X



【蝦夷透百合】北海道ツーリング総合スレ18-10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 6f96-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:40.28ID:sfKpUoWH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【蝦夷萱草】北海道ツーリング総合スレ18-9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531804497/

▼特定の車種叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路 http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm

津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(新潟〜小樽・舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・秋田〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・宮古〜室蘭)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ bf96-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:49.92ID:sfKpUoWH0
◆北海道・道路情報
二輪便利帳 http://nirinbenri.boo.jp/
北海道地区 道路情報 http://info-road.hdb.hkd.mlit.go.jp/index.htm
北海道ぐるり旅 http://www.visit-hokkaido.jp/
北の道ナビ http://northern-road.jp/navi/
キョリ測(要Flash)  http://www.mapion.co.jp/route/
北海道スピード取締り地点マップ http://goo.gl/maps/NUcsU

◆イベント
北海道新聞どうしんwebイベント情報検索  http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/event/
VISITHOKKAIDOイベント情報 http://www.visit-hokkaido.jp/t/event/mon1.html

◆キャンプ
旅風ツーリングガイド http://www.tabikaze.net/
はちの巣(キャンプ場、ライダーハウス、温泉) http://www.hatinosu.net/
北海道のキャンプ場情報 http://homepage3.nifty.com/campnet/index.htm
北海道キャンプ場マップ http://mapmates.net/camp/sumafo_hokkai.html

◆旅人宿
とほ(とほネットワーク旅人宿の会) http://www.toho.net/
北海道ユースホステル http://www.youthhostel.or.jp/menu.htm

◆天気
雨雲レーダー http://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/
10日間天気予報  http://www.tenki.jp/lite/week/1/
北海道各都市の気温&降水量 http://www.ts-hokkaido.co.jp/weather/averagetemp.php

◆バイク用品店
札幌にりんかん http://driverstand.com/tenpo/top/new_open/index_sapporo.html
AUTOLAND http://www.auto-land.co.jp/
ライコランドCuBe札幌白石店  http://www.ricoland.co.jp/
リバーランドサービス(タイヤ) http://www.riverland111.com/
0008774RR (ドコグロ MM0b-k9YA)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:18:58.74ID:iqYKgu0GM
わざと難読単語をスレタイに入れるのは流行り?
0011774RR (ワッチョイ 577c-0PcG)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:50:06.82ID:sfKpUoWH0
今週土曜日から新潟発で小樽に入ります。
一緒の人よろしくね。

月曜火曜がどこも雨予想なので小樽からどこ向かうか悩むわ。。
0013774RR (アウアウウー Sadb-IaqT)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:41.72ID:dbfrIezna
>>10
霧多布、「晴れるまで粘る」みたいな感じでキャンプ場に沈没してる人もいるけど
秋や冬に行けば、あっさりピーカン拝める事が多いんよね。
バイクで行ける季節でも9月下旬なら実は結構晴れてたりする。

本来、道東って日本の中でも比較的かなり晴天率の高い地域らしいんだけど、
バイクの季節だけ曇りや霧ばっかりなのは、なんの因果なのか?
0016774RR (ワッチョイ 1f15-7Cft)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:47:57.57ID:BlTlfpnD0
>>12世界保健機関やないか
0018774RR (オイコラミネオ MM2b-H/YV)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:22.58ID:x48MR19wM
>>11
私も土曜日に新潟から。フェリー同じですね。よろしくです。
私は船降りたら小樽の朝市で海鮮丼食べてから稚内方面行って宗谷ふれあい公園でキャンプする予定。
火曜あたりから天気崩れそうなので最初に行っておきたい。
あとは成り行きで道東に流れる予定です。
0019774RR (アウアウウー Sadb-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:27.76ID:VijGu0ZEa
霧多布キャンプ場の開放感は抜群だが岬の突端でふきっさらしだから
風の予報をチェックしてから泊まることをすすめる
オレは海風でテントがつぶれそうになったw
0021774RR (ワッチョイ 97a6-rtlg)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:24.86ID:G0e14aXC0
そういうのは何時何分にキャンセルするとかにしたほうがいいんでないの?
わざわざ書き込んでここの人に知らせるくらいなら
0023774RR (ドコグロ MM0b-k9YA)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:05:38.12ID:iqYKgu0GM
往きだけキャンセル?
0024774RR (ワッチョイ 97a6-rtlg)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:11:37.40ID:G0e14aXC0
何様もクソもキャンセルしたぞーとかここに書き込んでなんになんのよ
気づいて見に行ったとして取れるやつなんておらんだろ
0033774RR (ブーイモ MMcf-gwKU)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:13:47.38ID:NMf7YxP9M
家族連れで海外旅行する層がそんな事しねーだろバイクおっさんじゃねーんだから
クソマズ100円パスタで舌鼓でもうってろw
0034774RR (ブーイモ MMcf-gwKU)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:16:24.63ID:NMf7YxP9M
家族連れで海外旅行をするアジア人を横目に、おっさんは一人でツーリングw
見下しているアジア人客に接客しなければならない老人アルバイトw
0035774RR (ドコグロ MM0b-k9YA)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:06.14ID:iqYKgu0GM
北海道ツーって、海外旅行より高くつかない?
比べたことないけど
0037774RR (アウアウカー Saab-IaqT)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:03.01ID:8dyOKehWa
>>34
肩肘張って生きてるとそんな感想も持ってしまいそう
俺は中国のやつらが貧乏な時代からあいつらと付き合ってきてるから、
この人らも北海道遊びに来られるほど裕福になったんだな。って感想しかない
一部のやつの、人のバイクに勝手に跨がったり、レンタカーでひき逃げしたり
とかはちょっと閉口だけどね
0045774RR (ワッチョイ 9f37-NRUg)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:24:35.76ID:fdWIofQd0
中国人のレンタカーひき逃げ事故って多いの?
0049774RR (オッペケ Sr4b-JBRX)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:59:07.54ID:2CMGvBKIr
たかだかディーラーが一軒潰れただけで乗る人が減るとは思えんが
0052774RR (アウアウカー Saab-GZ1K)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:28:10.03ID:aBJmfIS3a
来週行く予定だけど天気が悪いなぁ…。
今ならギリギリキャンセルできるからやめて天気の良い四国、中国地方にして少しでも被災地に金を落としてくるかな…。
0053774RR (ササクッテロル Sp4b-zCtw)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:39:40.82ID:pLVllJXgp
俺は仮に雨がチラホラしてても北海道がイイ。
年に一回の北海道ツーリングのチャンスを他場所に切り替えるなんて、とても考えられんわ。
0056774RR (ワッチョイ 97bd-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:59:14.97ID:vd2IVsmT0
>>52

新日本海だったらチャレンジャーだから、イチかバチか出向するよ。
0057774RR (ワッチョイ 97bd-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:59:26.01ID:vd2IVsmT0
>>52

新日本海だったらチャレンジャーだから、イチかバチか出向するよ。
0058774RR (ワッチョイ 97bd-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:59:30.43ID:vd2IVsmT0
>>52

新日本海だったらチャレンジャーだから、イチかバチか出向するよ。
0062774RR (ワッチョイ bff3-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:59.22ID:gUqlAHgQ0
今まであんま気にもしてなかったが、フェリーってカセットボンベ持って乗るのだめなんだな。
http://www.snf.jp/news/detail/1139#Main

これちゃんと守ってる奴っているんだろうか。

道の駅のテントはだめだろ、ばかか!とか
キャンプ場に遅くに来て設営なんて常識ないにもほどがあるって言ってるモラ坊も
フェリーへのガスボンベ持込禁止は守ってる奴、少ないんだろな。
006352 (ワッチョイ 9ff9-GZ1K)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:28:14.20ID:Kq0TguNt0
よく調べたら木曜日だけ降られるっぽいけど、その日は早めに札幌に行く予定だから大丈夫かな〜。
それ以外はくもりみたいだしやっぱり行く事にするわ。
これは台風の影響だろうからもしかしたら良くなる可能性もあるんだよな。
まぁ、予報通りなら帰りの東北道は雨に降られそうだけどね。
0065774RR (ワッチョイ 1f0a-tqQi)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:36:29.56ID:ZehAhu660
8月頭から渡道するんだが、来週って天気悪いの?
台風は過ぎた後だと思うから、天気回復するんだと思ってましたわ。
0066774RR (ブーイモ MMbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:54:53.18ID:ShmnXwtwM
>>62
それ以前に法定速度を守っていないというw
ヘルメットがどうとか手袋がどうとか、どうでもいい他人の装備には万が一をタテにネチネチやる癖に
自分が速度超過をする事による万が一他人様の命を奪う可能性は見て見ぬ振りよw
0068774RR (アウアウカー Saab-jY5q)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:29.57ID:DF6t62Z5a
>>64
いやーありがとう
23時前後から確認してみるけど
ここみてる人も争奪戦になるだろうねー
取れればラッキーだけど
取れたら報告するよ
0069774RR (ワッチョイ ffe9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:14.72ID:qTx/9bjT0
天気予報って地域区分割と大雑把だしねえ
旭川雨って予報でも富良野から士別くらいまで全部晴れてて名寄だけ雨とかもあるし
夏は特にそうだから雨予報でも諦めないで走ってみよう
0075774RR (ワッチョイ 9f67-G11s)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:47.69ID:IPmM6bND0
>>70
ピーク時じゃないけど、いちおう予約取って支払いを遅らせる為に
予約重複取り直し(ダブルブッキング)、キャンセルってするけど
結構すぐに反映されるみたい
0076774RR (ワッチョイ 1763-63GZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:54.45ID:BupO/xTK0
客室持ち込み禁止ならわかるけどな
夏休みはだいたいガスボンベ持ってるやろ
どうすべ
0080774RR (ワッチョイ 97a7-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:17.29ID:ZowOu2ci0
ボスガンベ
0086774RR (ワッチョイ 9f6c-AUmy)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:06:13.65ID:bdWlwRyx0
去年の7月第一週
ICUでいけなかったから
今年は9月第一週のフェリーとった!
さんご草観たい
0089774RR (スップ Sd3f-C0+g)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:11.65ID:5TfR7BQEd
レンタルバイク利用した人いる?
0090774RR (スップ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:51:45.52ID:0AHcMl4Hd
>>86
去年の顛末は見てた。今年は体調万全?
さんご草は9月初旬は色づきはじめだけど、初旬なら祭りもあって楽しいよ。
0091774RR (スップ Sd3f-3sgs)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:42.47ID:0AHcMl4Hd
↑は能取湖のことね。
あと能取湖は、大潮の満潮時期はさんご草も結構隠れちゃうから、潮見表も確認してから行った方がいいかもね。
0095774RR (ワッチョイ 77e0-lb18)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:31:34.96ID:FkLWs6RP0
>>84
CB缶なら何処でも売ってるし100金で買えばいいどうせ数十円しか変わらないよ
そんでOD缶ならアダプター持ってってCB缶から詰め替えればいいさ
0098774RR (ワッチョイ bf96-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:54.26ID:sfKpUoWH0
>>84
安いところは知らんけどCB缶はセイコマで一本単位で売ってるよ。

>>95
あんなの持っていくなら素直にOD缶買うわ。
あれ冷凍庫無いとちゃんと移らないし。
0100774RR (ワッチョイ 9f6c-AUmy)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:45.92ID:bdWlwRyx0
>>87
>>90
>>91
ありがとうございます
卯原内、計呂地交通公園を予定しています。
旧国鉄跡を巡るのが好きなので、
道東、道北予定の10日間
知人の交通公園管理の方に、所有の鉄道資料コピーを贈呈してきます。
あの辺り、さんご草シーズンにSLを走らせてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況