22:52.63ID:mcNRDz9eK
>>15
撮影年次も場所もバラバラですが、
晩秋の快晴などに当たるとガラケの写真(当然一切加工できない)でさえこんな「青」が出ます。

群馬・四万湖
http://img2.imepic.jp/mobile/vga/20180815/831660.jpg?guid=ON
群馬・武道峠
http://img2.imepic.jp/mobile/vga/20180815/831670.jpg?guid=ON
東京・神戸巖
http://img2.imepic.jp/mobile/vga/20180815/831650.jpg?guid=ON

ガラケの粗雑な写真だとか不自由なアップローダーで写真が寝てるとかは堪忍してもらって、「青」だけ見て頂けると幸いです。
0077774RR (ワッチョイ 9fd9-ipLS)垢版2018/08/16(木) 00:12:59.15ID:3nwVk8gC0
mateにimgrの機能あったの?
いつもパソコンからimgrに写真アップして
短縮ここにコピペしてんだけどもっと楽なやりかたあんの?
0078774RR (ワッチョイ ab5c-JfqT)垢版2018/08/16(木) 00:15:15.97ID:p6wEjUsO0
書き込み画面で長押ししたら画像をアップロードって出ない?
0080774RR (ワッチョイ 9fcf-hffw)垢版2018/08/16(木) 00:28:47.76ID:YlY1AgvJ0
>>79
喜多方ラーメン旨そうだな
0093774RR (ワッチョイ 0f67-RemU)垢版2018/08/16(木) 23:09:47.66ID:Vkb5WBCN0
>>90
火口に落として拾いに行って登れなくなるお馬鹿さんがいるから
0096774RR (スップ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/17(金) 10:31:59.42ID:QT0nsyGDd
そこで軌道エレベータの出番ですよ。
0100774RR (スッップ Sdbf-0Gel)垢版2018/08/17(金) 15:12:12.90ID:nmA58ATyd
雨降ったりやんだりなんだの天気は
走るとさみーよ
https://i.imgur.com/Z3vZnTE.jpg
0110774RR (ワッチョイ 9fd2-plxD)垢版2018/08/18(土) 09:32:43.49ID:a/VtHZlH0
>>109
そうです、生石高原です。
早朝から龍神、R424を走って生石へ。車も人も殆ど居なくて快適でした。
0115774RR (ワッチョイ 3b53-mZ3i)垢版2018/08/19(日) 00:05:12.45ID:pNcs8c2A0
ビーナスラインは日が暮れると16℃表示でメッシュジャケットだと震えが来る寒さだったよー
フラッシュを使用したらレンズの陰が写りこんだorz

https://i.imgur.com/9lW0X1a.jpg
https://i.imgur.com/CswAPIL.jpg
0116774RR (ワッチョイ 9fd2-CPEV)垢版2018/08/19(日) 00:12:22.60ID:ZvmleI1t0
夕日いいね。ここ数年ビーナスラインに行けてないので羨ましい。
0118774RR (ワッチョイ 8be5-couo)垢版2018/08/19(日) 02:41:04.57ID:tkb35U2O0
>>48
空の青 海のあを 
0125774RR (スフッ Sdbf-MrS5)垢版2018/08/19(日) 11:42:06.61ID:uArbblMZd
1度走ったが酷道でもなくかといって快走路でもなく走る必要ない道
移動で使うならどうぞってとこだな
0132774RR (ワッチョイ 2b3e-7xDZ)垢版2018/08/19(日) 15:45:36.03ID:4sGH19MZ0
裏ビーナスって行き止まりのアレのことかw
初めてビーナス走りに行ったとき松本泊→美ヶ原スカイラインで迷い込んだわ
0134896 (ワッチョイ 9f7d-4fq7)垢版2018/08/19(日) 17:00:55.08ID:pDGMs0E/0
好みの問題
俺も裏ビーナスはイマイチやった。

美ヶ原自然保護センターで検索!
0135774RR (ワッチョイ 9f6c-xQfD)垢版2018/08/19(日) 17:05:42.79ID:NIExentt0
裏ビーナスは軽量ネイキッドなら楽しい。大型バイクは上手な人じゃないと辛いかも?行く度にパスさせて貰っている。ただハーレー乗りだけは勘弁な、ミラーは見ないラインは滅茶苦茶抜くのが怖い。
0140774RR (ラクッペ MM8f-+9ab)垢版2018/08/19(日) 17:46:31.82ID:3hqWhPRwM
松本側からナビで入っていくと美鈴湖に抜ける道で通行止めをくらって
迂回を余儀なくされる裏ビーナス
結構好き
0142774RR (ワッチョイ 9fd2-CPEV)垢版2018/08/19(日) 17:58:32.97ID:ZvmleI1t0
裏ビーナス、SSよりボルティのほうが速かったわw
0152774RR (ワッチョイ dbec-sA6C)垢版2018/08/19(日) 18:49:08.22ID:XYKZPjSy0
>>151
脇道入ると楽しいカーブが満載なのさ

とは言いつつも富士山をとりたいとりたい、で走ってんのにキャンプ場に到着する事を優先してしまい道程を楽しまない感じになってしまってるのよね
0157774RR (ワッチョイ 0b87-bCEg)垢版2018/08/19(日) 21:57:17.15ID:npLNtovP0
裏ビーは思い出の丘〜自然保護センターがメイン
そこまでの狭路はまぁしょうがないって事で
アルプスの眺めはビーナスでは見えない景色ですよ
0166774RR (ワッチョイ 0bd9-JoLF)垢版2018/08/20(月) 00:39:40.46ID:dMyil4OM0
相馬の男性がバイク衝突死 青森の東北道、ツーリング中に事故



18日午前10時50分ごろ、青森県大鰐町の東北道上り線で、相馬市、漁業、男性(41)の大型バイクが中央分離帯に衝突した。男性は首を損傷し、即死した。
0167774RR (ワッチョイ ef93-hE18)垢版2018/08/20(月) 00:47:47.35ID:J5M2bzyY0
>>165
景色だけはガチでいいので一度は行ってみると良いよ
ただ行き止まりなので引き返さないといけないし、行くまでの道は細い山道でだるい
0172774RR (スッップ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/20(月) 12:09:43.29ID:b62m4KiUd
牛さんにも挨拶してね。
0203774RR (スッップ Sdbf-xQfD)垢版2018/08/21(火) 10:48:49.57ID:duKKN/CGd
光と影 なんか意味深な感じ。
0204774RR (ワッチョイ ef90-/LOy)垢版2018/08/21(火) 15:17:20.23ID:qMVO+N750
んなー今日富士山曇ってた…
0207774RR (アウーイモ MM4f-/LOy)垢版2018/08/21(火) 19:41:06.50ID:Y3aDv6IqM
>>206
ええね
0208774RR (スプッッ Sdbf-whvu)垢版2018/08/21(火) 19:41:50.78ID:vIPj/fQdd
>>207
ありがとう!ちなみに洞爺湖です
0209774RR (アウーイモ MM4f-/LOy)垢版2018/08/21(火) 19:45:08.96ID:Y3aDv6IqM
ほえー北海道かあ死ぬまでに一度は行ってみたいなあ
0212774RR (ワッチョイ 9f6c-xQfD)垢版2018/08/21(火) 22:15:50.17ID:4njES1Vs0
北海道はコミュ障のボッチにはハードルが高い。
0216774RR (アウアウカー Sa0f-/oz/)垢版2018/08/22(水) 00:44:55.17ID:dihcKCZNa
>>214
すごいクルマをレンタルしたな
0219774RR (ワッチョイ 9f6c-xQfD)垢版2018/08/22(水) 14:09:09.22ID:C/Hu6nE00
>>213
ライハって自己紹介とかみんなで歌を唄うんでしょ?無理 、僕、一人で生きる。
0248774RR (ワッチョイ 2acf-EaZ0)垢版2018/08/23(木) 21:15:10.13ID:5n3xgpDE0
>>240
おっ、昔ヤエスレにいた人だ
楽しんでいるようで何よりv(・∀・)yaeh!
0256774RR (スッップ Sd0a-oD98)垢版2018/08/24(金) 08:20:40.86ID:LqZSSxX6d
確かにお金に余裕が無いと所有出来ないな。どっかに1億円落ちてないかな。
0257774RR (JP 0H7a-gVdA)垢版2018/08/24(金) 12:17:48.08ID:FKwlo4hpH
そう言えば最近竹やぶに現金落ちてないよね。最近だと竹やぶと言えばワンボックスカーか。
0260774RR (アウアウカー Sad5-L/xP)垢版2018/08/24(金) 15:32:48.57ID:cMn0Ufo6a
>>251
貴様はドカモン乗りにVTRでいいんじゃねって言うのか?
0265774RR (アウアウカー Sad5-NdIa)垢版2018/08/24(金) 21:41:53.98ID:sCU8UxTka
オーナーには申し訳ないがトライク系ってクルマのダメな所とバイクのダメな所を掛け合わせた出来損ないにしか思えないんだが。楽しいのかな?
0266774RR (ワッチョイ 3587-L/xP)垢版2018/08/24(金) 21:43:11.54ID:rv6mkuzf0
そもそもバイクがダメなところだらけの趣味の乗り物だからな。
バイクなんて乗ってるヤツはバカしか居ない。
0267774RR (アウアウカー Sad5-NdIa)垢版2018/08/24(金) 21:50:59.39ID:sCU8UxTka
そりゃそうだけど、バイクだとすり抜けできるとか省スペースで駐車出来るとかあるじゃん?でもそれは出来ないしバイクのデメリットである体むき出しとか雨風がモロってのはそのままだし。
0268774RR (ワッチョイ 453e-vl9i)垢版2018/08/24(金) 21:53:46.32ID:8YGZjvur0
>>267
あんなの買うような金持ちが、すり抜けがーとか省スペースがーとか言うと思うか?
住んでる世界が違うんだから理解しようとすんな

他人の乗り物にケチつけるとか恥ずかしいから本当にやめて欲しい
0269774RR (アウアウカー Sad5-NdIa)垢版2018/08/24(金) 22:01:42.29ID:sCU8UxTka
>>268
アンタのいう通りだな。他人の趣味にケチをつけた俺が悪かった。海より深く反省。
0270774RR (オイコラミネオ MM35-gIXU)垢版2018/08/24(金) 22:08:37.81ID:9IkZjwqCM
バイクじゃないのにここに貼るってのがな
何回言われてもやめないし
ただ自慢したいだけ
トライクなんかに乗ってるやつとは話したくもないわ
0275774RR (ワッチョイ 1eb2-KxPS)垢版2018/08/24(金) 23:13:05.12ID:DD7vpHag0
別にトライク乗ってることを否定するつもりはないけど、毎回「板違いですね」とか言いつつこのスレに貼るのがキモい
0276774RR (アウアウカー Sad5-NdIa)垢版2018/08/24(金) 23:22:27.58ID:sCU8UxTka
ツーリングに行きたくなるかどうかなんで、ソコは別にいいんじゃないの?トライクだとドライブになるのかな?
0278774RR (アウアウカー Sad5-NdIa)垢版2018/08/24(金) 23:26:52.36ID:sCU8UxTka
ちなみにNIKEN買ったらこのスレに貼ってもいいのかな?バイク扱いになるんだろうか?
0279774RR (ワッチョイ 6a6c-oD98)垢版2018/08/24(金) 23:52:07.22ID:tcvtenx+0
金持ち喧嘩せず(笑)
0281774RR (ワッチョイ f98e-Fa2s)垢版2018/08/25(土) 00:15:05.31ID:6Io/eGNR0
>>266
俺がロードバイク乗りに思ってることそのままだな
なんで山に自転車で登るのバカじゃないのってマジ思ってる(道路走ってても邪魔だし)
でも彼らはそれが楽しいんだろうからわざわざ彼らのコミュニティに行ってクサすようなことはしないな、君と違ってみんな最低限の良識があるからw
0283774RR (ワッチョイ 6a6c-oD98)垢版2018/08/25(土) 00:19:31.78ID:KHv6QLjg0
喧嘩はやめて〜
0290774RR (スフッ Sd0a-FMPs)垢版2018/08/25(土) 08:46:03.50ID:RhHvi9rMd
こまけぇこたぁry
まぁここはそういう細かいことにこだわるやつが昔から一定数いるからな
オレは景色見たいだけだからバイクっぽかったらなんでもかまわん
0293774RR (JP 0H6d-gVdA)垢版2018/08/25(土) 11:19:14.09ID:YOgqVH+VH
何のルールも書いてないからねぇ。スレタイ通りに解釈すりゃツーリングに行きたくなるような写真だったら良いんだと思うけど。
0303774RR (ワッチョイ fd87-MQAr)垢版2018/08/25(土) 16:31:40.22ID:KJQUbEE70
>>295
板違いだな
遵法とはいえノーヘルもどうかしてる、しかも仮ナン
そもそもツーリングに行きたくなる要素の無い写真だ
0304774RR (ガラプー KK49-i8PG)垢版2018/08/25(土) 16:33:41.57ID:LSoUoPRvK
>>300
二枚目、FFだな!
後輪にデフがあるとも思へないからさぞかしアンダアステヤに悩まされたことだらふ。


後列手前の御嬢さんはなかなか現代風の目鼻立ちだ。
0314774RR (スプッッ Sdea-pdb3)垢版2018/08/25(土) 20:57:28.89ID:QpNerhh3d
ツーリングに行きたくなる写真をアップしてくれるのはいいんだけど、出来たらどこで撮影したものなのかも教えてくれたらありがたい。
0325774RR (ワッチョイ a625-McA/)垢版2018/08/26(日) 14:58:10.89ID:hB+ZQ8o90
>>317
合わせてるというかドラゴンボールのイメージカットとかに
使われたバイクのイラストを起こしたんじゃないか?

でも鳥山明は現実の車体を元ネタに絵を書くことが多いし
このバイクの元ネタもありそうだけど
0354774RR (ワッチョイ edcf-2i7b)垢版2018/08/28(火) 16:08:13.24ID:t2LouSpc0
随分久しぶりに見たが
以前は写真にオートバイが写っていないと駄目だという基地外が数人いたが、消えたのかな?
ま、他人の写真に駄目出しする時点で人生クズな野郎だったんだろうが
0361774RR (ワッチョイ ea87-vl9i)垢版2018/08/28(火) 21:06:21.38ID:BVfp7gmn0
神の子池は俺も行った
まだカメラといえばガラケーしか持ってなかった頃w
9月末だったんだけどもう革ジャンじゃ寒かったわ
あと交通安全週間だったからか標津から開陽台向かう途中の直線でネズミ捕りしてた
知床で他のライダーさんからそのこと聞いてたから
めっちゃゆっくり走って通過したら警察苦笑いしてたw
https://i.imgur.com/FsloI07.jpg
https://i.imgur.com/SkP7vyG.jpg
https://i.imgur.com/hzKiJsw.jpg
0366774RR (オッペケ Sr3d-+eYS)垢版2018/08/28(火) 21:58:30.35ID:wsKXhPOnr
そんなことの為に労力使えるのはある意味羨ましい
0372774RR (ワッチョイ f98e-3LoO)垢版2018/08/29(水) 08:54:56.72ID:Q1r9PBl70
>>369
それは穿ちすぎでしょ
いい写真なら大量に貼ってくれて全然構わんよ ここはそう言うスレでしょ
ツイッターの宣伝とかついてたら流石にキモいと思うけどね
0373774RR (ラクッペ MMed-JUmx)垢版2018/08/29(水) 10:54:24.28ID:y3rEYkhXM
>>356
投稿は歓迎だけど厳選して欲しいなーって思う事は正直ある
逆に一枚でバシッと決めてくる人はすげぇって思う。上手い人多いし
0374774RR (ワッチョイ 8acf-2i7b)垢版2018/08/29(水) 11:14:30.61ID:a2L8dWZO0
見なきゃいいだろ
なんでお前ら個人個人の好みで出来る?自分で出来もしない事をガキみたいに他人に言うか?
チンピラと同じだろクズ
俺は100枚貼られるのが好みだから100枚貼れ
いいなクズども
0379774RR (スッップ Sd0a-MQAr)垢版2018/08/29(水) 12:32:39.12ID:4nZJe/4Wd
明かりを灯す者を灯さない者が叩くってのもな
0384774RR (ワッチョイ fa35-PvuD)垢版2018/08/29(水) 18:41:30.22ID:8MM2LwNJ0
結局ツーリングに行きたくなるような写真のつもりで貼っているのかそうでないかが大切だ
と言いながら流れに便乗して池の写真貼ってしまったけどあれ見てツーリング行きたくなるかと言われれば微妙でスマンな…
0386774RR (アウアウカー Sad5-SxOT)垢版2018/08/29(水) 22:05:26.15ID:MEN9SjRga
ヤマハのファンミーティングの帰りに志賀草津道路いこうと思ったら
火山噴火の恐れとかで通行止めだったのな
解除がいつか不明なんだけど行けるかな?
0389774RR (ガラプー KK01-i8PG)垢版2018/08/29(水) 23:36:51.57ID:4gdDTqpxK
>>386
> 解除がいつか不明なんだけど行けるかな?

解除されてないんなら行けない。
というのが普通の思考だな、我が国では。
倫理観も価値観も違う異国の御仁だったら詮方無いが。
0393774RR (ワッチョイ e3a7-V16K)垢版2018/08/30(木) 07:58:11.16ID:2kaoun580
>>384
そんなのは見た人が決める事だから委ねればいいだろ
他人を認めないアホがここにはいて、いつも他人に文句つけているのが問題
0394774RR (ワッチョイ 231c-xDZU)垢版2018/08/30(木) 09:40:38.61ID:MUUi2/970
まじで?ウニ丼とバイク一緒に写真にとらないと!!
って事になるわな
5chで自分流を人に押し付けてる時点で基地外
0400774RR (スッップ Sd43-3Y6X)垢版2018/08/30(木) 10:30:12.33ID:9v9sv4ord
まあ、ツーリングに行きたいって思うような写真なら、食べ物でもバイクでも風景でも小物でもなんでもいいのでは
0406774RR (ラクッペ MMd1-8h/J)垢版2018/08/30(木) 13:06:08.90ID:2+aftDxDM
ちょっお好みと違う位の話しただけでヒス起こすキチガイがおるんねー
正義感溢れてるけどボクが考えた最強のスレ目指してる一方で破壊してんのな
0407774RR (アウアウカー Sa61-52OJ)垢版2018/08/30(木) 13:13:21.01ID:NBGMR7spa
https://i.imgur.com/fKsvxdB.jpg
https://i.imgur.com/UwYJsy1.jpg
https://i.imgur.com/XJqOpnM.jpg
https://i.imgur.com/ApMstMC.jpg
https://i.imgur.com/4yvJKV9.jpg
https://i.imgur.com/LPyF0Gz.jpg
https://i.imgur.com/PgXsOot.jpg
https://i.imgur.com/QRwLgXt.jpg
https://i.imgur.com/PelHXOe.jpg
https://i.imgur.com/f03mWcU.jpg
https://i.imgur.com/VpM0wA1.jpg
あーソフトクリーム食いに行きてえー(棒)
0410774RR (ワッチョイ a3cf-vc/+)垢版2018/08/30(木) 13:24:35.72ID:ZxCIld3i0
小指が気になって眠れない
0413774RR (ワッチョイ 231c-J7KC)垢版2018/08/30(木) 14:02:42.58ID:MUUi2/970
カメラ自慢のへんにこった風景写真よかメシなり生活感に溢れてる
どっかいって写真とってきたよ的なののほうが好きだわ。
非現実的ならポスターみたいのならピンタでこのくらいやってくれるの見たほうが見ごたえがある。
https://www.pinterest.jp/catpismieu/cosplay-hanfu/?lp=true
0414774RR (ワッチョイ e3a7-V16K)垢版2018/08/30(木) 14:06:37.09ID:wux2VMPL0
ま、カメラ自慢の奴は文系の性格が歪んでいる奴が多いからな
キーキー言えばわがまま通ると勘違いして育ったデブだからw
お目が高いんでしょうね
0421774RR (ワッチョイ 236c-lgHW)垢版2018/08/30(木) 18:23:35.98ID:b5HeYRdl0
>>407
持ち方を統一してないので失格です。ペナルティとして1ヶ月間のソフトクリーム禁止です。(笑)
0422774RR (ワッチョイ 236c-lgHW)垢版2018/08/30(木) 18:24:16.09ID:b5HeYRdl0
>>416
HDS?
0428774RR (スプッッ Sd03-2XCb)垢版2018/08/30(木) 20:31:03.44ID:7vusw4QXd
>>426
まさにそれです。

一服がてらスマホで撮っただけの一枚ですが、他の方のような良い機材を使い構図とか考えての一枚とはまた違った、日常感が出てる一枚も良いかと思いましたので。
0431774RR (スフッ Sd43-Xg8L)垢版2018/08/30(木) 20:43:42.78ID:voyuAGced
ツーリングで、鉄道と絡みつつ走った道を
後日鉄道から眺めるのも好きだな
R42で紀伊半島まわったあと紀勢線でまわるとか
0434774RR (スプッッ Sd03-2XCb)垢版2018/08/30(木) 20:57:42.99ID:7vusw4QXd
>>432
初めて知りました。
夏が終わる前の思い出に走った際、一服がてら立ち止まった場所なので覚えてないですね。
では、皆さんの写真を楽しみにこのへんで失礼します。
0441774RR (スフッ Sd43-Xg8L)垢版2018/08/31(金) 09:08:49.01ID:kTPsMehKd
>>440
旅に関しては鉄道も車もバイクもバスも移動の手段、そのどれも優劣つけられないと思ってる
そもそも楽しくない旅行なんてわざわざしないしね
0444774RR (ブーイモ MMd9-XlWz)垢版2018/08/31(金) 09:33:33.82ID:GqTcP/WRM
>>442
増えてるよね
増殖率から予想すると10年後には日本全国の自販機がハッピードリンクショップに駆逐されるんじゃないかってぐらいの勢いだ
0449774RR (ワッチョイ 236c-lgHW)垢版2018/08/31(金) 19:58:04.90ID:ACnudQBw0
じはんき
0450774RR (ワッチョイ 5b33-tpL7)垢版2018/08/31(金) 21:05:27.84ID:kRgE/VDb0
北海道に行く予定だったけど、予約した津軽海峡フェリーが欠航
山形と宮城に前線が停滞して南下も出来なかったので青森をのんびり回ってきた
https://i.imgur.com/CWIdShs.jpg 尻矢埼
https://i.imgur.com/QrR9RCW.jpg
https://i.imgur.com/o0PBQ47.jpg 夏泊崎
https://i.imgur.com/aGaOFW4.jpg 八甲田牧場
https://i.imgur.com/JtLAAgw.jpg 斜陽館
https://i.imgur.com/NuORzVM.jpg 鶴の舞橋
https://i.imgur.com/UQTnTJT.jpg 岩木山
https://i.imgur.com/CSUC6VV.jpg せっかくなので登ってみた
https://i.imgur.com/E7Cms2A.jpg 秋田内陸線
0454774RR (スプッッ Sd03-mIQ/)垢版2018/08/31(金) 21:17:32.93ID:Vb/ZHWQpd
>>450
2枚目の対向バイクが写りこんでるの良いすね

青森をゆっくり巡れたのは羨ましいな、私も盆に青森ステイする予定でしたが予報見てサッと帰ってしまいました
0467774RR (ワッチョイ 23a5-oLc3)垢版2018/09/01(土) 08:14:10.70ID:zsvMoyZO0
関西人が東北に行くなら高速以外なら敦賀〜新潟経由秋田か名古屋〜仙台になるのかな?
高速で日本海回りで秋田辺りまで行くと何時間くらいかかるんだろ?

大阪南港からのフェリーが便利すぎて(会社終わりで20時頃出港〜翌朝8時30頃到着)
毎年九州ばかり行ってるわ。
0468774RR (ワッチョイ 8d90-TbMS)垢版2018/09/01(土) 08:29:47.15ID:p080CL1H0
南港から新門司は高校生のときに九州ツーリング行きで使った
働くようになってフェリーもしばしば使用しその感動は薄らいでいったけど
高校生時代のツーリングではなかなか壮大な冒険気分だった
0469774RR (ワッチョイ 55b0-4YxK)垢版2018/09/01(土) 09:39:39.15ID:qN0c4m800
>>463
ツーリングに行きたくなくなる写真(´;ω;`)
0472774RR (スッップ Sd43-lgHW)垢版2018/09/01(土) 10:13:14.50ID:jjQJ0x1zd
>>463
場所はどこですか?クマを探して早3年いまだ会えず。
0474774RR (JP 0He9-3Y6X)垢版2018/09/01(土) 11:07:22.93ID:7hNm/Hm5H
>>463
へへ…ムチムチしたエロい体型しやがって…中々毛深いじゃねえかおい…けつなんか見せて誘ってんのかぁ…?(末期)
0475774RR (アウアウウー Sa19-Nx7u)垢版2018/09/01(土) 11:14:00.65ID:NOVFntCDa
>>467
朝出たら夜には着くよ
ホテル泊なら秋田までなんとか行ける

俺は北海道行くときには、大阪を朝6時頃に出て、1泊目は酒田辺りでキャンプが定番
ルートは名神、湖西、敦賀から北陸〜日東道。途中休憩は合計2時間くらい
大型バイクだけど、ふわわとかぬえわ巡航はしていない
0480450 (ワッチョイ 5b33-tpL7)垢版2018/09/01(土) 14:09:22.35ID:ffGiaId90
>>458 カーブが69あるので結構しんどい
>>462 土曜に東京から大間まで行って、日月火で青森、水曜に秋田、木曜に帰ったよ

>>474 秋田のくまくま園に行けば、かわいいのが一杯いたぞ
 https://i.imgur.com/2NQDauj.jpg 餌のおねだり
 https://i.imgur.com/nLRjygh.jpg 木登りも得意
 https://i.imgur.com/JDhxIIg.jpg ヒグマ。ガラス越しに1m位の距離で見れた

秋田のキャンプ場で聞いたところ今年はクマがよく出てきてるらしい
0482774RR (ワッチョイ 9d53-+TZu)垢版2018/09/01(土) 15:04:52.73ID:+IEB9UU00
>>481
犬より嗅覚が良いそうだ
渓流釣りに川の源流まで行く親父達は
山でタバコを吸い臭いで獣に居場所を分からせて相手が逃げるようにしてると話してた
0487774RR (JP 0He9-3Y6X)垢版2018/09/01(土) 17:24:34.18ID:7hNm/Hm5H
>>479
かーなーしーみのー
むーこーうーへとー


>>480
マジか!秋田なのか!!
秋田に親友いて結構遊びに行ってるから今度行ってみようかな!
0494774RR (ワッチョイ 55e5-4YxK)垢版2018/09/02(日) 12:06:19.70ID:1OInQ+560
>>491
熊とか月とか静岡県の闇は深いな(・я・`)
0497774RR (アウアウカー Sa61-BaxO)垢版2018/09/02(日) 16:44:17.49ID:AVYVgUUNa
>>496
あれ凄いよね。歩いて渡るだけでも怖かった。
0498774RR (ワッチョイ fd3b-Cv09)垢版2018/09/02(日) 23:32:26.49ID:0UxTqsly0
>>496
古株だからね
0511774RR (オイコラミネオ MM13-kADZ)垢版2018/09/04(火) 23:46:04.21ID:CHfc5VxzM
バイク無しの写真で済まん。
先日中央道、双葉SAでみなスマホを空に向けてるからなんだろうと思ったらこういう景色でした。

こういうのをキレイに撮ろうとする時に気をつけると良い事って何ですかね。

ttps://i.imgur.com/GPC1yinh.jpg
0515774RR (オイコラミネオ MM13-kADZ)垢版2018/09/05(水) 00:41:50.68ID:UAlFf7iWM
コメントありがとうございました。

>>512
iPhoneの古い機種なので、、今度はデジイチで試してみます。

>>514
おぉ、なんとなく綺麗!だけではなくテーマを考えるってことですかね。
0516774RR (アウアウカー Sa61-+ulI)垢版2018/09/05(水) 01:29:46.98ID:C7EYlv3ra
>>513
北海道行った時に美深でチョウザメ食えなかったのがいまだに心残りだわ
その時はまたすぐ来れると思ってたけどもう10年以上経ってしまった
0521774RR (スプッッ Sd03-mIQ/)垢版2018/09/05(水) 12:33:33.53ID:t/t8yNcOd
季節・天気で道・景色の表情も変わるし、時が経てば道そのものも変わる
北海道だけに言えた事じゃないけど、バイク降りるまで楽しみは尽きないだろうな
0523774RR (スッップ Sd43-OH3g)垢版2018/09/05(水) 12:47:27.94ID:7tPaIGMtd
自分が生まれる前から林道走ってる爺さんは、北海道の林道は半分以下に減ったと嘆いてた
三国峠が林道だったと聞いてびっくらこいた
0534774RR (アウアウカー Sa61-BaxO)垢版2018/09/05(水) 22:49:23.12ID:81onA9usa
なんかアメリカの映画のワンシーンみたい。
0537774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/06(木) 08:26:01.27ID:ruaOMl8Cd
>>530
何も書かずすいません。正解です。スマホに変えたばかりで試しに貼りました。細野高原は以前行って1回で充分なので行きませんでした。景色は最高なんだけど道が…
0539774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/06(木) 10:32:16.46ID:ruaOMl8Cd
>>538
自分はいつも早い時間に行くので大丈夫ですけど住宅街を通るのと道が狭く急カーブが多いので結構 時間を取られますね。
0541774RR (アウアウカー Sa33-b4n1)垢版2018/09/06(木) 15:10:20.49ID:sKHxg/Zpa
北海道大丈夫か。
0548774RR (アウアウカー Sa33-NaIn)垢版2018/09/06(木) 15:47:53.35ID:UdshM4UAa
一週間前に厚真の林道走ったわ。
そのときでさえ橋落ちてたり路面が川になってたのにもっとひどいことになってるんだろうな…
0555774RR (アウアウカー Sa33-b4n1)垢版2018/09/06(木) 23:01:09.91ID:SnegChWaa
今度は北海道か。
0561774RR (ワッチョイ fbd2-4zWO)垢版2018/09/07(金) 01:04:46.74ID:rzXY9i0N0
パンクしないの?
0562774RR (ワッチョイ 3a6c-zmX4)垢版2018/09/07(金) 01:43:45.01ID:/FYJjtAv0
>>558
川上牧丘林道?
0568774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/07(金) 09:54:29.15ID:IbWFRK4Vd
軽度の変態です。SSでは出来ませんと言うかやろうと思いません。
http://imepic.jp/20180907/353620
0573774RR (スップ Sdda-Kojm)垢版2018/09/07(金) 12:22:59.33ID:iOvWrcZzd
オンロードバイクでもフラットダートなら入り込んでたけど、売却前の走り納めで、こけてカーボンマフラーに穴をあけたわ・・・
0576774RR (ワッチョイ ba25-dMmB)垢版2018/09/07(金) 16:52:19.79ID:SZbIsMbY0
河原でBBQするのに1人が隼で降りてきて、帰り道に登るのに
ひと苦労してたな…急坂の未舗装路でタイヤ空転しまくり
0579774RR (ワッチョイ ba67-fTNn)垢版2018/09/07(金) 19:06:39.66ID:QxxHX5eA0
>>558
そこスクーターだとパクしそうで走れない
徒歩だと熊が出てきて逃げられそうにないし
0585774RR (ワッチョイ 4f90-rHU4)垢版2018/09/07(金) 22:14:01.16ID:dbUiK5zy0
20年前、四万十川の始点探そうとゴリゴリのダートをVFR400Rで登っていった
帰りどうするんだこれ、と我に帰り引き返すことに。
こんなのでここまで来るやつも珍しいだろう、と少し満足していたら
上流側からフラフラとハーレーが下りてきて唖然。更に上がいた!

二人で、ここが四万十川の始点としておこう、と決めた懐かしい思い出

ちょうど、四国の数ヵ所にライダーハウスが設営された頃。
0587774RR (ワッチョイ 8ba7-fTNn)垢版2018/09/08(土) 01:31:56.27ID:UYut1ivF0
>>585

同じく自分も15年以上前、四万十川始点前のダートを前にして一人で進もうか悩んでたら、
BMWのおっちゃんがきて、まったく同じ会話したよ。
始点の案内板の前でお互いに写真撮り合って、始点までいった事にしたな。

バイク雑誌とかには気をつけて進めって書いてあったけど、当時長距離ツーリング始めたばかりで
根性なかった。
0589774RR (ワッチョイ 4f90-sJ5p)垢版2018/09/08(土) 04:02:16.12ID:6aMhvvrK0
>>587
全くおんなじだな。一緒に写真撮ったよ、写るんですで。
ハーレーの人、お腹擦って断念した、と。
今手元にないけど、今使ってるデジイチ感覚ではすごく粗い写真なんだろうけど
とても大切な写真の1枚

デジタルになって1枚の重みは薄らいだ、そんな気はする

デジカメ黎明期の1MBが貴重だったみたいに。
今じゃ128GBだとかw
コンデジでフォーマットするだけで50MBほど占有してしまう
0591774RR (ワッチョイ 4f90-sJ5p)垢版2018/09/08(土) 04:15:55.83ID:6aMhvvrK0
>>588
山間の整備された100番台国道の直線を100キロぐらいで流していたら
笛の煙突から激しく蒸気をたなびかせた焼き芋軽トラに激しく追い越された事ならある。
風の巻き込みでか、窯から炎が噴き出していた、火の車。
びっくりというよりは、パラレルワールドというか、何か見えてはいけないものが
見えてしまったような不気味さがあったよ。

芋、焼けすぎないのだろうか
0592774RR (ワッチョイ ea35-vVL1)垢版2018/09/08(土) 06:59:46.04ID:Xa1ogRpy0
>>584
おおっとまさか花背峠までバレるとは思ってなかったwww
大正解です

仰るとおりS1000RR
思ってたよりしんどい砂利道だった
知ってたら荷物は全部おろしてから向かってましたね〜
0599774RR (ワッチョイ c7e5-ydPo)垢版2018/09/08(土) 09:32:36.05ID:qD35/z4v0
>>595
>赤と青の位置が入れ替わった信号機

きっと気付かない自信がある
0606774RR (アウアウイー Saeb-4Or7)垢版2018/09/08(土) 11:48:15.57ID:SgJIb2vSa
センターアップマフラーは結構前からあるじゃない。
3MAの時代には他車には無い特徴だったけど。

あの位置から白煙モウモウと出されたら、後続は(´;д;`)ブワッ
0609774RR (ワッチョイ 4f90-sJ5p)垢版2018/09/08(土) 12:28:41.83ID:6aMhvvrK0
北海道といえば、富良野ワインの空き瓶に葡萄ジュース入れてシートバッグのドリンクホルダに挿していたら
結構ネタにできました
ホクレンで給油中に飲んで見せたら
兄ちゃんに「やりますねぇ!」なんて言われたり
18年前だったからネタになったけど今ならともすれば通報だろうな
0620774RR (ワッチョイ ba6c-j4EF)垢版2018/09/08(土) 18:17:13.74ID:qI39Z36W0
>>610
1枚目は好き。2枚目はこの人はどうしてこんな写真を保存しているの?と思った。で、今日ここに貼るまでこの写真の事を良く覚い出せたなと感心した。
0622774RR (ワッチョイ db81-Kojm)垢版2018/09/08(土) 20:03:14.90ID:/tMJ/4g00
>>621
トレーサーうらやまし
買う気満々だったのに諸般の事情でバイク手放して原付に・・・
いろんな意味でツーリング行きたくなったわ
0632774RR (ワッチョイ 4b38-O+me)垢版2018/09/08(土) 21:09:47.23ID:AOVpazdj0
時々ふと思い立って原付でロングツーリングに出る
トコトコ遅い分、違った景色がいつもの道で俺を待っている
0633774RR (ワッチョイ 4f90-rHU4)垢版2018/09/08(土) 22:28:13.87ID:6aMhvvrK0
>>631
高校の夏休みだったけど、50原付で大阪発山陽で西行き秋吉台で折り返し山陰で東行きとかの旅行したよ
50モンキーで紀伊半島一周回るとか

勤めてからも88モンキーで大阪から横浜往復とか色々
0634774RR (ワッチョイ ba6c-j4EF)垢版2018/09/08(土) 22:33:43.90ID:qI39Z36W0
一昨年見かけた、大阪ナンバーの子がカブでフェリーを使って九州ツーリングを楽しんでたよ。フェリーの弾丸ツーリングプランが使える関西は羨ましいなと思ったね。
0646774RR (ワッチョイ 1767-fTNn)垢版2018/09/09(日) 20:50:02.32ID:jgVXOuzO0
>>631
小型二輪だと、1日の移動での安全限界距離は350km〜400kmだな。現地宿泊の場合ね。
これで大体乗車時間が12時間ぐらい(2時間に1回10分〜15分の休憩有)
0649774RR (ワッチョイ 1767-fTNn)垢版2018/09/10(月) 00:29:59.02ID:80C0MeE40
>>648
そのセリフはいたオッサン時代の、世界は狭かったんだろうなぁ・・
今は世界は何百冊の本にも分割され、手にしたくても手にはいらん本もたくさんあるぞ。
0651774RR (ワッチョイ bb87-alJz)垢版2018/09/10(月) 00:52:34.95ID:9LocWADd0
旅行ったって途中から同じ事の繰り返しだよな
その国々である程度暮らしてみるとかじゃないと
ツーリングの拡大版みたいなもんや
0652774RR (ワッチョイ 4f90-sJ5p)垢版2018/09/10(月) 01:53:30.29ID:oue5/3hO0
歳とって野宿するわけにもいかんしね

高校生のとき、雑誌のツーリング記事を読むのが好きだった
そんななかで、ハーレーで二人旅、昼頃ダラダラ出発、泊まりは温泉旅館で料理並べて酒をたしなむ
走行距離150km、翌日200km、そんな感じの記事が目にとまった
確かにツーリングではあるだろけれど、ワイルド感のカケラもないなんてジジ臭い設定なんだ
田舎の農協の研修と称したハレンチ無礼講温泉旅行みたいじゃないか(色ものの記事ではなかったけど)
こうやって記憶に残るぐらい嫌いな記事だった

あるとき、ふと友人に誘われて行ったツーリングがまさにそれだった。バイクは、思いっきり走ってナンボのSS。
下道イヤ、高速でさっさと行って15時にはもう寛ぎたい。着いた先は高級温泉旅館。
お殿様みたいなものを羽織り机を埋める料理、まるで高級社員旅行。翌日もチェックアウト越えて昼までグダグダ。
想定の道も回れず、軽くワインディングをたしなみあとは直行的に帰宅。

ツーリングで温泉といえば、北海道の河原に掘ってある窪みや熊の湯系みたいなのばかり、食事といえば定食やさんなど。
泊まりは野宿やテント、ライダーハウスなど簡易宿、色々回りたいから朝はさっさと出発。
午後もずいぶん過ぎてそろそろ泊まり方を考えないとと思い始める。
モンキーで大阪横浜往復、四万十川源流を追ってダートを登る、
そんな学生の延長だったみたいなツーリング主体だった自分には、それはとても抵抗のある出来事だった。

なんだか老いの感性の下塗りをされた気がして切なくなった厄年の思い出。
やりたいときにできることしておかないと後ではできなくなる事もあるかもね。
老後の楽しみという未来予想図は描かないことにしている。

長くなりました。寝ます。
0653774RR (ワッチョイ 6e25-dMmB)垢版2018/09/10(月) 05:15:00.13ID:qgm9OxwW0
オッサンだけどいまだに宿はドミトリーから探してしまうわ
他の宿泊者と交流持つことはあまりないから北海道オヤジみたいには
ならんけれども久しぶりに外国行きたい
0657774RR (スップ Sdda-Kojm)垢版2018/09/10(月) 07:52:46.16ID:0LL3FlDBd
原付でも遠くに行けるはず!
ってことで東京から行ってみた。
昔の貧乏旅行に原点回帰したようで楽しかった。
あの頃はユースホステルに泊まることが多かったなあ。
いまはどうなってるんだろ。
0659774RR (ワッチョイ 5703-ySDF)垢版2018/09/10(月) 08:04:01.03ID:HUDG36920
今もユースホステルてあるのかなぁ
10代から20代にかけてよく利用したなぁ
今あの頃のミーティングとかこっぱずかしくて
ようせんわ
0661774RR (スッップ Sdda-FzsI)垢版2018/09/10(月) 10:49:42.15ID:SooNMiDtd
>>658
竜飛崎に原付でか!おとろしあ
0662774RR (ワッチョイ 3a6c-zmX4)垢版2018/09/10(月) 13:41:24.94ID:T3ELOGEX0
以前、代車で原付を借りた時には二度と乗りたくないと思った。白バイに怯え幹線道路では真横から抜かれて非常に怖かった。
0663774RR (ワッチョイ 6e25-dMmB)垢版2018/09/10(月) 15:50:31.38ID:qgm9OxwW0
ユースでミーティングとかやるとこもう無いやろ
北海道の一箇所くらいか
そして物凄く環境良くなってる
京都の宇多野とか世界一になってたし東京もビルの18階で綺麗なのあるし
0665774RR (ワッチョイ 4f90-rHU4)垢版2018/09/10(月) 16:03:11.17ID:oue5/3hO0
薄汚れた革ツナギでツーリング、泊まったYHはおしゃれ系
夜はみんな静かに厚めの読書、仕方なくツーリングマップルで同化のつもり
カーペンターズが静かに流れるようなふいんきでハーブ、みたいな朝食。
出発前、お花畑を前に記念撮影。ツナギで。

色々行ってると色々ありますね
0668774RR (ワッチョイ 4f90-sJ5p)垢版2018/09/10(月) 16:57:27.97ID:oue5/3hO0
北海道のライダーハウスで連泊してたら
言葉巧みに芋掘りだかニンジン掘りだかわからないけど
農作業に強制連行されそうに
そして気付いたのは、ライダーハウスではあるけれど
実質はそういう人の宿泊所でもあり

もしあのトラックに乗っていたならきっと
今と違う人生だったろうと思うわけで
0672774RR (アウアウエー Saf2-X2ib)垢版2018/09/10(月) 17:35:10.99ID:6PbBb+OGa
ある程度の街だとゲストハウスがあるもんな、今は。値段も大抵そっちのが安い。
それによせてるんじゃないかな、ユースも。
とはいえ、某ユースのドミトリーに泊まった時、皆ユース慣れしてるっぽいのに、
ずっとスマホ。飯時も特に会話するわけでもなく。ビジホと民宿の悪いとこ取り。
その時がたまたまなのかもしれんけどね
0676774RR (ラクッペ MM3b-v75z)垢版2018/09/10(月) 18:12:09.14ID:bscC7E76M
飯時に他人と会話なんて学食でもやらないが
まあ他人が話してても構わないが
話さないのが悪っぽい思考は退くわ
0678774RR (アウアウエー Saf2-X2ib)垢版2018/09/10(月) 18:52:56.85ID:6PbBb+OGa
>>676
672だが、確かにちょっとネガティブに振りすぎてたわ。ただ、ユースで静まり返った食堂というのも、
なかなか違和感があったなと。とはいえ、自己紹介してウェーイもかなわんけどw
0685774RR (ワッチョイ 16ce-I66+)垢版2018/09/11(火) 03:54:58.06ID:5LtHSWQX0
>>683
ごめんほんとにいい写真だと思うが
バイクだけが景色に超絶に似合ってない笑
駐車場とかで見かけたら絶対目を惹かれると思うけど
0688774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/11(火) 07:28:04.70ID:jCKYQuiud
棚田はバイクを入れて写真撮るの難しい。
0691774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/11(火) 10:14:55.05ID:jCKYQuiud
ナンバーが付いてるって事は現役?
0707774RR (ワッチョイ 7acf-sd4B)垢版2018/09/11(火) 18:33:13.05ID:RkkJHYQO0
シートの上の所の人、銃構えてる?
0709774RR (ワッチョイ ea35-vVL1)垢版2018/09/11(火) 19:08:15.65ID:PHWAe8s20
>>685
久々にバイクを撮るだけために出掛けたツーリングだから無理にでもバイクを入れて写真撮ってました
伊根とか特にいい構図ないかーって思いながら撮ってたからそう思われるのは正しい

バイク抜きにした写真だとこういうの
https://i.imgur.com/6ozdv3c.jpg
https://i.imgur.com/DEXKY8S.jpg
https://i.imgur.com/eXCef03.jpg
バイクを入れたらこういうの
https://i.imgur.com/pnAjPVo.jpg
https://i.imgur.com/o4EFlCi.jpg
0710774RR (スップ Sdda-+Xqc)垢版2018/09/11(火) 19:23:18.38ID:ZxkVfNE6d
あら素敵
何気ない場面のはずなのに沁みるね
俺も写真上手くなりたい

しかし毎度毎度毎度毎度思うけどこんな糞ちゃんねるに投稿しないでTwitterとかに載せれば人気者になりそうなのに
0722774RR (ワッチョイ ea35-vVL1)垢版2018/09/11(火) 23:23:12.43ID:PHWAe8s20
>>718
ありがとうございます
カメラはAPS-Cの一眼レフ Nikon D5500ですがやはり大切なのはレンズかなぁ
SIGMA f/1.8 50-100mm Art、SIGMA f/1.8 18-35mm Artの2本愛用してます

>>710
このスレの雰囲気大好きだしツーリングの目的地も見つけられる良スレ!

ただよく考えると自分どこ行ったか書いてなかったんでみんなの目的地決めの参考にならないな…今更ながら記載しとくと
>>683は伊根の舟屋とどこかの田舎道×2
>>709は3,4枚目が新温泉町にあるシワガラの滝、霧ヶ滝への道中、5枚目が東浜海水浴場です
0723774RR (オイコラミネオ MM53-dMLJ)垢版2018/09/12(水) 00:00:43.96ID:Vfjs8zdqM
>>719
やだ、カッコイイ//

この池の名前 教えてちょうたい
0730774RR (スッップ Sdda-zmX4)垢版2018/09/12(水) 12:07:23.12ID:HJGLa5Lyd
>>728
え! 自撮りじゃないの?
0731774RR (ワッチョイ 8ba7-7GfT)垢版2018/09/12(水) 12:18:18.40ID:hcS6mi5A0
こんなに良いスレがあるとは
0733774RR (スッップ Sdda-FzsI)垢版2018/09/12(水) 12:36:40.31ID:MhEtWs2gd
>>732
やめてさしあげてください
0740774RR (ブーイモ MMaf-Rgie)垢版2018/09/12(水) 15:02:49.71ID:YZscvqQmM
先週末富士山一周したけど、富士宮口スカイラインがギリギリまだマイカー規制だったので、ずっとスルーしてた御殿場口の五号目行ってきた
天気が良いと結構きれいだね〜 夏の空って感じ
https://i.imgur.com/xGovza7.jpg
https://i.imgur.com/uyYOzJ3.jpg
(偏光フィルターのみ)

いつも雲が掛かってて見られなかった朝霧高原からのフッジサーン
https://i.imgur.com/L9q8Axp.jpg
(偏光フィルター+明るさ弄り)
0741774RR (ワッチョイ ae7c-dMLJ)垢版2018/09/12(水) 15:12:40.73ID:8zsfO12i0
>>738
ありがとー
0752774RR (ワッチョイ ea35-vVL1)垢版2018/09/12(水) 19:53:36.54ID:eDcNFcrI0
>>751
そうそうここここ
前にスレで1回話題に上ったよね、1年ぐらい前なんかな

>>743
確かに言われてみれば富士山の形だけでも見えただけ御の字だな
晴れってだけで感謝しなきゃ
0760774RR (ワッチョイ b7e5-Labn)垢版2018/09/13(木) 09:12:57.86ID:lsp7yH4j0
>>753
霧が出てない朝霧高原なんて・・・







(・∀・)
0767774RR (ワッチョイ d7f5-/EHZ)垢版2018/09/13(木) 10:29:15.82ID:UtGzmD0c0
画質とか糞みたいな事言ってるカメラ小僧はカメラ板行けよゴミ文系一人っ子クズ

どうせカメラ板では虐められるから同じことをここでしてんだろうが
0771774RR (スフッ Sdbf-3NcU)垢版2018/09/13(木) 12:29:32.22ID:2CYTds1Yd
夏休みに関西から富士山行ったけど雪無くてコレジャナイ感
次の春、桜の時期にまた行くことになった
0786774RR (ワッチョイ 973e-G9Ec)垢版2018/09/13(木) 23:25:58.27ID:Mm7pLwUX0
スバルラインで5合目まで上がって思ったのは
富士山って登るもんじゃなくて見るもんだな

頂上まで上がれば違うのかもしれんがね
0789774RR (ワッチョイ 9f6c-Zlpr)垢版2018/09/14(金) 00:24:41.22ID:+jR4BDVw0
あざみラインの前半が路面が良くて好き 去年 大雨の翌日に行ったら砂利 落ち葉がなく凄く走りやすかった。思わず三往復してしまった。
0797774RR (ワッチョイ 7f67-P3CU)垢版2018/09/14(金) 18:14:25.82ID:C52/XyBf0
>>793
>>794
すまんな。
ここバイクと一緒に取ることが難しいところで撮れなかったんだわ。
ちなみにドラッグスター やで。
千葉〜茨城〜福島〜宮城〜福島〜新潟〜長野〜群馬〜山梨〜神奈川〜東京〜千葉って周ってきた。
福島の帰宅困難区域も周ってきたが、衝撃的だったな。
https://i.imgur.com/iNITUml.jpg
https://i.imgur.com/2mAtF03.jpg
https://i.imgur.com/QXRZsIR.jpg
0808774RR (ワッチョイ 3753-0Fyr)垢版2018/09/15(土) 01:27:39.96ID:W/b9305G0
らんらんらら らんらんら らんらんららら
らんらんらら らんらんら らんらんららら
らんらんらら らんらんら らららららんらんら
らんらんらんららららら らんらんらんららららら
らんらんららら らんららら らんら
らんらんらら らんらんら らんらんららら
らんらんらら らんらんら らんらんららら‥‥ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0816774RR (ワッチョイ 9f28-xLNF)垢版2018/09/15(土) 14:23:07.26ID:v/sNBnvk0
`/‖ ̄ ̄‖ ∧∧
|‖__‖ (  )
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /


 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0819774RR (ワッチョイ b7e5-Labn)垢版2018/09/15(土) 15:45:58.25ID:7/Q1nNFO0
>>818
俺はいつでも後ろから
0832774RR (ワッチョイ 9f6c-bQmR)垢版2018/09/15(土) 19:38:19.37ID:OfwYNKoJ0
>>828
ぱっと見、アイテムの5点が自分の愛用品と同じものだ。普段からもっと自分自身でこだわりを持った道具を揃えたいなと思っているけど、これで特段不自由な事は無いんだよね。
0838774RR (ワッチョイ 9f6c-Zlpr)垢版2018/09/15(土) 21:48:49.03ID:QcCPPQMQ0
>>828
いい写真だと思うけど人工物が多いのが残念。楽しさは伝わってくる。
0841774RR (ワッチョイ 9f6c-5twW)垢版2018/09/16(日) 10:03:05.10ID:IU8PpiAi0
南海部品で滅茶苦茶な対応をされたので書き込んでおく。

南海部品にキャブレターのオーバーホールを頼んだら、
アクセルを開けるとマフラーがパンパン鳴るようになって戻ってきた。
それに対して文句を言うとそれが普通ですよと意味不明な説明をしてきた。
古いバイクですし、単気筒ですから故障ではないですだと。
今まで一度もマフラーからパンパンと騒音が出たことはないし、
エンジンもマフラーも完全なノーマル状態で、ずっと最低限の整備はしている上、
毎日は乗っていないので、古くても走行距離は大して走ってはいない。
当然、無理な運転などしたこともない。
南海部品に整備を出す前は何の問題もなく普通に乗れて走れていたバイクだ。

古くて安いバイクに乗っているため、完全に馬鹿にして舐められた対応をされていると思ったので、
この件を南海部品の本社の方へ苦情を言うことにした。
しかしその結果は店舗と全く同じ内容で、人を馬鹿にした対応だった。
初めの説明でオーバーホールをしても、今より酷い状態になることを事前に承知したはずだと、
あり得るはずもない、事実と全く違うことを捏造する始末だ。
このことで裁判をしてもこちらには何のメリットもないことが明白なので、泣き寝入りするしかない。
昨今の裁判事情を見るに、いくらこちらが正しくても勝つ保証も見えない。
力のない個人ができることはネットで訴えることぐらいだ。

南海部品にはバイク整備という人の命に係わる仕事をしている責任感も誠実さも見られなく、
非常に悪質な企業だと確信した。
これらはすべて事実で、証拠もあるので効果があるのか知らないが適当に投稿する。
  
0842774RR (スップ Sdbf-t6RF)垢版2018/09/16(日) 10:52:29.91ID:LT3R8fxCd
>>829
茨城県のかつら道の駅の裏です。町の所有地で昔からキャンプとしての利用者がいるらしく、町でもキャンプを禁止していない無料の場所です。

>>830
大正義アイリス箱です!

>>832
中華製とかでも自分に必要な物をちゃんと選べば十分ですよね!

>>833
周囲のガチキャンプの人達に比べるとひっそりとしてます、、、

>>834
何にもしなくて楽しいです!
0843774RR (スップ Sdbf-t6RF)垢版2018/09/16(日) 10:52:57.48ID:LT3R8fxCd
>>835
私のテントは2人用ですよ!

>>837
川とか山とかいいですよねー!

>>837
まぁ山の中のキャンプ場行っても周囲に人がいますし、あまり気にしません!


>>839
パチノックスです!
0845774RR (ブーイモ MMbb-0ak9)垢版2018/09/16(日) 11:39:17.58ID:o/Z9WiV0M
>>841
アクセル開けるとパンパン?
閉じるとパンパンならスローが薄いことによるアフターファイアだと思う
スローは外から弄れるようになってるから、簡単に調整できる
キャブ車乗ってるなら覚えてて損の無い調整だよ
確かに対応はムカつくけど、良い機会だと気持ちを切り替えて頑張って
0847774RR (ワッチョイ 9f6c-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 12:07:15.49ID:AfoLYAOK0
>>844
農作業ご苦労様です。(笑) 奈良の棚田ですか?
0851774RR (アメ MMbb-knKg)垢版2018/09/16(日) 12:14:47.21ID:zVI0i0bsM
綺麗な写真多いけどミラーレスとか一眼レフをツーリングで持ち歩いてる人多いのかな?

おいらはスマホだけど最近変えたばかりの機種で画像が綺麗
0853774RR (スッップ Sdbf-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 13:08:31.12ID:9Yich6Fnd
川上牧丘林道
http://imepic.jp/20180916/083300
この区間以外は走りづらいです。
0854774RR (ワッチョイ 77dc-p2Er)垢版2018/09/16(日) 13:35:57.73ID:0htuquip0
ナンバーがモザイクならまだしも
バイクごとモザイクになってるから何か変死体でもあるのかって感じになってるなw
0857774RR (ワッチョイ ff7c-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 14:51:21.96ID:rjf2Kg5u0
バイクあてクイズです。 冗談、 サクッと親指で消したのとチェックをしなかったから あと人は殺ってません。
0863774RR (ワッチョイ d7f5-/EHZ)垢版2018/09/16(日) 16:41:06.59ID:1Wt/1S5V0
>>841
ちょっと神経質で病気そうな書き方だが、新車から乗っていて本当の音も知っているんだよね?
パンパンってのはマフラー音の一部ではなく、破裂した感じの音なのかな?
↑の人も言っているようなアフターなら結構いい音量で鳴るけど?
薄くてもガスが残って鳴るが濃くても当然鳴る
要は生ガスが残っているのでは?それはキャブだけでもなるがノーマルのままならエアフィルターがつまり気味でもそうなるわな
キャブをきれいにしたことでガスがちゃんと共給されてそうなったのか?切り分けないとあなたが基地外クレーマーかもよ
0865774RR (ワッチョイ ff25-rOVF)垢版2018/09/16(日) 17:20:03.36ID:Q/nCwma60
依頼は『キャブのOH』であってパンぱん鳴るようになったなんて
取り付けた持ち主の問題で南海からしたら知ったこっちゃないわな
0870774RR (ワッチョイ 9f6c-Zlpr)垢版2018/09/16(日) 19:15:05.00ID:AfoLYAOK0
>>868
つ鏡
0875774RR (ワッチョイ 3767-+ow7)垢版2018/09/16(日) 21:24:42.29ID:Aj1hjSGV0
>>842
ありがとう。高速使わんでも、4時間ありゃいけるんで今度行ってみます。
無料ってのがいいよね・・

キャンプ場ってなんだかんだけっこう金かかるよね。
人口密集地から行きやすいところだと特に・・。
0880774RR (ワッチョイ b7e5-Labn)垢版2018/09/16(日) 22:18:29.51ID:izV9X+VK0
>>874
風が見える
0883774RR (ワッチョイ 9f67-+ow7)垢版2018/09/16(日) 22:27:19.92ID:xl/APUxP0
>>869
ドカターかっこいいな
0895774RR (ワッチョイ bf53-9g8u)垢版2018/09/17(月) 18:56:29.24ID:MhdA6L6G0
>>891
一周はしたんですよ
バイクでも狭い山道はなかなか
大変でしたよ オーバーヒート気味になったりして
遍路やると四国の地理に詳しくなれますね
0907774RR (ガラプー KK2b-SEXD)垢版2018/09/17(月) 21:58:19.94ID:5xeyK27eK
>>900
東京駅の丸の内側、正面の通りをまっつぐ行くと屋根付きのゲートが見えてくる。
ゲートの向うの道は素晴らしい景観だそうで、是非攻略されたし。
0910774RR (ワッチョイ 9fcf-ZrCK)垢版2018/09/17(月) 22:23:36.47ID:3Q5jA0ky0
さすがに国道174号走破は無理だろうな
0912774RR (ガラプー KK2b-SEXD)垢版2018/09/17(月) 23:01:14.49ID:5xeyK27eK
さもなきゃ来年の真夏の昼間に原チャリで国道16号すり抜け無し全線走破とか、
酷道死號線の「全路線」(何本あるんだ…)を行き尽くすとか。
0921774RR (ワッチョイ b790-bCjf)垢版2018/09/18(火) 07:15:56.77ID:1bPnnyYh0
八百津といえば、ユーノスロードスターで、
木曽川沿いに恵那から八百津までR418を無理やり進み、
大往生した事があったな20年ほど前。
通行できませんの看板はまもろう。
つい先日もう一度車でトライしようと思ったけど相変わらず
通れない国道のままなんすね
モンキーみたいなので行ってはみたいけど、危ないな
0923774RR (ワッチョイ 9756-Hya+)垢版2018/09/18(火) 08:13:20.19ID:NXOMnp/20
菓子パンに爽健美茶!?
0928774RR (スッップ Sdbf-p2Er)垢版2018/09/18(火) 12:46:25.67ID:VXk2iguGd
>>921
ゲートあって通り抜けられないが、オフ車で行ったよ
途中で脇道に逃げる道もある
ゲートと反対側から入ると普通に釣り人とかいるしね
何十年も通せんぼのままの幻の酷道界のアイドル
0929774RR (ワッチョイ b790-bCjf)垢版2018/09/18(火) 12:53:20.29ID:1bPnnyYh0
ロードスターで先にも進めず転回もできず
片方路肩ギリギリ、片方岩の壁、慎重にも慎重で
バックで戻った記憶があります
シャレにならんかった
0931774RR (スッップ Sdbf-meyQ)垢版2018/09/18(火) 15:47:30.66ID:HcgYGhBNd
道路として通行止めにより事実上の廃道区間がある
ダムの嵩上げにより、腐海に沈む道もあるので行きたいなとは思うのだが
0934774RR (ワッチョイ ffdd-Z9Pe)垢版2018/09/18(火) 18:41:35.47ID:XW9kwYi+0
廃道した道に自然と通れなくなる
定期的に管理されてたりしてると人もきて朽ちなくなる
廃線鉄道が良い例(廃線そのものが良いわけではないが)直ぐに枯れる
0935774RR (ワッチョイ 9f67-+ow7)垢版2018/09/18(火) 18:43:05.65ID:O46AV8yu0
>>913
どこ? イキたい
0944774RR (ワッチョイ b727-A+TI)垢版2018/09/18(火) 20:22:02.58ID:l/cgBHO70
今さらだけど福島の太平洋側走ってきた。
フクイチ近くの封鎖された町や耕作放棄された田んぼ、津波の跡の更地など、知ってはいたけど実際見るとズンと来るものがありましたね。

写真は撮らなかったわ。
0949774RR (ワッチョイ b790-bCjf)垢版2018/09/18(火) 21:18:17.92ID:1bPnnyYh0
>>944
3年ほど前だけど国道の通行制限区間を走った
バイクや歩行者が通れなくて、車も色々制限あるところ
遠くの者が騒いでるだけで現地の人は普段通りににやってるさ
その道も日常のように交通あるだろうとたかをくくってたら
本当に車が殆ど走ってなくて怖くなった思い出
ツーリングに行きたくなる写真じゃないから貼らないけど
良くも悪くも、改めてきちんと現状をみた
0951774RR (ワッチョイ 5763-RC8P)垢版2018/09/18(火) 21:23:10.43ID:CaMl8wL80
>>944
いわきに住んでたから気になってたけど、ずっと行けなかった
この夏に思い切って行ったけど海の方には向かえなかった
写真撮らないのはなんかわかる
0961774RR (ワッチョイ 9f6c-Zlpr)垢版2018/09/19(水) 01:39:03.88ID:ne55ycJE0
カメラは何を…危ない!あれはキケンなものだ。
0966774RR (ワッチョイ ffdd-Z9Pe)垢版2018/09/19(水) 13:38:15.91ID:gX8PgFMp0
有名な所は終わった時期
隠れ名所は自分で切り開く世の中になってなんだか
何処かの避難指示無視で助けろ馬鹿のせおだな
0973774RR (ワッチョイ 2de5-d/2J)垢版2018/09/23(日) 22:57:54.75ID:OIIV3llb0
>>921
20年前にRFで通り抜けたは
後で見たらカウルの継ぎ目に草がいっぱい挟まってた
その後ほどなくして落石で二輪車でも走破不能になった
0974774RR (ワッチョイ 2de5-d/2J)垢版2018/09/23(日) 23:10:09.83ID:OIIV3llb0
>>970
ここだな
https://goo.gl/maps/wrr6aGa3QM32
視界が開けて気持ちいいのはわかる、写真にするとまったく伝わらないが
0980774RR (ワッチョイ 6590-e/UF)垢版2018/09/24(月) 08:59:58.50ID:fLp0c7cJ0
>>979
20年後にやる計画だったけど、今がまとまった時間あるので。
道とか色々と変化してるので当時のツーリングマップる参照が命綱。
写真もフィルム。幸いにもズームあまり使わなかったから画角が安定して見やすい。
閉じた宿もGoogleMapには載ってないから衛生写真で痕跡探し

マップルの縮尺なんかで、よくピンポイントの位置捉えられたものだ
今のようにスマホやナビが無いから、逆に感が冴えてたのを改めて思い出すよ

今なら写真撮るだけで、座標、時刻、いろんな情報ログれる
便利だけど、こういう楽しみかたにはちょっと味が薄いのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 7時間 26分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況