X



石川のバイク31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ササクッテロル Spf7-Cn8U)垢版2018/07/30(月) 07:31:11.33ID:mW54WCv1p
前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1526896435/


石川のバイク乗り29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1519568133/
石川のバイク乗り28
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1509848684/

過去スレ まとめ等はこちら
http://www61.atwiki.jp/ishikawarider/sp

スレを立てる時は本文一行目に以下のコマンドをコピペする事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ d300-eyq1)垢版2018/07/30(月) 07:34:50.63ID:SB7vT4XB0
0008774RR (ワッチョイ 4b38-ILuy)垢版2018/07/30(月) 10:54:00.05ID:2FWuVcAX0
これだから砂利ナンは
0013774RR (ワッチョイ 1287-tjON)垢版2018/07/30(月) 12:01:37.77ID:kH67MaWf0
>>3
ST350の拡散ツイートはスタッフの制止を振り切って中に入っただけど
これだと、出てきた後にスタッフに怒られてるになってるから
知らないではいたんだろう、まあそれだから許されることじゃないけど
双眼鏡のマークがバイクに見えたのかもな
しかられて本当に逆切れしてたんならまあそういう人間性なんだろうけど
0017774RR (ワッチョイ d31e-53i4)垢版2018/07/30(月) 12:16:33.94ID:y/tGJRnG0
中央分離帯の有る幹線沿いのコンビニ出る際に間違って逆走しかかった経験ありとしては
判断を保留したいところだ
0021774RR (スプッッ Sd52-8sdz)垢版2018/07/30(月) 12:32:15.19ID:TMA0PnLHd
俺も歩行者の時間帯の高山の古い町並に時間間違って入りかけた事あるから、今だったら晒されてたかもしれん。
0023774RR (ワッチョイ f7ca-53i4)垢版2018/07/30(月) 12:37:14.72ID:2oRGzR3F0
オフ車でモーゼパーク入って行きてぇな
0026774RR (ワッチョイ f7ca-53i4)垢版2018/07/30(月) 12:40:43.87ID:2oRGzR3F0
あそこは誰も居ないからおk(笑)
0028774RR (ワッチョイ f7ca-53i4)垢版2018/07/30(月) 12:41:31.63ID:2oRGzR3F0
そうそう、昨日休憩してるとアブがブンブンたかってきて鬱陶しかった!
アブってあれ血吸うんけ?
0031774RR (ワッチョイ 1e43-tjON)垢版2018/07/30(月) 12:43:48.41ID:443jT5DU0
>>28
血吸うっつうか噛むのかな
痛かゆい
蚊の数倍腫れる
そしてくっそ鬱陶しい

ガソリン車よりディーゼル車のほうがより寄ってくる
0036774RR (スプッッ Sd52-8sdz)垢版2018/07/30(月) 12:57:53.10ID:TMA0PnLHd
アブは刺されたくないけど今度刺されたら試してみよう

夏は虫、春は花粉、冬は雪、まともにバイク乗れるのは短い秋だけだなー。
0038774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/30(月) 13:48:52.70ID:lxLBo9MTd
ステロイド効くとかいうね。
病院行って確か薬はもらったんだけど、それでも1週間はかかったよ。

アブさえいなきゃ川辺はこの時期最高だけどね。
0045774RR (ワッチョイ f7ca-53i4)垢版2018/07/30(月) 16:35:50.47ID:2oRGzR3F0
>>39
昨日、能登半島一周していると千枚田を越えて町野のあたりの山道で29度〜30度で
「すずし〜!」って感じだったよ
そこから珠洲に向かうとだんだん33度ぐらいに上がってきた。
珠洲市なのにすずしくな〜い!ってか!
0046774RR (ワッチョイ 4b38-ILuy)垢版2018/07/30(月) 16:36:46.45ID:2FWuVcAX0
ブタ鼻の男、ポーク・ボードウォーカー

新たなジェダイの騎士の誕生に祝福を
0047774RR (ブーイモ MM0e-8Ssp)垢版2018/07/30(月) 17:05:54.32ID:rDy9K8psM
今fz1を売り、ヘルメットを捨ててる可能性あるな
0050774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 17:29:45.89ID:7v4w11wFd
>>45
最近30度で涼しいと感じる気持ちわかりすぎる。

連日暑さすごすぎて麻痺してるけど、冷静に考えてやはり35度超えはヤバイ

この35度超えの中しばらく全身レザーのおっさんの暑苦しい画像ばかりで余計に暑く感じたわ
0054774RR (ササクッテロル Sp47-J6FL)垢版2018/07/30(月) 19:59:43.15ID:LFVdYiCvp
バイクとヘルメット捨てても江口〇二の名前は捨てられないだろ
0055774RR (ササクッテロル Sp47-J6FL)垢版2018/07/30(月) 20:03:27.08ID:LFVdYiCvp
石川県能美市在住か
根上か美川か寺井か辰口がわかる誰にでも特定できちゃうなw
0061774RR (スップ Sd52-8sdz)垢版2018/07/30(月) 20:30:01.12ID:oPG9OYmkd
家で1日全身レザーのおっさんの写真睨めっこ
かたや
北海道で色んな人と出会いながら旅するアクティブさ

そりゃ綺麗な奥さんと出会う可能性は桁違いだろうね
0062774RR (スッップ Sd32-Om83)垢版2018/07/30(月) 20:33:25.84ID:0AnxmKSMd
>>60
これか?
久保会、2件目の居酒屋で、海鮮の盛り合わせで、盛り上がりました。
0077774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:07:54.90ID:dA9dAzuKd
おじいちゃん、だから今の子にはバンカラとか番を張るとか通じないの!笑

もし本人に会っても今の子は生きてる世代が違うから威圧されただけで逃げちゃうかもね。
0078774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:12:34.86ID:dA9dAzuKd
バンカラとか番を張るとかやたらおじいちゃんは声が大きいからね。

だからマウンティングしてるように見られて道の駅でも若い子寄ってこなくなるのよ笑
0079774RR (ワッチョイ d3dd-qOgw)垢版2018/07/30(月) 23:13:15.79ID:kRkqAIXq0
素直に謝罪しておけば、こんなに拡散しなかっただろうにアホやな
いい年こいたおっさんが謝れないなんてダメやわ
0083774RR (ワッチョイ 5f63-tjON)垢版2018/07/30(月) 23:27:31.73ID:l/z+NWHC0
熊出るから!
0084774RR (ワッチョイ c2e0-53i4)垢版2018/07/30(月) 23:31:19.36ID:MWmZM1K70
石川のバイク乗り30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1526896435/998

998 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 09:45:46.15 ID:rR1FdLuM
自分で考えられない格安スマホの情弱拡散は注意したかな?

まぁ道の駅出たら声かけてこいよ。
君1人しかあと騒いでるのいないけど。



格安スマホ使ってるヤツはむしろ情強じゃね?
0085774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:38:58.82ID:dA9dAzuKd
モーゼパークはヤブ蚊と熊でお休みか

しかし北海道からなかなか帰ってこないね
世代が世代だから直接文句言えや!ってツイ主の所にでも行ったのかな。
0086774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:45:14.46ID:dA9dAzuKd
熊で思ったけど

このおっさんだと見た感じ免許よりバイクが先な雰囲気だから道路交通法ってもの知らないのかもね。
あと学生時代はセンコーは敵でロクに勉強してなくて文字が読めないとか。

動物の熊くらいの知能しかなければ仕方ないね。
だとしたら今回の侵入の一件少し納得しない?そうでもない?
0087774RR (ワッチョイ c2e0-53i4)垢版2018/07/30(月) 23:45:26.65ID:MWmZM1K70
拡散して何になる、みたいな事を書いてるヤツいたけど

今後ずーっと、道の駅だの観光地だのでバイク乗りから白い目で見られるかもしれんぞ
今まで仲良かったバイカー達から避けられるようになったりとかあるかもしれんぞ

お天道様は見てる
悪さしたら罰が当たる

などと日本人は自戒の心を持ってるもんだが
0088774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:47:15.66ID:dA9dAzuKd
いや、むしろ仲間は悪いことしてなんぼの世界で生きてるやつだろうし、仲間内からお前はいつの時代も有名人だなw

と言われる気がする。割とマジで.。
0094774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/30(月) 23:58:42.50ID:dA9dAzuKd
こんな格好でこんなバイク乗ってれば、昔ヤンチャしてたとかで地元では元々悪いヤツで通ってる。

能美市広くなったけど、昔は地区でヤンチャなのも多かったろうしね。
0095774RR (ワッチョイ f303-h18z)垢版2018/07/31(火) 00:09:12.73ID:AgzBNqCP0
俺より上の世代で「元々ワルいヤツ」なら
ヤマハのカウル付きにボックスなんてやらんよ
ま、そっちは趣向が変わることもあるが
このブーツは絶対にない

コイツはどっちかと言うと、お前らの側のバイクオタク
0096774RR (ワッチョイ 1287-tjON)垢版2018/07/31(火) 00:16:32.99ID:bYqLTerm0
しかし今日も見かけたけど未だに金沢って珍走がいるんだな珍走仕様に改造されたバイクが信号待ちでブンブンふかして
フライングしてたわ
0097774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/31(火) 00:17:23.59ID:N2IngaV6d
でもこのおっさんに声かけられたら怖くね?
どう考えてもツイ主みたいな正義のちびっ子アニヲタライダーと同じではないだろう。
0099774RR (ワッチョイ 5f87-Om83)垢版2018/07/31(火) 00:38:08.96ID:0jYyhtPZ0
江口さん、アップロードされた写真のなかに知ってる宿があったから、お盆の宿泊予約ついでに聞いてみたら、もう数人の客に「この人、泊まってました?」と言われたそうだ。常宿に知られるのも時間の問題だよ。先ずは電話でもいいから先方に謝罪した方がいいよ。
0101774RR (ワッチョイ 173e-V/KJ)垢版2018/07/31(火) 00:40:29.97ID:1ez6M/vu0
あと毎朝、里山でP●Uに通ってるアウディTT乗ったねぇちゃんともちゃんぺしたい。多分ツンとした見た目同様、肉棒を強い刺激で搾り取る名器に違いない。
0103774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/31(火) 00:44:12.51ID:N2IngaV6d
熊並の知能のおっさんが
文字も読めずに入ってはいけない所いったら
怒られたから吠えて出てきた

そしたらまたツイッターで攻撃されたから
攻撃しに向かってる

おっさんはモーゼパークの熊なのか。
0104774RR (ワッチョイ 5f87-Om83)垢版2018/07/31(火) 00:49:57.21ID:0jYyhtPZ0
>>103
熊並みの知能?熊に失礼ですよ。彼に知能はない。
0105774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/31(火) 00:52:33.06ID:N2IngaV6d
>>99
FBで直接言えばいいじゃんと思うが
やっぱこえーだろ。

進入禁止の文字読めない熊並みの知能だからここに書いても伝わらないと思うが。
0107774RR (スプッッ Sd17-8sdz)垢版2018/07/31(火) 01:23:36.09ID:N2IngaV6d
>>99
さりげなくてスルーしたが
さりげなくお盆に北海道ツーリングを自慢か。
羨ましい。

知ってるとは思うが
木道にはバイクで入らないようにな。
0112774RR (ワッチョイ 12dd-GCGL)垢版2018/07/31(火) 07:50:20.87ID:pIGIXxAB0
FBの投稿を見る限り木道上のフェザーカッコいい写真(インスタ蠅)狙いやったんやろな

この一件で「木道にはバイクで入らないでください」みたいな幼稚園児に対しての注意書きみたいなのがつくられるのだろうか。
0114774RR (ブーイモ MM5b-qjVX)垢版2018/07/31(火) 08:06:38.28ID:npxYllODM
金沢でたまに見かけるDQNルックの子供は殆ど内灘の家庭環境が劣悪な子供。
片親で母親が風俗か水商売、もしくは単なる馬鹿。
0116774RR (スプッッ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 08:23:47.74ID:AK+B7sNpd
朝からみんな元気だね。

石川県のみんなは事件性や事故がない限り他県、同県のナンバーのバイクを晒すのはやめようね。

警察にちゃんと言ってあとは警察に任せよう。

ST250のにーちゃん、多分今頃どこ行っても晒したライダーで有名になっちゃったから大変よ。

交通法規厳守のライダー多いともいえないし。

晒されたくないライダーはST250敵視しちゃうし。

モーゼパークにバイクで入っても事故ってなければスルーしてね。
0119774RR (スッップ Sd32-Om83)垢版2018/07/31(火) 09:03:40.59ID:nY4Mga8fd
>>116
なんで。ナンバーは常に見えてるようにしなきゃならないもの。やましいことがなきゃ、晒されても問題なし。
0120774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 09:13:39.26ID:+pTK8Uacd
>>117
石川ナンバーのST250なら大丈夫だね。

北海道で同色のST250乗りは石川から海渡った常識の通じない熊やそれに近い人もいるだろうからツイッターの人本人じゃなくても気をつけなきゃね。

例えば学校でクラスのヤツの悪い事チクったやつが、先生に褒められても他のクラスのヤツから嫌がらせを受けることがあるのが日本の悪しき風土だから
0121774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 09:14:45.40ID:+pTK8Uacd
>>119
セイロンティ
その通り!
晒されても問題ない運転を心がけて安全運転でお願いします。

でも他のライダーはちょっと頭のネジない人多いからむやみに晒さない方がいいよ。
0124774RR (オッペケ Sr47-QOgv)垢版2018/07/31(火) 10:23:37.47ID:nLiE//qtr
で、このシエロってバイク乗りがマジで
観光地の歩道をバイクで走り抜けたりしたんかね?
石川ナンバーの二輪がすべて常識知らず
みたいに言われるのは
おもっくそ 腹たつんだが
0126774RR (ワッチョイ 173e-8sdz)垢版2018/07/31(火) 10:26:36.67ID:Q/Jz0Ckl0
>>124
熊さんだからね。湖で鮭かいい写真撮れると思って行ったんだろうね。

石川でも常識の無い熊さんが危ない所入って行ったら写真なんか撮ってないで周りの人避難させてね。
0128774RR (ワッチョイ 1287-tjON)垢版2018/07/31(火) 12:54:37.66ID:bYqLTerm0
>>115
停止線から大きく前に出てたし、フライングも創造以上のフライングだったけどなww
まあ自分が死にたくないからか左右を超確認しながら出てったwww
0130774RR (ワッチョイ 7f4e-Cf6e)垢版2018/07/31(火) 13:05:16.45ID:K3UVeTGu0
初めてバイク屋でタイヤ買ったら通販より9000円くらい高かった
自分で買って知り合いのタイヤ屋ですれば工賃も無料だったのに
無駄な買い物したわ
0132774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 13:09:47.77ID:uNaSR2E8d
常識の通じない熊を威嚇したからね。
熊がいつ入ってくるかわからないから自分のツイッターに鍵をかけたんだろうね。

熊を見かけたらむやみに拡散して刺激せずその場から離れる、事件性があれば警察や猟友会に後は任せるしかないね。
0134774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 13:29:15.24ID:uNaSR2E8d
ああバンカラおじいちゃんね。よく終戦記念日が近づいてニュースに戦争の事が出ると興奮するおじいちゃんと同じなのよ。
0136774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 13:37:06.48ID:uNaSR2E8d
女の子手に入れるのは免許センターで一発免許手に入れるのと同じね。

失敗しても悪い所直してめげずに頑張ればいつか手に入れれるよね。

風俗という教習所もあるけど
教習所が居心地よくて教習所でバイク運転してればいいやって思うようになるから注意ね。
0139774RR (ワッチョイ 4b38-ILuy)垢版2018/07/31(火) 15:54:38.47ID:cVxXX/5H0
ブタ鼻恫喝フレンズ並に気持ち悪いよ
0142774RR (ワッチョイ 6fa7-x//5)垢版2018/07/31(火) 17:46:04.52ID:gEVZ8o+30
>>141
シエロさんだね?ちょっと話があるからさ、同行してもらえる?
0144774RR (ワッチョイ 9ef3-3ouB)垢版2018/07/31(火) 18:56:03.72ID:OxHTGQ3R0
st250さんのツイッターに鍵がかかったのは、シエロ氏が、ゴラーっていったからかな。
0146774RR (スッップ Sd32-Om83)垢版2018/07/31(火) 20:36:06.21ID:uqcxoVktd
>>144
おそらくね。数人で脅したんじゃないの?もしかすると常宿の礼文や抜海の宿屋の常連が結託したのかも。
0151774RR (スッップ Sd32-8sdz)垢版2018/07/31(火) 22:01:02.70ID:uNaSR2E8d
調べれば調べるほど怖い人ね。
学がない分ステータスをコミュ力に全振りしてる感じ
地元でも悪いヤツは大体友達的な感じだね。

お近づきにはなりたくないね。
0152774RR (ブーイモ MM5b-iFyb)垢版2018/07/31(火) 22:31:55.18ID:xUMZZ1p5M
>>151
はあ?
低学歴の所詮ゴミ
0153774RR (ワッチョイ b270-qjVX)垢版2018/07/31(火) 23:39:14.26ID:h9+PMT+Y0
もう追っかけるのも面倒で読んでないんだが、
FAZERはともかくST250ってどこからでてきたんだろ。
どうでもいいか。そろそろ他でやれ。あきた。
0160774RR (スップ Sd52-8sdz)垢版2018/08/01(水) 04:03:45.01ID:W9IAWZSgd
このスレタイでこのまま1000まで行くので連帯責任ね。

次スレはバイク乗りになろうね。

熊に向かってけるジャッキーチェンみたいな人以外は、石川で熊見かけて事件を起こしてたら警察に通報だけして、あとは自分の身を守ろうね。
0164774RR (スップ Sd52-8sdz)垢版2018/08/01(水) 09:39:00.45ID:W9IAWZSgd
こちらが何もしなければ熊じゃなくて道の駅や街中でパンダのふりしてササクッテルだけだから大丈夫よ。

刺激すると熊になるかもしれないから注意してね。
0166774RR (スップ Sd52-8sdz)垢版2018/08/01(水) 09:52:32.12ID:W9IAWZSgd
コミュ力マックスは熊界ではわからないけど、人間界では筋肉つけるより強いと思うね。

土日ならまだしも平日の朝とかに道の駅にいるSSとかのコミュ力もSSのおじちゃんとか普段何してる人なのかと思うね。

自分はバンカラじゃなくてガクブル派だから見た目いかついおじちゃんに優しくされると逆に怖いね。
0169774RR (ワッチョイ 4b38-ILuy)垢版2018/08/01(水) 10:28:45.36ID:TS8DiRFV0
週末はオマエらにラッシャーセ言ってるよ(´・ω・`)


たまに休み取れるけど、土日は山ですらクルマ多いからあんま走りたくない
0170774RR (スップ Sd52-8sdz)垢版2018/08/01(水) 10:29:12.57ID:W9IAWZSgd
工場夜勤で納得したね。

ああいうおじちゃん話面白い上にうまいからヤバイよね。知らない間に友達みたいになってしまうね。

後から考えたら素性のわならないいかついおっちゃんと仲良くなってしまったと思う事が多々あるね。
0182774RR (ワッチョイ 165c-hyFT)垢版2018/08/01(水) 22:51:08.19ID:oO9y2ukQ0
瀬女確かに良さそうだけど
もっと近場でないかなぁ。
山環ぐるぐるまわってるのでも楽しめてるレベル。。
卯辰山とか夜どうなんかな。
0183774RR (ワッチョイ 0387-10BI)垢版2018/08/02(木) 02:00:15.95ID:VMU/BlJl0
某所から見物に来たけど
変に話すり替えようとしてるのな
江〇本人ですか?
0184774RR (ワッチョイ 6387-QGHI)垢版2018/08/02(木) 06:34:45.65ID:qc3fb3Fm0
>>183
本人とその仲間達です。彼の地元の友人、抜海と礼文の宿の常連でしょう。
0185774RR (スップ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 07:01:36.57ID:uzY69FTWd
本人わかってるのに何も進展なくてスレの過疎化がひどいから話題振ってる人にしか見えないね。

複数の話題を同時進行しようとすると、なぜかおっさんのネタのみを強要する人が現れるね。
0186774RR (ワッチョイ f300-Tp09)垢版2018/08/02(木) 07:51:58.38ID:21uC6gVX0
それな、みんなもう興味ないのに必死にその話を出してくる奴居るよな
そしてそれの相手してる奴も、ほぼ同じ奴だよなー
0190774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 09:19:02.71ID:sNMb+Pbxd
日大アメフト部やモリカケ問題くらいまたこの話か…って感じだもん。

しばらくはシリアで捕まった韓国人とボクシングの話題ばかりになりそうだし。

おっさんネタも飽きて過疎ってきてるから違う話も並行してやらせてくれ。
0192774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 09:34:32.55ID:sNMb+Pbxd
Twitterも見てみたけど3000人以上リツイートされてたのに、今じゃ数人が呟いてるだけ。

このスレもあんなに盛り上がったのにネタ無さすぎ。
そろそろ本人に直接言ってやったって人でも出てこないのかね。
0194774RR (ワッチョイ 43ca-iztz)垢版2018/08/02(木) 09:43:11.28ID:ANkrF3Ka0
おーし!今年こそはビーナスラインに行くぜ!
安房トンネル抜けた後に連続する路面びちゃびちゃなトンネルの所がイヤなんだよなぁ。
車でしか通った事ないけど、あの道をバイクで通るのはイヤだなあ。
0195774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 09:47:22.56ID:sNMb+Pbxd
新しいネタ嬉しい

火消しとか言われるの嫌だからもちろんおっさんネタも目新しい事あれば並行してやってくれ。


安房峠超えたあとの道路一部新しく作り替えてるね。
あの狭いびちゃびちゃトンネル通らなくてよくなるのは嬉しい。
0200774RR (ワッチョイ 6f43-0Uuo)垢版2018/08/02(木) 12:01:19.16ID:GJkfLNoX0
こ・・・高速・・・
糸魚川からはちゃんと下道走るよ・・・
ふぉっさまぐなああああああああって叫びながらなんかします
0204774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 13:38:52.93ID:jFv1BAifd
>>199
下道なら359→富山市街の混雑避けるため外輪野曲がってすたみな太郎まで出て→41→安房峠→松本市内混雑避けるため新村から川沿いで料金安くなってる松本トンネル抜けて行く。

のが今の所高速代ケチった最速ルート。異論は認める。
0207774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 14:30:26.19ID:jFv1BAifd
>>205
行く時は朝早いし、ビーナスラインいって霧の駅行くまではテンションあがってるからキツくないぞ!

帰りはテンション下がるから妥協して高速使いたくなるが…。
0210774RR (ワッチョイ 7303-YXDt)垢版2018/08/02(木) 15:24:26.50ID:vwGLNioG0
福井の方から中部縦貫で勝山、大野までいって九頭竜湖抜けて、白鳥からまた高速で高山、そこからは安房トンネルぬけてってのはどう?
0214774RR (バッミングク MM87-qXkb)垢版2018/08/02(木) 18:14:30.10ID:mO1RX95xM
知床五湖高架木道(歩道)をバイクで侵入し走行する事例がありました。
制止しようとしたスタッフに暴言を吐き、振り切り、減速せずにその場を逃げ去りました。
現場は多くの利用者が歩いており、非常に危険な状態でした

FZ1 FAZER  シエロ

これと

知床五湖で危険運転事件発生! https://blog.goo.ne.jp/n44e145/e/bb54b519210ceb5f1b05741d3fdac704

これを発信してる人って同じ人なの?
0215774RR (ブーイモ MM1f-6jVY)垢版2018/08/02(木) 19:14:24.49ID:zLt2OipAM
ビーナスライン行くときはいつも平日に泊まり
志賀草津→草津温泉泊→ビーナス→安房峠旧道
クソつまんねぇ行程の金沢東〜糸魚川まで高速
0217774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 21:26:25.71ID:y6W9VPjzd
ビーナスラインいくといつも霧の駅にいって景色見てヤエーして満足して帰ってくるんだけど、他の人は何してるの?
0220774RR (ワッチョイ 7faf-BWgc)垢版2018/08/02(木) 21:33:35.50ID:4B6X0Eol0
なるほどありがとう。いろんなルートあるのね
距離的に下道は近いし時間掛からないとしても高速の方が楽ってのは悩ましいな
0221774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/02(木) 21:36:53.36ID:y6W9VPjzd
高速は追抜きできるところがあるのがいいよね。
安房峠で大型トラックとかバスの後ろになった時はゲンナリする。
0222774RR (ワッチョイ bfe0-Xflc)垢版2018/08/02(木) 21:48:32.30ID:eevms+1C0
>>214
自然ガイドで写真はお客様が撮影
>>216
@seiro_st250さんは昨日ってあるので誰かに聞いたのか
写真は前後から撮ってあるから
大勢の人がよほど危ない行為だと思って撮ったんだろう
0229774RR (スッップ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/03(金) 09:37:26.97ID:GxgProAUd
>>227
日付を改竄して知床に行ってないことにするんですね。わかります。
0231774RR (ワッチョイ ff87-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 11:35:55.43ID:9GuJBy4n0
安房トンネルでて長野方面に進むとすぐのところに枝分かれしてる道があって雑草で道の入り口はあれてるけど
google地図で見るとおくには建物が見えるんだけどあれはなんだろう
0236774RR (ワッチョイ 6363-Pvux)垢版2018/08/03(金) 12:36:26.40ID:eB1NYkE60
それじゃ明日、安房トンネル入口に10時集合な
0238774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/03(金) 12:39:35.86ID:MUZDhnJ/d
googleマップ見ると旧道じゃなくて入口にロープ張ってある所があるよ。林道?

歩道ではないけど入ったらダメな雰囲気。晒されはしないだろうけど笑
0240774RR (ワッチョイ 43ca-iztz)垢版2018/08/03(金) 12:50:56.81ID:ecBbJika0
某モトブログ見てたらバイク預けて1時間で車検が終わるお店が静岡にあってさ、
あれいいなぁと思ったわ。
バイクだけじゃなく車もやってるようだし。
しかも料金も安い。
車検受ける為だけに走って行ってもいいんじゃないかって思った。

レッドバロンに車検だしたら代車がリード110とかでスゲー怖かったからもうバロンで車検うけたくねぇんだよなぁ。
0242774RR (ワッチョイ 5338-f8MM)垢版2018/08/03(金) 12:55:56.06ID:EhpPwf8r0
安房旧道とは逆側の、谷あいに降りてく感じの道だろ?
建設中止になった高架橋建設現場だよ

対岸のR158から見えるけど、ここまで作ったとこで
水蒸気爆発の大事故があって工事中止になったんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1601380.jpg
0243774RR (ワッチョイ 5338-f8MM)垢版2018/08/03(金) 12:56:22.15ID:EhpPwf8r0
>241
おk
0246774RR (ワッチョイ 6363-Pvux)垢版2018/08/03(金) 13:12:28.54ID:eB1NYkE60
明日が楽しみだな!
0249774RR (ワッチョイ 43ca-iztz)垢版2018/08/03(金) 16:04:55.42ID:ecBbJika0
石川にはないけどホリデー車検ってのも60分でできるみたい。
近い店舗だと氷見にあるようだから、そこで車検通してみようかな。
0255774RR (ワッチョイ bf03-Xflc)垢版2018/08/03(金) 19:42:37.58ID:DfRKYQ6G0
二輪も受け付けては居るよ

ただな
初回車検とかで何も無けりゃあの時間・あの値段だけど、要交換部品があるとすげえ高いぞ
お袋のワゴンR、追加でドラシャブーツとブレーキパッドの交換出て、計10万の請求来た
0260774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/03(金) 21:21:41.86ID:MUZDhnJ/d
バイク車ほど距離乗らないし、点検記録簿に自分で点検して陸運でもいいかなと思うけどホリデー車検でできるならそれもいいねぇ。
0261sage (ワッチョイ cf67-g3EB)垢版2018/08/03(金) 21:24:11.33ID:s6dZ4bUt0
日曜ぼっちで長浜のカフェでも冷やかしに行くかー
0265774RR (ワッチョイ c33e-uaJn)垢版2018/08/04(土) 06:06:44.82ID:HQCGZ1Wa0
>>262
それね
平日休み取れるからユーザー車検の方がドライブスルー感覚で行けるから逆に楽なんだよね。

浮いたお金でチェーンなりスプロケなりタイヤなりブレーキパッドなりの消耗品の交換費用にあててる。
0267774RR (ワッチョイ 6387-QGHI)垢版2018/08/04(土) 07:41:49.39ID:WpR4m0k80
>>266
平日休みにくいから。
0270774RR (ワッチョイ 5338-f8MM)垢版2018/08/04(土) 15:35:39.44ID:uVwyaW9n0
テスター屋っつうか、「○○県自動車整備商工組合」とか「〜整備振興会」がやってる予備検場が殆どじゃ無いのかね
少なくとも神奈川(相模、横浜、川崎)はそのパターンだったし、玉鉾の石川支局もそれでしょ?
業者の互助会みたいなもんなんだから、ユーザーは相手にせんわな
0271774RR (ワッチョイ 5338-f8MM)垢版2018/08/04(土) 15:37:27.30ID:uVwyaW9n0
つか、何だったら富山で車検取ってくれば?
富山は民間のテスター屋だから、光軸調整くらい普通に受け付けてるぞ
0273774RR (ワッチョイ 6ff3-8elY)垢版2018/08/04(土) 16:45:07.32ID:bytj7pFJ0
>>272
走った本人は特定されていますが、のんきにその事にはふれずにFBを更新しているとの事です。
0277774RR (ワントンキン MM9f-LLJ7)垢版2018/08/04(土) 18:05:33.69ID:EjwRzFLLM
今新しい車検場建ててるよね
いつ完成予定だっけか?
0278774RR (ワッチョイ 434e-2Twz)垢版2018/08/04(土) 19:19:56.82ID:WYhGXC1R0
>>277
9月から稼働だよ
二輪専用ラインもできるから、車速、光軸もしっかりと見られちゃうようになるね
今以上に落ちるバイク出てくるんじゃないかな
0284774RR (ササクッテロラ Spc7-fogD)垢版2018/08/05(日) 01:10:56.86ID:FIFGB95zp
今度から車検前にはツーリングついでに富山で光軸見てもらってこようかな
なんて、250に乗り換えたから整備なんてどうでもいいんだった
0286774RR (ワッチョイ 6387-S2Kv)垢版2018/08/05(日) 08:45:41.76ID:+LX1pshF0
宮本水産も今となっては
他より値段が高いうえに接客も悪くなったので行かない

岩牡蠣は7月〜8月中旬だったか末までが猟期なのでまだ大丈夫

牡蠣類は環境をちゃんと整えればかなり生きるので
9月に岩牡蠣を食べに行くと
ギリギリ生きているヨレヨレの岩牡蠣が提供される危険があるので注意だ!
0291774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/05(日) 09:14:13.46ID:zAUxtxE1d
>>286
確かにあそこは愛想は悪い笑
それでも他店よりかは安い気がするけどねぇ〜。
観光地はどこもぼったくり価格すぎて。。

安くていい所他にあればいいんだけどね。
0292774RR (ワッチョイ ff87-qXkb)垢版2018/08/05(日) 09:20:53.59ID:laYL6Irg0
知床五湖高架木道(歩道)をバイクで侵入し走行する事例がありました。
制止しようとしたスタッフに暴言を吐き、振り切り、減速せずにその場を逃げ去りました。
現場は多くの利用者が歩いており、非常に危険な状態でした

FZ1 FAZER  シエロ

これと

知床五湖で危険運転事件発生! https://blog.goo.ne.jp/n44e145/e/bb54b519210ceb5f1b05741d3fdac704

これって江口の事なの?
0297774RR (ササクッテロラ Spc7-fogD)垢版2018/08/05(日) 12:51:03.96ID:FIFGB95zp
星稜勝ったからバイクでも乗ってくるかな
0303774RR (スップ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/05(日) 16:08:38.54ID:kkWltKsnd
>>302
2件ともgoglemapに入れておいた。
いつも能登ツーリングいくと同じ所ばかりで飯食べてるから、情報ありがたい。寄ってみる。
0304774RR (ワッチョイ cfa3-oxJu)垢版2018/08/05(日) 16:29:53.74ID:1rMo7/hu0
>>303
あとこのスレでは
和倉温泉駅前の
「はいだるい」
のカレーと

西海漁港内の回転寿司
「西海丸」

七尾市のドライブイン能登のラーメンなんかが有名だね。

奥能登方面はあまり知らないから俺が教えられるのはここまでだわ…
0313774RR (スッップ Sd1f-l0mp)垢版2018/08/06(月) 09:34:04.02ID:X5hggJ6Td
知床五湖の高架木道バイクで走ったキチガイがいるらしいけど、今歩いてきたがこんなトコ走れるわけないぞw
常識的におかしいぞ?

なぁ、江口くんw
0317774RR (アウアウカー Sa07-Ry9x)垢版2018/08/06(月) 10:42:41.30ID:jltJKkowa
暑い夏は、空冷バイクは大変だろうなぁ
渋滞にでもハマると悲劇だw
よく空冷で、大型の方がキツいって言われるけど、排気量が小さいバイクを高回転まで使って走ってる方が発熱量は多いイメージなんだよな
みんなは、どう思う?
0327774RR (ワッチョイ 5338-f8MM)垢版2018/08/06(月) 16:33:43.23ID:AzDzGnD20
今もうKLXしか手元に無いけど
熱さとは無縁だな
0334774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/06(月) 19:24:30.28ID:/rkVgl7ad
Twitterではすでに過去のもので誰も興味がない模様
本人に直接言えない他県の人間がカキコしてるだけなのでNGかスルーでおk
0335774RR (ササクッテロ Spc7-fogD)垢版2018/08/06(月) 19:34:23.54ID:vN/mCnjMp
こんなまともな渋滞もないようなド田舎で空冷も水冷もないだろ
関東のように渋滞がハンパないところじゃこの時期空冷は悲惨だけどw
0339774RR (ワッチョイ ff4d-ej6N)垢版2018/08/06(月) 19:47:57.38ID:DFEwNBDH0
しかし実際のところ、知床近辺の宿に泊まると
バイク乗りにはこのような馬鹿な行いをしないようにとひと言ある
石川の馬鹿のためにいい迷惑だわw
0341774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/06(月) 19:54:03.05ID:/rkVgl7ad
奥能登のおすすめの飯屋は気になる。
走りっぱなしでご飯いつも適当に済ませてるし。

輪島の朝市で食べた刺身串は手軽でよかったなぁ。
0349774RR (ササクッテロ Spc7-fogD)垢版2018/08/06(月) 22:32:17.67ID:vN/mCnjMp
石川だとあんな木道や桟橋は全部バイクで通行しても誰も文句言わないからな!
仕方ないよ
みんな、田舎もんだと思って目ぇ瞑ってケロ
0354774RR (ワッチョイ ff7c-+UUD)垢版2018/08/06(月) 23:38:39.90ID:1ZLxv3qN0
何でバンカラ派も新世紀同盟も粛清に動かないのかな?
南部と石動は何やってんだ?
敵は江口一人だぞ。
湘南爆走族の江口じゃないんだから(笑)
0358774RR (ワッチョイ 6363-lOqq)垢版2018/08/07(火) 02:24:42.14ID:CkuIjZwi0
まーた石川で立ちごけして石川を逆恨みしているバカが騒いでるのか(笑)
「立ちごけしたのはこの道が悪いニダ!<♯`Д´>ファビョ」って石川を逆恨みしている朝鮮人(笑)
0367774RR (ワッチョイ bf03-Xflc)垢版2018/08/07(火) 20:41:38.76ID:hfiROFXg0
ひろしもうやってないぞ
0368774RR (ワッチョイ 7367-9x5L)垢版2018/08/07(火) 20:59:53.57ID:CUXvJG590
1つならともかく2つも閉店したお店の名前出して、何をそんなに隠したがってるんだ?
0369774RR (ササクッテロ Spc7-fogD)垢版2018/08/07(火) 21:15:57.45ID:l26vW4tZp
ここで噂になってた県外ナンバーのハーレー見たよ
8号線の二車線に車がずらっと50qで並走している間の白線の上を7〜80qで蛇行運転しながら走っていった
田舎であんな運転してたらそのうち死ぬんだろうな
ぶつける相手がかわいそうだ
0378774RR (ササクッテロ Spc7-fogD)垢版2018/08/07(火) 23:46:49.89ID:l26vW4tZp
金沢の街中だと逆にバイクの方が便が悪い
中型以上のバイクの駐輪場って限られてるからね
車の方が圧倒的に停める場所あるし
昔ならバイクはどこにでも停められたのにな
0380774RR (ワッチョイ c33e-uaJn)垢版2018/08/08(水) 05:07:25.46ID:ZDGe6e9+0
金沢もバイク駐禁厳しい?
一時期バイクは駐禁甘くしていくって話もあったけどね。
原付は止めるところあるけど、中型から大型の駐輪場ってなかなかないかもね。
0387774RR (ワッチョイ b302-uaJn)垢版2018/08/08(水) 11:10:17.33ID:CLAtU8xa0
>>384
そうかなぁ?
FB見てると知床五湖での出来事はなかったことにしようとしてるみたいだし、ただの非常識人じゃないの?
本当の豪傑なら木道の上で撮った写真をUPするぐらいはしてくれないとね〜
0393774RR (バットンキン MM47-qXkb)垢版2018/08/08(水) 12:59:32.52ID:6igYjC4+M
こうやって話題にすれば簡単に豚鼻が釣れるし。
普通あんなところバイクで走るもんかね。
知床五湖高架木道(歩道)をバイクで侵入し走行する事例がありました。
制止しようとしたスタッフに暴言を吐き、振り切り、減速せずにその場を逃げ去りました。
現場は多くの利用者が歩いており、非常に危険な状態でした

FZ1 FAZERオーナー  シエロさん


知床五湖で危険運転事件発生! https://blog.goo.ne.jp/n44e145/e/bb54b519210ceb5f1b05741d3fdac704
0396774RR (ワッチョイ 7faf-BWgc)垢版2018/08/08(水) 13:23:45.28ID:7t5TsJFa0
平レプがなんとかお怒りの人と同一人物だったりして
独りよがりでゴチャゴチャ気持ち悪い謎ワードでレスしてるのが似てる気がする
0397774RR (ブーイモ MMff-CJAF)垢版2018/08/08(水) 15:09:38.73ID:2dbmt9UNM
古くはスポスタだの黄ドゥカティだの
最近だと平レプだの、特定個人に粘着したがる
アホがどんな時期でも必ずおる不思議。
0400774RR (スプッッ Sd1f-+UUD)垢版2018/08/08(水) 16:56:15.97ID:o96frIKKd
>>386
バンカラ派と新世紀同盟に依頼せよ。
ミエロは件の悪行が事実ならば社会から抹殺されるべき人物だ。
自宅でも職場でも訪問しまくれば宜し。
NHKで謝罪会見するまで許さない。
0401774RR (ワッチョイ 8fad-RyCi)垢版2018/08/08(水) 16:59:15.83ID:yMDilJiG0
ネットだけの情報を信じない方がいいよ。
ここの奴らはミエロさんに訴えられたらどうすんの
大体誘導員の誘導の仕方が下手だったらしいし、
好きで高架木道に入る人なんかいるわけないだろ。
きっと知床の人も気にしてないだろ
0405774RR (ワッチョイ cf53-9ygZ)垢版2018/08/08(水) 17:54:10.37ID:Hhb2e0Is0
今北産業
北海道スレ見てたらちょームカつく奴が目にはいったんですが石川の輩だったんですね
FBで晒してる時期と事案の発生時期に間があいてるのは無職で北海道マニアだからとか?
0407774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/08(水) 18:02:41.37ID:Ax4Yl1UUd
宇宙軒は行かなかったが、ちょっと涼しくなったからひとっ走りしてきたら平日なのにライダー多かったな。

みな考えることは一緒か。
0415774RR (バットンキン MM47-qXkb)垢版2018/08/08(水) 19:52:05.74ID:6igYjC4+M
つつく所が格安スマホとか残念過ぎるわ豚鼻よ。
平レプは事情がよくわからんけど、シエロみたいに反省してない点では同等にクズだわな。だからいつまでもネタにされてるわけで。
0416774RR (ワッチョイ 7f70-CJAF)垢版2018/08/08(水) 20:00:36.66ID:RdRJgyt70
そのバンカラなんちゃら意味がわからんから、
ググッてみたら、古い漫画でてきやがんの。

頭おかしいぞお前。
0418774RR (ササクッテロル Spc7-fogD)垢版2018/08/08(水) 20:06:49.79ID:ArU7NTlOp
>>401
誘導員「ここはバイクで入ったらだめだろ!表示板にも書いてあるだろ!!」
シエロ「あっちの誘導員が入れっちゅうてんわいや!ダラかワレ!!」
誘導員 ( ゚д゚)ポカーン
シエロ 「シネや!糞が!!」ブ―――――――――――ン

こんな感じかな?
0419774RR (スプッッ Sd1f-uaJn)垢版2018/08/08(水) 20:40:06.43ID:Ax4Yl1UUd
結局色んなスレに情報流してもここのスレしかまともに取り合ってもらえないみたいね。

このスレもおっさんの話題になるとすぐ過疎るのが嫌なんよねー
0421774RR (ワッチョイ e3be-+clG)垢版2018/08/08(水) 21:48:28.46ID:y20Z0+L50
石川県民
ゴミはしっかり自分達で粛清しろよな
0422774RR (ワッチョイ a3a7-hi+X)垢版2018/08/08(水) 21:50:14.21ID:ZroWBObd0
>>401
シエロさんちっす
0424774RR (ワッチョイ 6387-QGHI)垢版2018/08/08(水) 22:38:07.85ID:n/qacg5B0
江口さん、SNSとはいえ自らネットに名前や画像をアップしてたんだから訴えても無駄だし、逆に訴えたことをキッカケに知床の件がバレる可能性大だよ。常宿の常連にも広まってるし、謝罪文でも送りなよ。頭下げるメリットの方がデカいよ。
0429774RR (ワッチョイ ca87-Qb5F)垢版2018/08/09(木) 00:07:38.18ID:rwfoJ32+0
何処の奴がいてるのか知らないが
北海道スレでもジャマがられてて同じ奴が文章しかかいてなかった
元々いる石川アンチがここぞとばかりって感じか
0434774RR (ワッチョイ cac7-GdMi)垢版2018/08/09(木) 05:02:43.66ID:nz4q3Fm80
シエロさんはこんなとこ見てねーよ
0436774RR (アウアウオー Sa02-W0rs)垢版2018/08/09(木) 07:39:48.41ID:dr64P1mva
もう帰ったの?今更だから吊るすけど27日位からバイク置いてしばらく礼文か利尻行ってたな
たまたま隣に停めたから、覚えてたw
0439774RR (オッペケ Sr03-rU0/)垢版2018/08/09(木) 08:06:48.93ID:jlJf1j/Mr
>>401
間違えたと気がついた時点で降りてバックさせろよ。切り返しできるスペースぐらいあっただろ
なんで最後まで走り抜けるんだよ
いい歳してバカさらすから
血祭りにあげられてもしかたないんだろーが
0441774RR (ワッチョイ 0b47-N0ZF)垢版2018/08/09(木) 09:24:28.71ID:rOhac5z70
【最新情報を入手】
バイクをFZ1から、MT-10に乗り換えたもよう
色はマットダークグレーメタリックで、新車オーダー済み確認。
0448774RR (スッップ Sdea-6jWx)垢版2018/08/09(木) 10:47:39.42ID:6C9P8Qa0d
>>447
平気で木道を走れる厚かましい奴が自殺するわけない。
0450774RR (ワッチョイ aaaf-MCCd)垢版2018/08/09(木) 11:51:04.24ID:LeCpUWTd0
地元のバイク乗ってる人間が他所様で迷惑掛けたのはアホらしいけど、気持ち悪いぐらい粘着しかしない連中も数人居るのもアホらしい
そろそろ別のスレでも立ててやれ
0451774RR (スプッッ Sdea-jQgE)垢版2018/08/09(木) 12:14:16.41ID:Vbfxim7fd
ここで晒してるやつはほぼ同一人物だし、晒されたおっさんもお金に余裕もあるみたいだから弁護士入れられたら晒したやつが罪に問われるし放置でいいんじゃないか?

今は弁護士入れれば簡単に住所氏名特定できるしね。
0452774RR (スップ Sd8a-GdMi)垢版2018/08/09(木) 12:16:10.36ID:AJb+Ib79d
文句あんなら直接言いに来いや
おまえらには無理か
0453774RR (ワッチョイ cead-tzfo)垢版2018/08/09(木) 12:25:55.10ID:zEo30bG40
特定出来てんだから文句あるならFacebookで本人に直接言いに行けばいいじゃん。
もしかしてシエロが怖いから自分じゃ行けなくて誰か突撃してくれるのを待ってんのか?
だっさ
0455774RR (スッップ Sdea-6jWx)垢版2018/08/09(木) 12:57:38.01ID:6C9P8Qa0d
>>453
ブロックされたら楽しめなくなるからな
0461774RR (ワッチョイ 86f3-xcAt)垢版2018/08/09(木) 19:16:02.25ID:EzN3qzoo0
顔も金があれば変えれるな。
0465774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/09(木) 19:59:26.51ID:q5swKFEqd
シエロのおかげで北海道スレ見てみたが、見るだけでワクワクするな。心が広い。

対比するように石川のドヨーンとした天気、ねちっこい県民性丸出しの石川スレ。
0467774RR (アウアウカー Sacb-GcQY)垢版2018/08/09(木) 20:34:55.19ID:3vuf0Apca
仮に誘導が不明瞭だったとしても、まともな神経ならあそこにバイクで入っていいとは感じないね。だって対向から自分と同じサイズのバイクが来たら行き違いが出来っこないって普通に判るし。だから入った時点で馬鹿。
で、入ってしまって指摘されて逆ギレした時点でクズ。
そのままバイクで走り去ったのは基地外。
0469774RR (ササクッテロル Sp03-tyrq)垢版2018/08/09(木) 21:05:20.34ID:jXDruBLup
能美市だよ!!!!
0470774RR (ワッチョイ 8a87-NL7R)垢版2018/08/09(木) 21:14:30.90ID:ZQQucn1R0
MT-10のスレにも挨拶しにいった方がいいよね?
ブログのコピーと一緒に不束者ですが今後はご迷惑おかけしますってね。
0476774RR (スップ Sd8a-/uhX)垢版2018/08/10(金) 12:42:39.05ID:iZ59vmDwd
MT-10に乗換えた事にしたデマだろう
0479774RR (スップ Sd8a-/uhX)垢版2018/08/10(金) 16:33:44.94ID:iZ59vmDwd
俺の事か?
ワッチョイ被ってるけど河北潟なんて知らんぞ
0483774RR (ワッチョイ 1ba7-SkTr)垢版2018/08/10(金) 19:52:57.02ID:hRm+QYr/0
もう清水さんなんて古い
これからはエ口さん
0492774RR (ワッチョイ aaaf-MCCd)垢版2018/08/11(土) 11:43:20.57ID:uWLPFDoJ0
ガムボール見に行った帰りに里山海道で参加した車両と出くわしたけど
結構なスピードで幅広いスーパーカーが飛んでくるのは威圧感すごかった
0494774RR (スプッッ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 12:52:28.50ID:teO8DdFWd
煽り運転や暴行みたいな凶悪犯罪ならまだしも、ニュースにもならないような交通違反だからな。
自分で特定すれば?
0497774RR (スプッッ Sdea-in9U)垢版2018/08/11(土) 14:58:57.64ID:69REIvE5d
知床の高架木道に行ってみりゃわかるわw
そもそもあそこにバイクで侵入しようと思うことが凄いわ。
一般人は絶対入ろうと思わないわ。常識人なら。
入り口狭いんだぜ、意外に。

キチガイなんだよ、江口くんは。
0498774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 15:23:00.26ID:9IzrjsPgd
FB見るに普通に生活してるから、被害届もないし木道走っても交通違反くらいじゃない?

むしろ当事者でもないのに晒してしまったやつの方が証拠くっきりで罪が大きくね?

第三者目線ではこんな感じかね。

民事だけでも慰謝料100万以上のリスクを負う事考えたら誰もこれ以上特定せんでしょ。
0511774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 15:45:39.40ID:9IzrjsPgd
でた本人や火消しで話すり替え。

まぁそんなもんだよ。
罪にならないんだからあとは裁判所からお手紙来ないように祈りなよ。
0514774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 15:50:54.18ID:9IzrjsPgd
一生懸命ググってるところ悪いが、シエロの罪出てこないよー。

粘着したいなら別スレでも建てて特定しろよ。
0517774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 15:58:37.18ID:9IzrjsPgd
粘着してるやつが訴えられたくないならヒントあげるよ。
3ヶ月ロムれ。

3ヶ月後にまた普通に書き込めば大体大丈夫だから。
0520774RR (ワッチョイ aaaf-MCCd)垢版2018/08/11(土) 16:17:19.78ID:uWLPFDoJ0
何でもいいから本気でやりたいならスレ建てて別スレでやったりFB突撃して粘着すればええやん
このスレで粘着されても困るんだけど
0523774RR (ワッチョイ ca63-tzfo)垢版2018/08/11(土) 17:03:14.36ID:x6DwiYSu0
いい加減にしないとシエロに訴えられるぞ。
キモヲタ共は彼のコミュ力が羨ましいんだろ?
そもそも誘導員のミスって情報もあるし、
うっかり木道に入ってしまったんだろうよ。
いつまでしつこく叩き続ける気だよ。
きっと知床の人も警察に届けてなんかいないだろ。
それに本人も悪気はなかったと思うしな。
うるさく騒いでるのはお前らだけだよ。
0524774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 17:12:45.58ID:9IzrjsPgd
3ヶ月ロムれと言ったが
IPの保管義務期間が3ヶ月なだけだから

訴えられるのが嫌ならとりあえず3ヶ月ロムる。
その後6ヶ月目までお手紙こなければ実質時効。

また余計な事書き込めばそこから起算だから気をつけろよ。
0528774RR (スッップ Sdea-jQgE)垢版2018/08/11(土) 17:20:17.13ID:9IzrjsPgd
粘着は訴えられても何が悪いのかわからないからな。

粘着酷いので民事でフタを開けたら学生だったという事もあるからな。
0533774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/11(土) 19:24:47.17ID:fzLGiBwcd
訴えられるの気にするならロムってろよ。

名誉毀損罪、プライバシー侵害に該当する犯罪を犯してるやつはみんな該当よ。

当たってもなんで俺がー、他にも言ってるヤツがいたーとか女々しい事言うなよ。
0535774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/11(土) 19:35:21.65ID:fzLGiBwcd
木道入った事と

名誉毀損とかプライバシーの侵害

これらは全く別の事件ね。
>>534も粘着してないでロムってた方が利口だぞ。
0537774RR (ワッチョイ 633e-/uhX)垢版2018/08/11(土) 20:22:04.08ID:rYDlvGN90
やっと普通の会話ができる
0539774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 21:21:36.74ID:WP++Qa1I0
プライバシーの侵害?

馬鹿か
テメエでネットにうpした情報以上のモンは何も出てねーだろ、ブタ鼻がwww
0542774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 21:39:59.14ID:WP++Qa1I0
俺はなーんも出してねえけどな?

ブタ鼻本人だか養豚場仲間か知らねえけど、精々虚勢張ってろ
なんならスーパーハカーでも呼んで来いやw
0547774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:02:46.71ID:WP++Qa1I0
そーいう台詞はブタ鼻の火消し以外のこと書き込んでから言いやがれ

少なくとも、おれはここ数日ブタ鼻の事なんか書き込んでねえわ
0548774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:04:04.88ID:WP++Qa1I0
てめーみたいな火消しが反感作ってんだよ
自治気取って余計な事書き込んでんじゃねえや
0551774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:13:20.12ID:WP++Qa1I0
くらいくらい
0552774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/11(土) 22:16:51.52ID:fzLGiBwcd
シエロに文句言いたいならFBで言え

隠れてコソコソしたいなら他スレ建ててシエロからバレないところでやれ。
0553774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:21:42.14ID:WP++Qa1I0
シエロ
0555774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/11(土) 22:34:27.41ID:fzLGiBwcd
身内なら木道走ったのはどうかと思うが

それ以上に人権侵害が酷いのでプライバシー侵害と名誉毀損で訴えれば相手もわかって、弁護士費用も相手の慰謝料からペイできるからいいよ。ってとっくに伝えてるわ。
0556774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:37:01.33ID:WP++Qa1I0
どの辺がプライバシー侵害で、どの辺が名誉毀損だよwww
0558774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/11(土) 22:42:15.03ID:WP++Qa1I0
詭弁で煙に巻くしか能の無い猿かい

なんならカッパも連れてこいよ
0562774RR (ササクッテロラ Sp03-tyrq)垢版2018/08/11(土) 23:25:01.45ID:fdIEG837p
悪気が無かったらバイクも降りずに注意をした誘導員に暴言吐いてその制止を振り切って逃げたりしないわな
シエロちゅわぁ〜〜〜〜〜〜〜ん
50歳にもなって何たってんでちゅかぁ〜〜〜〜〜〜〜
能美の恥さらしwww
0567774RR (オッペケ Sr03-rU0/)垢版2018/08/12(日) 01:16:17.71ID:wTfOD4f5r
木材の道なんだから重量オーバーで橋そのものが折れることもあれば、橋ゲタを支える基礎が
崩れて橋ゲタごと橋が倒れ
その場に居た全員を巻き込んだ事故に
繋がる可能性も
微レ存。
0568774RR (オッペケ Sr03-rU0/)垢版2018/08/12(日) 01:34:19.02ID:wTfOD4f5r
とりあえず、北海道知事の許可もらわずに乗り入れ禁止の場所に進入、観光客や警備のヒトを危ない目にあわせたん
だから
条例違反で禁固か罰金くらっとけ
って
資料読んだ
0569774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/12(日) 01:52:38.89ID:qQpkCbKY0
落橋といえば、温見峠の仮設橋、ずっとアレでいくのかね
0570774RR (ワッチョイ cb87-K/hI)垢版2018/08/12(日) 06:24:45.64ID:xAfjd2om0
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■インターネットホットラインセンターhttp://www.internethotline.jp/index.html
0572774RR (ワッチョイ 633e-/uhX)垢版2018/08/12(日) 07:37:20.39ID:jjEFhD4U0
SSTRのメンバー?なら今後はそっちでやって
0576774RR (ワッチョイ cb63-9KHz)垢版2018/08/12(日) 08:00:58.82ID:zrs0uiiU0
まだその話しやってるのか!?
ひっぱるねぇ(笑)
0587774RR (ワッチョイ 6f67-RsnV)垢版2018/08/12(日) 16:13:04.45ID:EO96lHN90
知床の木道をバイクで走破しようとした江口様に敬意を表してage
0591774RR (ササクッテロラ Sp03-tyrq)垢版2018/08/12(日) 17:13:57.46ID:9mX99NUep
なんであそこでP替えるんだよ
好投してたじゃねーか
そんなに竹谷出したかったのか?
だったら9回裏だけでよかったんじゃねーの?
今日の負けは100%監督の責任
選手は誰も悪くない
0595774RR (ササクッテロラ Sp03-tyrq)垢版2018/08/12(日) 20:55:23.13ID:9mX99NUep
5ちゃんで騒いでるだけでFBは平和だし個人攻撃も無いし
ねらーって所詮根性無しのキモオタだって笑ってるよ
0599774RR (ワッチョイ 1ba7-SkTr)垢版2018/08/12(日) 22:19:07.42ID:zWcaR9cw0
>>595
江ロさん( ゜▽゜)/コンバンハ
0603774RR (ワッチョイ cead-tzfo)垢版2018/08/12(日) 23:45:52.28ID:y65NmqQd0
シエロの名前をググっても知らんおっさんが出てきて本人には辿り着かないな。
二度と消えないデジタルタトゥーが彫られたかと思ったが全くそんな事はなかった。
お前らのかんぜに負けだよ。諦めれ。
シエロさんは今頃呑気に能登半島ツーリングを楽しんでるよ。
ちゃんとフェザーにヤエーしろよ。
0609774RR (ワッチョイ aaaf-MCCd)垢版2018/08/13(月) 01:37:32.13ID:Gb81Clq40
>>602
何もアクションせずひたすら粘着してる人達は賢いの?
さっさと通報するなりFBに凸って事の顛末聞き出すとかして気がすんで欲しいんだけど
0610774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g)垢版2018/08/13(月) 05:17:52.97ID:+va7jb/e0
こうやってジワジワと当たり障りなくネタにするのが楽しいんだよ。
飽きたらやめるから知床木道に不法侵入した石川ナンバーの江口さん。
0619774RR (アウアウカー Sacb-jQgE)垢版2018/08/13(月) 18:37:51.24ID:s6V3/Sf4a
>>615
602だけどそれ俺じゃないし
そうやって「あの発言はお前だろ」って決めつけるのが頭悪いって言ってるのに理解できないのかな
馬鹿だから(笑)
0622774RR (ササクッテロ Sp03-tyrq)垢版2018/08/13(月) 19:20:10.73ID:9D6X4irgp
おっす!おらシエロ
明日瀬名に集合な!
0624774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g)垢版2018/08/13(月) 20:49:49.11ID:+va7jb/e0
シエロさん、そろそろ公に謝罪しなよ。
全裸で土下座画像出せば許してやるよ。
てか、奴のお陰で石川ナンバー全て糞だなぁ。
石川県民全て糞。
観光地で停まってるバイクのサイドスタンドに足払い極めたい気分だよ。
0627774RR (ワッチョイ 3a0a-in9U)垢版2018/08/13(月) 21:28:35.61ID:sxmWWvvl0
北海道で石川県のライダーに江口くん知ってる?って聞いたら、知らない!って言われたんで、まだまだだな〜〜って思う。
もっと知らしめないと!
0629774RR (ワッチョイ 633e-jQgE)垢版2018/08/13(月) 21:52:25.43ID:O2IzNPGM0
>>624
>>610

0059 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/13 05:20:20
雨の中、自宅に引きこもり彼女やセフレとセクロスも乙なもんだ。
シアリス有るし楽しもう。

↑神奈川住みのデリ好きの想像通りのキモ井男
0631774RR (ワッチョイ 633e-jQgE)垢版2018/08/13(月) 21:58:24.77ID:O2IzNPGM0
0148 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/10 21:30:28
今日は首都高と高速使ったけど、明日からはマッタリ下道で行こうかと思ってる。
ポイントとして大間でマグロ喰って、陸奥湾流して不老不死温泉漬かって最終は直江津の友達の家に世話になって帰ろうかと思ってる。
気分で高速使うこともあるかな。
バイクはVFR400Zでほぼ30年モノ。
0637774RR (ワッチョイ 633e-jQgE)垢版2018/08/13(月) 22:20:14.25ID:O2IzNPGM0
>>624
石川のおっさんも酷いことしたが

のおかげで神奈川のVFR400Z乗りが見えないところで脅迫する嫉妬インポジジイに見えるようになったわ
0643774RR (ワッチョイ 633e-jQgE)垢版2018/08/13(月) 22:40:38.86ID:O2IzNPGM0
610 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 05:17:52.97 ID:+va7jb/e0
こうやってジワジワと当たり障りなくネタにするのが楽しいんだよ。
飽きたらやめるから知床木道に不法侵入した石川ナンバーの江口さん。

624 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 20:49:49.11 ID:+va7jb/e0
シエロさん、そろそろ公に謝罪しなよ。
全裸で土下座画像出せば許してやるよ。
てか、奴のお陰で石川ナンバー全て糞だなぁ。
石川県民全て糞。
観光地で停まってるバイクのサイドスタンドに足払い極めたい気分だよ。


0059 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/13 05:20:20
雨の中、自宅に引きこもり彼女やセフレとセクロスも乙なもんだ。
シアリス有るし楽しもう。


0148 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/10 21:30:28
今日は首都高と高速使ったけど、明日からはマッタリ下道で行こうかと思ってる。
ポイントとして大間でマグロ喰って、陸奥湾流して不老不死温泉漬かって最終は直江津の友達の家に世話になって帰ろうかと思ってる。
気分で高速使うこともあるかな。
バイクはVFR400Zでほぼ30年モノ。
0645774RR (ワッチョイ ffa5-u24R)垢版2018/08/13(月) 23:01:56.36ID:Q7ubGtis0
岡山ナンバーがウインカー出さないと周知されてるように
石川ナンバーのバイクは、ちとアレな人多い?

真面目な質問です。
0647774RR (ワッチョイ 633e-jQgE)垢版2018/08/13(月) 23:17:39.41ID:O2IzNPGM0
石川ナンバーのバイクはアレなのかはわからないけど

このスレの住民はバイク乗るよりゲームばかりのヲタばかり。
0650774RR (ワッチョイ 3a03-2km2)垢版2018/08/14(火) 01:57:30.73ID:hHqjguW90
他府県からお越しの皆様へ

・石川ナンバーとは
通称「砂利ナン」 元々、”石”の一文字だったことに由来
同じ陸運支局内で扱うにも関わらず、金沢ナンバーを付けることを許されなかった下級人種であり被差別対象
奥能登の原住民や白山のイエティ、加賀のおめこの汁で飯食うとるアレら等で構成される

金沢ナンバー様を追い越すことはおろか、前を走ることも許されていないが
「越中さ(富山県民)よりマシ 越中さよりマシ」とお題目を唱えることで自我を保てるらしい
0656774RR (ワッチョイ 3a0a-in9U)垢版2018/08/14(火) 18:39:23.84ID:CAIk4CN80
他スレで貼り付けて回っている奴がいるなw

156 774RR[] 2018/08/08(水) 12:55:05.38 ID:lff4yrP5
351 774RR (ワッチョイ 3325-uaJn) sage 2018/08/06(月) 22:56:10.24 ID:cXEE6w0U0
https://i.imgur.com/HR44Zcf.jpg
https://i.imgur.com/mEjzU4C.jpg
https://i.imgur.com/GSHiAFS.jpg
https://i.imgur.com/cVj8WqQ.jpg
https://i.imgur.com/DHExXjk.jpg
https://i.imgur.com/401pyUG.jpg
https://i.imgur.com/3BR4kSe.jpg
https://i.imgur.com/vEtj49k.jpg
https://i.imgur.com/nIVjwf4.jpg
https://i.imgur.com/YLv2os8.jpg
https://i.imgur.com/ZRbWcuq.jpg
0669774RR (ワッチョイ ca87-Qb5F)垢版2018/08/15(水) 16:29:32.22ID:ekcu/C4d0
たまにバイク乗りでバイク乗りは全員自分と同じような歩みで生きてきたつまり全員喫煙者だろうって言う考えの奴がいるからな・・・
俺がタバコすわないって言ったら「ええ?珍しいね」って言われたどう珍しいのかwww
一般的には逆のような?
0670774RR (ワッチョイ 034e-5FvP)垢版2018/08/15(水) 17:14:41.47ID:Gn6A971X0
きゃぷてんのブログ酷いな
あれ俺が事故の当事者なら速攻文句言うわ
いくら事故った本人が悪くてもだ
てか、いくら啓発だとしても露骨に写真出しすぎ
0673774RR (スッップ Sdea-6jWx)垢版2018/08/15(水) 17:33:03.63ID:RMZDb34xd
江口さん、某宿で有名人になってたよ。
0677774RR (ワッチョイ 6f67-2km2)垢版2018/08/15(水) 18:07:29.18ID:BEMCaKkz0
救急隊員が救助活動してる横で写真パシャパシャ撮ってるのか
自分が同じ事されたらどう思うのか考えられないんだろう
0685774RR (ササクッテロ Sp03-tyrq)垢版2018/08/15(水) 20:53:23.00ID:2UwUytadp
ガテン系は喫煙者多いね
だけど東京の現場行くと休憩所も喫煙かと不可に分かれてて非喫煙の職人がかなり多いんだよね
吸ってもアイコスとか
煙プカプカの喫煙者はドカタでもあまりいない
その点石川は凄い喫煙率だよね
引っ越してきてびっくりした
0687774RR (ワッチョイ 0b7c-LU8g)垢版2018/08/15(水) 21:32:22.92ID:besj07nG0
エグチの糾弾だけは忘れるなよ。
ゴミ石川ナンバー自体がさげすまれるから。
石川ナンバーは、エグチだから石投げようってなるからよ。
本当に土下座レベルの糞野郎。
都内に入ってきた石川ナンバーは投石対象な!
連帯責任だ。
0688774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/15(水) 21:38:24.10ID:8hgkSDawd
>>687

610 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 05:17:52.97 ID:+va7jb/e0
こうやってジワジワと当たり障りなくネタにするのが楽しいんだよ。
飽きたらやめるから知床木道に不法侵入した石川ナンバーの江口さん。

624 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 20:49:49.11 ID:+va7jb/e0
シエロさん、そろそろ公に謝罪しなよ。
全裸で土下座画像出せば許してやるよ。
てか、奴のお陰で石川ナンバー全て糞だなぁ。
石川県民全て糞。
観光地で停まってるバイクのサイドスタンドに足払い極めたい気分だよ。


0059 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/13 05:20:20
雨の中、自宅に引きこもり彼女やセフレとセクロスも乙なもんだ。
シアリス有るし楽しもう。


0148 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/10 21:30:28
今日は首都高と高速使ったけど、明日からはマッタリ下道で行こうかと思ってる。
ポイントとして大間でマグロ喰って、陸奥湾流して不老不死温泉漬かって最終は直江津の友達の家に世話になって帰ろうかと思ってる。
気分で高速使うこともあるかな。
バイクはVFR400Zでほぼ30年モノ。
0689774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/15(水) 21:42:10.46ID:8hgkSDawd
>>687

610 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 05:17:52.97 ID:+va7jb/e0
こうやってジワジワと当たり障りなくネタにするのが楽しいんだよ。
飽きたらやめるから知床木道に不法侵入した石川ナンバーの江口さん。

624 名前:774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) [sage] :2018/08/13(月) 20:49:49.11 ID:+va7jb/e0
シエロさん、そろそろ公に謝罪しなよ。
全裸で土下座画像出せば許してやるよ。
てか、奴のお陰で石川ナンバー全て糞だなぁ。
石川県民全て糞。
観光地で停まってるバイクのサイドスタンドに足払い極めたい気分だよ。

687 名前:774RR (ワッチョイ 0b7c-LU8g) [sage] :2018/08/15(水) 21:32:22.92 ID:besj07nG0
エグチの糾弾だけは忘れるなよ。
ゴミ石川ナンバー自体がさげすまれるから。
石川ナンバーは、エグチだから石投げようってなるからよ。
本当に土下座レベルの糞野郎。
都内に入ってきた石川ナンバーは投石対象な!
連帯責任だ。

0059 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/13 05:20:20
雨の中、自宅に引きこもり彼女やセフレとセクロスも乙なもんだ。
シアリス有るし楽しもう。


0148 774RR (ワッチョイ 4a7c-LU8g) 2018/08/10 21:30:28
今日は首都高と高速使ったけど、明日からはマッタリ下道で行こうかと思ってる。
ポイントとして大間でマグロ喰って、陸奥湾流して不老不死温泉漬かって最終は直江津の友達の家に世話になって帰ろうかと思ってる。
気分で高速使うこともあるかな。
バイクはVFR400Zでほぼ30年モノ。
0691774RR (スップ Sd8a-jQgE)垢版2018/08/15(水) 21:57:22.36ID:8hgkSDawd
>>690
自分のバイク晒してるこんな奴面白すぎるだろw

今日ドラッグストア言ったらヘアカラーが目に入ってホームセンターのクーラーボックス状態になったわ!
0693774RR (ワッチョイ 633e-/uhX)垢版2018/08/15(水) 22:45:54.10ID:zxyzyocF0
バイク屋で優良店なんて都市伝説じゃないのか
0694774RR (ワッチョイ aaaf-MCCd)垢版2018/08/15(水) 23:54:02.57ID:2l+zdyu80
まだバロンの方が接客態度的にマシだっていう事に気付き始めて辛い
オイル交換ぐらいしか怖くて任せられないけど
0697774RR (ワッチョイ 9f87-hE18)垢版2018/08/16(木) 00:34:49.11ID:sWtdbBAM0
お盆だからかふんだん運転しないのかクソみたいなドライバーが多かったな
ミラーの無い住宅地のT字路で不確認で突っ込んできた奴がいて
こっちは優先側にいたけど車の音聞いて予測で徐行してたらそいつ躊躇も無く曲がってきて俺を邪魔者扱いするようにがんつけやがるの
お前の運転が馬鹿なんだぞ
0699774RR (アウアウアー Sa7f-JZs+)垢版2018/08/16(木) 02:16:09.02ID:WECWnGVEa
バロンの接客って
「何かお探しですか」
「今何か乗ってるんですか」
「宜しければ探しましょうか」
これ以外のパターン無くね?w
0700774RR (オッペケ Sr8f-0e38)垢版2018/08/16(木) 07:43:59.56ID:gFWDSCger
>>699
いや普通にバイクの話出来るよ
若い店員いるから話しやすいし

個人店は上から目線当たり前で物を売るってレベルじゃないね
0701774RR (ワッチョイ ef43-hE18)垢版2018/08/16(木) 08:40:24.95ID:wTLSWszS0
個人店は客も居丈高になるから店員も居丈高になる
それに対抗して客はもっと増長する
それに対抗して(ry

エンドレスマウント合戦

腰低くいけば普通
0702774RR (ワッチョイ 0b87-ipLS)垢版2018/08/16(木) 08:42:36.74ID:IEvJt/tj0
個人店はピンきりやな
接客とか凄く良いところもあるし、モノ売るってレベルじゃねーぞって酷いとこもあるし
男爵はチェーン店だけあって、どこも安心して入れるとこばっか
0703774RR (ワッチョイ 1faf-qD4h)垢版2018/08/16(木) 11:05:56.65ID:QHvyv71C0
>>695
信頼してた所にインパクトでナットカチ込まれて、後日メンテで緩めた時に気付いて対処するの大変で最悪だった
やったのは若い人なんだろうけど二度といかないって思った
0710774RR (スップ Sdbf-8iSw)垢版2018/08/16(木) 15:06:29.10ID:WkVnG/W8d
石川がこんな状況なのに関東は平和らしい
0716774RR (ワッチョイ 0b7c-med+)垢版2018/08/16(木) 17:25:39.68ID:N7nqhS6q0
大体にして五湖の木道を走破して管理人恫喝するなんて正気の沙汰じゃねーよな。
石川県民の民度が知れる。
連帯責任で石川県ナンバーは道内上陸禁止にすりゃ良いんだよ。
石川県の恥さらしなシエロさん。
北海道と石川の知事に反省文提出しろや。
木道全て雑巾がけしろや。
0718774RR (スップ Sdbf-8iSw)垢版2018/08/16(木) 17:39:56.04ID:QcWEdHu1d
金沢は床下?浸水が2件あったらしい
酷い雨だった
雨雲加賀の方に南下してるから加賀の人気をつけて
0720774RR (スップ Sdbf-8iSw)垢版2018/08/16(木) 18:00:56.24ID:QcWEdHu1d
明日は千里浜大丈夫じゃないかな
固いところはいいけど少し荒れた所はタイヤとられるから注意しなきゃいけないかも
0723774RR (ササクッテロ Sp8f-mZ3i)垢版2018/08/16(木) 20:12:58.76ID:1/wl6I/5p
お腹減ったけど外へ出るのがめんどくさい
このまま晩飯食わない生活にしたらバイク乗り換え資金も早く貯まるだろうな
0725774RR (スップ Sdbf-8iSw)垢版2018/08/16(木) 21:14:44.49ID:eCyT/U6Sd
明日は気温低いね
雨上がりの晴れでツーリングには最高かもしれないね
0728774RR (ワッチョイ db38-vmFm)垢版2018/08/17(金) 17:22:37.58ID:samfgsO60
きゃぷてんの事故とやらの記事見てみたんだけど、r472の酷道区間じゃん
トンネルとヘアピン抜けてちょいのトコ

技量も車種もばらばらの、ショップ主催マスツーで買い免ジジイが行く道じゃ無いぞ
消防にケチ付ける前にそこら辺考えれ
0729774RR (ワッチョイ 0b47-lZza)垢版2018/08/17(金) 20:43:26.45ID:737kTnb90
確かにな。
ワシもマスツーでニンジャ250の元女の子がガードレールに突っ込んで怪我して色々めんどくさかったわ。
0731774RR (ササクッテロラ Sp8f-mZ3i)垢版2018/08/17(金) 21:07:33.19ID:PUXNza32p
ジジイになってから免許取って二輪は自転車しか乗ったことが無いってのと一緒にツーリング行ったけどそういうのとは二度と一緒に行こうとは思わん
0739774RR (ササクッテロラ Sp8f-mZ3i)垢版2018/08/18(土) 09:17:05.31ID:MgEl3FBwp
BBAの大人のビデオは大好物だが現実にBBAを目の前にすると萎えてしょうがない
あの差は何なんだろう
0740774RR (アウアウカー Sa0f-7SRr)垢版2018/08/18(土) 12:19:21.42ID:ultWKXo+a
大人のビデオに出ているようなのは、ちゃんと体の手入れしてる
そこらに転がってるBBAはしてない
でも、素人でもヤリマンならちゃんと手入れしてる人も居る。そういうのは当たり
0741774RR (ワッチョイ db38-vmFm)垢版2018/08/18(土) 13:26:34.45ID:0SA4iRP60
強烈なライトとレフ板で
皺とか毛穴トバしちゃうってのはかなり大きいよ
0742774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/19(日) 10:10:08.37ID:xkDzeQP90
石川県って山攻めるのにはとことん向いて無いな
いい峠全く無いじゃん
0744774RR (ワッチョイ df03-ipLS)垢版2018/08/19(日) 10:37:13.86ID:vjPoYg250
軒並み整備されてバイパス化しちゃったし
そもそも平地で完結しちゃってて、山越えで行くって場所があんま無いからねぇ

R471以北の県境越え数本と犀鶴線とかの林道数本くらいかねぇ
0746774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/19(日) 11:19:51.38ID:xkDzeQP90
そうなんだよね
関西から越してきてこっちは山深いからいい峠あるんじゃないかと期待してたけど道細い、路面荒い、そもそもワインディング全然無い上に天気悪いで死にそうですわ
0747774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/19(日) 11:22:56.07ID:xkDzeQP90
ついでに1番びっくりしたのが部品屋がパソコン屋しかないって所が1番びっくりしたかなり衝撃的だった
0749774RR (ワンミングク MMbf-+9ab)垢版2018/08/19(日) 13:05:45.97ID:DxSFXGu6M
ライダーズカフェピースに入ろうと思って行ったんだけど
ハーレーばっかりいっぺぇ停まっとったしヤメたわ
0750774RR (ワッチョイ 1faf-qD4h)垢版2018/08/19(日) 13:42:43.26ID:VHPGDwJP0
>>746
やっぱ関西から見ると路面荒い所しかない感じか
そこそこ綺麗な路面の能登サンセットロードとかは微妙かね…今通行止めだけど
0751774RR (ワンミングク MMbf-+9ab)垢版2018/08/19(日) 14:02:08.99ID:DxSFXGu6M
石川の道ってどんな道?
あなたの意見をお聞かせください
いしかわ道の通信簿ってやってるみたい
『いしかわ道の通信簿』で検索
0752774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/19(日) 14:25:37.89ID:xkDzeQP90
>>750
路面荒いのは雪降るから仕方がないとは思うんだ
能登の方がまだ遊べる峠が多少あるイメージだね
サンセットは真っ直ぐすぎて飽きるんだすまないね
わかりやすく言えば谷峠みたいなのよりゴミ処理場みたいなタイトな所が好きなんだよね
あとガードレールがなくて縁石なのもかなりびっくりしたねあれ落ちて死ぬでしょ
0753774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/19(日) 14:38:54.02ID:xkDzeQP90
>>751
やっといたよとりあえず片側二車線の右レーンがいきなり右折レーンに変わる初見殺しはマジでやめてほしいって書いといた
0757774RR (ワンミングク MMbf-+9ab)垢版2018/08/19(日) 18:20:31.12ID:DxSFXGu6M
今日は左周りで能登半島回ってきた
今まだかほくだけど、とにかくもう夏終わったんかっちゅーくらい涼しかった
0764774RR (ワッチョイ 1faf-qD4h)垢版2018/08/19(日) 19:25:52.64ID:VHPGDwJP0
>>752
やっぱ真っ直ぐすぎよな
路面悪いけどあとは県道29号と富山の県道70号を過ぎたぐらいかなあ
石川の県道29号真っ直ぐ走って、高岡北ICから能越道乗って氷見ICで降りて富山の県道70号を真っ直ぐ走って、国道160号から道の駅庵に行くルートとか割と好き
後はR471とかオススメだけど、最近よく怖い目に合ってるから俺は避けてる

R304はグルービングより路面がガタガタ過ぎてそっちが怖い
でも楽しい
0772774RR (ワッチョイ df03-ipLS)垢版2018/08/20(月) 01:02:09.09ID:KVm7lldT0
奥能登はなぁ…
google map等で見ると面白そうな線形なんだけど
いざ行ってみると廃道まっしぐらだったり(k280)…

酷道険道好きなオフ車やモタ乗りには結構良いんだけども
0773774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/20(月) 01:10:44.11ID:cRyBuE7i0
>>758
364はカーブのRでかすぎて楽しくないんよ
どっちかといえばその横にあるダムの方が好き
寧ろ油揚げ知らなかったわありがとう
>>764
県道29って所司原ってやつだよね?
あの道がこっちに来て1番楽しかったよ
おすすめルートまた走ってみるわありがとう
0774774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/20(月) 01:20:05.29ID:cRyBuE7i0
>>761
あそこは民家多い側が楽しいね
>>765
内川ダム道狭くされてるからなぁ
近いしあそこ走れりゃベストなんだけどな
昔走ってた人羨ましい
ちなみに地元のダムは未だに事故で毎年人死んでるし自殺の名所だけど俺霊感0みたいだわ
>>772
そうなんだよこっちせっかく山深いのにいいワインディングかと思えば酷道、もしくはバイパス化されて面白味ない。ホント勿体無い。
オフとトラはこっち来る時手放しちゃったよ残しときゃよかった
0781774RR (JP 0H8f-QKX6)垢版2018/08/20(月) 12:41:43.46ID:F/kp80V/H
羽咋/七尾と氷見の間あたりの山道は結構面白いけどなあ
結構知らない道とかとあって楽しい
0786774RR (ワッチョイ 1faf-qD4h)垢版2018/08/20(月) 15:11:55.53ID:/YJse3l80
>>784
大概が某社のトラック逆走してきたりセンター割ってきたり
対向バイクが無茶して曲がりきれなくてこっちに突っ込んできたり
後は地元の軽トラが危険な動きしてたり
なんとか事故にはなってないけどこれが全部一年以内にあの道で起きた
楽しい道だけどここ最近になってそんな目に遭ってる感じ…
0793774RR (ワッチョイ db38-JZs+)垢版2018/08/20(月) 17:22:05.25ID:koEF2ngI0
こないだの落橋見に行った時、拡張工事で未舗装になってる辺りで
ヨタヨタ走ってるハーレー2台に追いついちゃってな

男の方は、俺みたいな酷マニアかも知れんが
883かなんかの女の子に温見峠は無理だし、そもそも今は岐阜に抜けられんよと
伝えようかどうしようか迷ってたら、ストレート手前で引き返しちゃった
0798774RR (アウアウウー Sa4f-7xDZ)垢版2018/08/20(月) 20:11:42.62ID:OSNitz9ka
おー416開通するんか
一乗谷行って蕎麦食って佐々木小次郎の像見てこようかな
あと早いとこ冠山のトンネルもお願いします
0800774RR (ワッチョイ bb00-7xDZ)垢版2018/08/20(月) 23:11:24.49ID:NQmIvJDg0
>>797
小松方面からなら国道416を通るより途中で県道161、43を通った方がアクセスしやすいかな
416の尾小屋過ぎたあたりからすれ違いが出来ない道になるから
0801774RR (ササクッテロレ Sp8f-mZ3i)垢版2018/08/20(月) 23:53:22.79ID:Kqn86XIjp
峠道走ってると気持ちいいんだけど、対向車が車線超えて突っ込んでくるかと思うと怖くてならん
若い頃峠の狭い道でカーブの出会い頭やってあのトラウマがいつまでも拭いきれん
0803774RR (ワッチョイ df03-ipLS)垢版2018/08/21(火) 00:23:04.85ID:Otvr8D3Z0
快適とかアクセスとかどうでもいいんだよ
こういうのはロマン枠
0804774RR (ワッチョイ 9f87-hE18)垢版2018/08/21(火) 01:01:42.09ID:8eCa2l4v0
大野から温見峠に向かう道で、普通の直線だったけど
何を思ったかその直線で逆走車がいたな、誰も来ないとでも思ってたんだろうか確かに誰も行かない道ではあるが
少し遠めに確認した瞬間それとわかり、クラクション鳴らしたけど中々もとの車線にもどんねで向かってぎりぎりでようやく
もどって何も悪びれずに行ったな、安定のじじいだった
10年ほど前の話
0806774RR (スップ Sdbf-/LOy)垢版2018/08/21(火) 08:02:48.16ID:gDp61Kiid
シエロさんが宿泊した宿のオーナーさん曰く、「発言や行動にモラルに欠ける面があった」との事です。
0810774RR (アウアウウー Sa4f-/LOy)垢版2018/08/21(火) 10:25:56.06ID:NffcfXiha
>>809
それこそシエロ的発想。
むしろどんどん言うべき。
0814774RR (スップ Sdbf-0Kho)垢版2018/08/21(火) 11:14:46.99ID:zuRroMvzd
観察して、こいつだらしない奴って思うのは勝手だが、それを発言するってのは商売人としてどうなのよって話
0816774RR (アウアウウー Sa4f-/LOy)垢版2018/08/21(火) 12:31:56.99ID:Q8nEsMVxa
お客様は神様だとでも思ってんのかね?
言われるのが嫌なら言われないように振る舞うか、利用しなければいいだけ。
それによりシエロ客は淘汰されていくから、むしろ非シエロ客にとっては有り難い話。
0819774RR (アウアウウー Sa4f-/LOy)垢版2018/08/21(火) 12:53:33.85ID:Q8nEsMVxa
なんで
客の愚行をやんわりと批判する行為=愛想尽かされに行く行為
って言い切れるのか知らんが、利用するのは客なんだから別に客目線でいいんじゃないのか?
0820774RR (スップ Sdbf-/LOy)垢版2018/08/21(火) 13:49:45.97ID:gDp61Kiid
>>807
名前は言えないが、この夏にシエロさんが初めて泊まった宿ではない
0824774RR (アウアウカー Sa0f-7SRr)垢版2018/08/21(火) 20:07:56.50ID:rukbAUV3a
>>775
亀だけどそれだけ必死こいていい道探してんだよね
いい峠走りたいって理由で関西〜九州まで下道峠ツーするような人間なんだわ
多分軽い道路マニア
0825774RR (ワッチョイ 3b67-9S9E)垢版2018/08/21(火) 22:20:36.78ID:6L1yVJW+0
あんた本当に関西出身か?
文脈から察するに北陸出身にしか思えん。
関西出身の道路マニアを自称するなら、例えば北摂ならどこがお勧めか言うてみい。
0826774RR (ワッチョイ 1f70-yssk)垢版2018/08/21(火) 23:31:02.71ID:abXLgiqU0
そらひどい言い方でんがな
ワイは関西まんがな
大阪のお笑いは関東モンにはぎょうさんタコ焼きやさかい
大阪のオバチャンは人情おまっせやがな!そやさかい粉もん文化は譲れまへん!おまへん!
やがな!プラッチックやで4時ですよ〜だ
ナイトスクープみなあきまへんでパルピロパルピロ
晴れ時々たかじん見に帰りますわ。
きみとはやっとれんわ!
0828774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/22(水) 00:17:37.72ID:8dpm6Sex0
>>825
わざとらしくゆうてみいとか使ってアホちゃうんけって思いますわ。
北摂は2輪規制だらけだけど気にせず書くなら個人的には妙見、府道732逢坂、サル天、高槻の府道6辺りが好き。特に逢坂は走りやすくて道も綺麗でレイアウトもすごくいいね。規制もかかってないし。
ツーリング目的なら423走って余野コンいっときゃ間違いないバイクいっぱい見れるし。何年か前ライダーと店側でモメててどうなったのかは知らんが
0829774RR (ワッチョイ 0b7c-med+)垢版2018/08/22(水) 00:34:10.32ID:YL0mHwh90
>>824
良い道教えるぜ。
知床五湖の木道だよ(^ω^)
最高だよ。
ちなみに俺はミエロ。
シエロさんとは兄弟分だ。
ミエロさんにアナル捧げてる兄弟分だ。
シエロ兄貴の事、悪く言うやつは俺が許さない。
0830774RR (ワッチョイ 0b7c-med+)垢版2018/08/22(水) 00:36:41.94ID:YL0mHwh90
クズどもがあれこれ言ってるけど、石川県民が通る最高のルートは知床五湖の木道ですよシエロ兄貴が身体張って証明した。
俺はミエロでシエロ兄貴の舎弟。
0834774RR (ワッチョイ 3b67-9S9E)垢版2018/08/22(水) 06:39:20.04ID:dZRDrXk00
全国の皆さんに晒しage
0835774RR (ワッチョイ db63-ipLS)垢版2018/08/22(水) 07:14:04.86ID:SQiqxIbi0
今時の大阪の若者は大阪弁じゃ話しません。普通に共通語です。
関西でもド田舎部では今でも関西弁だそうですけど。
0840774RR (ワッチョイ efea-7SRr)垢版2018/08/22(水) 17:19:34.68ID:8dpm6Sex0
>>838
オッサンで環状やってる人はナンボでも居るけど最近抗争とかは聞かんね
そもそも関西離れたしかも知らんが
2000年初頭は何処とどこがもめてるとか聞いたけど
ナンバーないシビックとかは走ってたりするよ
0841774RR (ワッチョイ 9ff4-/5sS)垢版2018/08/22(水) 21:42:38.59ID:dZwrX93D0
関西から来て思うこと
駅前の治安がめちゃくちゃ良い
関西は特急止まる駅は大体輩がたむろしてたのに金沢駅はホームレスすらおらん
あと郊外のコンビニも夜中に利用できていいわ
0842774RR (ワッチョイ 8b87-hE18)垢版2018/08/22(水) 21:53:51.65ID:YKvWJBLH0
昔携帯がそれほど普及してなくてアマチュア無線がまだ盛んだったころ関西行ったらメインチャンネルでどうでもいい世間話をだらだらしゃべってるのがカルチャーショックだったわ
0845774RR (ササクッテロレ Sp8f-mZ3i)垢版2018/08/22(水) 22:56:08.40ID:D83gUZbJp
>>841
金沢の繁華街は昔から駅前じゃないからね
ヤンキーの溜まる繁華街は駅から2q程離れた片町にあったから
ここ数年で駅の周りに人を集める動きが出てきた
ホームレスも昔からあまり見ないけど
駅が綺麗になったのが最近だから浄化に力入れてるんだと思う
0850774RR (ワッチョイ 9eea-5n1a)垢版2018/08/23(木) 08:29:05.55ID:I/2HTYkO0
>>841
治安は確かにいいと思うけど郊外のコンビニは関西だろうが関東だろうがどこでも使えるだろ
ルンペンもそうだが野良猫も関西と比べたら少ないし外で生きるには辛いんだろうね
0851774RR (ワッチョイ 5e43-vl9i)垢版2018/08/23(木) 10:39:06.99ID:0zHXJXBM0
>>849
雪国は地下が整備されると浮浪者増える
札幌がそう
0855774RR (アウアウカー Sad5-5n1a)垢版2018/08/23(木) 14:42:45.21ID:3G7pmBUMa
てかバイクの話しようぜ
0866774RR (ワッチョイ 65ca-qG8M)垢版2018/08/24(金) 10:28:17.71ID:69y1Mv1m0
北陸は雨でも敦賀を越えて滋賀、京都は晴れてる事が多いので去年ぐらいからそんな天気の時は車で滋賀、京都にちょくちょく行くようになった。
そこでひらめいたのがCB250Rぐらいのバイクとそれを載せるハイエースとか買ってバイクを載せて雨の北陸を走って滋賀辺りの道の駅でバイクをおろして走るっていう方法を思いついた!
まずは安い中古のハイエースを探そう
0868774RR (アウアウカー Sad5-5n1a)垢版2018/08/24(金) 10:40:38.28ID:ALeVFjRUa
>>866
今年その方式でカブ積んでしまなみ海道行ったわ車はサンバーだけど
余裕無いけど大型まで積める最高の貧乏トランポ
0870774RR (ワッチョイ 9eea-5n1a)垢版2018/08/24(金) 11:10:52.99ID:Zn599pvb0
>>869
自分のバイクで走りたいじゃん
0871774RR (ワッチョイ 5e43-vl9i)垢版2018/08/24(金) 11:23:13.30ID:w1nldFaK0
石川のレンタルバイクは大型しかないよな
0872774RR (アウアウカー Sad5-5n1a)垢版2018/08/24(金) 11:35:00.62ID:10Ipz4baa
ってか北陸の田舎者が田舎者発言って自虐ネタか何かか?
0877774RR (ワッチョイ 8aaf-48KF)垢版2018/08/24(金) 15:09:45.32ID:PGEw+FYb0
どっちもあんまり置いてないから福井まで足運んで赤い三輪車でも行けばいいのかなって感じはある
どこ走りたいかにもよるけど
0878774RR (ワッチョイ 664e-K3Wk)垢版2018/08/24(金) 15:43:44.54ID:AwFloHvC0
>>876
バイカーズってレンタル始めたん?いつから?
6年くらい前はやってなかったような?
今は大型降りたけど、あそこでバイク買ってたわ。
0884774RR (ササクッテロレ Sp3d-EM0A)垢版2018/08/24(金) 23:17:52.17ID:eu3BpHftp
N-VANとかトランポ専用セカンドカーなら欲しいがそれ以外使い道なさそう
大きな荷物載せるのなんて年に何回あるか
普段乗りじゃこんなモッサイの使いたくない
0886774RR (ワッチョイ 3a03-PcWx)垢版2018/08/24(金) 23:27:46.91ID:exvqQkcc0
>881
どういった層をターゲットにした紹介なのか知らんが、テンションかけないのかね?
単車屋はおろかミニサーキットで頑張ってる兄ちゃん達だって、こんなんじゃおっかなくて走らせられんぞ

「入るかどうか」なんて、フロントに猫車でも付けりゃどうとでもなるんだし
フロアにアイボルト付けられそうな箇所はあるかとか
もうちょっと判ってるヤツが行った方がいいんじゃないのかね?
0890774RR (ブーイモ MM49-vpIp)垢版2018/08/25(土) 08:47:59.48ID:lwNGsWsoM
N-VAN買ってカブ積んで四国ツーリング行く予定だったけど、
まさに>884の理由でジムニー買う事にしたわ。
今ジムニーに積めるバイク物色してる。
0895774RR (ワッチョイ e903-K1tP)垢版2018/08/25(土) 12:01:00.82ID:2Z0iaxhE0
ってかKBRつまんなくなったなー!!!
キャンプイベント盛り上がらないのおメンバーのせいにして、他のクラブの悪口言いだすようになったらおしまいだわw
酒呑んで昔の武勇伝語られるのにウンザリなんだよ!!ワルは実はイイ人って図式ももう秋田!!
0896774RR (ササクッテロレ Sp3d-EM0A)垢版2018/08/25(土) 12:05:43.14ID:BZnqIc4sp
グループなんて立ち上げ当初は楽しいがメンバーが増えるとつまらなくなるのはどこも同じ
ましてやFBのバイクグループなんて・・・お笑い種だわ
0903774RR (スプッッ Sdea-ySXA)垢版2018/08/25(土) 17:45:10.19ID:ELKAHHaFd
KBRは人の良いおっさんばっかりで、そこは微笑ましいんだけど、いかんせんツーリングとなると平均速度が速いってのと、一時停止しないのがダメ

ちゃんと足つけて停止しような
0904774RR (ササクッテロレ Sp3d-EM0A)垢版2018/08/25(土) 17:59:30.41ID:BZnqIc4sp
今日車で走ってたら脇道から一時不停止のオバハンスクーターが飛び出してきて道路の真ん中あたりでこっちを振り向いて車がいることにびっくりしてコケそうになってた
道幅が狭いとはいえこっちは普段からそこそこ交通量もあるのに止まらずに飛び出してくるオバハンの方がびっくりだわ
0906774RR (ワッチョイ 0900-4dUf)垢版2018/08/25(土) 19:22:45.73ID:aikJcad10
416号通れるの9日の午後5:30とか現実的な時間じゃない
暗くなったら危ないし、次の週の土曜まで待つしかない感じだなぁ
0908774RR (ワッチョイ bd0d-EpEi)垢版2018/08/25(土) 20:05:27.02ID:JSgy9vxq0
>>907
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  、 ←句読点
  │  |  │     |  |  | イン(⌒ i''(⌒ヽ   // | \
                    ) ノミ ) .ノ / /  |  \
                    ,ソ从`,iノ/  /   |
               __/}   `ヽ.   /   ∵|:・.
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //   /   .∴・|∵’
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    
ヽ_I__I__I__I__I_I      _∠_/ ,∠__ヾ〈ミ、、  
ー{____,,.二二ニ )  ノ  ({ヽ、/ ゙ヽ} ゙
 /I I I I I I     `^^'    \ !  }'
                   ,'  /
0922774RR (バットンキン MM7a-MKil)垢版2018/08/26(日) 20:38:09.64ID:2EJjVELPM
里山走ってた時にやけに低空ホバリングしてたヘリ居たのはそれか
それよか今日は県警ツーリングクラブ沢山見かけたわ
SAごとにスタンバイしとった
0928774RR (ワッチョイ 667c-F6n3)垢版2018/08/26(日) 23:05:50.41ID:Ai7lybta0
それよりもシエロさん見習って木道走る練習しろ。
クズ県民が(笑)
県民の連帯責任でシエロからケジメ取れや。
迷惑なんだよ一括りに石川のバイク海苔はな。
0934774RR (ブーイモ MM01-EgC9)垢版2018/08/27(月) 12:32:40.12ID:VWltdGLqM
個人粘着と地域粘着は、だいたいどんな地方スレにも見られる寄生虫

放置しときゃ勝手に消える。消えない奴は実生活が無い本物のかわいそうな奴。
0943774RR (オッペケ Sr3d-F0zI)垢版2018/08/27(月) 22:24:46.82ID:vIj5Q6hsr
今日クルマで千里浜走ってたら、
対向でパトカー先導の車列がいたんだ、、
あとで思ったんだが、アレは安倍だったのかな?
わかんねぇ
0945774RR (ワッチョイ 453e-w21f)垢版2018/08/28(火) 11:29:32.86ID:gPcSSkym0
ストップアベ政治!
アベノミクスは失敗した!
大企業と一部の金持ちが私私腹を肥やし
我々一般人はその犠牲になったのだ。

今すぐNO!を
0958774RR (ワッチョイ 5e43-vl9i)垢版2018/08/29(水) 18:42:13.28ID:+nXIIGk80
木道くんってネーミングなんか木人拳みたいな雰囲気あるよね
0959774RR (ワッチョイ f97c-F6n3)垢版2018/08/29(水) 20:47:04.02ID:YKqziwEN0
木道走破した石川県民の恥さらしがシエロ。
これからは石川ナンバーが北海道に上陸したら石でも投げるように情報操作しておくな。
シエロボコって画像をUPしろや。
北海道民だけじゃなく日本国民がシエロに制裁を願ってる。
個人的には次のシーズンから石川ナンバーは敬遠するね。
0962774RR (ワッチョイ f97c-F6n3)垢版2018/08/29(水) 21:27:59.02ID:YKqziwEN0
だからシエロは石川県代表だから。
他県からどうこう言われても仕方無いな。
石川県民バイク乗りはモラルハザード。
俺や他人に話しかける前にナンバー代えてこい。
これも全部シエロのせいだな(笑)
0967774RR (ワッチョイ 85ca-pGhL)垢版2018/08/30(木) 09:58:58.37ID:lVZGaDz80
いまのところ日曜日はかろうじて曇りときどき晴れって予報だね
どこに行くってワケでもないけど、ぷら〜っと走りたいね
0973774RR (ササクッテロラ Spf1-zJks)垢版2018/08/30(木) 19:37:53.91ID:8nCI9MlTp
>>963
シエロに見てもらおうと思って書いてるやつは一人もいないんじゃないかな
世間に向けて石川にはシエロというキチガイDQNフェザー海苔(50歳)がいるんだぞという注意喚起をしているだけ
0976774RR (ワッチョイ fd7c-2uzC)垢版2018/08/30(木) 21:20:12.03ID:c2vQhshn0
石川県民のバイク乗りがシエロを排除しろって言ってるんだよ。
石川ナンバーのバイクが地元に来たらシエロの連帯責任で排除してやるよ。
0977774RR (ササクッテロラ Spf1-zJks)垢版2018/08/30(木) 21:32:10.53ID:8nCI9MlTp
>>974
シエロさんお疲れ
0981774RR (ワッチョイ dba8-55MH)垢版2018/08/30(木) 22:22:04.53ID:EDGH+Kpw0
>>978
ガソリンスタンドが石川県ナンバーのバイクは給油を断れば良い。セルフで給油しようとしても店員が飛んで来て給油させないように徹底する。
まぁ、でも可愛そうだから1年間限定という事で、キグナス石油のスタンドのみ給油可能にすれば良い。
0988774RR (ササクッテロレ Spf1-N4Ao)垢版2018/09/01(土) 13:07:15.09ID:MGCBgwR7p
シ工 口
0991774RR (ワッチョイ 2387-zBrR)垢版2018/09/01(土) 22:05:31.45ID:s7vX2+h40
北鉄バスってこっちが60キロで走っててもこっちがもし急ブレーキでもしたら絶対にひき殺せる距離で付いてくるんだな
0998774RR (ワッチョイ 2387-zBrR)垢版2018/09/03(月) 00:21:35.76ID:XMDSBIhx0
金沢も時代に追いついたな
悪しき伝統みたいな強制飲み会みたいなノリでいくらアメリカンでもハンヘルでしにたくないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 0時間 8分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況